Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
2.
На секунду будто вернулись те темные времена, когда любая неожиданная встреча могла принести горькие вести: у Гарри между бровей залегла глубокая складка, а Гермиона с каждым шагом, сделанным по направлению к гостиной, все больше бледнела.
Из камина пытался выбраться Рон. Зола сыпалась с его одежды на пол, хлопья сажи запутались в волосах.
— Рон, что-то случилось? С родителями все в порядке? Джинни, Джордж… — обеспокоенному Гарри было не до приветствий.
Рон слегка улыбнулся, отряхивая новенькую мантию от золы:
— Нет, дружище, со всеми все в порядке настолько, насколько может быть, ну, ты понимаешь, после всего... — Он огляделся и заметил Гермиону. — О, и ты здесь? А я думал, останешься в Хогвартсе.
— Вообще-то, я посылала тебе сову, и если ты читал письмо, то должен был бы знать, что я собиралась оставить вещи в Хогвартсе и тут же отправиться к Гарри, — Гермиона раздраженно прищурилась.
— Прости, видимо, невнимательно прочел, столько дел навалилось! Я помогаю Джорджу в магазине, а еще иногда приходится давать интервью и появляться на официальных мероприятиях — Кингсли настаивает, ведь вы, ребята, недоступны. Он говорит: «Народ должен видеть своих героев и помнить, тогда на волне благодарности мы сможем что-то изменить», — Рон довольно похоже изобразил густой бас нового министра, располагаясь на диване.
Последние месяцы здорово повлияли на него: статус героя и всеобщее признание позволили Рону наконец выйти из тени своих талантливых братьев и почувствовать себя стоящим человеком. Он держался гораздо увереннее, будто перестал стесняться своего роста. Теперь Рон стоял, ходил и даже сидел расправив плечи, не прятал свои длинные ноги, а выставлял их вперед, широко раздвинув колени. Руки все реже оказывались сцепленными в замок и стиснутыми на коленях: он откидывался назад и располагал кисти на подлокотниках, расслабленно барабаня пальцами по поверхности, — совсем так, как делал в моменты полного умиротворения, разве что немного более изящно. Что греха таить, все эти новшества в поведении очень ему шли. Наконец стала заметна его уже почти мужская стать, а не подростковая неуклюжесть, лицо казалось гораздо взрослее, даже давно не знавшая бритвы юношеская щетина выглядела теперь не по-детски трогательно, а как-то… с намеком на сексуальность.
— Надеюсь, тебя эти обязанности не сильно напрягают, — заметил Гарри, устраиваясь в кресле напротив, — потому что я в ближайшее время на людях появляться не собираюсь.
Рон с Гермионой обменялись быстрыми взглядами. Смысл этого безмолвного диалога был прекрасно понятен: «о нет, он всерьез решил стать затворником».
— Кстати, я же не просто так пришел! Гарри, держи, — Рон протянул пухлый темно-коричневый конверт с эмблемой Аврората. — Поскольку ты нигде не бываешь и никто из официальных лиц, кроме Кингсли, конечно, не знает твой адрес, меня попросили передать тебе это.
Гарри взял конверт и принялся крутить его в руках. Он догадывался, что в нем, но распечатывать письмо почему-то не было ни малейшего желания.
— Ты не хочешь его открыть? — подала голос Гермиона. — Тебе разве не интересно, что там?
— Возможно попозже.
Гарри отложил конверт в сторону, перевернув его эмблемой вниз.
— Да что с тобой, старик? Я думал, ты будешь скакать от радости так, что головой потолок пробьешь, — Рон удивленно приподнял брови. — Ладно, не хочешь читать, тогда я сам расскажу. Нас приглашают пройти обучение на авроров! Без вступительных экзаменов! Без ТРИТОНов! Представляешь? Конечно, наши заслуги не гарантируют, что мы не вылетим во время обучения, но на то мы и герои, чтобы справиться, верно? — Рон хохотнул и умолк, ожидая бурной реакции. Гарри, однако, его ожиданий не оправдал — он кисло улыбнулся и выдавил:
— Круто, да, точно.
— Интересно, почему приглашение не прислали мне, — пробурчала Гермиона крайне недовольным голосом.
— Гермиона, ну ты чего, все же знают, что ты мечтаешь защищать права всяких там гномов, наверно, даже до Аврората слухи дошли.
— Не гномов, Рон! Домовиков! И не только их: кентавры, к примеру, тоже крайне притеснены волшебниками. А о гоблинах я и вовсе молчу, скольких восстаний можно было избежать, если бы волшебники просто-напросто дали себе труд выслушать другие расы! И если бы ты не спал на лекциях профессора Бинса, то знал бы это!
— Так, я что-то засиделся, — Рон почувствовал, что Гермиона села на любимого конька, и поспешил ретироваться. — Я, вообще-то, только конверт передать заскочил, мне сегодня еще в Министерство на пресс-конференцию. Гарри, надеюсь скоро увидеть тебя вне этих стен, мама обещает закатить настоящий пир, если ты наконец выйдешь в люди. И не забудь, согласие в Аврорат надо отправить не позже пятницы! Иначе пролетишь! Все, пока!
Рон исчез в зеленых всполохах магического огня, оставив Гарри и Гермиону сидеть в растерянном молчании. Внезапный визит поднял на поверхность столько неразрешенных вопросов, от которых Гарри старательно прятался в темноте особняка Блэков, что его настроение, робко поползшее вверх после прихода Гермионы, вновь рухнуло на самое дно. Он со злостью накрыл конверт диванной подушкой и прижал посильнее, будто надеясь, что под этим пыльным давлением конверт и вовсе пропадет. Погруженный в свои мысли Гарри совсем забыл, что не один в комнате, и дал волю чувствам, помянув Мерлина и детали его туалета. Так что деликатное покашливание Гермионы заставило его буквально подпрыгнуть.
— Я думаю, нам стоит подышать свежим воздухом.
Mashrumovaавтор
|
|
Diff
Показать полностью
большое спасибо! Очень рада, что понравилось! ArtChaos какое счастье получить большой отзыв! да еще такой приятный:) Спасибо вам! "она радует в условиях засилья «новой волны пая» как я её называю" - честно говоря, уже года два не читаю ни фикла вообще, ни пая в частности, так что не могу точно представить. что это за новая волна, хотя определенные догадки есть. Наверное, отчасти из-за этого читать и перестала. Вчера вот жутко захотелось почитать чего-то, завернувшись в одеялко - полезла по коллекциям и как-то перехотелось:) "тут уизли-гадов как штамп крупно как постебали" - уели такой не было, постебать, было свое видение канонных персонажей, в которое вполне укладывается Молли, убеждающая детей еще раз подумать, и Джинни, которая не хочет быть не собой даже ради детвкой мечты. "в Along a different path прям видна эта сюжетность и, блин, учитывая таймлайн её читать тяжелее" - а насколько тяжелее ее писать, вы бы знали:) "Ждём ещё вашего пая! Потому что ваш пай — это прям мой личный топ-3 паев на фанфиксе в принципе" - пай будет:) уже есть одна написанная история, правда постхог, да и вообще, наверное, уже другой взгляд на пай, но выложить смогу не раньше января. Есть еще мысли, может, сподоблюсь написать - недавно я вышла из текстового редактора и случайно нажала на "не сохранять", тем самым уничтожив хороший такой кусок мини-пая. А за топ-3 ваще спасибо:) пая-то у меня не так много, так что втройне приятно! 3 |
4 |
Mashrumovaавтор
|
|
Mashrumovaавтор
|
|
Лариса123445255 спасибо за рекомендацию! Мур
1 |
Очень понравилось!!! Спасибо автор!!!
1 |
Mashrumovaавтор
|
|
Альбина312
Автор растроганно улыбается) Вам спасибо!) |
Прекрасно. Уже хочется перечитать. Да, порадовали адекватные Уизли. Особенно Молли, Когда она пришла к ГГ, я подумал, ну всё, щас скандал будет. А оно вон как вышло.
6 |
Mashrumovaавтор
|
|
eugenfs
Спасибо)) Да, Молли, которая не пытается свести ГП и ГГ со своими детьми, это прям против мейнстрима фанона)) но мне так больше нравится) 5 |
Mashrumovaавтор
|
|
Исправьте в 7 главе шторм в северном море на шторм в канале. Остров Уайт и близко не в северном море.
|
Спасибо, очень уютная история! Счастлив тот человек, которого есть кому поддержать в трудную минуту. Очень приятно, что Молли и Джинни оказались такими.
2 |
Такая тёплая красивая история
Каждому путнику нужен, обязательно нужен свет именно его маяка. Спасибо за работу 💜 Вдохновения Вам и печенек дорогой автор 💜 2 |
Mashrumovaавтор
|
|
Демон_Чон
Спасибо большое! 1 |
Помню, когда-то читал этоу работу "в процессе", сейчас дочитал. Очень мило и ровно. Прекрасные занавески!
1 |
После слов "ты всем нужен!" надо было Грейнджер в окно выкинуть
|
Как хорошо, что эта работа попалась мне на глаза! Прочитала с удовольствием и удовлетворением. Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |