↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный Лорд выбирает Лонгботтома (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Поразмыслив, Темный Лорд решил, что в Пророчестве речь шла о Лонгботтоме. Что будет делать Северус Снейп?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Темный Лорд трактует Пророчество

В начале августа Темный Лорд зашел в мою лабораторию и сообщил, что на исходе седьмого месяца родились два младенца, подходящие под Пророчество: 30 июля — сын Лонгботтомов , 31 — Поттеров. И теперь он уничтожит своего будущего убийцу, после чего сможет жить спокойно.

«Он убьет Лили!» — никаких других мыслей у меня не было. О ее муже, Лонгботтомах, самих младенцах я не думал. Для меня они не были людьми из плоти и крови, абстрактные фигуры, человекоединицы... Даже Джеймс Поттер... Я давно перестал вспоминать о нем. Школьная вражда поблекла, истаяла, я не искал мести, я просто хотел забыть и Хогвартс, и Мародеров и даже Лили. Забыл. А вот сейчас вспомнил.

Вспомнил, как смеялась маленькая Лили, взлетая на качелях, как сияли в солнечном свете ее волосы, как кружились в танце розовые лепестки под ее пальчиками, как она слушала меня, затаив дыхание, как ласково улыбалась. Ее доброта и нежность предназначались не мне — Лили, как солнце, излучала свет и тепло, а я лишь грелся в ее лучах. Я мог злиться на нее, избегать ее, не думать о ней, но мысль о ее смерти ужасала, как известие о том, что солнце погаснет.

«Он убьет Лили!» — стучало у меня в висках. Я не мог произнести ни слова, но моему господину этого и не требовалось — он говорил сам:

— Я не буду ждать, пока мой враг войдет в силу и попытается уничтожить мою власть. Конечно, убить меня он не сможет — я бессмертен, но борьба унесет множество жизней, погибнут мои преданные сторонники и те, кто мог бы стать таковыми. Лживыми посулами и пустыми обещаниями он будет соблазнять моих подданных, смущать слабодушных, а мне придется карать предателей. Моя победа неизбежна, но горечь потерь будет отравлять радость моих верных слуг. Я избавлю наш мир от грядущей войны — уничтожу дитя Пророчества, как сделал великий Мерлин!

«Мерлин? Ах, да — есть такая легенда, только...»

— Мой Лорд, — я с трудом разлепил пересохшие губы, — но ведь королевство Артура пало.

— Потому что Мордред выжил! — отрезал Лорд. — Мерлин совершил ошибку — попытался уничтожить всех родившихся в указанный срок детей.

«Ту же ошибку совершил Ирод...»

— Он погнался даже не за двумя зайцами, за целой стаей, — произнес Лорд с горечью. — Удивительно ли, что истинный враг уцелел? Я не собираюсь убивать всех младенцев, рожденных на исходе седьмого месяца...

«Уже хорошо».

— Я выберу конкретную цель, — его взгляд устремляется сквозь стену лаборатории в неведомые дали. — Того, кто угрожает разрушить созданное нами царство!

Царство еще не создано, и с каждым месяцем его очертания становятся все более туманными, но для Темного Лорда оно вполне реально и требует защиты.

— Волшебник, равный мне, не мог родиться у магглов...

«Кстати, а почему бы и нет?»

— Его родители трижды бросали мне вызов, значит, мальчик родился в семье британских магов...

«А по какому критерию исключены девочки?»

— Насколько мне известно, — Лорд высокомерно усмехнулся, — на поединок меня никто не вызывал. Даже прославленный победитель Гриндевальда. Значит, вызов следует понимать не буквально. Лонгботтомы — авроры, они могли участвовать в операциях, направленных на срыв моих планов. А Поттеры... — он сделал паузу.

Мое сердце, кажется, остановилось. Мой господин прогулялся по узкому проходу между столами до двери и вернулся.

— Молодой маг, унаследовавший состояние древнего чистокровного рода, и его юная красавица-жена, — произнес он почти мечтательно, — чем они могли помешать мне? Что такого важного эти милые супруги могут делать в своем нелепом Ордене? — Лорд усмехнулся. — Тосты произносить? — он пожимает плечами и отвернувшись осведомляется у остывающего котла:

— Можно ли считать фразу: «Да сгинет навеки Тьма!» вызовом мне?

«Конечно же, нет!»

— Мой Лорд... — начинаю я, но господин жестом призывает к молчанию.

— Их брак — сам по себе вызов! — Лорд резко оборачивается, и впивается в меня взглядом.

В глубине темных глаз разгорается багровое пламя. На этот раз мне не удастся обмануть себя и приписать эффект отблескам пламени.

— Чистокровный маг из благородного рода и магглорожденная ведьма соединились в противоестественном союзе! Они стали одной плотью, смешав чистую кровь волшебников с грязной жидкостью магглов! Это вызов — наглый и дерзкий вызов! Они оба вступили в организацию, цель которой — борьба с моим могуществом. Это — второй вызов.

Я судорожно пытаюсь придумать хоть какое-то возражение, но голова абсолютно пуста. Колоколом звенит: «Лили, Лили, Лили...»

— Они отказали мне, — голос моего Лорда падает почти до шепота, — отказались присоединиться к моему войску! К Пожирателям Смерти!

Колокол с оглушительным звоном раскалывается, гудение в осколках затихает. Я беззвучно открываю рот.

— Чему ты удивляешься? — в голосе Лорда появляются сладко-ядовитые нотки. — Они были бы прекрасным приобретением. Богатые, эффектные, популярные — Поттеры привлекли бы ко мне симпатии, за ними бы потянулись маги и ведьмы. Лили Поттер стала бы прекрасным символом моей политики: магглорожденная ведьма отреклась от своих недостойных корней и вошла в древний чистокровный род Поттеров.

Меня хватает только на то, чтобы хрипло каркнуть:

— Отреклась?

Лорд делает небрежный жест рукой, мол, разумеется:

— После свадьбы она ни разу не приезжала к маггловским родственникам. Встреча с сестрой и ее женихом кончилась скандалом, — снисходит он до объяснений.

Откуда Лорд знает об этом? От кого?

— Она мать наследника древнего чистокровного рода. Ее сын — урожденный Поттер, прямой потомок Певерелла.

"Не то что полукровный ублюдок Принцев. И Гонтов".

— Джеймс Поттер. Мне нравится его уверенность в себе, его находчивость, его чувство юмора...

«Что?!»

— То, что я видел в твоих воспоминаниях, и не только твоих, — Лорд облизывает губы чуть ли не сладострастно. — Джеймс Поттер легко переступает через любые запреты, не мучится сомнениями и угрызениями совести. Конечно, он всегда восхвалял Дамблдора, но это говорит о его ловкости и умении приспособиться к обстоятельствам: на словах Поттер обхаживал любимого директора, а на деле обманывал его!

С этим не поспоришь — Мародеры с таким рвением нарушали школьные правила, словно Хогвартсом руководил их злейший враг.

— Но Поттер не терпит темную магию, — сказал я вслух.

— Слова, Северус, слова, — небрежно отмахнулся Лорд. — Темную тварь прекрасно терпит. А Сириус Блэк использовал оборотня в лучших традициях своей семьи.

— Вы и ему предлагали присоединиться к вам? — не могу удержаться я от вопроса.

— Через родственников. Лично встретиться не довелось. — Лорд прищурился, словно целился в нечто маленькое и далекое. — С Поттерами я говорил сам. Они богаты и популярны, у них есть все, что можно иметь, в сегодняшней Магической Британии им не к чему стремиться. Я предлагал им будущее! Свободу! Свободу от лицемерной покорности презираемого Министерства, свободу от фальшивых ограничений Дамблдора...

«Он повторяет свою речь перед Поттерами?»

— Я предложил открыть им новые горизонты магии. Они могли бы творить великое волшебство, не оглядываясь на старых ханжей и трусов! Никакие дурацкие предрассудки и выдуманные министерскими чинушами запреты не сдерживали бы их фантазии. В обновленной Британии Поттеры заняли бы место рядом со мной, как кровные родственники...

«Родственники? Певереллы! Это же легенда! Если в ней и есть толика правды, за столько веков общей крови у потомков братьев не осталось».

— Они отказались! Предпочли лицемерное сюсюканье выжившего из ума старика! Предпочли притворство и вечную игру в прятки с магглами свободе и могуществу!

Мое сознание расслоилось. «А ведь я должен быть возмущен», — меланхолично отмечает та часть моего «Я», которая все еще видит в Лорде Учителя и Защитника. Ему понравились Мародеры. Понравилось то, что они творили в Хогвартсе. Наверное, он бы не отказался посмотреть на нашу грызню. «Так и думай!»— советует здравый смысл. Я старательно переживаю удивление и обиду. Если Мой Лорд вздумает баловаться легилеменцией, он найдет: «Мародеры! Опять! Почему? Я же лучше, я предан Вам!» и не услышит, надеюсь, ехидного: «Я всегда знал, что они просто подонки. А их «шуточки» чистой воды садизм. Тот, кого они считают воплощением зла, их одобрил — форму одежды сменить, да риторику подправить — и готовы Служители Тьмы!»

Но все эти мысли были фоном, на котором горело: «Он убьет Лили!» Я не мог придумать, как отвлечь его от Поттеров. Что сказать...

— Не ревнуй, — Лорд усмехнулся и провел ладонью по моей щеке.

Рука у него горячая и шершавая.

— Мне не нужны сильные и самоуверенные — мне нужны верные.

Считать это неловким утешением или намеренным оскорблением? Быть может, Лорд полагает, что сделал комплимент, который я по скудоумию не смогу оценить? Или оскорбил, считая, что я не увижу издевку? О чем я думаю? Лили... Поттер. Певереллы! Если Лорд углубился в такие генеалогические дали, быть может, стоит подтолкнуть его поискать поближе?

— Братьев Певереллов было трое, — произношу я, словно в раздумьях. — Неужели, ничего неизвестно о третьем, который владел Убивающей палочкой?

— Я не нашел его следов, — Лорд всматривается в мое лицо.

— Жаль. Мне почему-то казалось, что у Салазара Слизерина и Годрика Гриффиндора общие предки. Убивающая палочка прекрасно объяснила бы хваленую славу главного забияки.

— Она не переходит по наследству, — отвечает Лорд рассеянно и резко замолкает, спохватившись. — В этом есть смысл, — говорит он, — молодец. Гриффиндор — постоянный соперник Слизерина, его враг и гонитель, не он ли возродился в своем потомке, дав ему великую силу?

— Мой Лорд, — начинаю осторожно.

«Только бы не испортить! Если я сейчас буду настаивать на Лонгботтомах, он сорвется с крючка — Лорд сам должен себя убедить, сам».

— Мой Лорд, сын Лонгботтомов не подходит по сроку. Очевидно, что речь идет о Поттере...

— Очевидно?! Нет, ничего очевидного! Только глупцы верят тому, что кажется. Пророчества туманны, они предназначены не для мелких умишек — только великий ум может разгадать подлинный смысл!

«А я думал — Пророчества туманны, чтобы оправдать любой поворот событий. Якобы, это и подразумевалось, вы просто не так поняли»

— Глупцы, услышав Пророчество, вообразят, что в нем говорится о победе моего убийцы, но я понимаю, что это предостережение мне! Я должен нанести удар и уничтожить угрозу! Пророчество я услышал от тебя, и, разумеется, мои мысли обращаются к Поттерам. Высшие силы избрали тебя орудием для кары зарвавшегося наглеца, осмелившегося бросить мне вызов. Или же... Это ложный след. Пророчество обо мне и моем враге! Да, — Лорд кивает своим мыслям, — теперь я вижу ясно — якобы идеально подходящие Поттеры лишь отвлекают мое внимание!

«Неужели он всерьез считает, что Высшим Силам нечем заняться, только ребусы для него составлять?»

— Лонгботтом родился 30, на исходе месяца, но не совсем... Это изящное решение, — Лорд довольно кивает, видимо, одобряет Высшие Силы.

«Лили! Он не будет убивать Лили!» С моих плеч словно падает непомерная тяжесть. Я с трудом удерживаю на лице выражение почтительного внимания, пока мой господин рассуждает о Лонгботтомах и возможных вызовах, Пророчествах и первентивных мерах, нашей близкой победе и Золотом Веке магии... Только когда за ним закрывается дверь, приходит понимание — я приговорил к смерти Лонгботтомов.

Глава опубликована: 14.01.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 31
Лорд глуп? Не смешите мои тапочки. Первый слой - тот, что он скормил Снейпу - атакую Лонгботтома. Но кто сказал, что он поступит так, как говорит? Снейп передает информацию о направлении атаки в Орден - хлоп - шпиён на крючке у Волдика (отследили направление прикрытия). А атакуем на самом деле Поттеров (второй слой легенды). И привет! И где гарантия, что нет третьего слоя?
И еще. У Северуса в момент разговора проскакивает мысль - "Только не Лили!". Учитывая, что Волдик сильный легиллимент, что ему мешает считать эту мысль? Ничего. А дальше - простой психологический этюд. Лорд, как лидер просто обязан быть хорошим психологом. Отсюда и такое полуидиотское обоснование выбора цели - Снейпу можно скормить любое, лишь бы отдаленно походило на правду о непригодности Поттеров как цели.
Отсюда вывод - основная цель - Гарри. И 31 октября Волдик придет в гости в Годрикову лощину.
Akosta, из канона мы знаем: Лорд сказал Снейпу "к Поттерам!", к ним и пошел. Ничего не пролегилементил и не просчитал. Ну, и Снейп, как видно из третьей главы, собирается предупредить не только о цели "Лонгботтом", но и "Поттер", на всякий случай. А до 81 года я историю не дотяну, мы за август-сентябрь 80-го уложимся.
Хотя, лично меня прямолинейность канонного Лорда прямо-таки в ступор приводит.

iAgios, ну, вот не верю, что неприязнь Петунии к Поттерам происходит лишь из детской зависти! Больше там было накручено. Да, и старшие Эвансы в каноне не упоминаются.
А туфли. Я когда писала вспомнила рассказ, одного очень успешного предпринимателя. Начиная бизнес с нуля, ездил на встречу на троллейбусе, а потом переобувался в единственные дорогие туфли. начищенные до зеркального блеска.


Добавлено 05.02.2014 - 16:29:
Clemens , за Снейпа спасибо, я его таким люблю.
Самый лучший злодей в детской книжке - Джон Сильвер. И харизма, и море обаяние, и ум, и он, по-настоящему, страшен. Потому что убьет, не переставая симпатизировать. "Ничего личного, только бизнес".
Sorgin, спасибо!
Ну, это глупость со стороны Волдика. То ли я привык к многоходовкам, то ли Лорд классику не читал - итог один - глупость вселенского масштаба. Может вы ему мозгов добавите, аки Гудвин Страшиле?
Срочно бету этому прекрасному фанфику!
Akosta, мысли мои побежали в трех направлениях.
Первое. Сделать Лорда принципиально умнее нельзя: не пойдет младенцев убивать, да. и гражданскую войну не развяжет.
Второе. Несколько более мозговитая версия Лорда в "чашечку кофе?". Правда, его мало.
Третье. А может, все так и было. Только Снейп ни к аврорам, ни к АД не пошел. Внешне, вообще, никак не отреагировал. Две недели прошло - все тихо. Не круглосуточно же лорд за ним следит?



Добавлено 05.02.2014 - 20:32:
ElenaBu, пристыдили! Если бы бета сама пришла, договорилась, все сделала... Эх! Я ж ленива и неконтактна.
А почему родные сестры должны быть дихотомичны? Генетическая база едина,родительские дискурсы идентичны,воспитание,впечатления и проч. равные до 7 лет Близкие соционические типы найдут сближенных по типажу мужей Скарапея Змея ! Единственный автор,не поигравший в Золушку, в новый наряд и прическу для СС! Подрываете шаблон и мою веру в здравомыслие по гендерному признаку Замечательно,что СС не стал роковым красавцем ,полагаю,у него много других достоинств Спасибо,напряжение,разворачивается,как спираль , интригует
Апполинарий, так он же вымыл голову, сделал хвостик, даже солнечные очки надел. :) А главное, на горло своей песне наступил и под ожидания собеседников подстроился.
А я всегда утверждала: Поттеры - это идеализированные Дурсли, эдакий глянцевый вариант, для популяризации определенного образа мышления.

Цитата сообщения Скарапея Змея от 06.02.2014 в 11:13
А главное, на горло своей песне наступил и под ожидания собеседников подстроился.

Да-да, начал разговор ловко и провел дипломатично :)
Да, Снейп в нормальной магловской одежде, в стильной обуви и в солнечных очках - это то, что бы я и вправду хотела увидеть! :)
ElenaBu, стильная обувь отправилась в сумку. Кроссовки, джинсы, трикотажный джемпер, дешевые очки - паренек из рабочего квартала, работает на стройке, учится заочно. Хвост завязан шерстяной ниткой. А в черновике Снейп мялся в прихожей Дурслей - не догадался поменять дырявые носки, но внутренний редактор вспомнил, что англичане гостям тапочки не предлагают, пришлось убрать.

iAgios, а еще раньше беседовал с соседями...
Я бы это хотела увидеть...
Уже и помечтать нельзя. :) И вообще, Снейп прекрасен даже в джинсах и водолазке.
Цитата сообщения ElenaBu от 06.02.2014 в 16:48
Уже и помечтать нельзя. :) И вообще, Снейп прекрасен даже в джинсах и водолазке.
ППКС!
Не люблю русских следов в фанфиках, но так хочется сравнить Снейпа с "Демоном" Врубеля.
Скарапея Змея
Почему нельзя?
Уж Мерлина никто глупым не считал, а в его биографии подобный факт (избиение младенцев), как и у Ирода кстати, присутствует. Только не помогло это ни фига ни одному, ни второму. Но и Волдику цель известна, в отличие от этих двоих. Да и принцип "Паровозы надо давить чайниками" Володя активно использует.
А что касается развязывания гражданской войны - сложно сказать, кто сделал первый выстрел. Могли и сторонники Волди шарахнуть, могли и Орденцы. Сие тайна, покрытая мраком.
А поход к родителям Лонгботтомов или Поттеров - простая подстраховка. На середину 80 года у Лорда положение вполне устойчивое, сравнимо с положением Колчака на начало 19 года у нас. Еще чуть-чуть и будет взята Москва, т.е. Министерство магии.
Akosta не произвел на меня Волдеморт впечатление умного человека. Причем, именно с момента Пророчества (все, что было ДО можно списать на "умный", но выбрал неверную цель, из-за давления комплексов"). Начать ДЕЙСТВОВАТЬ, опираясь на неполное Пророчество, которое не ТЫ услышал - глупо. Выбрать целью ОДНОГО младенца - глупо. Явится самому, типа на поединок - идиотизм. Будь он умным мерзавцем, уничтожил бы всех более-менее подходящих детей (уж точно и Лонгботтома тоже) каким-нибудь хитрым методом. Яд под видом прививки Манту :) Заодно повод обвинить Министерство "А-а детей травят! Когда наведут порядок в целительстве. Бей целителе-убийц". (Это не учитывая того, что "Темный Лорд отметит. как равного себе" если Пророчество предполагает его действие, на фига идти на поводу? Никого не отмечать, и посмотреть. как там Судьба выкрутиться? :)) В целом, то, что творит Волдеморт, узнав о Пророчестве, никак не соответствует моему представлению об умном негодяе. Самозваный Темный Лорд, напуганный мальчик, вообразивший себя Наместником Дьявола. Я полагаю, что ранее он был более адекватен, поэтому и смог собрать организацию, но создание крестражей+Пророчество окончательно расстроили психику. Волдеморт сорвался в штопор, но этого не понял.
Показать полностью
Да крестражи Волдику все и испоганили. В этом Ро как раз была права - ну, может быть, слишком пафосна. Воля явно не оценил того, что душа есть объект непознанный, и рвать его может быть себе дороже. Типичное заблуждение махрового материалиста: что там еще за душа? Я ее в глаза не видел и знать не знаю. О, а ее можно запечатать в колечко и стану я тогда типа бессмертным. Круто, дайте семь. Дебил. С этого-то момента дебилизм Вольки все рос с каждым крестражем.
Да потому и пошел сам, что помнит простое правило - хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай это сам!
Характер у него основательно и спорт ил ся после воскрешения, когда круциатусы летали по делу и без дела.
Akosta,неужто хорошо получилось? :)
Собственно, во второй главе Снейп рассуждает о том, почему убийство ребенка - хуже, чем преступление, это ошибка. Даже если отвлечься от прецедентов, и рассматривать исключительно данную ситуацию, убийство младенца подобным образом дискредитирует ТЛ, как лидера. И то, что сам он этого не понимает - симптом слепоты, он не видит людей, не может предсказать их реакции. Потому-то я м и не думаю, что он ловит Снейпа - ТЛ не учитывает душевных движений окружающих.
Впрочем, повторю еще раз, даже если бы он Снейпа ловил, тот в западню не попался. По его реакции Волдеморт убедился, что заинтересован он исключительно в жизни Лили, а раз на Поттеров охота не объявлена, причин дергаться у него нет. Последующее поведение СС подтвердило эту версию.
Не хочу спойлерить, но дальнейшие события сделают кульбит, который логически не просчитывается.
Скарапея Змея
Получилось плохо. Для Лорда :D естественно. Имея прямой ход к Поттерам можно было выкрасть Гарри (Привет Тьме внутри). С Лонгботтомами тоже можно что-то подобное сделать.
Ну повел себя как последний гриффиндорец - кто ему доктор?
Перечитала 3 главы. Жаль, что заморожено, но не об этом.

На размышления влюбленного последняя фраза мало похожа. Сухо-критично. "Выбрала не меня - ну и ладно, не сильно и хотелось".
Как жаль, что работа заморожена((
Она достойна того, чтобы быть написанной и быть прочитанной полностью.
Подпишусь на нее из оптимизма) Вдруг однажды это все-таки случится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх