↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марти и Сора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика, Приключения
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Марти и Сора встречаются уже год. Вот наступает важный день: день рождения Соры, и Марти ни за что не должен опоздать, потому что Сора это ненавидит! И у него уже приготовлен для неё подарок... Что же ждёт их пару?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выбежав на аллею, Марти сделал пару выдохов, а затем снова помчался вперёд. «Опаздываю, опаздываю!». Сора ненавидела, когда он опаздывал. А сегодня был ещё и её день рождения — ни за что нельзя было опоздать!

У него было две минуты. Наручные часы неумолимо тикали.

— Эй, аккуратнее!

Подпрыгнув, он едва не сшиб женщину с коляской, идущую наперерез, но всё же обошлось. Поправил шляпу, крикнул «Извините!» — и побежал дальше, к дороге, на которой уже заканчивался зелёный индикатор.

В последний момент нырнув вперёд, он оказался на дороге, когда загорелись красные индикаторы, и вся проезжая часть была перекрыта. Марти, сломя голову, бросился вперёд, и какой-то автомобиль просвистел в считанных сантиметрах от его тела. Потоком воздуха Марти чуть не снесло в сторону, но он удержался, и даже кое-как удержал в руках квадратную коробку с подарком. Прыжком добрался до края и прошёл сквозь засигналившие индикаторы. Хорошо хоть, что вокруг не было ни одного шерифа, иначе штрафов и арестов было бы не избежать.

Зазвонил приёмник. Всё также на бегу Марти достал его из кармана, придерживая коробку одной рукой. Сдвинул затвор.

— Да, слушаю… Привет… Солёный с острым соусом, да… — пыхтя, отвечал он. — Да, я уже… Она будет довольна, обещаю. Я справлюсь. Всё. Буду к ужину!!!

Ещё один квартал — и он на месте.

Сказать, что Марти волновался, значит, ничего не сказать. Они с Сорой были знакомы уже почти год, и сейчас он нёс ей самый необычный подарок из всех, какие только можно было представить. Она занимала все мысли Марти, и в тот момент, когда он оббегал дугообразное здание, и со всех ног мчался ко входу, в голове его был лишь момент вручения подарка.

Что она скажет? Что почувствует? Что будет после того, как подарок будет вручён?!

«Кажется, я успеваю…» — подумал Марти, вбегая в лифт. Двери медленно закрылись прямо за его спиной.

Помимо него, в лифте также ехали старушка с внучкой. Она случайно встретила взгляд Марти и по-старчески очаровательно ему улыбнулась.

— Вы чудесно выглядите, юноша, — проквакала она. — Я что-то вас раньше не видела.

— Я к Соре Майерс, — улыбнулся Марти робко. — У неё сегодня день рождения, вы знаете? Очень волнуюсь.

— А, так вы тот самый её кавалер! — обрадовалась старушка. — Ну-ну. Надеюсь, вы не разочаруете нашу барышню. Сора ведь весьма требовательна.

— Я долго выбирал подарок. Надеюсь, ей понравится, — честно признался Марти.

Старушка с внучкой вышли на одиннадцатом этаже. Марти нажал на двенадцатый и с нетерпением приплясывал на месте, глядя, как закрываются двери и едет вверх кабина. Часы всё тикали, но, кажется, он успевал.

В кои-то веки.

У двери Соры он оказался за минуту до назначенного времени. Пригладил костюм, поправил шляпу, спрятал коробку за спину, откашлялся — и нажал на дверной звонок. Его снедало предвкушение: не терпелось подарить то, что он с таким старанием для неё приготовил.

— Иду-у! — послышался приветливый женский голосок. Сердце Марти затрепетало.

Сора Майерс возникла на пороге, одетая в недлинное синее платьице с блёстками. Причёска её была уже завита, ногти накрашены, носик припудрен. От её красоты захватывало дух — особенно, когда она смотрела на него во все глаза.

— Здравствуй… Ты не опоздал, — улыбнулась она. — Ну, проходи.

Волнуясь, Марти заступил за порог. Сердце его бешено колотилось. Нырнув вперёд, Сора нажала на рычаг, чтобы закрыть дверь. Раздался гулкий приятный звук механизма.

— Вот, милая, — Марти протянул девушке коробку. — Это тебе. С днём рождения.

— Ох-х! — обрадовалась Сора, принимая коробку из его рук. — Спасибо… Что же там?

В короткий момент, когда они держали коробку вместе, Марти нажал на чуть заметную кнопку, расположенную на днище коробки. Крышка и дно отлетели вверх, а в руке у Марти оказался заряженный пистолет. Натренированным движением Марти схватил его и выстрелил прямо в живот Соре прежде, чем та успела хоть что-то сделать. От мощного выстрела всюду брызнула кровь и внутренности. Тело Соры рухнуло посреди прихожей. Марти какое-то время смотрел, не двигается ли она. А затем с громадным облегчением выдохнул. Прислонился спиной к стене и медленно осел на пол.

Запиликал таймер.

Выудив из кармана промокших от крови брюк приёмник, Марти сдвинул затвор и приложил устройство к уху.

— Доставлено по назначению, — доложил он на выдохе.

— Клиент доволен? — вкрадчиво спросил глубокий голос.

— Ага, — мрачно ответил Марти, глядя на тело опаснейшей шпионки на побережье, в котором сейчас зияло мощное пулевое отверстие. — Вне себя от счастья.

Как же стремительно всё переменилось, подумал он, нервно закуривая. Только что он был чист, одет с иголочки, радостен и притягателен. Один выстрел — и он весь в крови, сидит в чужой прихожей, ждёт команду чистильщиков, прибывающих под личиной гостей вечеринки, хозяйка которой уже мертва. Неизвестно, что было у неё на уме, вот только, если Командованию понадобилось избавиться от Соры Майерс, потенциально способной сбежать на сторону Ком-Парт — то от неё нужно было избавиться любым способом. И Марти выбрал легчайший: втереться в доверие и выстрелить, когда она не ждёт.

Марти был уверен, что Сора сама о чём-то догадывалась. Если не о чём-то — то сразу обо всём. Она была не такой миловидной, как казалась на первый взгляд, о нет. Она была пригретой на груди коброй. И единственный шанс не быть ей укушенным — это ударить, как только она готовится к броску.

Марти выпустил облачко табачного дыма к потолку.

— С днём рождения, Сора.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Любопытная задумка, хотя по-моему ей немного не дает раскрыться фокал, излишне фиксированный изнутри черепушки героя.

Очень многие его мысли выглядят сильно притянутыми за уши. То есть, когда идея уже известна, оно понятно, почему)) Но до развязки-то еще дочитать надо, а странно смотрятся они с самого начала.

Тут можно было бы найти компромисс в том, чтобы не акцентироваться на его мыслях, а взять более общую перспективу. Ну вот как в кусочке с бабушкой. Или заруливать в его сознание, но поменьше, без мыслей а-ля "что скажет, что почувствует?" - ну ясен пень, что он так думать не будет, т.к. заранее знает, что ничего она сказать уже не сможет)

Но в целом неплохая зарисовка.
Произведение в начале кажется обычным, хорошо написанным рассказом про подарок с легким налетом стимпанка или чего-то такого. Но в конце автор повернул так повернул. Всё изменяется действительно в миг, картина так стремительно становится иной – остается только закурить ).
Хороший слог, хорошо прописанный (для миника) мир, есть “вотэтаповорот” и автор молодец, заслуживает похвалы!
Кхм... Предупреждать нужно, я ж аж подавилась! Хорошо получилось. Правда, отдает легкой сумасшедшинкой героя, когда уже знаешь, что к чему, но это тоже интересная изюминка. Словом, мне зашло. Отличный рассказ.
Это было внезапно, автор. ))
Но парадоксальным всё сломалось в тот момент, когда наоборот должно было выстрелить, простите за каламбур. А тут вместо выстрела и язык вдруг побледнел и вырулил на стилистические ошибки, и сюжет заштамповался. И стадо скучно и обидно: начало было такое многообещающее...
Понравилось, как между делом описан мир, вроде бы без тонны слов... Но в то же время в голове рисуется целая картина. Небольшие, но запоминающиеся детали - красивый прием.
Неожиданно. Отлично получилась интрига с "подарком".
Неплохой такой вотэтоповорот. Обычная бытовая повседневная история одним махом превратилась в... в то, во что превратилась :) И правда - в один миг всё изменилось.
Финал был неожиданным. Застали в расплох немного. Хотя после того как пистолет оказался в руке у Марти уже многое стало ясно. Вот только как то посочувствовать никому не получается. Я не знаю насколько справедливым был подарок. Да Марти сказали что она опасна, но знал ли он это наверняка. Да и его самого не назовешь невинной овечкой. А вот создание опасной ситуации на дороге требуют ареста.
Неплохо написано, и финальный твист тоже интересный (хотя его можно было предугадать на фразе с "Я справлюсь"), но слишком уж он неоправданный по сравнению с первой половиной текста. Ну не будет подосланный киллер так сильно волноваться и расшаркиваться с незнакомой старушкой (которая наверняка может стать лишним свидетелем)! Разве что он совсем еще новичок в своем деле, но девушку убивает вроде как уже отработанным движением... Да и мир произведения дан как-то набросками, без детального описания. Вроде альтернативная вселенная, но в то же время альтернативность ее как-то не ощущается, кроме разве что всяких прибамбасов вроде дверного рычага.

Название хорошее, прям вот вообще не знаешь, о чем будет сюжет. Это плюс.

А вот с языком все не так гладко. Примеры:
"В руке у Марти оказался заряженный пистолет. Натренированным движением Марти схватил его" - повторяется ситуация: пистолет уже был в руке, а только потом он его схватил.
"От мощного выстрела всюду брызнула кровь и внутренности" - во-первых, правильно будет "брызнули", во-вторых, "всюду" звучит коряво, лучше будет сказать "во все стороны". Есть и еще корявости, лень заново выискивать.

Ну а в целом неплохо. Понравилось пока что больше других работ в этой номинации.
Показать полностью
Ну такое. Все мило, а в конце кровь-кишки, будто вы сцену с середнячкового боевика списывали. Сорян.
клевчук Онлайн
О как.
"На мраморном низу воздвигнут верх кирпичный" (с)
Люблю перевёртыши, но этот увы не сложился. Странным выглядит предвкушение Марти по поводу предстоящего убийства, словно он маньяк какой-то.
Неприятные ощущения от рассказа, словно это тебе в живот выстрелили. Выглядит, как страсть к убийствам: нет ни толкового мотива, за что именно Сора заслужила смерти, а просто желание изо всех сил устроить "вотэтоповорот". Все эти описания волнения и предвкушения гг, старушка в лифте - выглядят нелепо и ни к чему. Только ради вотэтоповорота? Нну... И кровь-кишки в конце тоже ни разу ни к чему. Либо прописано так, что это не понятно.
История-химера, склеенная из двух кусков. В одной - опаздывающий юноша, несущийся сквозь равнодушный город, боящийся опоздать на встречу с любимой. В руках его - таинственный подарок, который герой подбирал с любовью, надеясь, что он понравится его избраннице. В другой - ... Кровькишкивсемкаюкчтоэтозанахбыло?! Нет, серьёзно. Поворот был настолько поворотистый, что я немного ох... удивился. Как-то не вязался Марти-из-начала с Марти-из-конца - будто два разных человека. Хотя... может, он себя специально настраивал на положительный лад, боясь сорваться и убежать с воплями?
Интересная история. Если вы любитель "вотэтоповоротов" - то вам точно сюда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх