↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Пролог ==========

Ещё каких-то десять минут назад ничто не предвещало беды, и Гарри очень старался не напортачить, ведь от этого зависело разрешение на походы в магическую деревеньку, что расположена рядом с Хогвартсом. На беду мальчишки, в гости к дяде Вернону припёрлась его заплывшая жиром сестрица Мардж. «Соревнования у них, что ли, на тему кто больший жиртрест?» — подумал Гарри и вернулся к мытью посуды, стараясь даже не смотреть в сторону свинообразных родственничков. И всё бы ничего, она тут уже три дня, и он, Гарри, вроде как справляется, по крайней мере, дядя выглядит вполне довольным жизнью. Но когда это Гарри Поттер обходился без приключений на свою бедовую голову? Да не было такого, вот и сегодня, несмотря на хорошее начало дня, к вечеру всё пошло наперекосяк.

Сначала дядя Вернон потребовал, чтобы он, Гарри, обслуживал их вечерний банкет, проще говоря, подай, принеси. Быть спокойным стоило больших усилий, но Гарри терпел и боролся со всё усиливающейся мигренью, противно сверлящей виски. Ему стоило приличных усилий с наигранной улыбкой поддакивать тем глупостям, которыми фонтанировала эта идиотка Мардж, но требовательный взгляд дяди игнорировать было никак нельзя. Вот и приходилось, игнорируя всё нарастающую мигрень, соглашаться с тем, что учится он, Гарри, в интернате для трудных подростков, и что бьют их там прямо-таки смертным боем.

В какой-то момент времени эта жирная свинобразь*, видя, что мальчик сносит все её пасквили, словно стойкий оловянный солдатик, начала закипать. Такого просто не могло быть, и её, Мардж, категорически не устраивало, что мальчишка никак не проявляет свою истинную натуру, она желала, чтобы дерзкий гадёныш был наказан, а для этого он должен проявить свою истинную суть, а не эту маску пай-мальчика. И раз личные оскорбления должного эффекта не имеют, значит что? Правильно, надо пройтись по родственникам до седьмого колена. Пусть знает своё место, щенок! Именно это и стало последней каплей, голова Гарри взорвалась вспышкой дикой боли, после чего дражайшая тётушка медленно, но планомерно начала превращаться в нечто, напоминающее воздушный шар. Не дожидаясь ответной реакции Дурслей, Гарри бросился к себе в комнату и уже спустя пару минут был на лестнице вместе со всеми своими вещами, благо чемодан он так и не разобрал.

— Куда это ты намылился, щенок, а ну вернул всё, как было! — заорал дядя Вернон, но быстро осёкся, оказавшись под прицелом волшебной палочки. — Тебе нельзя, — на несколько тонов ниже выдавил из себя Вернон Дурсль.

— А мне плевать! — выпалил Гарри, и, не теряя более ни секунды, вылетел из ненавистного дома. Куда глаза глядят, лишь бы подальше, вот та единственная мысль, что в данный момент владела сознанием юного мага. На первоначальном запале мальчик практически пробежал две улицы небольшого городка, после чего в нерешительности остановился, мигрень усилилась, на дворе ночь, и вернуться домой не вариант. Только не после того, что он устроил несколькими минутами ранее. Где-то в груди возникло неприятное жжение и начало быстро нарастать, Гарри не понимал, что с ним происходит, но то, что это что-то плохое, знал точно. Чудовищный всепоглощающий приступ рвущей на части боли скосил совершенно внезапно. Мальчик упал на ближайший к тротуару газон, корчась в болезненных судорогах. Он уже не видел, как с опаской к нему подошёл огромный чёрный лохматый волкодав. Как не ощущал и того, что пёс тыкается в него мордой и даже лижет, всё его сознание было затоплено рвущей на части болью.

А тем временем пёс протяжно заскулил, и на его месте оказался довольно неопрятного вида мужчина, тут же склонившийся к ребёнку. То, что с крестником творится какая-то магическая хрень, Сириус Блэк, а это был именно он, понял сразу. Как и то, что без квалифицированной помощи тут не обойтись. Вот только куда ему, беглому... Но крестник же. Измученное двенадцатью годами Азкабана сознание безвинного узника разрывалось между страхом быть пойманным и необходимостью что-то делать, и делать срочно. Именно в этот момент сработала заложенная многие годы назад ментальная закладка. Сириус выпрямился и подхватил крестника на руки.

— Мне нужно в русское магическое посольство, — пробормотал он и тут же аппарировал.

Комментарий к Пролог

*Свинобраз — Выдуманная порода животных из книги Гарри Гаррисона, Стальная крыса (Stainless Steel Rat)

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх