↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Необычная девушка Джиневра Игнис Джонс вынуждена с отцом переехать в тихий городок на северо-западе Америки. Никто не подозревал, что в маленьком, уютном городке Форксе, проживает клан вампиров. Чем же главная героиня так заинтересует их? А самое главное, останется ли в конце года живой?
ОЖП\Эдвард Каллен

Обложку, внешность главной героини, а также картинки к данному фанфику, можно посмотреть тут https://pin.it/3HWT8Kc
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 15

Следующие недели ничего не происходило. Я продолжала учиться, подолгу оставаясь в библиотеке. С отцом я почти не пересекалась: он уходил и приходил, когда меня не было. Где он пропадал, учитывая, что Форкс довольно маленький город — я не знаю. Изредка, я находила в холодильнике кое-какую еду: полуфабрикаты и остатки пиццы.

Предоставленная сама себе, я была очень довольна таким раскладом.

Постепенно, шумиха вокруг меня и Беллы затихла. Люди начали привыкать к нашему существованию и теперь я могла спокойно ходить по школе, не вызывая ропот шепотков и косых взглядов за своей спиной.

Через неделю после аварии Каллены полным составом вернулись с очередного похода и продолжили свое обособленное существование.

Из совместных уроков у нас была только биология, слава богам, нас опять рассадили, и я могла наслаждаться компанией Бена без всяких Эдвардов по соседству.

Изредка я чувствовала спиной его твердый взгляд, но безжалостно игнорировала.

Однако попытки Беллы снова и снова заговорить с Эдвардом я игнорировать не могла. Каждый урок не проходил без очередных ее вопросов Эдварду и его молчания в ответ. Он не оскорблял ее, вел себя прилично и доброжелательно, кивал головой на ее очередное тихое "Привет", но не более.

Каждый раз, если мой взгляд случайно натыкался в толпе на Беллу, она неизменно смотрела в сторону Калленов. Если мы оставались с ней наедине, то она продолжала снова и снова рассказывать мне обо всех странностях семьи, но ключевым действующим лицом был, конечно же, Эдвард.

Она безостановочно описывала инцидент с аварией, клялась, что до столкновения, он стоял рядом с семьей на другой стороне парковки. Описывала, как за секунду до удара, он оказался рядом, подхватил ее, закрывая собой от столкновения и откинул одной лишь рукой грузовик Тайлера.

Каждый раз я скептически выслушивала рассказ Беллы. Очевидно, что бедняжка ударилась головой об асфальт и выдавала теперь желаемое за действительное, чуть ли не обожествляя Эдварда или делая его каким-то мутантом из комиксов.

В какой-то момент, я поняла, почему бедный Каллен избегает ее.

Но я не понимала, почему именно со мной она делилась этими подробностями. Судя по всему, даже короле сплетен — Стенли, не знала таких подробностей.

Если не считать этой странной зацикленности на Эдварде, Белла была вполне сносной. Она была умна, дотошна, вдумчива. Большую часть времени молчала и постоянно краснела от внимания к себе. Ну и еще один минус — общение с Джессикой, которая априори меня бесила.

Листая очередной учебник в коридоре, я почувствовала на себе чей-то взгляд. Когда я подняла голову, то встретилась лицом к лицу с самой красивой из Калленов — Розали. Блондинистые волосы девушки спускались легкими волнами до середины спины, по бокам перехваченные явно дорогими заколками. Легкий шарф украшал тонкую бледную шею. И дополняло образ безупречно сидящее шелковое платье. Безусловно стоящее целое состояние. За спиной блондинки маячил ее брат, тот что был темненьким и самым накаченным из всех. Эммет, кажется, сейчас мне весело подмигивал, непринужденно засунув руки в карманы штанов. Каллены вообще, если не считать Эдварда, не ходили по одному, вечно передвигаясь парочками. Всякие сплетницы, вроде Джессики и Лорен, упорно твердили, что они встречаются. Но по мне, так ради бога, они все равно не родные. Но вот общая бледность и цвет глаз… Но мысль так и не успела оформиться у меня в голове.

— Могу чем-то помочь? — первая нарушила молчание я, устав ждать.

Блондинка лишь повторно смерила меня нечитаемым взглядом, немного повела носом, но так ничего и не ответила, сохраняя безразличное выражение лица.

— Привет! У тебя же сейчас литература? — заговорил Эммет. Голос его был немного грубее и басистее голоса Эдварда, но вполне дружелюбный. — Вы же сейчас проходите “Возвращение на Родину” Томаса Харди? Советуем повторить еще раз последние главы, в прошлом году учитель именно под конец дал внезапный тест на пройденное и потом снижал финальный балл тем, кто завалил проверочную.

-Эм, спасибо, — удивленно промямлила я, окончательно растерявшись.

Не дожидаясь больше обратной реакции от меня, парочка молча удалилась. Розали напоследок еще раз окинула меня взглядом, а Эммет во второй раз подмигнул.

— И что это было? — тут же подошла ко мне Белла.

Я лишь молча пожала плечами, сама до конца не понимая происходящее.

— Советую повторить “Возвращение на Родину”, — бросила я ей и умчалась в туалет.


* * *


Утром меня разбудили капли дождя, барабанящие по крыше. Последние пару дней он лил безостановочно, заставляя меня каждый день пользоваться услугами Свон и ее пикапа.

Настольные часы показывали семь утра. Я тихо простонала, понимая, что уснуть опять не удастся. Прислушавшись, я уловила храп отца. Минувшие дни, он безвылазно проводил время с очередной бутылкой на диване в гостиной.

Умывшись и натянув теплый свитер, я заглянула в холодильник. Да уж, пустые полки и три одинокие банки пива.

Развернувшись, я зашагала к дивану, пробираясь сквозь бутылки, расставленные вокруг него.

— Эй, — я пнула отца, пытаясь растормошить. В нос тут же ударил запах перегара, вызывая чувство тошноты, хоть желудок и скручивало от голода, — Мне нечего есть уже пару дней.

В ответ раздалось еле разборчивое бормотание. Пнув его еще раз и убедившись, что это бесполезно, я вздохнула и поторопилась на крыльцо, ожидать приезда Беллы.

На улице в нос тут же ударил запах сырости и леса. Весна приближалась, все вокруг было зелено, а градусник термометра становился все выше и выше. Конечно, такой же погоды, как в Нью-Джерси ожидать не стоит, но у меня была надежда, что ближе к лету, постоянные дожди наконец-то сменятся летним солнышком. Или хотя бы перестанет моросить. От влаги волосы начинали бешено виться и лезть в лицо, заставляя меня постоянно раздраженно их отбрасывать назад. Усевшись на ступеньки под навесом, я принялась оглядывать улицу, в ожидании оранжевого пикапа Свон.

Наша улица была тупиковой, а дом упирался прямо в лес. Перед домом — небольшой пролесок, отделяющий от шумной центральной дороги, прилегающей к трассе, ведущей до Порт-Анжелеса, а за домом еще один пролесок и еще одна тихая тупиковая улица. Из соседей — только пенсионеры — семейная чета Вильямсов — Боб и Мэри, которые здоровались со мной, если мы пересекались по возвращении из школы. Как только они не наткнулись еще на отца и не разнесли сплетни по всему Форксу? Чистое везение. Шериф, который периодически проезжал, патрулируя улицы, каждый раз здоровался со мной кивком головы, но, видимо, общение с Беллой, огородили меня от лишнего внимания с его стороны.

Шум грузовика Беллы донесся до меня задолго до его поворота на мою улицу. Двигатель дребезжал так, что мог и мертвого из могилы поднять.

Белла восседала за водительским сиденьем, сосредоточенно смотря вперед. Видимо, когда у тебя отец Шериф, ты вынужден постоянно соблюдать бдительность. Стекла, после аварии, довольно быстро заменили и теперь, обновленные, они сверкали, покрытые каплями дождя.

— Привет, — улыбнулась мне девушка, как только я залезла в машину.

Я приветливо ей улыбнулась в ответ.

— Эм, ты слышала, что мы собрались на пляж в Ла-Пуш?

— Мы это — Джессика, Лорен и Ньютон?

— Не только, — улыбнулась Белла, аккуратно заворачивая на дорогу, ведущую к школе, — будет Бен и Анжела, ты вроде ладишь с ними.

— Допустим, — согласилась я с ней, — меня никто не приглашал.

— Я приглашаю тебя. Йорки возьмет свой минивэн, а я свою машину, и мы все влезем. К тому же, тогда тебе не придется пересекаться с Джессикой и Лорен. Не могу поверить, что я уговариваю тебя, после того, как сама же отказывала Ньютону.

— Ладно, — добродушно ответила я, разглядывая свое отражение в зеркале. Когда я последний раз нормально ела? Впалые скулы, темные круги под глазами. Окружающие списывали все на стресс и подготовку к экзаменам. Все подростки в последние месяцы перед экзаменами превращались в зомби, помогая мне затеряться в толпе. Я уже начала привыкать к постоянному чувству голода, — я подумаю.

Лицо Беллы тут же озарила победная улыбка.

Уроки пролетели быстро, мне оставалась только физкультура, когда, бредя к тренажерному комплексу, я почувствовала резкую слабость и головокружение, которое волнами накатывало на меня. Я остановилась, прислонившись к красной кирпичной стене, чтобы отдышаться, подставляя лицо охлаждающим мелким капелькам дождя. В висках пульсировала кровь, заставляя морщиться от легкой боли.

— Эй, Джинни, — справа донесся голос Тайлера. Парень, закинув, рюкзак за плечи, трусцой приближался ко мне.

Я огляделась по сторонам, пытаясь выловить хоть одну знакомую фигурку, но как назло, приближалось время урока и никого видно не было.

— Вот ты где, весь день тебя ищу! — подойдя ближе, широко улыбнулся Кроули, — а ты что тут стоишь?

— Тебя жду, — недовольно буркнула я, изо всех сил сейчас желая оказаться где-нибудь в теплом месте, а еще лучше в своей кровати, — свежим воздухом дышу.

— Ааа, ну это полезно, — не понял сарказма он, — я это, чего собственно хотел. Пойдешь со мной на весенний бал?

— Что, Свон отказала? — усмехнулась я и тут же поморщилась от головной боли.

— Ну Свон я из жалости пригласил, она все же из-за меня пострадала, а ты, это, мне действительно нравишься, — не стушевался Кроули, выпячивая вперед грудь.

Я попыталась сосредоточиться на дерзком голосе Тайлера, но перед глазами плясали черные мушки и окружающее пространство постоянно норовило уплыть от меня.

— Эй, ты в порядке? — все-таки заметил он мое состояние.

Я моргнула, пытаясь привести сознание в порядок и полностью облокотилась на каменную стену за спиной, вдыхая воздух через нос, а выдыхая через рот.

— Да, я в норме, — из последних сил прошептала я.

-Так вот, — самодовольно продолжил Тайлер, приближаясь ко мне, в какой -то момент в нос ударил запах его дезодоранта, с которым он явно переборщил. Я почувствовала, как во рту собирается желчь от этого запаха, а ноги слабеют. — Ты дерзкая, симпатичная, мне такая и нужна девушка. Я тоже красивый и сильный, мы подходим друг другу. Только ты это, платье посимпатичнее подбери там. У меня будет голубой костюм. Так что, договорились?

Я пошатнулась, от слабости уже не спасала опора за спиной.

— Что тут происходит? — О нет, только его тут не хватало еще.

— Чего тебе, Каллен? Не видишь, мы тут разговариваем с моей крошкой.

Сквозь пелену, стоящую перед глазами, я увидела, как Эдвард бесцеремонно отодвинул Кроули, словно тот ничего не весил, и аккуратно приподнял меня за подбородок, вглядываясь в лицо. В нос тут же ударил божественный запах свежести и леса, вытесняя вонь от Тайлера, и я облегченно вздохнула полной грудью, на сколько силы мне это позволяли.

— Ты бледная и еле стоишь на ногах.

— Все в порядке, Каллен, — я хотела сказать это уверенно и оттолкнуть наглого парня, но получился лишь какой-то шёпот и нежное поглаживание обессиленной рукой по груди.

— Он прав, — заглянул через плечо Эдварда Тайлер, — хреново выглядишь. Я тогда подойду попозже. Ты запомни — голубой костюм, — бросил он на прощание.

В глазах потемнело еще больше, и я поняла, что начинаю медленно сползать по стенке, больше не в силах удержаться на окончательно ослабевших ногах.

— Эй, эй, эй, — тут же меня подхватили сильные руки и прижали к твердой груди. Словно дежавю, в голове сразу же всплыл момент аварии, пару недель назад, вот только сейчас я была совсем не против и расслабленно откинула голову на плечо Каллена.

— Куда ты несешь меня, Каллен? — еле слышно прошептала я, но парень меня услышал, — медпункт в другой стороне.

— Мы едем в больницу.

Я тут же попыталась из последних сил вырваться из его рук, но получилось только слабое трепыхание. В груди вспыхнула тревога.

— Нет, в больницу нельзя, — в полузабытье шептала я, — им придется сообщить ему.

Я почувствовала, как меня аккуратно усаживают на сидение машины, пристегивая ремнем безопасности.

— Кому? — раздался тихий обеспокоенный голос Эдварда у самого уха. От такой близости, по моей спине прошлись мурашки.

— Отцу, пожалуйста, не надо, Эдвард, только не в больницу, — из последних сил прошептала я.

— Хорошо, — послышался мягкий голос Эдварда, — я отвезу тебя к Карлайлу.

Уплывающим сознанием, я почувствовала легкий поцелуй в макушку. Возможно, это лишь игра воспаленного воображения.


* * *


Просыпалась я легко, голова больше не болела, тело было легким. Кожа ощущала приятную нежность чистых простыней. Я завернулась в теплое мягкое одеяло посильнее и с удовольствием потянулась. Внезапно руку кольнуло, и я почувствовала, как что -то тянет мою левую руку, не давая свободно вытянуться.

— Как вы себя чувствуете, Джиневра? — я распахнула глаза и уставилась на доктора Каллена. Без халата, в легкой белой домашней рубашке и серых штанах, он заботливо смотрела на меня.

— Ннормально, — пролепетала я, не понимая где я.

— Тебе стало плохо в школе и Эдвард привез ко мне. Мы находимся в моем доме на окраине Форкса. Ты очень не хотела, чтобы тебя везли в больницу.

Я оглядела комнату. И правда, это не похоже на больницу. Просторная и светлая. Все пространство было заставлено различной медицинской аппаратурой самого современного вида. На стене висел плазменный телевизор, перед кроватью виднелся небольшой журнальный столик.

Но больше всего мое внимание привлекла капельница, прикрепленная к моей руке.

-Что со мной? — кивнула я головой на руку.

— Ничего страшного, истощение организма. Я поставил физраствор с витаминами, но ты удивительно быстро идешь на поправку. Ты плохо питаешься, Джиневра? Как медицинский работник, я должен позаботиться о твоем благополучии, — в лоб спросил он меня.

Я закусила губу и отвела взгляд.

— Нет.

-Что ж, отдохни немного, капельница уже закончилась, — он аккуратно извлек иглу из моей руки. — Оставлю вас наедине.

И он развернулся, направляясь к двери.

— Доктор Каллен, — воскликнула я. Он обернулся, посмотрев на меня.

— Называй меня Карлайл.

— Тогда и вы меня Джинни, — улыбнулась я в ответ, — спасибо вам.

Карлайл лишь вежливо кивнул и вышел из комнаты.

Я откинулась на подушку, ощущая себя полной сил и энергии, как никогда.

Стянув бинт и осмотрев место прокола на руке, я не обнаружила никакого следа, а ведь прошло меньше пяти минут. Но долго размышлять над этим мне не пришлось, в дверь осторожно постучали и через секунду я поняла, с кем наедине хотел меня оставить Карлайл.

— Каллен, — утвердительно произнесла я.

В комнату зашел Эдвард. После школы он уже успел переодеться и, видимо, принять душ, так как бронзовые волосы еще были влажными. Рукава легкой рубашки были закатаны, открывая прекрасный вид на его мускулистые руки.

Ухмыльнувшись моим разглядываниям, он приблизился к кровати и опустился на соседнее кресло.

— Как ты себя чувствуешь? — заботливо поинтересовался Эдвард.

Я пожала плечами.

— Нормально.

— Ты напугала меня. Твое лицо было настолько бледным, что я удивлен, как Кроули ничего не разглядел раньше. Хотя, это неудивительно, он дальше своего носа не видит ничего.

— Эм, наверно.

— Ты правда собралась с ним на бал?

Я удивленно перевела взгляд, вспоминая, когда это дала согласие на такое.

— А тебе какая разница, Каллен?

Эдвард пожал плечами.

— Возможно, я бы хотел пригласить тебя.

От его признания к щекам тут же хлынула кровь, а в груди потеплело. Я метнула взгляд на его лицо, но Эдвард был серьезен, ни капли веселья на лице. Лишь светло-янтарные глаза внимательно изучали меня. Глубоко вздохнув, чтобы успокоить непрошенное сердцебиение и ненароком не поджечь тут ничего от переизбытка эмоций.

— Я не иду на бал.

— Почему? — тут же последовал вопрос.

— Не хочу, — я пожала плечами.

Между нами затянулась неловкая пауза. Я бросила взгляд в окно. В этой комнате были панорамные окна, занимающие всю стену. За стеклом простирался лес и мелко накрапывал дождик.

— Джиневра, — позвал меня Эдвард, я вернула взгляд на него, вопросительно приподняв бровь в ожидании вопроса, — могу я задать тебе вопрос?

Я кивнула, чтобы он продолжал.

— Почему ты не хотела, чтобы я отвез тебя в больницу?

Я закусила губу. Этого я и боялась.

— Возможно, ты не так понял, я плохо себя чувствовала и не понимала, что говорю, — не удержавшись, я отвела взгляд и опять покраснела, но, одернув себя, тут же гордо подняла подбородок и уставилась прямо в глаза Эдварду. Трудно было сказать поверил он или нет, на его лице опять красовалась нечитаемая маска. Так мы и сверлили друг друга взглядом пока Эдвард, словно прислушиваясь, не отвел слегка голову в сторону.

Я тоже прислушалась, но ничего не услышала.

— Пора спускаться вниз. Эсми накрыла обед, надеюсь ты не будешь против поесть с нами? Если что, — хитро ухмыльнулся он, поднимаясь, — она не принимает отказов. Я подожду тебя за дверью. — Бросил он мне, закрывая дверь.

Я сразу же отбросила одеяло, убедившись, что на мне та же одежда, в которой я была в школе. Прошла к смежной двери и обнаружила за ней просторную ванную комнату. Большая ванная, туалет, зеркало в полный мой рост и умывальник — все сверкало белизной и чистотой.

Наскоро умывшись, я оглядела себя в зеркале. Растрепанные волосы и в целом помятый вид. В таком доме, в такой обстановке, я чувствовала себя лишней в своих обносках. Тряхнув головой, таким образом отгоняя непрошенные мысли, я руками аккуратно расчесала растрепанные волосы, пытаясь придать им более-менее ухоженный вид и поторопилась из комнаты, к поджидавшему меня Эдварду.

Эдвард ждал меня в просторном коридоре, обставленном красивыми и явно дорогими вазами, картинами и горшками с цветами. Пока мы шли к лестнице, ведущей на первый этаж и на третий, я насчитала четыре закрытые двери. В начале коридора и в конце виднелись панорамные окна, свет из которых служил единственным источником света на этаже.

Перед лестницей, мой взгляд наткнулся на огромную картину, наверное, в половину моего роста. На ней были изображены четыре мужчины в исторических костюмах и париках. Помпезно, они восседали на тронах или стояли рядом. Среди них я с удивлением узнала Карлайла Каллена. Судя по его возрасту на картине было это сравнительно недавно.

— Ничего себе, — выдохнула я, — не подумала бы, что такой человек, как Карлайл Каллен увлекается костюмированными вечеринками.

Эдвард весело рассмеялся. Такой заливистый и искренний смех, не вязавшийся с обычным его сосредоточенным состоянием, заставил меня оступиться, и я чуть не полетела с лестницы вниз, но Эдвард со своей молниеносной реакцией тут же подхватил меня под руку.

— Мне понести тебя? — промурлыкал он довольно мне на ухо, заставляя в очередной раз залиться краской.

— Нет, спасибо, — я тут же отдернула руку, злясь на себя за реакцию организма.

Первый этаж был очень просторным, центральное пространство занимала гостиная с шикарным белым диваном, но Эдвард повел меня в другую сторону, распахнув серые двери, он приглашающим жестом пропустил меня вперед. Я вздохнула от восхищения: просторная столовая с панорамными окнами во всю стену, совмещенная с кухней. Все было таким чистым, изысканным, я в жизни не была в таких красивых местах.

— Проходи, дорогая, — позвал меня мягкий и приятный женский голос. Оторвавшись от разглядывания окружающей обстановки, я перевела взгляд на обладателя голоса. За барной стойкой стояла миловидная женщина лет двадцати восьми. Карамельного цвета волосы были собраны в аккуратную прическу, миловидное лицо в форме сердечка украшала доброжелательная улыбка. Женщина, я бы даже сказала девушка, направилась в мою сторону, изящно снимая серый фартук и оставаясь в элегантном фиолетовом платье. Я еще раз подумала о неуместности своего нахождения здесь.

— Это Эсми, — представил мне ее Эдвард, с любовью и нежностью смотрящий на женщину. В какой-то момент я даже позавидовала ей, хотела бы и я, чтобы кто-то на меня также когда-нибудь смотрел, — мать моих стремлений. Если бы не она и не Карлайл, я бы не знаю где сейчас находился и что бы со мной было.

— Добрый день, миссис Каллен, — дружелюбно произнесла я, не зная куда себя деть и что делать от смущения.

Но девушка все решила взять в свои руки и аккуратно подойдя ко мне, приобняла за плечи.

— Как ты себя чувствуешь? Я испугалась, когда Эдвард принес твое бессознательное тело в дом, — всплеснула она руками, подталкивая меня к столу, с уже накрытыми приборами на четыре персоны, — и можешь обращаться ко мне Эсми.

— По словам доктора Каллена, то есть Карлайла, — исправилась я, — это истощение.

— Ох, дорогая, эти экзамены доведут детей! Тебе нужно больше питаться и отдыхать. С уроками ничего не случиться, — покачала она головой, выставляя блюда на стол.

В столовый витал приятный запах жареной курицы и картошки, я почувствовала, как во рту скапливается слюна от нетерпения, а желудок призывно заурчал, заставляя меня смущенно покраснеть. Эсми понимающе улыбнулась и поспешила наложить мне огромную порцию курицы и картошки.

Дверь в столовую распахнулась и к нам присоединился Карлайл. Он ободряюще улыбнулся мне и сел во главе стола. По правую от него села Эсми, меня же усадили с левой стороны от Карлайла, а Эдвард сел рядом со мной, аккуратно придвинув стул.

— А мы не будем ждать стальных? — задала я волнующий меня вопрос, так как до сих пор никого не встретила из остальных детей Калленов.

— Они уехали в Порт-Анджелес, пообедают сегодня там, — пояснил мне Эдвард.

Мы молча приступили к еде. Еда миссис Каллен была так восхитительна, что я, не обращая ни на кого внимания, уплетала за обе щеки. В конце Эсми с удовольствием положила мне добавки.

— Спасибо большое, Эсми! — горячо благодарила я девушку. — Мне кажется, я так вкусно никогда не ела!

Девушка тихо рассмеялась, прикрывая рот ладошкой.

— Спасибо, дорогая, мне приятно это слышать! Я буду звать тебя почаще, чтобы ты пробовала мои блюда. А теперь нас ждет еще чай с черничным пирогом.

Эсми и Карлайл прошли на кухню, чтобы принести нам чай и пирог, оставив меня и Эдварда наедине.

— У тебя прекрасные родители, — грустно улыбнулась я.

— Да, я не перестаю радоваться, как мне когда-то повезло, они замечательные, — Эдвард тепло посмотрел в сторону Эсми и Карлайла, что мило ворковали, нарезая пирог.

— А твои родители, — неожиданно спросил меня Эдвард, — какие они?

Я замялась.

— Мама умерла, — закусила я губу, — когда мне было пять.

— Прости, я не хотел, — тут же виновато посмотрел на меня Эдвард.

— Все в порядке, — соврала я, — а папа, — я замялась, не зная, что ответить, непроизвольно сжав руку в кулак, кажется Эдвард заметил мой жест. — Ну он заботится обо мне как может.

-Как тебе в Форксе, дорогая? — выставляя передо мной блюдо с черничным пирогом, обратилась Эсми.

— Ну, тут неплохо. Конечно, это не сравнится с Нью-Джерси, но тут уютно и нет кучи мусора на дорогах.

— Почему вы решили переехать? — выпалил Эдвард. Я перевела на него взгляд. Если бы мы были наедине или этот вопрос мне задал кто-то в школе, я бы нагрубила в ответ, но Карлайл и Эсми были такими милыми, что мне срочно нужно было придумать что-то более-менее похожее на правду.

-Если не хочешь, не отвечай, милая, — Эсми укоризненно посмотрела на Эдварда, заставив того стушеваться.

— Эм, нет, все в порядке. Отец решил, что тут мне будет лучше. Да, свежий воздух, спокойная обстановка, — я нервно закусила губу, не зная, что добавить.

— Что ж, — усмехнулся Карлайл, нежно дотрагиваясь до руки жены, — у нас тут и правда спокойно. Но как врач, юная леди, я вам настоятельно рекомендую питаться лучше, — строго посмотрел он на меня.

Я с готовностью кивнула, переводя взгляд за окно. На лес спустились сумерки.

— Эсми и Карлайл, спасибо вам за ужин, все было замечательно, но думаю, уже поздно, мне не хотелось бы вас смущать своим присутствием.

— Ну что ты, — тут же отмахнулась Эсми, — мы были только рады твоей компании, приходи к нам еще как-нибудь. Я буду рада испечь для тебя еще что-нибудь! — воодушевлённо хлопнула в ладоши она.

— Я отвезу тебя, — тут же подскочил ко мне Эдвард.

— Хорошо.

Пока Эдвард пошел за машиной, а Эсми отправилась мыть посуду, мы с Карлайлом остались наедине.

— Джинни, ты понимаешь, что о произошедшем я должен предупредить твоего отца? — посмотрел он мне в глаза.

Я испуганно схватила его за руку.

— Нет, пожалуйста, ничего не говорите ему.

Карлайл был удивлен моей реакцией.

Я закусила губу, не зная, как выкрутиться из ситуации.

— Понимаете, — протараторила я, — отец не говорит никому, но он болен. Не стоит ему лишний раз волноваться. Карлайл, я вам очень благодарна за сегодняшнюю помощь, я обещаю, что впредь буду лучше следить за своим питанием.

Он подозрительно прищурил глаза, оглядывая меня. Но я стойко держала лицо, не позволяя отвести взгляд.

— Тебе точно не нужна помощь? — сделал он еще одну попытку.

Я отрицательно покачала головой.

— Спасибо вам.

Кивнула головой на прощание и поторопилась к вольво, в котором меня уже ждал Эдвард.

Всю дорогу мы ехали молча, лишь изредка я краем глаза замечала, как Эдвард меня внимательно рассматривает.

Не выдержав, я повернулась и прямо посмотрела на него.

— Что?

— Ты красивая.

— Что? — от такого заявления я растерялась и покраснела, уткнувшись взглядом в приборную доску.

— Джинни, ты знаешь, что всегда можешь обратиться за помощью ко мне? — тихо спросил он, наблюдая за моей реакцией.

— Нет, — покачала головой я, — не знаю. Я вообще не понимаю, почему ты со мной возишься. Я тебе никто, мы едва знакомы, — я с вызовом посмотрела на него, ожидая ответную реакцию на мою грубость.

Но Эдвард оставался спокоен. Лицо было сосредоточено, но глаза мягко смотрели на меня.

— Я, — он запнулся, — я не знаю. Я чувствую, что помогать тебе это правильно. Мне спокойно, когда ты рядом и радуешься. Сегодня я здорово перепугался, когда увидел, как ты еле стоишь на ногах. Мне нравится общаться с тобой и быть рядом.

— Но почему я? В школе полно девчонок, умнее меня и красивее. Посмотри на себя, да пуговицы на твоей рубашке стоят дороже, чем наш дом. Я постоянно грублю тебе. Я не понимаю, почему ты возишься со мной?

— Я думаю, — Эдвард на минуту прикрыл глаза, словно размышляя, стоит ли отвечать или нет. По-видимому, взвесив все за и против, он открыл свои янтарные глаза и внимательно посмотрел на меня, — я думаю, что ты мне нравишься.

Мои глаза расширились от потрясения, а в висках застучала кровь. Эдвард продолжал сосредоточенно следить за моей реакцией.

Шумно выдохнув, я покачала головой.

— Эдвард, — я усмехнулась, — я думаю, тебе кажется. Мы слишком разные, как небо и луна. В любом случае, ты мне не нравишься, — я закусила губу, как-то грубо получилось. Я видела, как тело Эдварда окаменело после моих слов, а на лице застыла маска, — прости за прямолинейность, — тихо прошептала я. — Я благодарна тебе за сегодня, но нам лучше не общаться, тебе будет лучше без меня.

Сказав это, я выскочила из машины, аккуратно прикрыв дверь, и поспешила в дом.

Дом встретил меня темнотой и холодом. Отец опять где-то шлялся.

От нахлынувших чувств по моим щекам заструились дорожки слез. Забежав к себе в комнату и захлопнув дверь, я сползла, прислонившись к стене, на пол.

Я не ровня Эдварду, мой отец алкоголик, избивающий меня на досуге. Я не контролирую свои эмоции, в свободное время поджигая людей. Я чудовище. Я всхлипнула, размазывая по щекам соленую влагу. Эдвард, он не заслужил такого. Он такой добрый и благородный. Я всхлипнула еще раз, закрывая рот руками. Ему будет лучше с Беллой, которая от него без ума. А я, мне он даже не нравится. Не нравится ведь, правда?

В гостиной скрипнула дверь, и я услышала, как в дом ввалился отец, сбивая по дороге вешалку с одеждой.

— Эй, Джинни! — раздался его крик, — иди сюда, девчонка.

Быстро вытерев слезы руками, я выскочила в гостиную.

Отец в рваной рубашке, пошатываясь, стоял у двери. Исхудавший, с недельной щетиной и дымящейся сигаретой в зубах.

— На, — протянул он руку с зажатыми купюрами, — это тебе на обеды.

И не произнося ни слова, он швырнул деньги мне, словно какую-то подачку.

— Откуда ты их взял? Ты же сказал, что тебя уволили? — нахмурилась я.

— А это уже не твои проблемы, детка. Вот деньги, — он кивком указал на пол, развалившись на диване, — бери, пока я такой щедрый.

— Ты же не заложил дом? — помрачнела я, подходя и забирая деньги.

— Нет. Иди к себе и не задавай глупых вопросов. Я не хочу тебя сегодня видеть.

Сжав до хруста кулаки и закусив губу, чтобы ненароком что-то не ответить, я развернулась и закрылась у себя в комнате.

— Ненавижу! — прошептала я.

Глава опубликована: 31.10.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх