↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Пожалуйста, не сгорай
Ведь кто-то же должен гореть
За углом начинается рай
Нужно только чуть-чуть потерпеть
Шагни обратно за край
Тебе рано еще сгорать
За углом начинается рай
Нужно только чуть-чуть подождать
Пожалуйста, не сгорай
Спаси все, что можно спасти
Прости все, что можно простить
Иди, пока можешь идти
Солнце медленно вставало над Литтл-Уингингом, освещало землю, заглядывало в окна еще не проснувшихся людей, заливало ровным светом лужайки.
Мир не перевернулся. Солнце по-прежнему вставала на восходе, Земля не перестала крутиться, жизнь не прекратилась.
Юноша с черными растрепанными волосами спал беспокойным сном на своей кровати. На тумбочке лежали очки в черной круглой оправе, в клетке сидела белая полярная сова и тоже спала.
Раздался громкий стук в дверь.
— Эй, Поттер, — говоривший выплюнул фамилию, словно ругательство, — спускайся, мальчишка!
Юноша открыл глаза и посмотрел на календарь. Вчерашние дни уже были помечены черными крестиками, и в этом месяце осталась только одна чистая клетка с числом 31.
— С Днем Рождения, Гарри, — прошептал юноша сам себе и начал одеваться.
Когда он спустился на кухню, все уже завтракали, если такое можно было назвать завтраком — Дадли был на диете, и вся семья вместе с ним. Гарри приходилось легче — не впервые, а вот Вернон Дурсль каждые день жаловался, мол, это не завтрак.
Поттер сел за стол и начал «завтрак», состоящий из апельсина и еще чего-то напоминающего фрукт, но настоятельно употребляющегося в этой семье.
Несмотря на громкие возмущения своего дяди, Гарри все же уловил звуки дверного звонка и, кинув родственникам «я открою», поспешил к двери.
Когда он открыл ее, то проклял ту секунду, когда подумал, что палочка ему в этом доме не нужна.
— Что вам нужно? — зло произнес он, смотря на посетителей.
Их было четверо. Мужчины были в черных маггловских костюмах, женщина тоже облачилась в одежду делового стиля — брюки и пиджак. На них не было привычных Гарри мантий.
— Я повторю вопрос: что вам нужно? — как можно более спокойно спросил надежда магического мира.
Сказать, что он их не узнал — соврать. Эти люди могли прийти к нему в самых страшных снах: Люциус и Нарцисса Малфой, Гарри был осведомлен об их стороне в этой войне и их постах в ближнем круге его врага, Драко Малфой — человек, который ненавидел Гарри столько лет и которого ненавидел сам Гарри, картину завершал Северус Снейп — ненавистный школьный учитель.
— Нам нужно поговорить, — голос леди Малфой чуть дрогнул, — ты разрешишь нам войти?
— С чего я должен вам доверять? — усмехнулся Поттер.
— Хотя бы, потому что ты любишь правду, Поттер, — Драко Малфой посмотрел прямо в глаза школьному врагу.
— Мы бы не смогли появиться на подъездной дорожке этого дома, если бы хотели причинить тебе вред, — без всяких эмоций произнес Снейп, — я лично накладывал эту защиту, мистер Поттер, — в этом весь зельевар, сама холодность.
— Эй, что здесь происходит? — из кухни вперевалочку вышел Вернон, — это еще что? Убирайтесь вон из моего дома! — его лицо стало походить на спелый помидор, — зачем ты привел их сюда, Поттер? Нам хватило твоей чокнутой мамаши!
— Империо! — Люциус Малфой вынул палочку из складок мантии и отточенным движением дядюшка Гарри был готов подчиняться пожирателю смерти, — сейчас ты поедешь на работу и больше никогда не вспомнишь о сегодняшних событиях.
Вернон кивнул и вышел из дома, забыв надеть ботинки. Мистер Дурсль отправился на работу в тапочках с кроличьими ушами.
— Теперь мы можем поговорить? — он повернулся к застывшему Гарри.
— Зачем вы это сделали?
— Малфои достигают цели любыми путями, — усмехнулся Люциус и как хозяин прошел в дом.
Остальные «гости» последовали за ним. Гарри с секунду застыл на месте, но потом решил, что лучше уж пойти за ними.
— Блин, Поттер, я, конечно, думал, что ты живешь в гадюшнике, но не знал, что здесь так… — Драко Малфой даже не смог закончить фразу, потому что увидел Дадли, — а у тебя еще и свинка есть? — поинтересовался он по-детски наивным голосом.
— Драко, оставь, — строго произнесла Нарцисса, а затем обратилась к Петунии, — Империо. Ты сейчас же идешь наверх, берешь сову своего племянника и пишешь, что на Гарри Поттера напал Темный Лорд. Его пытают, и он кричит, умоляй кого-нибудь приехать. Когда ты закончишь, принеси письмо мне, а затем закройся со своим сыном в чулане.
Нарцисса опустила палочку и миссис Дурсль, тряхнув головой, поспешила на второй этаж, выполнять приказ.
— Теперь можно и поговорить, — довольно проговорил Люциус, когда они вошли в гостиную и расселись.
— Гарри, нам нужно кое-что тебе рассказать, — осторожно сказала Нарцисса, — дело в том, что ты не сын Лили и Джеймса Поттера.
— Что?!..
— Ровно шестнадцать лет назад в семье Малфой на свет появились двое мальчиков. Рождение близнецов в чистокровных семьях не приветствовалось из-за проблем с наследством. За несколько недель до рождения сыновей, я уехала во Францию. Абрахас Малфой настоял на передаче на усыновление или, — голос Нарциссы сорвался, но леди Малфой тут же вернула себе спокойный голос, — нам нужно было куда-то спрятать второго мальчика. Магглов мы сразу отклонили, остались только волшебники.
— Ровно шестнадцать лет назад вечером 31 июля ко мне пришел Джеймс Поттер с неутешительной новостью — его жена родила мертвого ребенка. Я спросил, знает ли об этом Дамблдор, — теперь заговорил Снейп, — но Джеймс сказал, что Лили запретила пока говорить об этом директору. Тогда я вспомнил про Люциуса и Нарциссу. Через несколько дней мы провели кровный обряд, по которому Кристиан Малфой стал официально Гарри Поттером. Когда Лили уходила, она сказала, что знает о пророчестве, и что Малфои смогут забрать ребенка, если он появиться на гобелене в Малфой-Мэноре, то есть если ему будет нужна помощь.
Гарри сидел, как громом пораженным. Поверить? Или нет?
— Неделю назад Кристиан Малфой появился на гобелене, — закончил рассказ Люциус.
В комнате повисла тишина.
— Мне не нужна ваша помощь, — Поттер осмотрел посетителей.
— Не вам это решать, — Снейп отвернулся к окну, — вы не можете точно это решить. Помощь всегда приходила вовремя.
В гостиную вбежала Петуния и, сунув в руки леди Малфой взъерошенную сову и письмо, поспешила убраться.
— Через несколько минут здесь появятся мракоборцы. Не думаю, что они не отреагируют на два непростительных в доме великого Гарри Поттера.
— Все в твоих руках, — тихо произнесла Нарцисса, — или ты играешь по своим правилам или ты так и останешься пешкой в партии Дамблдора. Или я выпускаю птицу, или мы уходим.
Гарри ничего не ответил. Ему предстоял выбор, который, возможно, приведет его к нормальной жизни, а может и вовсе ее разрушит, так что он не соберет ее, как делал до этого — по кускам …
Он взял из рук леди Малфой письмо и, шепнув птице имя, выпустил ту в окно. Нарцисса улыбнулась.
— Северус, Люциус.
Мужчины кивнула, и покинули гостиную. Гарри услышал, как они по очереди произнесли "Обливэйт!", навсегда изменив память его родственникам об этом дне.
Через несколько минут тишины находившиеся в гостиной волшебники услышали хлопки трансгрессии.
Поттер (или не Поттер?) посмотрел на Малфоев и Снейпа. Те были совершенно спокойны, будто все шло по их сценарию.
— Ищите мальчишку! Он не мог уйти! И помните — он нужен мне живым, — раздался голос Дамблдора уже из кухни.
— Трансгрессировать умеешь? — шепотом спросил Снейп, а затем схватил юношу за руку.
Ничего более ужасного Гарри никогда не чувствовал. Его будто пропустили через тонкую трубку, через секунду он повалился на холодный мраморный пол.
— Видимо не умеешь, — хмыкнул Снейп и помог ученику встать.
Гарри огляделся. Это был холл, несколько лестниц, множество дверей, на потолке висела огромная хрустальная люстра.
Нарцисса начала раздавать появившимся домовикам задания, как вдруг откуда-то вылетел пепельный вихрь и сразу повис на шее Драко Малфоя и Северуса Снейпа. При дальнейшем рассмотрении Гарри понял, кем был этот вихрь — девочка лет одиннадцати с двумя смешными хвостиками.
— Так, а это кто? — она посмотрела прямо в глаза Гарри, — мам, это Гарри Поттер? — она перевела взгляд на Нарциссу, — настоящий Гарри Поттер?!
— А вы, простите мисс… — начал с негодованием Гарри. Девочка смутилась, поняв свою ошибку и поймав неодобрительный взгляд матери.
— Мисс Эмили Малфой, — легонько присела маленькая шалунья, опустив глаза вниз.
— И твоя сестра, — произнёс мистер Малфой, глядя в глаза сыну.
* * *
— Вставай, — кто-то отчаянно пытался разбудить Гарри, — вставай! Никогда не думала, что герои такие сони! — фыркнул «кто-то», кого Гарри уже опознал, и с ногами забрался на кровать Гарри, — Драко уже давно встал.
Поттер резко открыл глаза.
— Что? — он подскочил и посмотрел на девочку.
— Надо же, свершилось! — она смешно возвела руки к потолку, — родители ждут тебя в голубой столовой.
Она соскочила с кровати и пошла к выходу.
— А где голубая столовая? — недоуменно спросил Поттер.
— Направо, затем второй поворот налево, — рассмеялась девочка и вылетела из комнаты.
Гарри поднялся с кровати и выругался — вчерашний день не был сном, а он был в Малфой-Мэноре, сомнений не возникало.
Когда Гарри спустился, то обнаружил за столом Эмили, Драко, Люциуса и Нарциссу. Снейпа видно не было.
— Гарри, садись, — добродушно сказала Нарцисса, указав на место около торца, где сидел Люциус и напротив себя, так чтобы Поттер оказался рядом с Драко.
В окно влетела сова. Ежедневный пророк упал около тарелки Люциуса.
— «Гарри Поттер — трус?» — вслух прочитал лорд Малфой заголовок газеты, — великолепие, моего сына уже стоптали с грязью.
Гарри вздрогнул, но виду не подал. Он и сам не понял, что его удивило больше: или заголовок газеты или слово «сын» из уст Люциуса Малфоя.
— И что там пишут? — холодно спросила Драко. Гарри подумал, что слизеринцу вообще не свойственно волноваться.
— Что может написать Рита Скитер под руководством Дамблдора? Директор потерял игрушку, и теперь будет искать способ представить Гарри, как пособника Темного лорда. Про исчезновение из-под носа мракоборцев, конечно же, замяли.
— Пап, а когда мы пойдем на Косую Аллею? — вдруг радостно спросила Эмили. Гарри был очень благодарен — ведь она сменила тему, и хоть на короткое время отсрочила этот неприятный разговор.
— Как только мы проведем обряд возвращения в род, — спокойно ответил Люциус, — Эмили, не приглашай пока в дом друзей, никто не должен видеть твоего брата.
— Хорошо, — ответила Эм и переключилась на Драко, — а что мы будем сегодня делать?
— Я могу взять тебя к Блейзу и Панси, — улыбнулся Драко. Поттер чуть не вздрогнул: искренне улыбающийся Драко Малфой — это что-то новенькое.
— Ура! Я хочу увидеть Панси, — улыбнулась она, — а Гарри мы тоже возьмем?
За столом наступила неловкая пауза.
— Блейз и Панси имеют право знать, — осторожно произнес Драко, посмотрев на отца.
— Они будут нужны как свидетели, — Нарцисса тоже посмотрела на мужа выжидающе.
— Хорошо. Только тогда пусть они придут к нам, — через секунду произнес Люциус, — мне нужно в министерство Франции, скажем, что Кристиан учился в Шармбаттоне.
Гарри оставалось только смотреть на спину уходящего Люциуса Малфой. Отца… Отца?
[1] — отрывок из песни "Голос", группа "Флёр"
Фанф очень интересный! Удивляет только то, что Гарри так легко согласился стать Малфоем... Требую проду!:)
|
Интересный сюжет, однако. Давно искала что-то подобное.
А своими фанфиками вы привили мне любовь к пейрингу Панси/Гарри. Вот даже сама пытаюсь написать что-то подобное. |
Проду, как хочется ее.
|
Автор даёшь проду!!! хорош отдыхать!!!))
|
Будет ли когда-нибудь продолжение этого фика? А то не знаю ждать или не ждать...
|
была 48 дней назад
|
Жажду продолжения!
Фанфик очень интересный и увлекательный! |
Где продолжение?почему заморозили?
|
Очаровательно.
Хотя, как, мне кажется, если бы они отрицали сходство, было бы веселее. Но при этом отвечали естественно хором и вставая в одинаковые позы. Но и так всё очень и очень здорово. 1 |
Продолжайте, уважаемый автор, пожалуйста.)
|
Немного страннова-то отношение Снейпа и Малфоев к Гарри, если они знали, что Гарри тоже Малфой. Но это пока только первые главы, почитаем-увидим, может потом все будет объяснено.
|
Продолжайте автор)пожалуйста)) прошу...прошу..проды.
|
Уважаемый автор пожалуйста проду!
|
разморозьте фик пожалуйста. очень жду конца)
|
Обоснуй и логика? Нэ, не слышали.
1 |
Продолжайте, я буду ждать........
|
Жду продолжения)
|
маша новикова
Учитывая, что обновлений не было больше 9-ти лет, зря ждёшь |
Диалоги неуместные.
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |