Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ривенделл, два дня спустя
— Владыка, — Тауриэль сжимает в кармане черный камешек. — Орки у южной границы. Вероятно, пришли со стороны Дол Гулдура.
— Сколько их было? — король эльфов смотрит в пол.
— Семь.
— Откуда они здесь?
— Если вы слышали о том, что произошло в Эреборе...
— Мертвы? — резко выдыхает король.
— Мертвы. Мы убили пятерых.
— А остальных? — Трандуил наконец поднял глаза.
— Остальных убил Скафти, гном Железных холмов.
— Кто?
— Так он себя называет. Скафти, внук Нара, гном Железной холмов, убийца Болдога.
Тауриэль заметила, что у Трандуила дернулся глаз.
— Как много титулов. Не хватает только Король-под-Горой, — язвительно заметил эльф.
— Король-под-Горой мертв, — холодно ответила Тауриэль. — Род Дурина пал. Пал навсегда.
* * *
Железные холмы
Перепрыгивая через две ступеньки, Сигни спустилась к конюшням. Без тяжелой косы спине было непривычно легко.
Она затянула короткие волосы тонкой тряпкой, как всегда делал Скафти, и поправила топор на поясе.
— Ну вот и прекрасно, — сказала она, надевая седло на пони брата. — Но, поехали!
Громкий хруст заставил Сигни остановиться. Она опустила поводья и, тревожно вглядываясь в темноту, спросила:
— Кто здесь?
Шумно дышали пони, пахло травой и лошадьми. Сигни нутром чувствовала: этот хруст — от человека, будто чей-то сапог наступил на сено.
— Кто здесь? — переспросила она, стараясь, чтобы голос звучал низко.
— Род… Дурина…. Пал навсегда.
— Ове, это ты? Ове?
Сигни различила силуэт старого гнома. Ове стоял, покачиваясь из стороны в сторону. Ночной свет полоснул его по лицу, и Сигни увидела глаза с закатившимися зрачками — белые и круглые, как две луны.
— Род Дурина пал навсегда, — повторил Ове.
Сигни вцепилась в поводья, чувствуя, как по спине капля за каплей катится липкий пот.
— Род Дурина пал, — прошамкал Ове беззубым ртом, — но могила короля пуста.
— Какая… могила? — тихо спросила Сигни.
Ове сделал несколько шагов и вдруг вцепился Сигни в руку, расцарапав ее до крови. Белые глаза уставились в стену.
— Могила короля пуста, в могиле никто не лежит, — зашептал Ове, — Королю нужна защита гнома Железных холмов! Наш дом наполнится кровью! Кровью! Кровью! Везде кровь! Кровь течет по мечу Короля-под-Горой! Все умрут, все!
Сигни дернулась и наконец высвободила ладонь из цепких пальцев Ове. Старик моргнул и затих.
— Ове? — Сигни легонько потрясла его за плечо. — Ове?
Гном открыл глаза.
— Скафти? — прошамкал он, вглядываясь в лицо Сигни. — На дежурство?
Сигни отшатнулась, посмотрела Ове в глаза. Нормальные. Зрачки на месте.
— Ове, что это? Могила короля пуста? Везде кровь?
— Какая кровь? — хрипнул Ове. — Не болтай чего ни попадя, сынок, еще беду накличешь.
И, хлопнув пони по черному боку, он поковылял к выходу.
Сигни припустила во весь опор. Рука, расцарапанная Ове, саднила. А от сказанных слов к душе словно привязали огромный камень. И как Сигни ни пыталась избавиться от него, он не исчезал.
* * *
— Долго ждать тебя, безбородый? — фыркнул Наин. — Ты чего испуганный такой? Будто орка увидел.
— Отвали, — буркнула Сигни, слезая с пони. — Не твое дело.
— Топорик у сестренки свистнул? — заметил Наин. — Ладно, пошли.
— Куда?
— Скафти, ты пьян что ли. Вдоль границы пошли.
Они привязали лошадей и побрели по тропинке. Лес шелестел неприветливо, глухо.
Наин нес фонарь. Желтый свет блуждал на черных еловых ветвях, под ногами хрустели сухие листья. Где-то вдалеке ухнула сова, и Сигни с непривычки подпрыгнула.
— Точно перебрал, — покачал головой Наин. — Ты поговорил с сестрой? Пойдет она за меня?
— М-м-м, — промычала Сигни.
Вот у Скафти с Наином, значит, какие договоренности.
— Она у тебя горячая, — одобрительно кашлянул Наин. — Ты прости за сегодня, ну ты понимаешь, не дело это — когда девки лезут. Она на дежурства у тебя так и просится?
— Бывает, — хрипнула Сигни в ответ. Черт, как же изобразить голос Скафти?
— Болеешь что ли? — Наин скосил глаза. — Так вот, ну какое Сигни дежурство? Ну вот что она будет делать, если орки придут? Ну ты и я — сильные мужчины, мы сразу дадим отпор, если что.
Вдалеке запела ночная птица и ветка хрустнула — тревожно как-то.
— Наин. Наин, что это?
— Что? — отмахнулся Наин, — Что — что! Зайцы! Так вот, мы-то сразу дадим отпор врагу, нас этому с детства учили. Как гоблинов убивать, орков. Вон у эльфов бабы воюют — да это вообще смех. Вот ты на Битве был — скажи, хоть одна баба там помогла чем-нибудь?
Ветка хрустнула еще раз, громче.
— Скафти, ты слушаешь? Отвечать будешь?
Вдруг все осветилось. Желто-красные языки пламени заплясали на деревьях и земле.
Наин не дождался ответа — острый меч пронзил ему глотку, и кровь брызнула Сигни прямо на лицо. Время будто замедлилось. Сигни беспомощно смотрела, как выступают из темноты орки — огромные, сильные, скалящиеся.
Орк, шедший в центре, выставил вперед руку. В ней болталась отрезанная голова — волосы намотаны на длинную орочью руку, глаза выколоты, ниже подбородка — безобразные ошметки кожи.
Сигни знала, чья эта голова.
Его, запертая в комнате, она провожала на Битву, подглядывая в маленькую щелку.
Даина Второго.
Короля-под-Горой.
Узкие глаза орка уставились на Сигни.
— Ну и где ваш Король-под-Горой? Где он? Струсил?
Опомнившись, Сигни развернулась и побежала. Она летела по лесу, а войско гналось за ней.
«О каком короле он говорит? — мелькнуло в голове у Сигни, — если сам отрезал ему голову?».
Pumposhaавтор
|
|
АрникаКор
спасибо! грустный, да:))) *все умерли* ) |
Значит, Эребор всё-таки пал... А я до последнего надеялась, что орки просто подстерегли где-то Даина... Рада, что Тауриэль не выдала Сигни. А ещё понравилась фраза Трандуила про нормальный язык))
|
Pumposhaавтор
|
|
Luchien.
нет, увы, пал) но это не значит, что все закончилось))) |
Pumposhaавтор
|
|
Luchien.
Спасибо!! Да, времени бы побольше, с этим трудно;) Обещаю,что дальше будут интересные повороты сюжета) |
Pumposhaавтор
|
|
Luchien.
Я сто процентов буду переписывать 12 главу, самой не нравится)) так хотелось уже писать про то, как появился Торин и как Бильбо - моя мечта как тревел-журналиста - плюнул на свою нору, что все скомкалось) Рада, что ты заметила, значит, все правильно)) |
Вааай)) Классно, особенно последний абзац порадовал)Жду продолжения
|
Pumposhaавтор
|
|
Ekaтерина
Спасибо)) очень постараюсь выложить поскорее)) |
Pumposhaавтор
|
|
Luchien.
спасибо))) скоро две истории сойдутся в одной точке:))) |
Pumposhaавтор
|
|
Luchien.
Ух, спасибо! Да, тут в основном популярен мир ГП. Даже не знаю, может, стоит выложить на фикбуке) |
Вот! Я его и имела в виду.Там любителей ВК больше, а фанфик очень нитересный))
|
Pumposhaавтор
|
|
Luchien.
Спасибо! Надо бы выложить и туда;) |
Pumposhaавтор
|
|
Luchien.
спасибо! я тоже надеюсь, что ненадолго (хе-хе) очень хочу вернуться к этой истории |
Буду очень рада увидеть продолжение!
Сюжет небанальный, герои интересные. Возвращение Торина в мир живых - "Вот послал, так послал!" Не хамите божествам) Интересно, что же автор задумал дальше... |
Pumposhaавтор
|
|
ФатаМоргана
ох, скажу честно, я на него забила))) писала, чтобы немного разгрузить мозг от оригинальных историй – и честно люблю этот фанфик. Но если и добью его, то очень нескоро((( 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |