↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

— Где тебе так личико-то разукрасили? — ехидно спросил Эцио у эльфа, когда они разобрались с последним орком, что попался им на пути. Леголас хмуро посмотрел на человека и отметил, что нос ему точно разбили. Благо не сломали.

— Эцио, будь добр, помолчи, — раздался голос немного запыхавшегося Дезмонда, который присел отдохнуть на один из камушков. За спиной пылал Озерный город, и ревел дракон, но они ничего не могли сделать, и мост сгорел дотла.

— Что делать-то будем? — задал вопрос Коннор. — Орков мы перебили, но что-то мне кажется, что это еще не конец.

— Не конец, — кивнул Альтаир, брезгливо вытирая свой меч о какую-то тряпицу. — Мы перебили простых пешек, а их главарь ушел.

— И что ты предлагаешь? — приподнял бровь эльф. — Мы не знаем, куда именно он направился.

— Ну, это мы как раз и знаем, — скривился сириец, осматривая свою руку. Все-таки одна тварь задела его, не серьезно, но все-таки позаботиться об этой царапине стоит. — На сколько я понял, этот Азог охотится за Торином. А если так, то как раз и понятно, куда он направился.

— К Одинокой Горе… — пробормотал эльф. Остальные только тихо слушали, решив не вмешиваться. Дезмонд давно потерялся во всех этих событиях и решил не полагаться на воспоминания сюжет книги. Все равно не поможет. — Тогда у ваших приятелей проблемы.

— Есть такое, — вздохнул Альтаир. — Каким-то чувством я ощущаю опасность. Но не понимаю ее масштабов.

— Я тоже это… чувствую, — проговорил Коннор. Эльф удивленно посмотрел на притихших братьев, которые как будто бы ушли в себя. Он не мог не признать, что восхищается ими, как умелыми воинами, и тем, какая прочная у них братская связь. — Нужно спешить!

Правда, поспешить у них не вышло. Орочья стрела прилетела невесть откуда и застряла в стволе высокого дерева.

— Да сколько можно!!! — В унисон рявкнули Эцио и Дезмонд, отчего содрогнулся даже Альтаир. Да, эти двое имели поистине громкий голос, вон, даже орки растерянно застыли на своих местах. За что, собственно, их первые ряды и поредели. Младшие из ассасинов начали злиться. Нет, даже не так, они были в ярости.

— Идите, я за ними присмотрю, — вздохнул Коннор. Отчасти он знал, что с младшими ничего не случится. Волноваться нужно за орков, посмевших напасть на них. Но так как никто не собирался этого делать, Альтаир и Леголас только кивнули. — Встретимся у Одинокой Горы.

Эльф и сириец ушли, а Коннор, опираясь о дерево, начал наблюдать за тем, как резвятся его братья. Про себя он отметил, что ни американец, ни итальянец не устали и продолжали остервенело резать глотки врагам.

— Дез, не выходи из стойки во время боя, следи за противником, — решил дать пару советов метис. — Не нужно делать таких резких движений, ты открываешься.

— Да иди ты! — немного обижено крикнул Майлс, но советам внял. Коннор хмыкнул, вот тебе и отличный повод потренировать братишку.

— Дез, не делай таких широких взмахов! — крикнул Эцио.

— Да вы, что сговорились что ли?! — Дезмонд начал раздражаться. Но опять же совету внял. И уж ни как не мог не признать правоту своих старших братьев. И от этого злился еще больше. Ну, право дело, он все — таки учился у Эцио!

— Эцио, ты тоже слишком резкие выпады делаешь!

«Это вообще битва?» пронеслось в голове у Майлса, и парень увернувшись от очередного выпада врага точным, быстрым, но не резким движением снес ему голову.

— Вот! Вот о чем я вам говорил! Учись Эцио! — похвалил американца индеец, и продолжил наблюдение. Орков было много, но все они были настолько тупы, что справиться с ними не составляло проблем.


* * *


Альтаир и Леголас передвигались быстро, по деревьям. По пути им не попадались враги, все было относительно тихо. Но все же что-то тревожит как ассасина, так и эльфа. Нет, Альтаир не переживал за братьев. Те были слишком везучими. Даже рану с трудом в бою получали. Поэтому причин для переживания за них не было.

Его больше беспокоило то, что могло случиться с остальным отрядом, что отправился с Торином. Альтаир знал, что гномы прекрасные воины. Но все-таки что-то было не так. Леголас был с ним полностью согласен. Что-то надвигалось. Что-то злое, сильное и… темное.

— Сколько еще до Одинокой горы? — спросил ассасин, ловко перепрыгивая на другую ветку. С эльфийским плащем он давно распрощался. Теперь этот предмет одежды лежит в его сумке, на которую было наложено какое-то эльфийское заклинание. Вместе с плащем там находилась и его ассасинская роба, с которой он ну ни как не хотел расставаться.

— Мы делаем крюк, обходя озеро, — хмуро сказал Леголас. — Но если поспешим, то к утру будем у Дейла. Оттуда к Эребору рукой подать. — Альтаир кивнул.

Дальнейший путь прошел в тишине. Несмотря на ни на что, ассасин немного устал. Но эта усталость сразу прошла, после того, как они увидели огромное черное войско тварей, который, по правде говоря, уже в печенке у сирийца сидели. И не только у сирийца, а и, скорее всего, у эльфа, который только зло скрипнул зубами. И так стоящий в руинах Дейл пылал. Среди четного потока орков виднелись какие-то яркие блики, и Леголас, приглядевшись, узнал в этих бликах воинов из Лихолесья. А если здесь есть эльфийские воины, то и его отец тоже будет здесь. И скорее всего король Трандуил искал именно его, Леголаса.

— Вот Шайтан. — прошипел ассасин в голове пытаясь придумать дальнейший план действия. Но ничего не получалось. Однако его мысли прервал громкий рог, что раздался где-то с высоты. Он присмотрелся и увидел, как именно отдаются оркам приказы. Весьма изобретательно, можно сказать. — Леголас, видишь вон ту штуку? — указал на деревянные конструкции, обтянутые тканью. При каждом приказе конструкция меняла свою позу, весьма удобно. Как орки до такого додумались было огромной загадкой. — Там находиться их лидер?

Леголас присмотрелся. Эльфийское зрение не подвело. Азог действительно был там, и еще парочка орков. И та сволочь, что разбила эльфу нос. У Леголаса проснулась жажда крови, на что сириец только усмехнулся.

— Да, ты прав, лидеры находятся там, — кивнул эльф, взявшись за рукоять клинка. — Убьем лидера — армия потеряет контроль. И тогда их будет легче перебить.

— Не недооценивай врага, — вдруг хмуро отозвался Альтаир. И сказал он это голосом человека, прожившего очень долгую и насыщенную жизнь и не раз сталкивавшегося с такой ситуацией. — Что-то мне подсказывает, что эту тварь так легко не убить…

Да, действительно, человек который прожил долгую, полную битв и смертей жизнь. И Леголас ни как не мог связать это чувство с возрастом этого человека, которому от силы лет двадцать пять. Да и вообще, вся их братва была какой-то странной. Все они были молодыми, и тридцати лет никому из них не было. Но глаза. У них были глаза людей, что уже видали многое. Что прожили многое. И это была одна из тех загадок, что не давала покоя эльфу. Но он надеялся ее разгадать. Рано или поздно, он узнает хотя бы часть секретов этой странной четверки.

— Тогда что ты предлагаешь?

— Мы пойдем туда как можно более скрытно. Будем тихо убирать всех попавшихся нам на пути орков. А дальше посмотрим как выйдет. — Пожал плечами убийца и хмуро посмотрел на бой внизу. Спускаться туда все равно не было никакого смысла.


* * *


Дезмонд, Коннор и Эцио добрались до Дейла. Но то, что они там увидели им ни как не понравилось. Руины просто кишали орками и гоблинами. Не самое приятное зрелище. Когда они присматривались к этой бойне орлиным зрением, то красного цвета было во много раз больше нежели белого или синего. Где-то там, в глубине города находились и две золотые точки. Скорее всего то был Гендальф и Бильбо. Но сейчас ассасины пытались найти своего брата и эльфа. И нашли. Те пробирались на скалу, где возвышались странные деревянные конструкции. И скорее всего шли они туда за лидером тварей.

— Что делать? Не бросать же Альтаира? — взволновано спросил Эцио у хмурого Коннора.

— Там не только Альтаир, но и Леголас. А этот эльф стоит десятерых отличных воинов. Плюс, я вижу еще нескольких союзников, что подымаются туда. — Проговорил матис, и посмотрел на город. — Нам нужно помочь в городе.

Братья кивнули. В городе они будут гораздо полезнее и не будут мешаться под ногами у Альтаира или Леголаса. Поэтому ассасины довольно быстро спустились к городу, и перемахнули через стену. Благо там было за что зацепиться, а свои навыки лазанья по самым невероятным строениям нужно тренировать и бережно беречь. Помниться, Дезмонд как-то во время задания взбирался на недостроенные небоскреб. Но и недостроенным эта громадина была внушительных размеров. Триста пятьдесят метров это вам не хухры-мухры. И те башенки, с которых совершали прыжки веры его предки — ничто по сравнению с тем, как прыгнул с небоскреба Дез. С парашютом, конечно, но все же. Даже на это нужны железные нервы.

Первые же орки посыпались с крыш на землю. При этом Коннор решил поработать с луком, и прикрывал эльфов, что вели бой внизу. Те хоть и были удивлены столь неожиданной помощью, но от боя не отвлекались. Коннор стрелял с такой меткость, с которой обычный человек вряд ли бы смог. Стрелы свистели и вонзались в тела врагов. Этот квартал потихоньку редел. Эльфы пробирались дальше, в то время, как метис отстреливал приближающихся с другого конца улицы тварей, прикрывая спины лихолеским воинам. При этом он еще и успевал отбиваться от назойливых тварей, что лезли на крышу.

— Ну куда вы? Тут и одному места маловато. — раздраженно пробурчал метис, где-то на краю сознания отмечая, что перенял немного остроумия у Эцио и Деза. — Придется вам немного подвинуться. — И орки вновь повалились с крыши, давя своими тяжелыми, закованными в железо, тушами подступающих к зданию тварей.

Дезмонд продвинулся немного вперед вместе с эльфами. Он помогал им как мог, прикрывал их спины от вражеских клинков, а те в ответ прикрывали убийцу. Вот и появилась у молодого ассасина возможность потренироваться и проверить ту тактику боя, что ему посоветовал Коннор. Прогнулся под взмахом ржавого меча, заколол орка, разогнался, скочил на подставленный эльфом щит, оттолкнулся от него, и налетел сразу на двоих тварей, вонзая в их шеи скрытые клинки, потом молниеносно выхватил эльфийский клинок и начал работать им. Орки и гоблины падали замертво один за другим. Воины небольшими, но уверенными шагами пробивались вглубь города. Знал бы Дез, сколько эльфийских жизней спас своим появлением, то никогда бы не поверил в это. Свою появление он воспринял как само собой разумеющиеся. Но все — таки эльфы были благодарны такой помощи. У них как будто бы появилось второе дыхание.

Насколько понял Эцио, он находился где-то в центре города. На крышах домов, что возвышались вокруг обширной площади. Орки — лучники чего-то ждали, даже не заметив промелькнувшей где-то на высоте тени. «Им же хуже», — хмыкнул в уме итальянский мастер-ассасин, и приготовился к бою. Где-то впереди со стороны моста послышался какой-то шум. И убийца сразу понял, чего именно ждали орки, и позволить им просто так застать врасплох какого-то воина он не мог. Поэтому первые же лучники были убиты скрытими клинками, когда ассасин спрыгнул с крыши. Воспользовавшись шоком тварей, он зарезал еще троих. За одним из них скрылся от вражеских стрел, а потом добил остальных.

— Всего десяток? — не то разочаровано, не то расстроено спросил он. И увернулся от эльфийской стрелы. - Эй, эй, осторожнее, un mio amico! — немного нервно проговорил он.

Король Традуил, восседающий на своем огромном олене, немного удивленно посмотрел сначала на ассасина, потом и на усеянный телами орков пол. Правителю Лихолесья не нужно было долго думать, чтобы понять, что его спасли от засады, и серьезных ранений. Возможно, даже смерти.

— Ты тот самый человек, что путешествовал с гномами? — приподнял бровь эльф, на что Эцио кивнул. — Благодарю за помощь.

Но расслабляться им нельзя было. Орки наконец отошли от первого шока, и вновь начали заполнять собою площадь.


* * *


— Скрытно, говоришь? — спросил эльф, смотря на то, как Альтаир брезгливо очищает свой меч от орычей крови. Скрытно не вышло. Они умудрились нарваться на какого-то крикливого гоблина, который до того, как умереть, успел переполошить большую часть орков. Битва, конечно вышла знатной, но вот Леголасу и Альтаиру казалось, что лидер этой гадкой шайки уже знает об их присутствии. Да и притом снизу послышались звуки боя. И эти двое более чем уверены, что причиной этих звуков был Торин, так как поистине гномья ругань эхом отзывалась от скал.

— Я говорил, по возможности скрытно, — хмыкнул убийца, смотря куда-то вверх. — Не получилось, жаль, но повторить попытку не выйдет.

Леголас хмыкнул и пошел дальше, скидывая всех попавшихся ему на пути орков куда-то вниз. Альтаир хмыкнул, и ловко цепляясь за скальные выступы, сократил себе путь на верх. И тем более свои навыки растерять не хочется. На верху его встретила еще одна группа гоблинов. Тупые твари ничего так и не поняли, до того как пятый из них не упал на землю, заливая ее своей кровью. Леголас подоспел уже к концу этой бойни, в то время как довольный собой Альтаир осматривал место.

— Осторожно! — рявкнул Альтаир эльфу, и тот еле успел увернуться от выпада рослого орка. Этого орка называли Бальгом. Альтаир слышал о нем от Торина, когда тот рассказывал про их врагов. Но сейчас ассасину казалось, что это рослое существо победить будет как минимум трудно.

Леголас принял бой. Признаться честно, даже эльфу было трудновато сражаться с ним. Но он справлялся, даже не смотря на размеры своего оппонента. Альтаир пытался помочь, но потом здраво поразмыслив понял, что будет только мешать этому эльфийскому князю. Да и у убийцы появились проблемы, в виде нескольких таких же рослых орков. Но тех хотя бы было легче убить, так как его враги были не слишком поворотливы. Не сказать что ловкость может решить все проблемы, но чаще всего именно она спасала ассасина от смерти. Вот и сейчас только благодаря своей ловкости и невероятном везению он смог уклониться от огромного булыжника, прикрепленного к цепи. Это походило на огромную булаву. Альтаир нервно усмехнулся. Эта «булава» сейчас раздавила трех орков и чуть не пришибла его самого. Вот теперь будет точно весело.

— Человек… — усмехнулся гад шрамировынный, смотря прямо в глаза убийце. Но тот даже не шелохнулся, вместо этого он демонстративно принял боевую стойку, выставив меч немного вперед. Предводитель орков усмехнулся. — И гном. — за Альтаиром стоял Торин. Его боевой топор был в орычей крови. В глазах вселенская злость. Король-под-Горой поравнялся с ассасином и зло процедил:

— Азог…

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх