↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Молодой мужчина сидел за массивным письменным столом. Он пристально всматривался в кипу бумаг перед собой, будто пытался разглядеть что-то сквозь них, затем откинулся на стуле и устало хрустнул шеей.
Уничтожено главное зло магической Британии, казалось бы, живите и радуйтесь жизни. Так нет же! Будь проклят тот день, когда он согласился на предложение Кингсли и занял пост главы Отдела магического правопорядка, в придачу получив в подчинение аврорат!
Драко Малфой волевым усилием окончил пятиминутку слабости и вернулся к отчету. Что за бездарь повадился накладывать Обливиэйт на мирных волшебников и связано ли это с придурком, возомнившим себя преемником Темного Лорда?
Глаза болели, буквы расползались по пергаменту, подпрыгивали как черти на сковородке и категорически отказывались складываться в слова.
Дверь кабинета приоткрылась. Без стука сюда входил только один человек.
Гермиона устало улыбнулась с порога. Драко встал, обогнул стол и заключил ее в объятия. Вот его настоящий релакс!
Она всегда была энергичной, а сейчас энергия будто удвоилась. Роль затворницы ей претила, и, попробовав несколько раз воззвать к разуму, Драко махнул рукой. Гермиона была вовлечена сразу во многие аспекты послевоенной жизни: помогала Мунго наладить коммуникацию с магловскими больницами и перенять полезный опыт, помогала его подчиненным разбираться с последствиями неизвестных заклятий, работала в Фонде помощи пострадавшим от войны и была его личным бессменным консультантом и слушателем.
Беременность шла ей — лицо немного округлилось, глаза сияли, нежный персиковый румянец на щеках оттенял ровный тон кожи, слегка выступающий животик был скрыт удачным кроем платья — до появления на свет наследника Малфоев оставалось чуть меньше пяти месяцев.
Гермиона нежно чмокнула мужа в щеку и с сочувствием посмотрела на него, отметив усталый вид.
— Нет никаких сдвигов?
— Нет. Зато есть новая жертва Обливиэйта. Десятая за последние две недели! Десятая! И у нас ни единой зацепки! Колдомедики не смогли вернуть пострадавшему утраченных воспоминаний.
— Может, подросток балуется...
— Это была первая версия, но нет. Сработали бы чары, оповещающие об использовании магии несовершеннолетним. Систему отладили еще неделю назад, когда это подозрение впервые возникло.
— Тогда какой-то сумасшедший недоучка вроде Локхарта.
— Сумасшедший не смог бы удалить из памяти каждой жертвы себя.
— Ты не хочешь, чтоб я…
— Нет. Я знаю, как ты не любишь соприкасаться с чарами памяти.
Она вздохнула.
— А что с последователем Волдеморта?
— Сегодня опять весь Косой и Лютный были засыпаны листовками «Бойтесь, новый Темный Лорд идет». Размножены листовки заклинанием, найти оригинал, чтобы выйти на место, где он был напечатан, мои люди не смогли.
— Рекопир пробовали?
— Рекопир? — он призвал пергамент и обычную шариковую ручку, черкнул пару слов и заколдовал бумажку в самолетик.
— Ну да, это самый элементарный путь — убрать дубли, оставить оригинал. Только не факт, что найдете. Если тот, кто это устраивает, умен, оригинал он оставил у себя.
— Заодно и проверим уровень интеллекта новоявленного Лорда. — Драко устало потер переносицу.
Как же ему все это осточертело! Горстка выживших орденцев гоняла остатки армии Волдеморта на севере, лучшие силы аврората были брошены на охрану чистокровных, ухитрившихся удержать нейтралитет в последнем противостоянии, — самопровозглашенные «мстители» в нейтралитет верить не желали и чинили расправу над всеми, кто придерживался идеи чистоты крови. На теперешней арене военных действий эти доброхоты представляли большую угрозу, чем последние Упивающиеся.
Людей катастрофически не хватало! Впрочем, если относить к этой категории любого представителя вида хомо сапиенс магикус, их было даже с избытком, но хотелось ведь таких, чтобы магикус и сапиенс были развиты в равной мере. Драко даже тосковал по покойным Уизли и Поттеру, эти хоть и не очень сапиенс, но сейчас вполне бы сгодились для полевой работы, а пропавший без вести старший брат Уизли так и вовсе был бесценен. Даже Лонгботтому нашлось бы дело, но тот укатил куда-то в пыльную даль обговорить с неизвестным шаманом проблему своих родителей. Успокоился бы уже и шел дальше, ведь ясно как день, что спустя столько лет нечего тут ловить. Последнюю мысль он даже озвучил недовольным голосом:
— Когда уже Лонгботтом вернется из своего бесполезного путешествия?
— Так он вроде вернулся... — Гермиона начала говорить и осеклась.
— Откуда знаешь? — поинтересовался Драко исключительно для того, чтобы поддержать разговор.
Супруга ответила не сразу, деланно пожав плечами и устремив взгляд в пол:
— Да, кажется, видела в Мунго краем глаза, но могла и ошибиться.
Она вовремя вспомнила: Невилл, приславший утром записку с просьбой встретиться, чтоб обсудить что-то касающееся родителей, в постскриптуме попросил сохранить его возвращение в тайне. К теме родителей Гермиона относилась щепетильно, кто как ни она, сирота при живых отце и матери, могла понять одноклассника, поэтому без раздумий согласилась на встречу, куда, собственно говоря, уже опаздывала.
— У меня сейчас еще один разговор по поводу пациентов Мунго, — и ведь не соврала же, — потом сразу домой. Буду тебя там ждать.
Она легко поднялась, будто не носила ребенка, нежно поцеловала мужа, вышла из кабинета и вынула из сумочки присланный Невиллом портал.
velena_dавтор
|
|
ingamarr
спасибо. Здесь остался эпилог, в этой главе завязка третьей части. Но я вот уже иду делать к ней шапку. По мере правок будет публиковаться следом за этой. (честно-честно). Встреча Драко пытается сберечь то, что осталось от его сердца. Что же вы с нами делаете, дорогой автор? А я что, а я ничего) Оставайтесь на нашей волне)) |
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!!
1 |
ANNA11235
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!! Вы думаете, что Гарри мог опуститься до мести Малфою? Он, кажется, смирился тогда, когда понял что Гермиона любит Малфоя. Да и как выжить? Кингсли Шеклболт не стал бы обманывать, что его убили. Смерть Героя трудно инсценировать, в битве много участников было. Всем голову не задуришь. Хотя... кто его знает. |
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!...
|
Phoenix84
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!... Как будто мы знаем... Но я все-таки думаю, что это кто-то другой. |
velena_dавтор
|
|
Люблю читательские версии. Не забываем, что в этой АУ после канонного противостояния был еще один виток войны, и шрамами мог разжиться любой.
Лесная фея Спасибо за этот фанфик. Спасибо за внимание к нему и за рекомендацию.Скорее всего, первый топорный обливиэйт Невилла был ужасным и все нарушил в памяти и жизни Билла. И об этом мы тоже узнаем в третьей части.ANNA11235 Phoenix84 Здесь Гарри уже исчерпал свой лимит выживаемости. Продолжение скоро будет. |
velena_dавтор
|
|
Встреча
так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла. Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло. |
velena_d
Встреча Дорогой автор! Скажите пожалуйста, когда продолжение?так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла. Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло. 1 |
velena_dавтор
|
|
Grobynyshka
На днях, как только найдем с бетой время поправить первые 2-3 главы. |
Все, я готова читать третью часть. Вы обещали скоро.
1 |
velena_dавтор
|
|
Встреча
скоро) Осталось доредактировать последнюю из трех первых глав. Посылаем лучики здоровья бете. |
Для того чтобы дочитать, прокомментировать, порекомендовать, нужно... правильно, уйти в отпуск. А без этого в последнее время ничего не получается. Зато теперь я в курсе. И все могу.
velena_d Спасибо огромное. Дочитала и уже вгрызлась в продолжение, полное ужасов и ожиданий. 1 |
velena_dавтор
|
|
Дракон-читатель
правильно уйти в отпуск - отличное решение в любом случае) спасибо за рекомендацию. читайте на здоровье) |
velena_dавтор
|
|
Magic ball
спасибо вам. Эта часть может поспорить с третьей за звание самой мрачной. Невилл - не злодей, но иногда запутавшийся и испуганный человек совершает такие поступки, что злодеям поучиться. |
Браво! Вы заглянули в душу Гермионы, благодаря этому мы поняли, как ей трудно. Невилла понимаю, но презираю. Так нельзя ни при каких обстоятельствах. Он перешел все границы.
1 |
velena_dавтор
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |