↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигр и Евфрат (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на горизонте появляется враг, желающий свести счеты с Тони Старком, уничтожить всё, что ему дорого, то как защитить любимую женщину от опасности?.. Отпустить её к другому, позволить начать новую жизнь, оборвать все связи и постараться забыть - ведь это единственный выход…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

С этой главы начинается альтернативная версия событий после фильма “Первый Мститель: Противостояние”. AU

— Спасибо, что пошел со мной, — Евфрат держала Барака за руку, пока врач наносил прохладный гель на ее ничуть не увеличившийся живот.

— Это и меня касается, — напомнил он, глядя в монитор на беспокойные волны светлых излучений на темном фоне.

Пока врач делала снимки экрана, измеряя плод, Евфрат только молча наблюдала, абсолютно ничего не понимая; она почувствовала волнение, когда губы доктора Этинголд дрогнули, но с них не сорвалось ни звука.

— Что-то не так? — крепче сжав руку Евфрат, задал вопрос Барак, по-видимому, тоже обративший внимание на реакцию доктора.

Поправив очки, та только улыбнулась, не давая пациентке новых поводов для волнения, затем указала на два едва различимых пятна на экране и пояснила:

— Вне сомнения, это двойня…

И с этого момента Евфрат ничего не слышала, а только кивала, словно китайский болванчик, не в силах осознать, что, учитывая ее хлипкое здоровье, у нее появился шанс выполнить норму по продолжению рода одним махом. Однако то была первая мысль, следующая буквально выключила ее из реальности. Кому же из двух возможных кандидатов в отцы так повезло? Евфрат виновато посмотрела на Барака и молчала до тех пор, пока они не сели в машину. Он, кажется, тоже слегка выпал в осадок от таких новостей, оттого казался мрачноватым, хотя пару раз всё же попытался улыбнуться, поддерживая невесту. Этинголд настояла на ещё нескольких анализах, после чего отпустила их, прописав диету и витамины.

— Не пора ли сказать на работе о том, что мы женимся? — положив руки на руль, Барак внимательно взглянул на молчаливую Евфрат.

— Учитывая, что никто не знает даже о моем переезде к тебе, думаешь, стоит сразу шокировать их еще и моей беременностью? — она вроде бы шутила, но на самом деле говорила совершенно серьезно. — Томер и так на меня волком смотрит…

— Тебя настолько волнует мнение Томера? Мне начинать беспокоиться? — начав говорить серьезно, Барак усмехнулся; интересно, знал ли он о романтических настроениях друга по отношению к себе?

— Я уже говорила, что после той аварии он стал относиться ко мне иначе… — зная, что претензии были вполне обоснованными, негромко заметила она, всё ещё ощущая вину за то, что творила с Тони.

Они тронулись с места, но всего через пятнадцать метров замерли у выезда на оживленное шоссе Аялон, пропуская поток нескончаемых авто. Новенькая вольво той же модели, что была разбита ранее, пахла дешевой кожей, из-за чего Евфрат моментально начало мутить. Барак посмотрел на нее и снова сжал ее руку, словно они все еще находились на приеме у доктора.

— Давай сначала поедим, а потом поедем в офис. Теперь нас четверо, так что готовься к большой тарелке хумуса, — улыбнулся он, предложив ресторан на Монтефиор, где притаилось уютное и довольно дорогое кафе; там подавали просто сумасшедшие тушеные баклажаны, хумус и лиму.

Евфрат ощущала благодарность за его заботу, но прекрасно понимала, как ему тяжело. Но, черт возьми, двойня… Двое детей — либо Барака, либо Тони! Надо отдать должное Тони, он все-таки оформил развод официально и подверг его огласке, договорившись с Евфрат, что минимум месяц она не станет обнародовать отношения с новым женихом. Поэтому свадьба была назначена на конец ноября. Тетя Эсти приезжает через три недели, чтобы помочь с приготовлениями. Отец так и не узнал о свадьбе… Сложно было упрекать его в том, что дочь взяла на себя заботу о его долгах, но тем не менее, общение с ним почему-то казалось невозможным. Этому противилось сердце.

Вернувшись в офис после сильно затянувшегося обеда, Евфрат и Барак встретили привычную рабочую атмосферу — размеренный стук пальцев по клавиатуре, мерзко капающий в ведро кондиционер, который никак не починит арендодатель, и негромкий шум бульвара Ротшильда за окном. Авив и Шломи вытирали последствия пролитого на стол кофе, запах которого распространился по всему помещению.

— О, вернулись! — обратил на них внимание Янив, задвинув очки к переносице и с опасением посмотрел на подползающую к его клавиатуре бурую жижу. — Евфрат, пришел ответ от организаторов конгресса по поводу спонсорского пакета?

— Сейчас проверю почту, — она двинулась было в сторону своего стола, но Барак удержал её за плечо и достал из своей сумки несколько именных конвертов, которые, на самом деле изначально планировал просто положить на столы, когда ребята уйдут.

— Минуту внимания, коллеги, — официально начал он, кашлянув в кулак, и взглянул на невесту, которая несмело и поддерживающе улыбнулась; когда все взгляды обратились к ним, Барак внешне будто бы сделался увереннее. — Двадцать четвертого ноября прошу ничего не планировать, вы все приглашены на нашу с Евфрат свадьбу. Ну и, конечно же, на мальчишник в среду накануне.

Ожидая всплеска эмоций, будущие молодожены даже немного обиделись на абсолютно спокойно отреагировавших коллег, которые, по-видимому, ожидали чего-то подобного.

— Ого! — первым прокомментировал Шломи довольно театрально, поднявшись с места и зааплодировав; вскоре его примеру, изображая удивление, последовали и другие. — Какая неожиданность!

Этого было вполне достаточно. Каждый из ребят получал конверт, в ответ обнимая с поздравлениями. С улыбкой слушая теплые слова, Евфрат внутренне порадовалась, что конверт Томера оказался у Барака, получившего порцию объятий от своего заместителя.

— Поздравляю, Евфрат, — приняв конверт от Барака, улыбнулся он, следом заключив ее в неожиданно теплые объятия; неужели Томер искренне мог поздравить ее?

Взгляд Янива на эту сцену был наполнен скепсисом. Впрочем, Томер, когда не уходил в крайности, мог вести себя вполне адекватно.

— Шустрые вы, — заметил Авив, бросив конверт в стол, — сколько вы встречаетесь? Месяца два-три? — он с подозрением сощурился, и его глаза в очках с толстыми линзами сделались еще меньше.

— Евфрат беременна, — не дал раскрыть ей рта Барак. — Но ребенок только приблизил неизбежное.

— Ха, я второй раз обниматься не полезу! — Янив сиял как начищенная менора на хануку. — Ладно, иди сюда!

Он буквально задушил Барака в объятиях, похлопав его по спине, досталось и Евфрат, которой он шепнул свои поздравления на ушко, косясь на Томера. Через час в офисе объявилась пицца в честь празднования помолвки, и к работе все вернулись нескоро, обсуждая, где провести мальчишник, а также сколько стриптизерш позвать, надеясь в шутку поддеть Евфрат. Впрочем она, оказавшись вовлеченной в это безобразие, с радостью кидала им ссылки на сайты эскорт-услуг для геев.

Срок молчания, о котором просил Тони, истёк, и в фейсбуке Евфрат появилась первая совместная фотография, где она целует в щеку Барака. Они оба знали, что общественность заинтересуется их личной жизнью, но более не имело смысла держать всё в тайне. Разве что не следовало пока обнародовать беременность. Попросив коллег не давать новости огласку, по завершении рабочего дня они отправились домой, по дороге заехав в супермаркет, так как планировали закупиться к ужину с вином для Барака и соком для Евфрат.

— И кто же это тут у нас? Привет, бро, — Гэри, объявившись возле кассы, толкнул в плечо Барака и подмигнул Евфрат, которая только тихо покачала головой, намекая Бараку не говорить о скорой свадьбе.

— Ну что, можно вас поздравить? — Гэри улыбался слишком возбужденно, и Барак только удивился.

— С чем же?

— Мне Шломи написал о вашей свадьбе, — сдал с потрохами он коллегу Барака и Евфрат.

Те переглянулись, полагая, знает ли Гэри основную новость, но тот, похоже пребывал в неведении. Шломи, похоже, совершенно проигнорировал просьбу не распространяться о свадьбе.

— Я не захватил твой конверт с приглашением, думал зайти на днях.

— Странно, что ты не сказал мне раньше. Свадьба уже через полтора месяца.

— Мы не говорили никому, — Евфрат протиснула руку под локоть Барака, глядя в голубые глаза Гэри, казавшиеся слегка безумными, и следующим ответом он объяснил почему:

— Это очень неожиданно… — растерянно сказал он, но она только улыбнулась, прислонившись щекой к плечу Барака, чтобы показать окутавшее их счастье и, наверное, зря. — Вы же встречаетесь не так давно.

— Послушай, мне тридцать восемь, и я нашел свою женщину. Чего еще мне ждать? — усмехнулся Барак, всем своим видом демонстрируя великовозрастному дураку, что и тому не повредило бы оставить праздную жизнь и последовать примеру друга.

Гэри кивнул, почему-то все еще выглядя ошеломленным. Прошло уже несколько лет после их с Евфрат расставания, она не сделала ничего плохого и не сбежала напрямки к его другу. Нет, пускай и нецеленаправленно, но она выждала два года, чтобы у отношений с Гэри истек срок давности, потому что уважала его чувства. Но сейчас он выглядел так, будто все еще питал к ней нежную привязанность. Скорее всего, тут сработал рефлекс — лучший друг и бывшая девушка, что просто не укладывалось в его голове, оттого он чувствовал себя обманутым и возбужденным сим фактом.

— Давай завтра пообедаем завтра, сабаба? — спросил Гэри у друга, все еще неудовлетворенный ответами.

Барак легко согласился, понимая, что он не отстанет, и они с Евфрат, быстро расплатившись, вышли из супермаркета, нагруженные пакетами, оставив Гэри внутри.

— Что это с ним? — пробурчала Евфрат отчего-то ощущая неловкость.

— Не бери в голову, он периодами выпадает из реальности. Полагаю, это опять связано с каким-то его “глобальным” проектом, типа интернет казино или еще какой-нибудь ерунды, из-за которой он перестал высыпаться. Кофеин — страшная вещь.

Евфрат сделала вид, что удовлетворилась его “видением” ситуации, но не могла отделаться от мысли, что тут не все так просто, и именно их грядущая свадьба ввергла Гэри в шок. Это он еще не знал об истинных причинах...

Вечер с фильмами и едой прошел в тишине и покое, и это было именно то, в чем нуждалась Евфрат. Она заново училась готовить, стараясь исполнять малейшие кулинарные предпочтения будущего мужа. После плотного ужина они лежали на разобранном диване, и Барак нежно поглаживал ее живот, который стал понемногу выделяться. Оба размышляли о чем-то своем, и, казалось, в этой идиллии нет места никаким проблемам. Но, на самом деле, ни один из них не забывал о тени Тони Старка, преследующей их даже в их уютном гнездышке. Евфрат думала о том, что двойня — это слишком много, однако понимала, что, вероятно, это действительно подарок небес наперекор ее здоровью. Отныне она соблюдала малейшие предписания врача и пила необходимые витамины, стараясь соблюдать даже режим сна.

Утром, стоя перед зеркалом, она пыталась застегнуть ставшие маленькими брюки.

— Кажется, мне нужно обновить гардероб. После работы съезжу в Азриели, — сообщила она, роясь в шкафу, чтобы найти что-то посвободнее.

— О`кей, — не поднимая взгляда от ноутбука с утра пораньше, согласился Барак, — возьми мою машину.

— Да ничего, могу и на такси, — отмахнулась Евфрат, но Барак по натуре своей был непреклонным, он только перевел на нее красноречивый взгляд и сказал:

— Возьми машину для моего спокойствия, пожалуйста.

— Конечно, — она подошла, держа в руке чашку кофе, и чмокнула его в затылок, взлохматив волосы пальцами.

Как и было оговорено, после работы она отправилась в торговый центр, а Барак — к Гэри, с которым практически прекратил общение. Кажется, обоим нужно было поговорить и уже достаточно давно. Барак не уводил у него девушку, но Гэри вел себя странно, возможно, думая именно так….


* * *


Евфрат стояла, в ошеломлении глядя на незваных гостей. Приняв человеческий вид и избавившись от пурпурного оттенка кожи, Вижн оказался на ее свадьбе, несомненно, с подачи Тони. Рядом с ним в насыщенного цвета бордовом платье стояла Ванда, после бойни в Германии перешедшая на сторону Тони.

— Поздравляю, Евфрат, кажется, ты и впрямь улыбаешься своему будущему мужу искренне и счастливо, — Ванда, ставшая невольным напоминанием о Тони, не понимала, почему улыбка невесты внезапно погасла.

— Вижн, — Евфрат приняла и его объятия; он был равнодушен к проявлениям человеческих эмоций, однако старался не выделяться. — Я бы могла ожидать в гости Роуди или Тора, но видеть вас, признаться, не ожидала. Тем более, тебя, Ванда... Я слышала, что ты была на стороне Стива в последней стычке в Тегеле и была заключена в Рафт. Простите, — она осеклась, осознав, что, возможно, высказалась не слишком вежливо. — Я немного волнуюсь...

— Стив и Тор слишком приметны, — заметила Ванда, хотя и ее лицо, что не говори, было известно практически каждому человеку на Земле. — Меня освободил Тони, предложил встать на его сторону и забыть обиды. И мы не знаем, где сейчас Стив, он с Баки и Сэмом исчез после тех событий. Однако это сейчас не важно. Евфрат, ты сбежала, не попрощавшись, вот мы и решили навестить тебя, — объясняя своё появление, она коснулась ее плеча, и на миг глаза Ванды вспыхнули красным, но возможно так только показалось.

Евфрат с подозрением отступила на шаг и нахмурилась. Поправив подол свадебного платья, она постаралась сделать вид, что не имеет никаких страхов из-за их появления.

— Ты что, думаешь, мы применим на тебе силу? — Вижн совсем не показал удивления, в то время как Ванда только ахнула:

— Евфрат, мы вроде не чужие. Или ты думаешь, Старк послал нас, чтобы вернуть тебя?

— Но ведь вы единственные, кто может влиять на сознание человека. Так или иначе, — озвучила Евфрат свои мысли. — Простите, я просто слишком нервничаю, я сегодня выхожу замуж.

— Ты же знаешь, что я бы никогда так не поступил, — не удовлетворившись ее извинениями и чувствуя колебания настроения, сказал Вижн. — Я не действую в интересах одного человека ради корыстных целей другого.

Невзирая на сказанное, он посмотрел на Ванду и, пока Евфрат поправляла фату, незаметно ей кивнул.

— Пусть так, но я ведь, как вы и сказали, действительно сбежала, так зачем же навещать ту, что пытается оборвать все связи с прошлым? — непонимающе спросила Евфрат.

— Неужели, ты совсем не рада нас видеть? — Ванда улыбнулась, и было в этой улыбке что-то подозрительное. — Мы здесь, чтобы поддержать тебя в такой важный день. Мы все еще друзья, так что не пытайся выкинуть нас из своей жизни. И потом, если таково твое желание, то никто не обратит на нас внимания, никто не узнает в нас Мстителей, мои способности помогут.

— Хорошо, — Евфрат вроде бы расслабилась и даже улыбнулась; из-за нервов она была не очень-то гостеприимной. — Не хочу волновать будущего мужа.

— Когда тебе рожать? — как ни в чем не бывало спросила Ванда, глядя на ее живот, который надёжно скрывали нескольких юбок, расходящихся на талии.

— Конец марта — начало апреля, — отозвалась она, тронув живот обеими ладонями так, будто он уже имел гигантские размеры.

— Поздравляю.

— Рано еще, однако врач говорит, что беременность протекает нормально, — тут же добавила она, поддавшись мимолетной суеверной тревоге.

— Двойня, надо же, — задумчиво сказал Вижн, и Евфрат только распахнула глаза, отвыкнув от его необъяснимых способностей, порой ставящих людей в тупик.

Даже с кожей нормального цвета Вижн не выглядел человеком. Его выдавал слишком отрешенный взгляд, иной раз чудилось, что в глазах его, словно в маленьких мониторах, отображаются некие алгоритмы и расчеты. И сейчас он явно анализировал её.

— Вижн, ты видишь и такое?

В дверь постучали, и Ванда дотронулась пальцами до виска. На этот раз ее глаза действительно загорелись тусклым красным сиянием.

— Твой отец пришел, — сообщила тётя Эсти с улыбкой, стараясь смягчить ожидаемый гнев племянницы.

— Я его не приглашала, — вскинула бровь Евфрат, однако ожидаемой злобы не почувствовала.

Не успела Эстер продолжить, как в дверях появился человек — причина согласия на фиктивный брак с Тони, человек, ради которого пришлось стать птицей в золотой клетке, оставив привычную жизнь. Но так ли это было на самом деле? Быть может сейчас, когда навязчивое ощущение заточения было в прошлом, брак с Тони уже не казался таким ужасным? Совершенно неподобающие для свадьбы мысли лучше отбросить, но именно сегодня Евфрат вдруг решила, что Тони был вовсе не плохим супругом, и все более отчетливыми становились собственные ошибки… Она уже и не понимала, за что так сильно ненавидит отца. Всё постепенно сглаживалось, а старые обиды забывались. Впрочем, выйти за Старка было ее собственным решением, и Евфрат зря винила отца — это было на уровне подсознания.

— Как ты могла не пригласить меня на свадьбу!.. — увидев посторонних, отец запнулся и пригладил жидкие седые волосы; он поседел после того, как чуть не лишился свободы. — Прошу прощения, не могли бы вы оставить нас с дочерью наедине?

— Рада, что вы здесь, мне тяжело было тогда уйти, ни с кем не простившись, — неожиданно мягко шепнула Евфрат выходящим друзьям. — Сегодня очень много тех, кого я не приглашала, но я действительно рада, — вернув взгляд на отца, добавила она. — И какими же судьбами?

— Эсти, как я понял, не говорила мне до последнего. Я узнал только сегодня и даже подарок не успел купить, — начал отец с нелепой фразы, хотя он прекрасно понимал, что в такой ситуации подарок едва ли имеет значение.

Евфрат вернулась к созерцанию себя в зеркале. Похоже, она рано выгнала визажиста, нужно было немного подправить тени на веках. Признаться, после долгой разлуки, ей было тяжело смотреть на внезапно постаревшего отца, грусть в его глазах казалась невыносимой, а сейчас для тяжелых мыслей было не самое лучшее время.

— Подарки мне не нужны, — сказала она выдержав небольшую паузу и взяла палетку, чтобы подправить макияж самостоятельно. — Раз уж ты здесь, то я не возражаю, можешь присоединиться к гостям.

— Но я должен вести твоего мужа к алтарю, — сообщил об одной из еврейских традиций. — А я даже не знаю, как он выглядит…

— Родители Барака...

— Мы уже познакомились. Эстер помогла, — ответил отец, хотя она имела в виду другое — дедушка Барака должен был исполнить эту роль.

Евфрат удержалась от того, чтобы скривиться, но вовремя одернула себя, стараясь изгнать любые волнения. Необходимо было наладить контакт, ведь недопонимание между ними длилось слишком много времени, однако, наперекор голосу разума, с её губ вновь сорвалась довольно агрессивная фраза:

— И как ты объяснил свое отсутствие в моей жизни?

— Сказал, что сильно тебя обидел, без подробностей. И намерен просить прощения, — сказал он, хотя, конечно же, он вовсе ее не обижал, а если и обидел, то явно не злонамеренно.

Это Евфрат решилась на то замужество, просто она слишком близко к сердцу восприняла, что ей пришлось буквально наступить себе на горло ради отца. И оттого в какой-то момент видеть его стало просто невыносимо. Упрямая и гордая, она слишком трепетно относилась к своей свободе. Отчасти виноват был и сам отец, взрастивший в единственной дочери независимость с юных лет.

— Теперь все в порядке, — она посмотрела на него из отражения с немного напряженной улыбкой, стараясь убедить в этом саму себя. — Я думаю, моя злость на тебя не была оправданной. Все закончилось, мы с Тони развелись. Только постарайся не упоминать его имя здесь, оно всех немного раздражает.

— Конечно, — уголки его губ дернулись вверх. — Однако не стоит ли мне познакомиться с женихом перед свадьбой? Эстер не успела мне его показать, однако сказала, что этот мужчина производит надежное впечатление…

— Алон, Барак готов с тобой встретиться, — немного бесцеремонно ворвалась в беседу шустрая Эстер, вероятно решившая, что не стоит надолго оставлять их наедине.

Он только кивнул и осмелился подойти ближе к дочери. Из зеркала она видела, что он протянул к ней ладони, надеясь хотя бы на секунду коснуться той, перед кем чувствовал себя виноватым. И когда она обернулась, неловко коснувшись его рук, на губах Алона расцвела грустная и глубокая улыбка, тронувшая печалью отцовские глаза...

...Евфрат не нервничала на подписании кетубы, брачного договора, думая, что ее миновало чувство неуверенности, раз она выходит замуж второй раз. Улыбка не сходила с ее уст, когда мама Барака и тетя Эсти, заменившая мать во время ритуала, провели ее кругом вокруг жениха три раза. Барак не имел сомнений, он поддерживал ее своей внутренней силой и, говоря: «Ты посвящаешься мне этим кольцом по закону Моше и Народа Израиля», он смотрел на нее влюблёнными глазами, словно прощая все грехи. И Евфрат не сдержала слез, тихо бегущих по ее щекам во время остальной церемонии. Барак взял ее за дрожащую руку, чтобы успокоить, но из-за чувства благодарности, эмоции, напротив, стали рваться наружу с ещё большим напором. Она не знала, почему он смирился с тем, что, возможно, в ее животе сейчас не его двойняшки. Евфрат старалась отогнать эти мысли, так как они вызывали волнение. К сожалению, врач отсоветовала проходить дородовой тест на отцовство, сопряженный с рисками, и потому личность настоящего отца до сих пор оставалась загадкой. Ненароком взглянув на Гэри, она увидела на его лице какое-то глуповатое выражение лица и подавила смешок. Это помогло справиться с чувствами и продержаться до конца церемонии.

Когда стакан был разбит, гости зааплодировали, стройно крикнув “мазелтоф!”. Евфрат прижималась к мужу в поисках защиты и тепла. Имела ли она права назвать его своим мужчиной? Наверное, да, однако не на все сто процентов. Прошло всего каких-то четыре с половиной месяца от начала их отношений, как их угораздило пойти под венец. Конечно же, были гости, кто не давал обнадеживающих прогнозов этому браку, но были и те, кто видел, как велико чувство новобрачных, влюбленно смотрящих друг на друга.

Уже к середине застолья, проходившего во внутреннем дворике одного из модных ресторанов Герцлии, Евфрат вдруг поняла, что не видит Вижна и Ванду, которые, наверняка, впервые побывав на еврейской свадьбе, сполна приобщились к древним традициям и, сочтя дружеский долг исполненным, исчезли. Их отсутствие едва ли волновало ее, считавшую себя самой счастливой женщиной на свете, ведь супруг — идеальный мужчина оказался именно таким, как она себе представляла. Барак отвечал буквально всем стандартам настоящего принца из сказки — он был нежным, внимательным, его ждало большое будущее, и, Евфрат не сомневалась, он станет прекрасным отцом, ведь она уже не единожды видела, как трепетно он относится к своим племянникам. Всякий раз беря ее за руку, он будто передавал ей частичку себя.

Выслушав речь от коллег, Евфрат невольно заметила грусть в глазах Томера, и когда он понял, что она обратила на него прямой взгляд, его глаза ожесточились. Янив был прав, Томер злился на нее, и в то же время тосковал. Как, должно быть, трудно сдерживать свои чувства, понимая, что они навсегда останутся без ответа. С тех пор, как стала ясна причина его неприязни к Евфрат, она стала относиться к нему с пониманием и уже не отвечала на редкие выпады. Правда, его это раздражало еще больше.

Отец общался с Бараком, и Евфрат заметно нервничала, но больше из-за реакции мужа на свекра, нежели наоборот.

— Дорогая, как самочувствие? — тетя Эстер объявилась рядом; протерев прямоугольные очки салфеткой, она посмотрела на Барака. — Прекрасный мужчина, приятно видеть, как влюбленно он на тебя смотрит.

— Однако? — спросила Евфрат, понимая, что те, кто знал Тони лично, почему-то отдавали предпочтение ему.

Но тетя только улыбнулась, погладив ее по спине.

— Барак — отец твоих детей, Евфрат, ни о чем больше не думай, — мягко сказала она и улыбнулась, сказав вовсе не то, что Евфрат ожидала услышать. — Я верю, что на этот раз ты и сама влюблена.

— По уши, — подтвердила она, глядя на своего мужчину с такой невероятной теплотой, что у тетушки не осталось никаких сомнений — новая семья будет счастливой.

Но затем улыбка Евфрат несколько погасла, что не удалось скрыть от тёти, размеренно попивающей шампанское; Эстер перевела взгляд на небо, подставляя лицо теплому осеннему воздуху, и невзирая на то, что о проблеме отцовства ей известно не было, она как будто что-то понимала.

— Что тревожит тебя, дорогая?

— Просто гормоны, — ответила Евфрат и коснулась ладонью живота. — Не знаю, просто… Просто у меня какое-то странное предчувствие, и я не могу понять, с чем но связано.

Эстер не удовлетворилась ответом, но не успела ничего сказать, так как подошел Барак, который обнял супругу и поцеловал в висок. Он на всякий случай заглянул в ее бокал, дабы убедиться, что это не белое вино, а яблочный сок.

— Твой отец был очень удивлен, что ты беременна, — негромко, но несколько возбужденно заметил Барак. — Я, право, не знал что сказать и почувствовал себя весьма неловко.

Евфрат замялась, виновато и воровато поглядывая на отца, нашедшего себе компанию в лице дяди Барака, с которым у того не было теплых отношений. Оба чувствовали себя не в своей тарелке на свадьбе и в лице друг друга нашли неплохую компанию.

— Извини, наша с ним встреча получилась довольно короткой, мы не успели как следует поговорить, — она мягко погладила его по плечу и нырнула в раскрывшиеся объятия, не в силах надышаться запахом родного мужчины.

— Ну чего ты? — глядя в ее увлажнившиеся глаза, спросил он.

— Ничего, просто я очень сильно люблю тебя, и я счастлива.

— И гормоны…

— И гормоны, — подтвердила она уже с улыбкой.

Евфрат, выглянув из-за его плеча, увидела улыбающегося Эли, и аккурат за ним — Томера, чей задумчивый взгляд был обращен на нее. Она подняла фужер в воздух, он последовал ее примеру и приподнял уголки губ, вот только глаза его казались все такими же грустными, словно это были глаза брошенной собаки.

— Томер загрустил, иди, приобщи его к веселью, — Евфрат нехотя отлепилась от Барака и подтолкнула его в сторону друга, а сама осталась в обществе тети Эстер, периодически поглядывая на отца, который явно боялся к ней подойти.

После нескольких минут раздумий она все же решилась на разговор с ним; беременность, возможно, оказалась для него не меньшим шоком, нежели свадьба. Но едва, получив благословение на разговор от тети, она собралась подойти, как дорогу перегородил незнакомый мужчина с очень яркими серыми глазами.

— Нужно поговорить.

— Мы знакомы? — думая, что это некто из бесчисленной родни Барака, спросила она.

— Евфрат, это я, Вижн, пришлось принять другой облик, чтобы ты не слишком на меня отвлекалась, — пояснил он и схватил её за руку, потянув в сторону, никогда прежде такого себе не позволяя.

— Ясно, а где Ванда? — ничуть не удивившись, спросила она, оглядываясь по сторонам.

— Идем, нет времени...

Она только рассеянно кивнула, а внутри появился знакомый тревожный звоночек — так бывало, когда Тони вляпывался в очередной конфликт с террористами или сверхсекретными организациями. Так было, когда появился Альтрон… Напомнила о себе очередная причина, почему Евфрат не хотела оставаться женой Железного Человека, с завидным постоянством подвергающего себя и близких всё новым и новым опасностям. Под вопросительный взгляд Барака, составившего компанию родителям вместо пропавшего из поля зрения Томера, Вижн потянул её прочь из небольшого шатра для фуршета, когда внезапно воздух вокруг завибрировал, наполняясь звуком вертолётных лопастей. Поднялся ветер, вскидывая подолы платьев приглашенных на свадьбу женщин, развевая и срывая с укреплений тюли, служившие украшением; все подняли взгляд в небо, где из черноты ночи стали появляться машины смерти, открывая огонь по гостям. Никто ничего не успел понять, но Евфрат, испуганная и шокированная действием, не впала в ступор, а попыталась вернуться — туда, где находился Барак со своей семьей — в самый эпицентр стрельбы, где с криками падали знакомые и родственники. Пулеметная очередь в считанные секунды превратила красиво украшенные террасу и сад в решето, опрокидывая ломящиеся от яств столы, рикошетя от каменных стен ресторана и заливая кровью светлые одежды приглашенных, на свою беду решивших посетить сие торжество. Ванда появилась из ниоткуда, встав под перекрестный огонь, останавливая пулеметную очередь, грозившую уничтожить того, кого Евфрат так любила. Благодаря ее помощи они, едва пригнувшись в ожидании смерти, остались невредимы, так как снаряды и пули, сталкиваясь с невидимым щитом, буквально растворялись в воздухе. Возле сцены, откуда наперекор происходящему ужасу доносилась из колонок приятная музыка, упали замертво двое ведущих, оказавшихся погребенными под надломившейся хупой, накрывшей их тела белоснежной тканью, в момент пропитавшейся кровью.

— Она спасёт их, нам нужно уходить! — воскликнул Вижн, не отпуская руки порывающейся броситься в гущу событий Евфрат, но она будто не слышала. — Послушай! — крикнул он как можно громче и, рывком прижав к себе, заключил её лицо в ладони. — Они пришли за тобой, и нужно срочно уходить!

— Кто пришел? Зачем я… — но вопросы потонули в крике боли, раздавшемся чуть правее от стола, который во время свадьбы облюбовали ее сокурсники.

Ужас, обуявший Евфрат в тот момент, пробежался от кончиков пальцев, по позвоночнику вверх, сбивая с толку, заставляя мозг отключиться от страха. Она застыла, не в силах пошевелиться, одеревенела, увидев, как Вера, одна из ее лучших университетских подруг, упала, а ее прекрасное фиалковое платье, потеряв цвет, промокло от крови. Омри, ее парень, упал следом со вмиг остекленевшим взглядом. Оба не успели ничего понять. Но Евфрат, увы, не испытала жалости, ведь всё, о чём думала — спасти Барака, и он, по-видимому решил также, бросившись навстречу. Стоило ей оказаться в эпицентре, как стрельба тотчас прекратилась, и Вижн, которому пришлось принять на себя удар вертушки, не успел среагировать, лишь увидел, как молодожены бегут навстречу друг другу. Совершенно не осознавая всей опасности, они думали только друг о друге, позабыв об инстинкте самосохранения, когда с высоты не менее двадцати метров из одного из вертолётов выбросили сетку, которая накрыла Евфрат, словно добычу охотника. Сетка закрутилась вокруг лодыжек и плотно обхватила фигуру; в следующий момент, когда Евфрат потянуло вверх, вертолеты вновь открыли огонь, а Ванда едва успела выставить новый щит, прежде чем гостей и Барака не изрешетило. Крича от бессилия, Евфрат не могла пошевелиться, она молила, чтобы Вижн спас её, но у него появился новый противник… Он сам. Мелькающие в воздухе фигуры двух абсолютно одинаковых с виду Вижнов крутились, подобно маленькому торнадо, посылая друг в друга лучи, исходящие из камней в их лбах. Это был бой с собственным отражением, и не было ясно, кто из Вижнов настоящий. Что-то произошло, второй был кем-то другим, ведь не существует двух камней разума, но силы были одинаковы и потому превосходство в виде Вижна более не имело значения.

Ванда не могла атаковать, так как всё ещё сдерживала пулеметные очереди; запас снарядов и пуль казался нескончаемым. Её прекрасное лицо кривилось от напряжения.

— Вижн, Евфрат схватили! — крикнула она, с трудом выдерживая напор, однако едва не потеряла контроль, увидев то же, что и Евфрат — двух Вижнов

Зажатые в угол ресторана гости не могли покинуть стрельбище, и тогда Ванда, едва удерживая концентрацию, отправила в бетонную стену, отделяющую внутренний двор от одной из улиц Герцлии, целую колонну, вырвав её с корнем из земли. Благодаря образовавшейся дыре гостям удавалось покидать эпицентр по одному.

— Уходи! — с нажимом воскликнула Ванда, когда за её спиной остался лишь один — жених, который, что-то выкрикивая, смотрел, как его невеста исчезает в отсеке одной из вертушек.

— Нет! Там моя жена!

— Ты ничем не поможешь, только сам убьешься! Убирайся отсюда!

Когда Барак вновь попытался высказать несогласие, она отбросила его на камни возле дыры, куда его буквально насильно втащил отец Евфрат. Наконец, Ванда могла не беспокоиться за выживших; изловчившись, она скользнула в сторону, отправив сгусток красной энергии в один из вертолетов. Тот, словно кленовая крылатка, с замедляющимися лопастями стал спускаться на землю. Заключив его в силовое поле, она не позволила взрывной волне и рванувшему во все стороны пламени достигнуть Вижнов, тогда как вертолёт с Евфрат тотчас взмыл выше, исчезая в темнеющем небе. Пытаясь остановить его, Ванда воспарила над землёй, виляя между залпами одного оставшегося вертолета, ведущего огонь изо всех имеющихся орудий. Она будто отталкивалась от невидимых выступов, мечась из стороны в сторону, пока не увидела разорвавший вертолёт желтый луч. Вижн, не прерывая боя со своей копией сумел помочь ей и получил довольно серьезное ранение в грудь, заставившее Ванду на миг замешкаться и упустить момент, когда вертолет с Евфрат и вовсе исчез, возможно, использовав технологию отражателей — такую же, которую устанавливали на всех пташках Мстителей. Взорвавшись в воздухе, разрезанный лучом из камня разума вертолет разлетелся на куски, и Ванде едва удалось избежать столкновения с обломком хвостового оперения. Но, по крайней мере, она теперь точно знала, какой из Вижнов настоящий, и вступила в бой.

— Что это такое? — она едва успела ахнуть и отразить атаку, когда двойник начал менять очертания прямо у них на глазах.

Силуэт становился меньше, приобретая женские очертания, на голове появлялись волосы, отросшие ниже плеч, однако более внешних изменений не произошло. Довольно странным выглядело нечто, одновременно похожее на Вижна и Алую Ведьму.

— Он адаптируется под внешность и способности противников! — между залпами лазера и сгустков красной энергии — способность, которую это создание, по-видимому, переняло от Ванды — крикнул Вижн. — Это точно не живое существо, андроид. Возможно, киборг, но я не уверен, что биологические процессы в его теле схожи с человеческими.

Это означало невозможность воздействия на его разум — Ванда это ясно усвоила, и потому приходилось применять лишь часть своих способностей, а именно — телекинез. Швыряя в противника обломками вертолета, она едва успевала отклоняться от обломков, посылаемых в неё саму. Невзирая на численное преимущество, Мстители едва могли противостоять этому существу. Скорость, с которой оно реагировало на атаки воистину впечатляла. Тёмное небо над некогда красиво украшенным к свадьбе садом заволокло пеленой пепла, ресторан загорелся, огонь устремлял вверх плотный столб дыма, и Ванда начала задыхаться.

— Тебе нужно уходить! — крикнул Вижн, оценив ее состояние.

— Ты не справишься... один! — сквозь кашель попыталась возразить Ванда, однако ощущая охватывающую её слабость.

Ей не удавалось возвести вокруг барьер против дыма, потому что все силы уходили на борьбу с андроидом, в отличии от неё не ощущающим никакого дискомфорта. Вдали послышался гул реактивных двигателей, словно рой ос к ним спешила на помощь авиация Израиля, снизу уже доносился вой пожарных и полицейских сирен. Но было уже поздно, Вижн и Ванда давно вступили в бой. Как оказалось, на вооружении небольшой страны Ближнего Востока оказались не менее современные самолеты, нежели у Мстителей. Отдаленно напоминающие квинджеты, но раскрашенные под камуфляж со звездами Давида на фюзеляже, самолеты открыли прицельный огонь по всем троим участникам битвы, не разбирая, кто представляет реальную угрозу.

— Нам нужно уходить! — Вижн сбил ракетницу, несущуюся прямо в Ванду; даже сквозь дым стало заметно, как потускнели её глаза.

Ванда начала медленно спускаться к земле, едва сохраняя сознание, тогда Вижн, отразив последний удар андроида, переключившего своё внимание на самолеты, бросился к ней и едва успел поймать, прежде чем силы покинули её. Они потеряли Евфрат, не справились, но сейчас важнее было унести ноги, чтобы предупредить Старка о том, что соперник, с которым он столкнулся на этот раз — серьезная угроза...


* * *


Глава опубликована: 08.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх