↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранитель для Гермионы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Прошло много лет, гриффиндорская мисс всезнайка превратилась в важную даму с большой властью. Мальчик-который-выжил стал Главным Аврором. Но эта история не о титулах и званиях, а о любви.

Невозможной любви Скорпиуса Малфоя к уже давно не всезнайке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Воздух в саду был душным, сильно пахло цветами и влагой. Небо вдалеке наливалось грозой. Темноту ночи разбивал яркий свет, льющийся из окон бальной залы, и волшебные точки развешанных везде фонарей.

Гермиона, придержав одной рукой юбку, ступила на дорожку. Ей хотелось уйти от гомона и шума многолюдного зала. На хорошо освещённых аллеях ей встречались разряженные маги, но Гермиона искала одиночества, поэтому лишь кивала на приветствия разной степени искренности. Она спешила оказаться в окутанной полумраком части сада.

Прохладный ветер налетел с запада и охладил горящие щёки и плечи. Гермиона с удовольствием подставила лицо под холодное дуновение, не опасаясь за целостность причёски. Привести её в порядок можно несколькими взмахами волшебной палочки.

Гермиона не стала засвечивать палочку — света, который доходил сюда с центральной части парка, было вполне достаточно. Да и видела она в темноте почти так же хорошо, как кошка.

Найдя удобную лавочку, Гермиона облегчённо села и, совсем не заботясь о приличиях, подняла белые юбки платья, чтобы снять изящные босоножки. Эти дизайнерские орудия пыток хорошо натерли ей ноги. Да и каблук был более высоким, чем она себе обычно позволяла.

Любимая бисерная сумочка, пережившая все приключения их бедовой троицы, и в этот раз не подвела — Гермиона достала балетки в тон платью и, залечив ссадины, переобулась.

Каждый, переживший войну, страдал по-своему. Безусловно, были и общие черты — бесконечные кошмары, воспоминания, что не выжечь калёным железом, и паранойя. Гермиона вот никогда не расставалась с бисерной сумочкой, таская в ней всё необходимое, чтобы в бегах выжить на лоне дикой природы.

Лучший друг, который стал ближе брата, без конца тренировался и усиливал защиту своего дома на Гриммо, 12. Особняк Блэков стал практически неприступен. Единственный, кому нравилось хобби хозяина, был старый брюзга Кричер, который с умилением замечал, что Гарри стал настоящим Блэком.

Гермиона невесело улыбнулась. Да уж, стал. Робкий мальчишка в горниле войны переплавился в авторитарного, сильного и уверенного мужчину.

Драко Малфой не мог выносить любой огонь — от горящих поленьев в камине до свечи. Рон навсегда утратил страсть к авантюрам любого толка и стал добропорядочным до тошноты.

Нужно говорить, что у них ничего не получилось? Рону была нужна жена, которая готова следить за домом, детьми и бесконечно восхищаться им. Гермиона не смогла так жить. Она строила карьеру, по мере сил борясь с несправедливостью и притеснениями. В её-то годы стать первым советником Министра Магии.

Посидев немного и придя к выводу, что предаваться грустным мыслям неконструктивно, она решила вернуться в поместье. Гарри, скорее всего, уже волнуется, потеряв её из виду. Главный Аврор и Советник Министра взяли за привычку посещать балы и приёмы вместе. В прессе который год судачили об их тайном романе и любви. Гермиона совсем несолидно фыркнула — россказни Скитер поражали своим идиотизмом.

Сама она не могла представить себя и Гарри вместе — это отдавало извращением. Всё равно, что лечь в постель с братом. Глупость какая.

Просто стоять спина к спине у них вошло в кровь. На Гарри вешались и совсем соплюшки, и дамы в возрасте. И у Гермионы в желающих недостатка не было. Стать её мужем и поправить положение в обществе, получить влияние и власть через её постель. Ни для кого секретом не было, что Кингсли Шеклболт всегда прислушивается к ней. Какая мерзость.

Гермиона насторожилась, когда услышала подозрительную возню в кустах. Тело среагировало раньше, чем разум — палочка уже в руке. Гермиона не стала бить на поражение, подозревая, что там может возлежать кто-то из перепивших гостей — бал был роскошным, и многих уносили домовики; или какая-нибудь не в меру нетерпеливая парочка решила уединиться в столь странном месте. В доме было полно альковов и свободных комнат. Да и в саду найдутся уголки для того, чтобы предаться греху.

Из кустов раздалось сопение и на свет показалась белокурая головка какого-то мальчишки. Гермиона опешила. Откуда здесь ребёнок, да ещё так поздно?! Она без колебаний подошла ближе, тем не менее стараясь его не пугать.

Ребёнок был в белой ночной рубашке и тапочках. Взъерошенный, перепачканный землёй, на вид лет шесть-пять, не больше. На неё смотрели испуганные серые глаза…

Очень похож на гостеприимного хозяина поместья Люциуса Малфоя… Но у него только внук. Скорпиус, кажется?

— Ты что здесь делаешь? — она помогла ребёнку выбраться, не обращая внимания на то, что тот пачкает платье. — Скорпиус, верно?

Мальчик молча разглядывал её. Поставив сорванца лицом на свет, Гермиона всё больше убеждалась, что от Драко сыну досталось мало. Мальчик был красив, как ангелочек. Чего не скажешь о Хорьке…

— Я ходил к Абигайль, — Скорпиус во все глаза смотрел на улыбающуюся незнакомку.

Она была непохожа на бабушку и маму. Он ни разу не видел, чтобы причёска мамы была так растрёпана или чтобы леди так беспечно приседала, пачкая платье. У неё были нежные руки и тёплые, как солнечные лучи, карие глаза. Бабушка была строгой и редко улыбалась, а у этой дамы была недопустимая привычка показывать эмоции.

— И кто такая Абигайль? — Гермиона чуть удивилась такому спокойствию.

— Это пони, — как само собой разумеющееся пояснил Скорпиус и поразился — как можно не знать лучшую в мире пони? Дедушка купил её специально для него.

Скорпиус заметил, что Леди в Белом, как он её назвал, нахмурилась, отчего глаза немного потемнели, а на лбу появилась морщинка. Ему категорически запрещалось покидать комнату после отбоя и, тем более, выбираться в сад в одной пижаме. Но Леди в Белом об этом не знала, а значит, не расскажет отцу. Нужно просто сбежать от неё до того, как появится кто-то из взрослых, иначе наказания не избежать. Скорпиус не любил, когда его наказывали — отец запрещал прогулки, любимые игрушки и книги.

— А тебе можно выходить в сад ночью? — Гермиона усмехнулась. — И кто-нибудь знает о твоей прогулке?

— Да, — не моргнув и глазом соврал Скорпиус, как его учил прадедушка Абраксас.

Настоящий Малфой врёт с самым честным и невинным лицом. И только дурак попадается на лжи, однако, даже если такое произойдёт, всегда можно выкрутиться — а раз не получилось, значит, ты никчёмный Малфой. Эту истину Скорпиус усвоил быстро, но врать не краснея не научился. Видимо, поэтому Леди в Белом ему не поверила. Она прошептала себе под нос «точно Малфой…» и посмотрела на него с укоризной. Скорпиус поёжился, но позиций не сдал. Пятый пункт семейного Кодекса гласил «Совесть совершенно лишняя вещь в бизнесе и заботе о своём благе и благе Рода».

— Тогда, может, позовём твоего отца или мать? — она не хотела пугать, но вывести маленького хитреца на чистую воду следовало. Пусть будет уроком.

Скорпиус посмотрел на Леди в Белом без всякой приязни. Теперь она ему не казалась такой красивой. «Противная какая», — обиженно подумал мальчишка.

— Зовите, я не сбегу, — пообещал он, собираясь рвануть в сторону окна своей комнаты, через которое выбирался.

Мальчику было страшно — отец очень разозлится, если узнает о его отлучках. Скорпиус вздохнул. Настоящий Малфой выносит наказание с честью.

— Тебя накажут? — Гермиона увидела опаску в его глазах. — Не выдам, — решила она великодушно.

Малыш был слишком милым и забавным, чтобы пострадать из-за неё. Насколько она имела сомнительное удовольствие знать, Драко стал ещё более нервным и злым, чем раньше.

— Гермиона? — к ним по дорожке приближался Гарри в компании Люциуса и Хорька.

Мальчишка в её руках побледнел и заметался. До того, как они увидят их, оставались минуты и Гермиона не растерялась.

— Сиди тихо, я набросила на тебя Чары Хамелеона, — прошептала она Скорпиусу на ухо. — Как только мы уйдём, беги к себе в комнату и обещай не гулять по ночам.

Она успела увидеть благодарный взгляд ребёнка и выпрямиться одним движением, приводя платье в порядок.

— Я здесь!

— Тебя долго не было, — Гарри осмотрел её с упрёком в глазах. — Я начал тревожиться.

— Залюбовалась садом, — беспечно пожала плечами Гермиона. — Благодарю, лорд Малфой, за прекрасный приём. Нам, пожалуй, пора.

— Рад, что вам понравилось, мисс Грейнджер. Я провожу, — любезно ответил Люциус. — Тем более, нам нужно обсудить возникшие споры по поводу закона о разрешении ввоза в страну…

Скорпиус сидел, чувствуя, как быстро-быстро бьётся сердце. Он не верил своим ушам. Значит, сегодня он познакомился со знаменитой Гермионой Грейнджер и видел Гарри Поттера… Он, как и все мальчишки, восхищался Героем и мечтал быть похожим на него. Деда называл это блажью, а отец страшно сердился от одного упоминания имени Героя.

Пробираясь в спальню, Скорпиус жалел, что его пока не выпускают из поместья, а Гарри Поттер и его подруга бывают у них крайне редко. Они пришли на этот бал только потому, что он считался благотворительным. Он хорошо помнил как бабушка, говоря о предстоящем бале, упоминала, что Гарри Поттер снова откажет им, и это негативно скажется на репутации семьи. Скорпиус очень удивился — почему Герой должен отказаться? Тогда отец прошипел что-то о «грязнокровке, у которой плохие воспоминания о меноре» и «чёртовом Герое, который от её юбки ни ногой».

Скорпиус поразился. Какие могут быть плохие воспоминания об их поместье? Он считал Менор самым прекрасным местом на земле…

Отец вообще говорил много плохого о Золотом Трио. Скорпиус думал, что отец ненавидит Гарри Поттера. Только почему? Бабушка Нарцисса питала к нему особую благосклонность — он спас отца. И деда крайне уважительно отзывался о Гарри Поттере и его подруге, намекая сыну, что его успехи не такие заметные, как у этих двоих. Отец обычно вылетал из комнаты, а потом срывал злость на эльфах. Или наказывал Скорпиуса…

Скорпиус сильно любил бабушку, которая почти всегда была рядом. Обожал дедушку — он всегда находил время, когда бы Скорпиус ни постучался в двери его кабинета.

Отец лишь ругал и наказывал. Мама была холодна и несчастна. Скорпиус видел, как она плакала несколько раз. Скорпиус решил, что, когда вырастет, станет таким же отважным героем, как Гарри Поттер. Или таким же умным, как мисс Грейнджер, которой пророчат пост Министра Магии через пару лет. Он ведь Малфой, а значит — всё получится!

Глава опубликована: 24.09.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 31
С удовольствием слежу за вашей историей! Интересно и живо.
Хочется просто что-то приятное написать или даже сделать для автора!
Пишу редко в отзывах, но каждые две недели заглядываю сюда с волнением увидеть новую главу или главы. История приняла довольно интересный оборот, и, надеюсь, вам хватит мастерства и вдохновения раскрутить эту спираль, может, в чем-то даже изумив развязкой.

Премного благодарен за подаренные минуты нахождения в мире ваших историй, с вами интересно.
barnash
Большое спасибо! История выход на финишную прямую:)
Хорошая работа, интересный сюжет, ваш Гарри потрясающий, верю, что война сделала его именно таким. Не верю в его братскую любовь, слишком большой на ней акцент. Очень мне хотелось, что бы в конце они с Герм остались вместе, это был бы логичный и подобраный финал. Но ваша работа прекрасна своей наивностью, сказочным финалом. А реальности нам и в жизни полно.
Please
Благодарю.
мне понравился фанфик, спасибо автору!) обожаю сюжеты, где Гарри и Гермиона сильные, уверенные, властные. Скорпиус хорош, Люциус тоже порадовал. По поводу Гарри: конечно, он тут явно не канонный, так как Ро не наградила его подобным цинизмом, прожженностью и откровенным мудацтвом, но тут его характер вышел крайне органичным и уместным - в такого Героя веришь)
единственное, что мне не понравилось, так это постоянные дословные повторы некоторых фраз и предложений на протяжение всего фика - все эти "она/он мне как сестра/брат", "все равно что лечь в постель с братом" и т.д... ну блин, переборщили. очень уж навязчиво и часто подобное дублируется в тексте, аж глаза мозолит.
и еще, как по мне, слишком резко возникла любовь Гермионы к Скорпиусу. То, что должно было послужить основой для симпатии и, тем более, любви, не раскрыто в фике. Умом я понимаю, как это могло все происходить, но в работе по факту это не описано - только то, что у Гермионы давно не было секса, она не железная, а Скорп настоящий сероглазый красавчик, а потому ей сложно устоять - вот какая-то такая цепочка прослеживается. Ну и то что он, да, профессионально выполнял свои обязанности, пару раз выручил ее и один раз спас... и все. Один раз поужинали вместе и сразу лююбоффф. В общем, мне не хватило описания зарождения чувств.
А так все замечательно))
Показать полностью
Maхimusбета
Гермиона Грейнджер и Скорпиус Малфой.
Пейринг очень редкий, потому что логически свести данных персонажей не так-то просто. Но автору удалось правдоподобно преподнести и раскрыть этот пейринг. Спасибо автору за проделанную работу.
Цитата сообщения Maхimus от 29.04.2020 в 00:26
Гермиона Грейнджер и Скорпиус Малфой.
Пейринг очень редкий, потому что логически свести данных персонажей не так-то просто. Но автору удалось правдоподобно преподнести и раскрыть этот пейринг. Спасибо автору за проделанную работу.
безусловно, автор - умничка. спасибо большое!
но по поводу редкости пейринга... может оно и так, но у меня, например, есть любимая работа - "Ее мальчишка", где все оочень гармонично и правдоподобно развивается. но может это вкусовщина. в любом случае, данный фик отправился в ту же коллекцию)
anastasiya snape
Спасибо вам за наводку на чудесную историю:)
Цитата сообщения ночная звездочка от 01.05.2020 в 18:07
anastasiya snape
Спасибо вам за наводку на чудесную историю:)
спасибо за адекватное восприятие) а то попадались авторы, у которых после упоминания чужих работ, да еще и - не дай бог! - сравнения, начинало полыхать все, что можно:D
anastasiya snape
Я наоборот очень вам благодарна - потому что прочла очень классную вещь.
Цитата сообщения ночная звездочка от 01.05.2020 в 21:11
anastasiya snape
Я наоборот очень вам благодарна - потому что прочла очень классную вещь.
понравилось? я рада, что открыла Вам интересную работу)
anastasiya snape
Очень-очень понравилось. Там такая Гермиона да и Гарри тоже - можно глаза от восторга закатывать. Скорипиус отличный и Лили такое солнышко - прелесть просто.
Цитата сообщения ночная звездочка от 01.05.2020 в 21:19
anastasiya snape
Очень-очень понравилось. Там такая Гермиона да и Гарри тоже - можно глаза от восторга закатывать. Скорипиус отличный и Лили такое солнышко - прелесть просто.
да, мне тоже в свое время очень зашла... еще и читала в такое время, когда у самой был "мальчишка" (хорошо, что хоть по характеру, а не по возрасту:D), так что прям зацепил... В общем, отлично, что упомянула фик. Обожаю, когда кто-то еще разделяет мою любовь к той или иной работе))
Отличная история! Автор, спасибо большое за живых персонажей, прописанные характеры, захватывающий сюжет. Очень хотелось бы прочитать в качестве продолжения историю Гарри. :)
midoru_sina
Вас спасибо за отзыв) Насчет истории для Поттера к сожалению ничего не могу обещать.
Влюбилась в Гарри))) Жаль, что у них не переросло в Любовь...
Чем ещё нравится фанфик - присутствием Живоглота, как самостоятельного персонажа.
Kireb
За Глотика отдельное спасибо) старалась чтобы он такой получился.
ночная звездочка
Kireb
За Глотика отдельное спасибо) старалась чтобы он такой получился.
Здесь он - самый харизматичный персонаж.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх