↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Harry Potter & NarniShir (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, мы просто поставили Гарри на место Фродо и всё в таком духе? Как бы не так! Кольцо в Мордор несёт Драко, ЗОТИ преподаёт Арагорн, ну а Снейп... Снейп в Нарнии! Хотите знать, в качестве кого - читайте! ;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Встречи старых друзей

Сказать что Крэбб и Гойл были в шоке — значит ничего не сказать. Мало того, что под именем Драко Малфоя вместе с ними в купе посадили уродливого рыжего коротышку с волосатыми руками и ногами, да еще и с бородой, мало того, что этот коротышка не очень-то верил в магию, хотя видел ее собственными глазами (правда, в исполнении Крэбба и Гойла это, возможно, выглядело не столь блестяще, но тем не менее) — он еще и разговаривал так, словно обучался этому искусству исключительно в среде отбросов общества, вроде Уизли, и даже такие невеликие ораторы, как Грегори и Винсент, начали понимать, что — «Оборотни и обормоты!» — это далековато от фирменного стиля Малфоев. Но Нарцисса Малфой собственноручно, хоть и с крайним отвращением запихала этого в их купе, заявив «Вот и твои друзья, Драко», после чего немедленно скрылась, кажется, зажимая рот платком. Однако мозг слизеринских верзил был достаточно мал, чтобы быстро забыть о прежнем Драко, и обращаться с новичком, приведенным Нарциссой, как с особой аристократической. Уже через полчаса они выучились говорить «Гоблины и гриффиндорцы!» и свято верить, что гномовское оружие — вещь куда более ценная, чем всякие там палочки.

Это знание сильно пригодилось им на первом же уроке по Защите от Темных искусств. Незнакомый учитель, которого почему-то нужно было принимать за Снейпа (впрочем, и к этому новшеству мозги Крэбба и Гойла отнеслись с истинно слизеринской привычкой приспосабливаться) заявил всем, что заклинания — это конечно прекрасно, но любая битва строится, прежде всего, на умении мыслить таким образом, чтобы поразить цель. Для этого лучше всего подходят тренировки на мечах.

— А самые лучшие мечи, разумеется, делают… — Арагорн замер, вопросительно глядя на класс.

— Гномы, — неожиданно для себя произнес Гойл, впервые, кажется, осмелившись по собственному почину отвечать на уроке.

— Совершенно верно, — улыбнувшись, ответил Арагорн, радуясь, что и в этом мире есть что-то общее со Средиземьем, и, гордясь тем, что уже неплохо освоился на новом месте, добавил подслушанную у кабинета трансфигурации фразу, — десять баллов вашему факультету!

— Простите, профессор, — недовольно нахмурившись воскликнула Гермиона, видя, что профессор не оборвал заговорившего без спроса ученика, но тут же одернула себя — ведь это же Снейп, а Крэбб — слизеринец… Предчувствуя, недоброе она уставилась в пол, ожидая услышать, сколько очков сейчас потеряет из-за нее Гриффиндор.

— Что вы хотели сказать, юная леди? — эта реплика преподавателя вывела Гермиону из тягостных размышлений. Голос профессора звучал скорее обеспокоено, чем сердито и девушка решилась поднять глаза.

— Эм… — в замешательстве произнесла она, впервые в жизни не найдя слов для немедленного правильного ответа, — но, профессор, самым лучшим оружием считается гоблинское, разве нет?

«Гоблинское? Что значит гоблинское?» — неприязненно поморщился Арагорн, одновременно окидывая взглядом класс. Похоже, вопрос заданный этой девушкой волновал каждого ученика, кроме уже знакомых ему Каспиана и Сэма, и… тут Арагорн заметил нечто странное — это определенно был гном, рыжий и бородатый, с руками, поросшими густыми волосами. Таких гномов Арагорн на своем веку повидал немало, однако этот был одет в широкую для него школьную форму с серебряно-зеленым галстуком. Эти цвета, как успел запомнить новоявленный Снейп, были цветами его факультета. Гном сидел за партой рядом с другими учениками и, очевидно, собирался начать спор с девушкой, позволившей себе столь странное высказывание. Как истинный охотник в секунды просчитав ситуацию, Арагорн бросил рыжему гному предостерегающий взгляд, и поспешил ответить на вопрос Гермионы.

— Гоблинское действительно лучшее оружие из ныне существующего, — медленно заговорил Арагорн, стараясь собраться с мыслями. — Однако, я имел в виду легендарное оружие, понимаете? Такое же легендарное, как и сами гномы…

Половина класса недовольно, но покорно опустила головы и начала записывать сказанное преподавателем, с их стороны Арагорн услышал нечто вроде «Снейп как всегда что угодно придумает, лишь бы выгораживать своих». С другой стороны класса на него смотрели восхищенно-самодовольные лица учеников его факультета. «Ух… На этот раз обошлось» — подумал Арагорн и начал медленно, стараясь растянуть информацию на подольше, объяснять студентам что означает «хорошо сбалансированный меч».

Когда прозвенел звонок, «профессор» вздохнул с облегчением, однако вовремя вспомнил, что есть еще дело, с которым нужно разобраться. Он кинул властный взгляд в сторону гнома со слизеринским значком на мантии и повелительно произнес:

— Вы, останьтесь!

Крэбб и Гойл удивленно переглянулись, однако рыжий гном по имени Трам, которого все здесь принимали за Драко Малфоя, лишь кивнул им со словами «Мечи и маги! Поговорим позже, подождите меня в коридоре» и подошел к учительскому столу. Каспиан и Сэм также замерли, вопросительно глядя на Арагорна, тот кивнул им, приглашая остаться.

— Прекрасная леди, — повернулся Каспиан к ждавшей их Гермионе, которая совершенно опешила от такого обращения, — не затрудняйте себя, молю вас, ожиданием наших персон, ибо мы вынуждены немного задержаться, дабы помочь нашему любезному другу.

Гермиона, открыв рот, простояла еще секунд пять не двигаясь, затем осознала, что именно ей сказали, и резко развернувшись, пулей вылетела за двери класса. Ей необходимо было подумать, поразмышлять наедине с собой — почему Гарри стал говорить, как ожившая страница истории Хогвартса? Почему он попросил ее уйти? И почему, Мерлин Великий, ПОЧЕМУ, он назвал профессора Снейпа любезным другом? Ну, допустим, они разговорились в купе поезда — ладно, предположим, Гарри и Рон преодолели всегдашнюю свою узколобость и поняли, наконец, то, что она все эти годы говорила о Снейпе — он не так страшен, как кажется. Но называть его любезным другом? После того, что он делал все эти годы? Нет, Гермионе определенно нужно было собраться с мыслями… или сойти с ума, чтобы, начать понимать происходящее.

Каспиан посмотрел вслед удаляющейся Гермионе и подумал, как все же хорошо, что доктор Корнелиус научил его правильной речи — вот, девушка сразу поняла принца, удалилась без лишних вопросов и возражений! А в это время гном Трам начал рассказывать свою историю. Услышав слово «Нарния» Каспиан навострил уши. Оказалось, что этот гном — гном нарнийский, из тех, что скрываются по лесам, опасаясь преследований со стороны Мираза. Он живет в лесу, деля убежище с еще одним гномом — Никабриком и говорящим барсуком Боровиком. Если Каспиану хотя бы приходилось слышать про говорящих зверей, то Арагорн и Сэм были сильно поражены услышав про Боровика. Им очень о многом хотелось расспросить Трама, но в этот момент прозвенел звонок на урок, и в класс потянулись ученики пятого курса, у которых в этот момент должна была начаться защита. Джинни приветливо улыбнулась Каспиану — новый Гарри, в отличие от нового Рона, ее вполне устраивал, но Каспиан вместе с Сэмом и Трамом уже прокладывали себе путь к выходу. Поскольку Гермиона ушла размышлять, не дожидаясь своих сильно изменившихся друзей, выбежавшие в коридор нарнийцы и хоббит сперва испугались, что не смогут найти нужный кабинет в этом огромном замке.

— Карты и коридоры! — воскликнул Трам, глядя поочередно то на Каспиана, то на Сэма. — Что нам теперь делать, друзья мои?

— Э-э… — протянул стоявший за углом Гойл, выходя из своего укрытия, — у тебя, Драко, вроде как Зельеварение сейчас. С этим Слагхорном. Да и у них, — он бросил неприязненный взгляд на Каспиана и Сэма, — тоже.

— А как же вы, благородные господа? — с легким презрением, но все же вежливо заметил Каспиан.

— Э-э… — снова протянул Гойл, ему непривычно было слышать «господа» от Гарри Поттера, не говоря уже о том, что этот Гарри Поттер гораздо больше походил на отпрыска Малфоев, чем новый Драко. — Ну, у нас свободное время сейчас… — и почесав в затылке он почему-то добавил, — можем вас проводить.

— Отличная мысль! — воскликнул Трам. — Ведите же нас, мои разумные друзья!

Это Гойлу понравилось — его назвали разумным. Чего определенно не хватало прежнему Драко, так это умения уважать своих друзей. Поэтому, пропустив тот факт, что Драко Малфой разгуливает в одной компании с Поттером и Уизли, Гойл повернулся и быстро пошел в сторону кабинета зельеварения.

Сэм, как и всякий хоббит, всегда любил вкусно поесть, что, в его холостяцком положении заставило его научиться неплохо готовить. Зельеварение не сильно отличалось от кулинарного искусства, особенно в исполнении профессора Слагхорна, а потому, даже опоздав на урок, хоббит сумел приготовить Напиток живой смерти быстрее всех в классе. За что получил от преподавателя одобрительное:

— Приз ваш, мистер Уизли, держите, — и Слагхорн протянул Сэму какую-то склянку с перламутрово-янтарной жидкостью — очевидно, нечто, о чем говорилось в начале урока, пока Сэма не было в классе.

— И помните, что использовать его можно только в обычный день. И пусть он станет для вас необычным!

Как только прозвенел звонок, Гермиона вскочила и, кое-как скидав учебники в сумку, кинулась из класса вон — Рон Уизли завоевавший «Феликс Фелицис» в честном состязании по Зельеварению… Это было нелегко пережить.


* * *


Весь вечер Арагорн просидел в «своем» кабинете. Нет, ему все происходящее решительно не нравилось. Сколько еще он сможет морочить голову детишкам, а самое главное — Дамблдору? Вот уж кого действительно невозможно было понять. Гендальф, по крайней мере, ничего не скрывал, а этот… Лукавый взгляд голубых глаз директора и его уклончивые ответы наводили хорошо разбирающегося в людях Арагорна на мысль, что тот что-то знает, но не говорит. А значит, нужно искать другой способ все выяснить. Вот только какой? Мрачная обстановка холодных слизеринских подземелий не очень способствовала возникновению светлых идей. Что ж, тогда есть единственный выход…

— Как думаешь, кому мы тут можем доверять? — шепотом спросил Сэм у Каспиана. Хотя сейчас в гостиной никого не было, оба предпочли не говорить вслух. — Ну, Арагорну — это понятно, а еще?

В этот момент в окно влетел маленькая коричневая сова, так что Каспиан не успел ответить. Оба мальчика с удивлением посмотрели на птицу. Они, конечно, уже успели уяснить, что совы тут разносят письма, в основном за завтраком. Но кто станет им писать, да еще ночью?

— «Жду у себя в кабинете. Есть разговор. Арагорн» — прочитал Каспиан и передал записку Сэму.

— Но нам нельзя ходить по коридорам ночью, — запротестовал хоббит.

— Если сэр Арагорн хочет поговорить… — Каспиан поднялся с кресла и направился к выходу. — Ну же, пошли!

— Ох, видел бы мой папаша, во что я ввязался, — проворчал Сэм, но все же последовал за принцем.

Ни Каспиан, ни Сэм не знали, что кое-кто еще наблюдал за этой сценой. Гермиона, которой все никак не давала покоя такая разительная перемена в друзьях, решила во всем разобраться. Спрятавшись за диваном в гостиной, она все больше убеждалась: здесь явно что-то неладно. Сначала Гарри и Рон о чем-то заговорщически перешептывались (ох, как же Гермиона жалела, что находится слишком далеко от них и ничего не слышит). Впрочем, это как раз было не самое странное. Потом прилетела сова с письмом, и парни тут же побежали в коридор…

Но Гермиона знала способ, как все выяснить. Тихонько пробравшись в спальню мальчиков, где мирно сопели Невилл, Дин и Симус, она вытащила из тумбочки Гарри рюкзак и пулей выбежала обратно в гостиную.

«Так, где-то тут должны быть… ага! Вот плащ-невидимка… а карта… точно, вот она!» Гермиона накинула плащ с сияющей улыбкой. Наконец-то она во всем этом сумасшествии разберется!

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, — тихонько проговорила Гермиона и чуть не рассмеялась. «Никогда бы не подумала, что буду ночью следить за своими лучшими друзьями». Однако, внимательно посмотрев на карту, девушка вмиг посерьезнела. Оказывается, Гарри и Рон — не единственные, кто в эту ночь затеял прогулку по замку. Из Слизеринской гостиной в этот момент вышли еще трое: Крэбб, Гойл и, что самое ужасное, Малфой. И направились они как раз в ту же сторону, что и Гарри с Роном.

— О, нет! — чуть ли не вслух воскликнула Гермиона. Неужели дружеское общение, которое она несколько дней наблюдала между закоренелыми врагами, было лишь притворством? Но Гарри и Рон не умеют притворяться. Значит… Малфой устроил все так, чтобы подставить ее друзей!

Что ж, в умении логически мыслить Гермионе не откажешь. Ее выводы оказались бы абсолютно верными, будь здесь сейчас настоящие Гарри, Рон и Драко.

Девушка в плаще-невидимке и с картой мародеров в руках мчалась по коридорам. Благодаря карте она быстро нагнала друзей, воспользовавшись скрытым за одной из статуй ходом, но раскрывать свое присутствие не стала. И чем дальше, тем сильнее возрастало ее удивление. И Гарри с Роном, и Малфой с друзьями шли явно к кабинету Снейпа!

«Ничего не понимаю», думала девушка, идя чуть позади ребят. Возле входа в кабинет Снейпа уже стояли две огромные, отлично видимые издалека фигуры — Крэбб и Гойл — а также маленький, неказистый и приземистый Драко Малфой. Каспиан кивнул Траму в знак приветствия.

— Крэбб, Гойл, останьтесь на страже, — командным голосом сказал Трам, уже начинающий привыкать к слизеринской манере общения.

Самая невообразимая троица из всех возможных — принц, хоббит и гном — скрылись в дверях кабинета. Гермиона едва успела незаметно протиснуться за ними. То есть, это она думала, что незаметно. От внимательного взгляда Арагорна не ускользнуло, что дверь за вошедшими захлопнулась не сразу. Арагорн нахмурился и посмотрел прямо на Гермиону.

«Похоже, Гарри был прав, Снейп действительно способен видеть через мантию-невидимку» — замерев от ужаса, подумала Гермиона. — «Зачем только я сюда пришла?»

Арагорн все не сводил взгляда с того места, где стояла незваная гостья, так что девушка инстинктивно попятилась и… запнулась о ножку стола. Теперь уже все четверо обернулись к упавшей Гермионе. Плащ-невидимка больше ее не скрывал.

— Вы не ушиблись, юная леди? — обеспокоено спросил Арагорн, помогая Гермионе подняться. — В другой раз, если хотите сохранить свой визит в тайне, будьте более осторожны.

— П-прос-стите, п-профес-сор, — едва смогла выговорить Гермиона. Она ожидала от Снейпа чего угодно, но только не такого деликатного обращения. А Арагорн, едва заметно усмехнувшись, оглядел всех собравшихся.

— Ну что ж, — начал он. — Я думаю, никто не будет против, если мисс… э-э… Грэйнджер присоединится к нашему маленькому собранию?

Никто из присутствующих не стал возражать, ведь Гермиона сможет внятно объяснить им, как здесь вообще складывается обстановка, и как им быть.

Наверное, будь на месте Гермионы чистокровная волшебница, она ни за что бы не поверила в те истории, что услышала этой ночью. Но девушка росла среди магглов, где людям с детства рассказывают еще более невероятные вещи под видом сказок, так что теперь она уже ничему не удивлялась. В свою очередь остальные узнали о тех, чьи места они заняли.

Сэм оказался, пожалуй, единственным довольным своей ролью. Арагорн же был прямо-таки в шоке. Двойной агент, шпионящий за самым темным волшебником современности? К такому охотник и прирожденный воин оказался совершенно не готов. Уж скорее он открыто соберет под свои знамена всех, кто готов сражаться, и пойдет воевать с этим Волдемортом, чем будет притворяться и хитрить. Трам был в негодовании от того, каким негодяем оказался Драко Малфой. Ну, ничего, раз уж он на своем факультете такой авторитет, то можно изменить царящие там порядки. Каспиан же сидел, притихнув и опустив глаза. История Гарри была так похожа на его собственную. Оба мальчика в раннем детстве потеряли родителей, оба до определенного времени не знали, кем являются на самом деле, оба вынуждены противостоять убийце родителей…

— Мы должны уничтожить Волдеморта! — решительно сказал Каспиан.

Гермиона поежилась, услышав это имя, но собралась с духом и кивнула. Арагорн одобрительно посмотрел на обоих.

— Пауки и патронусы, как же я забыл! — хлопнул себя по лбу Трам. — Есть ведь еще один, попавший сюда по недоразумению!

— Кто же? — удивленно поднял брови Арагорн.

— Вместо хозяина поместья, где я оказался сначала, его кажется, зовут Люциус, был эльф, Леголас.

— Эльф? — Арагорн мгновенно встрепенулся. Неужели найдется еще один единомышленник в этом чужом мире? Но размышления были прерваны звонким смехом Гермионы.

— Что такое? — все четверо глядели на девушку, не понимая, что происходит.

— Эльф… вместо мистера Малфоя… вот уж действительно справедливость восторжествовала. Надеюсь, сам мистер Малфой окажется на месте эльфа там, куда попадет…

Но, видя, что никто не разделяет ее веселья, она рассказала, как Люциус обращается с эльфами. И если Каспиан и Трам понятия не имели об эльфах, то Сэм, и особенно Арагорн были потрясены.

— Хотите, позову одного эльфа. Он вам сам все подтвердит? — спросила Гермиона чуть раздраженно. Ну почему до них так туго доходит?

Через минуту в кабинет с громким хлопком появился Добби. Трам вздрогнул и отошел в дальний угол комнаты, что-то недовольно пробормотав. Остальные ошарашено глядели на маленького эльфа с высоченной колонной шапочек на голове.

— Добби явился, мисс, — начал было Добби, но, увидев Каспиана, расплылся в широкой улыбке. — Гарри Поттер, сэр, Добби так рад вас видеть!

— Э-э, спасибо, Добби, я тоже рад тебя видеть, — слегка смутившись, ответил Каспиан и бросил вопросительный взгляд на Гермиону.

— Это и есть тот самый эльф, про которого я вам рассказывала, — объяснила Гермиона.

«ЭТО ЭЛЬФ?!» — Арагорн не мог поверить своим глазам. «Какое счастье, что я видел НАСТОЯЩИХ эльфов, а не это…»

— Нет, тот эльф был не такой, — наконец осмелился заговорить Трам.

Услышав от гнома описание новоявленного Люциуса, Арагорн окончательно убедился, что найден еще один заблудившийся земляк.

— Ну, раз уж по словам этой юной леди Люциус Малфой — мой давний приятель и к тому же попечитель Хогвартса, ничто мне не мешает пригласить его для разговора, — решил Арагорн.

Глава опубликована: 02.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
ilva93
Пожалуйста! Самой было интересно вспомнить :).
Жуть, как не люблю кроссоверы. Но это...это нечто! Сварить такой суп из трех СОВЕРШЕННО разных миров - это надо уметь. При чем во время чтения кажется, что так и должно быть. Гениальный текст, при чем очень выдержанный стиле юмористической сказки.
Спасибо, автор!
arviasi
Спасибо за такой чудесный комментарий! Это ужасно приятно и всегда поднимает настроение :))).

Но всё-таки авторАМ - без моего прекрасного соавтора tanch4ik я бы никогда не ушла в такой прекрасный разнос! :)
Что сказать? Великолепно! Так мастерски соединить, казалось бы, несоединимых персонажей и миры, что этому безоговорочно веришь - признак настоящего таланта!
Один лишь маленький тапок - по пути через снежный перевал Братству мешал вовсе не Саруман (это отсебятина П. Джексона), а воля самого Карадраса.
Джинни-95
О, спасибо за уточнение, это мы на экранизацию повелись, да... Но теперь уже из песни слова не выкинешь.

Спасибо за отзыв и рекомендацию!
Это как игра в шахматы шестиугольной доске, причём выигрывают все! Оказывается так можно было. Захватывающе, причудливо, жизнеутверждающе.
Vitiaco
"игра в шахматы шестиугольной доске" - да, процесс написания был похож!

Спасибо! Очень приятно, что история нравится)).
Прикольный винегрет вышел. Заговор Дамблдора, Гэндальфа, Фламеля и Аслана)
kceniya
Спасибо! Да, они могут)). Извините, что долго отвечаю, давно на сайт не заходила.
Очень интересно читать. Ведь это главное? Но и язык хорош, и образы. Я вообще кроссоверы люблю. А этот на редкость хорош. Спасибо за труд!
Ольга1
Спасибо вам за ваш отзыв! Нам ужасно приятно такие отзывы получать)).

Кстати, заходите к нам с Таней на авторские страницы, это танина, у неё масштабное техно-фэнтези, я его сама очень люблю:
https://www.litres.ru/tatyana-grach/

Ну а это моё, правда, там в основном слэш, но и гет временами попадается :).
https://prodaman.ru/55-Gudvin/books?64a2e9ec-509b-40e3-b41f-1a05653fe52a
Не понятно, сохраняли ли герои при перемещении в другой мир свою внешность или приобретали внешность того, в кого перемещались. У Северуса, похоже, внешность сохранилась. Он переместился со своим телом? Ни с кем не менялся? А что насчет остальных? Кто-то поменялся телами, а кто-то переместился со своим телом? Леголас сохранил острые ушки и свое лицо? А Рон, Каспиан, Поттер? Драко тоже белобрысый. Никого из неизменившихся персонажей не смутило то, что их знакомые так изменились?
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))
Ольга1
Про внешность - интересный вопрос. На большинство окружающих действовала иллюзия, наложенная старыми интриганами, но самые близкие прозревали истину (как, например, Гермиона с Роном/Сэмом).
Ольга1
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))

Про Люцицса-папашу я вообще люблю и читать, и писать. Тут его больше Таня писала, я добавляла кое-где, а вот здесь у меня своё есть (надо бы уже и на фанфикс перенести, да руки не доходят): https://prodaman.ru/55-Gudvin/books/Zhizn-i-nenavist-Lyuciusa-Malfoya .
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо за ссылку, посмотрела, заинтересовалась. Хочу почитать. Но подожду, пока перенесете фанфик про Люциуса, Артура и других сюда, на фанфикс.ми. Открою секрет: этот сайт позволяет СЛУШАТЬ фанфики. Робот читает, если нажать на наушники справа вверху. А я ленива, к тому же чтение хорошо убаюкивает))) Так что жду, сидя здесь)))
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Не очень понятно, но это не важно. Фанфик от этого только смешнее)
Ольга1
О, я как-то не думала о такой функции. Попробую перенести, но не обещаю, что будет быстро, тут проверка на грамотность иногда затягивается.

Вообще с читалкой, вроде, можно слушать через приложение Литнета:
https://litnet.com/ru/book/zhizn-i-nenavist-lyuciusa-malfoya-b124597

Но я сам Литнет недолюбливаю, поэтому обычно на него ссылок не даю)).
{Veela-Lily aka 55 Гудвин Спасибо за ссылку, воспользуюсь)
Ольга1
Надеюсь, всё получится :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх