↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в этой реальности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 382 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Конец 1997 года. Северус Снейп доставляет меч Гриффиндора в лес Дин, но при этом допускает один маленький промах, из-за чего вся его жизнь резко меняется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Северусу снился сон. Он снова и снова уверял своего повелителя, что меч Гриффиндора никто не крал, что он в безопасности, в ячейке Лестрейнджей в Гринготтсе. Лорд зло смотрел на него, отворачивался и отсылал рукой прочь.

Северус проснулся. Чёткость мыслей пришла моментально. Ячейка Лестрейнджей! Беллатриса была доверенным лицом Тёмного Лорда, преданной ему до раболепства. Ей он мог доверить на хранение что-нибудь действительно ценное. Вполне могло оказаться так, что хотя бы один из предметов, которые искал Поттер, находился в ячейке Лестрейнджей в Гринготтсе.

Северус сел на своей трансфигурированной кровати, он чувствовал, что тело отдохнуло, а голова была свежа. За окном было светло. Взглянув на часы он увидел, что короткая стрелка подошла к двухчасовой отметке. Он что, проспал сигнал своего будильника?

Немного подумав, он понял, что виновато было зелье, которое он выпил незадолго до того как лечь: побочными эффектами, если их можно было так назвать, у Рассудочного снадобья были крепкий сон (в то время как Северус обычно просыпался от малейшего шороха) и лёгкое пробуждение. А третьим эффектом был тот, который только что пришёлся так кстати — утренние сны, в которых давался намёк, полезный для решения какой-нибудь действительно важной проблемы. Северус теперь нисколько не сомневался, что он был прав насчёт сокровищницы Лестрейнджей.

— Добби! — позвал он.

Эльф с хлопком материализовался перед ним.

— Господин директор проснулся? Добби принесёт ему обед.

— Подожди, — сказал Северус, пока домовик не успел исчезнуть. — Ты случайно не знаешь, что поделывают наши юные друзья?

— Гарри Поттер спит, господин директор, сэр. Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли тоже, — домовик поднял взгляд к потолку, будто своими огромными глазами мог видеть сквозь него.

Северус облегчённо выдохнул. Признаться, он слегка опасался, что троица могла снова ринуться на поиски приключений, воспользовавшись тем, что он так долго спал.

— Принеси, пожалуйста, еды на четверых, — порывшись в карманах, Северус достал деньги. Протянув их домовику, он на миг задумался.

— Вот ещё что, Добби… Не мог бы ты найти сегодняшний номер Пророка? — спросил он.

— Добби всё сделает, — пропищал эльф, и с хлопком исчез.

Узнать свежие новости было просто необходимо. Тёмный Лорд вот уже несколько часов как был осведомлен о бегстве Северуса из поместья Малфоев вместе с телом Поттера. Что он об этом думал? Что собирался предпринять или уже предпринимал? Наверняка, он его искал.

И тут до Северуса, наконец, дошло — метка на его руке не подавала признаков жизни!

Всё это время в Северусе жила не осознаваемая им тревога, что вот-вот Тёмный Лорд начнёт требовательно вызывать его к себе, нещадно паля его метку огнём. Однако, ничего не происходило, а Северуса даже не удивлял этот факт, поскольку мозг его был занят другими заботами и мыслями. Но, наконец, осознав это, он не почувствовал облегчения, а даже, наоборот, его тревога вмиг усилилась. В какие игры играл с ним его господин? Делал вид, что по-прежнему доверяет Северусу, чтобы усыпить его бдительность? Ждал ли, когда он сам сделает первый шаг, чтобы прихлопнуть его, не размениваясь на мелочи? А может быть ему было известно, куда направился беглец, и в данный момент он собирал силы, чтобы напасть на Хогвартс? Мыслимо ли это было? И знал ли он, что Поттер выжил? Нет, он не мог этого знать, не мог! Северус нервно мерил шагами пол кабинета.

Теперь у него не было никакой возможности выяснить планы Тёмного Лорда — он стал дезертиром, изменником, предателем. Думал ли Лорд, что Северус переметнулся в стан врагов? Такое предположение казалось очевидным, но мозг Волдеморта был настолько извращен, что, возможно, такое простое объяснение его бы не удовлетворило. Вероятно, он считал, что Северус собирался потребовать выкуп за бесценное украденное тело, но сказать точно было трудно, ведь в голову своему господину Северус заглянуть не мог. Оставалось надеяться, что и Волдеморт не мог ни к кому заглянуть в голову, что та связь, которая существовала между ним и Поттером, теперь тоже исчезла вместе с уничтоженным осколком его души.

Северус выглянул в окно: во дворе в свете пасмурного дня гуляли несколько оставшихся на рождественские каникулы учеников, чуть поодаль расхаживал патрульный пожиратель. Всё выглядело мирно, насколько это было возможно при теперешнем режиме. Изменилось ли что-то в руководстве Хогвартса? Что из случившегося ночью стало достоянием общественности?

Наконец Добби вернулся. Он принес газету, сказал, что стащил её из мусорной корзины. Что ж, в данных обстоятельствах воротить нос не приходилось. Северус велел Добби будить спящих и накрывать журнальный столик в гостиной (который был увеличен в размерах ещё для их ночной трапезы), сказал, что скоро подойдёт. Добби отправился выполнять задание, а Северус принялся изучать новости.

На первой странице — и Северус нисколько этому не удивился — крупным планом был изображён он сам под заголовком «Пропавший директор!» с призывом всем, кто где-либо увидит Северуса Снейпа, директора Хогвартса, исчезнувшего вдруг со своего поста, немедленно сообщить об этом в министерство. Далее, на обороте, следовало интервью с Амикусом Кэрроу и его сестрой, Алекто. Северус стал внимательно читать статью:

«Я работаю с директором Снейпом с начала года, — рассказывает нашей газете Амикус Кэрроу, уважаемый преподаватель Хогвартса, который с начала этого года учит студентов защите от темных искусств. —  Мы с сестрой в школе первый год, но это такое удовольствие — работать с детьми-волшебниками! Вкладывать в головы растущим и развивающимся личностям науку и умение правильно мыслить — это так приятно! А директор Снейп всегда славился своими правильными взглядами, был строг и справедлив с учениками на своих уроках. Но вчера он пропал. Мы думаем, это всё неспроста. Алекто, расскажи!

Даю я, значит, урок маггловединия в подземельях неделю назад, — подключается к нашему разговору сестра Амикуса, Алекто Кэрроу, не менее уважаемый преподаватель Хогвартса, — и вдруг одному ученику становится плохо! Конечно же, я отвела беднягу в медицинское крыло и пошла сообщить об инциденте директору Снейпу. Подхожу к его кабинету, а горгулья меня не пускает. Я уже тогда заподозрила неладное. Я часто приходила к директору в кабинет и знала пароль. А новый, получается, он мне забыл сообщить!

Тебе не кажется, — спрашивает ее брат, — что в последнее время директор Снейп стал забывать многие вещи?

Три раза спрашивал меня об успехах одного и того же ученика, — соглашается Алекто.

Дня два назад, кажется, уже на каникулах, он обращался к школьной целительнице,— сообщает Амикус и продолжает свой рассказ: — Директор Снейп никогда раньше не жаловался на здоровье. В его молодые годы волшебники не болеют. Но может быть, его прокляли. У человека, преданного служению правде, всегда много врагов, — глубокомысленно заявляет он. — Мы опасаемся худшего: как бы не вышло так, что директор Снейп покинул Хогвартс по каким-то своим делам, а по дороге назад забыл, кто он такой и куда направлялся. Бывают, знаете ли, такие проклятья, — сокрушенно качает головой преподаватель ЗОТИ, и ему молча вторит его сестра и коллега.

На своем посту как новый директор, профессор Снейп зарекомендовал себя наилучшим образом, — продолжает Амикус. — Дисциплина на уроках улучшилась, шуметь в школьной столовой дети перестали, бегать по коридорам и баловаться магией на переменах — тоже. Одни плюсы! Не хотелось бы потерять такого безупречного коллегу, как он. Нам очень нужна помощь всего магического сообщества, чтобы отыскать его.

То, что он пропал именно сейчас, не случайно, — заговорщическим тоном продолжает знаток тёмной магии и средств защиты от неё. — Шесть месяцев назад мальчишка Поттер обвинил профессора Снейпа в убийстве предыдущего директора, и даже имел наглость натравить на него шайку своих дружков, заставив бежать, спасая свою жизнь. — В глазах Амикуса плещется негодование. — Именно тогда он и наслал на него это проклятие забвения, я уверен в этом! А чтобы такое проклятие вступило в силу, требуется как раз шесть месяцев, — сообщает специалист.

Чтобы память профессора Снейпа вернулась, понадобится много времени, — сокрушается Кэрроу, — Но пока ещё проклятие обратимо. Через три дня же — как раз за день до Нового года — оно полностью овладеет им, и память его никогда уже не восстановится, — зловеще заключает он.

Вернуть талантливого руководителя, уважаемого коллегу и хорошего друга к нормальной жизни — вот чего мы хотим! — прижимая руку к сердцу, заявляет Амикус. Алекто тревожно стискивает руки у груди.

Украденное здоровье можно поправить, но можно ли поправить общество, в котором живут такие недо-волшебники, способные навредить своим собратьям из мести за то, что те были строги с ними на уроках?! — восклицает Амикус. — Как можно жить и не замечать подобных пороков? Мы должны сплотиться против зла, против таких, как Поттер, против тех, кто крадёт нашу магию, не обладая на неё никаким правом, против не-волшебников и недо-волшебников, вторгающихся в нашу жизнь! Мы должны помогать друг другу, так помогите же нам вернуть собрата в строй! Пока не поздно, найдите профессора Снейпа!»

Это интервью было полным бредом, ложью от начала до конца, нелепой выдумкой продажных журналистов. Взять хотя бы то, что ни один из Кэрроу никогда не знал пароля от директорского кабинета. А касательно так называемого проклятия забвения, якобы насланного на Северуса Поттером, и говорить ничего не приходилось. Да и Амикус Кэрроу никогда не отличался не только красноречием, но и вообще грамотностью речи, которые он в этом интервью продемонстрировал. Статья была опубликована с единственной целью — подключить мирное население магической Британии к поискам сбежавшего слуги Тёмного Лорда — Северус это прекрасно понимал. И по какой-то причине господин его и повелитель желал его возвращения до наступления Нового года. Что это было? Намёк лично ему, Северусу? Какая-то скрытая угроза? Лишится он, дескать, своей памяти через три дня. Чёрт те что!

Северус проглядел остальную часть газеты, больше там ничего путного не было. Про Поттера, как и ожидалось, ни словечка: афишировать поимку и расправу над «нежелательным лицом номер один» Волдеморт, не имея на руках доказательств, понятное дело, не мог.

Северус поднялся наверх, в гостиную. К его удивлению, она оказалась пуста, если не считать столика, заставленного хоть и простой, но сытной едой, и софы, оккупированной Поттером под клетчатым пледом. Мальчишка бессовестно дрых. Причём, он даже не потрудился удлинить маленький диванчик, чтобы не пришлось во сне поджимать ноги, не то что трансфигурировать его в полноценную кровать, как это сделал Северус внизу. Впрочем, если бы оказалось, что тот вовсе не знал, как это сделать, Северус бы даже не удивился. Странная это всё-таки была личность — Гарри Поттер, герой доморощенный.

Вскоре из спальни выползли улыбающаяся Грейнджер и хмурый Уизли, и растолкав Поттера, они все вместе принялись за обед.

У Северуса созрел один план, однако же, он пока не знал, когда его лучше было осуществить. Возможно, следовало подождать и собрать побольше информации. В любом случае, многое зависело от того, что Поттер и Ко могли ему сообщить.

Пока они ели, Северусу наконец стало известно, что случилось с медальоном. Мисс Грейнджер оказалась права. Поттер рассказал, что когда у озера неожиданно появились Долохов с прихвостнями, они окружили его анти-трансгрессионными чарами. Поттер понял, что с таким количеством врагов разом он не справится, и первым делом засунул руку под свитер и незаметно сорвал с цепочки медальон. Направив палочку на землю, он сделал там углубление, куда и уронил вещицу. Для отвлечения внимания от этого действия, он в этот момент напал на одного из парней Долохова, одновременно ногой засыпав ямку с медальоном. Палочку выбили у него из рук заклинанием, и она улетела куда-то в кусты, а самого его обездвижили, связали и переправили в поместье Малфоев. Что было дальше, Северусу было известно.

Найти припрятанный медальон было задачей трудоёмкой, но выполнимой. Добби с радость согласился помочь Поттеру с этим делом: сказал, что растопит весь нападавший снег и перекопает всю поляну, если понадобится, но медальон отыщет.

На том и порешили. Добби трансгрессировал. На поиски могли уйти часы. Они приготовились ждать.

А пока Северус поведал троице о своих догадках насчёт того, что о его побеге думает Тёмный Лорд, и показал им газету. Грейнджер тут же, будто изголодавшись по чтению, кинулась её изучать. Поттер попросил разрешения спуститься в директорский кабинет и побеседовать с портретом Дамблдора. Так и получилось, что Северус остался с Уизли наедине — Грейнджер была так поглощена чтением новостей, что её присутствия можно было не считать.

Уизли явно чувствовал себя не в своей тарелке, но Северусу нужно было кого-то расспросить. Он стал задавать гриффиндорцу вопросы о задании, данном им Дамблдором, и выяснил, что запрет на его обсуждение никуда не пропал. Зато он немного прощупал границы того, о чём они могли говорить друг с другом, а о чём нет. Хотя по большей части эти расспросы лишь подтвердили его догадки.

Например, Уизли мог говорить о самом медальоне Слизерина, но не о том, что в нём скрывается осколок души Волдеморта. Ещё парень с лёгкостью рассказал, что они украли этот медальон у Долорес Амбридж, — Северус немало подивился этому факту, — и что бывшая школьная инспекторша, а затем и недолгое время директриса Хогвартса, в свою очередь, сама отобрала этот медальон у проходимца Наземникуса Флетчера, а тот стащил из дома Блэков на Гримо. А вот как медальон попал в тот дом, Уизли рассказать не смог — моргнул, закрыл рот и пожал плечами. К сожалению, гриффиндорец либо не знал, либо не мог сказать, какие ещё предметы они должны были найти и сколько этих предметов оставалось, но Северус понял, что кроме медальона у них ничего не было.

Странным оказалось то, что Северус сам не смог говорить с Уизли об осколках души Волдеморта. Каждый раз когда он хотел задать тому вопрос в лоб, он просто не мог найти нужных слов. Дела это, в общем-то, не меняло, но эффект показался Северусу интересным. Предсмертное обещание волшебнику оказалось вещью, обладающей собственной магией — и магией неслабой. Неспособность говорить о том, что Поттер обещал не обсуждать ни с кем, кроме Грейнджер и Уизли, распространялась от человека к человеку, и такой ментальный блок даже ему, неплохому легилименту, было не под силу преодолеть. Во всяком случае, не в данных обстоятельствах, когда на исследования этого вопроса времени попросту не было. Значит, пока что нужно было оставить всё как есть.

Выяснив что хотел, Северус оставил Уизли в покое и отошёл к окну. Темнело в это время года рано, и солнце уже клонилось к горизонту где-то за озером, сверкнув напоследок оранжевым лучом сквозь щель в сплошном облачном покрове и осветив башни замка и заснеженные крыши Хогсмида вдали. Всё казалось мирным, никто не колотил в директорскую дверь, никто не бегал по территории и не кричал. То, что произошло предыдущей ночью с Поттером и Северусом, казалось, никак не сказалось на жизни Хогвартса.

— Сэр! — неожиданно прорезал тишину голос Грейнджер, заставив Северуса повернуть к ней голову, а Уизли — судя по звуку — подскочить на софе.

— Нашли что-то интересное, мисс Грейнджер? — с прохладным любопытством спросил Северус.

— Вы видели послание, которое вам передали? — возбуждённо спросила та, тыча пальцем в бумажный разворот.

Северус приподнял бровь.

— Послание? — с намеренным недоверием в голосе спросил он.

— Ну да, вот здесь, в интервью с Кэрроу.

— И что же это за послание, мисс Грейнджер? Уж не то ли, где они заявляют, что через три дня я лишусь всех своих воспоминаний окончательно?

— Нет, — ответила та, — Вот это: «Я. Даю. Тебе. Три. Дня. На. То… — по словам начала произносить она.

— Где вы это нашли? Что это? — не дослушав, кинулся к ней Северус. Уже стоя над газетой, он спиной почувствовал, как подошёл Уизли.

— Вот, — ткнула пальцем Грейнджер. — Каждый абзац в этой статье начинается…

— Дайте сюда! — Северус забрал у нее газету, и стал читать сам.

И действительно: первые слова каждого абзаца составляли предложение: «Я даю тебе три дня на то, чтобы вернуть украденное». Северус поднял недоуменный взгляд на девушку. Та улыбалась.

— Наверное Том Риддл, будучи мальчиком, увлекался маггловскими романами, — пожав плечами, сказала она.

— Если он рассчитывал на то, что сообщение будет получено адресатом, то он немного ошибся, — слегка растерянный, пробормотал Северус. Ему страшно не хотелось признаваться этим детям, что сам он маггловскими романами никогда не увлекался. Уизли крякнул у него за спиной — похоже и он тоже.

Хотя Лорд и промахнулся с этим замаскированным под газетную статью сообщением, Северус понял его намерение: показать ему, полукровке, что сам Лорд Волдеморт тоже прекрасно осведомлен о мире магглов и найдёт сбежавшего слугу, если потребуется, и там. Само же сообщение объясняло, почему его метка ещё не выжгла Северусу руку (хотя об этом Северус и так уже догадывался): три дня на то чтобы вернуть Поттера, а потом… А потом ад. Тут и не только память потеряешь, пожалуй… Однако, игры Лорда в кошки-мышки были Северусу на руку — хотя бы немного времени для выполнения задуманного у него было. А дальше он будет действовать по обстоятельствам. Одно стало понятным — тянуть с осуществлением его плана было нельзя.

Вернулся Поттер, кивнул Северусу и улыбнулся друзьям.

— Ну, что там у вас? Говорить можете? — спросил Северус.

— Я попробую, — с неуверенной улыбкой сказал тот. — Дамблдор говорит, что я… что я был… Ох, простите, сэр, кажется не могу… — Поттер посмотрел на него извиняющимися глазами.

Грейнджер с пониманием глядела на мальчишку, а потом такой же понимающий взгляд перевела на Северуса, и тот увидел в нём, что она, даже, ничего, по всей вероятности, не зная о силе предсмертного обещания Дамблдору, уже сама о многом догадалась. Северус сощурил глаза. Слишком умная девчонка.

— Хорошо Поттер, не будем этого обсуждать, потом отдельно поговорите с вашими друзьями. Сейчас обсудим вещи более важные.

Поттер кивнул. Грейнджер молчала. Уизли недоуменно переводил взгляд между ними троими. Хотя он сам только что побывал в такой же ситуации, как и Поттер, когда, беседуя с Северусом, оказался неспособным говорить об их задании, ему это, по-видимому, ничего нового не сообщило. Что ж, очко в пользу Грейнджер.

Северус решил говорить с ними без обиняков, лишь избегая упоминать осколки души Волдеморта, чтобы не запинаться.

— У нас мало времени. Темный Лорд ищет меня и то, что я украл. — Он недвусмысленно посмотрел на Поттера. — Через два дня он начнёт атаковать меня через метку. — Невольно прикрыв одну руку другой, Северус поежился. — Буду ли я способен на что-либо адекватное к тому времени или нет, я пока не знаю, но проблем это точно добавит. Я размышлял и понял, в чём состоит ваше задание. — Он поймал на себе изумлённые взгляды всех троих. — Но говорить об этом, как вы уже, наверное, заметили, мы друг с другом не можем.

Он кинул быстрый взгляд на Уизли, глаза у того широко распахнулись. Дошло, наконец.

— Мне нужно узнать кое-что, — продолжил Северус. — Я уже спрашивал мистера Уизли, но мне нужен ваш ответ, Гарри, — уточнил он мягким тоном, снова возвращаясь к обращению по имени. — Известно ли вам местоположение тех вещей, что вы ищите?

В ответ Поттер, а заодно и Грейнджер помотали головами. Это означало, что единственным их рабочим планом на данный момент был его собственный, которым он сейчас и собирался с ними поделиться.

— Что ж, — начал Северус, — я предполагаю, что хотя бы один предмет, который нам нужен, может храниться в банке Гринготтс, в сокровищнице Лестрейнджей. Я намереваюсь отправиться туда — один! — быстро добавил он, увидев как троица тут же вскинула головы, — и принести его вам.

— Но сэр, это опасно! — воскликнула Грейнджер. — Вас же разыскивают!

— Да, это рискованно, но для меня в меньшей степени, чем для вас. Я, к вашему сведению, обладаю способностями, вам пока не доступными, и могу себя обезопасить. Но в этом деле мне всё же не обойтись без кое-какой помощи. Мне нужна ваша мантия-невидимка, Гарри.

Северус смотрел прямо на мальчишку и видел, как тот сначала вздрогнул, потом задумался, поколебался пару секунд и вдруг посмотрел на Северуса очень серьезно и кивнул. Затем перевёл вопросительный взгляд на Грейнджер. Та метнулась в спальню, видимо, к знаменитой всевмещающей сумочке, и вернулась с тонким, эфемерным изделием в руках. Северус принял у неё мантию и сказал:

— Сейчас я хочу проверить, поддаётся ли обнаружению человек, надевший её. Мистер Уизли, поможете? Спуститесь, пожалуйста, в кабинет и наденьте мантию. Мы не будем знать, где вы, но попытаемся вас найти.

— Ладно, — Уизли почесал в затылке и ушёл выполнять задание.

— Вы ведь знаете заклинание обнаружения, Гарри? — спросил Северус.

Поттер неуверенно кивнул.

— Гермиона? — таким же мягким тоном обратился Северус к девушке по имени.

Та оторопела на секунду — кажется её щёки слегка порозовели — ну надо же! — и тоже кивнула.

— Значит, будет тройной эффект. Это хорошо. Если мантия, действительно, окажется такой исключительно надёжной, как о ней отзывался Дамблдор — да-да, не удивляйтесь, он однажды мне об этом сообщил, — добавил Северус, видя округлившиеся зелёные глаза напротив. — Так вот…

— Разве моя мантия не самая обычная мантия-невидимка? — перебил его Поттер.

— Полагаю, она одна из самых лучших, — как можно спокойнее ответил Северус. — Так вот, — с нажимом повторил он, — если она действительно настолько надёжна, то я без всяких проблем пройду в ней по территории Хогвартса, и в банке меня тоже не смогут обнаружить, даже если применят чары, заставляющие все иллюзии исчезнуть. Но это сначала нужно проверить. Пойдёмте, поищем мистера Уизли, — он приглашающим жестом позвал гриффиндорцев следовать за ним.

Рисковать Северусу совсем не хотелось, поэтому мантию он собирался проверить как следует.


Примечания:

Автор развлекался — 2.

Глава опубликована: 27.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
arviasi
Разве что в русскоязычных. В Digging for the Bones Снейп был добавлен в часы Уизли. (Людям с неустойчивой психикой, не достигшим 18 лет и беременным женщинам не читать, грустный и мрачный фанфик,[Роскомнадзор], все дела,недавно здесь начали перевод выкладывать)
Дочитал фикло до конца и чот не понял, к чему тут предупреждение про пре-слэш.

Если вы хотите продолжение написать и спарить таки Гарика и Севу (не пойму как пока, может быть разыграете карту с таймтревелом или параллельными попаданцами), то может быть не надо? У вас всё и так хорошо вышло.

Там фильмы показывают с ещё живым Рикманом по СТС, вот гляжу я на киношного Снейпа и не понимаю, что ж это за педофилия то такая - 50-летний мужик и подростки... Говорят же просто что фильмы на пейринги фанаток сподобляют. "Батя"-ментор это да. Герой-любовник - только что с Тонкс разве.
Nepisakaавтор
yzman
Фик ещё не опубликован до конца.

Комментарий про "пре-слеш" стоит в самом начале. Повторю здесь: метка поставлена на всякий случай и отношения героев не обязательно интерпретировать как романтические. Однако такая интерпретация возможна. В моем, авторском, понимании, которое я никому не хочу навязывать, один персонаж "слегонца" влюбляется в другого, а влюбленность, как всем, наверное, известно, бывает и платонической. Вот, собственно, и всё про "пре-слеш".

А Рикман здесь вообще, на мой взгляд, ни при чем. :)
Грустное произведение. Это точка в истории или будет продолжение?
Nepisakaавтор
Freeman665
В этой истории точка. Будут другие! (Хотя бы одна, я надеюсь, будет...)
Блин, конец заставляет расплакаться. Хорошо написано, думающие герои, приятный слог. Буду читать остальные произведения и, видимо, перечитывать это, когда эмоции улягутся.
Nepisakaавтор
нщеш
Спасибо вам большое. Вызвать эмоции у читателя - цель любого автора. Я эгоистически рада! И в то же время сожалею, что заставила вас грустить. Я обещаю исправиться!
Спасибо большое! Потрясающий фик! Грустный конец. Очень грустный.
Nepisakaавтор
cactus_kun
Спасибо вам! И простите.
Прочитала фанфик на фикбуке, подумала, что вдруг здесь есть ещё работы, пришла сюда и добавила фанф себе в коллекцию. Так точно не потеряю :)

Теперь по теме:
Не ожидала грустного конца, надеялась на их отношения (не обязательно романтические) после смерти Волдеморта, но не судьба :( я поняла с ваших комментариев к тексту, что будете писать дальше, но не вт вселенной этого фанфика?
Nepisakaавтор
Snapeman08
Спасибо, что добавили в коллекцию! :)
Да, писать собираюсь. Надо всё-таки воплотить ту идею, из-за которой я это дело начала.
В какой вселенной? Да кто его знает...
В принципе неплохое проихведение. Не идеальное, конечно, на 5-6 баллов из десяти, но лучше многих. Порадовало, что концовка не превращена в сказочные "розовые сопли", где всё у всех хорошо, все рады и счастливы.
Nepisakaавтор
hilares_dominus
Спасибо что прочитали!
А вот на оценку я не напрашивалась :)
Отлично написано, спасибо за приятное чтение!
Непривычно, что Гарри "кончился" да еще и необратимо. Но тут это логично и правильно. Снейп такой настоящий, хороший образ.
Слэша не нашла и рада этому :)
Nepisakaавтор
Annikk
Спасибо вам! Автору приятно, что вам понравилось :)
Nepisakaавтор
arviasi
15. глава. Снейп на часах Молли? Она для Феникса часы делала? Неплохая идея. И совершенно свежая.
Сейчас перевожу эту главу, и до меня, наконец, дошло, что вы имели в виду. Вот такой я жираф, ха-ха...
Снейп немножко подкорректировал действительность, когда рассказывал Лорду про эти часы. Не было у Ордена таких часов, он их видел в доме Уизли. Но он предпочел оставить это семейство в стороне, лишний раз не привлекать к ним внимания в этот момент.
Хотя, вообще говоря, это даже не имеет особого значения, были такие часы у Ордена или он соврал... Ну вот протупила я просто тогда, когда вы мне про это написали. Теперь стыдно -///-
О, а я не знала, что вы здесь его тоже выложили — еще тогда, когда прочла на КФ, написала здесь рекомендацию в фвф~
Nepisakaавтор
Alex Finiks
Да, я ее нашла! А фанфик потом здесь выкладывать стала, по ходу отбетив его в одно лицо как следует))))
Как здорово и грустно... Даже жаль, что фанф закончился. Очень приятно было читать.
Nepisakaавтор
Sherid
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх