↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи


voss22
Если сегодня или завтра мы получим экспериментальное подтверждение явлений, встречавшихся во временя святых или чудотворцев - нам придётся признать, что и всё остальное, вероятно, вполне может иметь место. И да, к слову, наличие души без высшей инстанции смысла не имеет, потому как её наличие подразумевает посмертное воздаяние за добрые и злые дела, но если не будет судьи - некому будет оценивать деяния. Даже буддисты вопрос Б-га создателя особо не затрагивали, насколько я помню, предпочитая лишний раз об этом не говорить.
Наличие души говорит о наличии души, мы не можем сделать из этого вывод, что существует рай и ад, что есть судья и пр. Отделяем наблюдение от домыслов. Наличие чудотворцев говорит о наличии чудотворцев. Мы не можем из этого сделать вывод, что есть бог. Если у человека есть сверхспособности с помощью которых он исцеляет людей, это может быть, например, неким скрытым потенциалом человека, а не божественным вмешательством. Душа тоже могла бы иметь естественную природу. Зачем обожествлять то, чего мы не знаем?



В рамках физической модели. Что для Творца - изменить молекулярную структуру предмета по желанию (особенно если он всё это сам спроектировал)? В такой ситуации ты можешь изучить физические проявления чудес, но первопричину ты определить не сможешь.

Ну если мы не можем определить, какая сила проявила себя чудом, почему мы должны считать, что это бог?


ПОИСК
ФАНФИКОВ











Закрыть
Закрыть
Закрыть