↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Министерство магии желает вам приятного вечера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Вместит ли простая телефонная будка двенадцать Пожирателей Смерти?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Да уж, ну и дыра, — пробормотал Нотт, аппарировав по указанным координатам. Место и впрямь оставляло желать лучшего: узкий вонючий проулок в магловской части Лондона, изрисованная краской кирпичная стена, огромные железные коробки с мусором…

Почти одновременно с Ноттом в нескольких ярдах левее него переместились трое Лестренджей. Беллатриса явно разделяла чувства Нотта по поводу точки назначения: оглядевшись вокруг, она поморщилась.

— И почему только мы, словно какие-нибудь грязнокровки, должны ютиться здесь, в вонючей магловской дыре? — возмущенно вопросила она, пока позади них с громкими хлопками аппарировали еще трое Пожирателей. Сначала появились Долохов и Макнейр, затем, чуть позже — Эйвери.

— Вот именно, — подхватил Долохов, присоединяясь к компании. — Почему мы, как Темный Лорд, не можем аппарировать сразу внутрь?

— Дурак ты, — прогудел в ответ Макнейр, но явно миролюбиво, а не с целью оскорбить. — Если мы будем уметь то же, что и Темный Лорд, кто тогда будет Темным Лордом? Кто станет над нами стоять и всем командовать? То-то же.

Долохов в ответ лишь брезгливо скривил губы, а Макнейр, явно довольный выведенным умозаключением, гордо выпятил грудь. Спустя минуту в переулок аппарировали Руквуд, Джагсон, Крэбб и Мальсибер. Теперь оставалось дождаться только Люциуса, который что-то задерживался.

— Ну где же этого павлина Мордред носит? — спустя пять минут воскликнул Долохов, нервно меривший шагами проулок. Оказавшись рядом с мусорным баком, он со злости резко пнул его ногой. Бак ответил глухим звоном, и оттуда с протяжным визгливым мяуканьем вылетела облезлая кошка. Долохов от неожиданности так и вздрогнул, отскочив назад, но, увидев усмехавшихся соратников, взял себя в руки и с невинным видом застыл на месте, переминаясь с ноги на ногу.

Наконец появился и Люциус. Лицо «павлина» и его роскошная платиновая шевелюра уже были скрыты капюшоном с маской. Ни слова не говоря, он проследовал своей гордой и величавой походкой к телефонной будке в углу переулка.

— Эй, Люциус! — крикнул ему вслед Крэбб, видя, что все Пожиратели также потянулись к будке. — А мы обязательно должны, ну… лезть все вместе в эту штуку? Там же места так мало… Что если нам покараулить снаружи, пока ты, ну… будешь вызывать эту… короче…

— Идиот! — обругал его Макнейр, на этот раз, кажется, говоря совершенно искренне. — Эта «штука» опускается под землю сразу же как только тебя пропустят! Другого входа нет. Или ты сам сможешь вызвать привет-ведьму, когда Люциус окажется внизу?

Крэбб на это промолчал. Уже было скрывшийся в будке Люциус внезапно высунулся наружу.

— Я бы вам посоветовал надеть капюшоны прямо сейчас, — укоризненно поглядев на соратников через прорези маски, произнес он. — Внутри будки для этого, как заметил Крэбб, крайне мало места.

Пожиратели тут же принялись натягивать маски. Делали они это весьма суетливо и поспешно.

— Аах, Мордред побери! — воскликнул Крэбб, когда ткань маски под его грубыми пальцами угрожающе затрещала. Вскоре на месте узких прорезей уже зияла большая рваная дыра.

— Да уж, нашила нам тут Алекто, ничего не скажешь, — проворчал Эйвери, вертя головой в разные стороны и ощупывая криво сидевшую на лице маску. — Почти ничего не видно…

— Дай поправлю, — предложил растерянному Крэббу Джагсон, протянув руку. Взяв порванную маску, он осторожно провел над ней волшебной палочкой, и ткань тут же вновь стала целой, а прорези в ней — ровными и красивыми.

— Ух, спасибо! — заулыбался Крэбб, напяливая маску обратно. — Твое… как это? — хобби тут очень пригодилось.

Джагсон смерил Крэбба яростным взглядом, и тот невольно так и вжал голову в плечи. Никто из внутреннего круга Пожирателей не должен был знать о необычном хобби Джагсона, увлекавшегося простым магловским вышиванием. Знал об этом только чурбан Крэбб, что однажды случайно аппарировал прямо к нему в гостиную. Джагсон тогда даже хотел взять с него Непреложный обет, но потом передумал, а сейчас по-настоящему пожалел об этом. Но никто из Пожирателей вокруг, кажется, не услышал фразы Крэбба — все были заняты своими криво сшитыми масками. Наконец, кое-как спрятав лица, они потянулись к телефонной будке. С руганьем, пыхтеньем и кряхтеньем двенадцать взрослых волшебников каким-то образом уместились в невероятно тесном помещении. Кто-то громко охнул, когда ему наступили на ногу.

— Фу, Долохов, ну и воняет от тебя! — помахал ладонью перед носом Эйвери. — Ты что, сегодня опять лук ел?

— Не ел, а закусывал, — важно воздел палец кверху Долохов. — Вам же не нравилось, что от меня все время пахнет водкой!

— А теперь, кажется, пахнет еще хуже, — невнятно пробубнил из-под маски Мальсибер.

— Слушайте, заткнитесь вы уже! — зашипела на них Беллатриса, яростно сверкая глазами из-под маски. Все это время Люциус пытался набрать на телефонном аппарате номер, то и дело не попадая пальцем в нужные дырки с цифрами. Наконец в будке зазвучал приятный женский голос:

— Добро пожаловать в Министерство магии. Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель посещения.

— Люциус Малфой, — произнес тот. Затем, оглядывая остальных Пожирателей, принялся по очереди называть: — Беллатриса Лестрейндж, Родольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж, Августус Руквуд, Антонин Долохов, Уолден Макнейр… — Явно устав выговаривать имена соратников, затем он зачастил скороговоркой: — Крэбб, Эйвери, Джагсон, Мальсибер, Нотт…

— Эй, а почему мое имя полностью не назвал? — возмутился Эйвери, однако уничтожающий взгляд Беллатрисы мигом заставил его умолкнуть.

— Цель посещения… — тут Малфой замялся. — Ну… мы хотим забрать пророчество из Отдела тайн…

— Уточните, пожалуйста, цель, — невозмутимо произнес прохладный голос привет-ведьмы.

— Похищение пророчества! — рявкнула уже явно находившаяся на пределе нервов Беллатриса. Женский голос на секунду замолчал.

— Благодарю вас, — произнес он затем. — Посетители, возьмите, пожалуйста, значки и прикрепите их к мантии спереди.

Из аппарата с мелодичным звоном высыпались двенадцать серебряных значков. Люциус молча передавал их соратникам. На каждом, кроме имени, красивыми буквами значилось: «Похищение пророчества».

— Уважаемые посетители, вам необходимо пройти досмотр и зарегистрировать ваши палочки у дежурного колдуна, чей пост находится в дальнем конце атриума, — как ни в чем не бывало продолжил голос.

— Что-о-о? — выпучил глаза Крэбб. — Там что, сидит дежурный колдун?

— Да нет там никого! — выкрикнул Руквуд. — Я вам миллион раз говорил, в это время в Министерстве всегда пусто!

— А ты-то откуда знаешь? — взвился Эйвери. — Ты хоть раз дежурил ночью в этом своем Отделе тайн? А кстати, может там как раз и дежурит сегодня кто-то? Как тогда папаша Уизли, помните?

На этот раз Беллатриса, ни слова не говоря, с размаха заехала Эйвери кулаком прямо в нос. Пол будки дрогнул, и она начала медленно опускаться в недра земли. Притихшие Пожиратели рассматривали свои значки посетителей — кто с любопытством, кто с усмешкой, а кто с откровенным непониманием.

— Сохраню его на память, — произнес Руквуд, убирая значок в карман мантии. — И покажу когда-нибудь внукам, пусть гордятся.

— А я свой засуну мертвому Поттеру в задницу, — мрачно пробубнил Долохов. И, помолчав, добавил: — Если, конечно, Темный Лорд позволит.

Наконец подземный лифт остановился в ярко сиявшем и радовавшем глаз после темноты атриуме. Под мелодичный голос, желавший им приятного вечера, Пожиратели с видимым облегчением, толкаясь локтями, принялись высыпаться из кабины наружу.

— Надеюсь, лифт на нижние уровни окажется попросторнее, — прогнусавил Эйвери, прижимая руку к ушибленному носу.

— Все-таки нужно было научиться аппарировать, как хозяин, — невеселым голосом откликнулся Нотт.

Глава опубликована: 10.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
serluz_92автор
Бешеный Воробей
Ахха, скорее уж Дамблдор.)
"Что этот магл себе позволяет?"
serluz_92автор
Altra Realta, M J Jason, да, пожалуй, с юмором не дотянул. Спасибо за обзоры!
А мне понравилось: немного абсурдно, но прелестно же! Особенно значки с надписями)
serluz_92автор
ONeya
Спасибо!)
Идея забавная, мне понравилось., если не воспринимать всё серьезно. Правда, они больше похожи на подростков, которые лезут в Хогсмиде в Сладкое королевство за конфетами.
serluz_92автор
Specialhero
Идея была скорее взята из веб-комиксов, где няшки-Пожиратели носят розовое и все такое. Правда, совсем уж выкручивать градус стёба мне не хотелось.
Спасибо за отзыв!
Ха-ха! Бедолаги, настрадались. Вот они, пожирательские будни. А кто сказал, что будет легко? От значков в восторге))
serluz_92автор
EnniNova
Спасибо!) Да, про значки даже самому понравилось.)
Значки прикольно) И вот это: "А кто тогда будет нами управлять"?
Водка и лук – русские стереотипы милые)
Пожиратели – как дети))
serluz_92автор
Ellinor Jinn
Спасибо!))
У них там что, совсем никакой системы безопасности против “похищения пророчеств” нет? :D

Вряд ли все так и случилось на самом деле... но читать было весело. Но вообще я уверена, что угарные и неприличные перепалки между Пожирателями случались нередко, особенно, когда босс не слушает )))
Спасибо, автор!
serluz_92автор
Pauli Bal
У них там что, совсем никакой системы безопасности против “похищения пророчеств” нет? :D

Вряд ли все так и случилось на самом деле... но читать было весело.

Да какая там безопасность, когда будка работает круглосуточно и никакой охраны или даже просто сигнализации в ОТ нет - заходи и бери что хочешь xD

Конечно, в теории ПС-ы могли что-нибудь соврать, и их бы все равно впустили, но... юмор
да, куда без него.

Pauli Bal
Но вообще я уверена, что угарные и неприличные перепалки между Пожирателями случались нередко, особенно, когда босс не слушает )))
Спасибо, автор!

Да, кто знает - многое же осталось за кадром.)
Спасибо за отзыв!
Посмеялся :)
Тоже всегда удивлялся странной фантазии Матушки Ро. Хотя есть теория, что она так издевалась над английской правительственной бюрократией.
serluz_92автор
Deskolador
Да, похоже, так оно и есть.
Спасибо за отзыв!)
Это как слишком быстро. Я только во вкус вошла. А тут бац и все.
serluz_92автор
Whirlwind Owl
Так и планировалось.)
Эм, простите, а где здесь юмор? Так, чисто навскидку: облапать Беллу, облапать Малфоя, перепутать их/извиниться не тому; получить в живот, бздануть; потерять кого-то при перемещении; сломать кабинку/застрять; POV из аврората, при просмотре записи... И да, согласен с предыдущими комментаторами: мало.
serluz_92автор
wartender
Как уже говорил, не хотелось скатываться в окончательный стёб. Спасибо за отзыв!
Забавно, сцена с неудобными масками напомнила фильм Тарантино Джанго.)
Вообще конечно в той главе про полет в Отдел Тайн такой временной промежуток, что ПС могли устать ждать, а как Орденцы тормозили..)

— Сохраню его на память, — произнес Руквуд, убирая значок в карман мантии. — И покажу когда-нибудь внукам, пусть гордятся.
И ведь реально, такое на века!) Невилл наверняка сохранил свой.

Спасибо!
serluz_92автор
Urucni
Забавно, сцена с неудобными масками напомнила фильм Тарантино Джанго.)

Так именно эта отсылка и подразумевалась.)

Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх