↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Было холодно. Моросящий дождик грозился перейти в настоящий ливень. Перед крепостью разливалась грязная волна орков, рык которых было слышно на всю долину. Железо, навешанное на них в неком подобии защиты, жутко гремело. Звук этот столь сильно раздражал, что все эльфы, да и большинство людей морщилось от отвращения и неприязни к этим тварям. Вот с одной стороны, что стадо этих ополоумевших баранов, что сейчас дружно стучит копьями по земле, может сделать против организованной человеческой армии. Ну ладно, почти организованной, но ведь эльфы компенсируют недостаток опыта со стороны крестьян и юношей?

Дезмонд, стоявший среди эльфов, думал, что обрывки событий этой битвы он еще помнит. Не полностью, но все же. Исход этой битвы должен выйти в их пользу. Но ценой многих жизней. Сейчас никто наверняка не знает, кто выйдет из этого боя живым.

Гомон, создаваемый орками прекратился. И судя по крикам Арагорна, кто-то выстрелил не дождавшись команды. Скорее всего это был кто-то из стариков, не удержавший тетиву. Все-таки натянуть и удерживать ее не всем под силу. Орки черной волной хлынули на стены башни, как мощный поток бурной и грязной реки прорвался сквозь плотину, норовящий снести все на своем пути.

— Приготовились стрелять!!! — прогремела команда Арагорна. Эльфы и ассасины натянули тетиву. Оперение стрел приятно защекотало щеку Дезмонда, и он еле слышно фыркнул.

— Выпустить стрелы! — последовала вторая команда Странника и в тварей со свистом полетели сотни стрел. Дождь заглушал тихий звон тетивы, что получила свободу. Вот послышался громкий визг пораженных орков. Гадкий звук тонул в шуме топота тысяч ног. Громкие указания срывались с губ Арагорна и других командиров. Стрелы летели, и ни одна не промахнулась. Каждая попала точно в цель, поражая противника.

— Дайте их мне, дайте! — нетерпеливо рычал Гимли, стоящий рядом с Леголасом. Шей, находящийся с другой стороны от гнома был солидарен с его мнением. Стрелять из лука Кормак не умел, но его клинки были готовы в любой момент пролить вражескую кровь.

— Лестницы! — не хуже грома разнеслось над крепостью. Ливень начал стихать, но от этого легче сражаться не стало.

— Мечи! — прорычал Арагон, доставая свой клинок. Остальные воины беспрекословно повиновались приказу. Урук-хаи резво полезли на стену, радостно скалясь и уже предвкушая, как начнут кровавую бойню на стене.

— О, стремянки подошли… — хмыкнул Дез, и вонзил в первого орка свой клинок. Стоящий рядом с ним эльф, странно покосился на ассасина, но потом понятливо усмехнувшись, сам начал бой. Не суждено было сбыться орочьим планам, ведь они напали на превосходных эльфийских воинов и обозленных ассасинов с бывшим тамплиером в придачу. А учитывая то, что Эдвард так и не нашел винного погреба, пират был очень зол. И главными целями, для вымещения своего недовольства и искреннего возмущения стали орки, имевшие наглость подпортить ему планы на вечер. Эльфы предпочли освободить пространство для беснующегося ассасина, боясь попасть под горячую руку, мало ли, что этому странному человеку может взбрести в голову. Пришибет и не заметит. А если он действительно родственник братьев-следопытов — то точно пиши пропало.

Альтаир сам не понимая как ввязался в игру между Гимли и Леголасом, кто больше орков перебьет. Позже к этому своеобразному соревнованию присоединился и Шей, ненавязчиво выкрикнув спорщикам: «А у меня сорок три!» С этими словами битва стала еще более яростной.

— Обернись! — крикнул Дезмонд, сражающемуся рядом с ним эльфу. Тот быстро развернулся и снес голову решившему подойти сзади орку. Достав свою стрелу, он и ловко и молниеносно метнул ее куда-то за спину Деза, а секунду спустя ассасин услышал лишь жалобное вытье умирающей твари. Усмехнувшись и кивнув друг другу они продолжили сражаться. Только теперь уже это был дуэт человека и эльфа. Слаженный, смертоносный и от это не менее прекрасный.

— Тиаран, — просто сказа воин лориэна, поднырнув под выпадом Деза, и убив еще одну тварь, зашедшую за спину человека, а голова другой твари, которая посмела замахнуться на эльфа полетела вниз со стены.

— Дезмонд, — усмехнулся парень, продолжая битву.

Среди орков началось какое-то странное волнение, а потом чуть ли не панический крик Арагорна разнесся над головами воинов.

— Сбей его, Леголас!!! Убей его!!! — кого именно имел введу Странник ассасины не поняли. Все произошло слишком быстро. В одну секунду стена чуть приподнялась, а потом разлетелась множеством огромных булыжников, что давили орков, попавших под них. Оглушенные взрывом воины не сразу сообрази что произошло. Зато король видел все, и понимал, что Альтаир говорил дело. Но сейчас уже ничего не сделаешь.

— Дезмонд, ты в порядке?! — прокричал Тиаран, помогая подняться ассасину. Тот оказался слишком близко к центру взрыва. — Что это было?!

— Нас взорвали, шеф, — пессимистично отметил Дез, смотря на огромную брешь в стене.

— Я же говорил!!! — разнесся яростный крик Альтаира, и с десяток орков попадали за мертво от разлетевшихся в разные стороны метательных кинжалов.

— Не буянь, прорвемся, — отозвался Шей, все еще немного оглушенный, но тем не менее продолжающий отлично сражаться.

— Арагорн!!! — громогласно крикнул Гимли и прыгнул в гущу урук-хаев, что радостно скалясь, заполняли собой брешь в стене. Леголас решивший переместиться вниз, схватил первый попавшийся орочий щит, и ловко съехал по нему с лестницы. При этом острая сталь в конце пути на полном ходу разрезала глотку незадачливому орку.

— Позер, — фыркнул Эдвард, и так же как и Гимли ранее, спрыгнул в гущу врагов. — Полундра! — ошарашенные орки не сразу поняли что произошло, как уже валялись тихими безопасными трупами на мокрой земле. Завязавшаяся битва за ведома была проигрышной для эльфов, но они отчаяно продолжали сражаться со все прибывающими тварями.

— Отступаем в крепость!!! — очередной приказ Арагрна вызвал тонну недовольства со стороны пирата.

— Как отступаем?! Я только начал!!! Эй куда вы меня тащите?!

— Успокойся, дедушка, в твоем возрасте вредно очень много волноваться! — усмехнулся Дезмонд, подхвативший брыкающегося пирата под одну руку.

— Тебе за сердцем нужно следить, — поддержал брата Альтаир с другой стороны.

— Выпорю негодников!!!

— Держите ворота! — разнёсся крик, что смог прорваться сквозь шум сражения. Эльфы вновь взобрались на стенах, и как будто бы мстя, начали отстреливать врагов стрелами. Оркам удалось пробить знатных размеров дыру в воротах, что уже очень не понравилось хозяевам крепости. Каждая тварь просто мечтала пролезть в эту дырку, как какая-то каракатица или жук. Ругательства солдат смешались с рыком тварей, от одного этого звука уши закладывало. Но, как выразился Эдвард: «Их возня раздражает.»

Арагорн, Шей и Гимли вышли через тайный ход. Прижавшись спиной к стене, они медленно продвинулись по каменному выступу, стараясь не шуметь.

— Хм, если постараться, то этот ход вполне можно заметить. Интересно почему в него еще никто не ломится? — недовольно хмыкнул Альтаир, решивший присоединиться к намечающемуся веселью.

— Да потому что там вход, а здесь выход, — хмыкнул Шей, поудобнее перехватив меч.

— Аргумент, — усмехнулся Альтаир, обменявшись с Арагорном насмешливыми взглядами.

— Давайте уже, — шёпотом потребовал Гимли, — мы их перебьём.

— До моста далеко, — тихо отозвался вмиг посерьезневший Странник. Гном задумался, чуть выглянул и, что-то неразборчиво буркнув, произнёс:

— Кинь меня.

Люди удивлённо посмотрели на Гимли.

— Что?

— А в Мории ты говорил совсем другое, — шепотом напомнил Альтаир.

— Я не осилю такой прыжок, — настаивал гном. — Швырните меня уже, чтобы я раскроил этим тварям черепушки!

Арагорн со вздохом аккуратно взял гнома за шкирку.

— Только не говорите эльфу.

— Ни слова. — Хмыкнул человек и швырнул гнома в гущу врагов. Особо неудачливых снесло с моста сразу же. Будь бы там сейчас Дез, он бы точно сказал коронное «Страйк», но американца сейчас среди них не было. Перепрыгнув брешь, люди тоже начали яростно отбиваться от назойливых тварей, давая возможность роханским воинам закрыть дыру в воротах.

— Арагорн! — позвал король следопыта. — Уходите от туда!

Леголас кинул Страннику и Гимли веревку, а ассасин и бывший тамплиер, еще немного попортив жизнь оркам, ловко вцепившись в каменные уступы начали взбираться по стене. Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались, благодаря своему зрению и верному луку. Попасть стрелой в натянутый канат простой человек и с десяти метров вряд ли сможет. А со ста — не каждый мастер лучник.

Тучи понемногу начинают расходится, открывая путь первым лучам солнца. Трудная ночь подходила к концу и начинался такой же трудный день. Если бы не одно но. И вот это, но сейчас на огромной скорости мчалось на опешивших урук-хаев, сметая их ряды. Всадники Рохана подоспели вовремя. Гендальф успел. Хотя, когда он опаздывал? До окончания этой битвы оставались считанные часы…


* * *


Через два часа после битвы небольшой отряд направился в Изенгард. Обиталище Сарумана встретило путников затопленной местностью и полной разрухой, единственное, что уцелело, была башня Ортханк, стройно возвышающаяся над этой местностью. Было такое ощущение, будто сюда совершило набег двадцати тысячное войско. Разрушило все ко всем чертям и ушло восвояси. Возможно, так бы все и думали, если бы не два хоббита, что сидели на развалинах стены, мирно покуривающих трубку.

— Только посмотрите на них. — начал возмущаться гном. — Мы их разыскиваем, волнуемся, а они сидят тут, пьют и курят.

— Мы сидим на поле победы и вкушаем её заслуженные плоды. — сказал Мерри, — Солонинка особенно хороша.

— Солонинка? — улыбаясь спросил гном. Но Альтаир не дал на долго расслабится ребятам:

— И вообще мы попросили вас просто отойти подальше от поля битвы, — недовольно смотря на хоббитов, проговорил он. — А вы, негодники, умчались в мрачный, темный и опасный лес.

— За нами гнался слишком настырный орк! — выкрикнул в свое оправдание Мери.

— Да, да! — покивал головой Пипин. — Но Древень нас спас. Мы тут как раз по его приказу. Он теперь здесь главный. — объяснил хоббит. — И он просил проводить вас, когда вы придете.

— Ну что ж, ведите.

Смотря на затопленный и разрушенный Изенгард, ассасины поражались. И это все было сделано с подачи хоббитов? А малыши не такие уж и безобидные, какими могут казаться на первый взгляд.

— Пожалуй, идею с Орденом в Шире не буду откладывать далеко… — задумчиво пробормотал Альтаир. Дезмонд странно покосился на старшего брата, но решил свои комментарии оставить при себе. А Шей только удивленно уставился на друга, поражаясь серьезности с которой были произнесены эти слова.

— Энты. — пораженно проговорил Леголас смотря на лесных созданий, что спокойно гуляли по затопленной земле. Было видно, что эти деревья довольны проделанной работой.

— Мой юный господин Гэндальф, — заговорил Древень, — я так рад, что вы пришли. С камнями и завалами я справлюсь, но что делать с колдуном, запертым в башне?

— Голову отрубить и дело с концом. — предложил Гимлм.

— Нет. — возразил Гэндальф. — Он нужен живым. Будьте осторожны, даже запертым, он опасен. Покажись, Саруман! — крикнул Гэндальф.

Колдун вышел на крышу Ортханка и с ненавистью посмотрел на своих новых гостей. Всего его планы полетели коту под хвост, а все из-за чего? Точнее кого? Этих барлоговых братьев-ассасинов, сначала умудрившихся убить его верного слугу в Эдорасе. В Мории выжить, а потом еще и эту дуреху поймать! А ведь чувствовал, что эта девчонка просто бездарность. Заносчивая, красивая, стервозная, но бесполезная. Принца убить не смогла. Вот он, возле папаши устроился. Гендальфа с посохом к королю подпустила. Сейчас одна надежда только на ее брата, что развел свою деятельность в Гондоре. Хотя, Саруман уже ни на что не надеется.

— Ты вёл много войн и многих побеждал, Король Теоден, — начал говорить Саруман. Терять-то все-равно уже нечего. — А после, заключал мир. Так почему бы нам и сейчас не заключить перемирие? Разве не можем мы помириться с тобой?

— У нас будет мир. — ответил Теоден. — Мы смиримся, когда ты ответишь за разорение деревень и городов до которых успели добраться твои загребущие руки. За всех погибших детей! Мы смиримся когда жизни солдат, павших в недавней битве, будут отмщены! Когда ты окажешься на виселице на поживу своим же воронам. Тогда у нас будет мир.

— На поживу воронам? — крикнул маг — Безумный старик! Чего тебе надо, Гэндальф серый? Дай угадаю. Тебе нужен Ключ от Ортханка? А может, от самого Барад-Дура, вместе с коронами семерых владык и жезлами пятерых Магов!

— Твоё предательство зашло слишком далеко. — ответил Гэндальф. — Тысячи жизней были под угрозой. А ты мог бы спасти их, Саруман. Ты слишком сильно увлекся замыслами врага.

— Зря пытаешься во звать к его совести, Гендальф. — покачал головой Шей. — Она от него уже давно ушла. Не смогла, бедняжка, мириться с этим старым хрыщем. — Не прикрытое издевательство в свою сторону колдун не смог стерпеть. Но единственное, что ему сейчас оставалось, это беспомощно взирать на все со своей теперь уже темницы.

— Так, стало быть, ты прибыл за информацией. У меня есть, что сказать тебе. В самом сердце Средиземья нечто гниёт. Что-то, чего ты узреть так и не смог. Но Великому Оку видно всё. Он использует эту возможность и сейчас. Скоро он пойдёт в наступление. Все вы погибнете. Но ты ведь итак это знаешь, не так ли, Гэндальф? Не можешь ведь ты подумать, что этот бродяга когда-нибудь займёт трон Гондора? Этот, ползающий в потемках изгой ни за что не станет королём. Гэндальф не колеблется жертвовать самыми близкими. Теми, кого он якобы любит. Скажи, что за слова утешения ты сказал полурослику, отсылая его на погибель? Путь, на который ты его наставил приведёт только лишь к смерти.

— Мне это надоело. Леголас пристрели его. — прорычал Гимли, который уже не мог терпеть этого наглого старикашку.

— Нет, он нужен нам… — Не успел Гендальф договорить, как его перебил Альтаир.

— Не стоит недооценивать врага, митрандир, — серьезно проговорил араб. — Оставить врага в тылу, пусть и с виду бессильного — будет не разумно.

— Тем более, у него что-то есть. — вдруг подал голос Дез. — Что-то темное, излучающее странную силу. — Гендальф нахмурился, смотря сначала на младшего ассасина, потом на Сарумана. Было бы глупо надеяться, что белый колдун сразу выдаст все свои секреты, но видать того уже окончательно старческий маразм заел.

— Да что ты говоришь, мальчик? — притворно голосом пропел старик. — Чувствуешь, да? Чувствуешь черную силу?! Я говорил, что мой господин видит все, он видит вас и ваши планы через меня! Узрите же мощь Саурона! — он достал из рукава какой-то темный шар, и начал что-то шептать. Шар наливался огненным светом, но Леголас сработал молниеносно, и вот уже Саруман летит вниз со стрелой в сердце. А рядом с ним падает все еще сияющий, как огненное око, шар. Он упал на огромный булыжник, коих здесь теперь было много, и раскололся на несколько частей. Осколки в последний раз возмущенно вспыхнули огнем и погасли.

— Это был Палантир… — пробормотал Гендальф. — Если это действительно то, о чем я думаю. Но сейчас мы уже не узнаем, что это было на самом деле. Магия покинула этот предмет.

— Я останусь здесь. Мы вернем этому месту былую красоту… — Пророкотал Древень.

— А нам пора обратно в Хельмову Падь. Еще много чего нужно сделать. — Проговорил король.

Действительно у них еще множество дел, требующих решения. Да и в скором времени должна прийти весточка от Хэйтема. В общем скучать никому не придется.

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх