↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный Лорд выбирает Лонгботтома (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Поразмыслив, Темный Лорд решил, что в Пророчестве речь шла о Лонгботтоме. Что будет делать Северус Снейп?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Я отправляюсь к магглам

Принять решение оказалось много проще, чем придумать способ его осуществления. Как предупредить Лонгботтомов? Письмо совой послать? И они поверят... и слухи не поползут... и Повелитель не догадается, кто мог их предупредить... Очень сложный способ самоубийства получается. Быть может, напроситься на встречу с Дамблдором и рассказать ему? А дальше — авроры, допросы, Азкабан...

Разумеется, если бы речь шла о жизни Лили, я бы умолял Лорда, просил Дамблдора, сдался аврорам, но жертвовать собой ради Лонгботтомов мне совершенно не хотелось. Я мучился пару недель, перебирая всевозможные варианты, один чуднее другого, вплоть до «напиться в «Кабаньей голове» и, якобы случайно проговориться». Увы, ни один из придуманных планов не гарантировал того, что заинтересованные лица поверят, а до Повелителя информация не дойдет.

Возможно, стоило обратиться прямо к Алисе Лонгботтом. Для матери безопасность ребенка должна быть на первом месте, я думаю. Даже если она мне не поверит, все равно какие-то меры предпримет. Только, как я найду Лонгботтомов? Лорд в этом не преуспел. Я могу попробовать найти Лили! Рассказать ей, напугать опасностью, которая угрожает ее сыну и еще одному младенцу... Это — прекрасная мысль! Я начал лихорадочно соображать, как ее реализовать.

Насколько мне известно, Эвансы переехали в другой город. Соседи могут знать адрес. Думаю, мне без особого труда удастся найти Петунию, а она должна знать, как связаться с сестрой.

Отправляясь на поиски магглов, следовало позаботиться о соответствующем внешнем виде. Глядя на себя в большое зеркало, я чувствую, как уверенность в успехе стремительно испаряется. Бледный, мрачный тип в непонятной хламиде — сектант или наркоман, отвечать на вопросы такого субъекта никто не будет. Хорошо, если полицию не вызовут.

Ладно, что-нибудь придумаю. Самое простое — снять мантию и вымыть голову. Исправить лицо затруднительно. Может быть, стоит попробовать улыбаться? Я отшатываюсь от зеркала. Нет, лучше не надо!

Вскоре я убеждаюсь в своей ошибке: я думал, будет достаточно снять мантию и сюртук, но белая рубашка с высоким воротником, пышными рукавами и узкими длинными манжетами смотрится, как маскарадный костюм, особенно вместе с жилетом и шейным платком. Брюки еще хуже. Меня примут не просто за наркомана, а за наркомана-извращенца, и отделают так, что наши признанные садисты будут только завистливо ахать. Придется переодеваться в маггловскую одежду.

Я аппарирую на Спиннерс-Энд, где за последние три года появлялся, наверное, не больше пяти раз. Благодаря чарам, дом все еще цел и никем не занят. Пусть, я не выношу это место, но делиться своей собственностью с бродягами или чиновниками — увольте!

Я поднимаюсь в свою комнату под крышей и вытряхиваю из рассохшегося комода одежду, которую носил после шестого курса. Как же я ненавижу все эти обноски, доставшиеся от соседей, благотворительных организаций, на распродажах! Выношенные, застиранные, перешитые, потерявшие первоначальный цвет и форму! Даже если бы они не оказались безнадежно малы, надевать такое можно, лишь собираясь просить милостыню.

Ничего не поделаешь, придется рыться в вещах отца. После его смерти я ни к чему не притронулся, просто запер комнату. Его гардероб не богаче моего: джинсы, парочка футболок, три рубашки с оторванными пуговицами, несколько выношенных свитеров. В единственном костюме его похоронили. Одевшись, я взглянул на себя в зеркало. М-да. Тобиас Снейп был такого же роста, но значительно шире в плечах и плотнее. Джинсы приходится стянуть ремнем, свитер висит, как на бельевой веревке. Все это дивно сочетается с узкими лакированными туфлями. Отцовские ботинки с меня спадают.

Я сажусь на пол и жалею себя. Наверное, если человек с детства не одевался прилично, то никогда уже этому не научится, сколько бы ни старался. Я же не стремлюсь выглядеть, как Малфой! Но хотя бы не как сбежавшее с огорода пугало. В магическом мире мне это даже удается — сложно запутаться в двух магазинах готовой одежды. Я не умею выбирать одежду красивую и стильную, но она из добротного материала, хорошо сшита и подходит по размеру. А вот, что делать с маггловской, я не знаю. Я ее даже трансфигурировать не могу — не представляю, как должен выглядеть конечный результат!

Я глажу пальцами лакированную кожу. На эти туфли я потратил все деньги за выполнение безумно сложного и абсолютно незаконного заказа. Намучившись с обувью, которая разваливалась после каждого близкого Фините Инкантанте, я твердо решил купить самые лучшие... Купить! Я — болван! Обменять галлеоны на фунты и купить нормальную одежду в маггловском магазине! Почему эта мысль ни разу не приходила мне в голову? Ни разу с тех пор, как я стал зарабатывать деньги!

Я понятия не имею, какой должна быть длина и ширина брюк, покрой пиджака, воротничок, манжеты, галстук... Ну и не надо! Я — Тобиас Снейп с рабочей окраины, нашел работу в Лондоне, по вечерам учусь. Хочу стать... химиком? Фармацевтом? Ученым? Писателем? А в этом что-то есть! Писатель-фантаст имеет право на некоторую оторванность от реальной жизни.

Отводящие глаза чары избавляют меня от назойливого внимания продавцов. Я спокойно переодеваюсь в кабинке и критически рассматриваю свое отражение. Из зеркала на меня смотрит вполне заурядный молодой человек. В дом такого не пустят, но на несколько вопросов ответят, и в полицию звонить не бросятся. Только волосы портят впечатление — даже чисто вымытые они свисают вдоль лица тонкими прядями. Я выдергиваю из старого свитера нитку и завязываю хвост. Отцовские вещи я складываю в спортивную сумку. С сожалением убираю туфли и одеваю кроссовки.

Я расплачиваюсь за покупки и выхожу на улицу. Тут же зажмуриваюсь — солнце бьет прямо в глаза. Я уже не помню, когда выходил на улицу днем. Видимо, с образом жизни что-то сильно не так. Прикрывая глаза ладонью от яркого света, я дохожу до ближайшего киоска, покупаю черные очки и журнал.

Пообедав в кафе, я отправляюсь к дому Эвансов. Пешком, дабы не вводить в смущение всевозможные службы магического контроля.

Как и ожидалось, нынешний владелец адреса бывших жильцов не знал. Сделку осуществляли через посредника, лично не встречались.

Я обхожу соседние дома. Звонок в дверь. «Здравствуйте, я — Тобиас Снейп, хочу найти Лили Эванс. Нет, мы не учились вместе, просто дружили. Вы знаете, куда переехали Эвансы? А Петуния? Я живу в Лондоне. Да, работаю. На стройке. Учусь. О, я справляюсь. С деньгами — нормально, мне хватает». Вскоре, у меня начинает заплетаться язык, и деревенеют лицевые мышцы. Но главное, я узнаю, что после скоропостижной смерти мистера Эванса, здоровье его жены резко ухудшилось — ей уже давно диагностировали диабет — она ослепла и ей ампутировали ноги. Дом продали, чтобы оплатить лечение. Муж Петунии — замечательный молодой человек — поселился недалеко от клиники, чтобы жена могла заботиться о матери. Адрес? Конечно, они оставили адрес!

Я иду по Тисовой аллее Литтл-Уиндинга, разглядывая одинаковые аккуратные домики, огороженные белыми заборчиками. Вот и тот, что мне нужен! Я нажимаю звонок, и дверь тут же открывается. Увидев меня, Петуния пытается ее захлопнуть, но я успеваю поставить ногу.

— Привет, Туни! Поздравляю с рождением сына! Извини, что без цветов. Но, если подумать, зачем они молодой мамочке? Только лишний мусор!

Изумленная Петуния отпускает дверь и пропускает меня в прихожую. Я лихорадочно соображаю, что ей может быть известно о событиях в Магическом Мире, и как перейти к Лили:

— Извини, что не поздравил с замужеством. Лили почему-то об этом не распространялась, я и не знал. Вот, побывал дома, услышал от соседей новости...

По лицу Петунии идут красные пятна.

— Лили! Совести у нее нет! Стерва! Прав ты был — ведьма она! А я, дура, еще защищала. Ведьма — ведьма и есть! К маме ни разу не зашла. Та, бедная, уже встать не могла. Ей ноги ампутировали, ты знаешь? Все Лили звала, девочку свою солнечную. Представляешь? Держит меня за руку, доченькой называет, а как голос мой услышит, в крик: «Уходи, Туни, из-за тебя моя девочка не приходит. Ты ее обидела. Моя Лили меня спасет, ее магия поможет». Ни черта ваша магия не помогает! — голос Петунии срывается на визг. — Твоей матери не больно-то помогла.

Я молчу, лучше дать ей выговориться. В таком состоянии она расскажет все, что знает.

— Я за ней утку выношу, мою, с ложечки кормлю, а она: «Ты, Туни, злая, неласковая! Вот мне и плохо — без души ты за мной ухаживаешь. А Лили вылечит, она же меня любит, она — добрая». А добрая Лили мне пишет, что она беременна, и приехать не может — плохо скажется на ребенке!

Лили не могла приехать, она же в Ордене Феникса! Опасность угрожала бы не только ей, но и матери, и самой Петунии.

— Я на девятом месяце маму ворочаю, чтобы пролежней не было, сижу у нее до ночи, с утра в клинику мчусь... У самой ноги отекли — только в домашние тапочки влезали, давление скачет! Я маму не бросила, до последней минуты с ней была, за руку держала, когда она отходила. Эта тварь даже на похороны не пришла! Мы у них ни пенни не попросили, Вернон все оплатил и лечение, и похороны, а Поттеры записку прислали — соболезнуют, мол!

— Так вы переписываетесь?

— Переписываемся, — Петуния сникла. — Я со свадьбой поздравила, вазу в подарок прислала. Она открытку на рождение Дадли и письмо о том, что на похороны не придет.

— Наверное, не могла, — осторожно замечаю я. — У нее же ребенок родился.

Петуния смотрит на меня внимательно и машет рукой:

— Что с тобой говорить, ты же, как мама, ничего в Лили не видишь. Ах, какие глазки, ах, какие волосы, ах, она — волшебница! А то, что ей на вас плевать, не замечаете. И вазу она, наверняка, разбила. Нечаянно, как всегда.

Причем тут ваза?

Раздается звонок в дверь, и Петуния, вздрогнув, бросает на меня панический взгляд. Я пожимаю плечами, и пропускаю ее. Видимо, потому она и открыла мне дверь — ждала кого-то другого.

Входит очень солидный молодой человек, похожий на изрядно растолстевшего борца. Он нежно обнимает Петунию и целует ее.

— Познакомься, Вернон, с нашим бывшим соседом, — Петуния улыбается принужденно, старается говорить легко и беззаботно.

— Тобиас Снейп, — я протягиваю руку.

— Вернон Дурсль.

Рукопожатие у него — крепкое, улыбка — открытая, а взгляд — настороженный.

— Я учился в интернате, далеко от дома, сейчас живу в Лондоне. Приехал на выходные в родной город, хотел старых знакомых найти, да, вот... — я смущенно пожимаю плечами. — Кто уехал, кто умер. Мне очень жаль, Петуния, я искренне вам соболезную. У меня самого родители умерли, понимаю, как вам тяжело.

— Да, жизнь на месте не стоит, — довольно-таки бодро произносит Вернон. — Проходите, мистер Снейп, Петуния нас чаем напоит. С пирогом, как полагается. Хозяйка она чудесная!

Дурсли проходят на кухню. Вернон обнимает жену за талию и что-то шепчет ей игриво. Я иду следом. Кухня похожа на картинку в каталоге — чистая до стерильности, все вещи аккуратно разложены по своим местам, на столе — вышитая салфетка, в вазочке — искусственный цветок.

Петуния разливает чай, Вернон режет пирог, громогласно вещая о своей фирме, о перспективах, об этом доме, о жилищных кредитах. Он прерывается, чтобы поинтересоваться, где я работаю.

— На стройке. Я учусь заочно. Хочу стать писателем, — кажется, в этом доме о фантастике упоминать не следует. — Я собираюсь написать роман о нашем городе. Как закрывалась фабрика, люди теряли работу. О нашем детстве.

Вернон, видимо, никак не может решить, к какой категории людей меня отнести.

— Вы хорошо Эвансов знали? — спрашивает он, нахмурившись.

— Не очень. В детстве общался с младшей сестрой, Лили. Мы — ровесники, учились, правда, не вместе, а потом она в школу перешла в школу для одаренных детей.

Петуния посылает мне благодарный взгляд.

— Интересно, что с ней стало?

— Девица одаренная оказалась, — фыркает Вернон, — ничего не скажешь! Выскочила замуж за какого-то бездельника, то ли фокусника, то ли сектанта! Чем живет — не говорит, все шуточки-прибауточки. Людям головы морочат, то ли воду заряжают, то ли гадают на ярмарках. Хорошо, если не наркотиками промышляют.

Я горестно киваю, похоже на шурина Джеймс Поттер благоприятного впечатления не произвел.

— Жаль, хорошая девчонка была. Хотелось бы с ней увидеться. У вас адреса случайно нет?

— Адреса? — похоже, Петунию моя просьба не радует.

— Мне для книги нужно.

Вернон пожимает плечами.

— Был какой-то адрес.

— Она открытку недавно прислала, там новый адрес. Сейчас принесу, — Петуния выходит из кухни.

Пока она отсутствует, Вернон сетует на нехватку времени для занятий спортом. Я машинально киваю, восхищаясь его былыми достижениями в тяжелой атлетике.

— Вот, — Петуния протягивает мне открытку.

Я пробегаю глазами восторженный текст о рождении самого лучшего в мире малыша и вчитываюсь в адрес. Это один из условных адресов Ордена Феникса. Сидит человек в квартире, принимает послания, проверяет их и передает по назначению. Конечно, можно попробовать выйти на Поттеров таким способом, но система отлаженная, потребуется время... Можно еще убить Дурслей и надеяться, что на эти похороны Поттеры приедут. Подозреваю, Лили будет не очень настроена на разговор со мной в этом случае.

В глубине дома раздается плачь малыша, и Петуния убегает. Я встаю из-за стола, еще раз поздравляю молодого отца. Кладу открытку в карман. Вернон провожает меня до калитки, показывает новенькую машину, припаркованную у крыльца.

— Хороша ласточка?

В машинах я не понимаю ничего, но соглашаюсь. Хороша. Вежливо киваю, пока Вернон рассказывает, как покупал ее, обкатывал, как за ней ухаживать.

— Себе такую не желаешь? — спрашивает он, шутливо хлопнув меня по плечу.

— Продам первый роман, обязательно куплю.

— Обращайся ко мне — помогу выбрать, — Вернон любовно гладит крыло, поправляет зеркало. — Машина — не просто телега с мотором, это... это — вещь!

Я словно наяву вижу Джеймса Поттера с новенькой метлой, упоенно рассказывающего восторженным поклонникам о преимуществе именно этой модели. А ведь они похожи, понимаю внезапно. Не внешне: Джеймс — худощавый красавчик-весельчак, Вернон — вылитый морж, неповоротливый и серьезный. Однако они совершенно одинаково оценивают себя: венец творения, образец, на который все должны равняться. Для Поттера темные маги — такие же вульгарно одетые «не то фигляры, не то сектанты», не понимающие истинных ценностей, вроде новенькой метлы, квиддича и сливочного пива, как и все маги для Дурсля. Даже с Повелителем общаться проще — он всего лишь считает себя выше простых смертных и ждет, что перед ним почтительно склонятся. А Дурсль и Поттер полагают, что все должны быть такими же, как они, любить их любовью, ненавидеть их ненавистью. Странно, что сестры Эванс — такие разные — выбрали в мужья духовных двойников.

А такие ли разные сестры Эванс?

Глава опубликована: 05.02.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 31
Лорд глуп? Не смешите мои тапочки. Первый слой - тот, что он скормил Снейпу - атакую Лонгботтома. Но кто сказал, что он поступит так, как говорит? Снейп передает информацию о направлении атаки в Орден - хлоп - шпиён на крючке у Волдика (отследили направление прикрытия). А атакуем на самом деле Поттеров (второй слой легенды). И привет! И где гарантия, что нет третьего слоя?
И еще. У Северуса в момент разговора проскакивает мысль - "Только не Лили!". Учитывая, что Волдик сильный легиллимент, что ему мешает считать эту мысль? Ничего. А дальше - простой психологический этюд. Лорд, как лидер просто обязан быть хорошим психологом. Отсюда и такое полуидиотское обоснование выбора цели - Снейпу можно скормить любое, лишь бы отдаленно походило на правду о непригодности Поттеров как цели.
Отсюда вывод - основная цель - Гарри. И 31 октября Волдик придет в гости в Годрикову лощину.
Akosta, из канона мы знаем: Лорд сказал Снейпу "к Поттерам!", к ним и пошел. Ничего не пролегилементил и не просчитал. Ну, и Снейп, как видно из третьей главы, собирается предупредить не только о цели "Лонгботтом", но и "Поттер", на всякий случай. А до 81 года я историю не дотяну, мы за август-сентябрь 80-го уложимся.
Хотя, лично меня прямолинейность канонного Лорда прямо-таки в ступор приводит.

iAgios, ну, вот не верю, что неприязнь Петунии к Поттерам происходит лишь из детской зависти! Больше там было накручено. Да, и старшие Эвансы в каноне не упоминаются.
А туфли. Я когда писала вспомнила рассказ, одного очень успешного предпринимателя. Начиная бизнес с нуля, ездил на встречу на троллейбусе, а потом переобувался в единственные дорогие туфли. начищенные до зеркального блеска.


Добавлено 05.02.2014 - 16:29:
Clemens , за Снейпа спасибо, я его таким люблю.
Самый лучший злодей в детской книжке - Джон Сильвер. И харизма, и море обаяние, и ум, и он, по-настоящему, страшен. Потому что убьет, не переставая симпатизировать. "Ничего личного, только бизнес".
Sorgin, спасибо!
Ну, это глупость со стороны Волдика. То ли я привык к многоходовкам, то ли Лорд классику не читал - итог один - глупость вселенского масштаба. Может вы ему мозгов добавите, аки Гудвин Страшиле?
ElenaBu Онлайн
Срочно бету этому прекрасному фанфику!
Akosta, мысли мои побежали в трех направлениях.
Первое. Сделать Лорда принципиально умнее нельзя: не пойдет младенцев убивать, да. и гражданскую войну не развяжет.
Второе. Несколько более мозговитая версия Лорда в "чашечку кофе?". Правда, его мало.
Третье. А может, все так и было. Только Снейп ни к аврорам, ни к АД не пошел. Внешне, вообще, никак не отреагировал. Две недели прошло - все тихо. Не круглосуточно же лорд за ним следит?



Добавлено 05.02.2014 - 20:32:
ElenaBu, пристыдили! Если бы бета сама пришла, договорилась, все сделала... Эх! Я ж ленива и неконтактна.
А почему родные сестры должны быть дихотомичны? Генетическая база едина,родительские дискурсы идентичны,воспитание,впечатления и проч. равные до 7 лет Близкие соционические типы найдут сближенных по типажу мужей Скарапея Змея ! Единственный автор,не поигравший в Золушку, в новый наряд и прическу для СС! Подрываете шаблон и мою веру в здравомыслие по гендерному признаку Замечательно,что СС не стал роковым красавцем ,полагаю,у него много других достоинств Спасибо,напряжение,разворачивается,как спираль , интригует
Апполинарий, так он же вымыл голову, сделал хвостик, даже солнечные очки надел. :) А главное, на горло своей песне наступил и под ожидания собеседников подстроился.
А я всегда утверждала: Поттеры - это идеализированные Дурсли, эдакий глянцевый вариант, для популяризации определенного образа мышления.

Цитата сообщения Скарапея Змея от 06.02.2014 в 11:13
А главное, на горло своей песне наступил и под ожидания собеседников подстроился.

Да-да, начал разговор ловко и провел дипломатично :)
ElenaBu Онлайн
Да, Снейп в нормальной магловской одежде, в стильной обуви и в солнечных очках - это то, что бы я и вправду хотела увидеть! :)
ElenaBu, стильная обувь отправилась в сумку. Кроссовки, джинсы, трикотажный джемпер, дешевые очки - паренек из рабочего квартала, работает на стройке, учится заочно. Хвост завязан шерстяной ниткой. А в черновике Снейп мялся в прихожей Дурслей - не догадался поменять дырявые носки, но внутренний редактор вспомнил, что англичане гостям тапочки не предлагают, пришлось убрать.

iAgios, а еще раньше беседовал с соседями...
Я бы это хотела увидеть...
ElenaBu Онлайн
Уже и помечтать нельзя. :) И вообще, Снейп прекрасен даже в джинсах и водолазке.
Цитата сообщения ElenaBu от 06.02.2014 в 16:48
Уже и помечтать нельзя. :) И вообще, Снейп прекрасен даже в джинсах и водолазке.
ППКС!
Не люблю русских следов в фанфиках, но так хочется сравнить Снейпа с "Демоном" Врубеля.
Скарапея Змея
Почему нельзя?
Уж Мерлина никто глупым не считал, а в его биографии подобный факт (избиение младенцев), как и у Ирода кстати, присутствует. Только не помогло это ни фига ни одному, ни второму. Но и Волдику цель известна, в отличие от этих двоих. Да и принцип "Паровозы надо давить чайниками" Володя активно использует.
А что касается развязывания гражданской войны - сложно сказать, кто сделал первый выстрел. Могли и сторонники Волди шарахнуть, могли и Орденцы. Сие тайна, покрытая мраком.
А поход к родителям Лонгботтомов или Поттеров - простая подстраховка. На середину 80 года у Лорда положение вполне устойчивое, сравнимо с положением Колчака на начало 19 года у нас. Еще чуть-чуть и будет взята Москва, т.е. Министерство магии.
Akosta не произвел на меня Волдеморт впечатление умного человека. Причем, именно с момента Пророчества (все, что было ДО можно списать на "умный", но выбрал неверную цель, из-за давления комплексов"). Начать ДЕЙСТВОВАТЬ, опираясь на неполное Пророчество, которое не ТЫ услышал - глупо. Выбрать целью ОДНОГО младенца - глупо. Явится самому, типа на поединок - идиотизм. Будь он умным мерзавцем, уничтожил бы всех более-менее подходящих детей (уж точно и Лонгботтома тоже) каким-нибудь хитрым методом. Яд под видом прививки Манту :) Заодно повод обвинить Министерство "А-а детей травят! Когда наведут порядок в целительстве. Бей целителе-убийц". (Это не учитывая того, что "Темный Лорд отметит. как равного себе" если Пророчество предполагает его действие, на фига идти на поводу? Никого не отмечать, и посмотреть. как там Судьба выкрутиться? :)) В целом, то, что творит Волдеморт, узнав о Пророчестве, никак не соответствует моему представлению об умном негодяе. Самозваный Темный Лорд, напуганный мальчик, вообразивший себя Наместником Дьявола. Я полагаю, что ранее он был более адекватен, поэтому и смог собрать организацию, но создание крестражей+Пророчество окончательно расстроили психику. Волдеморт сорвался в штопор, но этого не понял.
Показать полностью
ElenaBu Онлайн
Да крестражи Волдику все и испоганили. В этом Ро как раз была права - ну, может быть, слишком пафосна. Воля явно не оценил того, что душа есть объект непознанный, и рвать его может быть себе дороже. Типичное заблуждение махрового материалиста: что там еще за душа? Я ее в глаза не видел и знать не знаю. О, а ее можно запечатать в колечко и стану я тогда типа бессмертным. Круто, дайте семь. Дебил. С этого-то момента дебилизм Вольки все рос с каждым крестражем.
Да потому и пошел сам, что помнит простое правило - хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай это сам!
Характер у него основательно и спорт ил ся после воскрешения, когда круциатусы летали по делу и без дела.
Akosta,неужто хорошо получилось? :)
Собственно, во второй главе Снейп рассуждает о том, почему убийство ребенка - хуже, чем преступление, это ошибка. Даже если отвлечься от прецедентов, и рассматривать исключительно данную ситуацию, убийство младенца подобным образом дискредитирует ТЛ, как лидера. И то, что сам он этого не понимает - симптом слепоты, он не видит людей, не может предсказать их реакции. Потому-то я м и не думаю, что он ловит Снейпа - ТЛ не учитывает душевных движений окружающих.
Впрочем, повторю еще раз, даже если бы он Снейпа ловил, тот в западню не попался. По его реакции Волдеморт убедился, что заинтересован он исключительно в жизни Лили, а раз на Поттеров охота не объявлена, причин дергаться у него нет. Последующее поведение СС подтвердило эту версию.
Не хочу спойлерить, но дальнейшие события сделают кульбит, который логически не просчитывается.
Скарапея Змея
Получилось плохо. Для Лорда :D естественно. Имея прямой ход к Поттерам можно было выкрасть Гарри (Привет Тьме внутри). С Лонгботтомами тоже можно что-то подобное сделать.
Ну повел себя как последний гриффиндорец - кто ему доктор?
Перечитала 3 главы. Жаль, что заморожено, но не об этом.

На размышления влюбленного последняя фраза мало похожа. Сухо-критично. "Выбрала не меня - ну и ладно, не сильно и хотелось".
Как жаль, что работа заморожена((
Она достойна того, чтобы быть написанной и быть прочитанной полностью.
Подпишусь на нее из оптимизма) Вдруг однажды это все-таки случится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх