↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключи от Асхана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 988 814 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
А что если бы помимо Мессии Зла у демонов был бы ещё один козырь? Тот, с чьей помощь мог бы выйти сам Ургаш из заточения и уничтожить мир, а вместе с ним и его создательницу? Но у предполагаемого козыря бы был выбор, чью сторону принять и какой дорогой пойти.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. "Грани возможного"

Всё надоело…

…и денег всё равно нет.

Девиз жизни! Почему? Потому что в жизни так всегда и происходит! Почему-то…

Мне вот катастрофически везёт. По крайней мере, везло. До определённого момента. Пока я не умерла. Ничего себе везение, да? Вот и я о том же. Вы ведь не будете против, если я расскажу одну занимательную историю? И уверяю, вы не поверите, сколько фигни может произойти, если одна долбанутая на всю голову девчонка попадёт в Асхан.

Открою один маленький секрет, но не говорите никому... Обещаете? Именно по этой причине Ургаш возопил: "Да все они ненормальные какие-то у себя на этой... Земле, во!" Ну и помимо этого куча всяких мелочей: Сандро возродился и занялся политикой; некроманты больше не ставят вместо ворот калитки; люди сообразили, что можно, оказывается, летать на грифонах.

Главное помните: я тут вообще ни причём. Совсем-совсем! Да честное слово!


* * *


Наверное, это неправильно. Просыпаться чёрт знает где, ощущая, как ты в самом деле летишь. И самое странное, что это вовсе не сон.

― А-а-а, суки-и-и!!! ― орала я во всю глотку, с бешеной скоростью стремясь в объятия торчащих вверх веток деревьев. Моему визгу могли бы позавидовать даже баньши.

А чего кричать-то? В самом-то деле! Всего лишь падаю вниз… с неизвестной, но достаточно "высокой высоты" на остренькие верхушки елей!..

Треск.

Хруст.

Бац.

Пересчитала собой все ветки, сломала какое-то гнездо, вроде бы, набила шишек и синяков, обзавелась царапинами, и только потом последовала желанная встреча с землёй. И вот я растянулась на ней подобно морской звезде… а точнее на мягком мху, что здесь так удачно рос до моего появления.

― Кажется, я что-то сломала, ― тихо прохрипела я и отчаянно пыталась не взвыть на весь лес от дикой боли в спине. М-мать… как будто какой-то садист, саданул кирпичом по позвоночнику дабы переломить его, но после первой неудачной попытки плюнул и бросил это дело.

Пошурудив рукой, вытащила из-под себя переломанную напополам морковь. Откуда здесь этот предмет узнавать я не пыталась. Флегматично пожала плечами и отхватила от овоща знатный кусок, принявшись осматриваться по сторонам.

Мда… уж чего-чего, а падать в лес мне ещё ни разу не приходилось. Наверное, мало кто может похвастаться этим.

Птички поют, солнце светит, орлы перекликались в синей вышине, откуда-то доносилось журчание ручья, целая стая бабочек летала вокруг, а скучную зелёную траву разбавляли сиреневые, жёлтые и белые цветы. Лепота. Скайрим какой-то прямо. Только драконов не хватает. Я вгляделась в горизонт и заметила горы, ощутимо торчащие на фоне леса. Ну, допустим, лес. Тайга. Непролазная ― это наверняка. А уж какого хрена я тут делаю ― пока остаётся загадкой.

― Да отвали ты уже! ― буркнула я, отмахиваясь от назойливого овода, метившего мне в плечо.

Чисто на автомате полезла проверять ветровку. В карманах оказался сотовый, спички (вот на кой фиг они мне?!), ключи и мелочь. Стандартный набор, можно сказать.

― Ну, давай! Саурон тебя дери, ― раздражённо шептала я, снимая блокировку и яростно тыкая по клавишам. ― Чёрт! Какого?.. Как нет связи?!

Ну что за фигня, чтоб его Шеогорат! Кхм... Не психовать, не психовать, не психовать… Успокоилась? А если я не могу даже на экстренные линии дозвониться? Подохнуть теперь? Только по-прежнему сотовый не ловит и со мной разговаривает только баба, сообщающая, что я вне зоны доступа. Она, признаться, хоть как-то скрашивала моё "гордое" одиночество. Так… надо вспомнить, что было вчера, да? Это ведь должно помочь? Ммм… праздник был ― это я помню. И не "какой-то", а день рождение Аньки. Ещё Леська потом подключилась ближе к полуночи с предложением "пойти и половить нечисть", да ещё и с чем-то весьма крепким. После этого мы как минимум должны были очнуться в вагоне товарного поезда где-то в Германии или чёрт знает где ещё. Ну… может, как максимум.

Ладно, лес лучше, чем пребывание… А собственно, чем лучше? Голодными волками и медведями в нём? Да ничем! А что ещё важнее ― узнать, что именно это за чащоба и где она находится. А если ты сейчас вообще в другом измерении находишься? А, Кируль? Обалденно? Если бы не было так страшно… За два десятка лет ничего, а тут на тебе! Доброе утро. Вот ваши приключения. Хоть ищи гномов и отправляйся с ними к Одинокой Горе. Получите, распишитесь.

В глубине зелёных дебрей что-то хрустнуло. Я мигом подскочила на ноги, забыв о том, что что-то болело, вскрикнула на манер какой-то истерички из хоррора и кинулась к длинной палке, валявшейся на земле. В результате запнулась и полетела на землю, приложившись лбом об предполагаемое оружие. Я. Победитель. По. Жизни. Лежала, не решаясь подняться и посмотреть, что там шуршало. Не дай бог это какой-нибудь огромный голодный зверь.

Учует.

Увидит.

Убьёт.

Я хочу жить!

Едрить твою через коромысло! Затихнув, я прислушалась к звукам леса. Только птицы поют, как и прежде. У меня в памяти, если честно, много всяких историй хранится. И там по-разному людей на части разрывает всякая нечисть. Расчленёнка… И почему сейчас вспоминаются именно такие моменты? И ни к месту совершенно. Такой милый видок и мясорубка.

Глупо от каждой тени или звука шарахаться, поэтому я приподняла голову, пригляделась и поняла, что ничего страшного не произойдёт. Кустики пошуршали и перестали, а на ближнее дерево из травы вскочила рыжая белка и устремилась вверх по стволу.

― Пугливая дура, ― негромко обозвала я себя, выдохнув с облегчением и откинув палку подальше. А вдруг это я — самое страшное, что может быть в этом лесу?

От нечего делать я пошла куда глаза глядят, бросив попытки определить где тут север, а где юг. Всё равно не умею! Про мох только ещё со школы знаю и всё. Да и то здесь эти знания мне вряд ли чем помогли бы… Через пару метров со всей силой своей тупости впечаталась лицом в паутину… обнаружила в ней паука… Немая сцена. Паника. Вопли. Визги на весь лес.

Через полчаса…

У-у-у, как я ненавижу пауков!..

Час скитаний по лесу ни к чему не привёл. Ни к какой-нибудь пещере, ни к выходу, но зато меня к мысли, что кончу я очень-очень плохо. Меж деревьями появилась залитая солнцем полянка. Я с широкой улыбкой выбежала из леса и тут же поникла ― всё те же ели окружали поляну, и не было ни намёка на тропу или дорогу. Высокая изумрудная трава доходила до пояса, она была мокрая скорее от недавно прошедшего дождя, которого я, видимо, не застала. Не могу сказать, что сильно обрадовалась этому факту, но джинсы и кеды промокли насквозь всё равно. Потому я стояла и сверлила полными ненависти взглядом зелёную стену леса, в голове продумывая план по его сожжению. Спички есть! Сухая погода? Будет! Никуда не денется! Я уже почти заключила пакт со своими тараканами, но от пожара меня удержало лишь то, что я и себя спалить тоже могу.

Посередине этого островка в тёмно-зелёном море лесов одиноко стояла высокая сосна. Её густая крона отбрасывала тень, доходящую до самого края поляны. Я мученически вздохнула и побрела к дереву, после чего прижалась к шершавому стволу спиной и сползла вниз.

Я совершенно выбилась из сил. Всё иду и иду куда-то, а людьми и не пахнет. Какому идиоту вздумалось меня сюда засунуть?! На кой фиг? Я кому-то помешала? А я многим в этой жизни мешала, уж в этом я уверена! А вдруг похитили и бросили тут умирать? Нет, я умею бесить людей… но не до такой же степени! Проделки сил высших? Может, просто так?

Тогда надо начать новую жизнь...

Жечь. Убивать. Кишки выпускать.

Стихи про это писать.

Во имя Ктулху, да что ж такое... Когда меня отпустит, наконец?!

Пока я предавалась философии и размышлениям о мироздании, почувствовала, как кожу начало что-то щекотать. Увидела муравьев. И не просто муравьев, а термитов. Здоровенных, щелкающих челюстями термитов. Они ползали по мне, и уже не только по рукам и ногам. Я заорала как недорезанный тюлень, резво подскочила на ноги, пытаясь сбросить с себя насекомых. Пока я орала и исполняла ритуальный танец племени Тумба-Юмба, раздался орлиный клёкот. Настолько громкий, что его могла бы издать только орава орлов, занимающихся ансамблевым исполнением. Может, грифон?.. Не мели чушь, Кир. Они в твоём мире не водятся. Просто плод чьей-то больной фантазии, а ты всему веришь!

На землю легла громадная тень неизвестного существа, которое, судя по всему, обогнуло мою сосну и скрылось из виду. Слышен был лишь свист, да тяжёлые взмахи крыльев. Запах мокрых перьев коснулся носа, заставив сморщиться. Увидеть странное существо не представлялось возможным: оно летало со стороны солнца и как будто бы делало это специально.

Нечто приземлилось неподалёку от сосны, подмяв под себя траву, и как-то совсем недружелюбно уставилось на меня своими красными глазами. Большие крылья утыканы стрелами, топорщились и свисали по бокам подобно истерзанным тряпкам. Мышцы передней правой лапы вовсе прорублены и изуродованными напрочь, так что существо с головой орла и телом льва не могло ею шевелить и чуть поджимало под себя, стараясь не беспокоить. Крупный клюв раскрыт, весь в крови, и из него то и дело вырывались неясные хрипы. На острых когтях же была не только кровь, но и чья-то плоть…

Неожиданный пернатый гость оказался никем иным как… грифоном. Моя челюсть отвисла и пробила потолок в преисподней, и только тихое "блять" нарушило неловкую тишину. ГРИФОНОМ?! Мои глаза мне точно не врут?!

"Ну не гиппогриф ― уж это точно!" ― съехидничал внутренний голос.

Это что, шутка? Бля, да не смешная она какая-то! Очень даже не смешная!.. Особенно когда это чудо в перьях злобно таращится на меня и щёлкает клювом!..

― Хорошая пташка, хорошая… ― зачем-то ляпнула я и совсем уж по-глупому улыбнулась грифону.

Вообще не выбираю, что и когда ляпать. Но что-то же надо было сделать! Угу, убежать, например… Идиотка. Наверное, эта милая пташка думает, как бы сожрать этого человечка, да только костями не подавиться. Не то чтобы ваша покорная слуга была худая… но и не полная! Я нервно хихикнула, попятилась, запнулась о собственную ногу и шлёпнулась на пятую точку, вцепившись в выпирающие из земли корни сосны, и вжалась в дерево спиной, как будто хотела слиться с ней. Мои старые друзья-термиты опять принялись лазить по моей одежде…

При других обстоятельствах моя бы психика не выдержала, и я бы обязательно хлопнулась в обморок… но только не тогда, когда перед тобой чудище из сказок и легенд. Это ж надо тако-о-ое увидеть! Скажу ― никто не поверит! Я даже про термитов и думать забыла, о страхе детства. Выходит, не такая уж и больная у кого-то фантазия. Вот только её плод сейчас скалит в мою сторону клюв и помахивает кисточкой хвоста. Кажется, мы оба не знали, как бы выйти из этой до ужаса неловкой ситуации. Грифон пережил тяжёлый бой и даже какую-то девчонку теперь остерегается, а я боюсь его. Тупик. Я, чёрт подери, не в курсе, что в таких случаях делать! Побегу ― скорее кинется и точно поймает, но не факт (раненый в конце концов), а буду сидеть ― точно у кого-то из нас сдадут нервы и тогда лично у меня шансов ноль целых хрен десятых.

Раздался грозный рёв, лай и ржание позади нового знакомого: из леса выскочили ещё одни сказочные чуды-юды, походящие на псов-церберов из Ада и двое коней оттуда же родом с изогнутыми серпообразными рогами на носах. Первые были то с одной головой, то с тремя сразу, а вот вторые вдобавок к необычной, "освобождённой" от кожи вообще внешности, но с модификацией чешуи и костяных наростов, несли на своих спинах ещё более необычных кадров…

― Мерлиновы стринги, демоны! ― паника.

Истерика.

Инфаркт.

Психиатра мне.

И экзорциста, пожалуй.

И срочно.

Да, Константин с Ван Хельсингом тоже сойдут!

Мать моя Лилит, время обложиться кирпичами по самое не могу уже подошло! Но нет… я всё так же сидела под деревом и с ахуевшим лицом пялилась на приближающийся пиздец, когда даже грифон, свистнув напоследок, поступил по-умному, а именно взмахнул крылами своими с трудом и полетел какими-то зигзагами аки пьяный заяц прочь из этого дурдома, в котором кого только нет.

Вот не поверите: я искренне верила, что это либо галлюцинации из-за каких-нибудь наркотических средств, либо меня не тронут. Они просто не могут. Не из-за того, что я такая бессмертная. Просто это вообще не может случиться. Такими же "железными" себя считают маленькие дети. Это было, наверное, самой большой глупостью, которую я когда-либо совершала.

Топор, застрявший в дереве всего в паре сантиметров от моей головы, был более чем убедителен, а так же придал мне бодрости и свежести на весь оставшийся день. Ну и заодно плюс сто к громкости, ибо возопив, как неизвестно что, я резво подпрыгнула и рванула с криками "Меня подожди!" вслед за улетающим грифоном, который всё никак не долетел до края леса. Сердце, вспомнив, что ему надо биться, стало плясать тарантеллу.

― Держите девчонку! ― услыхала я женский голос за спиной.

Блядь. Я реально влипла, да?

Сказать, что в те секунды у меня пролетела вся моя бренная жизнь перед глазами ― ничего не сказать. Я успела перечислить весь пантеон богов каждого из миров, что были мне известны, и поблагодарить за то, что демоны были достаточно далеко. Пока. Однако топор с очень-очень далёкого расстояния может ждать меня снова… Кинулась наутёк я преимущественно ползком, так как конечности, видимо, стали существовать отдельно и тоже прибывали в некотором шоке. Следующим в меня прилетел сгусток огня, попавший в дерево. Оное вспыхнуло от одного небольшого шарика огня, что по меньшей мере не нормально, по большей — доза веществ, под которыми я должна была находиться, была лошадиной.

Опалённая задница значительно придала скорости, так что я смогла встать и улепётывать. Тем временем пернатый засранец, бросивший меня на верную смерть, был уже близко. По понятным причинам эта гадина крылатая не могла набрать высоты и тщательно старалась не запутаться в ветках. Внимание весьма кстати привлек львиный хвост, до которого я могла добежать и… тут мне хотелось сделать несколько вещей:

— дёрнуть за него и посмотреть упадёт гордый птЫц иль нет.

— схватиться и влезть грифону на спину, чтобы не расслаблялся, авось и я спасусь.

И обе эти идеи были или невыполнимы, или чертовски опасны. Или всё же… Я подобралась поближе, но в последний момент лишь чудом увернулась от острых когтей, да и то благодаря большому ветвистому дереву, в ветках которого запуталось крыло грифона. Зашибись, конечно, сотрудничество, друг познается в беде и все такое... Но по братски, как говорится, можно же было помочь красавице (господи, кого я обманываю?..), попавшей в беду!

Демоны не очень-то торопились сцапать нас, потому как только слышался вой, а их самих не было видно. Тем не менее, они шли за нами, не собирались отступать, но и не торопились. Это охота, а мы жертвы. Демоны растягивают удовольствие, заставляя нас чувствовать страх, чувствовать как отказывается повиноваться тело из-за липкого ужасая? Вынуждают почувствовать всю безысходность ситуации… Чуть не заревев от бессилия, я вздрогнула: многоголосный вой вновь повторился, но уже гораздо, гораздо ближе…

― Ну и виси теперь там! ― зло бросила я грифону, бешено извивающемуся в ветвях, которые рвали и без того потрёпанное крыло ещё больше, но не отпускали.

Мне даже стало стыдно ― это же мои глюки, могу делать, что хочу, хоть силой мысли демонов разбрасывать, но инстинкт самосохранения всё же слезно просил держаться подальше. Я неслась меж деревьев, пригибаясь под ветками и кое-как перепрыгивая камни и словно нарочно торчащие корни. Сухие прутья густого и низкорослого кустарника, через который пролегал мой путь, немилосердно хлестали по бедрам и ногам, разрывая ткань джинсов и оставляя на коже тонкие красные полосы. Все конечности как будто "потяжелели" и дрожат, грудь сдавило словно кольцом, трудно дышать, в ушах неистово стучит, и элементарные шаги делать неимоверно трудно. Страх охватил меня всю, не выпуская из своих цепких лап. За спиной то и дело слышался лай, дробный стук копыт и возгласы тех двух демонов, но я не разбирала, что они кричали.

Прямо посреди леса оказался небольшой, даже маленький курум: крупные камни, глыбы, валуны. Меж них проросли деревья, а кое-где и вообще были чёрные дыры, глубину которых измерять не очень хотелось.

― Отлично, хоть какая-то преграда для демонов, ― буркнула я с долей удовлетворения. Может, мне даже удастся уйти от них. Размечталась, ну.

Недавно пролившее свои слёзы небо явно хотело сделать мне подлянку, потому как мокрые камни очень скользкие. Особенно, когда ты в кедах... Резво перепрыгивая с одного громадного камня на другой, я уже было решила, что быстро покину это "минное поле", но один неправильный шаг на ребро валуна и я полетела вниз.

― Ах… чё-ё-ёрт, ― прошипела я, потирая плечо, в котором всё сильнее разгоралась тупая боль. Однако острая грань у камня… аж до крови… Странно. Кровь пошла, но боль была не до потери сознания, хотя я ждала этого.

Я с приглушёнными кряхтениями встала кое-как, держась одной рукой за злополучный камень, другой схватилась за болящее плечо. Надо идти. Идти дальше! Пусть не бежать сломя голову, но хотя бы идти. Я хочу жить. И никто меня не спасёт, я это знала. Должна сама выбраться. И всю жизнь так, всегда полагалась только на себя, и это не раз спасало мне шкуру. Вот и сейчас так же.

Через несколько минут я уже стояла на твёрдой, мать её, земле, а не на шатающихся скользких камнях. Однако недолго песенка играла…

― Вот она! Ату её! Ату, мои верные гончие! ― всё голосила эта кровожадная баба верхом на адском единороге, подстёгивая визгом своих чернобыльских шавок.

Этот недвусмысленный приказ, как ни странно, заставил меня ещё сильнее бояться за свою жизнь, а мои ноги бежать(!) в два раза быстрее. Причём непонятно куда подевались хрипы, и почему я резко перестала задыхаться.

Псы, с которых будто сняли шкуру и оставили окровавленное мясо, тут же ринулись в мою сторону и дали о себе знать заливистым лаем и рыком. За ними сразу поспевали те двое всадников, кони которых храпели и издавали жуткое низкое ржание, больше похожее на какие-то булькающие хрипы, а не ржание. Слава богам они пока достаточно далеко чтобы я успела пробежать ещё хоть сколько-нибудь и по возможности спрятаться.

Запнувшись ещё обо что-то, я выбилась из ритма, да так что налетела сначала на дерево, потом какая-то ветка дала мне нехилую пощёчину прямо от её древесной души. Голова даже от такой щедрости завернулась назад, и я увидела за собой пятерых гончих. В первых рядах скакала рогатая демоница с чёрной чешуёй и такими же чёрными атрофированными и вывернутыми в обратную сторону крыльями за спиной, а в добавок… признаться, я думала это у коня из боков ещё пара копыт растёт, но это, похоже, ноги той демоницы.

Казалось, чем ближе мои преследователи, тем быстрее бьётся сердце.

Всё ближе…

Всё кончено?..

Нет! Всё не может кончиться именно так!..

Земля резко уходит из-под ног. Я по инерции не успела остановиться перед обрывом и благополучно сорвалась вниз с громким "Ёбть!". Пара незабываемых мгновений свободного падения ― один инфаркт мне обеспечен. В итоге приземление вышло намного удачнее, чем мне думалось. На кучу прошлогодних опавших листьев в каких-то густых кустах…

РЕПЕЙНИК?!

Вот спасибо, мать вашу! Просто великолепно!

― А-у-у-у!!! ― раздался протяжный вой по всему лесу. Такой одинокий. Жалобный. Обломанный.

Трёхголовая гончая показалась на краю обрыва, едва успела затормозить и, скидывая вниз куски земли, выцарапалась обратно наверх. Жёлтые глаза внимательно высматривали жертву. Меня. Но зелень надёжно укрывала меня от взора демонической твари, в то же время давая мне наблюдать за ней. Минуты спустя на этой скале появилась та самая демоница на жеребце. Она злобно рыкнула на весь лес от досады.

― Эта тварь сбежала! ― яростно шипела она, полоснув когтями железной перчатки по дереву, а потом медленно перевела взгляд на гончих. ― А вас, жалкие выродки, для какой цели вывели?! Обжираться костями со столов хозяев?!

У меня почему-то сразу же сложилось впечатление, что ей до смерти нравится издеваться над кем бы то ни было, слушать крики, мольбы, стоны… Одним словом, садистка. И интуиция меня не обманула.

У демоницы в руках появился длинный хлыст. Шавки ощерились, стали пригибаться к земле, тихо утробно рычали, скулили, но напасть не смели. Хлыст юркой чёрной лентой прошёлся по спинам церберов, на что они взвизгивали, снося всё и терпеливо дожидаясь, когда ярость хозяйки поутихнет. Демон занесла руку для нового удара для только что подоспевшей гончей. Эта была шестая, со всего лишь одной головой. В отличие от своих сородичей она не издала ни звука, пока плеть со свистом прохаживалась по её спине. И это ещё больше бесило и раззадоривало демоницу.

― Биара! ― окликнул её ещё один демон. Я его не видела, но полагаю это тот, который целиком был закован в железные доспехи, и до селе он бежал где-то в самом хвосте. ― Не следует нам дальше гнаться за девчонкой: там дальше лагерь войск Империи Грифона.

― В самом деле? Какая удивительная расторопность! Они, по меньшей мере, должны быть здесь только через неделю-другую. Изабель так спешит помочь своему королю, но ей придётся задержаться. Ах! Какая драма, ― выдохнула Биара с прискорбным видом, а в следующую секунду коварно засмеялась. И былой гнев, казалось, и вовсе испарился без следа. ― Ну что ж… Тогда возвращаемся, Вайер. Сегодня мне не придётся освежевать человека.

Я нервно сглотнула, зажав рот рукой и пытаясь успокоиться, понять, из какой глубины сознания вылезли все эти чудики. Сердце билось так, словно желало проломить рёбра и высвободиться. Про дыхание уже вообще не говорю, ибо чёртовы церберы точно должны были слышать эти предсмертные хрипы кита, выбросившегося на берег.

Дробное стучание копыт возобновилось неподалёку. Демоны даже не удосужились спуститься сюда, в "мой" овраг и посмотреть. Ленивые засранцы… Хотя, нет. Хорошо поступили, вот так. А церберы ещё стояли на краю, принюхивались, поскуливали и пускали слюни. Птичий посвист заставил их не медля оторваться от созерцания невидимой, но унюхиваемой жертвы в кустах и рвануть вслед за хозяевами. Я же ещё минут пять лежала тихо, не шевелясь и даже не дыша. Упорно прикидывалась ещё не остывшим трупом, ну. Сволочной репейник… да когда ты перестанешь колоться, сука?! Бля… Спалю! Всё к чертям спалю! Приду ночью с канистрой бензина и устрою вам всем!

Напряжённо всматривалась в изумрудную растительность, среди которой могла засесть какая-нибудь гончая, чего мне совершенно не надо. Грифона моего знакомого наверняка разорвали, эх…

Бредя по оврагу и покачиваясь, я решила малость подумать. Да, у меня бывает. Стоп. Грифон. Империя Грифона… Вайер… Биара… Как это всё мне знакомо. Ещё бы вспомнить, что это вообще всё значит. Понятно, что какая-то вселенная. Не книжная даже. Игровая? Гм…

Герои меча и магии?!

Серьёзно?! Этому даже никакого логического объяснения не подобрать! Разве что я накурилась марихуаны или ещё чего-то веселого навроде грибов Радагаста Бурого до зелёных Аграилов и оказалась здесь. Неизвестно как. Кстати здесь это где?

Не-е-ет… Нет, нет, нет. Но это невозможно. Слышите? Не-воз-мо-жно! Да нет. Демоны вполне себе реальные. Даже тот топор был бы реальным в моей голове… Собственно, почему бы тогда "Героям" не быть реальными? Ладно, согласимся, примем этот факт, поверим.

Как будто есть куда деваться… Но "Героев" много. И даже не пять уже. И не шесть. Надо как-то найти себя в пространстве и понять в какую часть меня занесло. Если честно, хорошо бы в пятую, там много чего интересного произошло, да к тому же был такой серьёзный перец Раилаг. С ним бы я хотела повстречаться и поболтать как ни с кем другим. Так, подождите, если Биара, то точно пятая часть, да!

Но всё нутро буквально орало: "Не верю! Быть того не может!" И я резко выскочила из кустов как ужаленная, всё так же хватаясь за раненое плечо, но уверенно зашагала в том направлении, где должна быть эта Империя Грифона.

Я не сплю, это не сон… точно? Ущипну себя, проснусь дома на мягкой кровати с книгой "Эрагон", на стене увижу плакат Малдера "Хочу верить", а мой чёрный кот будет тыкаться в меня мордой, дабы я его покормила и погладила. Ущепну-ка я себя... Ай! Больно! Синяк теперь останется… Вот никогда этот номер не проходит, никогда! Так ладно. Закрыть глаза. Вдохнуть. Выдохнуть.

― Ну как?

― Не выходит, ― досадливо вздохнула я, озадаченно почёсывая затылок. ― Стоп. Что?!

Я обернулась, но никого сзади не нашла. Лишь чёрный ворон сидел на ветке и смотрел на меня как на сумасшедшую своими маленькими глазами-бусинками. Показав "вестнику смерти" язык, я выбралась из оврага на ровную поверхность, которая постепенно уходила вниз.

Что там этот Вайер болтал о лагере? Насколько он дальше от оврага? Километров на тридцать? Потому что я уже иду хрен знает сколько. Вся рубашка и куртка в крови из-за раны на плече, ноги подкашиваются от усталости, и хочется просто рухнуть в траву и поспать часа три. Можно? Ну пожалуйста!..

Словно в ответ на мои мысли послышалось карканье всё того же ворона, перелетавшего с ветки на ветки по мере моего продвижения.

― Это призыв идти быстрее или что? ― огрызнулась я на очередной возглас со стороны птицы, на что она ещё активнее заверещала, хлопая крыльями.

Я уже хотела послать эту курицу на три весёлых буквы, но она опять спорхнула с ветки и полетела дальше. Может, я уже близко? Такая реакция вороны… тут же всё что угодно может говорить и думать, да? Те же деревья у эльфов, например.

Буквально через две сотни метров я стояла на скале, а внизу открывался шикарный вид на равнину, а у самого подножья этой скалки расположился имперский лагерь, пестрящий разнообразием цветных палаток. Ха! И правда близко! Осталось только спуститься.

Через час…

Либо тут патрули не ходят, либо у этой "Империи" действительно всё плохо с армией и демоны ошиблись. Я просто надеялась, что меня заметят и вытащат отсюда, доведут куда надо, ибо я уже просто не в силах. А вот хуюшки мне. Ни единой души не встретила! Дерьмо.

А, может, это мне повезло, ибо увидав растрёпанную и испачканную невесть в чём девицу могут легко пристрелить, спутав с каким-нибудь шальным умертвием. Нда… под категорию дев прекрасных я точно не подпадаю. И сейчас, смотря на своё отражение в стоячей воде пруда, я всё больше и больше сомневалась ― я ли это? Чумазая, перепачканная в земле и Ургаш знает в чём ещё… Я со злостью ударила рукой по воде и кинула недовольный взгляд на ворона, что издавал неясное булькающее карканье. Ты у меня, сука, смеёшься что ли?

Умывшись, я вновь последовала за чёрным вороном, что привычно летел впереди, изредка садясь на ветки и дожидаясь меня. Продираясь через густой и колючий ельник, я наверняка оставила там приличный клок волос. Кстати, лес заметно поредел, а уклон сошёл на нет. По идее уже должна была выйти на имперцев, но что-то явно пошло не так. Наверно, сильнее, чем надо взяла вправо… Мой провожатый? Он улетел, как только леса стало чуть меньше, так что делай, что хочешь.

Вечер постепенно подходил к ночи. Солнце пугливо спряталось за далёкую лесистую горную гряду и на лес стали опускаться сумерки. Решительно не хотелось думать о том, что я буду делать ночью. Кремень тут брать как бы и неоткуда… так у меня же есть спички! А еда? Её ловить надо! Ещё бы уметь это делать… А куда я сама денусь? Спать на такой холодине ― увольте, да и зверьё голодное тоже никто не уговаривал уйти, пока я тут. Логичнее, конечно, пересидеть ночь на дереве в относительной безопасности, но я никогда не поддавалась логике, да и кто знает, переживу ли я этот вечер. С дерева и свалиться можно, вот что!

Я взвыла и уже хотела плюнуть на всё, но лесную тишину взорвал до боли знакомый свист, хлопанье крыльев и запах мокрых перьев. А ещё через пару десятков метров я различила ржание и топот множества копыт, а так же (Слава Эру!) звуки человеческой жизнедеятельности: стук молота по наковальне, голоса, возгласы "Наточите мне меч кто-нибудь!..".

― Пресвятые ёжики Асхана! ― неверяще выдохнула я, когда из-за молодых сосёнок плавно выплыли те разноцветные шатры, между которых бегали людишки в латах. Боги, как я была рада! Меня услышали!

Если бы за мной несколькими часами ранее не гнались очень даже настоящие демоны, если бы не чёртов грифон, которого даже удалось потрогать и убедиться в его "настоящности", то я бы приняла это сборище за очередной фестиваль ролевиков — люди в латах на конях или люди в длинных разноцветных рясах, разнообразное оружие, да и сама атмосфера в их лагере прямо-таки отдаёт средневековьем. Но если вдруг всё это и есть какой-то квест заскучавших геймеров с очень реалистичными спецэффектами, то на моей адекватности можно смело ставить крест. По крайней мере, я ожидала впасть в маразм в старости, а не в двадцать.

Не могу передать словами всю радость и эйфорию от произошедшего. С одной стороны хочется орать от счастья, что я вижу тех, на кого могла пялиться только посредством монитора, кого увидеть невозможно в принципе, а с другой стороны что-то вопило внутри о том, что надо искать дорогу в свой мир. Показав фак второму желанию, я тут же забыла о нём и с отрытым ртом разглядывала мимо пролетавшего архангела, посмотревшего на меня как на недоразвитую идиотку.

И конечно я не услышала как ко мне приблизился один шикарный кавалерист в белых одеждах, обшитых золотом, в сверкающей на солнце броне… И конь у него был обвешан такими же пока ещё чистыми белоснежными тряпками, которые сохраняют свой приличный вид до первого боя ― это наверняка. Правда, любоваться рыцарем мне пришлось, находясь поперек коня животом лежа на выпирающей железке, название которой ― лука седла.

Лично у меня не осталось сомнений, что это у нас "как бы" Асхан, и таксует бесплатно почти самый сильный из всех юнитов — кавалерист из фракции Порядка, и что мне или, скорее всего, настала пизда, или мужик в броне производства 3D принтера не выходя из образа предлагает мне присоединиться к их игрищам.


* * *


В шатре царил приятный полумрак, разгоняемый слабым светом нескольких свечей на столе. Пыльные свитки, карты, книги, длинный стальной клинок с драгоценными камнями на рукоятке и с высеченными словами неизвестного языка на середине лезвия. А ещё щит с геральдикой. Грифон.

Какой-то чиновник, лорд и толпа стражников, стоящих по бокам от моего стула. Женщина с короткими каштановыми волосами и зелёными глазами сидит за столом напротив и пристально смотрит на меня, будто пытаясь уличить во лжи, которой и нет вовсе.

― Тебя нашли около нашего лагеря. Объясни: что ты тут делаешь? Шпионка? ― её слова походили больше на обвинение, а не на вопрос. ― И почему одета столь странно?

― Я уже всё вам рассказала! ― взвыла я, хлопнув себя рукой по лбу.

А что вы думали? История или бред фикрайтера у меня всегда наготове! Тем более, ролевики должны были проглотить любые бредни. Может быть, им не по вкусу элементы кроссовера?

"Понимаете, я не местная, я вообще из другого мира! Засыпаю я себе вечерком, а потом БАБАХ. Падаю, да-а. Очнулась в лесу… Нет, я не шпионю для демонов. Нет, и не для эльфов. НЕ ДЛЯ КАКИХ. Да, я не помню, как оказалась в лесу, а грифона я встретила потом на поляне. Да я же говорю, он уже был ранен, когда я с ним встретилась. Я не пыталась его убить. Потом набежали демоны, а ваш юнит смылся с позором! Ну вы же знаете, что такое "юнит"? Короче, фигня такая! Так вот. Грифон ваш убежал. Демоны меня кинулись ловить, орали что-то, поминали Ургаша, потом куда-то пропали. Ась? Да! Вот так взяли и исчезли! Нет, я не умею их обратно в Шио засовывать. К сожалению. Я неслась так, что из-за этих сук чуть не убилась пару раз! Ах, не материться? Простите, но мат — вместо тысячи слов! Сказал — и тебя сразу поймут! Да, у нас в моём мире матерятся. Постоянно. И да, мои родители тоже матерятся. Нет, по мне скучать не будут, мне сказали не возвращаться, пока не доучусь в академии. Подождите, мы отходим от темы! Мы сейчас о моей личной жизни или о том, почему я здесь? Короче, я дальше пошла, на ваш лагерь наткнулась и вот я здесь сижу, больная, между прочим. На голову? Она у меня после ваших вопросов точно заболит! Нет, идти мне некуда, друзей в этом мире у меня нет. Хочу ли я вернуться домой? Мне тут больше нравится, но попрощаться со всеми там нужно. Да, там у меня есть друзья. Ась? Такие же ненормальные? Вы мне льстите. Они просто ебанутые на всю голову. До некоторых мне реально далеко. Ну… эм, всё? Я могу быть свободна?.. Так я у вас поживу, да?"

― Какой ещё "другой мир"? Их не существует, во имя Эльрата! Под его божественным, вечным светом не существует ничего, кроме Асхана, невежда!

Ясно. Нет, не ролевики. Сектанты. Это много хуже. Первые хотя бы пьют, тыкают друг в друга мечами из пенопласта и бегают по лесам чисто из любви к искусству. А эти… они и сами умом не блещут, и окружающих в своё темное болота заманить пытаются, да еще и не отличаются особой адекватностью, а потому — куда опаснее.

― Это вас не существует! ― истерично заржала моя неадекватность. Воины ненавязчиво потянулись к оружию. ― Ладно. На случай, если существуете. Один славный малый, сын какого-то там герцога Быка, тоже про иные миры всем задвигал, его в монастырь определили, мальчик крышей поехал, получил в детстве психическую травму из-за родителей и ступил на тёмную дорожку, а в итоге что? Прав он оказался, я вам говорю. Впрочем, существование других миров легко объяснить. Не верите или не догоняете? Ну смотрите, я со своей колокольни это вижу так: если есть в Асхане магия, то есть и непонятная хрень, которая просто происходит и всё. И вы все особо не задаётесь почему всё так как есть, объясняя всё тем, что это магия. А если происходит непонятная хрень, то почему бы и другим мирам не быть?

Лица всех присутствующих были такими, словно я не плохо обоснованную теорию устройства Вселенной представляю им, а объясняю свойства кварков и лептонов в электромагнитном взаимодействии.

― Вы сумасшедшая?

― Шизофрения последней стадии, ― пояснила я, невинно улыбнувшись. ― Так что да, сумасшедшая. Хотя для вас я буду кем угодно, если ужином поделитесь.

― Вы собираетесь говорить правду? ― спросил какой-то чиновник, оперевшись обеими руками на стол и глядя на меня с ожиданием внятного ответа. Того, который ему бы понравился?

― Так я и говорю правду! Или вы ждёте признания в том, что я шпион, даже если это не так? Или вам просто хочется кого-то расстрелять? ― нахмурилась я, теперь моя очередь недоверчиво взирать на всех собравшихся. Почему они такие непрошибаемые? Или просто недоверчивые? ― Чем пытать меня почём зря, лучше скажите, в какую сторону Россия? Ну или Земля, хотя бы.

― Да кто ты, Уграш тебя подери, такая?! Несёшь какую-то околесицу, будто это и впрямь так! Кто ты? ― не выдерживает женщина в доспехах, с силой ударив кулаком по столу. Честное слово, меня допрашивать ― одно удовольствие! Для меня. Я просто обожаю бесить людей.

― Конь в пальто, ― буркнула я, сжимая рукой больное плечо. Всё-таки эти люди садисты. Могли бы хоть лекаря какого позвать, чтобы хоть подлечил, а то сразу на допрос с пристрастием, да ещё каким… Я сидела и волновалась лишь об одном: как бы у меня гангрена или ещё что похуже в ране не завелось. Это уже совсем будет хреново.

― Хм… по тебе видно! ― усмехнулся кто-то из стражников и загоготал, а это неожиданное веселье подхватили и остальные воины.

― Шутник от Эльрата нашёлся, ― похлопала в ладоши я с видом рука-лицо. ― Кира я, вот.

Люблю своё имя. Короткое и звучное. Не нравятся мне длинные, хотя в этом мире можно было, конечно, назвать себя Дейнерис или ещё как-нибудь, но нет. Кира. Раз ― и назвали.

― Странное имя у тебя… чужеземка, ― протянула только что зашедшая в шатёр монашка в белом халате с красными оборками.

― Ваши, можно подумать, лучше, ― фыркнула я, окинув взглядом всю непонятную шайку. Такое чувство, что попала к разбойникам каким-то, а не к имперцам. Но это были именно они… И где эта Изабель? Ещё бы вспомнить, как она выглядит…

― Ты хоть знаешь, кто перед тобой?

Я отрицательно помотала головой, намекая, что я не Википедия.

― Разговаривай с королевой Изабель подобающе, крестьянское отребье! ― взревел всё тот же старый вояка, нависнув надо мной и грозя заразить бешенством через слюни слюни злобы.

― Ёбушки-воробушки! Вернее… а по вам и не скажешь, что прямо королева, ― широко улыбнулась я, кляня себя за всё сказанное. Ведь и прирезать за это могут.

У всех был лёгкий культурный шок. Я откровенно не понимала, что происходит. Монашка Беатрис (аллилуя!) прятала безудержный смех за покашливаниями. Изабель ахуела ещё больше от такой наглости, хотела открыть было рот и излить мне всё своё негодование по этому поводу, но…

― Леди Изабель! Демоны собираются нападать! ― сообщил арбалетчик с железной каской на голове, вбежавший в шатёр.

"Леди" немного замешкалась и растерялась, но воины тут же встрепенулись: паладины похватались за свои турнирные "палки", на грифонов стали надевать шлемы и длинные железные когти на передние лапы, лучники и арбалетчики кинулись проверять свои стрелковые орудия, латники и мечники выхватили острые, сияющие на солнечном свету холодным блеском, мечи.

― К бою! ― зычно позвала Изабель, выбегая из шатра и взмахивая клинком.

Монашку в белом сразу куда-то уволокли. Про меня мгновенно все забыли и переключились на отряд демонов. Так что я была свободна, меня никто не держал, но я вновь послала здравый смысл и его идею сваливать куда подальше и пожелала увидеть эту эпичную схватку "люди vs демоны". Нет, переставлять юнитов по клеткам и тупо смотреть в экран ― это одно, а вот увидеть всё это действо вблизи и вживую ― совсем другое.

А если мне не повезёт и в голову прилетит шальная "магическая стрела" от своих же? Нет, всё может быть. А вдруг если я умру здесь, то вернусь обратно домой? Да наверняка! Сто процентов! Не сегодня, так завтра буду разрезана на куски под чутким руководством Маркела или меня раньше сцапают демоны. Но я всё же хочу пойти и тупо "позыреть" на это. А ещё ввязаться в эту увлекательную историю с Мессией Зла… да, я самоубийца!

― Решено, ― твёрдо сказала я. И это решение изменит мою жизнь. Только в какую сторону? А вот это уже точно мне решать.

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Отлично написано!Автору удачи!И вопрос,как часто будут выходить новые главы?
Lady Avalainавтор
Kha-Beleh
Спасибо!)
Четких сроков нет, минимум через месяц, может, больше
Леди Авалон,благодарю вас за прекрасную нлвую главу,с нетерпением её ждал и буду ждать далее,очень интересна подача отношений между Кирой и ухажёрами(если так посмотреть, то у каждой фракции новый ухажёр)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх