↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Необычная девушка Джиневра Игнис Джонс вынуждена с отцом переехать в тихий городок на северо-западе Америки. Никто не подозревал, что в маленьком, уютном городке Форксе, проживает клан вампиров. Чем же главная героиня так заинтересует их? А самое главное, останется ли в конце года живой?
ОЖП\Эдвард Каллен

Обложку, внешность главной героини, а также картинки к данному фанфику, можно посмотреть тут https://pin.it/3HWT8Kc
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Эдвард

Всю неделю я провел на Аляске у клана Денали, после того, как не съел весь класс подростков и не подставил семью.

Запах Свон уже выветрился, но до сих пор одни лишь воспоминания о нем, заставляли яд скапливаться на зубах, а желание убивать десятикратно возрастать. Это еще раз напомнило мне, какой я безжалостный монстр и как хрупка на самом деле человеческая жизнь.

Но пора было возвращаться, я не мог позволить внутреннему монстру победить меня. К тому же семья нуждалась в моем даре. В городе остались две новенькие. И если об одной была хоть какая-то информация, то вторая девушка была еще загадочней. Мысли ее были не слышны, а запах я не чувствовал, так как после того, как вдохнул аромат Свон, постарался больше не дышать за урок. Хотя все же, на секунду, когда просчитывал кровавое убийство всего класса, я смог разобрать еле слышное потрескивание, как будто от костра, вместо мыслей девушки.

Но было кое-что еще. Ее взгляд, когда она зашла в кабинет, в след за Свон и наши взгляды встретились, на секунду, мне показалось, что жажда оставила меня, а дикий огонь в глазах поглотил, но стоило ей отвести взгляд, как все вернулось на свои места.

Вдоволь поохотившись, чтобы подготовиться к новой встрече, я направился обратно в Форкс.

Уже на подходе, я подумал, что стоило бы заглянуть к шерифу в дом, но тут же избавился от этой мысли: слишком много соблазнов будет, только я и она, ничто не будет отделять меня от убийства.

Возле дома, я ощущал мысленное волнение моей семьи. Видимо, Элис видела мое возвращение и предупредила всех. Розали нетерпеливо возилась возле машины и беспокоилась о том, что нам придется переезжать, а Форкс ей так понравился. Эммет крутился вокруг жены и пытался поднять ей настроение, но в тайне тоже переживал.

Джаспер сохранял невозмутимость, но в голове уже продумал несколько вариантов путей отхода. Странно, но Свон никому не рассказала о моем уходе из школы и странном поведении. Правда проявила нездоровое любопытство к моему отсутствию и набралась смелости обратиться с вопросом к Розали. Я даже немного зауважал ее: не каждый на такое осмелится, Розали не вызывала желания подойти и по-свойски пообщаться, скорее желание любоваться издалека.

Вторая новенькая, Джиневра Джонс, мелькала среди одноклассников и то меньше, оставляя все лучи славы Свон. Общалась она только с Беном и Свон или пряталась все время в библиотеке.

Эсми и Карлайл готовы были принять любое мое решение. Самой же спокойной была Элис, она была уверена, что все пройдет спокойно и я смогу сдержаться и не разорвать Беллу на глазах у школы.

— Все будет в порядке, Эдвард, — подмигнула она на подъезде к школе.

— Постарайся никого не съесть сегодня, Эдвард, — нервозно прошептала Розали и, взмахнув кудрями, вышла из машины.

В машине со мной остался только Эммет.

— Я помню, как-то встретил человека, запах крови которого был для меня самым превосходным.

— И что ты сделал?

— Выпил ее, — пожал он плечами, а мысли подёрнулись дымкой воспоминаний.

— Но ты сильнее меня, — хлопнул он меня по плечу, — ты справишься.

И выскочил из машины. Мне оставалось лишь вздохнуть на это и собрать весь свой контроль.

Начало дня прошло обычно, все ученики были заняты разговорами о предстоящем весеннем бале, на мое возвращение никто не обратил особого внимания. Лишь стандартные шепотки.

Как только я зашел в столовую, тут же ощутил на себе взгляд карих глаз. Ну конечно, Свон. Видимо, братья и сестры не правы и кое-что она все-таки заметила.

— Ты тут шоу пропустил, — встретил меня смеясь Эммет. Я недоуменно приподнял бровь.

— Новенькая, та, что рыженькая, ставила на место Стенли, — гоготнул он.

Я перевел взгляд на центральный столик.

Миниатюрная, с вечно натянутым капюшоном и в мешковатых вещах, в которых выглядела еще меньше, она возмущенно сверлила взглядом Джессику. Кажется, прошлый раз я застал ее за тем же занятием. Я усмехнулся: что-то не поменялось за мое отсутствие.

Внезапно, словно что-то почувствовав, Джиневра перевела взгляд на меня. Я мог поклясться, что в глазах ее плясали настоящие огоньки, а зрение вампира никогда не подводит. Если бы мне нужно было дышать, я уверен, что сейчас бы мое дыхание перехватило, а сердце бы выскочило из груди.

Я почувствовал, как кто-то пнул мою ногу и в мысли ворвался возмущенный голос Розали: “Эдвард, прекращай пялиться на нее”.

Я отвел взгляд от девушки.

— Что, зацепила? — веселился Эммет, пока не получил повторный пинок от Розали.

Мысли же Джаспера были наполнены предстоящим уроком. Элис нежно сжала руку мужа, на что тот благодарно улыбнулся ей в ответ.

— Я на следующий урок, — предупредил я всех и направился в класс.

Сегодня в мыслях мистера Дарса, учителя биологии, была сплошная неразбериха. Уже подходя к классу, я почувствовал неладное: слишком восторженные мысли окутывали меня и прорывались сквозь мысли учеников. И действительно, на пороге класса я притормозил: все столы были сдвинуты парами, а это значит, что сегодня я буду сидеть с Чейни и Джонс. Что ж, возможно, смогу узнать о ней больше.

Я кивком головы поздоровался с Беном. Неплохой парень, витал в облаках, представляя, как позовет Вебер на свидание. Я усмехнулся, это он еще не знает, что Вебер думает о том же, представляя, как он зовет ее на прогулку.

В дверях мелькнула макушка темных волос и я тут же задержал дыхание, намереваясь не дышать весь урок, чтобы не поддаться искушению и не выпить ее.

Свон медленно подошла к свободному месту и, достав учебники, заслонилась волосами, ожидая начала урока.

Со звонком в класс влетела Джонс, капюшон успел слететь с макушки и огненные волосы волной легли на ее плечи. Она растерянно обвела класс взглядом, остановившись на пустом месте между мной и Чейни, и недовольно поджала пухлые губы, словно, ей претила мысль сидеть рядом со мной. Я удивленно приподнял брови, обычно девушки реагируют совершенно по-другому, например, как Белла, что сейчас смущенно сидела рядом со мной и украдкой кидала взгляды на меня, думая, что я не замечаю.

Наконец, сев рядом, она склонилась поближе к Бену и зашептала ему на ухо. Мыслей что одной девушки, что второй, слышно не было.

Я притянул ближе микроскоп и принялся делать вид, что внимательно разглядываю пробирки.

— Привет, — спустя время послышался тихий шепот Беллы. Этого еще не хватало. Я скосил на нее глаза и улыбнулся кончиком губ, пытаясь выглядеть максимально дружелюбно.

Осмелев от такой реакции, Белла протянула руку к микроскопу и заглянула внутрь, рассматривая образец.

— Ты отсутствовал на прошлой неделе, все в порядке? — продолжила она. Не надо было читать ее мысли, чтобы понять, как я заинтересовал ее. Такие, как Белла были еще хуже, чем Джессика, она-то может переключаться на других парней.

Тайное навязывание и преследование, вот, что ожидает меня ближайшие два года. Хуже всего, что раньше я слышал мысли таких девиц и было легче не допустить ошибку.

Я постарался выпустить как можно меньше воздуха с ответом.

— Да. Все в порядке, я был на природе с отцом. Мы часто всей семьей или парами ходим в походы.

Выхватив микроскоп из ее рук, я потянулся, чтобы передвинуть его к Джонс, но девушка тоже потянулась к нему и наши руки встретились.

Меня обдало жаром, ее тело словно пылало, оно было на несколько градусов теплее среднестатистического человека.

Я недоуменно перевел на нее взгляд и опять пропал. Языки пламени во взгляде, словно притягивали. Было видно, что девушка так же ошеломлена. На секунду я не удержался и вдохнул воздух. Я ожидал, что горло сдавит непреодолимая жажда, но я ничего не почувствовал, лишь едва уловимый запах костра. Возможно, девушка была на пикнике недавно и ее одежда и волосы еще не смыли этот аромат. Но более ничего я не чувствовал. Ни запаха кожи, ни шампуня или духов. Жажда убийства больше не мучала меня, а яд не выделялся во рту. Я растерялся.

Но Джиневра разорвала зрительный контакт, оставляя меня недоуменно размышлять над произошедшим.

Сразу же со звонком, она собрала вещи и выскочила из класса. Не обращая внимания, на тоскливые взгляды Свон, я забрал рюкзак и выскочил вслед за Джонс. На выходе из класса я встретил недоуменный взгляд Джаспера, поджидавшего меня весь урок у двери, на случай, если ситуация выйдет из-под контроля.

— Потом, — на вампирской скорости прошептал я ему и бросился догонять девушку.

— Привет, — я попытался придать голосу вампирского магнетизма, что обычно помогало в общении с девушками, но, видимо, с ней это не работало.

— Привет, — попытался я еще раз, когда она остановилась и посмотрела на меня недовольно исподлобья, — я не успел представиться, меня зовут Эдвард…

-Каллен, — грубо перебила она меня, — да, я знаю, спасибо.

И как ни в чем не бывало, продолжила свой путь к велосипеду. На заднем фоне я услышал, как засмеялся Эммет. Да уж, он мне еще это припомнит.

— А ты — Джинни Джонс? — не сдавался я, продолжая идти за девушкой.

— Ага, — без энтузиазма проговорила она.

— Ты очень теплая, ты не заболела? — попытался я надавить на нее.

Но девушка только разозлилась.

— А ты очень холодный, ты тоже болен? — гневно прошипела она. Что ж, в этом, она смогла бы составить конкуренцию Розали.

— Генетическое заболевание, — выдал я, не моргнув глазом, заготовленный ответ. За столько лет, этот вопрос задавали мне не в первый раз.

Но девушка не прониклась моим ответом и затормозив, вплотную приблизилась ко мне. Я вдохнул поглубже, пытаясь определить, что я чувствую и насладиться отсутствием жажды, и заглянул в ее горящие глаза.

— Послушай, какое тебе дело?

— Просто волнуюсь за одноклассницу, не хотелось бы, чтобы ты заболела и пропустила начало семестра, — поднял руки я в защитном жесте.

— Спасибо за заботу, но это не твое дело, — оборвала она разговор и развернувшись, зашагала к велосипеду, оставляя меня ни с чем под каплями дождя.

— Эй, садись, — позвал меня Эммет, распахивая дверь машины.

— Что случилось? — встревоженно произнес Джаспер.

— Волноваться не о чем, — пробормотал я, прикрывая глаза, — дома расскажу.

— Ты сдержался и никого не убил, поздравляю, — пробормотала Розали с явным облегчением в мыслях и голосе.

В доме нас уже поджидали Карлайл и Эсми, готовые к любым последствиям.

Я кивнул головой, успокаивая их. Эсми тут же подлетела ко мне и прижала в материнских объятиях.

Кратко пересказав произошедшее семье, я прикрыл глаза.

Но даже так, я все равно, как наяву видел хмурое бледное лицо Джонс. Она была теплее, чем остальные, ее глаза гипнотизировали и самое главное — рядом с ней, я не чувствовал жажды.

Джиневра Джонс была загадкой.

Да уж, эти две недели были самыми насыщенными за последние 20 лет. И что-то мне подсказывало, что все только начинается.

Глава опубликована: 26.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх