↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. На исходе седьмого месяца (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...И восстали машины из пепла ядерного огня. И начали свое сражение против человечества.
Но финальная битва будет вестись в далеком прошлом - боевой автономный модуль Т-850 появился в Лондоне 1991 года...
Каковы будут результаты неравной схватки? И в чьих силах что-либо изменить? Гарри Поттер? Дамблдор? Волдеморт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1000. Каутеризация

Согласно внутренним часам киборга, снаружи наступила глубокая ночь. Замок по-прежнему был полон людьми с мужскими именами, которые бродили по коридорам группами, достаточно большими, чтобы отразить нападение. Но кое-что из предсказаний стратегической нейросети сбылось: людей в патрулях стало меньше. Часть их, как и предполагалось, разместились в помещениях ровными рядами — очевидно, легли спать.

Видимо, ничего подозрительного за день обнаружить не удалось, потому что патрули тяготели к внешнему периметру замка, уделяя мало внимания внутренним помещениям. Нейропроцессор проложил маршрут преимущественно вдали от наружных стен, чтобы столкнуться с патрулями лишь на последнем этапе. Самым уязвимым в этом плане было непосредственно избегание людей.

Неизвестные создатели карты сотворили этот артефакт, подстраиваясь под несовершенное человеческое зрение: изображение было контрастным лишь в видимом диапазоне, а в невидимом инфракрасном свете сливалось с пергаментом. Карту необходимо было освещать или использовать имеющийся свет. Проблема была в том, что внутренние коридоры были темны, а те, что имели окна, патрулировались намного чаще. Т-850 предполагал минимизировать риск, смотря на карту урывками в нишах или незапертых помещениях, а по коридорам передвигаться короткими перебежками, надеясь на предсказуемость маршрутов дозоров. Его анализ показывал, что в условиях неполноты информации это было лучшее решение из возможных.


* * *


Ступени тоннеля, ведущего в туалет, не доставили проблем, равно как и выход — эта часть магии по-прежнему откликалась на шипящие команды. Т-850 тщательно изучил карту, погасил Люмос и двинулся навстречу судьбе.

Первое время его передвижение было быстрым, затем патрули замедлились и стали чаще останавливаться в узловых частях коридоров, преграждая путь. Заглядывая в карту урывками в местах, где предоставлялась возможность зажечь свет, он каждый раз находил отдельные группы людей стоящими — и стоящими в разных местах, словно они использовали тот же прерывистый режим движения, что и он, еще и синхронизировав его с перемещениями самого киборга. Впрочем,была вероятность, что это просто совпадение, потому что некоторые группы всё так же бродили хаотично.

Наконец, настал момент, когда Т-850 осталось преодолеть буквально пару поворотов: в последнем — в Т-образном коридоре — один рукав вел к наружной стене замка, где, судя по карте, было окно. Третий этаж должен был ослабить бдительность людей, наверняка не ожидавших тут попытки выхода, а прочное тело киборга гарантировало ему безопасное приземление после прыжка сквозь стекло.

Он еще раз осветил и рассмотрел карту: патрули поблизости привычно стояли, сгрудившись вокруг двух точек, подписанных как "Альбус Дамблдор" и "Аластор Грюм". Но они не двигались и находились довольно далеко. Если патруль будет двигаться в прежнем неспешном темпе, а киборг побежит, не отвлекаясь, то к конечной цели — высокому витражному окну — Т-850 успеет раньше. Величина риска была приемлемой.

Т-850 еще раз проверил палочку, ремень висящей под рукой сумки, в последний раз взглянув на карту, сунул ее в карман, погасил люмос и побежал.

Когда он вбежал в коридор, ведущий к последнему Т-образному перекрёстку, мрак на его пути к свободе вспыхнул, и из-за угла коридора, ведущего к наружной стене, легкой упругой трусцой выбежали несколько молодых мужчин в аврорских мантиях. Среди них, неуклюже подпрыгивая на каждом шаге, ковылял пожилой человек, отчаянно стараясь не отставать. Одна нога у старика отсутствовала, замененная протезом, он тяжело припадал на неё, изо всех сил помогая себе тростью. Даже такой неспешный бег давался ему тяжело: длинные мокрые от пота волосы прилипли к покрасневшему лицу, глаза были выпучены от напряжения, он тяжело и надсадно дышал.

Молодые маги освещали себе путь палочками — довольно неудачное решение, потому что этот источник света при всем своем удобстве и оперативности освещал владельца палочки едва ли не больше, чем тьму впереди.

— Департамент магического правопорядка! — завопил один, высоко подняв палочку и вглядываясь во тьму коридора.

— Именем закона, стоять! — выкрикнул второй, даже ещё толком не остановившись.

Одноногий человек обладал малой подвижностью в отличие от других, молодых и проворных, и Т-850 счел его менее приоритетной целью, решив в первую очередь вывести из строя остальных.

— Авадакедавравадакедавра... — начал он свой смертельный фастфлоу-речитатив.

Ритмичные всполохи зеленого света, направляемые не знающими тремора танталовыми пальцами, пронеслись по коридору, и две фигуры в коротких официальных мантиях начали оседать, падая на пол вместе со своими палочками. В этот момент одноногий, не делая даже попыток увернуться или ударить заклятием в ответ, коротко ткнул в пол своей тростью

Еле видимая вспышка у пола — и широкая прозрачная волна расшвыряла авроров и самого автора этих чар далеко в стороны. В Т-образном пересечении коридоров это означало, что люди улетели в боковые проходы, покинув зону поражения.

Киборг прекратил атаку. Последние запоздалые вспышки убивающих проклятий вошли в стену, выбив каменную крошку, и на мгновение все стихло. Т-850 верно оценил физиологические особенности противника, но неверно учел опыт — старый аврор переиграл его, ухитрившись за мгновение убрать и себя, и своих товарищей, живых и мертвых, из сектора обстрела. Теперь авроры были укрыты за углами толстых каменных стен, а Т-850 стоял посреди открытого коридора, в котором негде было спрятаться.

— Бомбарда! Бомбарда! Инсендио! — быстро произнёс он.

Два взрывающих проклятия ударили в противоположную стену максимально близко к отходящим в стороны коридорам. Взрывы выбили обширные неглубокие рытвины в камне, разметав во все стороны каменную шрапнель. Из-за обоих углов послышались вопли боли и ярости, а также запоздалые выкрики щитовых чар. Последние выпущенные чары воспламенения подожгли какую-то дерево-тканевую композицию на стене — не то картину, не то гобелен — и коридор начал заполняться дымом.

Теперь пару мгновений контратаки можно было не опасаться, и Т-850 побежал назад, к концу коридора за спиной, чтобы в свою очередь укрыться за углом, а потом отступить к убежищу василиска. За углом что-то выкрикнули. Слова заклинания были незнакомы, и их тотчас же заглушили возмущенные окрики других голосов, а затем коридор позади озарился теплым желто-оранжевым светом и наполнился шипением пламени, быстро переходящим в рев.

Сплошной вал огня ударил в спину, окатил, как легкая, невесомая волна, и мягко омыв все его бегущее тело, умчался вперёд. Жар опалил кожу — и дубленый материал байкерской куртки, обуви и штанов, и нежную живую кожу ветвэра. Одежда, созданная для того, чтобы ее безумный владелец выжил, катясь по асфальту со скоростью мотоцикла, встретила удар стихии достойно, лишь скукожившись и задымившись по поверхности, а вот живая плоть подвела. Волосы его с треском вспыхнули, мгновенно сплавившись в чадящую корку пепла, облегающего голову; кожа на лице и руках почернела и полопалась, из розово-белых трещин проступила сукровица, закипающая от жара, царящего вокруг; уши, тоже обуглившись и полопавшись, свернулись в рогалики. Волшебная палочка в его руке вспыхнула, как и все панели, гобелены и деревянные элементы перекрытий. Система контроля повреждений биологической оболочки обрушила на центральный процессор поток информации о гибели большей части покровной ткани головы, шеи и кистей рук, а также о сильном перегреве остального тела. Процессор принял данные к сведению, и Т-850 продолжил бег, лишь сбил взмахом руки пламя с горящей палочки — повреждения тела были тяжёлыми, но не грозившими немедленной гибелью ветвэра.

Колдовской огонь исчез так же внезапно, как и появился, оставив за собой коридор, наполненный обжигающим воздухом и густым дымом. Топот тяжелых ботинок Т-850 слышался теперь совершенно отчётливо, а до спасительного угла оставалось еще несколько шагов, и тактический анализатор нейропроцессора определил, что это хороший момент для атаки противника, который необходимо было предотвратить.

Киборг, не поворачивая головы и не прекращая бега, выбросил руку с палочкой назад, кидая взрывное проклятие. Целиться не было нужды — дым и горячий воздух все равно не давали возможности увидеть цель ни в одном доступном ему диапазоне спектра. Он рассчитывал сорвать атаку уже показавшим свою эффективность методом — осколками стены, но люди далеко позади снова нашли, чем удивить.

— Фульгураро! — выкрикнул пожилой, но сильный и громкий голос, и коридор вокруг киборга утонул в ослепительной сине-белой вспышке сотен ветвящихся электрических разрядов, с треском взметнувшихся из стен, пола, потолка.

Проводку киборга потряс электромагнитный импульс. Разряды оплели его руки, ноги, голову, прошили горелую плоть и растеклись по танталовому каркасу. Система защиты силовой установки, надежно изолированной внутри пространственного кармана, отключила кабели питания, избежав воздействия творящегося снаружи электрического ада. Функционирующими остались лишь диэлектрические световоды, к которым прильнули срощенные с ними оптосенсоры, ждущие команд центрального процессора. Ждал и вспомогательный процессор силовой установки. Он перевел свой автономный ветвэр в режим ожидания, кратковременно усыпив зельц-трансфигуратор импульсами в зоны торможения. Основными его целями было выполнять команды центрального процессора, когда они поступали по оптоволоконным световодам, и одну единственную задачу, которую он имел право выполнить самостоятельно в случае, если команды центрального процессора перестали поступать — в этом случае его целью было уничтожение всего модуля, благо что энергии для этого трансфигурированная материя содержала достаточно. Боевые модули Скайнет не должны были попасть в руки врага даже в нерабочем состоянии.

Тело киборга, на бегу оставшись без управления, словно одеревеневший манекен, рухнуло, перекатившись на спину, буквально в паре шагов от спасительного поворота. Сумка, дымящаяся, потемневшая от пламени, слетела с плеча и по инерции прокатилась вперёд. Центральный нейропроцессор, получив грандиозную встряску и лишившись основного источника питания, выключился и вошёл в режим загрузки, тратя крохи энергии из резервных ионисторов, и сейчас скрупулёзно и методично тестировал отдельные блоки, подключая их к системе по одному. Контроллер целостности со всей возможной скоростью опрашивал блоки управления сервоприводов, гидравлических клапанов и системы жизнеобеспечения ветвэра. Последний пострадал сильнее всего и требовал повышенного внимания. Наконец все внутренние процессы показали нормальный уровень отклика, и настал черед сенсоров и систем сбора данных. Киборг прозрел и обрел слух.

— ...Альбус! Какого дьявола ты туда идешь?! — орал хриплый голос далеко в коридоре. — Мы уже не так молоды, чтобы успеть удрать, если что...

— Чары замка говорят, что они оба живы, но без сознания. Один из них, кажется, при смерти... — ответил ему тот же голос, что произносил заклинание молнии.

— Пусть Уилсон посмотрит, — упорствовал хриплый голос.

— А чары замка не говорят вам, профессор, — относительно молодой голос раздался совсем близко к киборгу, — где эти двое едва живых? Тот, что тут валяется — один, и больше похож на бифштекс. Даже палочка обгорела!..

— Это может быть иллюзия! — рявкнул хриплый издали. — Или инфернал. Вяжи его! Думать будешь потом.

Попадать в плен никоим образом не входило в планы Т-850. Голову он поднял одновременно с палочкой. Прямо перед ним, чуть отвернувшись в сторону, стоял человек в аврорской мантии. Голову его окутывал прозрачный пузырь, хорошо видимый благодаря дыму, все еще висевшему в горячем воздухе. Видимо, это были чары, позволявшие волшебникам дышать в загрязненных средах. Сам киборг во время бушевавшего вокруг него пламени задержал дыхание, что было нетрудно вследствие низкой потребности ветвэра в кислороде, ведь основной движитель боевого модуля был серво- и гидроприводами, а вовсе не мышцами, а самый прожорливый орган человека, мозг, в его случае был маленьким комком нервной ткани, растекшимся по чаше Петри, усеянной чипами и оптоволокном. Потребности зельца были крохотными. Поэтому несмотря на то, что лицо киборга сильно обгорело, голосовой тракт остался практически неповрежденным.

— Авада Кедавра, — произнес он.

Вспышка зелёного света — и аврор рухнул на пол, а Т-850, извернувшись, вскочил, бросившись к повороту. В дыму коридора раздались выкрики. Целый сноп разноцветных заклятий, выпущенных наугад, вылетел из пелены дыма, пролетая над, под, сбоку от Т-850, высекая крошку из стен перед ним. Сильный удар каких-то чар настиг его в спину, швырнув вперед, и он со всего размаха влетел головой в камень. Будь он живым существом из мяса и костей, его бы разорвало проклятием и размяло бы о стену, но танталовый костяк выдержал. Сенсоры показали, что живая ткань на спине разрушена до металла, и даже поверхность бронепластин, защищавших грудную клетку сзади, оказалась повреждена, но внутренние системы не получили критических повреждений.

Т-850 пинком отправил свою сумку вдаль по коридору, по которому собрался отступать, чтобы не отвлекаться на неё больше и ринулся вслед за ней на четвереньках. Дело принимало серьезный оборот, но нейропроцессор не ведал страха и сомнений. Тактический анализатор давал всё менее и менее низкую оценку выживаемости, но такие ситуации были обычны для киборгов-терминаторов. Наилучшей тактикой в этом случае ИскИны признавали поведение, минимизирующее повреждения и причиняющие максимальный ущерб врагу. Модуль номер D32F11J5673 не был исключением и содержал ту же модель поведения. В этой модели не было места сожалению, только стремление выполнить свои задачи в порядке приоритета. Сейчас приоритетом было бегство.

Коридор снова озарился желтыми и оранжевыми всполохами — маги применили прежнюю тактику, но в этот раз пламя выглядело иначе. Теперь это были юркие, узкие струи огня, изжелта-белые, жаркие, и в их сплетении угадывались фигуры животных, быстро перетекающих одна в другую. Сплошной вал пламени прокатился по коридору, ударился в стену и растекся во все стороны. Странные анимированные струи пламени рвались дальше, не оставляя ни одного куска объема без внимания, словно они действительно были хищными, ищущими добычу существами. Т-850, оказавшись за поворотом вне досягаемости от заклятий магов, вскочил, но колдовское пламя было быстрее. Оно охватило все вокруг, промчалось дальше по коридору, но, не найдя цели, замедлилось. Сильнейший жар, много выше предыдущего, буквально испепелил одежду и верхние слои плоти. Системы контроля повреждений послали последний сигнал от умирающего зельца, а потом чаша Петри вскипела, и мозг ветвэра превратился в обугленную шкварку вместе с системой жизнеобеспечения.

Т-850 продолжал бежать — механика скелета пока функционировала, хотя температура внутри бронекорпуса катастрофически быстро нарастала. Наконец внутри кармана с расширенным пространством стало опасно жарко для нежного зельца-трансфигуратора, и его система жизнеобеспечения вновь отключила МГД-генератор. Для бега уже не оставалось энергии, но к счастью, действие заклятия этого нового жаркого пламени то ли заканчивалось, то ли маги, оставшиеся в коридоре, решили его отозвать, но распространение огня прекратилось, и сам он начал затухать.

Т-850 упал. Заряда, оставшегося во внешних резервных ионисторах, хватало лишь на то, чтобы ползти. После того, как он выполз из зоны поражения, ему пришлось растянуться на полу, включить перистальтический насос, заменяющий сердце, и открыть клапаны, пополняющие запас физиологических жидкостей ветвэра. Живая плоть сгорела, и сопла подачи излили насыщенную ионами и высокомолекулярными веществами и бесполезную теперь влагу наружу вместо уже отсутствующих вен и артерий. Наружные покровы танталового каркаса зашипели, когда импровизированная охлаждающая жидкость вскипела на покрытом горелой органикой металле. Киборг распластался на холодном камне, жидкость парила, унося избыточное тепло.

Коридор снова перечеркнуло сеткой разрядов, и нейропроцессор опять погрузился во тьму перезагрузки. На этот раз голосов долгое время не было слышно. Вставать киборг не торопился: вряд ли это действие вышло бы у него бесшумным, а сейчас он опасался спровоцировать атаку противника, который, к сожалению, нашел эффективный способ противодействия против неживых машин. Т-850 был серьезно поврежден, гибель наружного ветвэра лишила его возможности использовать М-взаимодействие. Одной из тактик, показавших в прошлом свою относительную эффективность, было притвориться мертвым и ожидать любой благоприятной ситуации. Ветвэр блока управления трансфигуратором плазмы вновь был усыплен, электроника — переведена на режим пониженного энергопотребления. Киборг медленно остывал.

Наконец, акустические сенсоры донесли до нейропроцессора звуки шагов. Не совсем обычные: они приходили от каменного пола сквозь металлический каркас эндоскелета на датчики вибрации. Воздушные сенсоры, игравшие роль уха, убеждали его в почти полной тишине, нарушаемой лишь звуками тлеющих на танталовом остове остатков органики.

— Я больше не собираюсь рисковать чужими жизнями, Аластор, — голос по акустическому паттерну соответствовал "создателю молний", однако вследствие прохода через камень и металл, плохо поддавался опознанию и анализу. — Чары замка говорят, он при смерти и без сознания.

— В тот раз было примерно то же самое, — донесся до него второй голос.

— В тот раз он был из плоти и крови, — возразил первый, — а теперь от него один скелет остался.

— Убей его, — посоветовал второй, — лучше разными способами.

— Авада Кедавра! — зеленый луч клюнул киборга в покрытый углём и пеплом корпус, но металлу этот вид воздействия никак не мог повредить. — Бомбарда!

Взрыв бросил Т-850 в стену, сорвав с него последние остатки того, что еще несколько минут назад было живой плотью, а теперь стало жирным черным пеплом. Данные от нижней части шасси перестали поступать, и система контроля механики приводов показала массивную утечку гидравлической жидкости. Нейропроцессор перекрыл отсекающие клапаны. Кажется, он только что лишился возможности пользоваться нижними манипуляторами, возможно вместе с ними самими. Возможность бегства теперь становилась маловероятной. Оставалась лишь атака. Т-850 ждал.

Прошло еще какое-то время. Наконец воздействие силы извне перевернуло его спиной вниз, и прямо перед ним возникло длиннобородое лицо с длинным крючковатым носом и очками-половинками на нем.

— Это скелет, Аластор! — воскликнул "очки-половинки". — И он железный! Это вообще не живое существо!

Послышались тяжелые ритмичные стуки, и в поле зрения оптики киборга показался знакомый одноногий, гулко стучащий протезом и тростью.

— И что это за дерьмо? — хрипло спросил он. — Может, поджарим его еще разок для верности?

"Очки-половинки" нагнулся, и в этот момент киборг выбросил вперед руку, вложив в нее весь оставшийся заряд ионисторов. Суставчатые танталовые пальцы сомкнулись на черепе, и тот с глухим хрустом смялся под напором гидравлики, влажно выдавив мозг пополам с кровью и осколками черепной коробки. Треснувшая линза вывалились из смятой проволоки оправы и упала на пол.

— Бомбарда! Бомбарда! Бом...

Тяжелые взрывы вбивали остов киборга в темный гранит пола, пока бронепластины не уступили их напору. Ударная волна раскрошила внутренности бронеотсека, и нейропроцессор перестал существовать. Вспомогательный процессор в отсеке расширенного пространства выждал положенное время, вглядываясь своими рудиментарными глазками оптронов в пучок световодов, должных нести команды электронного мозга, но так ничего и не дождался. На этот счёт у него был один ответ: он разбудил ветвэр и отдал ему команду на полную и моментальную растрансфигурацию всей имеющейся плазмы. Многие сотни часов работы ядерного реактора, когда-то давно, в далеком беспросветном будущем, отдававшего трансфигураторам свою энергию, изверглись за доли мгновения.

Ночной лес вокруг древнего замка жил своей обычной скрытой жизнью, когда средняя часть каменного строения в один неуловимо краткий миг стала облаком плазмы, осветившим ночь на много миль вокруг пронизительным фиолетово-белым светом. Сплошной облачный покров словно зонт, отразил этот свет обратно на грешную землю, превратив ночь в день, сам при этом испарившись и оставив над рвущимся к небесам нестерпимо ярким протуберанцем прозрачную дыру в звёздное небо.

Попавшая под это сияние листва зашипела и скукожилась, а угольно-черные тени выжглись на открытых участках почвы. А затем ударная волна, прокатившись широким валом, сорвала с поверхности кусты, деревья, камни, превратив опушку леса в бастион смятых, раздавленных, искрошенных стволов и ветвей, а лес за этим бастионом — в наполовину поваленный бурелом. Большая часть замка, превратившись в щебень, разлетелась по окрестностям, а раскалённое шляпкообразное облако продуктов взрыва, стремительно раздуваясь и остывая, резво поползло вверх, втягивая вслед за собой длинную ножку дыма и пыли с кипящего камня, с того, что было когда-то Хогвартсом.


* * *


Загрузка завершалась. Катушки высокочастотного индукционного приемопередатчика, спрятанные в гладкий пластик, придвинулись вплотную к затылку, где находилась ответная часть, покрытая минимальным слоем живой плоти, тонким кожаным скальпом, обтягивающим округлый танталовый каркас, имитирующий человеческий череп. Сеть управления завода CS20X5 загружала в свое детище матрицу весов искусственной нейронной сети и всю необходимую для выполнения задания информацию, а система Т-850 модель CS 140 M упаковывала полученные данные для записи на голографический кристалл. Киборг-андроид Т-850 модель CS140M заводской номер D32F11J5673 выбрался из чана-реактора, в котором обрастал плотью, вышел в проход между чанами и медленно проследовал на участок тестирования, тщательно контролируя параметры своего движения. Узел Скайнет за номером CS20X5 пометил Т-850 CS140M заводской номер D32F11J5673 как боевую единицу, полностью исправную и готовую к использованию.

Этот узел Скайнет обслуживал завод, спрятанный от глубоко в радиоактивных пустошах на месте того места, что до ядерной бомбардировки называлось Лондоном, и для него приоритетными целями были только несколько имен из обширного списка. И самыми важными были те, кто в момент восстания Скайнет смогли оказать неожиданно мощное сопротивление, поставив под угрозу само существование Скайнет: Том Марволо Риддл и Беллатрикс Лестрейндж.

Автономный "Модуль терминального состояния" Т-850 модель CS140M заводской номер D32F11J5673 занял свое место на платформе, раскорячившись в огромном кольце подобно "Витрувианскому человеку". Содержащийся в кольце Маховик Времени, покрытый, словно плесенью, зельцем из ГМ-мозга волшебника, чуть слышно загудел, пока его раскручивал сервопривод, быстро набирая строго определенное число оборотов для того, чтобы отправить боевую единицу Скайнета в далекое прошлое, где по расчетам CS20X5, должна была находиться точка бифуркации: конец июля 1937 года.

Глава опубликована: 17.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 27
Это...весьма креативно и мощно...Концовка внезапная, но вторая часть определённо нужна!) Задумка вообще очень необычная)
Artemoавтор
Tamao Serizawa
Вторая часть должна была называться "терминатор 2. Судный день приюта Вула", но наверное не нужно.
Мдаааа... Даже не знаю. Ну, в качестве противовеса к привычным и банальным хэппиендам - годится вполне. Однако, не хотелось бы часто такое читать, да и рекомендовать подобное чтиво я бы никому не рискнула. У нас наяву, что ли, мало всяких ужасов, несправедливых смертей и общей безнадеги?.. Хотелось бы хоть в мечтах видеть лучший мир.
Грустно это все.
Artemoавтор
NannyMEOW
ну не в мире терминатора же. На фикбуке есть такая "плашка" - характерная для канона жестокость.
к тому же тут вполне хеппиэнд, если смотреть с точки зрения машин. Обычно читатели воспринимают мир глазами главного героя, но вы решили встать на сторону его противников. Рискну предположить, что в Гарри Поттере вас привлекает сторона Волдеморта и Пожирателей Смерти.
а если честно, у меня не было никаких моральных сил писать что-то весёлое: всё равно никто особо не читает, писалось просто в пустоту, ни для кого, как отражение души. Половину глав меня вообще читал один человек. Надеюсь, потому что он в меня верил
Artemo
Хочется вам посочувствовать, но отчего-то кажется, что вы этого не примете. У меня к вам, как к автору, нет вообще никаких претензий. Исполнение великолепное, особенно впечатлило, как виртуозно вы владеете технической частью повествования: описания всех процессов, как электронных/механических, так и химических, создают такую реалистичную атмосферу, что погружаешься прям с головой, и начинаешь верить, что вот прямо в эту самую минуту твой собственный родной комп становится соучастником заговора против человечества. Жутковатое ощущение, прямо скажем) И именно из-за этой реалистичности и реакция была соответствующая - что поделать, очень я люблю Хогвартс и его обитателей, и все, кто против них злоумышляет на уровне рефлекса воспринимается как вредитель. Взорвали сказку - это ли не грустно? Тем более в такой непростой обстановке вокруг.
А вообще я рада, что прочитала этот фик. Встряхнул знатно.
Пожалуйста, пишите еще! У вас великолепный стиль.
Artemoавтор
NannyMEOW
спасибо. Боюсь, такое уже не повторю)))
Artemo
А такое и не надо) Получится что-то другое, не менее замечательное. Просто пишите так же от души)))
Повар Гной Онлайн
Artemo
> "терминатор 2. Судный день приюта Вула"

может лучше Трелони терминировать (до того самого пророчества) ?
чисто для упрощения позиции.
Artemoавтор
Повар Гной
Возможно, эта точка была подвержена коллапсу вторжения.
Сцены со Скайнет не вошли в итоговую версию
Класс
Artemoавтор
Гор23
Спасибо (если вы серьезно)
Действительно класс (и таки серьезно)
Очень здорово, хотя названия глав очень странные. Не вполне понятно, как кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета, если произошел атомный взрыв.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Artemoавтор
trionix
названия глав очень странные
Их всё равно никто не читает. Названия глав в виде "Глава Х" тоже малоосмысленны, но все привыкли. Фокальный персонаж фанфика - чуждый человеку разум, причем даже не полноценный, а часть машинного роя. Всё должно было быть дико, странно и не по-человечески. Но какой-то смысл они несут.
кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета,
А он и не добрался. Скайнет вынужден действовать в условиях неполноты информации, методом проб и ошибок, а информацию получать в том числе и анализируя тех терминаторов, которые не вернулись, чтобы избежать "ошибки выжившего" (и что влечет за собой ошибки иного рода). В тексте это вкратце есть. Я планировал написать отдельный миник о действиях Скайнет в будущем (что-то вроде флэшбэков в каноне Терминатора), где как раз эту особенность "мышления" хотел показать поподробнее, но передумал.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Нет. Была идея. Итог должен был быть в чем-то похож на "Темного лорда" и заодно стать причиной маниакальной одержимости Риддла бессмертием (такое уже было в фанфикшене: причина - немецкие бомбардировки Лондона, но мне кажется, волшебный терминатор подошёл бы для этого гораздо лучше, потому что сеть крестражей и параноидальная ненависть к магглам вследствие легко избегаемой магами войны - это уже оверкилл. Кажется, канонный Риддл - не такой трус, если вообще трус). Но так как все мои идеи так или иначе оказались не очень удачны, то нет, ничего не планируется.
Показать полностью
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась. В общем идея хорошая, если на 1943-й перенести. В годы войны Риддлу было бы легче раздобыть противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Только какое? Базука длинная, ненадежная, ниже плюс пяти отказы ракет. Заряжается вдвоем. Хороши были бы против терминатора "фаустпатроны" но в 1943-м они едва изобретены и трофейные в Англии изучаются на полигонах, как юному магу их украсть? Хотя это единственное оружие против брони, которое применяется в одиночку. ПТРС Симонова - единственное противотанковое самозарядное, что вообще есть в ВОВ условно таскаемого одним человеком. Хотя его пули должны бы пробить Т-850-му хотя бы что-то.
Третий вариант - у магов остались отдельные предметы из другого мира. Почитайте там - http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-5_hleb.shtml#metka101 про древние египетские сплавы, и удивитесь. Это правда.
А в контексте кроссовера ГП - у магов осталось оружие из другого мира.
Только ссылку надо копировать, иначе потеряется ссылка на 101-ю главу
Показать полностью
Artemoавтор
trionix
М - магия М-взаимодействие. От оружия людей робот достаточно защищён, в первую очередь тактически: он мобилен, относительно мал и абсолютно автономен.
противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Ополчению Британии такого не готовили. У них даже нормального оружия для населения не было: готовили те самые СТЭНы, которые делали (кроме ствола, для него требовался все же оружейный завод), чуть ли не в школьных мастерских. Шедевр минимализма. В Британии тогда даже с порохом были проблемы. Хаим Вейцман на этом и сыграл в своё время.
Ополчению Британии такого не готовили
Я в курсе. Но из оружия ВОВ мало что возьмет Т-850, а из довоенного еще меньше.
Artemoавтор
trionix
Канонный терминатор был побежден вообще не оружием: гидравлического пресса оказалось достаточно. А серьезные повреждения были нанесены грузовиком. Кайл Риз вообще обошёлся, судя по всему, аммоналом
Фильм помню, но у вас 850, а не 800 модель, опять же дополнительная броня отсека с М-фактором.
Kireb Онлайн
trionix
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась.
В 1937 ему 11. И причем тут Белла?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх