↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Необычная девушка Джиневра Игнис Джонс вынуждена с отцом переехать в тихий городок на северо-западе Америки. Никто не подозревал, что в маленьком, уютном городке Форксе, проживает клан вампиров. Чем же главная героиня так заинтересует их? А самое главное, останется ли в конце года живой?
ОЖП\Эдвард Каллен

Обложку, внешность главной героини, а также картинки к данному фанфику, можно посмотреть тут https://pin.it/3HWT8Kc
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Только через тридцать минут я смогла успокоиться и потушить внутренний огонь.

Я пришла на своё тайное место среди заброшенных построек. Старый матрас, детские книги и выжженная бетонная стена и пол.

То, что случилось с Адамом было не впервые, но это первый раз, когда кто-то реально пострадал. Жалела ли я? Немного.

Но я была в точности уверена — он заслужил. Полез — получил по заслугам. Следующий раз подумает, прежде, чем соваться к девушке без разрешения. Не думаю, что я была первой его жертвой. В школе полно девчонок, которые не могут за себя постоять.

Я легла на матрас прислушиваясь к внутренним ощущениям: где-то внутри ещё бурлил огонь, но он постепенно рассеивался. Я знала, что он не уйдёт до конца, это часть меня. Часть, которая защитит, но которой нужен огромный контроль. К сожалению, огонь появлялся только тогда, когда я испытывала сильные эмоции. Преимущественно негативные.

Прикрыв глаза, я вспомнила, как это случилось в первый раз.

Пережитые мной ощущения не сравнимы ни с чем. Мне было лет 11, мамы не было уже как шесть лет. Отец все больше сходил с ума. В школе меня ненавидели и издевались. Нередко доходило до драк и следы от них ещё долго заживали на моем теле.

Это был сентябрьский вечер, я возвращалась домой, уже который день я чувствовала перепады настроения и температуры тела: мне было то весело, то грустно, то жарко, то холодно.

Помню, как внезапно все сменилось невыносимым холодом, мне казалось, что я сейчас заживо замёрзну. Перед глазами все плыло, я еле забралась в переулок, в котором не было людей и доползла до заброшенных зданий, цепляясь за стены.

К тому времени холод сменился на невыносимый жар.

Горело все тело, мне казалось, что теперь уже я сгораю.

Я лежала обездвиженная несколько часов, и молилась, чтобы на склады никто не забрёл. Каждый вздох давался с другом, казалось, что легкие плавились, а я была окунута в горящую лаву. Вместе с воздухом, из моей груди вырывались хрипы, руки мелко подрагивали, а перед глазами все плыло. В голове стоял туман, а мысли путались.

Постепенно, жар начал спадать, стекаясь со всего тела, выходя из кончиков пальцев рук и ног и поднимаясь все выше, сосредотачиваясь лишь в груди.

Когда я пришла в себя, была уже поздняя ночь. Пошевелив пальцами, и осознав, что это не доставляет мне никакой боли, я неспешно поднялась и огляделась вокруг.

Бетонный пол, на котором я лежала, был полностью выгоревшим по силуэту моего тела. Особенно обуглились те части, которые соприкасались с открытыми участками кожи. Вся одежда сгорела. Мелко подрагивая, я закуталась в какую-то оборванную простынь, чтобы скрыть нагое тело.

На руках, ногах и других частях тела не было ни одного ожога. Более того, старые шрамы и синяки тоже исчезли. Я спешно подбежала к луже, что образовалась из-за за дырки в потолке склада, чтобы увидеть все лицо: но никаких изменений там не было. Бледное усталое лицо и яркие огненные глаза испуганной одиннадцатилетней девочки все также смотрели на меня.

Ещё раз переступив с ноги на ногу, чтобы проверить целостность организма, оглядевшись вокруг и достав из бачка с мусором какую-то одежду, я неспешно поплелась в сторону дома.

Долго потом я вспоминала ту ночь, но ни к каким выводам не пришла и решила, что это была обычная простуда на фоне усталости и недоедания. Обратиться-то мне не к кому было.

Только через время я заметила, что слишком горячая. В прямом смысле слова.

Температура моего тела была намного выше температуры обычного человека. Я все также чувствовала холод и тепло, но вот моя кожа была горячей. Это послужило поводом ещё большего отдаления от людей. Прикоснувшись ко мне, они чувствовали жар и всегда обращали внимание на это.

Глава опубликована: 29.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх