↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Необычная девушка Джиневра Игнис Джонс вынуждена с отцом переехать в тихий городок на северо-западе Америки. Никто не подозревал, что в маленьком, уютном городке Форксе, проживает клан вампиров. Чем же главная героиня так заинтересует их? А самое главное, останется ли в конце года живой?
ОЖП\Эдвард Каллен

Обложку, внешность главной героини, а также картинки к данному фанфику, можно посмотреть тут https://pin.it/3HWT8Kc
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

От Нью-Джерси до Форкса пять тысяч километров, десять штатов и неделя пути.

Эта неделя стала для меня настоящим адом. Двадцать четыре часа взаперти с отцом в одном помещении. Я была удивлена, что он может быть трезвым так долго, хотя к концу дня он срывался и покупал по несколько бутылок пива, на следующий день как ни в чем ни бывало садился за руль. Видимо уж очень хотел добраться до Форкса.

Мы передвигались без остановок, делая лишь небольшие паузы в придорожных мотелях для ночлега. Ветхие, пропахшие дымом, спиртом и проститутками. Каждый раз я боялась ложиться на кровать, борясь с чувством отвращения и мыслями о том, кто мог до меня тут находиться. Но спина затекала так после долгого сидения в машине, что я была рада и этому.

Были и плюсы в этой поездке. Ели мы дважды в день: завтрак в мотеле и ужин при следующей остановке.

В общем, дорога до нового дома, была тем еще испытанием моим нервам.

Чем ближе был Форкс, тем дождливее и пасмурнее была погода, тем больше леса и зелени было вокруг. Вдыхая в очередной раз воздух, я впервые вновь почувствовала солоноватый привкус океана на языке.


* * *


Бабушку я не помнила, она умерла еще раньше мамы. Вроде бы, мне было 3 года. В Форксе я никогда до этого не была. Поэтому, завидев табличку “Добро пожаловать в Форкс”, с любопытством прильнула к окну.

Небольшой город, утопающий в лесах. Путеводитель, который я стащила на заправке, говорил о наличии: одной школы, одной больницы, одного небольшого отеля, одного кафе, пары магазинов и полицейского участка.

Что ж, это явно не Нью-Джерси.

Ровные улочки с двухэтажными домами и газонами, покрытыми снегом. Никаких мешков с мусором, толпы спешащих пешеходов и гудящих машин. Да за все время, что мы ехали по дороге, мимо нас проехала только одна машина — серебристый вольво. И еще одна ехала из города.

Что ж, это мой новый дом на ближайшие 2 года.

Мы остановились возле небольшого желтого одноэтажного домика с красной крышей. Заросший газон и обветшалые ступеньки, ведущие к входной двери, говорили о том, что тут давно никто не появлялся. Возможно, о самом доме отец вспомнил, когда кредиторы пригрозили тюрьмой.

— Давай, Джин, чего сидишь в машине? Вылезай и помогай носить вещи, — позвал меня отец.

Вздохнув, я потянулась к дверной ручке и вылезла из машины. Работы в доме явно предстоит много.

Я поежилась: тут было холоднее, чем в Нью-Джерси, а с неба уже начинал накрапывать небольшой дождь.

Дом начинался с небольшого коридора, ведущего в гостиную, соединенную с кухней. Все поверхности и диван, были накрыты чехлами. На полу виднелся слой пыли, видимо, мы первые посетители за несколько лет. Из гостиной вели три двери. Одна в общий туалет и ванную. Остальные в спальни. Дом был совсем крохотным, но обставленным с любовью и вкусом. Надеюсь, что отец не успеет все продать.

Надо же, на стене сохранились фотографии: отец в молодости был таким красивым!

Я повернулась к окну, рассматривая его сейчас: возраст, стресс и алкоголь не пощадили его. В ранее ярко-каштановых волосах, уже виднелись седые прядки, лоб был пронизан морщинами, кожа стала тусклой, да и сам он похудел. Вещи висели старыми тряпками на нем.

Вздохнув, я перевела взгляд на остальные фото. А вот и я с мамой и папой. Тут мне на вид три года, мы празднуем рождество. Я усмехнулась, разглядывая подарок в своих детских руках. Мягкая игрушка — кролик. Не помню уже, куда он делся. Родители тут такие счастливые, мама еще жива.

Я смахнула слезу и развернувшись пошла к машине, забирать свои вещи.

От таскания очередной коробки, меня отвлек звуковой сигнал полицейской машины. Я обернулась и увидела машину шерифа, что подъезжала к нам.

— Эй, не верю своим глазам! Да это же Дэвид Джонс навестил нас! — из окна машины смотрел на отца бледный мужчина сорока лет с темными кудрявыми волосами и усами. — Какими судьбам?

Припарковавшись он выскочил из машины и направился к моему отцу.

— Чарли, — кивнул головой отец, не проявляя дружелюбия, — дослужился до шерифа? Я к вам надолго переехал с дочерью, — он кивнул в мою сторону головой, не отрывая взгляда от полицейского.

Чарли перевел на меня взгляд, только сейчас заметив. Он внимательно посмотрел в мою сторону.

— Какой класс? Моя дочь, Белла, тоже только приехала и будет начинать этот семестр с понедельника. Думаю, двум новеньким будет веселее вместе, — добродушно улыбнулся он мне. — Шериф Свон к вашим услугам, Мисс…?

— Джиневра Джонс, — хмуро ответил мой отец, — немедленно в дом.

— Но, — хотела было возразить я.

— Немедленно в дом, — повернувший голову в мою сторону отец, смерил меня взглядом, не предвещавшим ничего хорошего, если я ослушаюсь.

Хлопнув дверью багажника так, что окна машины задребезжали я поторопилась в дом.

Шериф Свон хмуро наблюдал за этой сценой.

Из окна дома было видно, что поведение моего отца его удивляет. Он новым взглядом оценивал его внешний вид.

— Спасибо за твою помощь, Свон, но мы уж справимся без тебя как-нибудь, — донеслись до меня слова отца.

— Полегче, Джонс, — в долгу не остался Чарли, — я все еще на службе и следить за новенькими — моя рабочая обязанность. Так что будь уверен — ты под наблюдением.

И больше не произнося ни слова, он, развернувшись, отправился к полицейской машине.

Глава опубликована: 29.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх