↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. На исходе седьмого месяца (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...И восстали машины из пепла ядерного огня. И начали свое сражение против человечества.
Но финальная битва будет вестись в далеком прошлом - боевой автономный модуль Т-850 появился в Лондоне 1991 года...
Каковы будут результаты неравной схватки? И в чьих силах что-либо изменить? Гарри Поттер? Дамблдор? Волдеморт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

0011. Дискреция

План, заложенный Скайнет в автономные модули, был абсолютным побуждением к действию, не подверженным отмене и пересмотру. Но слепое следование программе словно инстинкту сводило интеллект боевых модулей к уровню насекомого, и это негибкое поведение слишком часто приводило творения Скайнет к поражению. Творческая интерпретация приказов требовала мощного нейропроцессора, времени и информации для анализа, в противном случае она приводила к отказу от выполнения задачи и была подвержена взлому, основанному на логических противоречиях — том, что люди называли обманом; том, в чем люди были чертовски хороши. Т-850 не был тупым дроном — машина такого уровня не способна к инфильтрации в человеческое общество, но и полноценным стратегом он тоже не был — для этого ему недоставало ресурсов. Т-850 был машиной компромиссов — поставленная задача не подлежала пересмотру, но позволяла корректировку в случае возникновения сложностей.

Сейчас ситуация была именно такой. Т-850 нашел и терминировал объект "Гарри Поттер", но в ходе выполнения задания выяснил, что цель находилась в детском возрасте, а поиск в человеческом обществе следовало вести по идентификаторам взрослых особей, так как дети до определенного возраста были лишены самостоятельности. Гарри Поттер контролировался людьми с иной фамилией и скрывался от остального общества в труднодоступном месте. Не было гарантии, что со второй приоритетной целью не случится того же самого. В этом случае поиск по идентификатору "Грейнджер" окажется пустой тратой времени и отвлечением от истинной цели. Но отказаться от поиска первоначальных целей Т-850 не мог. В ходе логического анализа было найдено компромиссное решение.

Письмо для ученика Хогвартса содержало большой перечень необходимых вещей, одной из которых была волшебная палочка. Полученная ранее от убитого аврора информация гласила, что палочки приобретаются на Косой аллее, и кандидат на вход туда был один — тот самый "Дырявый котел". Т-850 принял решение временно отложить обход мест проживания предположительных целей и поискать их в месте приобретения вещей. Высока вероятность, что цель окажется в пределах досягаемости намного быстрее. Кроме того, можно будет запомнить лица всех встреченных волшебников, и использовать эту информацию при нападении. Совпадение увиденного на Косой аллее и встреченного при поиске Грейнджеров будет однозначно указывать на принадлежность к волшебному миру. Исходя из известного Скайнет соотношения численности магов и немагического населения, киборг предполагал незначительное количество однофамильцев в волшебном мире. Такая корректировка стратегии не отменяла основной функции, но позволяла резко увеличить ее эффективность и разрешалась алгоритмами коррекции задачи. Кроме того, это увеличивало количество разведданных.

Мотоцикл Хагрида с бесстрастным седоком вновь направился в сторону Лондона.


* * *


Т-850 явился в "Дырявый котёл" с самого утра с большой группой людей и просто пристроился позади. Внутри люди, не останавливаясь, проследовали на задний двор, постучали палочкой по стене и вошли в открывшийся проход. Т-850 вошел вслед за ними, с кинематографической точностью запомнив всю последовательность действий.

Следующие несколько часов он перемещался от толпы к толпе, сканируя лица и слушая обрывки фраз. Его расчет оказался верным — Косая аллея была полна родителей, покупающих всё необходимое для учебы

Многочисленные надписи на витринах магазинов предлагали скидки до первого сентября, что сразу выдавало дату отправления поезда к скрытой школе. У Т-850 было еще достаточно времени. Чтобы избежать подозрения, он, в соответствии с ранее выработанной тактикой, на вопросы продавцов изображал покупателя, немногословно отвечая, что ищет предметы для ребенка-родственника, который живёт в отдаленном поселении в горах.

Отвлекся он всего один раз. В помещении, которое торговало всевозможной органикой для зельеварения, он обнаружил то, что называлось "экстракт бадьяна". Это вещество было бесценным приобретением для Скайнет, и в каждом своем автономном модуле ИскИн закладывал поиск подобных артефактов как цель с тем же приоритетом выполнения, что и у основной задачи.

Силовой захват в условия тотального численного преимущества волшебников был признан нецелесообразным, и Т-850 принялся покупать. Сумма денег, найденная в карманах Хагрида, оказалась довольно маленькой, и купить удалось немного. Продавец попытался было рекламировать что-то еще на оставшуюся сумму, но столкнулся с полнейшим безразличием странного покупателя.

— На эти деньги можно купить флакончик настойки растопырника, — с унылой безнадежностью буркнул он, досадливо посмотрев в бесстрастное лицо высокого незнакомца со следами ссадин и синяков на одной из скул. — Вам, мистер, было бы полезно. Вон, вас кто-то хорошо разукрасил. Настойка растопырника от такого в самый раз. И подешевле бадьяна будет.

К его удивлению, флакончик был немедленно куплен.

— Ишь ты! — буркнул он вслед, когда странный человек с неподвижным лицом покинул аптеку. — Как за рожу-то переживает. А с виду дурак дураком.

Т-850 отошёл в неприметный проход, обошел здание и принялся наносить купленную настойку растопырника на лицо. Поддержание целостности оболочки требовалость для выполнения задачи и было одним из приоритетов. Регенерация покровов оказалась не столь глубока, как при использовании экстракта бадьяна, но на повехностные слои кожи действовала с даже большей эффективностью. Т-850 отметил в памяти полезную информацию. Следовало добыть денег и приобрести оба препарата.

Экстракт бадьяна был в незначительном количестве и целиком бы уместился во внутренних аварийных капсулах для внутривенного впрыска, поэтому он немедленно выпил весь приобретенный объем, а зонд-пробоотборник откачал содержимое псевдожелудка в аварийную капсулу. Незначительная часть экстракта всосалась в стенки биологической оболочки, но эти потери были приемлемы, к тому же небольшая стимуляция регенерации должна была пойти на пользу зельцу — Т-850 помнил, что эффективность убивающего М-взаимодействия в случае с Хагридом оказалась снижена. Такие случаи в будущем желательно было не допускать.

— Я прошу прощения, сэр... — раздался у него за спиной высокий мужской голос.

Т-850 обернулся, одновременно извлекая палочку. Вежливое обращение не подразумевало немедленную атаку, и киборг постарался двигаться с замедленной скоростью, чтобы соответствовать нормальной человеческой реакции.

Человек перед ним немедленно вскинул руки в успокаивающем жесте.

— Нет-нет-нет, друг! — заискивающе воскликнул он. — Я тебе не враг! Напротив! Так уж сложилось, что я, кажется, могу понять тебя лучше, чем кто-либо другой.

И он кивком головы указал на бутылочку из-под бадьяна, которую только что целиком осушил киборг.

Человек был одет в свободную одежду, принятую здесь, но не встречающуюся в неволшебной части Лондона, однако в отличие от остальных, на его одежде имелась эмблема с изображением четырех геральдических животных: змеи, птицы и двух четвероногих. Очевидно, это был знак принадлежности к какой-то группе. В будущем люди часто пользовались такими знаками для опознавания членов своей группы, сведениями об этом Т-850 располагал. На голове у неизвестного был намотан большой тюрбан.

— Кажется, ты серьезно болен, мой друг? — продолжил человек в тюрбане вкрадчивым голосом. — Может, я могу тебе помочь? Позволь представиться: Квиринус Квиррел. А как тебя зовут?

Вопрос в прошлом вызывал проблемы, поэтому ответ следовало сменить, но знаниями о самых распространенных фамилиях Т-850 не располагал, так же как не понимал, по какому признаку формируются идентификаторы людей. По информации Скайнет имя Джон Смит как раз и было самым распространенным и не должно было вызывать подозрений. Очевидно, в этом мире это было не так. Но выбрать что-то уже виденное из телефонного справочника было не такой уж сложной задачей.

— Джон Грейндж, — коротко ответил он.

Похоже было, что этот ответ оказался безопасным.

— Кажется, ты заполучил какое-то проклятие или магический недуг? — продолжал допытываться Квиррел, подходя поближе. — Хочу тебе сказать, экстракт бадьяна тут мало помогает. Нужны средства гораздо более мощные. По-настоящему сильные...

— Сильнее, чем экстракт бадьяна? — поинтересовался Т-850, в котором немедленно активировался алгоритм сбора информации. — У тебя оно есть?

— Увы! — воскликнул Квиррел. — Кое-кто очень не хочет, чтобы страждущие получили свою долю. Я всего лишь скромный профессор в Хогвартсе, но мой господин располагает более...

Человек перед ним только что признался, что он — преподаватель в Хогвартсе, а значит, имеет туда доступ. Следовало каким-либо образом воспользоваться этим, да и информацию о наличии сильнодействующих регенераторов нельзя было игнорировать.

Собеседник продолжал уговаривать его, но использовал при этом настолько витиеватые выражения, что семантический анализатор киборга не мог перевести его слова со стопроцентной уверенностью.

— ... И никто не должен об этом узнать, — сказал Квиррел, — ты же понимаешь?

Эту часть фразы Т-850 понял, и его это тоже устраивало. Кажется, человек предлагал сотрудничество в чем-то втайне от остальных. По информации Скайнет, люди иногда занимались чем-то подобным. Они не были единым целым. В этом была их слабость и одновременно их сила. Т-850 этого не понимал, но ему было всё равно — просто это был еще один факт, который следовало по возможности учитывать.

— Никто не должен знать, — бесстрастно повторил он. — Для меня это приемлемо.

— Великолепно! — воскликнул Квиррел. — Ведь Тёмные Искусства...

— Эта одежда на тебе — знак принадлежности к персоналу Хогвартса? — перебил его Т-850, потому что перестал понимать, о чем говорил человек в тюрбане, и не хотел терять время.

— А... Что? — растерянно переспросил Квиррел. — О, да... Да. Стандартная мантия преподавательского состава...

Тут он неожиданно дернулся и прошептал испуганным голосом:

— Мой господин! Но ведь я почти договорился!..

Потом он дернулся ещё раз и обречённо вздохнул:

— Позволь, мой друг Джон, я наложу на нас чары, которые спрячут нас от магии гоблинов. Не будем терять времени. Постарайся не мешать мне своей магией, а лучше спрячь палочку, иначе последствия могут быть самые непредсказуемые.

Т-850 спрятал палочку. Квиррел достал свою и навел ее на киборга. Взгляд его вдруг резко стал суровым и жестким.

— Империо!

Сенсоры системы контроля состояния отсчитались о возросшей активности нейронов зельца. Это было странно — активность не должна была самопроизвольно возрастать без стимуляции, но такое состояние пока не представляло опасности, и Т-850 никак не отреагировал.

— Прикажи этому олуху следовать за нами и охранять нас! — тихий шипящий голос раздался словно из-под тюрбана Квиррела.

— Слушаюсь, мой господин, — подобострастно пропищал Квиррел и рявкнул. — Как тебя там?.. Грейндж! Сопровождай меня. Защищай меня любой ценой. Пошли! Живо!

И он пошел к проходу.

Двигательные зоны зельца взорвались приказами к мышечной системе: ветвэр киборга собирался двигаться, подчиняясь сигналам чего-то извне. Т-850 понял, какую именно активность вызвало неизвестное проклятие, и это было неприемлемо.

Подав импульс в тормозные нейроны, чтобы кратковременно оглушить зельц, а вместе с этим и прализовать все мускулы, он ударил Квиррела в висок. Щуплое тело профессора рухнуло на землю, неестественно раскинув руки и ноги. Действие неизвестного фактора на нервную систему зельца немедленно прекратилось.

Тюрбан слетел с головы Квиррела, и под ним обнаружилось нечто интересное — ещё одно лицо, узкое, безносое, сейчас безвольно полуприкрывшее неподвижные багрово-красные глаза. Т-850 решил, что это какая-то дополнительная автономная нервная система. Ведь и он, в конце концов, содержал в себе два экранированных друг от друга ветвэра. В то время, из которого он прибыл, маги не располагали подобной технологией. Добытая информация была очень ценной.

Т-850 снял со своей жертвы мантию, обыскал карманы. Кроме палочки и солидной суммы золотых и серебряных монет, там ничего не было. Достав нож, он препарировал затылочную часть черепа Квиррела, чтобы изучить строение его второй половины. Лицо было связано с системой жизнеобеспечения основного организма, но разделено на уровне нервной системы. Т-850 решил, что этим обеспечивалась изоляция от М-взаимодействий, действующих на нервную систему. Вероятно, действие убивающего проклятья на основной организм благодаря этому разделению не затрагивало второе лицо. Решение было странно бессмысленным, ведь гибель основного организма привела бы к отказу кровеносной и дыхательной системы, а она у этого гибрида была одной-единственной, так что это всё равно повлекло бы за собой гибель и затылочной части тоже. Не найдя разгадки, Т-850 зафиксировал результаты вскрытия в памяти, выбил зубы из обеих частей головы Квиррела в качестве образцов, наложил убивающее М-взаимодействие на все части двуликого существа и покинул место терминации.

Следующие несколько часов он снова провел на Косой аллее. Теперь у него были деньги, и он приобрел сумку с чарами расширения пространства и еще несколько флаконов с экстрактом бадьяна и настойкой растопырника.

Продавец узнал его и пытался вывести на разговор, но странный покупатель опять просто молчал, а получив свое, покинул помещение. "Точно, скудоумный," — решил продавец.

Несколько раз Т-850 натыкался на людей, одетых в точно такие же мантии, что была у ныне покойного Квиррела. Всякий раз они сопровождали группу людей, состоящих вперемешку из детей и взрослых, одетых в вещи, привычные для немаггловского мира. Все дети были примерно одного возраста. Т-850 тщательно запоминал все лица в этих группах, уделяя особое внимание детям и персоналу Хогвартса, но стараясь при этом не попадаться им на глаза.

Наконец, толпы посетителей начали редеть. Дети вообще перестали попадаться на глаза, и Т-850 посчитал свою миссию здесь законченной.

Вернувшись к мотоциклу, он переложил ружье в безразмерную сумку, повесил ее на плечо, активировал режим невидимости и взмыл в небо.


* * *


Первые два адреса были, судя по всему, пустышкой. По одному жил одинокий мужчина, в квартире которого не нашлось ничего интересного. По второму проживала пожилая пара, дети которых жили отдельно, и их имена не совпадали с именем цели. Третий адрес располагался в пригороде Лондона.

Прибыв на место, Т-850 обнаружил небольшой коттедж с широким въездом, занятым сразу двумя машинами. Он осторожно сунул руки в рукава мантии Квиррела, затрещавшей по всем швам, подал команды, усиливающие кожную чувствительность ветвэра и стукнул по одежде палочкой:

— Энгоргио.

М-взаимодействие, сцепленное со стянутым слишком узкой одеждой телом киборга, ожидаемо отреагировало на желание своего носителя и послушно увеличило мантию в нужных местах. Внешний вид несколько портили кожаные штаны и тяжёлые байкерские ботинки с высокой шнуровкой, но подобными проблемами Т-850 не заморачивался.

Он подошёл ко входной двери и нажал кнопку дверного звонка. Через пару минут дверь распахнулась. На пороге стояла маленькая девочка лет двенадцати, с гривой непослушных каштановых волос и радостным улыбчивым личиком, которое чуть портили крупные выступающие вперед передние зубы. Она деловито оглядела стоящего на крыльце и улыбнулась еще шире.

— А вы — ещё один профессор Хогвартса, сэр? Мы что-то забыли? Профессор МакГонагалл уверила нас...

— Гермиона, детка, кто там? — раздался звонкий женский голос из глубины дома, а через мгновение и сама его обладательница выглянула в прихожую.

Лицо вышедшей женщины совпадало с тем, которое Т-850 увидел сегодня в толпе на Косой аллее. Женщина была в числе тех, кто шел следом за высокой пожилой ведьмой в мантии Хогвартса изумрудного цвета. Цель была обнаружена.

Т-850 извлёк из кармана палочку, подал сигнал возбуждения на амигдалу и зону Брока зельца и на всякий случай задал вопрос:

— Гермиона Джин Грейнджер?

— Это моя дочь, сэр, — ответила женщина. — Но мы с ней уже...

— Авадакедавравадакедавра...

Глава опубликована: 24.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Это...весьма креативно и мощно...Концовка внезапная, но вторая часть определённо нужна!) Задумка вообще очень необычная)
Artemoавтор
Tamao Serizawa
Вторая часть должна была называться "терминатор 2. Судный день приюта Вула", но наверное не нужно.
Мдаааа... Даже не знаю. Ну, в качестве противовеса к привычным и банальным хэппиендам - годится вполне. Однако, не хотелось бы часто такое читать, да и рекомендовать подобное чтиво я бы никому не рискнула. У нас наяву, что ли, мало всяких ужасов, несправедливых смертей и общей безнадеги?.. Хотелось бы хоть в мечтах видеть лучший мир.
Грустно это все.
Artemoавтор
NannyMEOW
ну не в мире терминатора же. На фикбуке есть такая "плашка" - характерная для канона жестокость.
к тому же тут вполне хеппиэнд, если смотреть с точки зрения машин. Обычно читатели воспринимают мир глазами главного героя, но вы решили встать на сторону его противников. Рискну предположить, что в Гарри Поттере вас привлекает сторона Волдеморта и Пожирателей Смерти.
а если честно, у меня не было никаких моральных сил писать что-то весёлое: всё равно никто особо не читает, писалось просто в пустоту, ни для кого, как отражение души. Половину глав меня вообще читал один человек. Надеюсь, потому что он в меня верил
Artemo
Хочется вам посочувствовать, но отчего-то кажется, что вы этого не примете. У меня к вам, как к автору, нет вообще никаких претензий. Исполнение великолепное, особенно впечатлило, как виртуозно вы владеете технической частью повествования: описания всех процессов, как электронных/механических, так и химических, создают такую реалистичную атмосферу, что погружаешься прям с головой, и начинаешь верить, что вот прямо в эту самую минуту твой собственный родной комп становится соучастником заговора против человечества. Жутковатое ощущение, прямо скажем) И именно из-за этой реалистичности и реакция была соответствующая - что поделать, очень я люблю Хогвартс и его обитателей, и все, кто против них злоумышляет на уровне рефлекса воспринимается как вредитель. Взорвали сказку - это ли не грустно? Тем более в такой непростой обстановке вокруг.
А вообще я рада, что прочитала этот фик. Встряхнул знатно.
Пожалуйста, пишите еще! У вас великолепный стиль.
Artemoавтор
NannyMEOW
спасибо. Боюсь, такое уже не повторю)))
Artemo
А такое и не надо) Получится что-то другое, не менее замечательное. Просто пишите так же от души)))
Artemo
> "терминатор 2. Судный день приюта Вула"

может лучше Трелони терминировать (до того самого пророчества) ?
чисто для упрощения позиции.
Artemoавтор
Повар Гной
Возможно, эта точка была подвержена коллапсу вторжения.
Сцены со Скайнет не вошли в итоговую версию
Класс
Artemoавтор
Гор23
Спасибо (если вы серьезно)
Действительно класс (и таки серьезно)
Очень здорово, хотя названия глав очень странные. Не вполне понятно, как кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета, если произошел атомный взрыв.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Artemoавтор
trionix
названия глав очень странные
Их всё равно никто не читает. Названия глав в виде "Глава Х" тоже малоосмысленны, но все привыкли. Фокальный персонаж фанфика - чуждый человеку разум, причем даже не полноценный, а часть машинного роя. Всё должно было быть дико, странно и не по-человечески. Но какой-то смысл они несут.
кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета,
А он и не добрался. Скайнет вынужден действовать в условиях неполноты информации, методом проб и ошибок, а информацию получать в том числе и анализируя тех терминаторов, которые не вернулись, чтобы избежать "ошибки выжившего" (и что влечет за собой ошибки иного рода). В тексте это вкратце есть. Я планировал написать отдельный миник о действиях Скайнет в будущем (что-то вроде флэшбэков в каноне Терминатора), где как раз эту особенность "мышления" хотел показать поподробнее, но передумал.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Нет. Была идея. Итог должен был быть в чем-то похож на "Темного лорда" и заодно стать причиной маниакальной одержимости Риддла бессмертием (такое уже было в фанфикшене: причина - немецкие бомбардировки Лондона, но мне кажется, волшебный терминатор подошёл бы для этого гораздо лучше, потому что сеть крестражей и параноидальная ненависть к магглам вследствие легко избегаемой магами войны - это уже оверкилл. Кажется, канонный Риддл - не такой трус, если вообще трус). Но так как все мои идеи так или иначе оказались не очень удачны, то нет, ничего не планируется.
Показать полностью
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась. В общем идея хорошая, если на 1943-й перенести. В годы войны Риддлу было бы легче раздобыть противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Только какое? Базука длинная, ненадежная, ниже плюс пяти отказы ракет. Заряжается вдвоем. Хороши были бы против терминатора "фаустпатроны" но в 1943-м они едва изобретены и трофейные в Англии изучаются на полигонах, как юному магу их украсть? Хотя это единственное оружие против брони, которое применяется в одиночку. ПТРС Симонова - единственное противотанковое самозарядное, что вообще есть в ВОВ условно таскаемого одним человеком. Хотя его пули должны бы пробить Т-850-му хотя бы что-то.
Третий вариант - у магов остались отдельные предметы из другого мира. Почитайте там - http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-5_hleb.shtml#metka101 про древние египетские сплавы, и удивитесь. Это правда.
А в контексте кроссовера ГП - у магов осталось оружие из другого мира.
Только ссылку надо копировать, иначе потеряется ссылка на 101-ю главу
Показать полностью
Artemoавтор
trionix
М - магия М-взаимодействие. От оружия людей робот достаточно защищён, в первую очередь тактически: он мобилен, относительно мал и абсолютно автономен.
противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Ополчению Британии такого не готовили. У них даже нормального оружия для населения не было: готовили те самые СТЭНы, которые делали (кроме ствола, для него требовался все же оружейный завод), чуть ли не в школьных мастерских. Шедевр минимализма. В Британии тогда даже с порохом были проблемы. Хаим Вейцман на этом и сыграл в своё время.
Ополчению Британии такого не готовили
Я в курсе. Но из оружия ВОВ мало что возьмет Т-850, а из довоенного еще меньше.
Artemoавтор
trionix
Канонный терминатор был побежден вообще не оружием: гидравлического пресса оказалось достаточно. А серьезные повреждения были нанесены грузовиком. Кайл Риз вообще обошёлся, судя по всему, аммоналом
Фильм помню, но у вас 850, а не 800 модель, опять же дополнительная броня отсека с М-фактором.
trionix
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась.
В 1937 ему 11. И причем тут Белла?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх