↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Эцио, Дезмонд и Коннор продолжали вырезать орков в городе. Помогали эльфийским и людским воинам. Каждый из них стоил десятерых элитных солдат, и каждый мог вырезать целый отряд тупоголовых тварей. Король Трандуил сражался бок о бок с ними и поражался их грации и слаженности. А еще и их братской связью. Ведь они чувствовали, когда кто-то из них в опасности. Они всегда вовремя поспевали на помощь.

Городские улочки окропила кровь орков и гоблинов. Среди эльфов и людей в основном были раненные. Потерь было гораздо меньше. Крики и визги смешались воедино и дразнили слух. Клинки, запятнанные кровью, все еще были остры и продолжали сеять страх и ужас в рядах противника.

— Эцио… — вдруг обеспокоено проговорил Дезмонд. — С тобой все нормально? — итальянец кивнул немного удивленно. И Майлс убедился, что ему не грозит опасность.

— Коннор! — Но и с метисом тоже все было нормально. И Дезмонду с ужасом для себя понял, опасность грозит Альтаиру! Старший брат в смертельной опасности. — У Альтаира проблемы! — рявкнул американец и прирезал особо наглого орка.

— Черт, их слишком много! Мы можем не успеть! — отозвался Эцио, отбиваясь от пошедшего в атаку врага.

— Мы будем слишком уязвимою мишенью, если пойдем туда сейчас, — крикнул Коннор и на бегу всадил клинок в орка. Тот в последний раз булькнул и завалился на землю.

— Черт! — рыкнул Дез. На душе было паршиво, а сердце буквально разрывалось от беспокойства за брата. Он не хотел его терять. Чувство беспомощности перед сложившимися обстоятельствами неподъемным грузом давили на плечи. А на душе становилось все больнее, как будто бы они чувствуют боль своего брата.

— Идите! — вдруг послышался голос Трандуила. — Спасите своего брата, мы прикроем ваши спины.

Ассасины удивленно посмотрели на владыку Лихолесья, но потом благодарно кивнули.

— И если сможете, то помогите моему сыну!

— Я помогу ему! — проговорил Эцио и помчался за братьями. Осталось только надеяться, что они успеют вовремя.


* * *


«Бум!!!» Огромный булыжник приземлился прямо возле Альтаира, тот еле успел отскочить, даже при всей своей ловкости, ему приходилось нелегко уворачиваться от этой каменюки, которой размахивал Азог.

«Бум!!!» Лед затрещал под тяжестью огромного камня. Второй удар чуть не сшиб Торина, но гном вовремя пригнулся, и камень разнес ближайшее строение.

Они оба пытались подобраться поближе к Азогу, но им мешал именно этот гадкий камень. А орк откровенно веселился, следя за трепыханиями своих врагов. Еще раз раскрутив свой булыжник, он нацелился на Альтаира, но сириец сразу же увернулся от удара. Заскочил на камень и со всей силы оттолкнулся от него. В полете послышался звук активированного скрытого клинка, и еще чуть-чуть и этот гадкий орк будет валяться с вспоротой глоткой, но нет. Тварь подняла свой ржавый меч и задела ассасина. Ла-Ахад еле успел увернуться, завалившись на бок. Левую ногу обожгло болью, а в плече саднило от удара о твердый лед.

Торин сразу же поспешил прикрыть союзника, отвлекая внимание врага на себя. Гном с ловкостью уворачивался от атак орка и, по возможности, старался контратаковать. Но последнее у его получалось реже. Но он настойчиво продолжал попытки достать мечем врага.

Альтаиру понадобилась всего пара минут на то, чтобы прийти в себя и вернутся к бою. Нога сильно болела, но он старался не обращать на это внимание. Схватив выпавший из рук во время падения меч, он продолжил бой. Недалеко послышался злорадный рык подоспевших на подмогу вождю орков.

— Я разберусь с гостями! — отозвался Альтаир и бросился резать прибывших сюда.

Его силуэт танцевал на ветру сея смерть короткими, но точными взмахами клинка. Одежда пропиталась кровью, как его, так и орков. В золотых орлиных глазах проблескивали искорки гнева. А в глубоких черных зрачках плескалась ярость. Что бы не случилось, он не подпустит тварей ни на шаг к Торину. Еще один взмах клинка, орк падает с распоротым брюхом, разворот и взмах, и вот голова гоблина летит на землю, а тело твари медленно покачнулось и упало.

Толстый лед был скользким. Сапоги скользили по нему и было чертовски трудно удержаться на ногах, когда на тебя нападают. Но Альтаир держался. И с еще большей яростью продолжал битву. Нога нестерпимо ныла. И это еще больше усложняло ассасину бой. А орки-то попадались довольно умными, что было весьма странным. Альтаиру вообще казалось, что у них нету мозгов. И вот очередной орк обошел сирийца со спины и замахнулся своим мечем. Альтаир чувствовал опасность и даже боковым зрением видел, как за его спину заходят, но ничего не мог поделать. На него и спереди сыпались удары. Поэтому, когда от очередного удара он упал на лед, да еще и проскользил по нему пару метров, Ла-Ахад только рефлекторно зажмурился, когда над ним замахнулся мечем орк. Но удара не последовало. Вместо этого гадкая тварь с противным бульканием упала, заливая лед своей кровью и захлебываясь ею же. Альтаир открыл глаза и увидел спину Дезмонда. Младший брат стоял непоколебимой горой за старшего. В его глазах сверкала решимость, а рука крепко сжимала эльфийский клинок.

— Нужна помощь, братишка? — усмехнулся Дез, активируя еще и скрытый клинок.

— Ты как никогда вовремя… — тяжело вздохнул Альтаир, устало прикрывая глаза. Многовато крови потерял все — таки.

— Я осмотрю твою рану, — проговорил подоспевший Коннор. А Майлс уже крошил орков направо и налево, помогая себе скрытым клинком. Рана на ноге оказалась довольно глубокой, но благо клинок у Азога был не отравлен. Так что метис быстро перевязал рану, предварительно промыв ее водой из фляги. А после оттащил ослабевшего брата от опасной зоны.

Метис был готов защищать его любой ценой. Но и не поскупился запустить парочку стрел в сторону Азога и других орков. Что, кстати, очень помогло Торину и Дезу.

— Где Эцио? — задал вопрос Альтаир, морщась от сильной боли.

— Пошел помогать Леголасу, — ответил Коннор и продолжил работать луком, иногда кидая обеспокоенные взгляды в сторону брата.


* * *


Леголас вновь молниеносно достал стрелу и выстрелил во врага. Его враг яростно взревел и со злостью посмотрел на эльфа. Лихолесец продолжал бой и, мало того, что он отбивался от рослого орка, так еще и куча гоблинов постоянно мешается под ногами. На поваленной башне, что служит сейчас мостом над ущельем, и так было мало места. И Леголас пытался изо всех сил отбиться от противника. Но с каждым разом это становилось все сложнее и сложнее.

Стрелы уже давно закончились и в бой пошли клинки. Эльф закружил смертоносным вихрем. Все больше и больше тварей падало с моста туда, в пропасть. И только их предсмертный крик звенел в ушах у эльфа. Не было ничего, только битва. И правила здесь были просты, не убьешь ты — убьют тебя.

Лихолесец знал, что никто не придет ему на помощь. Знал, что просто некому прийти. И поэтому он должен справится сам. Где-то там, на задних рядах гоблинов, послышался их гадкий визг. Твари заволновались, но эльфу было не до этого, он продолжал резать врагов и уворачиваться от атак Больга. Трудно, но он пока справляется.

И вот очередная шустрая тварь замахнулась на эльфа, но нанести удар не успела. Гоблин упал в пропасть вместе с метательным кинжалом в глотке.

— Эльфийскому князю нужна моя помощь? — раздался веселый голос Эцио, и Больгу пришлось ослабить свой натиск на эльфа, чтобы не попасть под клинок ассасина.

— Как никогда раньше? — усмехнулся Леголас.

Теперь их было двое. Слаженная работа двух мастеров. Гоблинов становилось все меньше и меньше благодаря клинкам Эцио, а Леголас наконец смог полностью уделить внимание своему оппоненту. Выпад, блок, удар! Больг яростно взвыл, когда острый, как бритва, клинок вспорол ему руку.

Взмах, уклон, разворот и удар! Два скрытых клинка вновь начали исполнять свою кровавую вендетту. Кровь врагов лилась рекой, а эльф и человек продолжали бой. Их сила, выдержка и грация помогали им противостоять огромному количеству врагов. А их слаженность помогала им быстро и точно убивать противника.

В этом бою финал очевиден.

— У меня двадцать два! — весело отозвался Эцио, скидывая очередной труп твари в пропасть.

— У меня двадцать четвертый! — хмыкнул Леголас, увернувшись от меча Больга и зарезав еще одного гоблина. — Двадцать пятый!

— Как так?! — Немного обижено отозвался Эцио и скинул в пропасть еще двоих. — Да чтобы какой-то блондин, да еще и обошел меня?! Этому никогда не бывать! — и с еще большим остервенением продолжил резать врагов.

«Что-то мне подсказывает, что он не единственный, кто мне это скажет…» — пронеслось у Леголаса где-то на краю сознания и он усмехнулся этой мысли.


* * *


Торин бился против Азога. Дезмонд против орков и гоблинов. Коннор помогал им, стреляя из лука, и защищал ослабшего от потери крови брата. Бой жестокий. Не на жизнь, а на смерть. Победитель будет только один.

— Замена! — рявкнул Дез и резво отскочил назад. Он ловко разминулся с Коннором, а метис молниеносно передал младшему лук и стрелы. И в то время как Кенуэй убивал орков, рубя томагавком и пронзая клинком, Дез прикрывал его и Торина стрелами. Конечно, Майлс не так хорошо управлялся с луком, как Коннор. Однако благодаря эффекту просачивания в анимусе, он умел обращаться с этим оружием довольно неплохо.

Битва продолжалась. Где-то сбоку послышался жуткий грохот и трехэтажный итальянский мат. Вот теперь Дез понял, что раньше, когда Эцио ругался, это были только цветочки.

Майлс заметил, как Азог повалил на лед Торина и замахнулся на него клинком. Дез сработал молниеносно, натянул тетиву и не то с перепугу, не то действительно благодаря своей меткости или везучести, попал точно в цель. Торин видел удивление в глазах у своего врага, когда наконечник стелы пронзил его сердце. Потом прилетел еще и метательный кинжал, что был запущен доброй рукой Эцио. Азог осел на колени захлебываясь собственной кровью, и Торин, поднявшись, взял свой меч и снес голову своему злейшему врагу.

Остальные орки и гоблины резко перестали атаковать. Их лидер был мертв. Они банально не знали, что делать. И поэтому бросились кто куда. Никто не обращал внимания ни на ассасинов, ни на гнома.

— Молодец, братишка! — подошел к Дезу Эцио. Дезмонд был в шоке. В большом шоке. Все окончилось, и никто из главных персонажей не умер. Ну прям хеппи энд, чтоб его.

Леголас подошел к лежащему без сознания Альтаиру и осмотрел его рану.

— Ничего опасного его жизни не грозит. Ему нужно отоспаться и восстановить силы, — проговорил эльф.

— Заснул во время боя? — приподнял бровь Коннор.

— А сам-то не заснул бы, если бы столько крови потерял? — ехидно спросил Эцио, смотря на то, как Кенуэй взвалил старшего себе на спину, придерживая его под коленями. — Не свалится?

— Не свалится, — хмынул Коннор.

— Хорош уже! — отозвался Дез. — Идем от сюда! Холодно, блин! — братья усмехнулись и потопали вниз с горы. Леголас и Торин, переглянувшись, последовали за ними.


* * *


Альтаир проснулся только к утру следующего дня. Он обнаружил, что лежит в мягкой кровати под теплой простыней. В узкое окошко пробивался яркий свет солнца, а рядом сидел Дезмонд.

— О! Очнулся, наконец! — усмехнулся младший и позвал остальных. — Ребят, тут братишка наш очнулся!

Альтаирову кровать сразу же окружили со всех сторон. Эцио, как всегда, задорно улыбался. Несколько прядей выбилось из хвоста и обрамляли его лицо. В светло-карих, почти золотых, глазах отображались все его эмоции, от радости до беспокойства. Коннор же подпер плечом стенку и вопросительно смотрел на старшего брата. На лице у метиса играла улыбка, что было весьма редким и от того удивительным явлением.

— Как ты себя чувствуешь? — задал вопрос итальянец.

— На удивление нормально, — вздохнул Альтаир и усмехнулся. — Молодцы, вы подоспели как раз вовремя.

Дез как-то совсем по-детски насупился и проговорил:

— Знаешь, ты нас знатно напугал, — остальные кивнули. — Больше не геройствуй один, а нас позови! А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!

— Хорошо, в следующий раз, когда соберусь истечь кровью от раны в ноге, обязательно позову тебя, — фыркнул сириец и, поймав на себе взгляды трех пар глаз, добавил. — Всех вас.

— Вот так-то гораздо лучше! — весело прикрикнул Эцио. — Только кровью истекать больше не нужно. Я так раньше времени поседею!

Ассасины добродушно рассмеялись. Теперь постоянная напряженная атмосфера спала, и они, наконец, смогли поговорить в нормальной и непринужденной обстановке.

— Думаю, пора подумать, куда мы пойдем дальше, — проговорил Коннор.

— Леголас предлагал пойти с ним, — вдруг проговорил Эцио. — Искать еще одного Дунедайна, которого прозвали Странником. Должно быть занятное приключение.

— Почему бы и нет? — пожал плечами Альтаир, остальные кивнули.

— О! Я тогда побегу предупрежу его! — и молодой итальянец вихрем умчался. Кажется, он даже ветер обогнал.

— Ребенок… — усмехнулся Альтаир, покачав головой. И все-таки решил встать с кровати. Одевать походный костюм эльфов не очень хотелось, поэтому он вновь решил вернутся к своей старой форме, которая была гораздо роднее. Тем более и Эцио, и Коннор надели свои старые костюмы. Одежды эльфийских следопытов были бережно сложены в сумку. Благо, места много не занимали. Вот только Дез остался в эльфийском. Его толстовка, джинсы и кроссовки не вписывались в этот мир. Да и серое одеяние эльфов с капюшоном очень даже шло.

Альтаир, немного прихрамывая, пошел к двери, за ним последовали остальные братья. Эта история закончилась. Но началась другая, полная опасностей и приключений!

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх