↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигр и Евфрат (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на горизонте появляется враг, желающий свести счеты с Тони Старком, уничтожить всё, что ему дорого, то как защитить любимую женщину от опасности?.. Отпустить её к другому, позволить начать новую жизнь, оборвать все связи и постараться забыть - ведь это единственный выход…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Барак провел с Евфрат практически весь день, не считая пары деловых кофе-брейков, но вел себя формально, не переходя на личные темы и будто бы держа еще большую дистанцию, нежели прежде. Возможно, причиной тому была её скрытность, хотя ужин вроде бы закончился на приятной ноте. В целом, и для самой Евфрат его отстраненность была выгодна, учитывая, что Тони гоголем ходил по конгресс-центру и периодически попадался ей на глаза. Окруженный свитой из репортеров, Железный Человек и любимец публики и впрямь пошел ей навстречу, не привлекая внимания к их браку. В прессе лицо Евфрат появлялось нечасто благодаря специфике работы с Мстителями, однако несколько репортажей о ней все же имелось. Америка знала жену Тони Старка, но Европа успокоилась после пары упоминаний в прессе после их свадьбы, здесь была интересна сама персона Железного Человека, а не его семейные узы.

— …Его появление всегда производит такой фурор? — без задней мысли спросил Барак, отхлебнув тягучий черный кофе.

— Людям не интересна его политическая или интеллектуальная деятельность. Им интересен Железный Человек, — Евфрат поздно поняла, что озвучила мысли таким образом, будто знала о Тони многим больше, чем положено простому обывателю. — Людям нужны герои, а не умники.

— То есть, из меня супергероя не получится? — Барак хмыкнул и прокрутился на табуретке.

— Только что представила тебя в трико, — Евфрат скривилась, хотя, по правде говоря, Барак был в весьма неплохой форме.

— Слышал, он со своей командой ряженых поругался, — насмешливо продолжил он, и Евфрат его тон не понравился. — Кажется, у него довольно противный характер.

— Старк честный человек, радеющий за людей и справедливость. Когда я жила в Америке, я многое о нем читала и видела в новостях. Это не реклама. То, как он говорит, как тяжело переживает проблемы в кругу таких же, как он, говорит о большом сердце. У него все на лице написано. Но да, он бывает эксцентричен.

— Ты так хорошо знаешь его? — поначалу говоря серьезно, Барак усмехнулся. — А как же бравый Капитан Америка? Как можно было поругаться с таким сферическим патриотом в вакууме и защитником людей?

— Я думаю, там куда более глубокие мотивы, — расплывчато, но уверенно заявила Евфрат; историю Баки Барнса она знала, хотя с трудом верила, что Стив Роджерс мог так легко отвернуться от мстителей. — Нам не дано знать всей правды, а СМИ вряд ли услужливо нам ее предоставят. Тони в последнем конфликте встал на защиту людей, а Стив на сторону Зимнего Солдата. Вряд ли здесь уместны речи о патриотизме.

— Откуда ты знаешь?

— Я просто фанатка Мстителей, — она пожала плечами, вовсе не боясь рассуждать на тему того, что видела лишь по телевизору.

— Тони и Стив… — едва слышно пробормотал Барак, поглядывая на Старка, сверкающего голливудской улыбкой, но Евфрат его не слышала...


* * *


Только душ помог хоть немного сбросить с себя дневную усталость. Невзирая на то, что волна посетителей конгресса спала на второй день, Евфрат вымоталась еще больше, чем вчера. Выйдя из ванной комнаты, оборачивая вокруг головы полотенце, она размышляла над тем, как много позволила себе сказать в присутствии Барака, и чем ей это аукнется. Через час начинался официальный ужин от организаторов конгресса, на котором она должна сопровождать своего шефа. Конечно же, там будет и Тони, но, по негласной договоренности, они делали вид, что незнакомы. Вряд ли кто-то обратит внимание на один из самых дальних столов, где ютились представители маленьких компаний. Главное, держаться в тени.

Барак зашел за ней без двадцати восемь и, увидев готовую к приему Евфрат, невольно оглядел ее с головы до ног. Жидкий комплимент по поводу внешности заставил Евфрат на миг усомниться в своей красоте, но, похоже, ее кавалер просто был занят какими-то другими мыслями, забыв, что женщину нужно обожать.

Большой конференц-зал бизнес-центра на сегодняшний вечер превратился в ресторан с круглыми шляпками столиков, амфитеатром расходящихся от сцены. Среди уже прибывших гостей сновали официанты, собирая заказы и наливая гостям напитки. Евфрат и Бараку и впрямь достался один из самых дальних столов, да еще и без соседей. Тони, точно король мира, восседал вместе с главами крупных корпораций возле самой сцены. Он как всегда был чрезмерно оживлен, привлекая к себе внимание соседних столов и сейчас, изображая политика, держался за воображаемые подтяжки, вызывая смех у слушателей.

— Клоун, — бросил Барак, и это было его первое осмысленное слово за весь вечер.

Евфрат промолчала, зная, что у Тони были определенные черты характера, к которым она привыкла. Он был эксцентричен и для незнавших его людей действительно мог выглядеть нелепо. И круто. Круто и нелепо.

Похоже, вечер обещал быть скучным, ведь у владельца маленькой Наами не было каких-то особенных деловых связей. Но Евфрат была вполне довольна ситуацией, стараясь не попадаться мужу на глаза. Вступительная речь организаторов немного затянулась, плавно перейдя в лазерное шоу. После аплодисментов свет в зале включился, и на сцене появилась джазовая группа, а за столом начались оживленные обсуждения. У Барака брякнул телефон, и Евфрат краем глаза заметила высветившееся на экране женское имя, но адресат лишь погасил экран, оставив сообщение без внимания.

— Не ответишь?

— Позже, — равнодушно сказал он; его сегодняшняя немногословность задевала гордость Евфрат, и она только и могла, наблюдая за сценой, потягивать шампанское.

— Пойду, подойду к соседям по стенду, — сообщил Барак и поднялся с места, оставив спутницу в одиночестве.

Почему он был так напряжен сегодня, она не знала, но догадывалась, что виною тому были вопросы, которые она вчера оставила без ответа. Что ж, вероятно, барьер между ними, воздвигнутый двумя годами ее несчастливого брака, стал камнем преткновения. Возможно, стоило открыться Бараку, но для этого нужен был подходящий случай.

За вечер он несколько раз отлучался в те или иные компании, налаживая связи с возможными инвесторами и разведывая обстановку в стане конкурентов. Евфрат заскучала, чувствуя себя абсолютно лишней, она не притронулась к горячему, которое принесли ближе к девяти часам и, глядя на разгорающееся веселье богатых мира сего, выпивших лишнего, почувствовала, что пора бы закругляться и возвращаться в отель. Чиркнув Бараку, который испарился в неизвестном направлении, что уходит, она встала из-за стола, почувствовав даже, что слегка отсидела задницу.

— Вечер еще только начинается, а ты собралась уходить, — он вырос перед ней с телефоном в руках. — Может, потанцуем?

Она взглянула на несколько пар в центре зала и сглотнула. Тони не было видно около получаса. Возможно, он с кем-то уединенно общался, а может, и вовсе ушел.

— Боюсь, что я натерла ногу.

— Чушь, ты даже из-за стола не вставала. И вообще, мне бы не помешала твоя компания. Красивая женщина привлекает больше внимания, чем владелец небольшой компании.

Окинув взглядом зал, что не скрылось от бдительного Барака, она тихонечко кивнула. Евфрат остановила спутника чуть поодаль от всех танцующих пар, предложив не толкаться среди остальных. Он согласился и, осторожно захватив ее ладонь, повел в танце. Его близость вновь разжигала пламя в груди, и Евфрат едва сдерживала себя, чтобы не прижаться теснее. Его парфюм казался самым приятным запахом на свете, а теплое дыхание опаляло кожу ее обнаженных плеч. Нестерпимый жар овладел ею, но чувствовал ли Барак то же самое, или для него Евфрат была просто заскучавшей на приеме сотрудницей и средством избавления от собственной скуки? Не может быть. Вчера он поднимал довольно личные темы, уходящие за грань деловых отношений. Его пальцы крепли на ее спине, он становился ближе и уже касался щеки Евфрат невесомыми щекочущими прикосновениями недельной щетины. Нет, ей точно не показалось, Барак был слишком близко, близко настолько, что не оставалось никаких сомнений во взаимной симпатии.

Она сдавалась, готова была сделать все что угодно, лишь бы только стать его женщиной, и он чувствовал это, поддаваясь обоюдной жажде. Евфрат закрыла глаза, потому что в таком состоянии попросту не могла сфокусироваться ни на чем, кроме его манящих невинных прикосновений. Его губы уже раз коснулись ее шеи, и от того места по всему телу прошелся электрический ток.

— Давай уйдем отсюда, — ее низкий голос шел из глубины сердца и первобытного желания.

Но он продолжал этот медленный танец, и, касаясь его груди ладонью, она чувствовала, как бешено колотится его сердце наперекор неторопливым ласкам.

— Когда ты откроешься мне? — тихий голос шелестом осенних листьев раздавался в ушах Евфрат. — Ты мне не доверяешь?

— Есть кое-что в моей жизни, что тебе вряд ли понравится, Барак. Не лучше ли оставить всё как есть?

— Я знаю, что лучше для нас обоих, — он отстранился и заглянул в ее наполненные страстью карие глаза. — Если нас так тянет друг у другу, то зачем сопротивляться?

Это прозвучало как само собой разумеющееся, и все подозрения Евфрат касательно его порой излишнего любопытства вдруг нашли логическое объяснение. Он просто взял ее за руку и повел к выходу, по дороге подхватив со стола ее клатч. Только выйдя из Белла-центра и дойдя до аллеи, через которую пролегал путь к отелю, он вновь остановился и привлек ее к себе, запустив пальцы в густые волосы Евфрат. Она поддалась, и когда мягким поцелуем Барак коснулся ее щеки, она подавила тихий стон, а ее руки крепче сжали его талию. Евфрат нашла его губы сама, не в силах больше сдерживаться, и окружающий мир растаял для обоих в нежном поцелуе, хранящим в себе великую страсть.

— Ты будешь моей девушкой? — он с трудом оторвался от поцелуя, а его пальцы подрагивали на ее спине.

— Что бы он там не сказал на этом вашем еврейском языке, я против, — раздался задорный голос за его спиной.

Тони оказался рядом, вырос из тени раскидистой лиственницы, словно всегда там прятался и поджидал момент. Сердце Евфрат пропустило удар. На лице Барака моментально вспыхнула злоба. За ней следили...

— Что вам нужно, мистер Старк? — спросил он сквозь зубы, но отнюдь не фамильярно.

— Тони, что ты здесь делаешь? — Евфрат была в не меньшей ярости.

— Он для тебя Тони? — Барак удивленно уставился на нее. — Хотя, увидев вчера, как он выходит из твоей комнаты я уже не уверен, хочу ли я что-то знать.

Она застыла в недоумении, оказавшись безоружной. Теперь стало ясно, почему Барак был так холоден с ней сегодня.

— Начальник, говоришь? — саркастичный взгляд Тони достался Евфрат. — Я дал тебе время не для того, чтобы ты за моей спиной устраивала личную жизнь.

Она не знала что сказать, потому что в голове бушевало лишь только возмущение.

— Тони, кажется, я ясно выразилась, между нами всё кончено! — рявкнула она сорвавшимся голосом.

— Так я был прав, Тони Старк твой любовник... — Барак, конечно, уже имел некие подозрения, но озвучить их осмелился только сейчас.

— Не просто любовник, я ее муж. И поверь, мне совсем не понравилось, что ты целовал мою жену.

— Евфрат? — только удивленно произнес опешивший Барак. — Это правда?

— Чистейшая! — снова встрял Тони.

— Мы разводимся, Барак, я всё объясню, сабаба*? — она выставила перед собой руки, словно это могло помочь.

— Кто сказал, что я даю тебе развод? — Тони изобразил истинное недоумение; его таланту гримасничать мог позавидовать любой комик.

— Натан! — рявкнула Евфрат, снова использовав еврейское созвучное имя мужа, и тут же повернулась к Бараку. — Нам лучше поговорить позже, Барак.

— Имя-то какое! — воскликнул Тони. — Не дать, не взять, американский президент.

Барак не отреагировал на сей выпад, а только произнёс:

— Что ж, оставлю вас наедине, решить семейные дела, — это было сказано с такой желчью, что сердце Евфрат облилось кровью, но она не стала ничего говорить вслед, чтобы не выглядеть еще более глупо.

Глядя в спину мужчине, которого так хотела последние годы, она чувствовала, как ускользает удача, словно песок сквозь пальцы. Евфрат была в бешенстве, но более всего она была расстроена театральным появлением Тони, на котором собиралась сорваться.

— Спасибо, Тони. Огромное спасибо! — только и фыркнула она вместо всех вертевшихся на языке довольно грязных ругательств. — Чего ты добиваешься? Если ты хотел окончательно испортить наши с тобой отношения, то у тебя это неплохо получается.

— Ну извини, а как я должен реагировать, если у меня на глазах какой-то мужик целует мою жену?

— Прекрати весь этот фарс! — она топнула ногой от бессилия. — Я никогда и ничего не говорила тебе, зная, что ты спишь с другими, потому что наш брак не был настоящим. Так что будь добр, подпиши мне бумаги и вышли в Израиль. Давай уже с этим покончим.

— О каком фарсе ты говоришь? Евфрат, я не понимаю, почему ты так ко мне относишься. С самой свадьбы тебя словно подменили. До нее у нас всё было просто прекрасно.

— Мы всего лишь спали, Тони, да, нам было хорошо вместе, но потом ты меня просто купил! Я не хочу продолжать этот разговор, своим отъездом из Америки я ясно дала понять свою точку зрения. Нас никогда не было, были Пеппер, Джинджер, Саманта и ещё несколько весьма стриптизерских имен. Я не нужна тебе, зачем ты пытаешься меня вернуть? Снова политические игры?

— Нет, — он подошел ближе и попытался взять её за руку, но Евфрат ее одернула и отступила. — Послушай, все те женщины — всего лишь попытка отвлечься, ведь это ты вырастила между нами стену. Прости меня, такой я человек, и иначе не могу. Я совершал ошибки, я признаю это, но, дорогая, ты совершенно не подпускала меня к себе! — Тони говорил так, словно все его ошибки были из-за любви к ней. — Кто-то топит горе в вине, но у меня иные привычки.

— Это звучит нелепо, — она сложила руки на груди, поглаживая плечи, начиная замерзать в открытом платье. — Я не винила тебя ни в чем, и не ревновала…

— А стоило бы, быть может, именно этого я и добивался. Евфрат, может, наш брак и был следствием скандала, но мы провели с тобой прекрасные несколько дней вместе. И поверь, и без скандала я бы захотел большего, может быть не сразу, но позднее… Я был практически уверен, что нашел своего человека, свою женщину. Но всё произошло слишком стремительно, и ты… Ты просто от меня закрылась. Ты даже не попыталась…

— Что? Полюбить тебя? — она вздохнула, чувствуя, что её открыто обвиняют, но этот разговор уже изжил себя; Евфрат сильно устала, на усталость накладывались переживания из-за Барака. — Послушай, ничего не вернуть. Я уже всё решила, у меня новая жизнь, намного более радостная и безопасная. Я вернулась домой, в Израиль, и чувствую себя цельной личностью. Поэтому прошу, просто оставь меня в покое, и не пытайся доказать, что между нами были хоть какие-то чувства. Если мой уход для тебя оскорбителен, то прости меня. Отпусти меня, Тони. Твоя гордость заставляет тебя делать странные вещи. Тони, с нами покончено, — на одном дыхании решила вывалить на него всё накипевшее она. — Я замерзла и иду спать. Пожалуйста, пришли документы на развод, адрес ты знаешь.

— Евфрат, так не должно быть… Послушай, я я могу уволить Пеппер или максимально отдалить ее от нас, пусть живет в Лос Анджелесе и управляет оттуда, ведь только ей я могу доверить Старк Индастриз, — едва пообещав уволить, он пустил в ход совершенно несвоевременные аргументы в защиту самой постоянной любовницы. — Послушай, если всё это из-за нее, то я обещаю тебе, что с ней покончено.

— Нет, не из-за неё.

— Тогда скажи, что мне сделать, чтобы ты вернулась?

Но она, покачав головой, просто развернулась и пошла к отелю, злая от бессилия и не способная более продолжать этот бессмысленный разговор. Тони больше не окликнул и не пошел следом. Для него в жизни все казалось простым и ему никогда не были интересны ни ее чувства, ни чувства других людей. Он делал ее несчастной, даже не задумываясь о том, что именно причиняет ей боль. У Евфрат поначалу была мысль пойти к Бараку, чтобы объяснить случившееся, но, остановившись напротив двери в его комнату, она все же решила отложить разговор назавтра и хоть немного успокоиться. Барак заслуживал узнать о том, что она все еще замужем раньше, скрывая эту информацию, она была не права, но ведь у нее не было ни единого шанса сказать об этом. Кроме того, как указать при трудоустройстве… Но ее израильский паспорт был чист, брак существовал только на отдельном документе. Отметки не ставились и в гринкарте…


* * *


Евфрат не видела Барака на регистрации, но зато столкнулась с ним у выхода на рейс. Она оказалась в длинной очереди эконом класса, когда он быстро прошел в бизнес. Кто знает, видел ли он ее или нет, но встретиться с ним удалось только на паспортном контроле Бен Гуриона. Он мазнул по ней равнодушным взглядом и, пройдя контроль, исчез на выходе. В отличии от него, у Евфрат еще был багаж, где были промоционные материалы, оставшиеся с конгресса. И, конечно же, он не станет ее ждать, чтобы поехать вместе на такси. Однако думать так все же было ошибкой, потому что он действительно ждал ее вместе с такси у основного выхода терминала.

— Как прошел полет? — вопрос прозвучал так, будто ответ на него был неинтересен.

— Нормально, почти все время проспала, — солгала Евфрат, усаживаясь в машину, пока таксист запихивал их сумки в багажник. — Надеюсь, ты найдешь в себе силы, чтобы выслушать меня, если поцеловать меня не было порывом спонтанным и ничего не значащим. В противном случае я предлагаю просто забыть о случившемся.

— Долго думала что сказать? — Барак выпил воды и, скептично изогнув бровь, посмотрел на нее.

— Как некрасиво… — Евфрат скривилась; всего четыре слова заставили ее обидеться.

— Полагаю, два года в Америке были насыщенными.

— Не надо сарказма. Эти два года и Тони я пытаюсь вычеркнуть из жизни.

Барак не был настроен на разговор. Он выглядел раздраженно, так, будто ему нанесли личную обиду. Он вновь открыл бутылку и стал жадно пить.

— Неважно, — Евфрат махнула рукой. — Если тебя так раздражает факт моего замужества, то, полагаю, в одном офисе нам тоже не следует находиться, — сразу же восприняла она в штыки его молчание.

— Мне абсолютно нечего сказать тебе. Это твоя жизнь, твой развод, и я ничего о тебе не знаю. Возразить даже не могу. И именно это жутко бесит.

— Барак…

— Что, Евфрат? Ты не моя девушка, я не могу лезть в твою душу и уж тем более, в твое прошлое. Но твое прошлое просто не укладывается в голове. Ты поэтому не хотела ехать в Данию?

— Да, потому что не хотела случайно встретиться с ним, что в итоге и произошло. Барак, я вышла замуж из-за огромного долга отца. Его посадить хотели. Я понимаю, что ты этого и слушать не хочешь. Но… Ты мне нравишься, и ты мой босс, — а потом Евфрат сделала неожиданное, что застало его врасплох — она коснулась ладонью его щеки, вынудив повернуться и заглянуть ей в глаза. — Я не шучу, и ты должен понимать, что, либо ты сейчас миришься с тем, что я развожусь, и это, возможно, продлится довольно долго, судя по заявлениям Тони, либо я увольняюсь и мы больше никогда не встречаемся.

Его возмущению не было предела, он не мог ничего сказать, только ноздри его трепетали не то от гнева, не то от неожиданности.

— Самоувереннее женщины я не встречал, — только выдавил он. — Или это наглость?

— Я бы назвала решительностью, — она посмотрела в окно, за которым жарились на светофоре легковушки; их таксист кому-то просигналил, опустил парочку междометий и сорвался с места, заставил Евфрат убрать руку с щеки Барака и схватиться за подлокотник. — Поехали к тебе?

Он безо всяких пререканий сообщил таксисту адрес, ведь изначально первой собирались завезти Евфрат. Все правильно, они ведь взрослые люди, просто Барак оказался немного шокирован. За размышлениями она внезапно расслышала знакомую мелодию и попросила сделать погромче.

— Эли, засранец, почему не сказал, что отправил песню на радио? — Евфрат, не в силах сдержать возбуждение, сложила ладони у губ и заулыбалась.

— Эли… О нем ничего не хочешь рассказать?

— Эли — просто друг, но ты прав, ты о нем, возможно, кое-чего не знаешь. Он гей, — Евфрат усмехнулась, пытаясь разбавить обстановку, но Бараку это смешным не показалось. — У нас чисто творческие взаимотношения.

Когда они подъехали к дому, он был все так же мрачен и задумчив. Барак просто пустил ее в квартиру, выглядя при этом совсем равнодушно. Евфрат, приняв из его рук полотенце, направилась в душ, по дороге скидывая с себя предметы гардероба, зная, насколько привлекательна, поэтому ни капли не сомневалась, что за ней последует Барак. Только успев включить воду, она почувствовала его теплые руки на своей талии, а затем он резко развернул ее к себе и сжал ладонями бедра, прислонив к холодной стене. Евфрат, прикрыв глаза, улыбнулась, чувствуя, что это именно то, чего она хотела так долго. Вот только Барак не был ласков, он оказался внутри довольно грубо и без предупреждения, возможно, намереваясь причинить боль и обидеть. Но Евфрат так сильно его хотела, что недолгая боль вызвала только удовольствие. Так давно мечтая ощутить его в себе, она только вскрикнула, выгнувшись навстречу. Его грубость не имела никакого значения. Кончил он очень быстро, как и она. И его удивлению не было предела, ведь он всего лишь хотел задеть ее.

— Скажи мне, ты совсем больная? Или это лишь легкая форма нимфомании?

Она только повисла на его плечах и тихо прошептала:

— Не могу ничего с собой поделать, от одного твоего взгляда у меня подкашиваются коленки. Не кори себя, — она коснулась легким поцелуем его щеки и вышла из душа, схватив свое крохотное зеленое полотенце.

Впрочем, Барака, кажется, заводило ее поведение, в котором не наблюдалось ни грамма логики.

— Евфрат? — он оказался в гостиной, где она уже спокойно одевалась, намереваясь отправиться домой.

Она посмотрела на него, словно между ними ничего не произошло.

— Да?

Он, божественно голый, влажный от воды, подошел к ней, оставляя за собой мокрые следы на плитке.

— Как думаешь, насколько долго продлится твой развод?

Ее глаза загорелись, в них отразилось необыкновенное тепло, адресованное мужчине, который, сам того не понимая, уже играл по ее правилам. Она не хотела им манипулировать, но так уж вышло. Если бы не ее уверенность, он бы никогда не принадлежал ей. Поэтому можно было только переиграть его, и никак иначе.

— Я делаю все возможное, чтобы его ускорить, но Тони встал в позу.

— Зачем ему это?

— Развод плохо отразится на его политической деятельности. Никто, кроме него, не сможет отстоять интересы Мстителей. Только он сможет влиять на ООН после подписания Зоковианского договора. Для него его команда — это всё. А политика и семья идут рука об руку. Семейным политикам без скандалов больше доверия, и именно поэтому он еще непременно попытается удержать меня. Я не хочу давить на тебя, и уж тем более понимаю, каково твоё удивление касательно моего замужества. Хочу сказать только одно — Тони из тех, кто будет вести честную игру. Даже если он очень влиятелен, то он не станет причинять вред ни тебе, ни мне.

— Подожди… — Барак провел рукой по влажным волосам и прислонился плечом к стене. — Ты предлагаешь мне бороться за тебя?

— Только если у тебя серьезные намерения, — она, подхватив дорожный саквояж, поцеловала Барака в щеку и, попрощавшись, вышла, оставив его одного переваривать всю полученную информацию.

Улыбка погасла, как только Евфрат вышла на улицу. Она на миг остановилась у перекрестка на Дизенгофф, выдохнула и направилась к остановке. Ее поведение было просто отвратительным, но отчасти и логичным. Евфрат вела себя как женщина, которой дозволено абсолютно всё. В этой уверенности возможно и была своя прелесть, однако только не с ним, только не с человеком, которого она так желала и, возможно, даже больше. Она мечтала о том, чтобы Барак стал чем-то особенным, но вела себя как последняя стерва, так чего же ждать в ответ? Окунется ли он с головой в мир ее проблем? Безусловно, их тянуло друг к другу, и страсть эта сводила с ума, но что, если это просто страсть?..

Пискнул сообщением телефон, и Евфрат с удивлением обнаружила сообщение от Барака, гласящее, что он заедет за ней через полтора часа, чтобы вместе поужинать. Она почувствовала тошноту из-за своего поведения, потому что Барак этого не заслуживал, он не заслуживал ее брака, что выльется в неприятное общение с Тони, и он никак не мог повлиять на ситуацию, поэтому ему оставалось только мириться с ней…

Евфрат черканула ему, что будет готова к тому времени, а также отправила очередное напоминание Тони о том, что ему необходимо выслать подписанные документы о разводе. Тони, впрочем, сообщение проигнорировал. Немного отдохнув дома и повалявшись в ванне, она с замиранием сердца ждала Барака, на этот раз решив сделать все правильно и не давить на него.

— Евфрат, к тебе пришли, — крикнула Галь, новая соседка, заехавшая вместе со своей девушкой пару недель назад.

Выглянув из комнаты, Евфрат улыбнулась Бараку и предложила ему посидеть в гостиной на диване. Он как всегда был одет в легкие джинсы и чуть мятую рубашку, и со временем она поняла, что этот стиль все же подходит ему больше, чем деловой. Быстренько сунув ноги в босоножки и последний раз взглянув в зеркало, Евфрат на миг приложила ладонь к груди и закрыла глаза, мысленно благодаря Бога за предоставленный шанс.

Когда она вышла, Барак встал с дивана и отложил журнал, который оставили соседки. Он подошел к ней и мягко поцеловал, заключив в объятия. В груди Евфрат разлилось тепло, ее тело все еще сладко подрагивало от того короткого, но яркого секса. Барак провел пальцами по ее предплечью, и достаточно было лишь одного мгновения, чтобы решить, что выходить из дома вовсе необязательно. Они хотели друг друга, и это всепоглощающее чувство требовало срочной разрядки.

— Идем в мою комнату, — прошептала она, взяв его за руку. — Поужинаем позже…

Соседки, особо не интересовавшиеся жизнью Евфрат, выглянули из комнаты, увидев страстный поцелуй и с пониманием прикрыли свою дверь.

— Не знаю, что с тобой не так, но меня ужасно тянет к тебе, — покрывая его шею и лицо поцелуями, прошептала Евфрат.

— Стоило ли ждать два года… — ответил он, подхватив ее на руки и опустив на кровать.

Поцелуй был долгим, слишком долгим и исполненным невероятной нежности. Евфрат чувствовала Барака, как не чувствовала никого раньше, и его прикосновения казались чем-то несомненно особенным, заставляющим все тело вздрагивать и выгибаться навстречу. Соседки включили музыку, и Евфрат уже не стеснялась глубоких стонов, ее пальцы впивались в спину Барака, сжимали его бедра, заставляя входить глубже. Он был будто бы наэлектризован, напряжен, старался сдерживать подступающую разрядку. Всепоглощающее желание сводило с ума обоих.

Позднее Евфрат лежала на его груди, слушая стук постепенно успокаивающегося сердца. Он обнимал ее одной рукой, закрыв глаза и отдавшись сладкому томлению.

— Гэри пишет тебе?

— Не особо, а что? Хотел найти повод для самобичевания? Хотя, это скорее, обо мне…

— Приятно поговорить с самой собой, да? — он погладил ее по голове. — Я просто спросил, а ты уже развила целую сюжетную линию. Расскажи мне, как же ты вышла замуж за Тони Старка? Неужели дело и впрямь в деньгах? Но какой ему интерес в тебе?

— Скандал… — Евфрат заупокойно понизила голос. — У нас действительно был довольно страстный роман, который попал на первые полосы газет. И скандал мог разрушить одну важную сделку на поставку оружия правительству. Тони хотел вернуть себе пальму первенства, так как тогда главным поставщиком оружия была компания Хаммер Индастриз. В тот момент отец попал в серьезные долги. Дальше ты знаешь.

— Хочешь сказать, что ты сбежала от мужа-миллиардера, от людей, спасающих эту планету от разрушений? Какая причина? — с сомнением спросил он.

— Нелюбовь. Ощущение золотой клетки. Деньги не приносили мне радость, и я мечтала вернуться домой.

— Почему ты вообще уехала? — Барак поцеловал ее в макушку, и она поднялась на локте, чтобы заглянуть в его глаза.

— Из-за Гэри, — сообщила она, — из-за того, что мне нравился ты.

Он на миг отстранился и воззрился на нее с удивлением.

— Ты серьезно? — кажется, Барак был в шоке и видимо уже не в первый раз за последние сутки.

— Абсолютно, — подтвердила Евфрат ничуть не смущенно. — И я думала, что поездка к тёте отвлечет меня. Но, как видишь, мне не удалось избавиться от страсти к тебе. Тони оказался не очень убедителен в роли антидота…

Она провела ладонью по его животу и поцеловала в щёку, прикрыв глаза.

— Тебе вовсе не нужно было уезжать… — он заключил ее лицо в ладони и притянул ближе. — Всё могло быть иначе…

У Евфрат зазвонил телефон и на нем высветилась фотография Тони, с подписью «муж». Она тяжело вздохнула и выключила звук.

— Ты будешь игнорировать его?

— Нет, просто мне сейчас совсем не до него, — она вдохнула запах его кожи и сладко потянулась. — Я хочу обнимать тебя, быть рядом. Может, слишком рано говорить, но я влюблена в тебя по уши с нашей первой встречи...

Он крепко обнял ее, зарывшись в волосы пальцами, вдыхая аромат. Барак поцеловал Евфрат с такой щемящей нежностью, что она перестала чувствовать кончики пальцев ног, а тело поддалось необъяснимому ознобу, затем ее бросило в жар. Грудь Евфрат тяжело вздымалась, снова напоминало о себе чувство сексуального голода, и она, оседлав Барака, почувствовала, что он готов к продолжению. На этот раз она вела в партии, намереваясь доставить ему удовольствие. Его глухие стоны и закушенная губа доказывали, что она двигается в правильном направлении. Евфрат ощущала всепоглощающее чувство счастья, она хотела его так сильно, что готова была не отпускать из постели до тех пор, пока не насытится мужчиной, которого так долго хотела.

— Ты великолепна, — он сел на кровати, держа ее на себе и стал сам диктовать ритм; Барак гладил ее по волосам, целовал грудь и сжимал в почти болезненных объятиях.

В последних его движениях была резкость, но Евфрат только крепче сжимала его бедрами, чувствуя, что они совместимы на все сто процентов...

— Дико хочу есть, — пробубнила она ему куда-то в плечо, когда обоим удалось отдышаться. — Или можем заказать доставку…

— Бери вещи назавтра на работу, останешься у меня, — безапелляционно приказал он. — Хочу показать тебе одно место, там подают замечательную лазанью…


* * *


Евфрат выбралась из вольво, улыбаясь ласковому утреннему солнцу, вчерашний вечер и ночь были наполнены такой обыкновенной, но бесконечной страстью. Барак оказался превосходным любовником, и то не было похоже на простой секс. Они занимались любовью, позабыв про время, но утро застало их бодрыми и готовыми к продолжению рабочей недели.

— Наверное, нам не стоит заходить в офис вместе, — вдруг осенило ее, ведь возможно, им обоим будет не очень комфортно.

— Брось, — закрыв машину, Барак обнял Евфрат за плечи и повел ко входу, — они ставки делали, когда же мы переспим.

— Фу, как некрасиво! — Евфрат, не ожидавшая такого подлога от коллег, толкнула локтем Барака, но тот лишь самодовольно улыбнулся.

— А что поделаешь, ведь ты работаешь с шестью мужчинами.

Они пискнули пропусками на входе и зашли в лифт, на удачу больше никем не занятый. Евфрат тотчас поцеловала Барака, позабыв о бежевом блеске для губ. Лифт очень быстро оказался на нужном этаже и им пришлось отпустить друг друга.

— Не знаю, как работать, потому что я все время думаю о тебе… — прошептала она и первой направилась к офису, предлагая себя догонять.

Счастливая улыбка Евфрат конечно же сразу выдала ее, как и улыбка Барака, зашедшего следом.

— Угу… — со знанием дела буркнул Йосси и красноречиво посмотрел на Томера, который угрюмо кивнул, видимо, проиграв спор.

— Ну и на сколько вы спорили? — Барак подошел к Евфрат и положил ей ладонь на плечо.

— Ящик вина, — без тени смущения заявил Йосси, показав белозубую улыбку. — А на сколько у вас это серьезно?

— А с какой целью интересуешься? — Евфрат, поначалу слегка смутившись, поняла, что в дружном мужском серпентарии секретов быть не может.

— Меня интересует второй ящик, — он бросил взгляд в сторону молчаливого Янива, от которого участия в споре едва ли можно было ожидать.

— Ладно, приступаем к работе, хватит обсуждать личную жизнь начальника, — Барак хлопнул в ладони.

— И подчиненной, — заметила Евфрат чуть недовольно и крутанулась на стуле, отчалив к своему столу.

За весь день Барак не подходил к ней, чтобы не отвлекать от работы, не считая ланча, который они провели вместе, обжимаясь в темном углу кафе, словно пубертатные школьники. Евфрат едва сдерживалась, чтобы не залезть на него прямо там и была абсолютно счастлива до той поры, пока, выйдя из бизнес-центра, не обнаружила там встречающего ее Тони — как гром среди ясного неба. Барак должен был спуститься следом, и Евфрат, почувствовала, что ей не хватает воздуха.

— И что ты забыл в Израиле? — только резко, но глухо бросила она.

— Присматриваю офис для филиала, — невозмутимо сообщил он и открыл перед ней дверь спортивного авто.

— Я не поеду с тобой, — Евфрат в секунду дошла до точки кипения, потому что в любой момент их могли увидеть коллеги и случайные зеваки.

— Вообще-то я приехал обсудить развод, — тут же сообщил он, — но для этого нужно как минимум двое.

— Евфрат, помощь нужна? — донесся голос, обладателем которого был Томер; коллеги не единожды видели, как к ней пристают мужчины на улицах, поэтому ни капли не удивлялись.

— Нет, спасибо, всё в порядке, это знакомый, — соврала Евфрат, но тот уже застыл в недоумении, узнав в мужчине рядом с Евфрат знаменитого Железного Человека; Тони же при этом сиял как начищенный шекель и улыбался во все зубы.

Евфрат набрала Барака и заговорила на иврите, ни капли не стесняясь того, что муж не понимает ни слова.

— Барак, Тони в Израиле, хочет обсудить развод. Идите без меня, — сказала она в трубку и, не дождавшись ответа, завершила разговор. — Томер, я скоро вернусь, есть кое-какие дела.

Тот с запозданием кивнул, все еще пялясь на Тони Старка. Евфрат села в акуру, которую Тони всегда возил с собой на личном самолете, он галантно закрыл дверь и, обойдя тачку, приземлился рядом.

— Ты голодна? — уточнил он буднично.

— Ну я собиралась с друзьями поесть, а что? — роясь в телефоне, сообщила Евфрат равнодушно, и тогда Тони вырвал телефон из ее рук и бросил в дверное отделение со своей стороны. — Эй, это еще что за финт ушами?

— Ты собралась разговаривать или переписываться с этим засранцем?

— Вообще-то это мой парень, а не засранец, — спокойно сообщила Евфрат — И благодаря тебе у меня с ним опять могут быть проблемы.

— Парень, значит? А еще вчера был начальником. Хм, — буркнул Тони, выруливая на Алленби с Ротшильда. — Дерьмовые тут дороги.

— Так не приезжал бы! — хмыкнула она, глядя за окно; люди во все глаза глядели на дорогую машину с иностранными номерами, и Евфрат поспешила поднять стекло.

— Ты меня стесняешься что ли? И это после двух лет брака?

— Тони, я всё понимаю, что тебе как обычно нечем заняться, но что тебе нужно от меня?

Он притормозил на светофоре и положил ладонь на ее колено.

— Что, если я осознал, что ты для меня единственная?

Она закатила глаза и убрала его руку.

— Заливай давай.

— Ой, как будто ты сама когда-то любила меня, — невзирая на вчерашние страстные речи, сказал Тони и выехал на Хаяркон, согласно указаниям Пятницы — его новой электронной помощницы, заменившей Джарвиса. — Всё могло быть иначе...

— И куда мы едем?

— Я планирую заняться любовью со своей женой, — он притормозил у Шератона и внимательно посмотрел на нее.

— Я иногда не понимаю, серьезно ли ты говоришь или шутишь. Но лучше бы сейчас это было последним.

Евфрат вышла из машины, когда ей открыл дверь швейцар, она не боялась оказаться с Тони наедине — невзирая на буйный характер он бы никогда не сделал против ее воли. Они вошли в отель под взглядами туристов, оккупировавших ресепшн, и отправились к лифтам…


* * *


сабаба — о'кей

Глава опубликована: 29.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх