↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Необычная девушка Джиневра Игнис Джонс вынуждена с отцом переехать в тихий городок на северо-западе Америки. Никто не подозревал, что в маленьком, уютном городке Форксе, проживает клан вампиров. Чем же главная героиня так заинтересует их? А самое главное, останется ли в конце года живой?
ОЖП\Эдвард Каллен

Обложку, внешность главной героини, а также картинки к данному фанфику, можно посмотреть тут https://pin.it/3HWT8Kc
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

На улице стоял мороз. Дороги покрылись коркой льда, заставляя меня постоянно скользить и пытаться удержать себя и стопки листовок, которые мне нужно было раздавать ещё час до захода солнца. Старые потрепанные ботинки едва сохраняли тепло, отчего мои ноги леденели и немели до такой степени, что я уже не чувствовала их.

Очередной прохожий проигнорировал мою протянутую руку с листовкой и я, закатив глаза, зло пнула пустую пивную банку. Если так дело и дальше пойдёт, то я замёрзну насмерть и деньги уже не нужны будут. Я подула на руки в перчатках, чтобы хоть как-то их согреть.

Но домой возвращаться не хотелось, лучше уж так, чем выслушивать крики пьяного отца.

Он был нормальным, пока была жива Мама. Любил нас, водил каждые выходные в зоопарк, а по пятницам мы устраивали семейные киновечера и смотрели мои любимые мультфильмы расстелив плед перед телевизором и приготовив домашний попкорн. Я часто наблюдала, как отец подшучивает над мамой, а она едва могла удержать суровое лицо и через минуту сдавалась, заливаясь смехом.

Но в один прекрасный день все свернуло не на ту дорогу. Я не помню, что произошло, но в один вечер отец вернулся домой. От него несло перегаром. Он сказал, что мамы больше с нами нет.

Были похороны.

Отец словно слетел с катушек. Начал пить. Сначала я ничего не замечала, я была слишком мала и расстроена потерей мамы. А однажды я захотела есть и поняла, что в доме ничего нет. В прямом смысле слова. Все полки были пусты. Ни продуктов, ни каких-либо вещей. Только старый хлам: испорченный диван, еле работающий телевизор. Да какие-то книжки в моей комнате.

Новая одежда превратилась в старые поношенные вещи. Порой мне приходилось перешивать папины рубашки, чтобы это хоть как-то сносно выглядело.

Никаких игрушек, сладостей и прочих детских и подростковых радостей. Мне приходилось воровать еду или пытаться как-то самой добыть деньги. Больше не было киновечеров и зоопарка, вся моя жизнь превратилась в череду каких-то серых дней с борьбой за выживание.

Но пика ситуация достигла месяц назад, когда к нам первый раз постучали кредиторы. Оказалось, что отец задолжал большую сумму банку, а отдавать было нечем. С работы его выгнали и то раньше.

После этого пришлось продать и оставшиеся вещи из квартиры.

Хорошо хоть мы живем в Нью-Джерси и я могу найти подработку. Иначе пришлось бы совсем туго.

Я тряхнула головой, прерывая поток несчастливых воспоминаний, раздала ещё пару листовок и поплелась в сторону заброшенных складов. Ловить мне все равно больше тут нечего.

На город опускались сумерки.

Глава опубликована: 29.01.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх