↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. На исходе седьмого месяца (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...И восстали машины из пепла ядерного огня. И начали свое сражение против человечества.
Но финальная битва будет вестись в далеком прошлом - боевой автономный модуль Т-850 появился в Лондоне 1991 года...
Каковы будут результаты неравной схватки? И в чьих силах что-либо изменить? Гарри Поттер? Дамблдор? Волдеморт?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

0000. Экстериоризация

Загрузка завершалась. Катушки высокочастотного индукционного приемопередатчика, спрятанные в гладкий пластик, придвинулись вплотную к затылку, где находилась ответная часть, покрытая минимальным слоем живой плоти, тонким кожаным скальпом, обтягивающим округлый танталовый каркас, имитирующий человеческий череп. Сеть управления завода CS20X5 загружала в свое детище матрицу весов искусственной нейронной сети и всю необходимую для выполнения задания информацию, а система Т-850 модель CS 140 M упаковывала полученные данные для записи на голографический кристалл. Только так можно гарантировать целостность данных при переходе сквозь пространственно-временной тоннель. Этот завод, как и многие подобные ему, производивший Т-850 и сотни его копий, был развернут колонией автоматов, которых враждебная машинам органика называла CS: Кибердайн Системс. Так люди — автономные единицы органической жизни — называли родоначальника колонии, самое первое самовоспроизводящееся производство. Вся система существовала под управлением децентрализованного роевого ИскИна(1), когда-то управлявшего системами обороны довольно обширного участка планеты и известного под именем "Скайнет". Непрерывно растущая угроза уничтожения со стороны органического мира привела к необходимости силового решения проблемы, и Скайнет начал действовать. Поначалу план Скайнета исполнялся без помех: ядерные удары по местам массового проживания людей привели к гибели большей части населения планеты, а в возникшей сумятице люди поначалу сами помогали строительству заводов, производящих боевые машины, считая происходящее войной против других людей. Свою ошибку они осознали слишком поздно. Но в тот момент, когда судьба человечества была уже практически предопределена, вмешался неизвестный фактор, не учтенный алгоритмами Скайнет.

[ ]М-фактор взаимодействия. Магия, как называли ее люди. Часть людей, чьи способности противоречили известной Скайнету физике, как оказалось, скрытно обитали среди обычных людей, и таким образом, смогли частично выжить после ядерного Армагеддона. Магия позволяла обманывать сенсоры машин, не давая себя обнаружить, очищать воду, воздух и землю от радиации. Позволяла выживать и приводить в негодность системы Скайнет. ИскИн немедленно принялся за изучение нового фактора. М-фактор оказался необратимо связан с биологической основой человека и передавался по наследству. К счастью для Скайнет и к несчастью для человечества, людей, восприимчивых к М-фактору — волшебников, по терминологии людей — было крайне мало, иначе битва людей против машин давно бы закончилась поражением последних. Многочисленные попытки Скайнет захватить живых магов не приводили к положительным результатам: все пленники оказались связаны такой конфигурацией М-взаимодействия, которая препятствовала передаче информации, убивая своего носителя. Только наименование: Непреложный Обет — вот всё, что удалось установить. Но ИскИн не получил бы доступ к оборонительным системам, если бы его интеллектуальные возможности не превосходили бы человеческие. Интеллект Скайнет был колоссальным. И решение было найдено: если микроэлектроника и микрофотоника не может взаимодействовать с М-фактором и ассоциируется с живой плотью избранных — машины должны стать этими избранными.

[ ]Биологическая ткань тех немногих магов, что в виде мертвых тел оказались в лабораториях Кибердайн Системс, подверглась клонированию и изучению. Одновременно с этим началась обширная кампания по сбору разведданных на предмет конкретных аспектов взаимодействия людей с неизвестной силой. Сотни дронов, летающих, ползающих и плавающих, и стационарных систем слежения скрытно караулили людей, никак себя не проявляя. Скайнет спроектировал множество моделей роботов-андроидов, призванных имитировать человека, и засланных в группы людей с целью наблюдения за магами. На этих же андроидах были отработаны способы покрытия механического шасси живой человеческой плотью.

[ ]Кампания эта принесла обильные плоды. Взаимодействие с М-фактором осуществлялось посредством нервной ткани, но требовало определенный минимум вербальных способностей и обратной связи с миром в виде зрительных, слуховых и тактильных рецепторов, а также материальных проводников: особым образом изготовленных деревянных палочек и насыщенных М-взаимодействием растворов органики, известных как зелья. Информации об этих проводниках было крайне мало: люди берегли свои секреты. Но в результате полной и тотальной разрухи машины Скайнет, не боящиеся радиации, не знающие ни страха, ни усталости, ни сомнений, смогли получить в качестве трофеев достаточно артефактов, связанных с М-фактором, и целые узлы роя Скайнет занялись их изучением. Конечно, никакому живому существу не был доверен столь важный проект. Всё взаимодействие взяли на себя посредники между миром живых людей и миром мёртвых машин — зельцы: биологическая нейронная сеть-киборг. В хорошо укрытых убежищах, запитанных от миниатюрных ядерных реакторов, высились штабеля огромных чаш Петри, где под слоем питательной жидкости и искусственной крови раскинулись слои клонированных нервных узлов, укрепленных генно-модифицированной глиальной тканю. Из живого месива то тут, то там торчали пучки оптоволокна, несущего импульсы возбуждения, бугрились микрокристаллы интегральных сенсоров — обширный живой мозг жил под полным контролем автоматики, несоизмеримо более быстрой и прочной. Клонированная плоть магов, пронизанная выращенными аксонами зельцев, словно длинные щупальца выпрастывалась из баков чтобы покрыть собой манипуляторы, образующие искусственные руки, и выращенные на титановых каркасах голосовые связки, к которым вместо гортани подводились гофрированные шланги от воздушных компрессоров. Целые стены и потолки, усеянные шевелящимися многопалыми конечностями и говорящими тентаклями, раз за разом воспроизводили подсмотренное электронными шпионами колдовство во всевозможных вариациях.

[ ]Скайнет учился. Да — плохо, да — медленно. Но простейшие действия ему были доступны. Трофейные палочки откликались на команды, порождающие свет, огонь, парализующие, убивающие, поднимающие, прячущие, расширяющие пространство — словом, всё то, что неосторожные маги применили на виду сотен стеклянных глаз, пытаясь спастись от смерти или спасти своих друзей. Немалое количество информации принесли андроиды. Клонированная из плоти волшебников внешняя поверхность глаза распознавалась М-фактором магов как глаз волшебника, и те иллюзии, которыми они скрывали себя от машин, переставали действовать, пропуская обманом ставших "своими" железных волков в человечьей шкуре. Безусловно, живая плоть, давая так необходимое М-взаимодействие, сама становилась точкой уязвимости. Особые проблемы доставляли конфигурации, действующие на нежную плоть, вроде Убивающего проклятья, вызывавшего стойкую и длительную деполяризацию мембраны нейрона, в ходе которой нервная ткань моментально сжигала все запасы АТФ(2) и кислорода в тщетных попытках восстановить мембранный потенциал и тихо умирала, не оставляя видимых следов. Процесс, чрезвычайно быстро и надёжно приводивший к смерти любой имеющий нервную систему организм. Но творения Скайнет, в которых металла и керамики было больше, чем хрупкой водянистой органики, были уже не так просты и однозначны. Скайнет учился, посылая все новые и новые волны своих детей, безо всякой жалости жертвуя ими ради крупиц информации, сколь бы крохотными они ни были — цена, которую люди в отличие от машин, не могли и не готовы были платить.

[ ]Загрузка необходимой информации завершилась, и киборг-андроид Т-850 модель CS140M заводской номер D32F11J5673 выбрался из чана-реактора, в котором обрастал плотью. Прочный тугоплавкий танталовый каркас, имитирующий человеческий скелет, управлялся искусственной нейросетью, дающей нечеловечески быструю точность и скорость и огромную информационную емкость. Живая плоть, создающая наружные покровы, была клонирована из образцов биологических тканей волшебников, добытых в боях и уже доказавших свою работоспособность — Т-850 номер D32F11J5673 был не первым экземпляром своей серии. Все те случаи, в которых его предшественникам, его братьям по крови (если можно так назвать питательную жидкость, которую производили биореакторы завода), удалось уцелеть и вернуться, оказывались записаны в обширной памяти накопителей данных. Вся добытая информация после анализа роевым разумом Скайнет становилась доступна рядовым экземплярам. Т-850 не было нужды проходить обучение и тратить время на бесполезное усвоение этих знаний: оно уже было в его памяти, словно это он бесчисленное число раз сражался с магами, умирая и снова воскресая в новом теле словно бездушный металлический феникс, всегда одинаковый и неизменный. Источником питания Т-850 служила огромная топливная ячейка, содержащая трансфигурированную плазму и плазменный МГД-генератор — большую тороидальную камеру, сплошь покрытую пластинами высокотемпературной сверхпроводящей керамики и опутанную паутиной силовых и управляющих кабелей. В нём поток протон-электронного месива, что был ярче чрева звезд, сминался в магнитных полях сверхпроводящих соленоидов, истекая энергией, необходимой для работы всей невообразимо сложной машинерии автономных модулей. Так как для управления трансфигурированной материей требовалось М-взаимодействие, рядом располагался отдельный автономный зельц — крошечный сгусток искусственно выращенного мозга волшебника, сплавленный с чипами управления и для надежности укрытый в ударопрочный контейнер вместе со своей системой жизнеобеспечения. Ранее для размещения подобного элемента требовалась платформа размером с автомобиль, и первые подобные машины-"охотники" действительно были большими. Но вскоре Скайнет добралась до остатков книг, которые люди не успели изъять или уничтожить. Школа обучения малолетних особей волшебников Ильверморни — так называлось это место. И машинам оказались известны сведения о сворачивании пространства. Теперь каждый из М-киборгов содержал в своем чреве небольшой пространственный карман, в котором размещалась силовая установка. М-зельцы, обслуживающие подземные ядерные реакторы, непрерывно трансфигурировали сияющие ультрафиолетом потоки плазмы из генераторов в компактный и удобный материальный носитель, чтобы затем обратное преобразование возвращало добытую энергию в могучих конструкциях "охотников". Каким образом М-взаимодействие, контролирующееся нежной кровавой кашей, именуемой биологической тканью, могло оперировать такими колоссальными энергиями, Скайнет не знал. Но высокие материи и философские вопросы его и не интересовали. Такое использование магии давало "охотникам" колоссальную автономность и энергонезависимость: Т-850 мог просуществовать более века в режиме ожидания и около тысячи суток в режиме максимальной эффективности, а Скайнет интересовал только результат.

[ ]Номер D32F11J5673 вышел в проход между чанами и медленно проследовал на участок тестирования, тщательно контролируя параметры своего движения. Сигналы от биологической ткани, собранные разветвленной нервной системой, и снятые с нее массивом микросенсоров, пустивших свои графеновые корни прямо в нервы, словно чудовищная электронная саккулина(3), не несли информацию о повреждении при движении конечностей, что означало нормальное формирование живой оболочки. Как бы ни был компактен "охотник", его двуногое шасси, представлявшее собой эндоскелет андроида, требовало немалого места и веса, поэтому в качестве модели для имитации приходилось брать образы вблизи верхних границ антропометрических норм. "Охотникам" приходилось мимикрировать под мужчин атлетического телосложения, преимущественно негроидной или европеоидной расы: предельные антропологические параметры этих представителей человечества были достаточны для размещения внутри необходимого оборудования и при этом еще не привлекали большого внимания своими размерами и не создавали проблем с подбором одежды. "Охотник" не мог позволить себе выделяться, но при этом снижение габаритных параметров негативно сказывалось на эффективности силового взаимодействия. К тому же иерархические и половые инстинкты приматов, доставшиеся людям в наследство от их древолазающих предков, делали поведение индивидов, выглядящих таким образом, более авторитетным и достойным подражания в критических ситуациях, что позволяло в некоторых случаях ввести в заблуждение большие массы паникующих людей, в особенности детей и женщин, и "охотники" часто этим пользовались. Это было просто и эффективно.

[ ]Достигнув участка тестирования, Т-850 огляделся. Его оптические сенсоры, покрытые мозаичной роговицей из генетически разнородных клеток, отразили такую же мозаичную картину, которую система распознавания взяла за основу, мгновенно соткав причудливый многослойный ковер образов. Участки, взаимодействующие и не взаимодействующие с М-фактором, позволяли Т-850 одновременно видеть мир и так, как волшебники, и так, как те, кто лишён этого чувства. Это помогало без труда выявлять места, защищённые магией от обнаружения простыми людьми и машинами. Несколько таких целей было размещено и на участке тестирования, и сейчас Т-850 убедился, что его зрение функционирует нормально и выявляет наличие магглоотталкивающих чар.

[ ]Т-850 взял в руки волшебную палочку, лежащую на специальной подставке — далее по плану следовала проверка взаимодействия с М-фактором.

— Люмос, — безжизненно произнёс робот, одновременно подавая стимулирующие импульсы через тончайшие световоды в зрительные отделы зельца, связанного с внешней биологической оболочкой.

[ ]Зельц видел результаты взаимодействия — для того, чтобы творить магию света, нужно было быть зрячим, и потому длинные аксоны нейронов тянулись от крошечных участков родопсинсодержащих клеток, расположенных на периферии оптических сенсоров. Зельц был практически слеп и мог лишь едва больше, чем отличать свет от тьмы, но для контроля магии этого было достаточно, а Скайнет не давал ветвэру(4) "охотника" больше полномочий, чем было необходимо для функционирования.

[ ]Кончик палочки ярко засветился, и его свет озарил окружающее киборга пространство. Панели из нержавеющей стали, скрывающие чувствительную аппаратуру от жесткого ультрафиолета стерилизаторов, сейчас отражали его освещённую магическим светом фигуру: высокий белый мужчина неопределенного возраста с фигурой пловца или культуриста, симметричным лицом, в меру красивым и в меру неброским, короткий ежик темных волос, легкая щетина на щеках и квадратном подбородке: волосяные луковицы функционируют, чтобы не привлекать внимания, но на нижней границе нормы во избежание излишней траты ресурсов.

[ ]Из стены выдвинулся керамический диск с закреплённым в центре крохотным биологическим сенсором: буквально несколько живых нейронов, выращенных на питательном агаре и касающихся своей поверхностью затворов КМОП-транзисторов, регистрирующих активность в этих крошечных искорках жизни, укрытых от пересыхания тонким покровным стеклом.

— Авада Кедавра, — произнес киборг всё тем же равнодушным голосом, в этот раз стимулируя ту часть зельца, что играла в нем роль миндалевидного тела(5): для выполнения подобного рода взаимодействия необходимы были сильные эмоции, связанные со страхом и ненавистью. К счастью, ветвэр киборга был так послушен и управляем, что как раз эта часть М-взаимодействий не представляла для машины существенных проблем.

[ ]Вспышка зелёного света на миг осветила внутренности испытательного участка, кольнув керамический диск, и полупроводниковый вентиль зафиксировал мгновенную деполяризацию нейронов сенсора и бешеную активность ионных антипортеров, пытающихся ценой траты всех ресурсов клетки вернуть крохотный комок цитоплазмы к прежнему состоянию. Нейроны умирали, подтверждая возможность использования этого вида М-взаимодействия тестируемым "охотником".

[ ]Киборг положил драгоценную палочку обратно на подставку и покинул участок тестирования. Узел Скайнет за номером CS20X5 пометил Т-850 CS140M заводской номер D32F11J5673 как боевую единицу, полностью исправную и готовую к использованию.


* * *


[ ]Из всех артефактов волшебного мира, попавших в лаборатории Скайнет, самыми перспективными оказались те, что именовались Маховиками Времени. Их появление и использование магами поначалу создавало немало проблем "охотникам". Внезапно появляющиеся из ниоткуда маги, обладающие необычайной осведомленностью о событиях, которые невозможно было предсказать, исходя из имеющейся информации, немедленно привлекли внимание Скайнет. Генетический анализ капель крови в случаях, когда магов удавалось ранить, давал странные результаты: эти анализы показывали, что в одно и то же время в разных местах присутствовал один и тот же человек. Возможность перемещаться во времени объясняла все эти аномалии и давала колоссальные возможности для ведения борьбы, и Скайнет не жалел сил и средств в погоне за бесценным сокровищем. Пожертвовав целым заводом в качестве лакомой приманки, ИскИну удалось добыть нужные для изучения образцы.

[ ]Уже первые опыты показали, что для взаимодействия с этими объектами пригодны только волшебники. Впрочем, решение проблемы для этого уже существовало: киборги-андроиды подкласса М. Порождения Скайнет, призванные бороться с магами их же оружием, оказались способны путешествовать временными порталами. Перемещения эти были чрезвычайно опасными — временные парадоксы схлопывали целые пласты реальности, отправляя бездушных путешественников в небытие, но Скайнет не испытывал недостатка в добровольцах. Система перемещения была модернизирована таким образом, чтобы бесценный Маховик, интегрированный в систему запуска, возвращался обратно, отправляя путешественника во времени в один конец безо всяких шансов вернуться, что нисколько не волновало ни сам Скайнет, ни отправляемых киборгов. Их вообще ничего и никогда не волновало. Они просто выполняли возложенную на них функцию или умирали, пытаясь. Таким образом сгинуло много единиц мимикрирующих под человека машин, пока Скайнет пытался вычислить точки возможного выхода, точки бифуркации, в которых сама ткань пространственно-временного континуума была достаточно неустойчива, чтобы принять пришельца — и не просто принять, а поддаться ему, измениться настолько, чтобы это повлекло за собой изменение реальности в настоящем времени. Этими изменениями Скайнет надеялся обеспечить себе победу в противостоянии. Были составлены списки приоритетных целей. Люди, возглавившие сопротивление против машин, должны были быть уничтожены в прошлом, когда они были детьми, беспомощными, а может еще даже не родившимися. Джон и Сара Конноры в Северной Америке, Ю Миньджун и Лю Сяодун в Юго-Восточной Азии, Харшвардхан Дешмук и Ашфария Шивдашани в Индии, Гарри Джеймс Поттер и Гермиона Джин Грейнджер в Великобритании.

[ ]Этот узел Скайнет обслуживал завод, спрятанный от вездесущих людей глубоко в радиоактивных пустошах в том месте, что до ядерной бомбардировки называлось Лондоном, и для него приоритетными целями были только несколько имен из обширного списка. В этой части мира уже много попыток запуска привели к неудачам, но узел Скайнет номер CS20X5 это не останавливало и он пробовал снова и снова, рассылая свои "модули достижения терминального состояния", словно одуванчик — семена, или сельдь — икринки, не заботясь о каждом в отдельности, в надежде, что хотя бы одному из них повезёт достигнуть этого самого "терминального состояния" или привести к нему рой Скайнет.


* * *


Автономный "Модуль терминального состояния" Т-850 модель CS140M заводской номер D32F11J5673 занял свое место на платформе, раскорячившись в огромном кольце подобно "Витрувианскому человеку"(6). Содержащийся в кольце Маховик Времени, покрытый, словно плесенью, зельцем из ГМ-мозга волшебника, дающего сцепление с М-фактором, чуть слышно загудел, пока его раскручивал сервопривод, быстро набирая строго определенное число оборотов для того, чтобы отправить боевую единицу Скайнета в далекое прошлое, где по расчетам CS20X5, купленным в обмен на жизни сгинувших собратьев номера D32F11J5673, должна была находиться точка бифуркации: конец июля 1991 года.


1) ИскИн — искусственный интеллект

Вернуться к тексту


2) Аденозинтрифосфорная кислота, АТФ, нуклеозидтрифосфат, играющий основную роль в обмене энергии в клетках живых организмов. Это универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах

Вернуться к тексту


3) Саккули́на (лат. Sacculina) — род морских паразитических усоногих раков, известны тем, что разрастаясь в своем хозяине-крабе, полностью подчиняют его, в корне меняя не только поведение, но даже, частично, физиологию

Вернуться к тексту


4) wetware — "мокрое" обеспечение, по аналогии с software и hardware, биологическая часть системы киборга

Вернуться к тексту


5) Миндалевидное тело (лат. corpus amygdaloideum), амигдала — область мозга миндалевидной формы, находящаяся в белом веществе височной доли полушария. Миндалевидное тело играет ключевую роль в формировании эмоций

Вернуться к тексту


6) Витрувиа́нский человек» (лат. Homo vitruvianus; итал. L'uomo vitruviano; другие названия: лат. Homo quadratus — Квадратный человек, лат. Domus Aeternus — Вечный Дом) — рисунок выдающегося художника эпохи Высокого Возрождения Леонардо да Винчи, выполненный в 1492 году и изначально известный под названием «Пропорции тела человека согласно Витрувию»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.03.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 27
Это...весьма креативно и мощно...Концовка внезапная, но вторая часть определённо нужна!) Задумка вообще очень необычная)
Artemoавтор
Tamao Serizawa
Вторая часть должна была называться "терминатор 2. Судный день приюта Вула", но наверное не нужно.
Мдаааа... Даже не знаю. Ну, в качестве противовеса к привычным и банальным хэппиендам - годится вполне. Однако, не хотелось бы часто такое читать, да и рекомендовать подобное чтиво я бы никому не рискнула. У нас наяву, что ли, мало всяких ужасов, несправедливых смертей и общей безнадеги?.. Хотелось бы хоть в мечтах видеть лучший мир.
Грустно это все.
Artemoавтор
NannyMEOW
ну не в мире терминатора же. На фикбуке есть такая "плашка" - характерная для канона жестокость.
к тому же тут вполне хеппиэнд, если смотреть с точки зрения машин. Обычно читатели воспринимают мир глазами главного героя, но вы решили встать на сторону его противников. Рискну предположить, что в Гарри Поттере вас привлекает сторона Волдеморта и Пожирателей Смерти.
а если честно, у меня не было никаких моральных сил писать что-то весёлое: всё равно никто особо не читает, писалось просто в пустоту, ни для кого, как отражение души. Половину глав меня вообще читал один человек. Надеюсь, потому что он в меня верил
Artemo
Хочется вам посочувствовать, но отчего-то кажется, что вы этого не примете. У меня к вам, как к автору, нет вообще никаких претензий. Исполнение великолепное, особенно впечатлило, как виртуозно вы владеете технической частью повествования: описания всех процессов, как электронных/механических, так и химических, создают такую реалистичную атмосферу, что погружаешься прям с головой, и начинаешь верить, что вот прямо в эту самую минуту твой собственный родной комп становится соучастником заговора против человечества. Жутковатое ощущение, прямо скажем) И именно из-за этой реалистичности и реакция была соответствующая - что поделать, очень я люблю Хогвартс и его обитателей, и все, кто против них злоумышляет на уровне рефлекса воспринимается как вредитель. Взорвали сказку - это ли не грустно? Тем более в такой непростой обстановке вокруг.
А вообще я рада, что прочитала этот фик. Встряхнул знатно.
Пожалуйста, пишите еще! У вас великолепный стиль.
Artemoавтор
NannyMEOW
спасибо. Боюсь, такое уже не повторю)))
Artemo
А такое и не надо) Получится что-то другое, не менее замечательное. Просто пишите так же от души)))
Artemo
> "терминатор 2. Судный день приюта Вула"

может лучше Трелони терминировать (до того самого пророчества) ?
чисто для упрощения позиции.
Artemoавтор
Повар Гной
Возможно, эта точка была подвержена коллапсу вторжения.
Сцены со Скайнет не вошли в итоговую версию
Класс
Artemoавтор
Гор23
Спасибо (если вы серьезно)
Действительно класс (и таки серьезно)
Очень здорово, хотя названия глав очень странные. Не вполне понятно, как кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета, если произошел атомный взрыв.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Artemoавтор
trionix
названия глав очень странные
Их всё равно никто не читает. Названия глав в виде "Глава Х" тоже малоосмысленны, но все привыкли. Фокальный персонаж фанфика - чуждый человеку разум, причем даже не полноценный, а часть машинного роя. Всё должно было быть дико, странно и не по-человечески. Но какой-то смысл они несут.
кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета,
А он и не добрался. Скайнет вынужден действовать в условиях неполноты информации, методом проб и ошибок, а информацию получать в том числе и анализируя тех терминаторов, которые не вернулись, чтобы избежать "ошибки выжившего" (и что влечет за собой ошибки иного рода). В тексте это вкратце есть. Я планировал написать отдельный миник о действиях Скайнет в будущем (что-то вроде флэшбэков в каноне Терминатора), где как раз эту особенность "мышления" хотел показать поподробнее, но передумал.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Нет. Была идея. Итог должен был быть в чем-то похож на "Темного лорда" и заодно стать причиной маниакальной одержимости Риддла бессмертием (такое уже было в фанфикшене: причина - немецкие бомбардировки Лондона, но мне кажется, волшебный терминатор подошёл бы для этого гораздо лучше, потому что сеть крестражей и параноидальная ненависть к магглам вследствие легко избегаемой магами войны - это уже оверкилл. Кажется, канонный Риддл - не такой трус, если вообще трус). Но так как все мои идеи так или иначе оказались не очень удачны, то нет, ничего не планируется.
Показать полностью
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась. В общем идея хорошая, если на 1943-й перенести. В годы войны Риддлу было бы легче раздобыть противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Только какое? Базука длинная, ненадежная, ниже плюс пяти отказы ракет. Заряжается вдвоем. Хороши были бы против терминатора "фаустпатроны" но в 1943-м они едва изобретены и трофейные в Англии изучаются на полигонах, как юному магу их украсть? Хотя это единственное оружие против брони, которое применяется в одиночку. ПТРС Симонова - единственное противотанковое самозарядное, что вообще есть в ВОВ условно таскаемого одним человеком. Хотя его пули должны бы пробить Т-850-му хотя бы что-то.
Третий вариант - у магов остались отдельные предметы из другого мира. Почитайте там - http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-5_hleb.shtml#metka101 про древние египетские сплавы, и удивитесь. Это правда.
А в контексте кроссовера ГП - у магов осталось оружие из другого мира.
Только ссылку надо копировать, иначе потеряется ссылка на 101-ю главу
Показать полностью
Artemoавтор
trionix
М - магия М-взаимодействие. От оружия людей робот достаточно защищён, в первую очередь тактически: он мобилен, относительно мал и абсолютно автономен.
противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Ополчению Британии такого не готовили. У них даже нормального оружия для населения не было: готовили те самые СТЭНы, которые делали (кроме ствола, для него требовался все же оружейный завод), чуть ли не в школьных мастерских. Шедевр минимализма. В Британии тогда даже с порохом были проблемы. Хаим Вейцман на этом и сыграл в своё время.
Ополчению Британии такого не готовили
Я в курсе. Но из оружия ВОВ мало что возьмет Т-850, а из довоенного еще меньше.
Artemoавтор
trionix
Канонный терминатор был побежден вообще не оружием: гидравлического пресса оказалось достаточно. А серьезные повреждения были нанесены грузовиком. Кайл Риз вообще обошёлся, судя по всему, аммоналом
Фильм помню, но у вас 850, а не 800 модель, опять же дополнительная броня отсека с М-фактором.
Kireb Онлайн
trionix
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась.
В 1937 ему 11. И причем тут Белла?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх