↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигр и Евфрат (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на горизонте появляется враг, желающий свести счеты с Тони Старком, уничтожить всё, что ему дорого, то как защитить любимую женщину от опасности?.. Отпустить её к другому, позволить начать новую жизнь, оборвать все связи и постараться забыть - ведь это единственный выход…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Ритмичный бас заставлял Евфрат двигать в такт задницей, порхая за барной стойкой. Народ сегодня особенно неистовствовал, и она, смешивая очередной коктейль или наливая пиво, улюлюкала и вскидывала руки вверх, веселясь под зажигательное техно, пританцовывая вместе с Эрезом — вторым из трех барменов в небольшом клубе, сегодняшним вечером набитым под завязку, благодаря выступлению новомодного диджея. Из-за него весь город, похоже, решил втиснуться в «консервную банку» Арии.

Евфрат крутилась между клиентами, забыв об усталости и слушая бесконечный ритм глухих басов. Она и не заметила, как начала подпевать, выудив из мешанины звуков мелодию, которая отлично накладывалась на одну из ее гитарных песен. За ней неотрывно следил один из клиентов, слегка пьяный юноша, удостоившийся лишь подмигивания с ее стороны. Грудь, обтянутая майкой с глубоким вырезом, привлекала не только его внимание. Евфрат знала, как влияет на мужчин: ее насыщенного каштанового цвета волосы и брови, а также смуглая кожа не раз заставляли мужчин сравнивать ее с еврейской моделью, играющей роль в небезызвестном, но провальном фильме с участием супергероини по комиксам DC. В свои двадцать восемь лет она выглядела и ощущала себя прекрасной, за последние два года из девушки превратилась в молодую женщину, и возраст, уже ощутимый, но едва ли заметный, придавал ей невероятную уверенность в себе.

Окончив смену, она осталась в клубе, чтобы пропустить по бутылочке пива с барменами — кто не был за рулем, обычно поддерживали традицию. Они сидели на барной стойке и обсуждали забавные случаи университетских времен и из армии, пока диджей сворачивал аппаратуру.

— Ты Евфрат?

— Ага, — она протянула диджею холодное пиво из ведерка со льдом и подумала, что этот парень вполне симпатичный.

— Что ты пела на том треке? — поинтересовался он, но не обнаружил на ее лице понимания, о чем вообще идет речь, и тогда достал смартфон и наушники, один из которых без спросу сунул ей в ухо.

Евфрат узнала мелодию и невольно заулыбалась. Да, это был тот самый трек, так отлично подошедший как аранжировка к песне ее сочинения.

— Да, отличный трек, — она защелкала пальцами под ритм, и диджей улыбнулся.

— Нравится? — задал он вопрос и тут же горделиво признался: — Это мой трек.

— Ну, не даром тебя послушать пришла половина Тель-Авива!

— Это слишком громко сказано. Не половина — так, небольшая часть, которая разбирается в хорошей музыке, — распетушился он, а Евфрат, расслабленная после половины бутылки, засмеялась. — Так что ты пела?

— Так, скорее, бормотала под нос, — отмахнулась она, вытащив наушник.

— Евфрат хорошо поет, — как бы между прочим заметил Эрез, отсалютовав в ее сторону пивом.

Она не имела привычки смущаться, тем более, пела действительно хорошо.

— У меня своя группа.

— И пару лет назад они даже были популярны, — добавил Эрез, хотя Евфрат ему об этом не рассказывала. — Помню, собирали полный Бинго Бонго.

— А что случилось? — не без интереса спросил диджей.

— Я на два года уехала в Америку, поэтому группа распалась.

— Они пытались играть без тебя, но что-то пошло не так, — Эрез подмигнул ей, но Евфрат уже успела расстроиться.

У диджея звякнул телефон.

— Такси здесь, что ж, — он пожал руку барменам и, уже выходя из клуба, остановился в дверях. — Евфрат, дай свой номер, я сброшу тебе адрес, хочу послушать, что же ты пела под Oblivion.

Она пожала плечами, продиктовала номер, и он исчез.

— Чего? — с подозрением глядя на Авива — второго бармена, спросила она.

— Послушать твою песню, ага, — поддел он, расценив финт диджея как приглашение на свидание.

— Кстати, как его зовут?

— Кажется, Эли, — неуверенно произнес Эрез. — Кто ж их разберет, понабирают псевдонимов…


* * *


Евфрат засмеялась, глядя на дурачащегося за пультом Эли. У него, как и у любого доморощенного музыканта, студия была прямо в квартире, и Евфрат, стоя с микрофоном в руках, не могла настроиться на нужную волну, потому что диджей и в самом деле умел смешить. Он действительно хотел послушать ее песню и пообещал, что если его ожидания оправдаются, голос Евфрат вскоре зазвучит в каждом клубе Израиля. Она не тешила себя особенными надеждами, но соблазн был велик, поэтому, дождавшись нужной отбивки, она запела с небывалой жаждой показать себя. Особенно этому способствовала подходящая тональность. Конечно же, две композиции — песня и диджейский трек — не были полностью идентичны, посему пришлось немного поимпровизировать. В целом, Евфрат не могла придумать лучшей аранжировки для своей песни, более того, она не ожидала, что ритмичное техно так хорошо ляжет на спокойную мелодию.

Она пела от души и не стесняясь, а Эли ковырялся со звуком, что-то настраивая. Он что-то тихо бормотал себе под нос, а Евфрат, к ушам которой плотно прилегали студийные наушники, не слышала ничего, кроме музыки и собственного голоса. Она представляла себя профессиональной певицей, записывающей очередной сингл, который непременно порвет все чарты на радио. Композиция закончилась, и Евфрат удовлетворенно улыбнулась, скинув наушники на плечи.

— Это было круто, — поделилась она впечатлением, — твой трек превосходно ложится на песню.

Он, кажется, тоже был доволен, но слов похвалы не произнес.

— А сейчас давай запишем бэк-вокал…

…Евфрат, не ожидая, что запись бэк-вокала так затянется, едва успела на смену в Арию. Сегодня в клубе не должно быть так людно, как вчера. Солнце уже село, но от асфальта все еще жарило так, что Евфрат чувствовала это сквозь подошвы своих тонких сандалий. Она была весьма воодушевлена записью песни, и это не позволяло чувствовать усталость, а только наоборот придавало сил.


* * *


Шум перемалывающегося кофе в кофеварке заставил Евфрат поморщиться, перевернуться на другой бок и накрыться одеялом. Кажется, она была все еще пьяна и половина ночи затерялась где-то в закоулках памяти. Однако восстановить вчерашние события ей не удалось, точнее, они медленно, но верно перетекли в неглубокий сон, кажется, о дикорастущих бананах на Марсе. Кто-то настойчиво стаскивал с нее одеяло, а до слуха донесся мужской голос. Либо она заночевала у Бара, басиста ее группы, либо… Евфрат как по щелчку пальцев открыла глаза и повернулась на зов. Сознание рекомендовало счесть видение сидевшего перед ней мужчины продолжением сна, но она уже выудила из памяти вчерашнюю ночь — после смены в Арии неожиданно позвонил Гэри и предложил пропустить по стаканчику. Вот только перед ней сидел вовсе не Гэри, а Барак.

— Добрый, — он посмотрел на наручные часы, — день.

Евфрат непонимающе проморгалась, но не успела она осознать, каким образом очутилась в незнакомой постели, как поняла, что одета во вчерашние джинсы и майку. Тотчас в ее руках оказалась чашка кофе.

— Почему я тут? — только проблеяла она, уставившись на Барака в истинном непонимании; она была уже не в том возрасте, чтобы удивляться внезапному пробуждению дома у мужчины, и где-то внутри нее даже щекотало веселье вместе с гомерическим хохотом от нелепости ситуации.

— Вы с Гэри пьяные решили нагрянуть в гости вчера вечером. Не помнишь?

Она неопределенно покачала пальцами в воздухе, вдохнув бодрящий аромат кофе и, не задавая вопросов, дождалась, пока он продолжит:

— Ты уснула на диване, и я перенес тебя в постель, — сообщил Барак, и Евфрат мысленно выдохнула, порадовавшись, что не натворила дел.

— А сам где ночевал?

Он кивнул на вторую половину кровати.

— Кажется, тебя не разбудит даже разорвавшийся рядом снаряд.

— А Гэри где?

— Он взял с меня обещание, что я не стану к тебе приставать, и ушел домой. Сам едва на ногах держался.

Евфрат недовольно покачала головой, устыдившись тому, что едва ли может вспомнить вчерашние перемещения.

— Что ж, спасибо, что исполнил его просьбу и позволил выспаться. Я вчера почти не спала, поэтому вырубило, — она отхлебнула горячий кофе и отставила чашку на прикроватную тумбочку, намереваясь скорее покинуть эту квартиру, избегая продолжения неловкого разговора.

Евфрат, немного покачнувшись, встала, Барак встал следом.

— Душ не хочешь принять? — из вежливости спросил он, хотя следующая фраза повергла ее в некоторый ступор: — Я собираюсь на пляж, если у тебя нет никаких планов, можешь присоединиться. Я сегодня один.

Ох ты бедненький, сделал одолжение, пригласив составить ему компанию, позволил ей заиметь шанс сопровождать Его Величество. Впрочем, внутренний и даже не вполне уместный сарказм вероятнее всего был следствием дурмана прошлой ночи.

— Всяко мне нужно домой, прежде чем идти на пляж, а, кстати, сколько времени? — она корила себя за столь быстрое согласие, но желание быть наедине с этим мужчиной среагировало быстрее разума.

— Два часа дня. Кстати, а вы с Гэри снова вместе? — прямолинейно спросил он, и глаза его невольно сощурились.

— А вчера мы разве дали повод в этом убедиться? — она вложила в фразу сарказм, чтобы не выглядеть глупо, каким бы ни был ответ, ведь она ничего не помнила.

— Нет, но он пожирал тебя глазами.

— Он же с той русской блондиночкой сейчас общается. Кстати, где она?

— Уехала на выходные в Эйлат, — со знанием дела сообщил Барак. — Что ты так смотришь? У них это несерьезно, просто курортный роман. Аня скоро улетит в Москву.

Евфрат, оттирая чуть осыпавшуюся тушь с нижних век, бросила в отражение на Барака весьма грозный взгляд.

— Мне казалось, ты и обо мне с ним так думал. А теперь снова зовешь составить тебе компанию за спиной у пожирающего меня глазами друга.

Он смотрел на нее непонимающе и невинно, словно она посмела обвинить ангела во всех смертных грехах.

— За три раза, что мы виделись, ты уже дважды пытаешься меня в чем-то уличить. Я тебя обидел? По-моему я был гостеприимным хозяином и не погрузил тебя бездыханную в такси, не тронул и даже кофе тебе сварил. В чем проблема? Если ты не заметила вчерашнего отношения Гэри, то ты просто слепая, — он на миг сделал паузу, вскинув бровь из-за возмущенного выражения у нее на лице. — Почему же ты пришла, если я тебе так не нравлюсь?

Она выдохнула. Его слова звучали правдиво, для него Евфрат ничего не значила, и он видел вещи такими, какими они являлись на самом деле. Для нее же все было преувеличено, каждое его действие будто таило под собой угрозу, каждое слово — предательство по отношению к Гэри. Неужели она настолько необъективна в своем стремлении задеть его? Неужели она настолько сильно обижена, что не может контролировать свои чувства? Да и обижена она на саму себя… Из-за моральных принципов.

Деревянными пальцами вызывая такси через приложение, Евфрат старалась успокоить бешено колотящееся сердце.

— Я бы мог подвезти тебя до дома, но ты снова увидишь в этом угрозу, верно? — спросил Барак уже явно несерьезно, поэтому Евфрат не знала, что ответить. — Может, все-таки расскажешь об истинных причинах своей агрессии? Или просто такой характер?

Он был настроен дружелюбно, потешался над ней.

— Наверное, у меня похмелье, — объяснила Евфрат и даже примирительно улыбнулась…


* * *


— Соня, — буркнула Евфрат, поглядывая на окна Гэри; быстренько набрав ему в воцап, она сообщила, что они с Бараком будут где-то в районе Фришман бич на шезлонгах, и отправилась в сторону пляжа.

Барак стоял на лестнице, подставляя лицо ласковому ветру. В его руках находился пакет с единственным лекарством, способным привести Евфрат в чувство. Заветная бутылка голдстара оказалась в ее руках, и с первым же глотком сознание стало потихоньку проясняться.

— Как насчет завтрака? — Барак поправил очки и указал на веранду кафешки отеля Шератон, но тут же поправился: — Точнее, обеда…

— Плавно перетекающего в ужин, — Евфрат отчего-то радостно заулыбалась, взглянув на часы, которые уже показывали половину четвертого.

— Мы не торопимся, — он мягко коснулся ее спины, подталкивая вперед по лестнице вниз, и Евфрат почувствовала, как от места прикосновения его пальцев побежали предательские мурашки.

Она была бесповоротно и бесконечно очарована этим мужчиной, и теперь, ощущая, как первый хмель растекается по телу, невольно ловила себя на мысли, что все ее переживания и моральные принципы не имели ровным счетом никакого значения. Если бы они с Гэри вчера не напились, ей бы вряд ли вскоре удалось увидеть мужчину, по которому она страдала долгие два года. Стечение обстоятельств привело их сегодня на пляж вместе, и везением было то, что Гэри, похоже, все еще спал.

Они примостились за только что освободившийся стол, окруженный двумя диванами. Евфрат была голодна настолько, что готова была съесть слона. Ее глаза жадно исследовали мясные блюда, а Барак выдвигал предложения касательно напитков.

«Стейк или мясо с картошкой фри» — крутилось в сознании голодной Евфрат. — «Бургер с бараниной и говядиной или…».

— Что будете заказывать?

— Овощной салат и тунец с гуакамоле, — попросила Евфрат манерно и глотнула белого вина, принесенного официантом; после пива вино зашло в самый раз.

Барак с сомнением посмотрел на «голодную» Евфрат и заказал стейк, от одного звука слова которого у нее практически потекли слюни. В такую жару немного странно было есть стейк, однако, похоже, Барак и сам был зверски голоден.

— Ты точно наешься?

— Слишком жарко, чтобы есть жирное, — она подтверждающе обмахнулась меню.

— Как самочувствие?

Евфрат улыбнулась, думая про себя, что Барак сегодня слишком внимателен; хотя, по правде сказать, каким он был на самом деле, она не знала, потому что воспринимала его только как сексуальный объект, никогда не задумываясь о его наверняка неповторимо богатом внутреннем мире. Превратив его в свою музу, она уже давно отодвинулась мыслью от оригинала. Для нее он был просто персонажем любимого фильма, безумно желанным мужчиной. Можно ли было назвать это любовью? Нет… Конечно, нет. Это просто затянувшаяся на два года страсть. Возможно, будучи несчастливой в браке, она видела в чувствах к нему свет, к которому тянулась. Евфрат напрасно сейчас вспомнила о муже, он, исходя из последнего звонка, сейчас находился в Европе в длительной командировке, но по возвращению обещал посмотреть документы.

— Что с тобой? — заметив, что на ее лице погасла улыбка, спросил Барак, пристально за ней наблюдая.

— Да так, кое-что вспомнила, — Евфрат перевела взгляд на пляж, пытаясь сбросить с себя секундное уныние. — Гэри говорил, что у тебя получилось запустить весьма интересное приложение, — решила она перевести тему, в ходе обсуждения которой выяснилось, что Гэри обещанной рекомендации не передал.

Они проболтали о работе, и Барак удивился, почему она до сих пор работает в ночном клубе с таким образованием.

— …Если бы все было так просто, — она поднялась из-за стола, набросила на плечо пляжную сумку и последовала за спутником к выходу из кафе, — я закончила университет два с половиной года назад, еще тогда мне не улыбнулось найти работу. Вот и сейчас нахожусь в поиске.

— Как насчет собственных проектов?

— Пока ничего в голову не приходит, — она пожала плечами. — Иногда беру маленькие заказы, но прокормиться ими едва ли можно.

— Как насчет поработать на меня? — Барак, скинув рюкзак на шезлонг, встал, сложив руки на груди, изображая важную персону; для образа ему не хватало звездно-полосатой шляпы дяди Сэма.

Евфрат изобразила аналогичную позицию, выдвинув подбородок вперед.

— Тебе нужен сотрудник с двухлетним пробелом после вышки? — она с упоением рассматривала его подтянутое тело и рельефные мышцы.

Барак увлекался йогой, пробежками, но железо, насколько было известно, не тягал. Он выглядел здоровым мужчиной средних лет. Белозубая обаятельная улыбка с ямочками на тронутых щетиной щеках пробуждала в Евфрат невероятную симпатию, и сердце отчего-то стало пропускать удары. Безобразно красивый самец, мужественный, сильный, но типаж, абсолютно не вызывающий у сопливых малолеток никаких чувств. До понимания такой красоты, спрятанной в морщинках вокруг глаз, начинающих опускаться веках и седине в висках, можно было только дорасти.

— Я бы хотел вложиться как раз в молодого специалиста, вырастить его и научить всему, что знаю сам, — словно реклама с транспаранта какого-нибудь ритейла, стал вещать он то ли шутя, то ли говоря серьезно. — Может, поплаваем?

Попросив соседей проследить за вещами, они направились к морю, и Евфрат успела только вскрикнуть, как тут же оказалась в воде. Барак попытался поднять ее на руки и бросить в воду, но навернулся сам и в итоге буквально утопил. Она наглоталась воды, спасибо, не забыла закрыть глаза. Барак схватил ее в охапку, решив, что нанес серьезную травму.

— Ты в порядке?!

— Да, все хорошо, — позволила она себе маленькую ложь, хотя чувствовала, как предательски ноет бедро от жесткого соприкосновения с какой-то костистой выпуклостью незадачливого шутника.

Евфрат больше волновало другое: в прохладном море кожа Барака казалась огненной, и на контрасте ощущений боль от ушиба сменилась необъяснимой волной удовольствия, когда тело пронзили сотни тысяч маленьких иголок. То ужасное ощущение натянутости внизу живота вернулось, и это даже приносило дискофморт…

— Ты вообще дышишь? — он держал ее за плечи.

— Кажется, ты отбил мне бедро, — превозмогая весь спектр сумасшедших ощущений, сказала она и, без труда выбравшись из его захвата, пошла на выход из воды, думая, что приобрела себе роскошный синяк…


* * *


«Возьми перерыв и иди к пультам»

Евфрат, прочитав сообщение, удивленно уставилась на Эли, который решил посетить клуб спустя каких-то три недели.

Он подмигнул ей, и Евфрат, конечно же, поняла, что речь идет о той песне, которую они записывали пару недель назад. Она была в предвкушении, собираясь насладиться каждым звуком, каждой нотой, послушать собственный голос, и надеялась, что песня найдет своих слушателей. Отпросившись на пару минут, она оказалась прямо в рубке, точнее, внутри небольшого огорождения от массы клаберов, где исполняли свои магические ритуалы диджеи разных стилей.

Спокойное начало заставило Евфрат улыбнуться, она ждала вступления, а Эли был очень доволен своей работой и ждал ее реакции не меньше, чем она сама.

— Пой, детка, — он сунул в ее руки микрофон перед самым вступлением, Евфрат только успела удивиться, но, отметя стеснение, запела.

Постояльцы клуба ободряюще заулюлюкали и захлопали, и Евфрат почувствовала волну обожания. Она купалась в чужих эмоциях, а бэк-вокал, подпевающий ее же голосом вторую партию, заставлял выгибаться, закрывая глаза, с легкостью брать самые сложные ноты. Сердце билось как сумасшедшее. Евфрат вдруг осознала, что не испытывала подобного, даже когда выступала в Бинго-Бонго. Может быть, виною тому был элементарный ритм басов. Кажется, именно этого не хватало ее песням. Им не хватало жизни, биения сердца, и Эли каким-то невообразимым способом вдохнул в песню эту самую жизнь. Песня обрела крылья, уводя за собой сердца слушателей. Кто-то стоял с закрытыми глазами, обратив лицо ввысь, кто-то нашел ритм, постукивая мыском туфель и кивая в такт, кто-то улыбался, слушая заряжающий энергией голос Евфрат, кто-то двигался в совершенно изломанных, возможно, нелепых позах. Равнодушных не было…

Конец песни ознаменовали аплодисменты. Евфрат и Эли ударили ладонью о ладонь, словно завершили сделку. Она ощутила его ладонь на своей спине и с удовольствием приняла объятия.

— Ты классная девушка, — он шлепнул её по попке, — предлагаю дальнейшее сотрудничество. Запишем еще несколько треков, подумай, какие из твоих песен могут лечь на бит.

— Не знаю, зачем тебе это нужно, но, чувак, ты делаешь меня счастливой! — она обняла его снова и запрыгала на месте, словно маленькая девочка.

— Тише-тише, — он чмокнул ее в щеку. — Нам обоим пора возвращаться к работе.

Евфрат понимающе кивнула и отправилась за барную стойку, принимая комплименты от слушателей. Кто-то даже пожимал руку.

— Ну ты вообще! — за стойкой нарисовался Гэри, как всегда сражая наповал своим красноречием.

— Что, вообще? — прикинулась бананом Евфрат и, подмигнув, поставила перед клиентом рядом бутылку пива; Гэри пьяно подмигнул.

— Да, не место тебе в этом клубе, — Евфрат обернулась на голос — возле Гэри появился Барак, которого прежде в Арию не заносило.

— Шалом, какими судьбами? — Евфрат тотчас налила новому клиенту велком-шот.

— Шел мимо, — то ли шутя, то ли правдиво сказал он. — Услышал прекрасный голос, доносящийся из-за дверей Арии, и ноги сами сюда принесли, — он лучезарно и вместе с тем коварно улыбнулся.

— О да, трек получился шикарный, — закивал Гэри, вовсе не замечая в шутке друга откровенного флирта.

Евфрат сочла, что лучше всего будет игнорировать очевидный подкат, тем более, Барак ни разу не перезвонил с тех пор, как они ходили на пляж.

— Слышали о терракте в Берлине? — Гэри невольно завел отвлеченную тему.

— Слышала, что кто-то из глав государств погиб, — ответила Евфрат, хотя знала многим больше. — Впрочем, и в Израиле случаются терракты. Ладно, мальчики, мне надо работать. Хорошего отдыха, — она отошла, думая про себя, мог ли Барак прийти сюда ради нее; да, ей хотелось так думать, хотя, вероятно, виною всему был случай.

Насколько же люди могут быть равнодушными и лицемерными, и больше всего по отношению к себе. За фасадом уверенной в себе женщины скрывается сломанная энергетикой одного-единственного мужчины девочка, маньячка, взор которой устремлен на единственную желанную добычу. Евфрат в силу возраста и опыта легко удавалось не смотреть в его сторону, хотя сделать это так и подмывало, учитывая, что он, как истинный самовлюбленный эгоист, прекрасно знал, как влияет на женщин…

…Эли стоял рядом, приобнимая Евфрат за талию; скоро новый резидент клуба Ария, которого перекупили у более популярного заведения, привыкнет пить с барменами и официантами после закрытия. Ария набирала обороты благодаря его участию, и Евфрат, как и другие бармены, благодаря наплыву клиентов, выматывалась практически до обморочного состояния, поэтому после первой же бутылки была едва ли не пьяной в стельку. Эли усаживал ее в такси под утро уже почти спящую.

— Хочу искупаться, — полупьяно сказала она, и Эли неожиданно поддержал идею.

Море было парным молоком, солнце все еще пряталось за квадратами отелей, и Евфрат, чувствуя, как сбивается дыхание от усталости, разделась до спортивного белья, в которое наудачу была одета именно сегодня. Вода взбодрила ее. Эли курил на берегу, сидя на песке, и смотрел куда-то вдаль. Рядом с ним стоял чемоданчик с виниловыми пластинками. Эли был одним из мастодонтов ночной эстрады, который все еще предпочитал винил и пульты программам, имитирующим устаревающие атрибуты диджейства. И он был прав, считая современных диджеев ненастоящими.

— Ну как, полегчало? — он протянул ей бутылку воды. — Ты, кажется, замерзла, — Эли кивнул на ее покрывшееся мурашками плечо.

Евфрат вытерлась майкой, укуталась в легкую толстовку и уселась рядышком на край полотняной сумки, стараясь не испачкать мокрое белье песком.

— Люблю утренний пляж, — протянула она, стягивая резинку с густых волос, упавших на плечи неровным каскадом. — Слышен только шелест волн, а не раздражающий звук маткота*.

— Какие планы на воскресенье? — спросил Эли из праздного любопытства.

— Сон. Здоровый крепкий сон, — она тяжело вздохнула. — А потом нужно будет искать новую соседку по квартире. Предыдущая переезжает к своему парню. А одна я аренду не потяну, — посетовала она. — Так уж вышло, что хозяин сдает квартиру целиком.

— Неужели ты не можешь завести себе парня и жить с ним? Не думаю, что тебе это составит труда, — он взглянул на ее объемы, выпирающие даже через бесформенную толстовку.

— Меня пока устраивает свобода и независимость, — призналась Евфрат. — А что, ты хочешь предложить свои услуги? — она шутливо ткнула его в плечо локтем

— Может быть, ради такой женщины как ты, я бы и сменил ориентацию. Но, увы, у меня есть парень.

Звякнул сообщением телеграм, и Евфрат с удивлением обнаружила сообщение от Барака.

«Приходи после полудня ко мне в офис. Посмотрим на тебя в деле».

Сердце ее совершило кульбит, а на устах появилась мягкая улыбка.

— Хорошие новости? — Эли, зачесав волосы пальцами, смотрел на нее чуть сонно, тогда как Евфрат, завалившись на песок, задрыгала в воздухе ногами, словно маленькая девочка, получившая долгожданный подарок.

— Да, кажется, через несколько часов у меня собеседование…


* * *


Евфрат, разумеется, не удалось выспаться, но полная энергии и энтузиазма в назначенный час она стояла перед ресепшном, ожидая, пока секретарь свяжется с необходимым офисом, коих в большом бизнес-центре на Ротшильде было превеликое множество. Стены занимали стеллажи из выкрашенных темным лаком деревянных полок, на которых расположились разных размеров старинные глобусы, ламповый телевизор, на вид годов сороковых, деревянное радио и даже кинокамера, наверняка начала прошлого века. Напротив ресепшна, дополняя интерьер, стояла винтажная веспа приятного бирюзового цвета.

Пискнул электронный замок и в дверях появился сияющий улыбкой Барак в зауженных синих джинсах и свободной рубашке.

— Привет, прекрасно выглядишь, — он расцеловал ее в обе щеки и оценивающе осмотрел с головы до ног, задержавшись взглядом на груди, приподнятой пушапом, которая виднелась в разрезе бежевой блузки; юбка-карандаш великолепно подчеркивала стройные ноги в мятных туфлях. — У нас здесь нет дресс-кода, но мне приятно, что хотя бы кто-то пришёл в подобной одежде. Неплохо для имиджа компании.

Костюм Евфрат стоил не одну тысячу долларов, он был одним из немногого, что она позволила себе взять из прошлой жизни, надеясь выгодно показывать себя на собеседованиях. Мужчины на улицах оборачивались вслед, провожая голодными взглядами роскошную шатенку. Евфрат и сама чувствовала себя намного увереннее, привыкнув выглядеть на деловых встречах мужа именно так. Тот поначалу брал ее с собой, словно дорогой аксессуар, в который вложил огромные деньги, хотя потом роль Евфрат несколько поменялось, что позволило ей оставаться в стороне от интереса СМИ.

Барак галантно пропустил ее в лифт первой, хотя по правилам безопасности, идущим вразрез с этикетом, сначала должен был войти сам. В крупных круглых очках в черной оправе он почему-то выглядел моложе. Евфрат была бы рада видеть его в костюме и белоснежной рубашке, как и подобает начальнику, а сейчас, скорее, ей шла роль руководителя. Стеклянные аквариумы офисов небольших фирм вдоль обставленного антикварными вещами коридора навевали мысль о том, что здесь, на подобной территории творчества, могли работать только дизайнеры, архитекторы, возможно, модельеры. Но, по словам Барака, здесь находились конторы айтишников и продажников всевозможных направлений.

Небольшой офис в углу встретил ее взглядами пяти мужчин примерно одного возраста, но явно моложе Барака. Они впали в некое блаженное созерцание при виде Евфрат, которая не испытала никакой неловкости, привыкнув к подобному вниманию. Первым спохватился худощавый, невысокого роста мужчина в прямоугольных очках, он поднялся из кресла и протянул руку, предварительно тщательно вытерев ее о джинсы. Его очки поймали блик тонкого браслета золотых часов на запястье Евфрат, и она поняла, что слегка перестаралась с образом бизнес-леди, переоценив размеры и статус компании Барака. Поздоровавшись с остальными, она заняла предложенное место, получила тестовое задание и ноутбук для его выполнения, краем уха услышав негромкий комментарий одного из сотрудников, предложивших Бараку сделать ее лицом компании, а не собеседовать в штат программистов.

Быстро найдя недочет в кодировке теста, Евфрат воспользовалась знаниями, полученными далеко не в университете, а от супруга, для которого программирование было смыслом жизни. За все два года, проведенных в золотой клетке, она невольно обучилась многим вещам, ведь заглядывала гениальному мужу через плечо. Пришлось насильно отключить фаервол, так как метод, который она применила, воспринимался системой враждебно. И когда Барак поставил перед ней бумажный стакан с латте, Евфрат углубившаяся в тест, даже вздрогнула.

— Как успехи? — он, кажется, действительно был заинтригован, ведь не сводил с нее взгляда, в то время, как пальцы Евфрат безостановочно стучали по клавиатуре.

— Кто отключил фаервол? — спросил кудрявый парень с выдающимся носом; его взгляд бешено метался из стороны в сторону.

— Ой, сейчас включу, я закончила, — Евфрат под новую волну удивленных взглядов набрала пару команд, вернув всё как было.

Барак стоял молчаливо и, после короткого "можно?", присел на соседний стул и придвинул ноутбук, в котором была открыта командная строка.

— Где у вас уборная? — спросила Евфрат и поднялась с места, но Барак даже не сразу отреагировал.

— Йосси, проводи даму, — буркнул он и приложил к губам кулак, наверное, думая, как же она обошла пароль.

Евфрат с сомнением отнеслась к его реакции, не зная, что и думать. В уборной, промакнув лоб матирующей салфеткой и подкрасив губы бордовой помадой, посмотрела в отражение, понимая, что выглядит для всех этих ребят как белая ворона, а всё потому, что не видела иных офисов, кроме компании бывшего и еще пары крупных айти-компаний, куда пыталась устроиться и где каждый заботился о внешнем виде, не позволяя себе неначищеной обуви. Она волновалась, что в данном случае ее внешний вид может оттолкнуть коллег Барака. Его стол стоял вплотную к остальным, не позволяя статусу начальника отделять его от подчинённых.

Нацепив одну из доброжелательных улыбок, Евфрат прошла обратно через коридор, вновь ловя на себе взгляды сотрудников других компаний. Кто-то сидел в офисе с грудным ребенком на руках, а кто-то играл с собакой. Что за странный бизнес-центр? Он так ярко контрастировал с привычным миром бизнеса в Америке, что Евфрат даже засомневалась в желании тут работать.

Она вошла, и в офисе воцарилось молчание. Барак стоял, уперевшись ладонями в столешницу и пристально смотрел на нее, вызывая недоумение и неловкость.

— Я что-то напортачила с файерволом? — ее брови чуть приподнялись.

— Нет-нет, все в порядке, — Барак выпрямился и, продолжая высверливать в ней дыру взглядом, чем невольно обратил на себя внимание коллег. — Что ж, добро пожаловать в Наами. Поздравляю…


* * *


Маткот — излюбленная игра израильтян деревянными ракетками и небольшим пластиковым мячом. (Бесит ужасно)

Глава опубликована: 25.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх