↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранитель для Гермионы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Прошло много лет, гриффиндорская мисс всезнайка превратилась в важную даму с большой властью. Мальчик-который-выжил стал Главным Аврором. Но эта история не о титулах и званиях, а о любви.

Невозможной любви Скорпиуса Малфоя к уже давно не всезнайке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

— Где твой мальчик?

 — У него ночное дежурство, — Гермиона привстала и потянула Гарри к себе на диван за сильную руку. Усадив его рядом с собой, она довольно вздохнула. — Ты выглядишь усталым.

Поттер поморщился, но сдержал так и рвавшийся с губ резкий ответ. А как он должен выглядеть? Расследование дела оборотней было в разгаре и требовало постоянного контроля. Кинг был недоволен мерами безопасности, принятыми для охраны стратегической сети порталов. Требование выделения вспомогательных отрядов для Отдела Тайн, скандал с превышением полномочий. Пиявка Скитер настрочила омерзительно слащавую статейку по поводу откровений одной из его бывших пассий. И, чтобы этого не казалось мало, Гильдия Артефакторов собралась поднять цены на артефакты для Аврората. После грандиозной склоки между министерским казначеем, главой Гильдии и им самим, цену удалось сбить до адекватного уровня.

Он банально задолбался рваться на несколько частей. И еще Марион…

Всего один раз Поттер нарушил собственное правило и связался с «влюбленной» дамой. Марион была отвратительна в своих попытках оправдаться, навязаться, и, вообще, действовала на нервы похлеще Северуса Снейпа. А это, согласитесь, достижение!

Неудивительно, что он был раздражен и зол. Гермиона, добрая душа, тоже подливала масла в огонь своими робкими попытками оправдать эту двуличную идиотку. Гарри ненавидел, когда что-то делали за его спиной. А Марион поступила именно так, не спросив его мнения, собиралась избавить его от «обузы». Только подумать, Гермиона — обуза! Его сестренка, его здравый смысл, его сестричка… Да их дружба в миллион раз дороже, чем любая глупая баба, как бы она ни была красива. Женщин много, а единственная и неповторимая — одна. По крайней мере, для него такой всегда была именно Гермиона Грейнджер. И никто на свете не имеет права выставлять ее из его дома. А кто попробует, тот горько об это пожалеет.

Поттер задавался вопросом: ну почему вроде вполне умные женщины так резко глупеют, стоит им достичь маленького успеха?

Это что, заразная болезнь или общее свойство крайне своеобразного женского мышления?

Из своего опыта Гарри вынес, что хоть сколько-то серьезные отношения не для него. Потому, что одна единственная женщина, которая его не раздражает, слишком родная, чтобы между ними было место для романтики. Отношения с Марион казались глотком свежего воздуха и, причиндалы Мордреда, он еще ни разу так не ошибался. Когда же влюбленная девочка решила, что может управлять им, как марионеткой? Он что, казался ей таким слабым и жалким, что можно интриговать за его спиной? Решать с кем жить, а с кем нет?

Поттер ведь не дал ей ни малейшего повода считать, что они будут жить вместе или тем более, что он женится на ней. С чего она так решила — для него и по сей день непостижимая тайна. Блядь, остались на этой земле нормальные бабы без заскоков и желания сделать мужчину комнатной собачкой, или как?

Гарри боялся себе признаться, но он даже немного завидовал счастливой подруге. Гермиона выглядела какой-то неземной из-за счастья, что скользило в каждом ее движении. На нее было очень приятно смотреть — такой он подругу не видел много лет. Пожалуй, она была такой до того, как по ним прошла Война. За этот свет, за постоянно изгибающиеся в улыбке губы он был готов смириться даже с Малфоем. Несмотря на весь свой гонор, пацан был неплох. Если Скорпиус Малфой делает ее счастливой, то пусть будет так. Но только посмеет обидеть…

Поттер крепко обнял ее и поцеловал пахнущую цветами макушку. Кого ты обманываешь, Гарри, только слепец бы не заметил, как этот щенок смотрит на нее. С такими глазами не обижают, а боготворят землю, по которой ступает милая.

Ему было глубоко плевать на неуместность этого чувства — пусть все недовольные засунут свое мнение поглубже, он с большим удовольствием поможет. Из-за его скверного настроения задержанные просились в Азкабан уже после получасового личного допроса. По мнению несчастных подчиненных — дорогой начальник превзошел сам себя. А они-то видели его самым разным. Авроры не трепетные барышни, пусть терпят. В конце концов о его дурном нраве ходят легенды — Гарри никогда особо не скрывал, что он последний мудак.

 — Останешься у меня сегодня? — тихо спросила Гермиона, с нежностью глядя на друга. — Поужинаем вместе. Без возражений, Поттер, а то я тебя знаю — или попрешься на работу и всю ночь просидишь без сна за бумагами, или напьешься в одиночестве.

 — Ты же знаешь, я не пью. Но твое предложение принимаю, что-то совсем паршиво на душе.

В гостиную, тяжело переваливаясь на лапах, вошел Живоглот. Он, завидев хозяйку, в один момент сбросил ленивую одурь и стремительным прыжком оказался на диване. Большая рыжая голова подлезла Гермионе под руку, напоминая о том, что такого славного кота неплохо было бы погладить.

 — Вот кому все жизненные невзгоды нипочем, — улыбнулся Гарри, наблюдая, как кот под легкой ручкой хозяйки мурлыкает и довольно жмурит горящие неистовым пламенем глаза.

 — Ммфр, — отреагировал на заявление Гарри кот. — Мя? — это уже Гермионе, потому что она перестала чесать его за ухом.

 — Сам такой, — ничуть не обиделся Поттер, ведь с этим полукнизлом его связывали давние приятельские отношения. После истории с Коростой он очень уважал Живоглота.

 — Гарри, ты решил, как поступишь с Марион? — мягко спросила Гермиона.

 — Не думаю, что это твое дело, принцесса… Я уже ей все сказал. Ты мне — как сестра, и я не потерплю, чтобы тебя гнали из моего дома…

Тон Поттера не оставлял сомнений в том, что дальнейшие разговоры бесполезны. Более твердолобого образчика мужской породы еще поискать. В немалой степени эта твердость, это упрямство были от природы, но также таким его сделала не самая легкая жизнь. И не ей упрекать Гарри в этом. И, откровенно говоря, она не считала Марион достойной своего заступничества. Тогда, говоря с ней, Гермиона ничем не показала своего возмущения и не собиралась жаловаться Гарри. Но нахальство подруги ей совсем не пришлось по душе.

И она изрядно повеселилась, узнав, каким образом друг проведал обо всем. Приятно знать, что Джинни осталась верна себе — была и осталась стервой. Вот, кто получает от жизни максимум удовольствия, не заботясь о последствиях. Не самая худшая жизненная позиция, и по-своему мудрая. Джинни обладала легкостью нрава и огромным жизнелюбием. В этом ее главное отличие от Рона, тот был настоящим нытиком. Гермиона содрогалась от ужаса, стоило представить их возможную совместную жизнь. А ведь в юности она его пылко любила, как можно только любить первым чувством. Ума хватило не выскакивать замуж сразу после Победы, хотя не сказать, что Молли не настаивала. К счастью, их так захватила охота за приспешниками Лорда, что это «счастливое» событие пришлось отложить. А там и розовый туман выветрился из головы…

 — Знаешь, если бы я мог вернуться назад во времени, — задумчиво произнес Гарри. — Я бы очаровал тебя, и сейчас мы были бы мужем и женой.

 — Брр… — красноречиво отреагировала она на предложение Поттера. Представить их вместе — это все равно, что лечь в постель к единокровному брату — гадко, мерзко и абсолютно невозможно. — Хорошо, что мы разбили хроновороты.

 — Жестокая, — насмешливо упрекнул ее Гарри. — Я ведь буду чудесным мужем, не сомневайся.

 — Да, — Гермиона серьезно кивнула. — Ты будешь отличным мужем и прекрасным отцом. Когда встретишь ту единственную и полюбишь.

Выражение стойкого скептицизма, которое исходило от Поттера, можно было резать ножом и раздавать людям. Зеленые глаза мягко смеялись над ее оптимизмом. Все-таки лучший друг часто бывал зазнайкой, считавшим, что он знает лучше других.

Гермиона хотела бы продолжить убеждать его, но противно заоравший Живоглот отвлек внимание на себя. Бедный котик указывал на то, что время ужина давно пришло, а они стоят, болтают о пустяках и морят животное голодом. И это при том, что «несчастное», «недоедающее» животное, Гермиона была в этом более, чем уверена, уже побывало на кухне — новая домовушка, взятая в услужение вместо геройски погибшей Винки, совершенно разбаловала хвостатого нахала.

Кот первым прошествовал в столовую, где его ждала полная миска отборных кошачьих консервов, столь любимых им.

Они ужинали, оживленно болтая и попутно обсуждая министерские дела. Гарри традиционно не вникал в подробности министерской бюрократии, но старался быть в курсе всех текущих дел. Что поделать, на его плечах лежала безопасность страны, и его стараниями полномочия Аврората были существенно увеличены. Поттер с первых дней на своем посту взялся за реформирование устаревшей системы правопорядка, и конца этой реформе не было видно. Он работал на износ, не щадя ни себя, ни подчиненных, и результатом такой работы был самый низкий уровень преступности. Простые маги много лет спали спокойно благодаря эффективной работе авроров.

 — У нас гости, — Гермиона прислушалась к легкому звону охранных чар. — Так поздно, — на часах было без четверти одиннадцать.

Сделавший выводы после ее похищения Поттер настоял, чтобы защита отремонтированного дома была самой мощной и сложной из всех возможных. Несмотря на то, что в некоторых комнатах еще шли ремонтные работы и не было мебели, Гермиона пожелала переехать к себе немедленно. Все-таки дом Блэков был не самым гостеприимным местом, но Гарри в его стенах смотрелся на своем месте.

 — Марион? — Гермиона не сказать, чтобы была удивлена, скорее поразилась упрямству. Среди недостатков Гарри или достоинств, как посмотреть, было одно качество — он не прощал предательства.

 — Я могу войти? Мне нужно поговорить с ним, — отчаянно произнесла она, даже не пряча слез.

Гермиона впустила ее, зная, что Марион ничего не добьется — женские слезы давно не трогают сердце Героя. Она оглянулась на Гарри, тот смотрел на заплаканную Марион со сложной смесью чувств. Гермиона смогла прочесть досаду в его глазах. Поттер не любил, когда ему надоедали.

 — Гермиона, мы воспользуемся твоей библиотекой, — Поттер не спрашивал. — Пойдем, раз ты так хочешь поговорить со мной, что даже заявилась сюда.

Марион оглядела голые стены, кое-где со следами копоти, строительные леса до потолка: ранее уютную, полную книг залу было не узнать. Гарри стоял в стороне, сложив руки за спиной, такой далекий… И злой, судя по обжигающему взгляду.

 — Я думал, мы все сказали друг другу, — Поттер подавил недобрую усмешку, наблюдая за поникшей бывшей любовницей. Трогательная беспомощность во взоре, трагическая героиня, несчастная жертва… Его такими женскими фокусами давно не обмануть и не тронуть. — Марион, на что ты надеялась, вламываясь сюда среди ночи? Неужели на то, что я все забуду, увидев твои слезы. Дорогая моя, ты же не настолько глупа? Настолько, — констатировал с неудовольствием Гарри, поймав ее взгляд.

 — Я хотела… Я должна была… — Марион стремительно подошла к нему и опустилась на колени, цепляясь руками за его бедра. — Гарри, я люблю тебя! Я ведь только поэтому… Я думала только о нас… Хотела, чтобы нашему чувству никто не мешал. Хотела быть рядом с тобой.

Поттер отступил, не собираясь помогать ей встать — от такого дешевого трюка у него аж запершило в горле. Отчаянно смотрящая на него Марион с разметанными роскошными черными волосами была классически красива — жертва, умоляющая о милости палача. В высшей степени драматическая роль…

 — И для этого решила выгнать из моего дома сестру? Или для этого распускала слухи о нашей скорой свадьбе? — тихо и разочарованно спросил Поттер.

 — Все было не так…

 — А как, дорогая? — насмешливо спросил Поттер. — И встань, наконец!

 — Прошу, прости меня, я больше никогда, — Марион медленно встала. — Я извинюсь перед Гермионой.

 — Не думаю, что это что-либо изменит, — Гарри качнул головой. — Марион, между нами все кончено. Я не хочу больше возвращаться к этой теме. А теперь уходи…

Глава опубликована: 25.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
С удовольствием слежу за вашей историей! Интересно и живо.
Хочется просто что-то приятное написать или даже сделать для автора!
Пишу редко в отзывах, но каждые две недели заглядываю сюда с волнением увидеть новую главу или главы. История приняла довольно интересный оборот, и, надеюсь, вам хватит мастерства и вдохновения раскрутить эту спираль, может, в чем-то даже изумив развязкой.

Премного благодарен за подаренные минуты нахождения в мире ваших историй, с вами интересно.
barnash
Большое спасибо! История выход на финишную прямую:)
Хорошая работа, интересный сюжет, ваш Гарри потрясающий, верю, что война сделала его именно таким. Не верю в его братскую любовь, слишком большой на ней акцент. Очень мне хотелось, что бы в конце они с Герм остались вместе, это был бы логичный и подобраный финал. Но ваша работа прекрасна своей наивностью, сказочным финалом. А реальности нам и в жизни полно.
Please
Благодарю.
мне понравился фанфик, спасибо автору!) обожаю сюжеты, где Гарри и Гермиона сильные, уверенные, властные. Скорпиус хорош, Люциус тоже порадовал. По поводу Гарри: конечно, он тут явно не канонный, так как Ро не наградила его подобным цинизмом, прожженностью и откровенным мудацтвом, но тут его характер вышел крайне органичным и уместным - в такого Героя веришь)
единственное, что мне не понравилось, так это постоянные дословные повторы некоторых фраз и предложений на протяжение всего фика - все эти "она/он мне как сестра/брат", "все равно что лечь в постель с братом" и т.д... ну блин, переборщили. очень уж навязчиво и часто подобное дублируется в тексте, аж глаза мозолит.
и еще, как по мне, слишком резко возникла любовь Гермионы к Скорпиусу. То, что должно было послужить основой для симпатии и, тем более, любви, не раскрыто в фике. Умом я понимаю, как это могло все происходить, но в работе по факту это не описано - только то, что у Гермионы давно не было секса, она не железная, а Скорп настоящий сероглазый красавчик, а потому ей сложно устоять - вот какая-то такая цепочка прослеживается. Ну и то что он, да, профессионально выполнял свои обязанности, пару раз выручил ее и один раз спас... и все. Один раз поужинали вместе и сразу лююбоффф. В общем, мне не хватило описания зарождения чувств.
А так все замечательно))
Показать полностью
Maхimusбета
Гермиона Грейнджер и Скорпиус Малфой.
Пейринг очень редкий, потому что логически свести данных персонажей не так-то просто. Но автору удалось правдоподобно преподнести и раскрыть этот пейринг. Спасибо автору за проделанную работу.
Цитата сообщения Maхimus от 29.04.2020 в 00:26
Гермиона Грейнджер и Скорпиус Малфой.
Пейринг очень редкий, потому что логически свести данных персонажей не так-то просто. Но автору удалось правдоподобно преподнести и раскрыть этот пейринг. Спасибо автору за проделанную работу.
безусловно, автор - умничка. спасибо большое!
но по поводу редкости пейринга... может оно и так, но у меня, например, есть любимая работа - "Ее мальчишка", где все оочень гармонично и правдоподобно развивается. но может это вкусовщина. в любом случае, данный фик отправился в ту же коллекцию)
anastasiya snape
Спасибо вам за наводку на чудесную историю:)
Цитата сообщения ночная звездочка от 01.05.2020 в 18:07
anastasiya snape
Спасибо вам за наводку на чудесную историю:)
спасибо за адекватное восприятие) а то попадались авторы, у которых после упоминания чужих работ, да еще и - не дай бог! - сравнения, начинало полыхать все, что можно:D
anastasiya snape
Я наоборот очень вам благодарна - потому что прочла очень классную вещь.
Цитата сообщения ночная звездочка от 01.05.2020 в 21:11
anastasiya snape
Я наоборот очень вам благодарна - потому что прочла очень классную вещь.
понравилось? я рада, что открыла Вам интересную работу)
anastasiya snape
Очень-очень понравилось. Там такая Гермиона да и Гарри тоже - можно глаза от восторга закатывать. Скорипиус отличный и Лили такое солнышко - прелесть просто.
Цитата сообщения ночная звездочка от 01.05.2020 в 21:19
anastasiya snape
Очень-очень понравилось. Там такая Гермиона да и Гарри тоже - можно глаза от восторга закатывать. Скорипиус отличный и Лили такое солнышко - прелесть просто.
да, мне тоже в свое время очень зашла... еще и читала в такое время, когда у самой был "мальчишка" (хорошо, что хоть по характеру, а не по возрасту:D), так что прям зацепил... В общем, отлично, что упомянула фик. Обожаю, когда кто-то еще разделяет мою любовь к той или иной работе))
Отличная история! Автор, спасибо большое за живых персонажей, прописанные характеры, захватывающий сюжет. Очень хотелось бы прочитать в качестве продолжения историю Гарри. :)
midoru_sina
Вас спасибо за отзыв) Насчет истории для Поттера к сожалению ничего не могу обещать.
Влюбилась в Гарри))) Жаль, что у них не переросло в Любовь...
Чем ещё нравится фанфик - присутствием Живоглота, как самостоятельного персонажа.
Kireb
За Глотика отдельное спасибо) старалась чтобы он такой получился.
ночная звездочка
Kireb
За Глотика отдельное спасибо) старалась чтобы он такой получился.
Здесь он - самый харизматичный персонаж.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх