↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Veda_Cong
16 февраля 2023
Aa Aa
Сретение Господне (не успела выложить вчера)
Традиционалист св.Симеон очень удивлялся, как Дева может родить. Он подумал, что там что-то не то. Ну не может же священное откровение быть про что-то этакое... ну если родит, значит уже не дева? Слово было многозначное, можно было перевести и как «жена». А то мало ли кто соблазнится... Это он был среди тех 70 толковников, переводивших Тору на греческий.

Уже занес руку, чтобы отцензурить «что-то не то». И тут ангел ему сказал «ни-ни», не вздумай, своими глазами увидишь Чудо.

Бедный св.Симеон переводил уже в преклонном возрасте, так что триста лет ждать ему пришлось стариком. Вообще, это из серии Иова: Господу видны души, Он знает, кто понесет крест и не ожесточится, видя глубины, может, и малого греха. Иов вообще был праведным, но не возроптал — потому что настоящий-то праведник себя таковым не считает обычно, видя в Божьем свету малейшие пятна, которые могут кому-то не тем отозваться. Чего могла стоить благочестивая ошибка Симеона?

А в результате награда за терпение - и засвидетельствовал, становясь символом признания Ветхим Законом Нового — и произнес те слова, которым даже Богоматерь с Иосифом удивились — что это не только «Слава людей твоих Израиля» но и «свет во откровение языков». Что было очень революционно для иудеев. С какой стати спасать каких-то язычников, они сами виноваты, что не в Народе Божьем и, наверное, все исходно такие грешные. А вот.

По материалам с «Фомы»
16 февраля 2023
ПОИСК
ФАНФИКОВ









Закрыть
Закрыть
Закрыть