↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ариадна?
— А почему нет?
— Маш, ну это как-то… грубовато. Давай лучше Лиана или Николь. У тебя ж французские корни?
Обе рассмеялись.
— Да, моя прабабка до революции встречалась с французским кондитером. Он неё я унаследовала любовь к вкусной жратве. Так что ладно, Катюха, пусть будет Николь.
— Для хозяйки салона красоты самое то, и внимание привлекает. Мужики клюют на это, понимаешь? — Катюха звонко щёлкнула пальцами. — Главное, выделиться на общем фоне серости и повседневности. Ну кто захочет знакомиться с Машей тридцати двух лет, учительницей географии?
Маша нахмурилась и продолжила заполнять профиль.
— Ладно. Но ты недооцениваешь географию.
— Да, и походы со спальником и котелком в комариный рай… Возраст сильно не сбрасывай, мои познания фотошопа не такие крутые. Пиши "двадцать восемь". Ты ж у нас с показами уже полмира объездила, чай, не девочка… И запомни, Нью-Йорк в сентябре, потом Лондон, Милан, Париж в конце года.
— Думаешь, кто-то из мужиков в этом шарит? — Маша скептически поморщилась.
— Неважно, это как история агента-шпиона. Всё решают детали. Так, давай теперь я.
Катя села за компьютер, и они какое-то время спорили о том, какой фон выбрать для фото из Милана. Затем подхудили и эффектно накрасили Машу на студийных фото пятилетней давности, превращая её в Николь.
— Обязательно быть блондинкой?
Катюха фыркнула.
— Это непременное условие. И твой греческий нос, прости, нужно чуть-чуть подправить.
— Боюсь, что в реале он меня может не узнать, — заметила Маша, придирчиво разглядывая фото.
— По имени узнает. Или ты думаешь, мужики вешают свои реальные фотки? Да если бы они были красавцами, стали бы знакомиться в интернете?
— А мне зачем урод?
— Божечки, ну почему сразу урод? Нестарый мужчина среднего достатка — вот всё, что нам нужно. Ты же сама говоришь, что внешность не главное. Главное, чтобы он не боялся твоей стряпни и не мешал играть в Доту, — Катя тихо хохотнула. — Ну что, постим?
Маша кивнула, и они стали изучать мужские профили. После дюжины лайков Катюха одобрила астрофизика.
— Во-первых, астрофизика близка к географии, — заявила она. — Во-вторых, он ездит на конференции по всему миру. Живёт, кстати, тоже в Красносельском. И имя твоему подходит: Марк. Не Стёпа какой.
— Да, но я уже не географ, а хозяйка модного салона, — резонно заметила Маша. — И он сразу просечёт, что я не была в Милане. Лицо плохо видно, но фигура у него… атлетичная.
Они поставили лайк и разошлись по делам: Катюха — шить шторы в модном салоне, а Маша — к соседке, где подрабатывала няней.
Спустя неделю подружки снова встретились за необычным, но приятным занятием — на мастер-классе по приготовлению пиццы, который Катюха получила в подарок к сертификату на постельное белье.
— Как же я не люблю готовить, — проворчала Маша, раскатывая непослушное тесто. — А пицца дьябло — моя любовь.
— Тогда приглядись к Васе, — прошептала Катюха и сурово добавила: — Шутка.
Веснушчатый повар Вася неопределённого возраста, в смешной белой шапочке и белом переднике, прохаживался между рядами «учениц», отмечая их успехи и неудачи. Ему нафиг не сдался этот мастер-класс, но ресторан проводил промоакцию, от которой было не отвертеться, ведь Вася — единственный в штате, кто работал в настоящей итальянской пиццерии в Милане. На полулегальном положении торчал у печки с утра до ночи… Он вздохнул. Всё равно настоящая пицца получится только в печи на дровах, а шеф зажал заказать её из Италии. Улыбнувшись девушке, что пыталась залатать дыру в тесте, не желавшем равномерно расползаться по форме, Вася отметил, какие у неё приятные серые глаза. Немного похожа на одну с сайта знакомств, с которой они не успели встретиться. Только эта не так тоща и не накрашена, как пасхальный кекс.
— Лучше собрать в комок и начать заново, вот так, давайте вместе, — сказал он, отмечая покатые плечи «ученицы» и тёмные кудри, выбившиеся из хвоста на затылке. Руки у неё были мягкие и приятные, а греческий профиль — как со скульптур, что он видел в Италии. Воображение у Васи разыгралось, и он отвернулся, а затем отошёл к другому столику.
Он мечтал об отпуске, но не на кухне огромного лайнера, как в прошлые годы, а в лесу, у речки, как в детстве. И о женщине, которой не существует. Чтобы любила острую пиццу и не мешала ему играть в Доту по выходным.
Home Orchidавтор
|
|
Яросса
Неоригинально, но очень мило. И персонажи живые и симпатичные. Я представила, как "Николь" и "астрофизик" договорятся о встрече, и как в итоге Маша и Вася будут сначала приятно удивлены, а потом счастливы. Спасибо, автор. Мне даже кажется, основной завяленный юмор где-то там:)Агнета Блоссом Как интересно вы подытожили - надежда поймать счастье, да! Quiet Slough Спасибо вам! 2 |
Может все ещё и сложится. А вообще забавно, как ни пойми зачем люди врут)))
|
Скарамар Онлайн
|
|
Дублирую с забега)
Это было бы смешно, если бы не было так грустно). В погоне за каким-то эфемерным счастьем мы зачастую упускаем реальное, тех же Васю или Машу. Вообще не понимаю приукрашивания своих профилей и фото в интернете. Ну ладно ещё просто в сети, но с выходом в реал ведь сразу откроется, что никакая ты не бизнесвумен, а он не качок с тугим кошельком. И разочарование наверняка убьёт всё, что, возможно, зародилось в переписке. А может, вот как нашим ГГ, и не надо всяких там Николь и Марков, а нужны простые Васи-Маши, которые любят пиццу и играют в доту))) Милый рассказ, без каких-то особых вывертов, вполне реальная история - сколько таких в жизни происходит, не сосчитать)) Заявлен юмор, и он тут есть, но больше здесь, как мне кажется, некоей иронии, не злой, а такой, дружеской, что ли, типа ну нафиг тебе, Вася, какая-то там блондинистая Николь, когда прямо под носом Маша, а Маше ни к чему астрофизик Марк, когда глаз задерживается на поваре))) 3 |
Оууу какая милота! Только вот обрывается все грустненько, а хотелось бы, чтобы эти двое нашли свое счастье в объятиях друг друга, походах и доте)))
|
Home Orchidавтор
|
|
Э Т ОНея
coxie NAD Я солидарна в том, что у героев есть шанс! Многие знакомые пользуются сайтами знакомств и делятся историями:) Вранья там хватает со всех сторон. Скарамар Да, если глаз задерживается на поваре, надо ловить момент и шанс))) Спасибо за обзор! 2 |
Зацепило. Думаю, многим частенько приходится платить за свою любовь все чуточку приукрасить.
|
Home Orchidавтор
|
|
Офигенное.
|
Home Orchidавтор
|
|
Мурkа
Спасибо большое за ваши подробные отзывы на конкурсе) Altra Realta Спасибо за ёмкие) И за реку! 2 |
Home Orchidавтор
|
|
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо, что добрались) |
Home Orchid
Я тебя тут по Доте опознала. |
Home Orchidавтор
|
|
Да ладно, я ж в нее не играю)
|
Home Orchid
У тебя герои в неё играют! Я как увидела название Дота, сразу про тебя подумала. Ну и слог, конечно. |
Wicked Pumpkin Онлайн
|
|
Врать на сайтах знакомств - классика. Никогда не понимала логику: вот встретитесь вы - и что дальше?) В финале осталось ощущение печали. Вроде два подходящих друг другу человека сталкиваются, но смогут ли они отыскать друг в друге своё счастье или так и будут слепо пускаться в авантюры, пропуская реальность? Очень надеюсь на первое.
|
Home Orchidавтор
|
|
Wicked Pumpkin
Согласна с вами, однако оридж основан на реальных событиях с некоторым преувеличением) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|