↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы (гет)



Автор:
Беты:
Manyana Бета, Алина Принц-Поттер Гамма; главы3-10
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ, возможен ООС, ДамбиГад
 
Проверено на грамотность
"Ровно шестнадцать лет назад вечером 31 июля ко мне пришел Джеймс Поттер с неутешительной новостью — его жена родила мертвого младенца", "Когда Лили уходила, она сказала, что знает о пророчестве, и что Малфои смогут забрать ребенка, если он появиться на гобелене в Малфой-мэноре, а значит, если ему понадобится их помощь..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Свои мотивы

Маленькая фигурка, замотанная в черную мантию бежала через лес. Она спотыкалась и падала, но затем вновь поднималась и продолжала свой путь.

Серебристая маска скрывала её лицо, но по щекам струились слёзы, падая на ворот мантии.

Девушка сжимала в руках волшебную палочку.

Ветки хлестали по телу, но она не останавливалась, раздвигала их руками, отталкивала со всей силой.

Она продиралась сквозь чащу темного леса, не замечая, что за ней вот уже несколько минут никто не бежал, никто не преследовал.

На ней все еще был капюшон. Даже странно, что он не слетел с ее головы.

Фигурка резко остановилась и начала поворачиваться. Она осмотрела все вокруг себя и заметила какое-то движение на краю леса. Девушка попятилась назад и наткнулась на дерево. От страха она вновь рванулась вперёд.

Вдалеке вновь медленно рождался рассвет, а в голове так некстати всплыл ехидный возглас Северуса Снейпа: «Рассвет! Какая банальность! Я был бы удивлён, если бы он не наступил!» Кажется, он произнес это после окончания обряда Кристиана, когда они уже сидя в зале, пытались успокоиться, а сам Крис лежал без сознания.

Отчего-то захотелось кричать. Кто бы мог подумать, что она, истинная слизеринка, гордая и независимая, бегает по лесу, как последняя маггла?

Девушка, наконец, вырвалась из леса и без сил упала на землю. Она тяжело дышала, сердце билось в груди беспокойной птицей, после, казалось бы, бесконечного, ночного марафона.

Она подняла голову и увидела лучи восходящего солнца.

— Черт, как же романтично, Панси Паркинсон, — расхохотался чей-то женский голос совсем рядом.

Панси повернулась и встретилась с насмешливым взглядом.

— Помогать здесь я тебе не стану, — уже спокойно произнесла Пожирательница, — твои стремления похвальны, но они, увы, здесь не котируются.

— Леди Лейстрендж, пожалуйста! — взмолилась Панси.

— По правилам я должна тебя убить. Не зря же я столько времени за тобой гналась…

— Так это были вы? — Паркинсон удивленно уставилась на женщину.

— А кто же еще стал бы за тобой гоняться? Новичков Темный Лорд тоже порой отписывает мне. Только теперь не надо спрашивать, за что я могу тебя убить, — она скривила губы в усмешке.

Панси фыркнула и посмотрела на солнце:

— Вы ведь меня все равно не убьете? Мы ведь боремся за одно и то же…

— За что бы мы ни боролись в реальном мире, здесь мы обязаны забыть обо всем. Обо всем, слышишь? — Белла приблизилась к девушке, — Кого бы мы ни любили, кто бы ни вызывал у нас симпатию, будет намного лучше для всех, если, приходя к Темному Лорду, мы будем забывать о них.

Панси сдавленно кивнула, так и не решаясь повернуться к Беллатрисе.

— Пошли, скоро там все закончится, — прервала ее женщина и похлопала по плечу.

Паркинсон поднялась.

— Ты ведь не сказала ему? — спросила Белла, хотя, скорее это было утверждение, чем вопрос.

Панси отрицательно покачала головой, подтверждая догадку Пожирательницы.

— Зря, не думаю, что он обрадовался бы, но, по крайней мере, это была бы правда.

— Он не любит ложь, — согласилась Панси, — так было даже, когда он был Гар…

— Молчи, — зашипела Беллатриса и испуганно огляделась.

— Беллатриса, я вот все думал, куда ты пропала, — из леса вышел, кровожадно ухмыляющийся, Фенрир Сивый, — и о ком мне интересно вы тут воркуете? Уж не о Гарри Потере ли?

— Сивый, о Потере теперь либо хорошо, либо ничего, а мы не похожи на тех, кто хорошо говорит о нем, — усмехнулась Белла, обнажая белоснежные зубы, — или ты подозреваешь меня, члена Ближнего Круга, о котором тебе еще мечтать и мечтать, в тайной связи с Мальчиком-Который-Умер? — она прищурилась.

— Ну что ты Белла, но Темного Лорда все, же заинтересуют мои воспоминания в Омуте Памяти…

— Ты не посмеешь, — Пожирательница неуловимым движением вытащила палочку, а Панси поднялась с земли, сжимая в руках свою, — ты слишком труслив…

— Ну же, Белз, с каких пор ты не можешь использовать на мне Круцио? Кажется, в тебе проявилось сострадание? Это расстроит Темного Лорда, — усмехнулся Фенрир.

— У тебя даже метки нет, — с презрением выплюнула Лейстрендж.

— Зато, после твоей измены, я ее беспрепятственно получу. А если выдам девчонку, то убьют и Малфоя. Как там второго их сына зовут? Милорд будет мне благодарен за такие вести. И как он сам еще не сложил два и два?

— Сивый, может, ты уже прекратишь гордиться своими могущественными познаниями в арифмантике…

— Тише, Белз, не мешай мне наслаждаться триумфом!

— Темный Лорд слишком дорожит мной, чтобы…

— Не смеши меня! Темный Лорд никем и никогда не дорожил! Если ты веришь во всякую чушь, это не моя проблема! — взревел Сивый и уставился на леди Лейстрендж, — ему безразличны, даже такие, как ты! Он поверит мне!

— Тебе? — Белла смерила его уничижающим взглядом, — тебе даже любители курятинки не поверят, а ведь они даже твоего «друга» Ремуса Люпина пригрели.

Оборотень застыл на месте в, еле сдерживаемой, ярости.

— Авада Кедавра! — легко произнесла Лейстрендж и привычным движением руки отправила слишком неосмотрительного оборотня к предкам.

Тело Сивого повалилось на землю. Беллатриса перешагнула через него и повернулась к Панси. Девушка с расширенными от ужаса глазами смотрела на тело, не далее как минуту назад, говорившее с Беллатрисой.

— Только не надо сейчас говорить, что ты ни разу не видела, как убивают.

Молчаливый взгляд Панси ответил красноречивее любых слов.

— Жаль, — хмыкнула Лейстрендж, — пошли, — и, дождавшись, пока Панси поравняется с ней, женщина произнесла: — первое правило Пожирателя: знаешь что-то, что может понравиться Темному Лорду, говори ему сразу, иначе Авады тебе не избежать. Правило второе: здесь никто и никому не доверяет, хотя думаю, это правило есть в вашем семейном кодексе…

Панси только кивнула в ответ, а Белла начала нести себе под нос что-то в стиле «ну и на кой черт мне сдались новички?».

Они шли всего несколько минут, а затем трансгрессировали.

Вновь очутившись в деревне Панси, наконец, поняла, сколько времени прошло с последнего ее взгляда на эти дома перед побегом. Теперь здесь витал запах пожарища и смерти. Криков больше не было, только страшно обугленные деревяшки, которые раньше были домами, смотрели в небо.

— Что это за деревня? — с отсутствующим взглядом, спросила Панси у своей спутницы

— Это Литтл-Уингинг, — без тени эмоций ответила женщина и направилась к дому, Панси пришлось последовать за ней.

Когда они подошли ближе, взгляд слизеринки ухватил металлическую четверку на двери.

— Это… — она в ужасе посмотрела на Лейстрендж.

— Дом Поттера, — женщина взошла на крыльцо и открыла дверь.

В доме пахло гарью, кто-то из Пожирателей ходил наверху, оттуда слышались голоса. Дом не был полностью сгоревшим, видимо его решили потушить раньше, чем обвалится крыша.

— А, это ты Лейстрендж, — лениво проговорил кто-то сверху. Панси вздрогнула, Беллатриса же лишь фыркнула, и, не поворачиваясь к говорящему, продолжала с интересом осматривать дом.

— Киплинг, ты нашел что-нибудь? — крикнула она.

— Нет. Ни палочки, ни карты, ни мантии. Никаких личных вещей Поттера, — с лестницы спустился мужчина в черной мантии Пожирателя, но без традиционной маски, — а это кто? — он взглядом указал на Панси.

— Дочь Паркинсонов, — Белла прошлась пальцем по стиральной машинке, — и стоило ради этого тратить столько времени?

— Когда-то тебе это нравилось, — хмыкнул мужчина.

— Когда-то люди думали, что земля плоская, — парировала она.

— Сюда бы Сивого. Спустить на него всех собак, мол, из-за него мы так оступились.

— Жаль, но Сивого мы больше никуда не приплетем. Наша собачка решила играть сама, да еще и против своих хозяев, — затем женщина повернулась к слизеринке, — Правило третье: если играешь против своих, делай это тайно.

Мужчина еще раз хмыкнул.

— Мисс Паркинсон, полагаю не нужно объяснять вам, чей это был дом, — мужчина вскинул бровь и посмотрел на Лейстрендж, та еле заметно кивнула, — так вот, нужно установить его месторасположение. Мы все знаем, Гарри Поттер жив, чьи бы тела не находили репортеры Пророка. Враги Темного Лорда просто так не умирают. А теперь нам, пожалуй, уже пора на ковер к господину.

Он выудил из кармана своей мантии согнутую железную ложку и протянул ее женщинам.

Как только Панси открыла глаза, она сразу же узнала зал, в который они перенеслись. Такое она вряд ли забудет. Главный зал Малфой-мэнора не блистал, но все же, не узнать его было невозможно.

— О, мисс Паркинсон, — голос, похожий на страшное шипение голос заставил девушку поднять голову.

Их взгляды встретились, и Панси ощутила вторжение в своё сознание, с радостью осознав, что её ментальный блок держится прочно.

— Что же вы сегодня хотите мне рассказать? — Темный Лорд ещё несколько секунд вглядывался в глаза девушки, но, не увидев ничего интересного, переключился на Беллатрису и Киплинга.

— Никаких личных вещей в доме Поттера найдено не было… мы не знаем, что там случилось, но вряд ли это грабители забрали вещи. Им был важен лишь Поттер.

— Беллатриса, я начинаю предполагать, что это были не грабители, — усмехнулся Волдеморт, — далеко не грабители, — наслаждаясь лицами подданных, продолжил он, — это больше похоже на спланированный побег из курятника.

В зале воцарилась тишина. Темный лорд с удовольствием выдерживал паузу, переводя взгляд с одного своего слуги на другого.

— Люциус, мой скользкий друг, неужели ты еще не показал мне своего незаконнорожденного сына, — вдруг сменил тему Волдеморт и повернулся к лорду Малфою.

— Кристиан сейчас в Хогвартсе, он сам уже изъявляет желание вступить в ваши ряды, милорд. Вскоре, вы его, несомненно, увидите.

— В этом году в Хогвартсе скучно без Гарри Поттера. Нужно развеселить детей, — Темный Лорд прикоснулся к своему подбородку, — пожалуй, вам мои дорогие тоже не помешает встряхнуться. Сегодня вы работали очень плохо. Киплинг! Подойди ко мне.

Мужчна в чёрной мантии подошёл к Лорду и склонился перед ним.

— Круцио! — без лишних разговоров начал наказание Тёмный Лорд. Крики мужчины, катающегося по полу, заполнили весь зал. Когда вид корчащегося от боли человека наскучил Волдеморту, он прекратил пытку. Ещё подёргивающийся мужчина вновь склонился перед своим мучителем.

— Этого больше не повториться, милорд.

— Это в ваших же интересах, — согласился Тот-Кого-Нельзя-Называть. — Завтра же вы отправитесь в Хогсмид, и вашей главной целью станет Гермиона Грейнджер. Шестикурсница славного факультета Гриффиндор. Подруга Поттера. Если он жив, а он, несомненно, жив, то придет за ней.

По позвоночнику Паркинсон пробежали мурашки. У них завтра поход в Хогсмид. А Кристиан как раз решился сказать Грейнджер о том, кто он.

— Милорд, я полагаю, новичков пока не стоит посвящать во все тайны.

— Да, верно. Они останутся в школе. Всё, вы меня утомили. Свободны.

Панси вздохнула с облегчением, но стоило ей повернуться к выходу, как голос Темного Лорда вновь настиг её.

— Паркинсон, останься… — тихо шипел он.

Слизеринка повернулась. В зале осталась только она и это змееподобное чудовище с красными глазами.

— Панси Паркинсон, чем ты дорожишь? — и, не дождаясь ответа, он продолжил, — влюбленность проходит, оставляя после себя боль разочарований… все мы это испытали, и все мы думали, что это навсегда. Но, увы, из всего самого вечного, любовь исчезает быстрее всего. Нас всех сегодня привели сюда разные мотивы, и я хочу понять твой.

— Мотив? — немного шокировано переспросила Паркинсон, — я хочу служить Вам, милорд, из-за ваших идей…

— А теперь правду, Панси.

— Меня отправили родители, — она опустила голову.

— Чтобы ты научилась быть аристократкой? Я не собираюсь преподавать тебе этикет. Чтобы стать Пожирательницей нужно видеть боль и понимать, что ее ощущают по твоей вине… и наслаждаться этим, — он говорил спокойно, но что-то заставляло содрогнуться от этого голоса, — завтра ты отправишься в Хогсмид и будешь смотреть. Ты меня поняла?

Панси кивнула и сильнее сжала палочку в кармане, что не осталось незамеченным.

— Без палочки ты будешь никем, и она ломается так же легко, как человеческие жизни. А теперь иди!

На ватных ногах девушка шла к выходу из зала, и не заметила, как железные нервы не выдержали и до выхода она добежала. Какая глупость.

Когда где-то далеко сзади захлопнулась дверь в Главный Зал, Паркинсон сползла по стенке вниз. Она сидела на полу, уткнувшись лицом в коленки. Она дрожала. Завтра ей придется многое пережить… Она должна это выдержать…должна, ради…

To be continue…

Глава опубликована: 04.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Фанф очень интересный! Удивляет только то, что Гарри так легко согласился стать Малфоем... Требую проду!:)
Интересный сюжет, однако. Давно искала что-то подобное.
А своими фанфиками вы привили мне любовь к пейрингу Панси/Гарри. Вот даже сама пытаюсь написать что-то подобное.
Проду, как хочется ее.
Автор даёшь проду!!! хорош отдыхать!!!))
Будет ли когда-нибудь продолжение этого фика? А то не знаю ждать или не ждать...
была 48 дней назад

Жажду продолжения!
Фанфик очень интересный и увлекательный!
Довольно неплохой фик был главы так до десятой, но потом сюжет стал потихоньку скатываться, по крайней мере, по моему мнению. Жаль, я даже подписаться хотел. Буду ждать новых глав, надеюсь, там ситуация исправится...
Где продолжение?почему заморозили?
Очаровательно.
Хотя, как, мне кажется, если бы они отрицали сходство, было бы веселее. Но при этом отвечали естественно хором и вставая в одинаковые позы.
Но и так всё очень и очень здорово.
Продолжайте, уважаемый автор, пожалуйста.)
Немного страннова-то отношение Снейпа и Малфоев к Гарри, если они знали, что Гарри тоже Малфой. Но это пока только первые главы, почитаем-увидим, может потом все будет объяснено.
Продолжайте автор)пожалуйста)) прошу...прошу..проды.
Уважаемый автор пожалуйста проду!
разморозьте фик пожалуйста. очень жду конца)
Хэлен Онлайн
Обоснуй и логика? Нэ, не слышали.
Продолжайте, я буду ждать........
Жду продолжения)
маша новикова
Учитывая, что обновлений не было больше 9-ти лет, зря ждёшь
Диалоги неуместные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх