↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигр и Евфрат (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на горизонте появляется враг, желающий свести счеты с Тони Старком, уничтожить всё, что ему дорого, то как защитить любимую женщину от опасности?.. Отпустить её к другому, позволить начать новую жизнь, оборвать все связи и постараться забыть - ведь это единственный выход…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Негромко гудели двигатели, стюардесса принесла дополнительный плед мужчине в первом ряду и погасила лампочку вызова над его головой. Тут же раздался двойной сигнал, взывающий подойти к телефону внутренней связи, и стюардесса, лучезарно, но несколько устало улыбнувшись пассажиру, направилась за шторку.

Возвращаясь из уборной, Барак встретил случайный, блуждающий по салону самолета взгляд Марии Хилл, глаза, которой, видно устали смотреть лишь в монитор ноутбука. Мария подобрала ноги, пропуская спутника к креслу у окна.

Их посадили вместе намеренно, но не спросив, нужно ли это. За доставленные неудобства Израиль неожиданно превратил класс эконом в бизнес, но даже долгий перелет в комфортабельном, почти полностью раскладывающемся кресле не компенсировал тех проблем, которые доставило Бараку дотошное правительство. Он был уверен, что дело просто приостановили, вверив его в руки Мстителей, но это не означало, что Мосад расслабился. Разведка никогда не дремлет.

Мария занималась какой-то бумажной волокитой компании Тони Старка, и было видно, что она старается не торопиться и делать работу как можно дольше, как будто растягивая сомнительное удовольствие. Среди открытых документов случайно брошенный взгляд выловил накладные на поставку стройматериалов для строящейся больницы, материальная помощь жертвам Сирийской войны и еще несколько иных документов подобного рода — и ни слова об оружии, хотя "Старк Индастриз", как известно, вернулась к изначальному курсу компании по производству и продаже оружия. Видно, в обязанности Марии входили благотворительные и "безобидные" контракты компании или вовсе только документооборот. Впрочем, Барак совсем не удивлялся, ведь знал, кем была Мария: работая на Старка, она на самом деле шпионила для Фьюри. Оба этого не скрывали. И наверняка именно поэтому Тони не доверял ей информацию по военным контрактам.

Чертов Тони Старк был повсюду, даже сейчас он занимал мысли Барака, как назойливый заусенец, вырвав зубами который, можно было сделать только хуже. Но, так уж вышло, что Старк не был таким уж козлом, как думал Барак изначально — они работали в команде и на какое-то время нашли общий язык, но сейчас чувство сплоченности поугасло, вернув на место первобытную ревность.

Понимая, что мысли о Старке и о том, что он может делать с Евфрат прямо сейчас, когда она за пределами досягаемости, окончательно его изведут, Барак уткнулся в монитор в спинке впереди стоящего кресла и включил "Тайную жизнь домашних животных", понимая, что только веселые мультики смогут его отвлечь. Залипнув в экран, он на время словно забыл о присутствии Марии и уже почти провалился в неглубокий сон, когда сквозь разговоры забавных собак через паршивые самолетные наушники послышался короткий всхлип или, быть может, смешок. Он повернул голову и увидел, что, Мария смотрит в его монитор и, прикрывая кулаком губы, пытается сдержать улыбку, возможно, даже смех. Барак непонимающе уставился на эпическую битву домашних питомцев с обитателями канализации, последних отделывала милая белая собачонка, похожая на клубок сахарной ваты. Он снова посмотрел на Марию.

Она забылась. Заметив на себе внимательный взгляд, Мария тут же вернулась к изучению опостылевших документов, и Барак не стал завязывать разговор, да и не к чему это было. Взрослая девочка, она все понимала, как понимала и то, что их поцелуй произошел, пожалуй, от какой-то неприкаянности. От Барака исходила истинная безысходность, но ей, с трудом смирившейся с неизбежным столкновением с моралью, было не менее тяжело. Барак ей нравился, и так сильно, что от одного взгляда его теплых карих глаз она вздрагивала, и едва держала себя в руках, чтобы не сотворить какую-нибудь нелепую глупость. Ее знали как собранную и холодную женщину, и это амплуа должно было за ней сохраниться даже перед тем, к кому так отчаянно тянулось сердце. Мария знала, что он любит свою жену и ради нее пойдет на многое, и не смела рассчитывать на что-то большее, чем тот поцелуй.

Поцелуй закончился взрывными эмоциями, между ними настолько сильно сквозило желание, что остановить его было практически невозможно, но оба сдержались. В какой-то момент Барак просто погладил ее по голове, коснулся губами лба и, пожелав приятной ночи, исчез, до встречи с консулом через день не написав ни строчки. Так было правильнее всего, они вновь сократили общение до минимума и сделали вид, будто ничего не произошло. Но отчего же тогда так сильно отзывалось сердце? Агент, носящий непроницаемую маску — именно такой Мария должна была для него оставаться. Она не станет рушить семью, и даже Евфрат, о которой она подумала почему-то только в последнюю очередь, кажется, действительно любит его. Это очевидно. У них есть дети. Что может быть очевиднее этого? Мария здесь лишняя, что бы не решило ее сердце.

Барак же, научившись читать Марию за время, проведенное вместе, уже совершенно не верил ее маскам и напускной холодности. Он как будто мог предугадать с каким темпом забьется ее сердце, но понимал, что ее возвращение к изначальной модели общения — это правильно. Да, он сорвался, да, она ему небезразлична, но у него была любимая женщина, которая ждет его на другом конце света. Пускай Евфрат изменилась, пускай она теперь часть инициативы "Мстители", но она рьяно ищет своих детей, и каждой клеточкой, каждым словом, каждой маленькой правдой, даже когда говорит о Тони, пытается быть откровенной с Бараком, доверяя ему каждую мелочь. А значит, она любит, значит, это имеет значение, значит — он ее семья.

Барак не считал тот поцелуй с Марией компенсацией за ее измену со Старком, нет… Он чувствовал перед Евфрат всепоглощающую вину, как будто о ее собственных проступках не было и речи. И ему было больно от того, что где-то в глубине души зародилась столь недопустимая симпатия к другой женщине… Но, в то же время, если бы время повернулось вспять, он бы все равно поцеловал Марию. И обе эти истины угнетали его.

"Чувство вины должно быть сильнее", — сказал он себе утром, стоя перед зеркалом, но испытывал вину лишь за недостаточность этой самой вины...

Всего лишь поцелуй… но сколько невысказанных чувств было в него вложено? Сколько жажды, сколько отчаяния и симпатии?.. Барак не понимал себя, но надеялся, что, когда увидит жену, мысли о Марии исчезнут. И лучше считать их просто отдушиной — попыткой купировать переживания из-за детей, из-за происходящего во всем мире…

Устраиваясь в кресле поудобнее, чтобы вздремнуть, Мария случайно задела его локтем. Учитывая, каких размеров были подлокотники в салоне бизнес класса, чтобы задеть соседа, нужно было крепко постараться. Но, тем не менее, это случилось.

Да что это с ней? Мария не понимала, почему от этого по сути пустякового прикосновения по спине бегут мурашки. Неужели она настолько поддалась его чарам, что совершенно перестала контролировать собственные эмоции? Почему эта симпатия оказалась несравнима с теми, что она испытывала до него? Да и имели ли право чувства, которые она испытывала к мужчинам ранее, называться симпатией? Мария серьезно попала… Но она не станет ничего предпринимать, потому что опирается на мораль.

Признаться, это "радиомолчание" изводило обоих, Барак не мог расслабиться, только каждые пять минут менял положение, а когда она коснулась его локтя, и вовсе не смог держать глаза закрытыми. Включив запись шоу Джимми Киммела, он вновь уставился в монитор невидящим взглядом, раздосадованный и разозленный тем, что не может уснуть. Наконец через полчаса нервное перенапряжение сделало свое дело и он отрубился. Заметив это, Мария осторожно сняла с него очки и положила их на подлокотник, застигнутая забавной мыслью, что это их первая ночь вместе. Пускай и в самолете, но, тем не менее, мужчина, который был ей небезразличен, спал совсем близко.

Да, с таким диагнозом нужно что-то делать…

Стюардесса попросила пристегнуть ремни, Марии пришлось разбудить Барака, и он, заспав, увидел ее перед собой, счел это продолжением сна. А сон его был весьма тревожным, и Мария была в нем... Они занимались любовью, но внутри него как будто все противилось этому.

— Просыпайся, мы снижаемся, — попросила Мария и, подняв спинку кресла, пристегнула ремень.

Голос ее звучал хрипло, ведь они практически не общались за все часы полета. Во время обеда и ужина они все же пытались поддержать ненавязчивую беседу, но в итоге это сводилось к молчаливому поглощению пищи.

— Долго я спал?

— Не знаю, я сама уснула. Часа два, наверное.

Она потерла глаза и полезла в сумочку за зеркалом. Из-за сухого воздуха пересохли губы, и Мария мазнула их бесцветным бальзамом. Самолет пошел на снижение, капитан сообщил, что температура в Нью-Йорке минус один градус Цельсия, перевел в фаренгейты и назвал местное время — десять сорок одна до полуночи. За облаками уже виднелись огни Большого Яблока, и Барак почувствовал натянутое и правильное ощущение в груди. Совсем скоро он увидит Евфрат, и сердце стремилось к ней, как к никому раньше. В беспокойстве он довольно сильно ощущал смену давления и высоты. Самолет хорошенько тряхнуло, когда они прошли сквозь пелену облаков. Вдали показались две самые знаменитые высотки — Эмпайр Стейт и бывшая башня Старка, которую тот продал, когда окончательно перенес базу Мстителей в пригород. Правильное решение, учитывая, что в центре города, стань Мстители мишенью недоброжелателей, огромное количество людей могло пострадать, как это было несколько лет назад.

Едва самолет коснулся полосы и приступил к торможению, Барак выключил авиарежим и набрал жене. После нескольких длинных гудков электронный голос на английском сообщил, что абонент не может подойти к телефону, и предложил записать голосовое сообщение после короткого сигнала. В аэропорту, когда все проверки были пройдены, а багаж получен, он попробовал набрать еще раз, но услышал все те же гудки и равнодушное сообщение оператора. Странно. Евфрат прекрасно знала, во сколько садится его самолет и, очевидно, должна была ждать звонка. На крайний случай — перезвонить. Барак занервничал, и Мария это заметила.

Их встречал бывший агент ЩИТа на невзрачной и грязной от реагента Шкоде "Октавиа". Мария села на переднее сидение рядом с водителем и поинтересовалась обстановкой на базе. Барак понял, что уже видел этого невысокого мужчину, когда гостил у Мстителей.

Невзирая на то, что на борту удалось немного поспать, Барак чувствовал себя несколько разбитым из-за смены часовых поясов, а также из-за мерзкого влажного холода, встретившего его на выходе из аэропорта. Руки совершенно окоченели. И хотя было уже начало весны, зима, похоже, еще даже не собиралась уходить с континента. Негромкое радио подтвердило, что тепло придет только к выходным, но сегодня был только вторник… А значит, человеку, привыкшему к теплому климату Израиля, до тех пор придется выживать.

Нервничая, Барак поглядывал на телефон, но тот все также бессовестно молчал, заставляя тревожные мысли, словно шестеренки, со скрежетом крутиться в голове. На смену тревоги, что что-то могло произойти, пришла вполне понятная ревность к Тони Старку. Разум надеялся, что Евфрат никогда больше не опустится до измены, но сердце напоминало, что она уже поддалась на чары бывшего мужа однажды. И от этого становилось тошно.

Машина выехала за черту города в небольшой пролесок, который оканчивался двумя периметрами с КПП. Подъезжая ко вторым воротам, Барак уже видел огни базы за высоким забором. Это был главный корпус — штаб Мстителей, выглядящий, как комфортабельный современный бизнес центр. У них даже была своя ресепшионистка, правда из военных. Здесь вообще было мало штатских, не считая сотрудников административного персонала и ученых, трудящихся в лабораториях.

Телефон не подавал признаков жизни, и Барак немного нервно поглаживал большим пальцем экран, который включался и гас, не понимая, что от него требуется.

Протянув документы и показав лица солдатам, они въехали на базу и отправились к главному зданию, возле которого на небольшой парковке стоял чуть припорошенный снегом черный Роллс-Ройс "Фантом" с работающими дворниками. Стеклянные двери корпуса раскрылись, выпустив на улицу кутающуюся в шарф рыжеволосую женщину, которая почти бежала к автомобилю на тонких шпильках сапог.

Шкода притормозила аккурат возле нее, и Мария, выйдя из машины, окликнула:

— Пеппер? Добрый день…

— Босс велел поторопиться, — высунулся из Роллс-Ройса крепкий светловолосый мужчина в строгом костюме при галстуке и с полным отсутствием шеи.

Он вышел из машины и, обойдя ее, открыл дверь пассажирского сидения.

— Привет, Мария, сейчас не лучшее время, чтобы здесь находиться. — Пеппер собиралась сесть в автомобиль; было видно, что она нервничает.

— Что-то стряслось?

Барак уже вылез из Шкоды и стоял у багажника, намереваясь достать чемоданы и поглядывая на рыжеволосую особу. Конечно же, он знал, что видит перед собой генерального директора "Старк Индастриз" — Вирджинию Поттс, ту самую, из-за которой Евфрат и Тони разошлись.

— Тони сказал, что здесь сейчас опасно, но это все, что мне известно, — сообщила Пеппер, предупреждая другие вопросы.

— Мэм, поехали, — еще пуще втягивая и без того отсутствующую шею под порывами неприятного ветра, попросил водитель.

Но в следующий момент глаза его моментально достигли почти идеально круглой формы, когда, незамеченный никем из присутствующих, практически бесшумный летающий объект завис в небе и открыл огонь из оружия, больше всего напоминающего бластеры из "Звездных Войн". Водитель закрыл Пеппер Поттс своим телом и отбросил ее в сторону, принимая удар на себя. Его и автомобиль изрешетила бластерная очередь, и моментально снег вокруг них залил красный багрянец крови.

— В укрытие! — рявкнула Хилл, едва успев мазнуть взглядом по бездыханному телу телохранителя.

Барак, не раздумывая ни секунды, швырнул свой чемодан на асфальт и бросился к растерявшейся Пеппер Поттс, которая, впав в ступор, смотрела на тело своего телохранителя, не в состоянии даже закричать. Брызги его крови устрашающе смотрелись на ее белоснежном и наверняка жутко дорогом манто.

— Поднимайтесь! — рявкнул Барак громко на совершенно шокированную женщину. — Мисс Поттс, уходим!

Она тотчас отреагировала, позволив себя поднять, и быстро, как только смогла, побежала с Бараком в сторону здания, рефлекторно прикрывая голову рукой.

Летательный аппарат не стал снова в них палить, а развернулся и открыл огонь по панорамным окнам здания, стекла которых тотчас треснули и осыпались вниз. Мария и агент, который их привез, бросились внутрь, спасаясь от осколков. Барак и Пеппер не успели, оставшись снаружи, когда обвалились бетонные колонны удерживающие второй этаж. Входную дверь заблокировал огромный кусок плиты.

Пришлось бежать вдоль здания, когда появившиеся со всех сторон странного вида летательные аппараты открыли огонь по КПП и взорвали Роллс-Ройс и Шкоду. В небе послышался звук лопастей, но радоваться было нечему. Вертолеты, появившиеся из темноты ночи, были не на стороне Мстителей. Небольшие ракеты, разрезая воздух белым шлейфом, устремились в здания и ангары. Барак лишь только мельком успел разглядеть один из кораблей, стреляющих бластерами. Таких он прежде не видел. В свете ночных фонарей своими клешнями-пулеметами он отдаленно напоминал скорпиона. В отличие от военных вертолетов, корабль не издавал практически никаких звуков, кроме слабого низкочастотного гудения, заставляющего вибрировать под ногами асфальт.

Их едва не настигла пулеметная очередь, и тогда Барак, схватив в охапку Пеппер, спасая ее от пуль, бросился на землю и молниеносно перекатился вместе с ней к ближайшему укрытию — небольшой одноэтажной будке, возможно, трансформатора.

Когда враг в небе потерял к ним интерес, Барак и Пеппер побежали к одному из ангаров; удивительно, как она не растянулась на своих высоких шпильках. Там, знали оба, располагался один из бункеров-бомбоубежищ. В этот момент из-под земли возле начинающего оседать главного корпуса вылетели несколько роботов Старка и открыли огонь из мини-ракетниц по вертолетам. Один из вертолетов взорвался прямо в небе, другой, словно сломанная кленовая крылатка, на оставшихся лопастях стал спускаться к земле. Оттуда на лету повыпрыгивали наемники, спасая собственные шкуры. Кто-то не успел и оказался заживо погребен под грудой металла, впрочем, ненадолго — второй вертолет взорвался, но противник не нес ощутимых потерь. Из темени ночи появлялись все новые и новые футуристические корабли и вертолеты, а когда Барак и Пеппер уже почти добрались до ангара, из которого стали выбегать солдаты с автоматами, увидели нечто страшное, сначала показавшееся галлюцинацией. Огромный металлический червь, а быть может мокрица, с клацающими челюстями, плыл по воздуху, словно в воде, и из него, спускаясь на тросах, стали выпрыгивать существа, которых оба видели только по телевизору в далеком две тысячи двенадцатом году. Читаури приземлялись на крыши корпусов, на неуспевшие взлететь квинджеты, на землю, стреляя в солдат из похожих на копья ружей сгустками голубой энергии. Солдаты падали замертво.

Только бы Мария и Евфрат были целы!

Едва забежав в ангар, в котором солдаты базы, словно суетливые муравьи, доставали оружие из ящиков, заводили Хаммеры, оснащенные пушками, и вылетали из ангара на небольших боевых квинджетах, Пеппер и Барак едва не оглохли от взрыва. Дальнюю часть ангара озарила вспышка света, и часть солдат просто растворилась в воздухе. Это была какая-то световая граната. А еще в той стороне находился бункер… Но вход в него завалило обломками взорвавшегося квинджета.

— Куда нам бежать? Здесь скоро все превратится в прах! — визгливо крикнула Пеппер, совершенно сбитая с толку происходящим.

— Нужно бежать от базы как можно дальше! — Барак бросился к одному из Хаммеров и под взгляд возмутившегося солдата потребовал: — Быстро давай сюда ключи!

— Эй, мужик, на нас напали, вся техника должна быть...

— Это — генеральный директор "Старк Индастриз", и ее нужно отсюда вывезти! Это приказ Тони Старка! — рявкнул Барак, указав на испуганную Пеппер Поттс, которая не могла без помощи залезть в высокий джип.

Солдат с нашивками сержанта бросил на нее короткий взгляд и, сразу признав того, кто спонсирует базу и Мстителей, сказал:

— Я вас вывезу, мэм, садитесь!

Дважды повторять не пришлось. Барак буквально втащил Пеппер в салон автомобиля, заметив, что она все-таки сломала каблук, и Хаммер рванул с места, но не в сторону заварившейся битвы, а туда, где совсем недавно унесла десяток жизней световая граната, образовав в стене ангара дыру. Хаммер подбросило на обломке квинджета, и Пеппер вскрикнула, а когда они выехали на улицу и рванули к дальнему КПП вдоль реки, в ужасе зажала рот ладонью, глядя на происходящее:

— У Тони талант выбирать себе врагов! — крикнула она, пытаясь скрыть страх за иронией.

Небо озарялось вспышками красных лазерных зарядов, голубых, тягучих залпов из ружей читаури, открывших огонь со своих кораблей и разрывающих воздух ракет квинджетов и вертолетов. В небе были и они — Мстители. Вижн, Сэм Уилсон, Железный Патриот и Железный человек, чей яркий костюм выделялся на фоне бесцветных серых роботов, мелькающими точками, взбесившимися разозленными осами метались между кораблей, осаждая их из всего имеющегося оружия. Наверняка остальные вели бой на земле, и где-то там среди них была его ставшая смелой жена и ее сумасшедший напарник Дэдпул. Огромный зеленый монстр выпрыгнул из завала обрушившегося, наконец, главного корпуса базы. Халк прыжками преодолевал просто невероятные расстояния и давил читаури, как блох, и, раскидывая их в стороны, запускал в космические корабли.

Ужас на лице Пеппер был настолько сильным, что она забывала моргать, лицезрея картину кровавой бойни, остающейся позади по мере того как Хаммер отдалялся от центральных зданий. Ворота северного КПП были открыты на случай отхода. Солдат, оставшийся на службе один, отбежал в сторону, видя несущийся на максималке джип.

— Останови здесь, я вернусь туда, вывези мисс Поттс, — снова командным тоном заявил Барак.

Пеппер поняла, что он доехал с ней до КПП, чтобы убедиться, что с ней все будет в порядке. Хотя, учитывая, во что превратился ангар, из которого они выехали — дать деру оттуда было мудрым решением.

— Кем бы вы ни были, живым вам оттуда не выбраться! — предупредила Пеппер, прижимая окровавленный шарф к предплечью под рукавом манто — она, оказывается, успела обо что-то пораниться.

— Это не важно, там Евфрат, я должен ее найти.

— Так вы Барак? — тотчас осенило ее. — У Евфрат есть способности, а вы всего лишь человек, — когда Хаммер притормозил, сказала она, но сержант, в отличие нее, не стал его отговаривать. — Вы там погибнете!

— Я знаю.

Сержант нагнулся к соседнему сидению и вытащил из-под него автомат, несколько магазинов к нему и буквально вложил все это в руки Барака. Затем он включил рацию и спросил в эфир:

— Волк четыре. Где находится Евфрат Старк? — видно, по-старинке спросил он, чтобы его расслышали и поняли.

Рация шуршала, но не откликалась, но в следующий момент оттуда раздался неизвестный голос:

— Туман один, — донесся позывной, — как слышно? Дэдпул, Евфрат, Бартон и Халк на летном поле. Повторяю, Дэдпул, Евфрат, Бартон и Халк на летном поле.

— Рядовой, ваш электрокар, отдайте его этому человеку.

— Да, сэр, — повиновался молодой парень старшему по званию.

— Удачи, — только и сказал сержант.

— Вы уверены? — снова спросила Пеппер, не отрывая взгляда от своего спасителя.

Барак, угрюмо и сдержанно кивнув, спрыгнул с Хаммера, который тут же стартанул прочь от базы, потерявшись в темноте проселочной дороги. Последний взгляд Пеппер Поттс на своего спасителя был полон ужаса. Она не успела поблагодарить его.

Не было времени на размышления и стратегию, Барак, сняв автомат с предохранителя, забрался в небольшой электрокар, на котором перемещался высший офицерский состав базы и, когда нужно — Мстители, и поймал на лету ключи, брошенные солдатом. Не сказав ему ни слова, он тронулся с места, вдавив педаль газа в пол, отмечая, что битва в небе и на земле приобрела масштаб катастрофы. Корабли наверху взрывались, их обломки падали на землю, в грохоте и вспышках было сложно различить кто свой, а кто враг. Лишь только корабли пришельцев более остальных выделялись на фоне битвы — их странные силуэты мелькали в клубах дыма и в огне.

Мча на максимальной скорости, какую мог выдать электрокар, Барак объезжал горящие двигатели рухнувших квинджетов, обломки вертолетов, стреляющих друг в друга солдат и читаури, а также трупы, которых с каждой секундой становилось все больше. Сбив одного из врагов, он случайно спас жизнь одному везунчику, у которого в самый неподходящий момент закончились патроны.

Железный Человек, подняв в воздух кусок плиты, бросил его в самый большой корабль читаури, похожий на мерзкую мокрицу, и тот лишь немного сменил курс, и предназначавшийся одному из ангаров залп огня угодил в пустую парковку возле него — сгусток энергии из мокрицы, выжигающий все вокруг, и был тем, что Барак ошибочно принял за световую гранату.

Он, не раздумывая, гнал в самую гущу, не опасаясь за собственную жизнь, когда увидел Марию Хилл. Она с ловкостью акробатки перепрыгнула через спину одного из вражеских солдат в черной спецовке с нашивками АИМ и воткнула ему нож в шею. По крайней мере она была жива.

— Мария! — окликнул Барак. — Сюда!

Понимая, что противников намного больше, он мог только вытащить ее из передряги. Барак открыл огонь, сняв наемника, прицелившегося ей в спину, когда в электрокар полез мерзкий, клацающий железом читаури. Барак оттолкнул его ногой и, выпустив короткую очередь, заставил упасть замертво.

Мария, подхватив копье поверженного читаури, приняла руку и запрыгнула в электрокар.

— Все время забываю, что ты офицер в запасе, — постаралась она перекричать нестихающий грохот и шум автоматных и пулеметных очередей. — Спасибо. Где Пеппер?

— В безопасности, ее увез отсюда один из солдат, — крикнул он в ответ, понимая, что перестрелки с ливанцами, в которых он участвовал, когда служил в армии — это просто войнушка с рогатками, по сравнению с тем, что происходило здесь. — А где агент, который был с тобой?

Но Мария промолчала, и это означало только одно — он погиб. Возможно, под завалами, быть может, от пули или же повержен читаури, выяснять не было времени. Барак старался не наезжать на препятствия, и когда выехал из-за угла здания — туда, где находилось летное поле, наконец-то увидел ее…

То, что происходило в центральной части базы казалось еще более ужасающим. Евфрат была в самом эпицентре, ее и Мстителей атаковали многочисленные отряды читаури, а тем помогали наемники АИМ. По крайней мере, не было видно Супер-Адаптоида. Сверху то и дело падали обломки обшивки кораблей и вертолетов, придавливая солдат базы, придавливая читаури целыми группами. И не было этому аду конца.

— Держи. — Мария дала ему переговорное устройство, видно успела взять его в штабе, пока здание не обрушилось.

Он едва не выронил гарнитуру, когда увидел, как на его жену рухнул кусок двигателя квинджета, но она успела отскочить в сторону. Ее странные зеленые пряди светились намного ярче, нежели когда они последний раз встречались в Ваканде и, наконец, Барак увидел ее способности во всей красе. Когда кольцо читаури практически сомкнулось вокруг нее, она крикнула в эфир, на который настроила переговорник Мария: "Бартон, Фьюри, на тридцать футов дальше от меня!". Те бросились в стороны, и Евфрат лишь подпрыгнула вверх, когда толпа похожих на свору горилл читаури бросилась к центру. В момент, когда она приземлилась на забрызганный кровью асфальт на одно колено, взрывная волна без дыма и огня, отошедшая от ее ног, раскидала их в стороны. Они были мертвы, а пряди невредимой Евфрат вновь стали тусклыми. У нее было всего несколько секунд на передышку, следующими в бой бросились наемники АИМ.

Барак и Мария, бросив электрокар, ринулись к Бартону, отстреливающемуся из двух стволов Фьюри и размахивающих катанами Евфрат и Дэдпулу.

— Тони, было бы неплохо заиметь реактивные ботинки, я бы могла помочь вам в воздухе, — вновь раздался голос жены в гарнитуре.

Приблизившись, Барак ужаснулся, ее бедра были сплошь в затягивающихся пулевых ранениях, а летный комбинезон, в который она была облачена вместо своего зеленого спандексного костюма, пропитан кровью.

— Пятница разбирает завал над мастерской, будут тебе реактивные ботинки, — слишком легко согласился Тони, и Бараку это не понравилось.

Короткая автоматная очередь оборвала жизни двух солдат, направивших на жену стволы, и она обернулась. Ее влажные от непонятно чьей крови волосы вились. Евфрат тотчас получила удар под дых, но, лишь скривившись, с разворота вспорола живот противника катаной, выпустив кишки. Насколько кровожадной она стала? Насколько безрассудной? Была ли это та же Евфрат, которая выходила за него замуж?

— Барак? Милый, что ты здесь делаешь? — Она как будто забыла, что он сегодня прилетает, затем, прислонив ладонь к уху рявкнула: — Тони, нам нужно больше костюмов! Хилл, Фьюри и Барак без брони. Выдели нам хотя бы нано-костюм Человека-Паука. Где, черт возьми, Вероника?

— Оставь костюм паучку!

— Евфрат, пригнись! — крикнул Барак, и она, не взглянув на него, бросилась на землю, когда он снова открыл огонь по прыгнувшему на нее читаури.

Над ними проплыла тень корабля-мокрицы, и Евфрат, посмотрев вверх, крикнула присоединившемуся к ним Халку:

— Эй, здоровяк, подбросишь меня вверх?

— Что ты намерена делать? — спросил Тони и зашипел не то от боли, не то от напряжения; его костюм врезался в один из небольших кораблей, похожих на гидроскутеры, и сбил с него троих противников.

— Мои катаны наверняка смогут прорезать металл корабля, ваши атаки ему нипочем, — сказала она. — Черт, где Т'Чалла, когда он так нужен!

Как назло здесь не было ни вакандцев с их чудо-технологиями, ни Тора с его молотом-разбивалой черепов.

— Евфрат, не нужно, — попробовал остановить Барак, но она была слишком увлечена битвой, да и у них не было возможности приблизиться друг к другу достаточно, чтобы хотя бы просто коснуться… заглянуть в глаза. — Евфрат, это опасно!

— Тони, костюмы! — еще раз рявкнула она в эфир, и в следующий момент на диво послушный Халк подбросил ее так высоко, что ее хрупкая фигура моментально исчезла в дыме разразившейся наверху битвы.

Барак так мчался к ней, думая, что сможет помочь, но… у него не было времени на обиды, даже на осознание того, что Пеппер, возможно, была права. Евфрат была мутантом и не боялась ранений, а он — просто человеком. Кольцо недоброжелателя смыкалось вокруг него, Хилл, Фьюри и Бартона, у которого закончились стрелы, но он вооружился копьем одного из убитых инопланетян.

— Кэп, нам бы подмога не помешала, — позвал в эфир Бартон, но ему никто не ответил. — Стив?

Противников было слишком много…

С диким ревом оторвав хвост “гидроскутера”, Халк запустил его по краю кольца оцепления, и читаури вместе с наемниками разбросало, словно кегли, некоторых размазало по асфальту, забрызгав все вокруг человеческой красной и инопланетной желтой кровью. Дэдпул отделился от основной группы, но без остановки размахивал катаны, и, похоже, с его бесстрашием, помощь ему была практически не нужна, а ярость помогала усилить наносимый урон.

— Тони, блин, ботинки! — рявкнула Евфрат; ей не удалось нанести "смертельную" для большого корабля рану, как и не удалось ухватиться за что-нибудь на корабле. — Где Роджерс? Его щит бы нам сейчас тоже пригодился.

— Ты что-то раскомандовалась, дорогая! — поддел ее Старк, и неизвестно хотел ли он задеть Барака.

— Тони! — прорычала она, и в тот же момент, услышав ее, в эфире появился Капитан Америка:

Стив Роджерс сообщил, что они с Наташей ведут бой у мастерских, и что им самим не помешает помощь. Их осаждают читаури, пробивающиеся к Тессеракту.

— Кэп, я к вам! — К нему на помощь поспешил Сэм.

Барак успел бросить взгляд наверх, где увидел, как его жена, оседлав воздушный скутер, сбросила оттуда двоих читаури аккурат на Дэдпула, который, прыгнув, с разворота размахивая катанами, пустил их на кебаб. Евфрат попыталась пробиться к кораблю на скутере, но в него угодила ракета из ближайшего вертолета АИМ, и ее подбросило вверх. Взрывная волна дошла и до земли, буквально впечатав врагов и своих в асфальт. Барак рухнул, но успел сгруппироваться, не получив травм. Он увидел в нескольких футах неподвижную Марию. Фьюри и Бартона оттеснили подальше, разделив их и пытаясь уничтожить по одному.

— Мария, очнись!

Добравшись до нее, Барак увидел кровь на ее виске.

Времени "лежать" не было, читаури, тряся железными головами и клацая уродливыми челюстями, быстро приходили в себя, Барак, подхватив Марию на руки, бросился наутек — к ближайшему укрытию — груде плит, которая некогда была жилым корпусом. Там не было безопасно, но Марии больше нельзя оставаться в эпицентре. Осторожно усадив ее у плит, Барак мягко похлопал ее по щекам, и она неуверенно открыла глаза.

— Ты в порядке?.. Счастье, что ты жива, — он развернулся, услышав хруст гравия, но не успел направить автомат в сторону возникшего перед ними наемника в спецовке АИМ, когда прозвучал выстрел…

Барак шокированно уставился вперед, когда наемник на подкосившихся ногах упал. Пуля попала ему прямо в глаз. Мария все также сидела у плиты, она опустила пистолет и вытерла рукавом стекающую с виска кровь. Похоже, порез был глубоким, и его нужно было зашить. Ее затуманенный взгляд говорил о возможном сотрясении.

— Тебе нужно выбираться, — сказал Барак, оглядываясь в поисках хоть какого-то транспорта, когда небо разорвал гул реактивных двигателей.

С неба на ближайшую парковку обрушился непонятный яйцеобразный предмет в цветах костюма Старка. Предмет задвигался и стал менять очертания — из него появились ноги, затем руки, и в следующий момент к нему подлетел Железный Человек и оказался в основании, а вокруг его туловища собралась броня и огромный шлем.

— Ого, так вот как выглядят русские матрешки, — раздался в гарнитуре знакомый голос, очевидно, Дэдпула.

— Познакомься с Вероникой, — усмехнулся Тони.

Боже… Барак, вытаскивая Марию с поля боя, совсем забыл о том что Евфрат подбили, но в следующую секунду он увидел еще один странный предмет в небе. Он решил, что это галлюцинация: по небу на турбо двигателе летел футуристичный белый холодильник или мини-бар с флагом Израиля на ребрах, но понять что же это такое не удалось. Перед ним приземлился робот желтого цвета, похожий на C3PO из Звездных Войн, и раскрылся. Электронный голос помощницы Старка сообщил:

Сэр, это боевой костюм MARK-68, "Заноза", мистер Старк любезно согласился вам его…

Но Барак, не задумываясь, поднял уже едва держащую глаза открытыми Марию на руки и буквально "вставил" ее в костюм.

— Скорее всего, сильная черепно-мозговая травма, Пятница, срочно транспортируй мисс Хилл в больницу и возвращайся.

Мистер Старк не давал…

— Выполнять! — раздался в наушниках строгий приказ хозяина "Занозы", и костюм тотчас закрылся и рванул в сторону, унося Марию от эпицентра битвы.

Огромный робот, размером с двух Халков, в которого "оделся" Железный Человек, крушил читаури, пробираясь к руинам здания, в подвале которого, как предполагал Барак, находился Тессеракт, который Мстители обсуждали по внутренней связи. Он снес несколько самолетов и, подбросив Халка, отправил его в корабль-мокрицу, и тот с ревом стал сбрасывать оттуда нескончаемых читаури. Но где же Евфрат?.. Грохот, треск, мат в эфире, и супер-мощный робот Старка отлетел в сторону, словно пластмассовый. В воздухе волчком крутился Вижн, отстреливая врагов из лазера во лбу, Натали крикнула в эфир, что противник добрался до Тессеракта, а ее, Кэпа и Сэма завалило камнями, и они не могут выбраться. Вверх от мастерской взлетел воздушный скутер читаури, унося с собой небольшой светящийся куб, и Барак понял, что битва уже проиграна. Внезапно в небо метнулась еще одна фигура в белом костюме с синими вставками, Маген Давидом на груди и не подходящими к костюму рыжими перчатками-авиастабилизаторами и реактивными ботинками.

— Преследую их! — грозно рявкнула Евфрат в эфир. — Черт, они уходят!

— Когда ты выучилась летать на моих девайсах? — возмутился Старк, но как-то слабо, затем в эфире послышался треск. — Черт, их слишком много…

Барак видел, как огромного неповоротливого робота, словно муравьи, облепили читаури, и его перестало быть видно под горой из их тел. Они срывали обшивку, пытаясь вытащить Железного Человека из консервной банки, но ему на помощь пришли Железный Патриот и Вижн. Барак знал, что с одним автоматом в руках он мало чем поможет, а также прекрасно понимал, что битва почти окончена. Он видел, что вертолеты АИМ развернулись и полетели прочь, оставив читаури добивать поверженных Мстителей. Повсюду были тела, выжившие солдаты АИМ уносили ноги, их подбирали на веревках и втаскивали в самолеты и вертолеты.

Только бросив взгляд на труп с простреленной башкой, Барак принял, возможно, самое сумасшедшее решение в своей жизни — после женитьбы на Евфрат, конечно. Окоченевшими пальцами он стал снимать с трупа наемника одежду…

…Евфрат на самом деле была в ужасе от полета, но адреналин знал свое дело, а Пятница координировала ее. Халк вырывал из огромной махины извивающегося в небе корабля обшивку и детали, но его осаждали читаури. Было уже поздно, Тессеракт, как и предвещал доктор Стрэндж, украли с базы. Мстители несли огромные потери, из эфира пропали голоса Фьюри и Марии Хилл, база — настоящая гордость Тони — была полностью разрушена. Достав катану, Евфрат отлетела подальше от "мокрицы" и приказала Пятнице включить реактивные ботинки на полную мощность. Она неслась лоб-в-лоб к кораблю пришельцев, и когда огромные мерзкие клацающие челюсти открылись, чтобы сожрать ее, Евфрат взяла ниже и вошедшее глубоко вибраниевое лезвие стало разрезать твари брюхо, словно нож — масло. Вслед за катаной из распоротого днища странного корабля стали вырываться языки пламени. Взрываясь изнутри, тварь стала снижаться, словно отслуживший свое шарик с гелием.

— Поберегись! — крикнула Евфрат Мстителям, и с налету срезала голову одному из читаури, попытавшемуся ее достать.

Металлическая мокрица спикировала вниз, на летное поле и развалилась на части, с неба, с двумя пришельцами в руках упал Халк и столкнул их лбами, но те почему-то не сдохли, и тогда он ударил их друг о друга сильнее, и броня читаури развалилась, явив выжившим мерзких существ с отдающей в фиолетовый оттенок кожей и… размозженными черепами. Евфрат опустилась следом, в ее руке находилась отрубленная голова одного из них. Халк ринулся к завалу над мастерской.

— Сувенир? — со смешком спросил Бартон, который устранил читаури из его же оружия.

Евфрат непонимающе посмотрела на свою руку и в отвращении отбросила голову, из которой капала желтая кровь, в сторону. Врага становилось все меньше — лишь пушечное мясо, правда пришлось немного повозиться с костюмом, присланным Вероникой, там было еще около пятнадцати пришельцев. Пятница сообщила, что читаури вывели костюм из строя при помощи захваченного Тессеракта.

— Тони, эй, Тони! Ты там живой? — раздался в эфире голос Роуди, отстреливающего последних пришельцев, и Евфрат увидела в раскуроченном костюме большого робота неподвижный "Марк-57".

Она, не раздумывая, бросилась к нему на реактивных ботинках, совершенно не замечая сильного пореза на щеке, как и того, в какой костюм ее решил нарядить бывший муж. Оставшиеся Мстители и солдаты базы расправлялись с убывающим противником, а она застыла возле Тони. Реактор в его груди потух, визоры не горели, на животе и груди была серьезная вмятина, шлем треснул, от него откололся кусок, показав часть его лица.

— Тони, очнись! — она попробовала встряхнуть его, используя перчатки, но он не откликнулся. — Пятница, что с реактором?

Евфрат несильно ударила по треугольничку света кулаком, и тот слабо замерцал, словно противомоскитная лампа, пока не загорелся в полную силу. Включился один визор.

— Пятница, на связь! Состояние Тони! — в ужасе воскликнула Евфрат, и костюм, запускаясь, едва слышно загудел.

Секунду, мэм, — наконец отозвалась та. — Пульс слабый, сдавлена грудная клетка. Мэм, обнаружена гематома на животе, возможно, внутреннее кровотечение. Рекомендую вскрыть костюм, он сдавливает органы и грудную клетку.

Со скрипом костюм стал открываться но только не на животе. Части заклинило, и тогда Евфрат, дрожа от страха за жизнь Тони, стала осторожно отгибать металлические пластины на его животе и груди. Железные перчатки на ее руках с этим легко справились.

— Господи, Тони, как ты позволил им себя схватить? — причитала она в общий эфир, когда он резко вздохнул и издал полный боли всхлип-вздох.

В его глазах образовался ужас, но по мере того, как он осознал, кого видит перед собой, стал приходить в себя.

— Евф… — произнести ее имя полностью Тони не смог, сипло задохнувшись воздухом.

— Молчи, ты ранен. Пятница, — дрожащим голосом позвала Евфрат, — нужен функционирующий костюм для транспортировки Тони в больницу.

Модель МАРК восемьдесят один на подлете, мэм.

Евфрат трясло, а Тони начал задыхаться, похоже, его травмы были весьма серьезными. Из ее глаз текли слезы, когда она смотрела в его испуганные глаза. Синий костюм приземлился на груду металлолома, в которую превратился гигантский робот, присланный спутником Вероника. Он осторожно поднял задыхающегося Тони на руки и рванул в небо, унося хозяина в сторону Нью-Йорка. Евфрат всхлипнула, чувствуя, как что-то в ее сердце оборвалось. Она обессилела и едва ли понимала, как пережила битву, а главное — откуда у нее нашлись силы бороться с таким рвением. Чуть поодаль лежал Фьюри, но, кажется, был жив — его состояние проверял Бартон. Из завала здания, где находилась мастерская, появился Халк, он нес на руках Наташу, которая просила отпустить ее на землю, ведь у нее сломана рука, а не нога. Сэм, жутко хромая, практически прыгая на одной ноге, шел следом со сломанным крылом, его придерживал за плечо Стив. Вокруг лежали трупы наемников, читаури, солдат и бывших агентов ЩИТа, и, кажется, подсчет жертв займет немалое время. База пылала, догорали вертолеты и сбитые квинджеты, превратился в пожар огромный корабль-мокрица, отражаясь от облаков рыжим заревом.

Локи ошибся, считая, что из-за Корпуса Нова Терраксия и Супергигант не станут использовать собственные силы для выполнения миссии. Ошиблись и скруллы, считая их боевую мощь недостаточной. Поражение Мстителей оставило их без оружия, транспорта, штаб-квартиры и без бойцов. Даже ВВС США, пришедшие на помощь с опозданием, не смогли отразить атаку.

Их раскатали всухую. Стрэндж не предупреждал, что те, кто придут за Тессерактом разгромят Мстителей, у них не было никакого шанса… И в полном отчаянии, осознавая собственное поражение, Евфрат, немного приходя в себя, встрепенулась и напряглась всем телом, распахнув глаза. Она забыла о самом главном.

— Барак? Ты слышишь меня? Где ты? — крикнула она в эфир, возможно, слишком громко, но ответом ей была лишь тишина...

Примечание к части

Дорогие читатели) Начинается мясо. Тем, кто ждал экшен, надеюсь, понравилось.

Фанфик постепенно двигается к концу — еще главы три, наверное, но, учитывая, что я люблю писать длинные описания, кто ж знает — может, больше.

Возможно, вы также замечаете, что Евфрат и Тони становятся ближе. Маленькими шажочками, но все же. Да, мне на это потребовалось 27 глав, и в следующей, небольшой спойлер, между ними будет кое-что мимишное.

Мария и Барак — тоже чудесная пара, кому-то она вообще нравится? (знаю пока только одного читателя, кто их шипперит)

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх