↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключи от Асхана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 983 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
А что если бы помимо Мессии Зла у демонов был бы ещё один козырь? Тот, с чьей помощь мог бы выйти сам Ургаш из заточения и уничтожить мир, а вместе с ним и его создательницу? Но у предполагаемого козыря бы был выбор, чью сторону принять и какой дорогой пойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. "Смысл Бытия"

― Ммм… что происходит? ― я приподнялась на локтях и широко зевнула, сонно потирая глаза, перед которыми возникла зеленоглазая девушка и цветная ткань палатки, в которой я оказалась. Кусок полотна, играющий роль двери, был задёрнут наверх, и можно было видеть лагерь Империи при свете дня.

Ну… что там у нас? Опять Асхан, да что б тебя… не дом и даже не Поттериана, где я бы и рада оказаться, только не магглом, прошу…

― Через час мы выступаем, ― сообщила Изабель, рука в латной перчатке перестала стискивать моё плечо, и девушка ушла.

Когда выступаем? Зачем выступаем? Я была готова врезать любому, кто ещё осмелится меня потревожить, ибо по утрам я на многое способна. Особенно по понедельникам. Например, на убийство. И сон растаял, как и не запомнившийся мне кошмар с уже мёртвым пещерным владыкой, в котором они с Биарой станцевали танго, потом принялись мне угрожать, а ещё позже они украли Изабель, и я почти увидела, как проклятый Асхан разрывается на красивые части…

Убегали мы рано-рано утром. Даже толком не позавтракав. Но один плюс всё-таки был ― мне удалось выпросить коня. Чёрного, как ночь. "Воронко" ― гласила корявая надпись на седле из коричневой кожи, выцарапанная ножом его прошлым хозяином. Написанная на языке, смутно напоминающем английский, между прочим.

Лагерь свернули быстро, и отправились в путь. Конники ехали впереди за королевой и герцогами и сзади за грузными телегами с женщинами и детьми. Пешие воины оказались в самой середине, около телеги с золотом и провизией, которая сейчас была чуть ли не дороже этого самого золота.

С одной стороны березняк, с другой ― чистое поле с колосящимся ковылём. Оно было необъятным и казалось, что оно бесконечно. В одном его краю светило солнце, а в другом собирались тёмные тучи, гремели раскаты грома и сверкали молнии. Туда-то и вела дорога, по которой мы шли.

― Куда мы едем? ― сонно спросила я, пытаясь разлепить глаза и не выпасть из седла.

― В Светлолесье, ― ответила Беатрис, даже не повернувшись в мою сторону. Серьёзно? И ничего мне не будет после вчерашнего? ― Мы должны отбить этот город у демонов, а после встретиться с армией эльфов Ироллана.

Ага… знаем мы эту вашу армию эльфов. Куча демонов во главе с хитрожопым Аграилом. Чувствую, убедить Изабель в том, что её любимая монашка давно закопана на заднем дворе Летнего дворца мне не удастся. Как? Да никак! Вопрос снят. Мне не поверят. Я, может, и спасла ей жизнь, но этим заявлением только разбужу подозрения насчёт себя. Могут вообще выгнать за якобы клевету.

Тогда следующий вопрос: на кой я нужна? Жёсткий канон мне, по видимому, не под силу повернуть… А что если во всём этом нет никакого умысла? Что никакие высшие силы не посылали меня сюда, а, скажем, произошло всё случайно?

Это вообще сейчас не должно тебя волновать, Кира! Какая разница?!

― А умно вы придумали… эльфийская армия, разрушенный мост для того, чтобы королева явилась к вам без большой армии, ― я бесцеремонно раскрывала её план, не задумываясь ни о чём. Даже о последствиях. Идиотка? Не то слово. Но это я пойму слишком поздно.

― О чём вы, леди? ― изумилась Беатрис, внимательно глянув на меня и тряхнув золотистой гривой волос. Однако голубые глаза выдали её с головой, когда в них отразилась скрытая опасность, и мелькнул знакомый багровый огонёк.

― Вы меня прекрасно поняли, Беатрис. Или правильнее будет… Биара? ― протянула я, прищурившись и не скрывая самодовольной ухмылки.

Что ты делаешь, Кира? Совсем уже с мозгом не дружишь?

Мы ехали в самом конце, а сейчас наши скакуны и вовсе остановились на месте, и отряды воинов постепенно удалялись, скрываясь за бугром.

Блондинка не сводила с меня тяжёлого взгляда. Даже стало как-то не по себе. Как только последний воин скрылся из виду, гляделки тут же прекратились. Беатрис резко прыгнула на меня, в результате чего мы обе перевалились через мою лошадь и оказались на земле: я лежала на спине, Биара в демоническом облике нависала надо мной, обвив своим длинным хвостом мои ноги и не давая пошевелиться. Я не могла всадить в неё кинжал — руки были сведены у меня над головой.

― Откуда тебе это известно, смертная? ― прошипела демоница прямо в лицо, сжимая второй рукой моё горло. ― Ты знала это ещё до вчерашнего, ведь ты назвала моё настоящее имя! А теперь говори: откуда у тебя эти знания?

― Да так… ― хрипела я, хватая ртом воздух. ― Откровение от Ургаша.

― Не лги мне! Говори правду! ― рыкнула Биара, ощутимо встряхнула меня, и пальцы ещё сильнее сжались на моём горле. Сама демонесса буквально сидела на мне, расставив по обе стороны от меня копыта.

Признаться, я не подумала, что такое ляпать в принципе нельзя, но уже поздно. Я вообще редко думаю что и кому говорю… к моему величайшему сожалению.

― Уже сказала, ― я судорожно хваталась за траву, её руку, которая не позволяла пошевелить своими собственными. Задыхалась, хрипела, в глазах мир понемногу темнел вместе с золотыми глазами Биары, которая победоносно ухмылялась и наслаждалась моей гримасой боли и мучений.

― Неверный ответ, ― тоном, не предвещающим ничего хорошего, произнесла суккуб. "Железные когти" сдавили горло так, что я почувствовала, что моя смерть очень близко, и перепугалась не на шутку.

― Пусти! ― взвизгнула я. ― Я никому не раскрою твою тайну, клянусь!

― С чего бы мне тебе верить? ― прищурилась Биара, склонив рогатую голову набок.

― Хотя бы с того, что мне бы тоже от этой занудной королевы избавиться, я даже могла бы вам помочь! ― выпалила я, когда железная хватка на многострадальном горле чуть ослабла.

Давай, неси бред, плевать, что говорить, лишь бы отпустила… Хотя, нет. Хитрая демонесса не поверит ни во что. Но я могу хотя бы время потянуть? Кто-то обязательно заметит, что нас нет, вернётся и…

Нет, ждать нельзя.

Внезапно опомнилась и поняла, что одной рукой в силах пошевелить. Как только до меня дошло, я заехала кулаком хвостатой сволочи по лицу. Биара такого точно не ждала, и ей пришлось свалиться с меня, схватиться за, похоже, сломанный нос и взвыть от боли.

Бля, неужели получилось?! Я в шоке сидела и смотрела на суккуба и на свою руку с мыслями "как же я ахуенна, нокаутировала целого демона!". Впрочем, победу долго праздновать не пришлось. Демон опять кинулась на меня с явным желанием на этот раз перекусить кое-кому шею. Я перекатываюсь по земле, Биара пролетает мимо, но её когти успевают полоснуть по моему незажившему плечу, заставив открыться старую рану. Теперь мы стояли друг напротив друга. Из носа демоницы текла кровь, я шипела от разгорающейся боли в плече.

― Прощайся с жизнью, мерзкая сука! ― прорычала Биара, протягивая руку, с которой тот час же срывается яркое рыжее пламя.

Я ничего лучше не придумала, кроме как закрыться руками. Глупо. Я бы сказала, тупо. Огонь лизнул ладонь правой руки, сжёг перчатку и… отступил? Биара отозвала его? А теперь с глазами по пять рублей смотрела на мою руку без перчатки.

― Ты… да кто ты вообще такая?! ― воскликнула суккуб со злостью и одновременно с крайним изумлением.

― Человек, ― внутренне сжалась, понимая, что такое нахальство просто так не прощается.

Любопытством тут же сменился липкий страх, испарившийся почти сразу. Я поднесла раскрытую ладонь правой руки к лицу и увидела…странную татуировку что ли. Пятиконечная звезда, заключённая в круг. На трёх её концах какие-то символы, а в самом центре три перечёркнутые шестёрки. Причём рисунок довольно-таки большой, на всю ладонь. Я легонько потёрла надпись, но та и не собиралась стираться, пока я не вошла во вкус и не растёрла кожу докрасна. Тот же эффект. То есть, никакого.

― Ну и что ты делаешь? ― послышался недовольный голос Биары.

― Что это за штука? ― ошалело спросила я, округлив глаза.

― Это метка Ургаша, ― ответила Биара, заворожённо разглядывая пентаграмму, будто сама не верила в свои слова и пыталась в них удостовериться. ― Но… это невозможно! Однако так и есть… Значит, я должна доставить тебя к Властелину. Он знает, как это использовать и исполнит пророчество! Тысяча чертей Шио, смертная, как же ты вовремя появилась!

― ЧТО?! О чем ты вообще говоришь? ― я резко выдернула руку из лап суккуба, сверля ту недоверчивым взглядом.

― Этой меткой отмечен тот, кто может впустить в Асхан самого Ургаша! Великий Бог-Дракон сам тебя избрал! Ты можешь гордиться… Теперь твоя жизнь не бесполезная трата кислорода, ― говорила Биара, но думала вовсе не о моей жизни, а о… пророчестве? И сама поражалась, на её лице играла радостная улыбка, и демоница ходила туда-сюда не в силах усидеть на месте. ― Ургаш, как же Властелин будет этому рад!

Ах, вот он, мой смысл бытия. Теперь мне всё ясно. И ничего одновременно. Но я попала сюда не просто так. Я. ЭТО. ЗНАЛА.

Но, понимаете ли, наступает такой момент, когда ты открываешь для себя этот недосягаемый смысл жизни и… Выходит, что ты должен сделать это, это и вот это. А, стой! Ещё во-о-он то! И результат такой: лучше бы и не знал. Так спокойнее. Так накрутишь себе невесть что, чертовски сложное и невыполнимое, а потом окажется, что всё намного проще и можно будет выдохнуть с облегчением.

― И что? Кха-Белех по такому случаю будет ждать меня за чашечкой кофе в преисподней? ― я удивлённо изогнула бровь, скрестив руки на груди.

― Может быть, и с чем-нибудь покрепче чая, ― задумчиво протянула Биара, махнув хвостом улыбнувшись уголками губ.

― И что же? Ургаш снова попытается разрушить мир? Вам Мессии Зла стало мало, да? Он был так… для верности?! ― воскликнула я, забыв как дышать. Истерика сейчас очень близка… Нет, знать, что ты ― ещё большее зло, чем Мессия это уже слишком. Я просила обоснуя моего внезапного попадания, но не ТАКОГО ЖЕ! Вы там с ума посходили, Драконы?! Куда они вечно смотрят… И в эту минуту где-то на Луне был сделан фэйспалм в исполнении Асхи.

Биара резко перестала ходить и с подозрением уставилась на меня, видимо, решая, как запечь на костре. В фольге или без. Какое там "быть или не быть"… С майонезом или с кетчупом ― вот в чём вопрос!

― Ты и это знаешь, ― золотистые глаза опасно сощурились, на что я неопределённо пожала плечами. Демон приблизилась ко мне и стала обходить по кругу, наблюдая за реакцией и водя острым кончиком хвоста по подбородку. Вот сдались мне эти её заигрывания?!

― Про него есть целое пророчество, и о нём чуть ли не каждый орк знает, а я просто предположила о цели вашего явления, ― отмахнулась я и отошла на пару метров от Биары. Так, на всякий пожарный. Вдруг набросится, а у меня вакцины от бешенства нет с собой.

Суккуб ещё пару минут смотрела на меня пристальным взглядом, словно думала, говорить ли, а потом медленно кивнула.

― Да, это действительно так. Мессия Зла придёт в Асхан и разрушит его, а Ургаш придёт на его пепелище, снова сразится с Асхой и на сей раз победит. Он займёт её место и тогда наступит новая эра, в которой главенствовать будут демоны! ― произнесла Биара со зловещей ухмылкой и после окончания этой вдохновенной

речи лес заполонил демонический смех. Казалось, даже птицы смолкли, слушая со страхом эту историю о дальнейшей судьбе Асхана. Как я их понимаю… Мне вот тоже страшно пошевелиться.

― Ничего так у вас замашки… ― пролепетала я, находясь в полном ахуе. Потому, что так не должно быть! Этого не было в той истории, которую я знаю! ― А вы не думали, что если Ургаш уничтожит мир, то это будет означать смерть всех тех, кто его населяет. То есть и демоны тоже погибнут. Асхана не станет — не станет и вас! Ну, Порядок и Хаос, знаешь. Порядок не может существовать без Хаоса и наоборот. Вселенское равновесие и всё такое...

Слишком тонко. Настолько тонким было замечание, что Биара вдруг смолкла, смотря на меня. А мне же казалось, что там в мозгах у демонессы случилось замыкание, потому как в глазах читалось явное "EROR 404".

Совсем рядом стало слышно шаги, хруст веток и шуршание упавшей листвы. Кто-то приближается. Но это не демоны, иначе суккуба не стала такой тихой.

― Аббатиса Беатрис! Леди Кира!

Ургаш… как же это "леди Кира" глупо звучит…

Но, слава Шеогорату, нас ищут! А то неизвестно, что бы ещё со мной сделала эта поехавшая демонесса. Я стянула перчатку из коричневой кожи с другой руки и надела на ту, что была с меткой. Наверное, не надо, чтобы её кто-то видел… Вдруг причислят к секте некромантов или демонов? А если кто-то ещё из людей в курсе о пророчестве освобождения Ургаша? Меня убьют. И разбираться не станут. Ведь легче убить меня, разве нет? Тогда Ургаш точно не выползет из своей норы. Зачем искать способы спасти какую-то девчонку? Можно же сразу покончить с ней и не мучиться!

― О, какая радость, что я вас так быстро нашёл, ― запыхавшийся воин был просто вне себя от радости и устало опёрся о дерево, с величайшим облегчением в глазах глядя на нас. ― Здесь демонами каждый овраг кишит, ― правда? Я думала, ими "кишу" я! Они ведь просто липнут ко мне, как подросток к приставке. ― Как же хорошо, что я нашёл вас раньше них.

Вот мне интересно, они ожидали, что у нас тут будут милые посиделки с чертями за бокалом виски и послали всего одного стражника? Да и тот пошёл только с сопровождением волшебного пенделя, скорее всего.

Хотелось ругаться. Матом. Но надо держаться. Пощадим уши ни в чём неповинного мужика, а?

― Ничего, сэр, мы тут… выясняли причину странного поведения Беат… С-с-сука, ― прошипела я, скривившись от того, что эта демонская сволочь больно схватила меня за запястье, которое грозилось отломиться с таким отношением к себе. ― Причину появления несистематической группы грибов отдела базидиомицеты на деревянистых растениях, ― тут же поправилась я, и пальцы на моей руке разжались, оставив красный след.

― Проводите нас лучше обратно, ― проворчала Беатрис, пытаясь "держать лицо" и не спалить тут всё и всех к х*ям. Уже успела накинуть на себя чары и преобразиться в аббатису, стервоза демоническая! Стоит, сжавшись, невинно моргает небесно-голубыми глазами, будто это я её затащила в лес, но меня застукали при попытке изнасиловать и сожрать несчастную блондинку.

― Слушаюсь, ― воин покорно склонил голову и отправился ловить сбежавших лошадей.

Как только стражник и его уши оказались на безопасном расстоянии от нас, Беатрис (или всё-таки называть её теперь Биарой?) подошла ко мне и тихо произнесла:

― Проговоришься кому-либо обо мне, или о ловушке ― я перережу твоё горлышко и даже не посмотрю, что у тебя метка, ― угрожающе прошипела Беатрис, хищно сузив глаза. Интонация совершенно не была свойственна такому мелодичному голосу, и оттого казалась какой-то неестественной.

Ты думаешь, что меня напугаешь? Да я тебя сама напугаю, мать твою! Целостность моей шкуры подождёт, моя гордость требует отмщения и немедленно.

― И вынудишь тем самым Кха-Белеха упустить уникальную возможность пробудить древнее зло? ― я была смела, как никогда до этого. ― Серьёзно? Тебя потом сожрут заживо, не представляю даже какие муки для тебя уготовит твой Властелин, и ты точно позавидуешь мертвецу, это я тебе обещаю. Особенно после того, как я запишусь в некроманты и тогда… ― я сделала многозначительную паузу, нагло, даже надменно ухмыльнувшись.

Какой лич меня укусил? Наверное, сам Маркел, ибо уже я начала угрожать, что было немного неуместно… да чего греха таить, ЭТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, САМОУБИЙСТВЕННО. Кир, ну почему ты снова спизданула лишнего? Приключений на задницу мало нашла? Вы заслуженно сейчас обзовёте меня полной идиоткой или через чур самоуверенной суицидницей, и по сути, оба варианта будут правильными.

― Ургаш меня за хвост, но ты мне нравишься, Кира, ― улыбнулась Беатрис, обнажив клыки, а её глаза блеснули багровым огоньком. Моё имя она протянула медленно, как бы пробуя на вкус и наслаждаясь его звучанием. Маньяк по близости — мыло лучше не ронять и задом вообще не поворачиваться.

✵❖✵

Земля под копытами лошадей неприятно хлюпала, а грязь разлеталась во все стороны. Такая ересь на дороге после дождя развелась, если честно… Дорогу размыло, лошади скользили, и двигались мы очень медленно. Тучи всё бродили по небу, скрывая солнце, которое могло хоть как-то подсушить тракт. Но наша бравая рать решительно не брала все невзгоды во внимание и продвигалась вперёд.

Впереди на небольшом возвышении королева с разведчиками осматривала окрестности. Её гнедой жеребец нетерпеливо переминался с ноги на ногу, а сама хозяйка напряжённо вглядывалась в даль. Туда, где за пеленой дыма скрывалось Светлолесье. Грифоны то и дело пролетали над нами, зорко высматривая демонов и любую другую угрозу, на которую бы мы имели неосторожность наткнуться, если бы не наши крылатые друзья.

В захваченном демонами городе мы должны были быть уже этим вечером. Но нет! Мы шли по жуткой темнотище ночью с факелами. Грифоны этой ночью на землю не спустились, но радиус их полётов заметно уменьшился, и они держались как можно ближе к основной армии. Видели грифоны в темноте, может, чуть лучше людей, но недостаточно хорошо, чтобы заметить врага до того, как тот выпустит в "пташку" стрелу.

Кто-то пытался всех приободрить и хотел запеть, но мораль упала ниже плинтуса, и никто выступить сольно не согласился. К рассвету ближе стало заметно оживление, выражавшееся в тихом говоре воинов и возгласов детей. Воронко стал заметно чаще спотыкаться, а теперь даже на ровном месте. Я устало погладила вымученное животное по крутой шее, тем самым выражая сочувствие и понимание, на что вороной жеребец отозвался тихим храпом.

Послышался дробный стук копыт коня, перешедшего на рысь. Какой-то монах в синей запачканной рясе прискакал от самого конца процессии и начал приставать к Изабель с обучением.

― Сейчас нет времени на это, ― отмахнулась та и послала коня в галоп, оставляя монаха позади. Правильно, я бы тоже попыталась свалить, предложи мне кто подобное несколькими днями раньше.

― А вы бы не могли научить меня парочке заклинаний? ― тут же подлезла я, преградив коню монаха путь вперёд и не оставляя тому выбора.

― Ну конечно! ― на лице монаха отразилась искренняя радость, и он тот час же полез в одну из седёльных сумок, болтавшихся у лошади по бокам. ― Хотя бы кто-то из молодёжи интересуется, а то вообще от рук отбились, невежды.

Монах оказался мужиком (да ладно?!) лет сорока с чёрными усами и козлиной бородкой. Как ни странно, этот человек доброй души показал мне, как и обещал, начальные аспекты магии Света. Не пошло ― и это мягко сказано. Ладно, мне далось заклинание исцеления, и я наконец-то убрала с себя все синяки и царапины. В конце дня я уже могла шарахнуть молнией. Слабенькой, и чтобы убить ей кого-то, надо... не знаю, кем надо быть. Но всё же. Теперь я стала чуточку сильнее и не так уж беззащитна (хотя кого я обманываю?). Зато я тот час же перебила всех оводов, комаров и мух, донимавших всех и Воронко в частности, а конь за это иногда благодарно на меня посматривал.

Потом потребовала от монаха научить чему-нибудь из школы Хаоса. Ну, нужен мне этот Армагеддон! Хоть убейся, нужен! И пусть никто не скинет мне эту плюшку просто так, но тогда я сама обязательно его добуду!

В результате чуть свои волосы не подпалила, ибо вместо малюсенького огонька я чуть не вызвала взрыв. Вояки ещё долго смеялись над этим, а вот монах стал вдруг смурнее грозовой тучи.

― Это ведь не из-за того, что я вам мантию подожгла? ― робко поинтересовалась я, выдавливая невинную улыбку. Ага, авось купится. Но вот огромная дыра на синем балахоне мужчины говорила об обратном.

― У тебя явный талант к магии Хаоса, это видно ещё в самом начале обучения, в чём я и убедился, ― прогремел монах, сверля меня своим фирменным строгим взглядом.

― Это плохо? ― недоумевала я.

― Это противно Свету и Эльрату! ― воскликнул мужик, потрясая руками и глядя так, будто я только что родину продала.

Где-то впереди мелькнула довольная рожа Беатрис, прямо как у кота, обожравшегося сметаной. Монах решил, что я не достойна боле его царского внимания и величественно удалился. А я, видать, какая-то проклятая, да? Вон, теперь уже и воины брезгливо отодвинулись от меня, заслышав возгласы монаха. Такие слова, как "противно" и "Эльрат", содержащиеся в одном предложении, сразу дали им понять, что от меня лучше держаться подальше, а то и вовсе схватить тёмной ночью и сжечь на костре.

"Нет, прости, но нам плевать. Может, ты вовсе и не вселенское зло, но раз Эльрату противно, то извиняй", ― говорили их недоверчивые и опасливые взгляды.

Сначала просыпаюсь хрен знает где, потом демоны, метка, а теперь это… Кто-нибудь, скажите, как дозвониться до Тиеру, мне срочно надо поговорить по душам хоть с кем-то адекватным. А что дальше будет? Я начну демонами повелевать? Смещу Кха-Белеха? Хотя этого засранца так просто не подвинешь… Но это и впрямь было бы неплохо!

Монах, будто услышав мои мысли, толкнул коня пятками в бока и ускакал далеко вперёд, пристроившись в первых рядах так, чтобы я даже его не видела, а он меня. Не, ну а я-то в чём виновата? Ути-пути, какие мы нежные и правильные недотроги оказались. Прямо не прикоснись, прислужник зла, угу.

― Убедилась? Хаос — твоя стихия, как и наша. Ты не демон, но по сути своей ты такая же как мы, ― рядом как из воздуха возникла Беатрис с её вечной издевочкой в голосе и философскими размышлениями вслух.

― А ты свою роль временами забываешь, ― фыркнула я, ёрзая в седле. Целый день тряски в седле сказался на пятой точке, что превратилась в одну большую ноющую мозоль.

― Оу, прости, ― демонесса тут же придала себе невинный вид и стёрла с лица гаденькую ухмылочку. ― Так лучше?

― Ага, ты только скажи: можешь ли ты хотя бы одному заклинанию меня научить? От тебя же не убудет! Я сбежать так и так не смогу, да и не буду. Одолеть тебя — тем более.

― А ты наглая девчонка! Ещё и требования выдвигать, когда тебе угрожают — это высшая наглость… Или глупость? ― протянула Беатрис, снова углубляясь в собственные раздумья. Вот девушка и девушка. Ничем не примечательна. И не скажешь, что это суккуб.

― Наглость — второе счастье, ― пожала плечами я, перебирая руками жёсткую лошадиную гриву, вплетая пальцы в чёрные волоски, а где-то в совсем седые.

Мерный шаг Воронка успокаивал, временами заставлял глаза слипаться, да и собеседница уже не вызывала отвращения и даже наоборот. Я глянула на восток, где занимался рассвет, вытесняя собой ночь, и облака медленно, как-то нерешительно окрашивались в лимонно-жёлтый цвет. Выпустив изо рта струйку белого пара, я тут же вздрогнула от холода и еле подавила желание застучать зубами.

― Тогда тебе самое место у нас, в Шио, ― хмыкнула она, провожая взглядом одного парящего в небе грифона. После последней заварушки на дороге с адскими кошмарами и церберами он остался один-единственный.

― Возможно, но мне и тут неплохо, ― выдохнула я, всерьёз задумываясь о том, как вообще можно жить в обществе демонов, где главным двигателем прогресса отдельных личностей является сила. Выходит, никак. Для меня уж точно. ― Не хотелось бы потом в спешке сваливать из такого прекрасного места, чтобы на твой зад никто не успел прельститься. А в особенности Кха-Белех с Аграилом…

― Эх, не-е-ет, они не настолько испорченные, уж поверь! ― звонко рассмеялась Беатрис, утирая рукавом выступившие слёзы в уголках глаз.

Пока девушка упивалась ударившим в голову весельем, её кобылка не заметила впереди дерево, а когда упёрлась в него лбом, то шарахнулась в сторону и её наездница получила толстой веткой по тыкве. Чего-то мне эта деталь показалась настолько смешной, что и я уже не сдерживала смеха.

А тем временем всё больше народу глазело на нас с неприкрытым подозрением. Я в конце концов не сдержалась и показала им всем фак, а этот жест и реакция на него в свою очередь заставили Беатрис чуть ли кататься со смеху. Наш дикий хохот вынудил рыцарских лошадей в страхе убраться от нас подальше.

Через минут десять мы сидели, расстегнув куртки почти до груди от неимоверной жары, держась за болящие от постоянного ржача животы, и болтали о всякой ерунде.

― Слушай, Кирулик! ― вдруг воскликнула Беатрис. ― А у меня же где-то была припрятана бутылочка винца!

― Серьёзно?! Ну, аббатиса, даёшь стране угля! А ничего, что я буду распивать алкоголь в кампании служительницы Эльрата?

― Да нет, оно у меня во фляге для святой воды припрятано! Никто и не заметит, ― радостно улыбнулась Беатрис и начала копаться в сумке, откуда на белый свет явилась допотопных времён фляга, потрёпанная и поцарапанная жизнью, а в частности своей хозяйкой. ― А Эльрат нам, думаю, простит один разок.

Минут пять мы смотрели друг на друга, а потом громко расхохотались. Два дебила…

✵❖✵

День перестал быть скучным, особенно после шестого стакана так называемой "святой воды" Биары. Она была настолько святая, а ещё крепкая, что мы захмелели почти сразу же. Беатрис предусмотрительно утянула нас обоих в самый хвост колонны после четвёртого стакана и после того, как больно любопытных товарищей я со словами "Благослови тебя Эльрат!" опрыскивала этой "святой водой" из фляги.

Во время нашей своеобразной пьянки (а по-другому это собрание анонимных алкоголиков назвать было ну никак нельзя) прямо верхом на лошадях мы успели рассказать пару душещипательных историй (несколько воинов плакало в сторонке) и поклясться друг другу в вечной дружбе.

Позже мы сидели на краю поляны под раскидистым деревом подальше от этих скучных людишек, пока они устроили привал.

― Да я вовсе не… ик!.. не пьяная. Ик! У меня даже заплетык не языкается, видишь? Ик! ― похвасталась я, пытаясь хлопнуть Беатрис по плечу, но всё время промахивалась. Ох уж мне эта качка на корабле, тысяча чертей!

― Мы ж выпили всего ничего… и должны быть стёклые в трезвышко, а чего ты хотела? ― отозвалась софляжница и внезапно посмотрела на меня с такой серьёзностью, что мне стало не по себе. ― Знаешь, что я тебе скажу, подруга? Кха-белех такая сука, знаешь ли…

― О, ещё какая! ― я энергично закивала головой, удивляясь, как та ещё не оторвалась и не отправилась в свободный полёт. ― Но нельзя не признать, что он плохая и нехорошая редиска с редкостным жутким характером, хотя и жутко брутален, властен и богат. Но Изабель всё равно сука.

― Ой, тут вообще лучше промолчать, ― согласилась Беатрис, скривив мордашку от отвращения.

― А вот Аграил застенчивая сексуальная няшка, ― мурлыкнула я, и весь наш женский коллектив заумилялся и чуть не запищал.

― Ну что, выпьем за это? ― и Беатрис гордо подняла кружку с ледяной водой из ручья, так как "святую воду" мы уже прикончили, а фляга где-то потерялась. Наверное, тогда, когда я полезла на скалу за грифоньими яйцами? Или когда я упала в овраг, где близко познакомилась с целой ордой гадюк? Короче, потерялась она, вот.

― Выпьем, а я клянусь, сестрёнка, что впредь тебя не брошу! ― со слезами на глазах, проговорила я.

― И я клянусь, тебя никому в обиду не давать, сестра! ― заверила меня Биара в образе Беатрис и порывисто обняла меня, да так, что глаза чуть наружу не полезли от поистине медвежьих объятий. Как аббатиса может быть такой сильной? Я списала это всё на то, что это был демон в её облике, а демоны обычно сильнее людей.

И на этой задушевной ноте мы крепко обнялись, чокнулись стаканами и залпом выпили всё… Нам же было невдомёк, что вода ЛЕДЯНАЯ. Я остолбенела, моё лицо вытянулось, а глаза стали не меньше пятирублёвой монеты, ведь внутри всё скрутило так, что захотелось выплюнуть внутренности наружу. С Беатрис происходило примерно то же самое, но она мужественно снесла все невзгоды нашей жизни без армии Грифона, которая протекала в разы веселей, чем с оной.

― Может, ещё по стаканчику, а? У меня где-то были запасы...

― И ты ещё спрашиваешь?! ― изумилась я, посмотрев на девушку так, как будто та сказала какую-то нелепую глупость.

Порывшись в сумке, мы выудили ещё одну флягу и тут же разлили треть её содержимого по пустым стаканам. Янтарная жидкость отдавала резким запахом и такой же была на вкус, но на языке после неё оставалось приятное сладкое послевкусие.

― Давай поговорим ещё о чём-нибудь? ― взмолилась Беатрис, еле выговаривая слова и пытаясь сфокусировать взгляд на мне.

― Ну, и как тебе новая реформация в Игг-Шайле?..Примечание к частиhttp://demonfromsnuffbox.deviantart.com/art/Pentagram-626582201?ga_submit_new=10%253A1470552715 — метка Ургаша на руке Киры.

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Отлично написано!Автору удачи!И вопрос,как часто будут выходить новые главы?
Lady Avalainавтор
Kha-Beleh
Спасибо!)
Четких сроков нет, минимум через месяц, может, больше
Леди Авалон,благодарю вас за прекрасную нлвую главу,с нетерпением её ждал и буду ждать далее,очень интересна подача отношений между Кирой и ухажёрами(если так посмотреть, то у каждой фракции новый ухажёр)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх