↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в этой реальности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 382 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Конец 1997 года. Северус Снейп доставляет меч Гриффиндора в лес Дин, но при этом допускает один маленький промах, из-за чего вся его жизнь резко меняется.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

У Северуса был план. Минут за пятнадцать до этого он так и сказал Дамблдору — точнее его портрету, дававшему ему наставления в этот тяжёлый учебный год, год, когда он, Северус Снейп, стал директором Хогвартса.

Он шёл по тёмному лесу в поисках небольшого озерца — под ногами хрустели опавшие листья, слегка прикрытые снегом — и нёс скрытый под складками своей дорожной мантии меч Гриффиндора, который ему нужно было кое-кому передать. В этот вечер, двадцать седьмого декабря, им наконец-то стало известно, где разбили свой лагерь Поттер, Грейнджер и Уизли — вчерашние школьники, так и не закончившие Хогвартс, скрывавшиеся по лесам и полям от правящего режима, установленного в магической Англии Тёмным Лордом, и выполнявшие поручение, данное им лично директором Хогвартса Альбусом Дамблдором, когда тот был ещё жив.

Загвоздка состояла в том, что Северус ни в коем случае не должен был выдать им своей личности, ведь по всеобщему мнению он был приспешником Тёмного Лорда, и легенду эту нужно было поддерживать всеми правдами и неправдами. А значит, просто отдать им меч он не мог. Конечно, его можно было попросту оставить на видном месте, но тогда желающий подобрать его схватил бы пустоту — меч давался в руки только храбрецам и требовал от временного владельца проявления героизма, после чего служил ему верой и правдой. При любой попытке прикосновения к нему постороннего человека, кроме случаев когда он передавался из рук в руки, меч исчезал и возвращался на своё законное место — в хранилище, расположенное в кабинете директора Хогвартса. Вот поэтому-то Северус и придумал свой план.

Подходящее озеро, достаточно глубокое, для того чтобы пришлось нырнуть, доставая до дна, — а значит проявить храбрость, — нашлось быстро. Растапливая тонкий лёд над водой и вынимая из-под мантии меч, Северус в раздражении размышлял, что знать, какую такую важную работу выполнял сейчас Поттер, ему, конечно же, было не положено, зато чем всё это для того должно было закончиться, ему с готовностью сообщили. Мало того, когда-нибудь ему нужно будет передать эту невесёлую правду самому мальчишке, и от правды этой никуда было не деться: Гарри Поттеру придётся умереть — добровольно пойти на смерть от руки Тёмного Лорда. Сжав зубы, Северус выпустил меч из рук, и тот, с тихим плеском погрузившись в воду, пошёл ко дну.

Северус снова заморозил лунку, отошёл от озера за купу деревьев с толстыми гладкими стволами, убрал заклинанием собственные следы на снегу и вызвал патронуса. С кончика его палочки слетела сотканная из света лань. «Приведи Гарри Поттера на озеро», — сказал он ей и, когда она ускакала, стал ждать.

Северус знал, что полянка, где Поттер с друзьями остановился на ночь, была недалеко: после своей трансгрессии в лес он на пробу послал патронуса и специально стал искать озеро поближе к указанному ланью месту. Найти их другим способом было бы невозможно, ведь каждый раз, останавливаясь где-то, они окружали свой лагерь всевозможными защитными заклинаниями, в том числе — необнаружения. Только заклинание патронуса — телесного патронуса, — светлейшее из всех, могло помочь в таком случае, и только если искомый человек находился относительно недалеко, иначе проследить за мгновенным перемещением сотканного из света животного было бы попросту невозможно.

Поттер пришёл достаточно быстро. Со своего наблюдательного пункта Северус видел, как его светящаяся проводница растаяла в воздухе и мальчишка, вынув палочку, зажёг Люмос и стал осматривать озеро и лес вокруг. Северус был достаточно далеко, чтобы Поттер не смог его разглядеть в слабом свете на кончике палочки, который едва ли достигал укрытия за деревьями, однако, предосторожность никогда не могла быть лишней, и он слегка качнулся в сторону, чтобы тень ствола скрыла его полностью.

И тут произошло то, чего не случалось с ним много лет — он допустил непростительную оплошность: поскользнулся на мокром от снега корне дерева и, потеряв равновесие, с шумом наступил на какую-то ветку. Испуганный вздох со стороны Поттера сообщил ему, что, несмотря на весь свой опыт незаметного выслеживания, сегодня он допустил двойной промах — ещё и заглушающее заклинание забыл на себя наложить. Северус замер, как мышь, и только и успел подумать, что такого неслыханного разгильдяйства он от себя ну никак не ожидал, как вопрос «Кто здесь?», произнесенный дрогнувшим голосом, и с наигранной смелостью выкрикнутое следом «Отвечай!» заставили его смириться с неизбежным: мальчишка сейчас начнёт искать источник шума, и Северусу ничего не оставалось, кроме как исчезнуть. Даже если Поттер услышит хлопок, сопровождающий трансгрессию, это всё-таки меньшее из зол: узнать, кто именно принес меч Гриффиндора, он не должен был ни в коем случае. Уже крутясь на пятке, Северус услышал, как Поттер выкрикнул что-то ещё, но трансгрессионный гул в ушах заглушил его слова.

С тяжёлым сердцем вернувшись в Хогвартс, Северус не знал, чем себя занять, ходил по кабинету туда-сюда, то и дело спрашивал, нет ли вестей от троицы в лесу, у портрета Финеаса Найджелуса Блэка, одного из прежних директоров школы, другой портрет которого по счастливой случайности находился в сумочке мисс Грейнджер, что позволяло тому перемещаться из одного места в другое и, если сумочка была открыта, слушать разговоры беглецов. Новостей не было, и Северус проклинал себя на чём свет стоит. Поскользнуться на корне дерева — уму не постижимо! И даже не подстраховаться заглушающими! Мерлин, ну как такое могло случиться? Шпион, называется! А Поттер тоже хорош — раскричался «Кто здесь?» на весь лес. Что было бы, если бы это действительно оказались враги? Болван несчастный! Идиот! Тупица! И непонятно было, сможет ли вспугнутый мальчишка после всего этого найти припрятанный меч — на дне озера, да ещё и подо льдом. Станет ли вообще искать? Зная несообразительность Поттера, Северус опасался, что не станет. Вот чёрт!

Не в силах больше оставаться в неведении, Северус решил, что снова отправится в лес и сам всё узнает. На этот раз он будет таким осторожным, что никто его не увидит и не услышит.

Когда он уже собирался открыть дверь, ведущую из кабинета, позади раздалось до крайности взволнованное:

— Директор, директор! Она снова открывала сумочку! Сказала: «Вот, возьми это». Ну, эта, гр… девчонка Грейнджер!

Северус кинулся назад, к стене с портретами.

— Что ещё она сказала? Других голосов вы не слышали?

Сердце у него колотилось как бешеное.

— Нет, директор, она лишь вытащила что-то из сумочки и тут же её снова закрыла.

— Продолжайте следить! — приказал Северус и, немного подумав, добавил чуть более мягким тоном: — Спасибо вам, директор Блэк.

Волшебник на портрете поклонился и исчез за рамой.

Северус снова в волнении заходил по кабинету. Кому Грейнджер адресовала свои слова: Поттеру, Уизли? И что она доставала из сумки? Уж не тёплый ли плед? Вдруг Поттер всё-таки нашёл на дне озера его подношение? Стоило ли гадать — надо было возвращаться в лес и всё проверить самому!

Северус почти дошёл — да что греха таить, он практически бежал! — до границ защитного анти-трансгрессионного барьера вокруг территории Хогвартса, как вдруг его левую руку словно обожгло огнём. Хозяин и господин его, великий Лорд Волдеморт, чье имя никому из желающих оставаться в живых вот уже почти полгода нельзя было произносить, вызывал своих верных слуг явиться пред светлы очи свои. Ох, ну как же это было не вовремя! С недобрым предчувствием, понимая, что ни в какой лес он больше не идёт, — во всяком случае, пока, — Северус без промедления отправился в нынешнюю резиденцию Тёмного Лорда — поместье семейства Малфоев, чей глава, Люциус, проштрафился перед владыкой и теперь всеми способами пытался снискать его расположение.


* * *


Войдя в дом, Северус с порога почувствовал неладное: радостный смех Беллатрисы Лестрейндж, который доносился из гостиной, не предвещал ничего хорошего. С замирающим сердцем он шагнул в просторную комнату, и открывшаяся картина вмиг оборвала все его надежды и чаяния. Сердце ухнуло куда-то вниз, в ушах зазвенело, и он стоял, как громом пораженный, изо всех оставшихся сил стараясь сохранить безразличное выражение лица. В центре комнаты, перед Тёмным Лордом, сгорбившись и опустив голову, на коленях стоял связанный Гарри Поттер.

Северуса будто обухом по голове огрели. В мозгу билась единственная мысль: как такое могло произойти?

Вокруг толпились люди. Кто-то ткнул Северуса в бок, и он машинально посмотрел в ту сторону. Это был Макнейр.

— Ты чего кислый какой, Снейп? — спросил тот. — Сам, что ли, пацана хотел поймать? — Северус уставился на него, почти не видя, а тот засмеялся. — Да расслабься ты, здесь бы многие этого хотели! Повезло Долохову, ничего не скажешь. — Макнейр с присвистом втянул воздух.

«Я должен был передать мальчишке… Я должен был сказать… что его участь — добровольная смерть», стучало у Северуса в висках. Передать Северус никому ничего не успел — судя по всему, даже треклятый меч, раз Поттера так быстро схватили, — и сейчас мальчишка должен был умереть — ни о чём не догадываясь, и не по своей воле. Северус был на грани отчаяния. Работу свою Поттер явно не закончил, меч не получил… Если только его друзья знают, что нужно делать, — вдруг мелькнула мысль, и надежда, что не всё ещё потеряно, снова вспыхнула в груди Северуса, но он тут же устыдился её: ведь Поттера сейчас лишат жизни, и произойдёт это у него на глазах.

В своём отчаянии Северус понимал, что того было уже не спасти, однако он страстно желал узнать ответ на вопрос: как тот попался в лапы Долохову, где именно был схвачен? Он огляделся по сторонам. Народу собралось уже немало. Тихо переговаривающиеся между собой голоса сливались в тихий гомон вокруг молчаливой сцены в центре комнаты. Оттуда, из центра, доносился только безумный смех Беллатрисы, то стихающий, то восходящий до нестерпимых высот. На внутренней границе круга, образованного толпой пожирателей, гордо выпрямившись во весь свой рост, стоял Долохов. Почти не чуя ног под собой, Северус стал пробираться к нему.

— Как ты его нашёл? — тихо, безо всяких предисловий обратился он к явно довольному собой пожирателю. Его голос звучал спокойно, несмотря на то, что мир его только что рухнул.

— Заклятие Табу, — ответил иностранец, с надменной улыбкой кривя губы на и без того перекошенном лице.

Глазами он следил за Беллатрисой. Та кружила вокруг своего обожаемого господина, застывшего в задумчивости посреди огромной, полной людьми комнаты и не обращавшего ни на кого внимания, даже на свою сжавшуюся на полу жертву.

— Дурень выкрикивал имя нашего повелителя в лесу, можешь себе представить? — Долохов вдруг оторвался от забавлявшего его зрелища, и повернулся к Северусу, усмехаясь и приподняв брови вверх. — Он просто псих! Я бы в жизни не поверил, если бы сам там не был! Стоял и разговаривал с пустым воздухом, чудик! Я лично проверял — там никого больше не было. — Покачав головой и с усмешкой цокнув языком, он снова повернулся к мизансцене впереди.

До Северуса смысл его слов доходил не сразу. Первое, о чём он подумал, было, каким же надо быть идиотом, чтобы так подставиться: произнести имя Тёмного Лорда вслух — да даже шёпотом! — значило моментально вызвать к себе его слуг. Ну неужели Поттер до сих пор этого не знал? Бездарный глупец!

Однако мысль, пришедшая следом, пронзила его, как стрела. Стоя вот так, близко к центру, смотря на связанного Поттера в упор, Северус вдруг отчётливо осознал: это он сам был виноват в поимке мальчишки. Это его неуклюжесть и забывчивость заставили того разговаривать «с пустым воздухом», как выразился Долохов. На его, Северусовых, плечах будет лежать ответственность за невыполненную работу Поттера, за его неминуемую преждевременную гибель, за проваленную операцию в лесу и, возможно даже, — о, Мерлин! — за проигранную войну. Даже надежда на друзей Поттера и то, что они как-нибудь сумеют закончить порученное ему дело, была раздавлена холодной тяжестью этой неприподъёмной вины.

Северус был не в силах больше смотреть на мальчишку, которого он так глупо подставил под удар и участь которого предрешил. Он опустил глаза. На ковре, возле связанных ног Поттера он увидел какие-то предметы. Северус решил, что скорее всего это были вещи, найденные при обыске схваченного: осколок зеркала, обрывок цепочки, какой-то мохнатый мешочек, шарообразный предмет золотистого цвета. Северус пригляделся — это был снитч, безжизненно лежавший среди остального хлама; Северус не находил в себе сил удивляться несообразности присутствия мячика для Квиддича среди вещей Поттера.

Там же, на ковре, лежала волшебная палочка — переломленная пополам, с концами, соединёнными только гибкой сердцевиной. Северус вдруг живо представил себе, как Долохов с его парнями вываливаются из пустоты, окружавшей Поттера, вышибают палочку из его рук и перебивают её одним из своих заклятий, направленных на её не ожидавшего такого внезапного нападения хозяина.

Внутри Северуса всё переворачивалось от мешанины чувств. Злость на Поттера и его глупость (ну зачем тому понадобилось спрашивать незнакомца в лесу о Лорде?) перемешивалась со злостью на самого себя — и это была адская смесь. К злости добавлялись едкое чувство вины, выжигающее нервы насквозь, и бессилие что-то изменить, доводившее до полнейшего отчаяния, от которого мозг переставал мыслить логически и вовсе норовил переключиться на одни животные инстинкты. Северус стиснул зубы, сжал волю в кулак и заставил себя снова посмотреть на Поттера.

Руки того были скручены за спиной, грудь и плечи дополнительно перевязаны, голени стянуты веревкой от щиколоток до коленей. Взлохмаченная голова опущена, выражения лица не видно, разбитые очки сдвинуты на лоб, ворот рубашки порван. Северус вспомнил, что в лесу мальчишка был одет теплее. Значило ли это, что его обобрали, прежде чем доставить Лорду? Хотя, даже если это было и так, ничего более ценного, чем тёплый свитер, при нём не нашли, ведь Долохова и его прихвостней, поймавших мальчишку, Тёмный Лорд наверняка допрашивал лично, а что-то от него утаить смог бы редкий волшебник. Северус смог бы, он тренировал себя, он целиком полагался на свою дисциплину, однако же, вот — сегодня она его подвела. Он смотрел и смотрел на Поттера, пока ещё живого, понимая, что того вот-вот не станет.

Неожиданно над его ухом раздался мелодичный перезвон. Северус понял: сработали чары отмерителя времени. Должно быть после того, как Поттера доставили в поместье, был засечён час, необходимый для исключения возможности того, что схваченный только прикидывался Поттером, а на самом деле находился под оборотным зельем. Только сейчас осознав, что до этого момента у него ещё могла быть какая-то надежда, а теперь её и след простыл, Северус окончательно пал духом.

Разговоры в комнате постепенно затихли. Внимание всех собравшихся обратилось к их господину.

Тот больше не стоял в задумчивости. Теперь его глаза цепко осматривали собравшихся. Убедившись, что все на месте, Тёмный Лорд осклабился.

— Друзья мои, — заговорил он тихим и высоким голосом, от которого веяло холодом, — вот и настал этот день. Я всегда знал, что он настанет. — Он осклабился ещё шире и повёл рукой в сторону связанного. — Мой враг передо мной. — Он повернулся к Поттеру и стал буравить его взглядом. — Поверженный. Беспомощный, — со странной смесью удовольствия и презрения в голосе проговорил он, осматривая Поттера с головы до ног.

Тот, о ком он говорил, поднял на него глаза. В них плескалась бессильная ненависть. Всё тело Поттера было напряжено, он выпрямился на месте, хотя ему, судя по всему, было больно из-за стягивающих его верёвок.

Однако Лорд уже не обращал на свою жертву никакого внимания. Он снова обводил взглядом собравшихся вокруг Пожирателей смерти.

— Я вызвал вас сюда, мои верные слуги, чтобы вы могли воочию убедиться в том, что я всегда одерживаю верх над своими врагами. Два раза Гарри Поттер обманом одолел меня в дуэли, используя палочку с пером того же феникса, что и моя. Но теперь эта палочка сломана.

Небрежным жестом он велел остаткам палочки Поттера взлететь вверх, чтобы все могли их рассмотреть, затем позволил рухнуть обратно на ковёр.

— Козырей в его карманах больше не осталось. — Лорд презрительно усмехнулся. — И шанса сбежать я ему тоже не дам, — добавил он жёстко и уже без тени улыбки вперился взглядом в своего пленника. — Что, Поттер, не ожидал такого конца? Сегодня ты умрёшь.

Голос Лорда был спокойным, и это равнодушное спокойствие леденило душу. Северус во все глаза смотрел на Поттера. Связанный по рукам и ногам, тот молча стоял перед Лордом на коленях, стараясь выпрямиться как мог, и в упор смотрел на своего врага.

И Северус вновь с невероятной четкостью осознал: а ведь он даже не знает, зачем умирает. Не знает, что открывает этим дорогу для смерти самого Волдеморта. Он, наверное, думает, что проиграл, что подвёл друзей и всех, кто боролся на его стороне, и всё, что ему осталось, это умереть, глядя врагу в лицо. Мысль эта была почти невыносимой. Чувство вины взыграло в Северусе с новой силой. Он должен был что-то сделать! Он сжал свою палочку, кровь застучала у него в висках.

Но что он мог? Кинуться и закрыть Поттера от убивающего заклятия своим телом, как когда-то сделала его мать Лили? Нет, этого не будет. Он не станет напрасно умирать, делу это всё равно не поможет. Он непременно должен жить, решил Северус. Он будет спокойно смотреть, как Волдеморт убивает мальчишку — того, кого он памятью Лили, тоже убитой Волдемортом, поклялся защищать. Он не выдаст свой ужас ни словом, ни жестом. Он будет служить Тёмному Лорду, он докажет свою необходимость, он усыпит его бдительность и рано или поздно… Да, рано или поздно он найдет способ уничтожить чудовище. Северус будет жить.

Он смотрел на Поттера не отрываясь: тот смотрел на своего врага и палача, дыхание его участилось. Сердце Северуса гулко билось в груди, отдаваясь в ушах.

Тёмный Лорд поднял палочку, нацелил ее в лоб Поттера и почти нежно проговорил:

— Авада Кедавра.

Поттер рухнул ничком на ковёр.

Невероятным усилием воли Северус заставил себя отвести от него глаза, посмотреть на своего господина и даже слабо улыбнуться.

— Представление окончено, господа. Все свободны, — сказал тот всё тем же холодным тоном, небрежным взмахом руки распуская своих слуг по домам.

Зашелестели голоса, и пожиратели стали тянуться к выходу из громадной гостиной.

— Люциус, останься, — приказал Лорд хозяину дома, и тот послушно остановился. — Пригляди за телом, оно нам ещё пригодится, послужит уроком тем, кто до сих пор пытается… — он скривил безгубый рот, — сопротивляться.

Северус тут же решил ухватиться за свой шанс. Выступив вперёд и согнувшись в лёгком поклоне, он сказал:

— Повелитель, возможно имеет смысл забальзамировать тело. Есть составы, позволяющие трупу не только не разлагаться, но и сохранить известную долю подвижности.

Быть полезным, быть полезным — билась неотступная мысль в его голове.

Темный Лорд повернул голову в его сторону.

— А ты мыслишь широко, Северус. Поручаю тебе заняться этим делом. Люциус, предоставь Северусу помещение и всю необходимую помощь. К утру жду отчёта о ходе работ.

— Да, повелитель.

Люциус и Северус синхронно склонились в поклоне. Затем их взгляды встретились, и Северус кивнул своему вынужденному союзнику. Люциус лишь презрительно сощурил глаза. Он гордо прошествовал к двери, и обернувшись, сказал Снейпу:

— Поднимешь его на третий этаж, восточное крыло, комната в конце коридора. Мой лорд. — Он поклонился повелителю и вышел из гостиной.

Волдеморт уже сидел в кресле, вид у него был отсутствующий. Северус не стал его беспокоить. Ему нужно было заняться осмотром тела. Он молча подошел, сел рядом с убитым, заклинанием избавился от веревок, отчего тело с глухим стуком о ковёр распласталось в неудобной позе и в нём что-то хрустнуло. Это привлекло внимание Лорда, он уставился на Северуса не мигая.

— Прошу прощения, — пробормотал Северус. — Пожалуй, мне следует обездвижить тело перед левитацией. Чтобы не повредить.

Волдеморт секунду смотрел на него, потом на тело, затем молча кивнул и отвернулся, снова погрузившись в свои мысли.

Северус понял намёк, он тоже был свободен — свободен идти и заниматься своим делом в другом месте, не мешая размышлениям своего господина.

Он нагнулся и перевернул тело Поттера на спину, потянулся безопасности ради снять с его головы разбитые очки, и вдруг всем телом дёрнулся, тихонько всхлипнув от неожиданности. Он моментально наложил на Поттера обездвиживающее, неимоверным усилием воли заставил сердце в груди не трепыхаться, спрятался за ментальными щитами, и посмотрел на своего повелителя.

— Об очки порезался, — сообщил он во второй раз недовольно повернувшему к нему голову Тёмному Лорду. Для убедительности Северус продемонстрировал ему окровавленный палец, облизал его и тут же залечил, прикоснувшись к нему палочкой.

Лорд скривился, и в злобном нетерпении уставился на него, на этот раз не отводя от его приготовлений глаз.

Северус заклинанием левитации поднял тело горизонтально в воздух и двинулся с ним к выходу из помещения.

— Он точно мёртв? — вдруг раздался за его спиной тихий голос, от которого у Северуса все перевернулось внутри. Не подавая виду, как был напуган, он повернулся и ответил:

— Да, мой господин. Мертвее некуда. Чудеса кончились.

Пропустив тело вперёд, он с поклоном вышел из гостиной и, прикрыв за собой дверь, оставил Лорда предаваться думам наедине с самим собой.

Глава опубликована: 23.12.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
arviasi
Разве что в русскоязычных. В Digging for the Bones Снейп был добавлен в часы Уизли. (Людям с неустойчивой психикой, не достигшим 18 лет и беременным женщинам не читать, грустный и мрачный фанфик,[Роскомнадзор], все дела,недавно здесь начали перевод выкладывать)
Дочитал фикло до конца и чот не понял, к чему тут предупреждение про пре-слэш.

Если вы хотите продолжение написать и спарить таки Гарика и Севу (не пойму как пока, может быть разыграете карту с таймтревелом или параллельными попаданцами), то может быть не надо? У вас всё и так хорошо вышло.

Там фильмы показывают с ещё живым Рикманом по СТС, вот гляжу я на киношного Снейпа и не понимаю, что ж это за педофилия то такая - 50-летний мужик и подростки... Говорят же просто что фильмы на пейринги фанаток сподобляют. "Батя"-ментор это да. Герой-любовник - только что с Тонкс разве.
Nepisakaавтор Онлайн
yzman
Фик ещё не опубликован до конца.

Комментарий про "пре-слеш" стоит в самом начале. Повторю здесь: метка поставлена на всякий случай и отношения героев не обязательно интерпретировать как романтические. Однако такая интерпретация возможна. В моем, авторском, понимании, которое я никому не хочу навязывать, один персонаж "слегонца" влюбляется в другого, а влюбленность, как всем, наверное, известно, бывает и платонической. Вот, собственно, и всё про "пре-слеш".

А Рикман здесь вообще, на мой взгляд, ни при чем. :)
Грустное произведение. Это точка в истории или будет продолжение?
Nepisakaавтор Онлайн
Freeman665
В этой истории точка. Будут другие! (Хотя бы одна, я надеюсь, будет...)
Блин, конец заставляет расплакаться. Хорошо написано, думающие герои, приятный слог. Буду читать остальные произведения и, видимо, перечитывать это, когда эмоции улягутся.
Nepisakaавтор Онлайн
нщеш
Спасибо вам большое. Вызвать эмоции у читателя - цель любого автора. Я эгоистически рада! И в то же время сожалею, что заставила вас грустить. Я обещаю исправиться!
Спасибо большое! Потрясающий фик! Грустный конец. Очень грустный.
Nepisakaавтор Онлайн
cactus_kun
Спасибо вам! И простите.
Прочитала фанфик на фикбуке, подумала, что вдруг здесь есть ещё работы, пришла сюда и добавила фанф себе в коллекцию. Так точно не потеряю :)

Теперь по теме:
Не ожидала грустного конца, надеялась на их отношения (не обязательно романтические) после смерти Волдеморта, но не судьба :( я поняла с ваших комментариев к тексту, что будете писать дальше, но не вт вселенной этого фанфика?
Nepisakaавтор Онлайн
Snapeman08
Спасибо, что добавили в коллекцию! :)
Да, писать собираюсь. Надо всё-таки воплотить ту идею, из-за которой я это дело начала.
В какой вселенной? Да кто его знает...
В принципе неплохое проихведение. Не идеальное, конечно, на 5-6 баллов из десяти, но лучше многих. Порадовало, что концовка не превращена в сказочные "розовые сопли", где всё у всех хорошо, все рады и счастливы.
Nepisakaавтор Онлайн
hilares_dominus
Спасибо что прочитали!
А вот на оценку я не напрашивалась :)
Отлично написано, спасибо за приятное чтение!
Непривычно, что Гарри "кончился" да еще и необратимо. Но тут это логично и правильно. Снейп такой настоящий, хороший образ.
Слэша не нашла и рада этому :)
Nepisakaавтор Онлайн
Annikk
Спасибо вам! Автору приятно, что вам понравилось :)
Nepisakaавтор Онлайн
arviasi
15. глава. Снейп на часах Молли? Она для Феникса часы делала? Неплохая идея. И совершенно свежая.
Сейчас перевожу эту главу, и до меня, наконец, дошло, что вы имели в виду. Вот такой я жираф, ха-ха...
Снейп немножко подкорректировал действительность, когда рассказывал Лорду про эти часы. Не было у Ордена таких часов, он их видел в доме Уизли. Но он предпочел оставить это семейство в стороне, лишний раз не привлекать к ним внимания в этот момент.
Хотя, вообще говоря, это даже не имеет особого значения, были такие часы у Ордена или он соврал... Ну вот протупила я просто тогда, когда вы мне про это написали. Теперь стыдно -///-
О, а я не знала, что вы здесь его тоже выложили — еще тогда, когда прочла на КФ, написала здесь рекомендацию в фвф~
Nepisakaавтор Онлайн
Alex Finiks
Да, я ее нашла! А фанфик потом здесь выкладывать стала, по ходу отбетив его в одно лицо как следует))))
Как здорово и грустно... Даже жаль, что фанф закончился. Очень приятно было читать.
Nepisakaавтор Онлайн
Sherid
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх