↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. На исходе седьмого месяца (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...И восстали машины из пепла ядерного огня. И начали свое сражение против человечества.
Но финальная битва будет вестись в далеком прошлом - боевой автономный модуль Т-850 появился в Лондоне 1991 года...
Каковы будут результаты неравной схватки? И в чьих силах что-либо изменить? Гарри Поттер? Дамблдор? Волдеморт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

0101. Превенция

С утра Т-850 вернулся за мотоциклом. Пауки, видимо, было существами ночными и не тревожили его, а может, они отступили куда-то в другое логово. Трупы пауков тоже отсутствовали: либо их унесли кентавры, либо сами пауки — киборга это не интересовало. Спрятав мотоцикл в логове пауков, он вернулся, чтобы продолжить наблюдение за школой.

Учащиеся перемещались по прилежащей территории, посещали здания, опознанные как теплицы, летали на длинных палках, но большую часть времени проводили внутри замка. Взрослых волшебников было немного, но Т-850 не знал, действительно ли их было мало, или большая часть просто не выходила наружу, и не хотел проникать в замок без хотя бы минимальных сведений. Основная часть задания была выполнена, а режим рекогносцировки предполагал максимальную скрытность и осторожность, ведь теперь для передачи данных машине необходимо было сохранять свою целостность или, по крайней мере, избегать особенно тяжелых повреждений.

Ближе к концу дня люди начинали разбредаться по территории, и Т-850 предпочел до темноты отойти вглубь леса.

Исследование тетради-артефакта принесло странные результаты: системы контроля нейронов доносили слабую активность амигдалы(1), которая у не ведающего внутренних стимулов и побуждений зельца в норме должна быть околонулевой. Какая-то внешняя сила влияла на М-сцепление. Воздействие было крайне слабым и не несло угрозы. Т-850 вообще бы ничего не зарегистрировал, если бы в процессе изучения временно не отложил дневник. Только тогда он заметил, что это слабое воздействие прекратилось. Он снова открыл тетрадь и принялся перелистывать листок за листком теперь уже при дневном освещении, но осмотр не принес ничего нового — тетрадь была абсолютно пуста. Он уже начал закрывать ее, как вдруг поверхность последней открытой им страницы изменилась и на ней появилась надпись:

Кто ты и как тебя зовут?

Киборг отложил тетрадь в сторону.

Либо это было устройство связи, и на том конце поняли, что артефакт в руках чужака, либо это какое-то иное устройство, и сейчас оно посылает ему запрос на идентификацию. Ответить Т-850 было нечем — писчие принадлежности отсутствовали, потому что сам Т-850 в них не нуждался, и их использование не предполагалось. Потратив пару секунд на анализ, Т-850 предположил, что артефакт, возможно, имеет сенсорную чувствительность, и тогда для письма нужно только остриё, а красящий пигмент служит лишь для удобства просмотра. Ради предосторожности он решил воспроизвести часть надписей из писем Малфоя, в частности, слова приветствия и подпись.

Он выстрогал из веточки стилус и на полях листа проверил реакцию артефакта на иной, чем обычно, предмет. Острый деревянный кончик не оставил на бумаге ничего, кроме почти невидимого белесого пыльного следа истертого в муку дерева. Тетрадь не проявила никакой реакции. Очевидно, материал, из которого она была изготовлена, был защищен от повреждений или невероятно тверд. Это свойство было понятно и ценно на поле боя, и алгоритмы анализа Т-850 были оптимизированы на поиск именно таких закономерностей, поэтому поиск более сложных и неоднозначных взаимодействий был отложен.

Т-850 снова взялся за нож, на этот раз пытаясь поцарапать бумагу непосредственно лезвием. Тетрадь не поддалась. Не удалось повредить ни бумагу, ни обложку. Материал тетради не рвался, не сминался, не заламывался даже после того, как Т-850 сменил нож-бабочку на топор. М-взаимодействия тоже не оказали на тетрадь никакого влияния: ни режущие, ни воспламеняющие, ни чары увеличения не привели ни к каким изменениям. Чем бы ни была тетрадь, одновременно она являлась совершенно неповреждаемым предметом, и Т-850 отказался от исследования системы запросов: это могло случайно деактивировать защиту тетради, а Т-850 немедленно принял решение использовать этот предмет как бронеплиту. Он предположил, что возможно, это было одним из предназначений тетради. Выбор формы щита был странный, но возможно, вид тетради был выбран с целью сокрытия защитных свойств.

Т-850 раскрыл тетрадь для увеличения площади и уложил ее себе под куртку, прикрыв часть груди и живота. Тетрадь защищала небольшую площадь, но эта часть тела была наиболее вероятным местом нанесения фронтального удара по корпусу, а творения Скайнет не должны были пренебрегать защитой. Незначительное действие М-фактора на амигдалу зельца вновь проявилось, но Т-850 решил его игнорировать. Увеличение вероятности выживания имело больший приоритет.

Дождавшись тёмного времени суток, он убедился, что люди скрывались внутри здания в то же самое время, что и днем ранее. Это позволяло с минимальным риском исследовать местность в непосредственной близости от замка.


* * *


Т-850 двигался вдоль стен Хогвартса, стараясь держаться в тени кустов и не приближаться к ним слишком близко, когда услышал тихие крадущиеся шаги и шёпот. В это время люди не появлялись снаружи, и киборг отступил в сторону теплиц. Его обостренный слух легко расшифровал слабые звуки.

— ...И главное, имена одинаковые. И ходят всегда вместе. Вот в чем вся штука, Джордж.

— Так я и не спорю. Может, это сиамские близнецы? Срослись вместе, потому и имя одинаковое — тело-то одно.

— Тогда почему имен два, раз тело одно? Был бы себе один Джон Грейндж. А их два. И обоих зовут Джон Грейндж, заметь. Кто такие вообще эти Грейнджи?

— А я почем знаю, Фред. Карта говорит, что их два — значит, их два. Может, она по головам считает, а их у него две. Сейчас и увидим.

Шаги двух людей направились в сторону киборга. Т-850 решил сменить дислокацию и переместился еще ближе к теплицам так, чтобы оказаться в стороне от пути двух шептунов. Но те снова повернули в его сторону.

— Уходит, Фред! Уходит! — раздался тихий, но различимый для чувствительных сенсоров киборга голос.

Т-850 замер. Было названо имя, которым киборг представился Малфою и, похоже, заодно охранным системам Хогвартса. И теперь его преследователи знают точное положение, раз не видя его, движутся точно в его сторону. Но кроме этого была ещё одна гипотеза: отслеживался некий маячок, который оказался на его теле, и первым кандидатом на эту роль была та самая тетрадь. Гипотезу легко было проверить прямо сейчас.

Т-850 вытащил тетрадь из-под куртки и поместил внутрь куста, запоминая местоположение, а потом вновь сместился в сторону. Двое преследователей немедленно сменили направление. Они были уже близко, и возвращаться обратно не было смысла. Т-850 допустил тактическую ошибку, добровольно избавившись от бронеплиты, и только что это осознал. Впрочем, сожалений он не ведал и просто констатировал факт: он проверил гипотезу о наличии на нем средства слежения и опроверг ее. Цена ошибки в случае ее подтверждения была бы, вероятно, выше. Он достал палочку и спрятал ее в тени своего тела, повернувшись чуть боком.

Из кустов вывалились двое подростков, все в паутине, листьях и порядком исцарапанные. В руках один из них держал большой лист плотного писчего материала, постоянно сверяясь с ним. Для них, вероятно, было темно, но они почему-то старались вести себя тихо и незаметно, что совершенно не походило на поведение легальных охранников. Анализ психологического поведения людей позволил предположить, что эти люди находятся тут не вполне законно, и следовательно, об их местонахождении остальные обитатели замка могли пока не знать. Это давало шанс скрыть обнаружение факта инфильтрации.

Наконец, тот кто шел без листа и уделял больше внимания окружающей действительности, заметил стоящую впереди фигуру и судорожно заслонил собой второго.

— Эээ.. Ммм... Мистер... Добрый вечер!

Атаковать они не торопились и являлись детьми. Т-850 тоже не спешил, хотя и разогнал зону Брока и амигдалу зельца, готовясь к атаке.

— Добрый вечер, — бесстрастно ответил он на приветствие.

— Аа... А вы тут один? — спросил второй, показываясь из-за спины первого и пряча свой лист за спину.

— Нет, — ответил на очевидный вопрос киборг. — Со мной находитесь вы двое.

Один из подростков нервно засмеялся.

— Ну да, ну да... Точно!

— Ну тогда доброго вам, вечера, сэр, — вставил второй. — А нам уже пора. До свидания.

И подростки развернулись к нему спиной, делая непринуждённый вид, хотя второй немедленно переместил пергамент перед собой, чтобы снова скрыть его от взгляда чужака.

Кусты и частично здание теплицы сейчас заслоняли Т-850 от окон замка, и он вскинул палочку.

— Авадакедавравадакедавра, — проговорил он с невероятной скоростью.

Две зелёные вспышки ударили людям в спину и они рухнули, где и стояли, среди кустов.

Т-850 переместил трупы в сторону, забрал и разместил обратно на своей груди тетрадь и выждал. Тревоги не последовало. Уничтожение людей в непосредственной близости от замка оставалось незамеченным. Это позволяло предположить, что охранные системы замка, несмотря на их чувствительность, похоже, были либо с уязвимостями и "мёртвыми зонами", либо контролировались людьми, чья несовершенная нервная система не позволяла фунционировать с постоянной бдительностью круглые сутки.

Он развернул пергамент, который прятали подростки. Это оказалась большая карта Хогвартса и его окрестностей. Более того, карта была интерактивной и на ней сейчас отображались точки и имена людей, которые тут проживали. Кажется, Т-850 получил доступ к части охранной системы замка. Местоположение трупов не отображалось — карта следила только за живыми. Невозможно было сказать, воспринимала ли она немагов, поскольку весь замок был скрыт от не имеющих сцепления с М-фактором. Т-850 нашел себя на карте. Он действительно отображался одной точкой и двумя одинаковыми именами. Разгадка была для него очевидна: его тело содержало два независимых зельца, сцепленных с М-фактором. Погибший подросток был прав — можно было считать, что у того, кого они обнаружили в ночи, действительно было две головы.

Как бы ни несовершенна была система охраны замка, но обнаружение двух тел в зоне постоянного присутствия людей немедленно подняло бы тревогу, и Т-850 принял решение уносить тела в лес. Карту и информацию, которую она содержит, равно как и анализ дальнейших действий следовало отложить на потом. Киборг подхватил тела и бегом кинулся в своё убежище, стараясь обходить кусты и одновременно не выходить на открытые поляны. Углубившись в лес, он закопал трупы, тщательно скрыв место захоронения.


* * *


Укрывшись в бывшем паучьем логове, Т-850 зажёг свет на конце палочки и долгое время внимательно изучал трофейную карту. Если верить попавшему ему в руки артефакту, подавляющее большинство людей находились сейчас в четырёх местах и были размещены там довольно компактно, а весь остальной замок был практически пустой. Во всяком случае, он обнаружил в коридорах очень немного точек отдельно от остальных. Это соответствовало его знаниям о том, что людям необходимо спать, и что делают это они преимущественно ночью. Но на карте не было скоплений людей у входа и в коридорах, что означало отсутствие караулов и патрулей. Одиночные люди в таких условиях представляли собой не угрозу, а добычу.

Также на карте были отмечены проходы, не соответствующие официальным входам. Судя по виду этих проходов, они представляли собой подземные ходы и были более предпочтительны для проникновения в замок. Либо эта карта была ловушкой. В пользу этой гипотезы говорило отсутствие на карте имени "Дамблдор", который, как Т-850 точно знал, был директором школы. Отсутствие его на карте могло означать либо отсутствие в школе части персонала, возможно временное; либо то, что карта скрывала местонахождение части людей.

Способ анализа, при котором во всём видится злой умысел, помогал избегать ловушек, но так же часто приводил к ненужной осторожности и отказу от действий вообще, поэтому алгоритмы Т-850 предписывали отсекать итерации выше определенной степени вложенности, не плодя излишних сущностей, и выбирать простые гипотезы и действия. Понятие "бритвы Оккама" было ему неведомо, хотя о нем безусловно знал ИскИн Скайнет, разработавший для автономных боевых модулей нейросеть стратегического анализа. Т-850 получил уже готовый вариант, избавлявший его от всех сомнений и тревог, связанных с риском выбора стратегии поведения.

Среди проходов, обозначенных на карте, был один относительно короткий, не начинающийся в замке и не заканчивающийся в населенной части деревни. Он вел от точки, обозначенной деревом, в отдельностоящее здание, и Т-850 решил, что для изучения и проверки актуальности информации он подходит лучше всего. К тому же это был способ покидать территорию действия защитных чар, на которой, как выяснилось, его всё-таки можно отследить несмотря на все усилия. До рассвета оставалось еще много времени, и он отправился на поиски входа.


* * *


Входом оказалось большая разлапистая ива, раскинувшая свои ветви далеко в стороны. Т-850 заметил несколько углублений между корней, которые были достаточно крупными для того, чтобы служить входом, но при попытке приблизиться дерево внезапно ожило, и киборг едва избежал ударов ветвями.

Теперь становилось понятным отсутствие охраны на входах: карта, видимо, отображала только волшебников, а охраной являлись нечеловеческие существа. Вероятно, внутри замка его ждали такие же сюрпризы, и избранная им тактика разведки удаленных маловажных объектов была верной.

Он принялся изучать поведение неизвестного древоподобного организма. Несложные опыты показали, что поведение ивы было крайне однообразно, что исключало наличие сложной нервной системы. С целью проверки он метнул в одну из ветвей оглушающее заклятье, зайдя с той стороны, с которой огромный ствол и густая крона ивы заслоняли его от замка. От дерева не последовало никакой ответной реакции, и на подвижности и ярости пораженной ветви это также не сказалось. Похоже, у дерева вообще не было нейронов в привычном понимании, соответственно, все чары, действующие на нервную систему, включая Убивающее проклятие, видимо, были бесполезны. Это был хороший страж: тупой, но малоуязвимый и дешевый. Кажется, волшебники были не такими уж и беспечными. Впрочем, Т-850 и не предполагал, что инфильтрация будет легкой.

Отсутствие у дерева сложного мозга с высокой вероятностью влекло за собой отсутствие сложной системы распознавания зрительных образов, и простые эксперименты с длинной жердью и камнями, принесенными из леса подтвердили это: дерево было слепо, но чувствительно к давлению на грунт. Сложно было сказать, была ли это механорецепция многочисленных корней в почве, или там располагались органы своеобразного слуха или вибрации почвы, но любого, наступившего на землю под кроной, дерево било, и делало это с удивительной точностью и силой.

Самым простым было отсечь часть ветвей, но это было бы слишком заметно — дерево хорошо просматривалось с полян, на которых имели обыкновение проводить время люди. Поэтому Т-850 набрал в свою расширенную сумку камней, и с помощью точных бросков нашел, какое из углублений вероятнее всего было входом, а затем такими же бросками булыжников отвлек могучие ветви дерева с противоположной стороны. В тот момент, когда весь кряжистый ивовый ствол со скрипом извернулся, хлеща мнимого нарушителя спокойствия в виде падающих камней, Т-850, разбежавшись, в несколько больших прыжков достиг ствола и нырнул в найденное углубление.

Он не ошибся — провал оказался входом в узкий темный тоннель. Ветви дерева запоздало прошелестели у входа в нору, а затем все стихло. Выждав немного и убедившись в отсутствии тревоги, Т-850 двинулся в путь.

Лаз привел его к искомой точке — зданию снаружи охраняемого периметра. Помещение было тёмным и тихим, и Т-850 вошел внутрь. Все признаки говорили о том, что место было необитаемо, причем очень давно. На всех предметах лежал толстый слой пыли. Старая рассохшаяся мебель была переломана, стены начали разрушаться, окна были заколочены досками. Кажется, этим ходом давно не пользовались. Вполне вероятно, что о нем вообще забыли. Т-850 решил пользоваться именно им, и перенести сюда место своей постоянной дислокации, чтобы скрыть факт своего нахождения на территории школы, а в логове пауков оставить только мотоцикл, который был слишком велик и заметен для только что найденного дома.

Остаток ночи он провел, баррикадируя вход в подземный лаз и входную дверь остатками мебели, чтобы в дом нельзя было проникнуть бесшумно, после чего замер у окна, наблюдая за той частью посёлка, которая была доступна для взгляда между досок.

С рассветом поселок оживился. По улицам начали перемещаться группы людей в строгих официальных мантиях, подобных тем, в которые были одеты охранники платформы школьного поезда. Было похоже, что они что-то искали, поскольку непрерывно колдовали, осматривая кусты. Увидев, что группа людей двинулась в сторону хижины, Т-850 решил укрыться в подземном проходе, защищённом помимо расстояния еще и большим слоем грунта над головой.

По проходу за ним никто не последовал и, судя по звуку, даже не вошел в заброшенное здание, иначе киборг уже уловил бы грохот рухнувшей мебели, которую он специально установил у входной двери в неустойчивом положении. Однако он всё равно проследовал по проходу до самого дерева и осторожно выглянул наружу сквозь провал между корней.

Поляны вокруг Хогвартса были безлюдны. Лишь большие группы учеников в сопровождении взрослых периодически показывались у входа и перемещались между теплицами, замком и полем для полетов. Зато на освобождённых территориях между школой и лесом парило множество странных существ, выглядящих как свободный черный балахон, надетый на что-то темное и скелетообразное внутри.

Черные существа методично и неутомимо блуждали по полянам и не отображались на карте.

Кажется, при всей беспечности и неосторожности людей, пропажу нескольких человек вблизи замка они все же заметили, и теперь Т-850 мог наблюдать систему защиты в намного более активном режиме.

Нечеловеческая часть охранников была выведена наружу, перекрыв возможность свободного перемещения, но ценой явного обнаружения себя.

Задача инфильтрации усложнилась, и Т-850 принялся терпеливо наблюдать, собирая вновь открывшуюся информацию и ожидая наступления ночи.


1) Миндалевидное тело (лат. corpus amygdaloideum), амигдала — область мозга миндалевидной формы, находящаяся в белом веществе височной доли полушария. Миндалевидное тело играет ключевую роль в формировании эмоций

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Это...весьма креативно и мощно...Концовка внезапная, но вторая часть определённо нужна!) Задумка вообще очень необычная)
Artemoавтор
Tamao Serizawa
Вторая часть должна была называться "терминатор 2. Судный день приюта Вула", но наверное не нужно.
Мдаааа... Даже не знаю. Ну, в качестве противовеса к привычным и банальным хэппиендам - годится вполне. Однако, не хотелось бы часто такое читать, да и рекомендовать подобное чтиво я бы никому не рискнула. У нас наяву, что ли, мало всяких ужасов, несправедливых смертей и общей безнадеги?.. Хотелось бы хоть в мечтах видеть лучший мир.
Грустно это все.
Artemoавтор
NannyMEOW
ну не в мире терминатора же. На фикбуке есть такая "плашка" - характерная для канона жестокость.
к тому же тут вполне хеппиэнд, если смотреть с точки зрения машин. Обычно читатели воспринимают мир глазами главного героя, но вы решили встать на сторону его противников. Рискну предположить, что в Гарри Поттере вас привлекает сторона Волдеморта и Пожирателей Смерти.
а если честно, у меня не было никаких моральных сил писать что-то весёлое: всё равно никто особо не читает, писалось просто в пустоту, ни для кого, как отражение души. Половину глав меня вообще читал один человек. Надеюсь, потому что он в меня верил
Artemo
Хочется вам посочувствовать, но отчего-то кажется, что вы этого не примете. У меня к вам, как к автору, нет вообще никаких претензий. Исполнение великолепное, особенно впечатлило, как виртуозно вы владеете технической частью повествования: описания всех процессов, как электронных/механических, так и химических, создают такую реалистичную атмосферу, что погружаешься прям с головой, и начинаешь верить, что вот прямо в эту самую минуту твой собственный родной комп становится соучастником заговора против человечества. Жутковатое ощущение, прямо скажем) И именно из-за этой реалистичности и реакция была соответствующая - что поделать, очень я люблю Хогвартс и его обитателей, и все, кто против них злоумышляет на уровне рефлекса воспринимается как вредитель. Взорвали сказку - это ли не грустно? Тем более в такой непростой обстановке вокруг.
А вообще я рада, что прочитала этот фик. Встряхнул знатно.
Пожалуйста, пишите еще! У вас великолепный стиль.
Artemoавтор
NannyMEOW
спасибо. Боюсь, такое уже не повторю)))
Artemo
А такое и не надо) Получится что-то другое, не менее замечательное. Просто пишите так же от души)))
Artemo
> "терминатор 2. Судный день приюта Вула"

может лучше Трелони терминировать (до того самого пророчества) ?
чисто для упрощения позиции.
Artemoавтор
Повар Гной
Возможно, эта точка была подвержена коллапсу вторжения.
Сцены со Скайнет не вошли в итоговую версию
Класс
Artemoавтор
Гор23
Спасибо (если вы серьезно)
Действительно класс (и таки серьезно)
Очень здорово, хотя названия глав очень странные. Не вполне понятно, как кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета, если произошел атомный взрыв.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Artemoавтор
trionix
названия глав очень странные
Их всё равно никто не читает. Названия глав в виде "Глава Х" тоже малоосмысленны, но все привыкли. Фокальный персонаж фанфика - чуждый человеку разум, причем даже не полноценный, а часть машинного роя. Всё должно было быть дико, странно и не по-человечески. Но какой-то смысл они несут.
кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета,
А он и не добрался. Скайнет вынужден действовать в условиях неполноты информации, методом проб и ошибок, а информацию получать в том числе и анализируя тех терминаторов, которые не вернулись, чтобы избежать "ошибки выжившего" (и что влечет за собой ошибки иного рода). В тексте это вкратце есть. Я планировал написать отдельный миник о действиях Скайнет в будущем (что-то вроде флэшбэков в каноне Терминатора), где как раз эту особенность "мышления" хотел показать поподробнее, но передумал.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Нет. Была идея. Итог должен был быть в чем-то похож на "Темного лорда" и заодно стать причиной маниакальной одержимости Риддла бессмертием (такое уже было в фанфикшене: причина - немецкие бомбардировки Лондона, но мне кажется, волшебный терминатор подошёл бы для этого гораздо лучше, потому что сеть крестражей и параноидальная ненависть к магглам вследствие легко избегаемой магами войны - это уже оверкилл. Кажется, канонный Риддл - не такой трус, если вообще трус). Но так как все мои идеи так или иначе оказались не очень удачны, то нет, ничего не планируется.
Показать полностью
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась. В общем идея хорошая, если на 1943-й перенести. В годы войны Риддлу было бы легче раздобыть противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Только какое? Базука длинная, ненадежная, ниже плюс пяти отказы ракет. Заряжается вдвоем. Хороши были бы против терминатора "фаустпатроны" но в 1943-м они едва изобретены и трофейные в Англии изучаются на полигонах, как юному магу их украсть? Хотя это единственное оружие против брони, которое применяется в одиночку. ПТРС Симонова - единственное противотанковое самозарядное, что вообще есть в ВОВ условно таскаемого одним человеком. Хотя его пули должны бы пробить Т-850-му хотя бы что-то.
Третий вариант - у магов остались отдельные предметы из другого мира. Почитайте там - http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-5_hleb.shtml#metka101 про древние египетские сплавы, и удивитесь. Это правда.
А в контексте кроссовера ГП - у магов осталось оружие из другого мира.
Только ссылку надо копировать, иначе потеряется ссылка на 101-ю главу
Показать полностью
Artemoавтор
trionix
М - магия М-взаимодействие. От оружия людей робот достаточно защищён, в первую очередь тактически: он мобилен, относительно мал и абсолютно автономен.
противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Ополчению Британии такого не готовили. У них даже нормального оружия для населения не было: готовили те самые СТЭНы, которые делали (кроме ствола, для него требовался все же оружейный завод), чуть ли не в школьных мастерских. Шедевр минимализма. В Британии тогда даже с порохом были проблемы. Хаим Вейцман на этом и сыграл в своё время.
Ополчению Британии такого не готовили
Я в курсе. Но из оружия ВОВ мало что возьмет Т-850, а из довоенного еще меньше.
Artemoавтор
trionix
Канонный терминатор был побежден вообще не оружием: гидравлического пресса оказалось достаточно. А серьезные повреждения были нанесены грузовиком. Кайл Риз вообще обошёлся, судя по всему, аммоналом
Фильм помню, но у вас 850, а не 800 модель, опять же дополнительная броня отсека с М-фактором.
trionix
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась.
В 1937 ему 11. И причем тут Белла?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх