↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в этой реальности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 382 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Конец 1997 года. Северус Снейп доставляет меч Гриффиндора в лес Дин, но при этом допускает один маленький промах, из-за чего вся его жизнь резко меняется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Северус нервно мерил шагами пол кабинета: где, чёрт возьми, носило несносного мальчишку! Прошло уже больше часа с тех пор, как он ушёл. Заблудился он что ли? А он ведь и карту с собой забрал, и мантию! И как назло, Добби не было в Хогвартсе, чтобы отправить на его поиски.

Был второй час ночи, а у Северуса сна не было ни в одном глазу. Хотя, по правде говоря, его режим сбился ещё вчера, той бурной ночью, когда он два раза чуть не сошёл с ума: сначала — от отчаянья и невозможности спасти Поттера от гибели, а потом — от необходимости скрывать своё облегчение и искать выход из сложившегося положения.

Как же хорошо, что Поттер тогда придумал использовать магию свободного домовика, чтобы сбежать от Лорда, сколько нервов это сэкономило Северусу. Сегодня ночью, когда он брился, перед тем как спуститься в кабинет, он заметил поседевшую щетину у себя на подбородке. Скоро, наверное, можно будет начинать отращивать свою собственную белую бороду, как у Дамблдора, невесело усмехнулся он про себя, взглянув на портрет предыдущего директора, который преспокойно спал на холсте внутри золочёной рамы. Раздосадованный Северус вновь стал мерить шагами пол.


* * *


Он проснулся в своей спальне незадолго до полуночи от чьего-то прикосновения к своему плечу. Сон слетел с него мгновенно, в темноте он рывком сел в кровати, с изумлением обнаружив перед собой ошарашенного Поттера.

— Как вы вошли? — резко спросил Северус. Он помнил, что запирал дверь надёжным заклинанием.

— Я… я трансгрессировал сюда с Добби, сэр, — пролепетал Поттер.

— Чёртов домовик, — пробормотал Северус себе под нос. — Что вам нужно? — раздражённо обратился он к мальчишке.

— Простите, сэр, но вы сказали, что спуститесь через сорок минут, — начал оправдываться тот. — Прошло уже два часа, мы стали беспокоиться, и… — не договорив, он потупил взор.

Ах вот оно что! Северус проспал. Снова. Но на этот раз никакое снадобье не было в этом виновато. Ложась отдохнуть на полчаса, он попросту не запустил счётчик времени — что-то многовато ошибок он стал допускать в последнее время, что же будет дальше? Он встал с кровати и подошёл к окну. Замок спал. До нового года оставалось трое суток, до неминуемой кары Лорда — на одни сутки меньше.

Снова развернувшись, Северус увидел, что Поттер странно смотрит на его колени. В тот же миг он осознал, что всё ещё был в ночной сорочке, из-под подола которой торчали его голые ноги, и мысленно безжалостно ударил себя по лбу. В крайнем раздражении он снял защиту с двери и велел Поттеру выметаться и ждать его в гостиной или в кабинете. Ему нужно было снова переодеться и привести себя в порядок. И во что только превратилась его жизнь за последние сутки? Цирк — да и только!

Когда через несколько минут Северус вышел из спальни, он обнаружил еду на увеличенном журнальном столике в своей гостиной. Рядом лежал кусочек пергамента, на котором скачущими буквами было написано: «Мы уже поели. Ждём вас внизу. Г.П.»

Надо же, какой заботливый, подумал Северус. Ему было неловко, оттого что он проспал, а теперь его ещё и накормить пытались в его же собственных апартаментах. Однако отказываться от еды он не стал, ведь впереди была вся ночь, и кто знал, что она ещё могла принести.

Троица действительно ждала его внизу. Когда Северус спустился, Поттер поднялся на ноги — Северус даже удивился такой учтивости. Грейнджер с Уизли остались сидеть на удлинённой чьими-то заклинаниями софе. Ну слава Мерлину, — подумал Северус, — не пропадут без него, если что.

— Профессор! — взволнованно заговорил Поттер, теребя край рукава свитера. — Мы тут подумали… — Он замолчал и неуверенно оглянулся на друзей.

— Мы придумали, как Гарри попасть к Выручай-комнате, не расхаживая по замку, — встав и положив руку на плечо Поттеру, уверенно пришла ему на выручку Грейнджер. — Он может переместиться туда вместе с Добби. Находясь под мантией и заранее проверив по карте, что поблизости никого нет, конечно же. Что вы на это скажете, сэр?

Взгляд Поттера буквально выпрашивал его разрешения.

Северус отвёл от него глаза и подошёл к тёмному окну. В принципе, идея была неплохой.

— Как долго домовику придётся вас ждать, мистер Поттер? — спросил он у стекла.

— То есть, как долго мне придется пробыть в комнате? Я точно не знаю. Она довольно большая, и там много вещей. А Добби… — мальчишка снова замялся, и Северус нетерпеливо посмотрел в его сторону.

Поттер с мольбой в глазах уставился на Грейнджер.

— Видите ли, профессор, — начала та тоненьким голосом, растерявшим всю свою прежнюю уверенность, — мы…

— Добби нужен нам, — вдруг встал со своего насиженного места Уизли. — Он трансгрессирует с Гарри к Выручай-комнате и вернётся за нами.

Северус вскинул брови.

— Мы отправляемся в Нору, к моим родителям, — пояснил Уизли.

Северус перевёл взгляд на Поттера в лёгком недоумении. Его друзья под конец его миссии решили распрощаться с ним?

Взгляд Поттера перестал быть заискивающим.

— Мы собираем Орден, — сообщил он глядя Северусу прямо в глаза, давая понять, что обсуждению это не подлежит.

— Вот как? — Северус снова поднял бровь. Он просто не знал, как на это ещё можно было отреагировать.

— Пора рассказать всем правду! — воскликнула Грейнджер. — Всю, какую сможем, — поправилась она уже тише.

Северус почувствовал странный укол.

— Я, значит, в ваши планы, не вхожу? — очень спокойно проговорил он.

— Нет, сэр, что вы! — воскликнул Поттер, подскочив к нему. — Наоборот! Мы думаем, что вы тоже должны ко всем присоединиться! Но пусть все сначала узнают про вашу истинную роль от нас — ну, то есть от Рона с Гермионой, а то… — он не закончил.

— А то ещё заавадят ненароком, я понял Поттер, — иронично произнёс Северус. Ему было забавно наблюдать, как эти малолетние горе-стратеги уже всё за него решили. — И чем же, по-вашему, мы все вместе должны будем заниматься, — осторожно спросил он, — а, мистер Уизли? — Он намеренно выбрал себе самую простодушную жертву.

— Ясно, чем, — Уизли хлопал глазами, — надо напасть на особняк Малфоев.

У Северуса руки опустились от такого идиотизма. Он стоял и смотрел на троих гриффиндорцев, с минуту, наверное, собираясь с мыслями, пытаясь понять, как втолковать этим отчаянным воякам, что действовать напролом в их ситуации было катастрофически неправильной стратегией.

— Надеюсь вы не отправили Кингсли с Люпином окружать особняк прямо сейчас? — только и сумел проговорить он слабым голосом.

— Нет, что вы, — Уизли даже улыбнулся. — Для этого все и должны собраться — чтобы всё тщательно продумать и спланировать.

У Северуса отлегло от сердца, но злость на самонадеянных глупцов ещё не прошла.

— Что ж, я очень вас попрошу не соваться в резиденцию Лорда без моего разрешения, — процедил он сквозь зубы, не скрывая этой злости. — Никто из посторонних ничего не должен узнать, иначе у нас не будет никакого шанса!

— Но, Северус, — вдруг подал голос портрет Дамблдора у него из-за спины, — эти молодые люди вовсе не так просты, как тебе кажется. Имей чуточку больше веры в их благоразумие и способность принимать верные решения.

— Они ваши протеже, а не мои! — в сердцах воскликнул Северус, развернувшись к столу.

— Теперь и твои. Теперь и твои, — спокойно промурлыкал Дамблдор, сверкнув очками.

Северус покосился на троицу, неловко переминавшуюся с ноги на ногу. Поттер, опустив голову, кажется, улыбался. Северус в бессилии прикрыл глаза рукой.

Спустя полминуты он нехотя сказал:

— Ладно, говорите, что вы там распланировали. — Скрестив руки на груди, он недовольно уставился на гриффиндорцев.

— Всё просто, — ответил Поттер. — Сейчас Добби помогает миссис Уизли собирать людей из Ордена. Когда они закончат, он вернётся сюда, доставит меня к Выручай-комнате, а потом заберёт Рона и Гермиону в Нору. Там они расскажут о нашей ситуации. И о вас, — Поттер выделил эти слова особо. — А потом он вернётся и заберёт туда и нас с вами. Я, надеюсь, к тому времени уже найду диадему, ну и… — Поттер развёл руками, красноречиво покосившись на меч Гриффиндора на столике перед софой.

Северус молчал.

— Решать, что делать дальше, мы будем уже все вместе, — закончил Поттер. Тон его был странно просительным, как будто он чувствовал за собой вину и хотел, чтобы Северус его простил.

В сущности, оно, конечно, так и было. Они начали действовать без него, даже не спросив совета. Но, учитывая, что ещё сутки назад все трое его люто ненавидели, то, что они вообще приняли его персону во внимание, уже было прогрессом. Большего от них, наверное, ожидать и не следовало.

— У меня к вам один вопрос, — сказал Северус тихо. — Надеюсь, вы не против? — Он попытался заглянуть Поттеру в глаза: тот явно чувствовал себя неловко и то и дело опускал взгляд. — Что всё это время, по-вашему, должен буду делать я?

Мальчишка вжал голову в плечи.

— Эм… Ждать меня? — Он выглядел жалким, извиняющаяся улыбочка и просительный взгляд не добавляли его облику никакого апломба.

— Отличный план, Поттер, — выдавил Северус из себя.

Он стоял и сверлил мальчишку взглядом, а тот под этим взглядом, казалось, становился всё меньше и меньше.

И тут, с хлопком, в центре кабинета возник Добби.

— Миссис Уизли говорит, что Орден созван, — пропищал он и выжидательно протянул руку.

— Погоди, Добби, одну минуточку! — Поттер нервно разворачивал волшебную карту Хогвартса. — Сможешь перед этим доставить меня ко входу в Выручай-комнату? — мальчишка бросил ещё один извиняющийся взгляд на Северуса.

Ну, что ему оставалось делать? Махнув рукой, Северус снова отвернулся к окну. Пусть поступают как хотят. Кажется, этой ночью он всё-таки перестал быть хозяином в своём кабинете.

И вот, Поттер, облачённый в мантию-невидимку, исчез вместе с домовиком. Затем эльф вернулся и забрал Уизли с Грейнджер, а Северус так и остался стоять посреди кабинета, один внутри своего безопасного заточения.


* * *


Когда Северус остался один, до него, наконец, дошло — никто из них не упомянул, как Поттер будет добираться обратно: позовёт ли он Добби или пойдёт по замку своим ходом. Он тут же попробовал вызвать домовика сам — тот не откликнулся. Северус локти себе кусал, но сделать ничего не мог. Оставалось только ждать.

За время отсутствия мальчишки, он уже успел десять раз обдумать, как можно было бы попробовать избавиться от оставшегося якоря — змеи. Различные варианты включали в себя использование мантии-невидимки, трансгрессию в дом или на территорию поместья Малфоев с помощью Добби, и даже не исключали возможности его собственной добровольной сдачи Тёмному Лорду. Мысли о последней заставляли сердце Северуса гулко колотиться в груди, однако пока он не узнал, как на самом деле обстоят дела в резиденции его господина, к окончательному выводу об успешности того или иного действия он прийти не мог и не исключал ни одного из этих вариантов. Он даже продумал ту ложь, с которой можно заявиться к Лорду, если до этого всё-таки дойдёт, но уверенности в успехе предполагаемой операции она Северусу не придавала, во всяком случае не больше, чем столь любимое пуффендуйцами выражение «Всё будет хорошо!», или когтевранское «У тебя всё получится!», или гриффиндорское «Я в тебя верю!», и даже не больше, чем услышанное им однажды «Если не справишься, пеняй на себя!» — сказанное Абрахасом Малфоем Люциусу, когда тот сам ещё учился в школе. Понятное дело, настроение его от этого лучше не становилось.

Он уже составил список всех известных ему пожирателей смерти, вместе с примерным расположением их домов. Перечислил всех служителей министерства, находящихся под заклятием Империус, о которых он доподлинно знал. Он уже не мог придумать, чем ещё себя занять, а Поттера всё не было и Добби не появлялся. Безделье томило его, неизвестность — ещё больше.

Куда же запропастился самоуверенный идиот? Поттер клятвенно обещал быть осторожным, говорил о своем большом опыте пробираться по ночным коридором замка незамеченным, прятаться от Филча и Пивза, да и сам Северус знал, что по случаю каникул никакого патруля в коридорах нет. Однако, он всё равно боялся, что кто-то мог схватить недоумка. И если это было так, если он снова был доставлен к Лорду, то поскольку Северус мог об этом в нынешних обстоятельствах даже не узнать, — ведь Лорд, скорее всего, оставит его, сбежавшего предателя, в неизвестности, — судьба мальчишки была бы в этом случае окончательно решена.

О чём только думали Грейнджер с Уизли, забирая домовика с собой? О чём думал он сам, соглашаясь на всё это? И вдруг новая мысль прошила Северуса с внезапностью молнии — что, если троица обвела его вокруг пальца? Что, если они все просто сбежали? Добились от него того, что им было нужно, бросили здесь одного, а сами умчались совершать свои героические поступки?

Нет, нет, гриффиндорцы так поступить не могли, — убеждал себя Северус. Он в десятый раз послал портрет очередного бывшего директора на разведку в коридоры замка, строго-настрого запретив обсуждать что-либо из увиденного в кабинете с другими портретами и обитателями замка, а тот в десятый раз вернулся ни с чем.

Северус старался мыслить рационально. Та комната у Поттера в голове была завалена вещами от пола до потолка и, хотя он видел её только мельком, произвела на него впечатление огромного помещения — в такой, пожалуй, действительно понадобится много времени, чтобы что-то найти. Однако даже эта спасительная мысль не сильно помогала, и Северус продолжал беспокойно ходить из угла в угол.

Дамблдор в золочёной раме поначалу пытался успокаивать его, говорил, «Гарри справится» и «Ты должен верить в мальчика», но это только злило Северуса, и в конце концов предыдущий директор «заснул» на своем портрете, а Северус продолжил своё нервное хождение.

В минуту особого отчаяния, когда его неискоренимая вера в неспособность мальчишки избежать неприятностей окончательно одержала победу над попытками сохранять оптимизм, Северус всё-таки начал строить план на случай, если Поттера поймают и сдадут Тёмному Лорду. Для этого в запасе оставались Грейнджер с Уизли, которые тоже могли проникнуть в Выручай-комнату и знали теперь, что там нужно было искать. Ну, а на тот крайний случай, если и они подведут, он и сам мог найти диадему, ведь перед уходом они рассказали ему, где находится вход в комнату и как заставить дверь открыться. Он даже сам не мог понять, отчего так нервничал, ведь Поттер свою главную работу уже сделал, и его наличие для борьбы с Лордом больше не требовалось. Вот только, осознав прошлой ночью, что преждевременная кончина вовсе не являлась судьбой мальчишки, как внушил ему когда-то Дамблдор, он просто не хотел…

— Поттер в беде! — резко прорезав тишину кабинета, прервал его мысли запыхавшийся голос Финеаса Найджелуса.

Северус подскочил к его портрету в мгновение ока.

— Говорите! — потребовал он.

— Он… Его заперли… — Директор Блэк держался за сердце и тяжело дышал. — В кабинете Амикуса Кэрроу.

— Кэрроу вызвал Лорда? — Северус сам поразился, как спокойно прозвучал его голос.

— Нет! Поттер был под мантией, его никто не видел.

— Тогда почему он не может выйти?! — гневно воскликнул Северус: от испытанного облегчения он перестал контролировать бушевавшие в нём эмоции.

— Он не знает пароль! — красный и всклокоченный, директор Блэк тоже повысил свой голос.

Как ни странно, раздраженный тон Финеаса привел Северуса в чувство. Он сразу успокоился. По зрелому размышлению, он осознал, что раз руку не жгло, значит никто из пожирателей Лорда не вызывал — ведь если кто-то из них прикасался к метке, это чувствовали они все, только сам Лорд мог призывать своих слуг избирательно. Слова же, сказанные Блэком, дошли до него чуть позже.

— Вот оно что, — протянул он. — Кэрроу поставил пароль на выход. Хитёр! — с невольным уважением добавил он, однако на самом деле не был удивлён. От почти безграмотного пожирателя смерти, назначенного преподавателем школы, можно было ожидать любой подлости, а подобная ловушка для потенциальных врагов, вынюхивающих что-то в его кабинете, была, в принципе, очень полезным приёмом, который стоило бы даже взять на вооружение. Но сейчас было не до этого — обормота Поттера нужно было вытаскивать оттуда.

— Добби! — позвал Северус наудачу, проверяя, не откликнется ли домовик.

Тот, конечно же, не откликнулся. Значит, Поттера нужно было выручать своими силами. Для этого Северусу требовались подробности.

— Как вы узнали об этом, Финеас?

— Заскочил в гости к леди Элизабет, моей бабушке по материнской линии. Она приходится беспутному Амикусу пра-пра-пра- какой-то там бабкой. Он повесил её портрет у себя, чтобы она следила за его кабинетом. Она сама, бедняжка никуда перемещаться не может — привязана чарами к холсту, — со вздохом сообщил директор Блэк.

— Она видела Поттера? — спросил Северус.

— Боюсь, что да, — брови Финеаса Найджелуса сошлись домиком на лбу, и тон его стал жалобным. — Он снял мантию, когда не смог покинуть помещение.

— Когда это произошло?

— Совсем недавно — я сразу бросился сюда! Она никому ничего не сможет рассказать, пока Амикус не вернётся. Он торопился куда-то. У него была палочка Поттера! Тот потерял её, а Филч принёс ему.

— Ах, чёрт! — выругался Северус. Нельзя было допустить, чтобы пожиратель опознал палочку. Если он сейчас направлялся к мастеру Олливандеру, запертому в подвале Малфоев, то довольно скоро узнал бы, что палочка принадлежала Гермионе Грейнджер, и кто знает, как на это отреагировал бы Лорд…

Северус подбежал к окну. Погасив в кабинете весь свет, он распахнул створки и всмотрелся в темноту: не видна ли где одинокая фигура, пробирающаяся к трансгрессионным границам замка? Так никого и не разглядев и на всякий случай проверив поисковым заклинанием, Северус закрыл окно. И тут до него дошло: у Кэрроу здесь была сестра — наверняка Амикус пошёл к ней, чтобы посоветоваться. Он зажёг Люмос на палочке.

— Финеас! Отправляйтесь к Поттеру и скажите, что я скоро приду и вытащу его, — отдал он распоряжение портрету Блэка.

Тот тут же убежал за раму.

— Вот только как мне туда дойти незамеченным — у меня нет зелья невидимости! — Северус в отчаянии повернулся к портрету Дамблдора.

Альбус уже перестал притворяться спящим и отозвался спокойным тоном:

— Используй дезиллюминационные чары, мой мальчик. В движении они, правда, действуют не так хорошо, но сейчас в замке темно и почти пусто, так что ты и вовсе можешь пойти как есть.

И действительно, чего он так разволновался, — подумал Северус. Обоим Кэрроу он всё равно собирался стереть память, а все остальные уже наверняка давно спали и по замку не шатались. Привидения и портреты? Да он сам под дезиллюминационными чарами пролетит по замку, как призрак, — они на него и внимания не обратят. В конечном итоге, сейчас главным было успеть перехватить Кэрроу.

Глава опубликована: 30.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
arviasi
Разве что в русскоязычных. В Digging for the Bones Снейп был добавлен в часы Уизли. (Людям с неустойчивой психикой, не достигшим 18 лет и беременным женщинам не читать, грустный и мрачный фанфик,[Роскомнадзор], все дела,недавно здесь начали перевод выкладывать)
Дочитал фикло до конца и чот не понял, к чему тут предупреждение про пре-слэш.

Если вы хотите продолжение написать и спарить таки Гарика и Севу (не пойму как пока, может быть разыграете карту с таймтревелом или параллельными попаданцами), то может быть не надо? У вас всё и так хорошо вышло.

Там фильмы показывают с ещё живым Рикманом по СТС, вот гляжу я на киношного Снейпа и не понимаю, что ж это за педофилия то такая - 50-летний мужик и подростки... Говорят же просто что фильмы на пейринги фанаток сподобляют. "Батя"-ментор это да. Герой-любовник - только что с Тонкс разве.
Nepisakaавтор
yzman
Фик ещё не опубликован до конца.

Комментарий про "пре-слеш" стоит в самом начале. Повторю здесь: метка поставлена на всякий случай и отношения героев не обязательно интерпретировать как романтические. Однако такая интерпретация возможна. В моем, авторском, понимании, которое я никому не хочу навязывать, один персонаж "слегонца" влюбляется в другого, а влюбленность, как всем, наверное, известно, бывает и платонической. Вот, собственно, и всё про "пре-слеш".

А Рикман здесь вообще, на мой взгляд, ни при чем. :)
Грустное произведение. Это точка в истории или будет продолжение?
Nepisakaавтор
Freeman665
В этой истории точка. Будут другие! (Хотя бы одна, я надеюсь, будет...)
Блин, конец заставляет расплакаться. Хорошо написано, думающие герои, приятный слог. Буду читать остальные произведения и, видимо, перечитывать это, когда эмоции улягутся.
Nepisakaавтор
нщеш
Спасибо вам большое. Вызвать эмоции у читателя - цель любого автора. Я эгоистически рада! И в то же время сожалею, что заставила вас грустить. Я обещаю исправиться!
Спасибо большое! Потрясающий фик! Грустный конец. Очень грустный.
Nepisakaавтор
cactus_kun
Спасибо вам! И простите.
Прочитала фанфик на фикбуке, подумала, что вдруг здесь есть ещё работы, пришла сюда и добавила фанф себе в коллекцию. Так точно не потеряю :)

Теперь по теме:
Не ожидала грустного конца, надеялась на их отношения (не обязательно романтические) после смерти Волдеморта, но не судьба :( я поняла с ваших комментариев к тексту, что будете писать дальше, но не вт вселенной этого фанфика?
Nepisakaавтор
Snapeman08
Спасибо, что добавили в коллекцию! :)
Да, писать собираюсь. Надо всё-таки воплотить ту идею, из-за которой я это дело начала.
В какой вселенной? Да кто его знает...
В принципе неплохое проихведение. Не идеальное, конечно, на 5-6 баллов из десяти, но лучше многих. Порадовало, что концовка не превращена в сказочные "розовые сопли", где всё у всех хорошо, все рады и счастливы.
Nepisakaавтор
hilares_dominus
Спасибо что прочитали!
А вот на оценку я не напрашивалась :)
Отлично написано, спасибо за приятное чтение!
Непривычно, что Гарри "кончился" да еще и необратимо. Но тут это логично и правильно. Снейп такой настоящий, хороший образ.
Слэша не нашла и рада этому :)
Nepisakaавтор
Annikk
Спасибо вам! Автору приятно, что вам понравилось :)
Nepisakaавтор
arviasi
15. глава. Снейп на часах Молли? Она для Феникса часы делала? Неплохая идея. И совершенно свежая.
Сейчас перевожу эту главу, и до меня, наконец, дошло, что вы имели в виду. Вот такой я жираф, ха-ха...
Снейп немножко подкорректировал действительность, когда рассказывал Лорду про эти часы. Не было у Ордена таких часов, он их видел в доме Уизли. Но он предпочел оставить это семейство в стороне, лишний раз не привлекать к ним внимания в этот момент.
Хотя, вообще говоря, это даже не имеет особого значения, были такие часы у Ордена или он соврал... Ну вот протупила я просто тогда, когда вы мне про это написали. Теперь стыдно -///-
О, а я не знала, что вы здесь его тоже выложили — еще тогда, когда прочла на КФ, написала здесь рекомендацию в фвф~
Nepisakaавтор
Alex Finiks
Да, я ее нашла! А фанфик потом здесь выкладывать стала, по ходу отбетив его в одно лицо как следует))))
Как здорово и грустно... Даже жаль, что фанф закончился. Очень приятно было читать.
Nepisakaавтор
Sherid
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх