↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключи от Асхана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 983 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
А что если бы помимо Мессии Зла у демонов был бы ещё один козырь? Тот, с чьей помощь мог бы выйти сам Ургаш из заточения и уничтожить мир, а вместе с ним и его создательницу? Но у предполагаемого козыря бы был выбор, чью сторону принять и какой дорогой пойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Там эльфы бродят, там суккубы на ветвях сидят...

Простите, но разве кто-то умеет больше чем я лажать? Умерла ли я вообще? Хотелось бы верить, что это так… Никудышный всё же из меня вышел герой, как я и ни старалась. Пыталась помочь, сама чуть жизни не лишилась… или всё-таки лишилась? Если я запорола всю миссию… стойте-ка, а это ведь принесло бы всем только облегчение! Хочется верить, что сейчас я открою глаза и окажусь у себя дома, в своей спальне. Мой рыжий кот, Вася, будете тереться и жалобно мяукать, прося накормить его; тёплый свет из окна будет слепить сонные глаза; запах домашней выпечки будет манить на кухню; двоюродный братик ворвётся в комнату, хлопнув дверью, у которой опять отвалится ручка, прыгнет на кровать и начнёт отбирать подушку с одеялом, а ласковые слова мамы заставят улыбнуться…

Столь приятное было видение перед глазами… но действительность будто отрезала выросшие за спиной крылья, и ты упал, больно ударившись. Перед глазами во всю ширь распахнулось синее небо, а послеполуденное солнце пряталось за кронами деревьев, украсив эльфийское поселение длинными тенями от них. На ум сразу же пришёл Рай. Он ли это? Только я хотела это проверить, как при малейшем движении череп чуть не пошёл трещинами, а мозги едва не пошли носом. Нет, не Рай. Но и не Ад, что, наверное, замечательно.

Эта дурацкая метка на месте. Опять этот лес (ну, может, не совсем тот, ладно), опять утро, и опять щебечут дурацкие птички с божьими коровками. Правда, на этот раз через меня нагло переступил какой-то демон и пошлёпал к телеге с баллистой, раздавая указания туда-сюда носящимся хвостато-рогатым, что-то рычащее и большое ткнуло тёплым носом в бок. Реальность меня не удовлетворяла, так что я решила ещё поспать ― перевернулась набок, демонстративно отпихнула лапу Пожирателя и прильнула к тёплому брюху. И как ни странно, никто ни меня, ни динозаврика в тот день больше не трогал.

Осели мы у подножья гор на несколько дней, если не на неделю (я не считала дни, рада бы и дневник начать вести, да только бумаги не было, и не особо хочется, чтобы Аграил взял почитать моё творение на досуге…). Нашу стоянку скрывал густой лес даже от острых глаз эльфов. Спасённый нами отряд демонов-отшельников с удовольствием прибился к нашему, и мы все просто зализывали раны после последней стычки.

А вы что думали? Набили ваши юниты другим юнитам морды, сгребли лаве и бегом за новыми подвигами? Ха и ещё раз ха! Остроухие ушлёпки надавали нашим по первое число, так что более-менее передвигающихся на своих двоих по пальцам пересчитать, не говоря уже о прочей гадости: передовую асханскую «технику», то бишь, баллисты и прочее эльфы основательно попортили, а о каких-либо бонусах вроде золота, еды или банальных инструментов и материалов для починки оружия вообще молчу ― восставшие жители поселения либо упёрли с собой в неизвестные далёкие дали, либо сожгли вместе с брошенными домами.

Некоторые демоны искренне похвалили меня за хоть и маленькую, но поддержку в бою, большинство же как и всегда считало, что мне не место здесь и лучше бы моя не безучастность вовсе не совалась не в своё дело, тем более со столь низким магическим скиллом. Куда ж мне до Аграила! В чём-то они были правы. Училась моя светлость в лучших традициях Онегина: чему-нибудь и как-нибудь. То тут, тот там что-то да отхвачу, и если что-то всё же застрянет в голове ― отлично, если нет ― а и чёрт с ним. Что на Земле, что в Асхане ― стратегия одна. Так что, придя в себя, я первым делом пристала к Аграилу, принесла самодовольному демону своё самолюбие в жертву, признав, что я ― то ещё рукожопище и никак не могу повлиять даже на свою судьбу. А ведь мне так хочется быть полезной, но я, к несчастью, даже не йогурт "Данон", и боюсь лезть к острым железным штукам в одиночку, уж тем более к магии. Аграил умаслен, я морально выжата, но с наставником.

― Ты всего-то ничего в незнакомом для тебя мире, а уже умудрилась разработать собственный смертельный удар?

И почему это больше походит на насмешку, чем на невинный вопрос? Потому что это Аграил.

― Это ты про то, когда я пыталась по пьяни разрубить паука напополам?

Демон весело усмехнулся.

― Давай, покажи, что умеешь.

Невольно начинаешь бояться вот этого взгляда, уж слишком он проницательный... Но всё-таки он убийца, а не просто эльф/демон. Счастье-то какое. Правая Рука Кха-Белеха сейчас возьмётся учить непутёвую девчонку уму-разуму.

― Мне и показать тебе нечего, ― да, меня бы откормить и вот тогда точно будет что показать. ― Там, откуда я, войн не бывает. Ну… по крайней мере, всё настолько мирно, что обычным людям незачем знать, как обращаться с холодным оружием.

Меч ударился об пол, протестующе звякнув. По всем законам жанра я должна была его поймать, но кто подчиняется этим законам? Нет, я попыталась поймать, но в самый последний момент поняла, что собственные пальцы мне ещё дороги, а тяжеленая железка пусть лучше себе мирно летит дальше.

― Скажи, а почему ты без помощи магии тогда поборол Гильраэна? Ведь ты могущественен, а, подпалив эльфа, ты бы покончил с ним быстрее.

― Демоны черпают свои силы из магии Хаоса, с которой тесно связан Уграш. Меня же он демоном теперь не признает, и я лишился этого источника.

― Ух, ящерица… Кольцо Всевластия ему в лапы и Сандро навстречу!

― Кольцо… Всевластия? Это какой-то артефакт? ― удивлённо спросил Аграил. ― Никогда не слышал о нём.

― Потому что он не из вашего мира. Но уверяю тебя, если бы эта штука попала к Сандро, можно было бы смело переезжать в Шио всем Асханом, да и там он бы вас достал.

Прихватив с собою несколько кусочков жаренного мяса, с мечом и бинтами подмышкой я уходила с Аграилом из лагеря недалеко в лес и махала им, видимо, запугивая деревья до посинения, отваливающихся рук и желания побыстрее сдохнуть, попасть к Асхе на приём и переродиться ромашкой на лугу. По словам Аграила, я приучала руки к весу клинка и разрабатывала кисти для выполнения синистров, декстеров** и ещё для кучи непонятно чего, что и не пыталась запомнить, потому что и не смогла бы.

Через несколько дней, прошедших в тяжелых трудах, то бишь в тренировках без продыху, с раннего утра до позднего вечера, что-то явно начало получаться, хотя Аграил надменно фыркал и убеждал меня в обратном. Нет, ну то, что я уже не пускаю себе кровь, неудачно взявшись за лезвие, и не роняю тяжеленую железяку себе на ноги ― разве не успех? По крайней мере, личный рекорд! "Ну-ну, утешай себя", ― говорила эта красная рогатая скотина.

Далее моим наставником было решено перейти к вольтам и финтам* * *

, где мы и узрели меня во всей грации мамонта на роликах в посудной лавке. Передохнуть мне давали. Но если я залёживалась дольше, чем нужно, на траве в позе дохлой морской звезды, то получала чувствительный «тык» в область солнечного сплетения.

― Не расслабляйся, тебе ещё работать и работать над техникой движений, а ещё пируэты впереди.

В какой-то момент я поймала себя на крамольной мысли: чтобы отобрать у Изабель пальму первенства, хотя бы мечом, но надо научиться владеть. Какую к черту пальму? Какое первенство? В глазах Аграила-Раилага Туидхановича? Вот ещё! Я отчаянно отгоняла подобные мысли, но они всё равно возвращались.

Мышцы спины, груди и рук напрягались и расслаблялись, завораживающе перекатываясь под кроваво-красной кожей. Округлые ягодицы в кожаных обтягивающих штанах завораживали ещё сильнее. О да, Аграил рассказывал матчасть и со знанием дела показывал мне основы владения мечом. Демон внезапно остановился, глянув на меня и убедившись, что я внимаю ему, дождался кивка и продолжил. Я чуть не взвыла от восторга. Ну кто ж знал, что нельзя мне полуголого мускулистого красивого мужика показывать? Так что моя светлость молча шизела от недосягаемости желанной демонской тушки, пока в голове голос Биары настойчиво твердил: "Не влюбись в Аграила. Не влюбись в Аграила. Не влюбись в Аграила... влюбисьваграилавлюбисьваграилавлюбись...".

Далее магия. За пару часов мы узнали, что моя волшебность, умеет не подпаливать всё вокруг и даже попадать в цель. Чтобы достигнуть этого, я должна была понять, что не обязательно махать руками во все стороны и танцевать танец троглодита в весенний период, а складывать пальцы в особые знаки и проговаривать заученную формулу точь-в-точь как в книжке.

― Уже неплохо, ― довольно хмыкнул Аграил, лёжа рядом со мной, тяжело дышащей после очередного магического раунда с демоном. ― Тренироваться тебе надо, изучать магию… Лучше всего для этой цели отправиться в Серебряные Города.

― Эти твои города далеко, а ты рядом, ― глубокомысленно выдала моя практичность, хотя и понятия не имела насколько далеко, но в общих чертах представляла. ― Или ты хочешь сказать, что мы туда заглянуть бы могли на огонёк?

― Это вряд ли, немного не по пути нам в те края, ― усмехнулся демон в ответ, провожая взглядом летящего над нами орла, парившего над нашей поляной высоко в темнеющем небе. ― Но кое-чему я могу тебя и сам научить. А вот меч тебе в руки лучше не давать. Кинжал — возможно, но не мечи.

― Может быть, ― признала я, потирая ноющие и противные синяки на своих культяпках. ― В конце концов, я лучше поприветствую Асху от разрыва сердца, наблюдая, как машетесь вы, чем потом всё время таскать свою голову подмышкой.

― У тебя в роду явно были маги из Серебрянных Городов, ― лукаво протянул Аграил, просмеявшись. В уголках глаз выступили маленькие капельки. Впервые я видела, чтобы демон смеялся так искренне, от души, что называется.

** синистр и декстер ― маневры нанесения удара.


* * *


вольт и финт ― уклон и ложный выпад.

(автор выпендривается знанием терминов в фехтовании)

✵❖✵

― Я знаю эти места, господин. Там в подземельях есть наш форпост, где мы могли бы остановиться.

― Отлично, показывай дорогу.

Демон из примкнувшего к нам отряда бодро шагал впереди, рассказывая в красках о великолепии форта его родственника: и тебе термальный источник аля большая купальня, и тебе декор из различных драгоценных камней-минералов, и тебе зверинец из магических существ с подземным садом для алхимии. Пока он описывал прелести жизни в том замке, я пыталась найти способ "выжечь" в своей памяти напоминание, что я должна каким-то образом стать важной шишкой и обзавестись чем-то подобным, а также личной адской гончей (с тремя головами!!!) и гаремом.

― Что ж, вам, Талибет, определённо повезло ― вы первая из людей увидите славное гостеприимство демонов! Мой родственник Саргатас вас хорошенько накормит!

Еда? ЕДА! Нас накормят! Где-то сзади Аграил шептался с Арианом о возможности засады и её предотвращения. Правая Рука Властелина очень беспокоился, не устроил ли ему ловушку бывший хозяин, а это было бы в его духе. Лично меня слово «накормят» успокоило окончательно. Что угодно уже со мной делайте, только накормите нормально.

― Надеюсь, эльфятинкой на косточке, ― ухмыльнулась моя светлость, потирая руки. Сзади донёсся одобрительный гул демонов.

― Безусловно! Куда же без главного блюда? ― демон изобразил испуг и схватился за голову.

― А этими самыми «пирожками из единорогов» нас будут кормить? ― с надеждой спросил Ариан, вдоволь насекретничавшись с Аграилом.

― Сообразим и это! ― живо отозвался наш «приятель», дружески хлопнув суккуба по спине.

― А ничего, что мы к вам всей толпой без всякой маскировки в ваш Ур-Ниберджас завалимся? Не хотелось бы, чтобы у вас были неприятности с местными. Наш след может привести их к вам, ― забеспокоилась я, оглядываясь на не внушительную, но и не маленькую компанию во главе с Аграилом, оставляющую за собой такой след, судя по которому, здесь случилась миграция мамонтов.

― В случае чего от нас толку будет мало, честно говоря, ― подхватил Ариан.

― У нас от них, леди, неприятностей не больше, чем от слепней в знойный день: прихлопнул и всё, ― махнул рукой демон, взбираясь на бревно и галантно подавая мне жилистую руку.

Сначала мы шли лесами. Тропа была пологая, однако ближе к вечеру круто полезла вверх, начала петлять ― первопроходец не искал легких путей, а стремился побольше вымотать себя и будущие поколения. Во многих местах её перегораживали валуны или упавшие секвойи. Пронизывающий до костей ветер задувал всё сильнее. Аграил напряженно осматривал окрестности, и ему было не до болтовни, а наш провожатый рассказывал Ариану и кучке магов-демонов что-то крайне занимательное и интересное о местных местах силы, судя по слушающим его с открытыми ртами демонам. Уже начало темнеть, и ползущие тени вызывали у меня острые приступы паники, так что, когда волчий вой стал доноситься отовсюду, я уже была готова бросить всё и запрыгнуть Аграилу на ручки. То здесь, то там среди стволов вспыхивали огоньки глаз, подбирающиеся все ближе, но не решавшиеся нападать на ораву орущих демонов. В разрывах облаков изредка проскальзывал месяц.

Почти в полночь мы вышли на каменную площадку. Громада горы, обросшей деревьями, нависала над нами, а у самого её подножья в камне были искусно высечены ворота. На вид они были настолько тяжёлыми, что, казалось, сдвинуть с места хотя бы одну створку могут пятеро здоровенных мужиков. И то вряд ли. Широкую арку венчали смутно видимые, вырезанные в скале знаки. От них на нас волнами накатывал какой-то колдовской ужас. Весь отряд остановился, с трепетом взирая на преграду.

― Бояться нечего, друзья, ― оповестил нас проводник. ― Это защита у нас такая.

― Хороша защита, ― кивнул Аграил. ― Эльфы будут бояться этого места как древних руин и даже близко не станут подходить.

― Надо себе такие в своём замке будет поставить, ― мечтательно протянула я, с живым интересом изучая врата.

― Ты что-то сказала? ― Ариан подозрительно уставился на меня.

― Какие шикарные двери, говорю, ― буркнула я, плотнее закутываясь в плащ, ибо ветер, чувствую наглеет, и забирается под одежду, обдавая кожу холодком.

Вопреки нашим ожиданиям внутри оказалось светлее, чем снаружи, и никакая нечесть не набросилась. На гладком камне стен закреплённые факелы разгоняли тьму, давали увидеть хоть что-то. Чей-то веселый смех и голоса встретили нас, миновавших ещё одни ворота, такие же на вид тяжёлые, но куда менее прочные, чем первые. Наружные врата просто для отвода глаз с малой толикой колдовства. Вторые, скорее всего, должны были сдерживать осаду.

Аграил напрягся и какое-то время с сомнением смотрел на демона, возвышавшегося над сопровождавшими его воинами как минимум на две головы. Я пыталась переварить эти относительно новые черты лица и пробить по внутренней базе данных. Не припомню ни имени, не внешности. Кстати говоря, я многих в Асхане не узнаю, но оно и понятно: они все бы не влезли в одну маленькую игру или разрабы поленились пихать кучу не очень-то и важных персон.

Аграил и Саргатас остановились друг напротив друга, оценивающе разглядывая друг друга и будто сомневаясь: «А надо ли мне, царю, с ним вообще разговаривать?» И оба не слишком-то рады этой встрече. Выглядывая из-за чужих спин, я хотела подойти чуть ближе, чтобы лучше разглядеть владыку, как Ариан крепко схватил меня за руку, впиваясь ногтями ладонь почти до крови. Попробовала дернуться, но инкуб не дал, держа мертвой хваткой и не замечая этого. Он был весь сплошное напряжение, вслушиваясь в диалог.

― Значит, Саргатас, ты решил отбыть на лоно природы… как долго ты прячешься в лесах остроухих?

― Уже достаточное время, чтобы глупые эльфишки запомнили, кто тут хозяин. И всё же в последнее время наши ряды редеют, как говорится, ― невесело усмехнулся демон, обводя взглядом наш небольшой потрёпанный отряд.

― Уж не хочешь ли ты вернуться к Властелину?

― Ни за что, Аграил. И если ты пришёл ко мне, дабы убедить вернуться, то я даже слушать тебя не стану.

― Нет, я пришёл к тебе за помощью.

― Ты? За помощью? Так ты сам вырвался! ― не без радости воскликнул хозяин крепости-убежища, впервые улыбнувшись во все тридцать со всем возможным дружелюбием. ― Отчего же? Что такого должно было произойти, чтобы Правая Рука Кха-Белеха решил оставить своего Властелина?

― Баба. Баба должна была произойти, вот что, ― угрюмо бурчала себе под нос моя завистливость.

Демон-провожатый один-единственный услышал сие и взирал на меня с крайней степенью удивления и выражением лица аля «Да ты шо?!». Мне лишь оставалось красноречиво закатить глаза и вздохнуть, мол, это было ясно с самого начала. Сарафанное радио сделало своё чёрное дело за долю секунды до того, как я успела подумать — шепотки пошли по кучке сначала наших демонов, потом ― нас охранявшей.

― У меня были причины, а какие — не твоё дело, ― сухо ответил Аграил. Лёгкий смешок прокатился среди окружавших нас демонов. Дело уже явно не только его. Ни хозяин крепости, ни наш предводитель этого будто не заметили.

― Как знаешь, ― фыркнул Саргатас в ответ, ничуть не обидевшись. ― Но раз ты всё равно здесь, я не смогу отказать себе в удовольствии пригласить в свои владения Предателя Властелина, а то и вовсе остаться, друг мой!

― Благодарю, но нет, я здесь по делу.

― Ты бы хоть подумал об этом, от такого предложения… нет, от такой жизни отказываешься! ― запальчиво начала я, не удержавшись. ― Вон мужик живёт припеваючи: грабит караваны, сено единорогам поджигает, рощи энтовы вырубает, все окрестные эльфийские жилые дубы в страхе держит и вообще ушастых рэйнджеров нагибает как может. А ты чем хуже?

― Не лезь, когда старшие разговаривают, ― рука в латной когтистой перчатке уже сжалась на шивороте, дабы встряхнуть или сразу мордой об стену за излишнюю инициативу в переговорах. Но местный мастер дел нагибательных неожиданно расхохотался, да так, что Аграил от удивления выпустил меня и напрягся, даже пол ощутимо затрясся, а смех этот больше походил на раскаты грома.

― А забавная у тебя смертная, ха-ха, ― продолжал смеяться демон, утирая слезу. ― Где нашёл? Себе такую хочу!

― Обойдёшься, ― проворчала я.

― Слушай, Аграил, а давай я тебе полтинник отменных девственниц, а ты мне рыжую отдашь, а? Как тебе сделка? ― предложил Саргатас, потирая огромные мускулистые руки, которые могли бы раздавить кому-то голову без всяких усилий.

― Всего полтинник?! Засунь себе свой полтинник сам знаешь куда! ― оскорбилась моя светлость на фоне ржущих аки кони демонов.

― Самому надо, ― сдавленно прошипел Аграил, щёлкнув пальцами у меня перед носом. Не знаю, что это за фокус, но я не то чтобы слова больше молвить не смогла, а даже просто рот открываться перестал.

― Ну и эльф с тобой, ― махнул ручищей Саргатас. ― Пойдём, я же уже позвал тебя, а пир я отменять не собираюсь!

Хозяин жестом пригласил Аграила идти рядом с ним, малочисленное воинство и я шли следом, окружённые свитой Саргатаса.

― А ты уверен, что они не сдадут нас Кха-Белеху? ― тихонько поинтересовался Ариан у Аграила, между которыми я затесалась от греха подальше. Мне только с ними спокойно.

― Уверен, ― коротко ответил он.

✵❖✵

Черноволосая демонесса втолкнула меня в просторную комнату и замкнула дверь на ключ. У дальней стены стояла поистине королевская кровать с балдахином. Справа от двери находились большой платяной шкаф и зеркало в полный рост с золотой рамой, которую оплетали такие же золочёные драконы с рубинами в глазах. Напротив зеркала висела картина, вернее, потрясающе выполненный портрет мадамы, что притащила меня сюда и которая, видимо, и является хозяйкой покоев. Тонкие, аристократические черты лица, иссиня-чёрные локоны оканчивались молочными кудряшками. Богатая и значимая в обществе, что подчёркивают украшения: только золото и самые дорогие камни в них.

Я любовалась, открыв рот, а демонесса тем временем рылась в шкафу, то и дело оборачиваясь и придирчиво разглядывая мою фигуру, выкидывала всевозможное тряпьё на пол с крайнем неудовольствием на лице. Похоже, приказ Саргатаса «Разодеть подругу моего побратима по-королевски!» будет исполнен в точности. Вот, что значит связи! Вашу покорную слугу не бросят в темницу из-за того, что она принадлежит Аграилу ― это раз, накормят ― это два, оденут по-человечески ― это три и уже лишнее… кажется, этот засранец всерьёз хочет оставить меня себе в качестве платы за радушный приём.

Кроваво-красное платье в пол с глубоким декольте, призванным подчеркнуть аппетитные формы (угу, конечно! Ищите их где угодно, но не у меня). В то же время не слишком пошло, и не слишком официально. В приложение шли туфли на шпильке из драконьей кожи… Я со страхом смотрела на это чудо средневековья. Моя душа радовалась, но… Но. Если бы я ещё умела ходить на такой красоте! В своём-то мире предпочитала или платформу, или балетки.

Бегая за мной по всей комнате, демонесса всё-таки успокоила меня тем, что сорвала со стены громадный двуручный меч. Местные дамы чуть ли не поголовно оказываются круче самых крутых яиц, не то, что я, размазня. Тут уж нечего противопоставить, и мне пришлось надеть злосчастные туфли. И перчатку, скрывающую метку Ургаша, оставить удалось только угрозой суицида.

Знаете, чем это кончится? Допустим, я доползу до обеденного зала… как-то, но потом я покажу Аграилу и Саргатасу всю свою природную грацию и опрокину на себя стол, запнувшись; наступлю на длинный подол, и платье порвётся, обязательно открыв всё самое интересное. В любом случае всё закончится тем, что Аграил скажет хозяину, мол, я не знаю это недоразумение, оно не с нами… да я вообще её в первый раз вижу! Все, конечно, посмеются от души, а я точно переломаю себе ноги в сорока шести местах и репутацию заодно.

― Вроде всё… ― прокомментировала демоница. ― Все мужчины будут без ума, а ты, главное, не посмей мне испортить это платье. А теперь последнее, скажи мне по секрету, кого мы хотим соблазнить? Возможно, я дам тебе пару хороших советов.

― Чего-чего? ― удивлённо протянула я, прокручивая в голове последнюю фразу и пытаясь поверить в это. ― Никого я не собиралась соблазнять!

― Да-да, конечно, у тебя вряд ли есть кого соблазнять. Да и ради чего же тогда выряжаться, если не для мужиков! ― смеясь, воскликнула она, игриво махнув хвостом.

― То есть как это ради чего? ― пропустив колкость мимо ушей, я повернулась к ней с лукавой улыбкой. ― Ради еды!

― Пф! По-моему, ты должна быть в седьмом пекле от радости, ведь ты путешествуешь с самим Аграилом, Правой Рукой Властелина Кха-Белеха, ― завистливо фыркнула суккуба, подыскивая в увесистой шкатулке подходящие украшения к мешку, который на меня надела. Мне даже жаль этот шедевр. Ему меня не пережить.

― По-твоему я должна радоваться о того, что еду на одном ящере с мужиком, который был правой ручищей другого мужика? Кха-Белеху нравится будоражить чужую фантазию, знаешь ли, ― похабно ухмыльнулась моя испорченность.

Мои пошлые инсинуации заставили демоницу поёжиться и неловко сглотнуть. Девушка хотела возмутиться и запустить в меня злосчастную шкатулку с драгоценностями, но замерла на месте, на её лице промелькнула не одна эмоция ― от замешательства и смущения до безудержного веселья. Так что суккуба от смеха уже чуть не рыдала, медленно сползая с туалетного столика под этот самый столик и истерично постукивала хвостом по полу.

― Я из-за тебя больше никогда не смогу спокойно смотреть на Аграила! Ничего подобного больше не говори ― я не хочу при них захохотать! Вот кто ты после этого?!

― Erdo gul?* ― предложила моя светлость, иронично усмехнувшись.

― Она самая, ― кивнула суккуба. ― Всё, ты готова, дуй теперь на пир. И да, вот ещё что… как минимум, часа четыре сюда не возвращайся, я буду занята. А лучше до утра не приходи.

Я гордо шла по коридору, задрав нос и не смотря ни на кого. Каблуки дробно стучали по полу, в голове роились мысли о падении в самый ответственный момент и переломе шеи… Шнуров в голове отчаянно завывал: "На лабутенах нах!..".

* рыжая бестия

✵❖✵

Ммм, и чего там только не было! Грифон под томатным соусом, фарш из фей, эльфийские уши, запечённые с чесноком; рёбрышки и молоко единорога, суши из кирина и хвостами жемчужных жриц с рисом и имбирем.

Вообще напряжение между Саргатасом и Аграилом заметно спало, как только оба убедились, что другой не является марионеткой Кха-Белеха. Даже теплее в помещении как-то стало.

― …И смысл этих поползновений?! Оставайся здесь! Будем вдвоём шпынять этих остроухих! ― Саргатас, судя по всему, вошёл в раж и активно размахивал руками.

Из всех россказней, что мне удалось услышать, я узнала о местной разбойничьей демонской шайке не много, но и не мало. Саргатас как-то шёл мимо со своей шумной шоблой, и ой, стрела прилетела. Кто посмел? Увидали эльфов. О цели крестового похода на поверхность благополучно забыли. Пошли жечь и грабить, да прекрасных сладкоголосых эльфиек из селений иролланских таскать. А развлекался этот мужик по одной простой, как табуретка, причине: Кха-Белеху уже в седьмой раз вздумалось гнать зажравшихся честных демонов на поверхность (опять же дело в бабе), а получить в глаз от нескольких рас сразу Саргатасу не улыбалось, вот и свернул он на большую дорогу разбоя.

Впрочем, помогать продраться сквозь эльфийские заросли и зелёную магию друидов неизвестно за каким бесом Саргатас вежливо отказался, мотивируя свой ответ тем, что ему тоже надоело, что им кто-то командует и просит рискнуть тыквой. Однако поддержать нас в плане экономическом сам предложил, и это уже было немало, если учесть то, что мы имеем сейчас, а это немного.

Впервые за несколько недель нашему отряду выпала возможность ужраться в хлам, которую они и не думали упускать. Впервые я видела их такими беззаботными, радующимися жизни. Почти не переставая раздавался смех и стук кружек друг о дружку из разных концов зала. И не смотря ни на что вашей покорной слуге было скучно и одиноко. В голове витали самые разнообразные мысли: «Хочу домой и к маме, ы-ы-ы…», «Давай изнасилуем Аграила!», «Замуж за Кха-Белеха… ни в чём не будешь нуждаться!..», «Можно я кину в Саргатаса куриной ножкой?», «Где Биара?», «Хочу раздеть Файдаэна», «А Сандро умер?», «Изнасиловать Аграила… да, на этом столе!..».

Я уныло ковырялась в салате из энта, а найдя там глаз вышеупомянутого, так вовсе отодвинула блюдо подальше и потянулась за бокалом с золотистой жидкостью. Не поем нормально, хоть напьюсь… Моя светлость осушила бокал полностью, довольно облизнув обветренные губы, ведь напиток и вправду был хорош ― игристый, сладкий, послевкусие долго оставалось на языке.

― Ну что, неплох мой самогон с сока энтов, смешанного с кровью дриад? ― Саргатас поднял бокал и с гордостью смотрел на своё изобретения, ожидая похвалы и поток благодарностей.

― Отличное вино, гораздо лучше многих, ― согласился Аграил под аккомпанемент предсмертного хрипа моей наивности, у которой вышеупомянутое «бухло» поперёк горла встало с таких новостей из мира кулинарии.

― Люди… ничего вы не понимаете в винодельческом искусстве! ― фыркнул демон, подперев голову рукой.

Я скромненько опустила глаза в свою тарелку и сделала вид, что засмущалась. А что? Не хочется что-то мне оказаться на месте лесных жителей на блюде у этого гурмана.

За спиной хозяина возникла бледная демоница, почти молочная кожа которой делала её похожей на вампиршу. Вишнёвого цвета волосы ниспадали на гордо расправленные плечи и доходили до поясницы. Все присутствующие замолкли, обратив свои взгляды к самой красивой женщине, которую я когда-либо видела, но поняла не сразу, что она была в летящем прозрачном синем платье, скрывающем стратегически важные точки, но сквозь которое можно было наблюдать пышную грудь, крутые бёдра, литой живот. Спина и плечи, на одном из которых виднелась татуировка в виде змея, заглатывающего собственный хвост, оставались открытыми.

Суккуба бросила, видимо, что-то обидное или, по крайней мере, колкое на демонском языке в адрес Саргатаса, оторвав его от обсуждения с Аграилом приготовления каши из капп и правил освежевания кирина и скользнув надменным взглядом по присутствующим в зале, словно все пьянствующие были ничем иным как букашками под ногами. Демон чуть повернул голову в её сторону. По его лицу нельзя с точностью сказать, что он хочет сделать ― изнасиловать её прямо здесь или убить.

― Прошу меня простить, я должен кое-что уладить. А ты, друг мой, оставайся и празднуй, ― Саргатас похлопал Аграила по плечу и направился к выходу из зала, видимо, на семейные разбирательства.

Как только мускулистая фигура скрылась из виду, демоны тут же продолжили пировать. Под шумок я аккуратно вышла из-за стола, учтиво поклонилась придворным суккубам, изображая довольную представленными яствами, правда вылетела из зала как пробка из шампанского, что свело на нет весь образ благодарной гостьи.

Гуляя по небольшому замку лорда Саргатаса, моя любопытность нечаянно наткнулась на тюрьму, куда из чистого интереса решила заглянуть. Никто даже не собирался препятствовать, ибо стража в лице беса и рогатого громилы с секирой размером с меня саму валялись пьяные в стельку у входа в эту самую тюрьму. Морщась от бьющего в нос запаха перегара, я присела рядом с главным из этого дуэта и отцепила от его пояса связку ключей и нож, коим "укоротила" ненавистную тряпку, именуемую платьем, неровно обрезав подол до колена. Пошла себе дальше, радуясь тому, что больше не запутаюсь в подоле и не упаду, размышляла, вдруг ещё и кого-то выпустить на волю получится? Ну а вдруг? Хорошее дело сделаю хоть когда-то. И получу плюс к карме, а то она совсем у меня плоха в последнее время. Мародёрствовала, врала, нервы мотала…

Я вытащила факел из крепления на стене и тихо спустилась по ступенькам вниз. Да… там ещё и два цербера было. Тоже валялись на полу и спали вповалку, причем каждая из трех голов храпела и пускала слюни. Миновав огромных толстых зверюг, моя решительность пошла дальше по сырым коридорам и вскоре оказалась на месте. Просторная мрачноватая (всё было залито кровью и на стенах висели всякие пыточные приборы) зала с клетками у стен, в которых посиживала всякая эльфийская живность. Поникшие дриады кинулись к прутьям своих маленьких клеток и тянули ручонки ко мне, щебеча жалостливыми детскими голосками что-то по-эльфийски, вероятно, прося их выпустить. Жеребцы с витыми рогами оживились, забили копытами по полу и захрапели; волки скулили и с надеждой заглядывали в глаза, прижимая уши и слабо виляя хвостами; сидевшие в горшочках ростки энтов — маленькие груты — с зелёными листиками на маленьких головках тоненько повизгивали.

― Молчите вы, а то стража проснётся! ― чуть повысила голос моя боязливость, после чего всё живое чуть поутихло, но не оставляло попыток схватить меня за руки или волосы, пожевать зубами мою куртку.

Я было хотела отпереть клетку с дриадами и маленькими энтами-грутами (моё сердце не выдержало), но остановилась, сунув один из ключей в замочную скважину. Закусила губу и прикрыла глаза, представив Аграила с топором, в итоге вынула ключ и отошла от клетки, разумно полагая, что все поймут, кто устроил эльфам великий побег. Лишний раз злить Аграила и торжественно преподносить ему проблемы на блюдечке с кровавой каёмочкой совершенно не тянет. Повелителю Демонов и так досталось: тащиться через весь враждебный Ироллан к Тиеру с ебанутой на голову девчонкой, вообще не понимающей временами, насколько всё серьёзно. Да ещё и на него демоны всем табором ополчились, Империя Грифона зуб на него же точит… Во вляпался мужик!

Угрызения совести сдали позиции непобедимому любопытству, и моя светлость упрямо продвигалась дальше, к самому концу залы, где в самой большой и хорошо укреплённой клетке сидел кто-то большой и явно сильный. Дыхание неизвестного существа было громким, хриплым и частым, словно оно захлёбывалось. Подойдя поближе, я смогла различить в полумраке поблёскивающий на железных решётках с рунами постепенно тающий лёд. Так вот откуда лужи по всему полу… Тали, не бойся. Что бы там за тварь не сидела, она в клетке и не должна будет на тебя наброситься. А если что, то всегда можно запрыгнуть Аграилу на ручки, только бы добежать успеть.

Ещё пара шагов, и свет факела коснулся невиданного существа. Это что-то чешуйчатое… с рогами, лапами и внушительными когтями… Драконья морда показалась из темноты, глядела на меня двумя аквамариновыми глазами, дышало в лицо влагой и одновременно холодом. Из пасти шли пузыри, длинное тело лежало в склизкой зелёной жиже, что сочилась из пасти и из самого тела кирина.

Выпусти меня…

Дракон приподнялся на трясущихся лапах и подался ближе к прутьям, руны на них заставили железные прутья раскалиться до красна, как только кирин до них дотронулся и с шипением отшатнулся, прижавшись к стене. Магия удерживала мощного духа воды и больше ничего… похоже, какие-то железки не были для него помехой.

Выпусти, смертная…

С сего момента для моей внушаемости существовали только эти глаза цвета моря. Хорошо… а если я выпущу только дракона, меня не убьют? Ну, хотя бы не сразу? Кирины же сильные и хитрые… система магической защиты не вечна, вот и отказала в самый неподходящий момент! А клетку змей сам выломал! В конце концов, охрана всё проспала, она и виновата. Ибо нефиг позволять подчинённым пить на работе.

Тот факт, что до возможной казни дракон и так может сожрать своего освободителя, нисколечко не смутил мою светлость. Даже не всплыл в памяти, если честно. Громоздкий ключ с руническими надписями легко вошёл в отверстие замка. Дракон нетерпеливо заёрзал на месте.

И всё-таки зря, наверно…

Аграил. Топор. Судьба Николаса.

Я с трудом открыла тяжеленую дверь клетки, поскользнулась и плюхнулась на задницу прямо в эту чавкающую жижу, чуть схлопотав факелом по голове. Кирин прихрамывая медленно выбрался из клетки, взял мою неуклюжесть поперёк тела зубами, поднял и поставил на ноги на более-менее сухое место.

― Спасибо, ваша чешуйчатость… ― робко поблагодарила я духа воды, глядя на него снизу вверх и раздумывая, мягкая или жёсткая у него чешуя на морде.

Не дай бог его рассердить. Но кирин доверчиво ткнулся влажным от горячего пара носом в протянутую к нему ладонь. Эльфячья братия с восхищением взирала на это действо.

― Только дай время уйти, чтобы меня не заподозрили, ― попросила моя вежливость тихонько и, дождавшись царственного кивка, быстрым шагом заторопилась выйти из тюремного блока.

― Эй, человек! ― окликнул меня тощий осунувшийся эльф в одной из клеток. ― Значит, дитя Шалассы заслуживает жизни больше чем мы, дети Силанны?! Огромного Духа Вод ты выпустить не побоялась, а нас, неприметных и скрытных лесных обитателей на верную смерть бросаешь?

Дриады подняли галдёж, поддерживая взбунтовавшегося следопыта. Ржание и крики грозили перебудить даже блох у гончих в Шио.

― Ну, раз пошла такая пьянка… ― вздохнула моя альтруистичность, подыскивая нужный ключ в связке и открывая каждую железную коробку.

Эльфы чуть ли не уписались от радости, что они снова на воле и могут сбежать из чёртового демонского форпоста. Вся эта неорганизованная шобла чуть не повалила наверх, чем просто обязана была привлечь хоть чьё-то пусть и пьяное внимание. И, чувствую, никакие разумные доводы эльфов не образумят ― слишком долго остроухие пробыли в плену у пытательных дел мастера Саргатаса и они, боюсь, обезумели от вечных страданий. Я беспомощно взглянула на кирина, тот один раз грозно рявкнул и обдал струёй горячего пара из ноздрей, лесные жители шарахнулись от кипятка, но внимать начали, замерев на месте от страха и во все глаза глядя на дракона.

― И что ты предлагаешь?

― Я выхожу, и если всё чисто ― подаю знак, ясно?

✵❖✵

Гром гремел так, что уши закладывало, чёрное небо рассекал яркий белый коготь молнии. Илат сегодня явно расшалился ― ураганный ветер чуть ли не вырывал деревья с корнями… как бы всех энтов нафиг не унесло, вот. Всё это мракобесие было видно через маленькое неприметное окошко в каменной стене одного из коридоров подземной крепости на самом близком к поверхости уровне.

― О, Кира!.. ― из-за угла вдруг резко выплыла подозрительно безмятежная физиономия изрядно подвыпившего Аграила. Ма-а-ать… он языком еле ворочает. ― Там гром так бухает?

― Ага… гром хотя бы просто бухает, а вот ты по-чёрному бухаешь, друг мой, ― протянула я, нервно теребя край куртки.

Лучше бы мне прямо сейчас исчезнуть, а то этот товарищ доверия не внушает. Если воинственный Аграил ― дело привычное и обыденное, то его ипостась подвыпившего развратника несколько пугала. Но он перекрыл путь для стратегического отступления, так что придётся укреплять баррикады необщительности и пофигизма.

Ещё и дурацкое платье так некстати имело вырез, так что ложбинка слегка оголялась. Угадайте, куда сперва упал взгляд этого милейшего демона? У вас две попытки. Время пошло. Я просто ждала, что он будет делать, и непонимающе смотрела в хитро прищуренные глаза. Аграил загадочно улыбнулся и решительно потянулся ко мне, схватив за плечи и прижав к себе, вдруг смотрит мне прямо в глаза, пронзительным и удивительно трезвым взглядом. Я и пискнуть не успела, не сообразив, что можно хотя бы попытаться вырываться. Его губы неожиданно накрыли мои, а язык нагло прорывался сквозь них.

― Ты как посмел?! ― я толкнула Аграила руками в грудь, отстраняясь. Демон выглядел несколько потерянным и разочарованным. ― А ну… посмей ещё раз! ― выдохнула я и сама впилась в его губы, ощущая на них сладковатый привкус вина, но сама пьянею ещё больше, но не от него.

― Мм, обожаю твою загадочную логику, ― протянул Аграил.

Сильные руки Аграила сжимаются цепким кольцом вокруг моей талии, целует страстно, требовательно, не давая шанса избежать этого и не выпуская из объятий. На задворках сознания билась мысль, что сигнал-то своим лесным друзьям я так и не подала…

Сзади послышался грохот, злобное рычание и шипение, топот и гам, но отрываться от губ демона решительно не хотелось. Змей промчался прямо за моей спиной, снёс ворота своей рогатой головой, за ним из прохода вылетела толпа эльфов и кинулась наутёк куда-то в лес. Писец. Вроде тихие и незаметные обитатели Иролланской тайги, а шума от них как от тысячи чертей Боярского. Кирин же вихрем пронёсся над лесом, устремился вверх, исчезнув во мгле ночи. Мы могли лишь с разинутыми от удивления ртами смотреть на это всё. Аграил как вкопанный стоял рядом и рассеянно оглядывал обломки некогда красивых двух чёрных врат, однако проблему бытия сумел передать максимально чётко, ясно и коротко:

― Пиздец.

И комментарии излишни. Где-то в стойлах бесятся и остервенело бьются в цепях ездовые динозавры, чуя убежавший ещё не сваренный суп из эльфов.Примечание к частиДорогие мои, мы дожили до проды. Я собиралась выложить ее ещё в Новый Год, так что пусть это будет вам мой маленько запоздавший подарок. Знаю, что вышло не очень и не так, как мне хотелось. Перепишу когда-нибудь, как предыдущую главу.

PS. Один одинокий автор ищет заинтересованную в этом безобразии бету-критика-пинкадавателя-советчика, потому что он уже маленько задолбался и подумывает о заморозке.

Всех люблю и всем добра, если кто-то ещё тут остался.

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Отлично написано!Автору удачи!И вопрос,как часто будут выходить новые главы?
Lady Avalainавтор
Kha-Beleh
Спасибо!)
Четких сроков нет, минимум через месяц, может, больше
Леди Авалон,благодарю вас за прекрасную нлвую главу,с нетерпением её ждал и буду ждать далее,очень интересна подача отношений между Кирой и ухажёрами(если так посмотреть, то у каждой фракции новый ухажёр)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх