Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Петуния никогда не умела достойно принимать удары судьбы, вот и сейчас она смотрела на этот «удар», и ждала, когда же станет больно. Может это произойдет, как только она расскажет Вернону о ребенке? У мужа слабое сердце, он может не перенести. Она уже отлучила Дадли от груди и материнские инстинкты ушли, уступив место привычному эгоизму и суматошности, отравляющей её и без того горькую жизнь.
Мерзкий шрам горел на лбу как проклятье. Она коснулась его дрожащими пальцами, испытывая желание то ли расцарапать, то ли погладить. Как же она ненавидит сестру, магию, всё то, что искалечило её жизнь, и сделало её отчаянной домохозяйкой замужем за больным, жирным денежным мешком. Сейчас она была чем-то похожа на Беллу, которая так же ненавидела мужа, своего брата Сириуса, и свою судьбу. Но ведь Белла пошла в Азкабан во имя любви. А была ли хоть капля любви в Петунии? Да, капля была...
Северное Море, отделяющее материк от Британии, остров, невидимый для маглов, с единственным жутким зданием... Петуния не была магглом, хотя и отрицала это всем нутром, она родилась сквибом. Преодолев магический барьер с младенцем, она направилась к берегу, а после отплыла на пароме. Дорога была трудной. За это время ребенок проголодался, и очень устал.
Чего она добивалась? Сбежать и начать новую жизнь среди волшебников? Утопить Гарри? Она и сама не знала. Сначала идея с бегством казалась ей разумной, потом этот ненавистный ребенок так раскричался, что ей захотелось его утопить, но еще больше — спать. Она поставила корзинку с племянником на холодный пол и уснула на кровати каюты. Ей снились стены магической тюрьмы, дементоры — черные раны мира, и крики, крики пленников… Внезапно перед ней восстал сам Лорд Клейт Магнус Азкабан.
Черный маг двигался по каюте тяжелой поступью, от его шагов расходился иней, стало холодно и, словно душа заполнилась самыми плохими воспоминаниями. Лорд протянул руку к младенцу и склонился над корзинкой, поглаживая шрам малыша пальцем с тяжелым перстнем.
— Наконец-то достойный наследник… Я называю тебя Арлен Клейт Азкабан… Вы не должны больше его опекать… — обратился он теперь к женщине и, подняв корзинку, унес её прочь.
Петуния проснулась от дикого холода — окно было открыто, дверь тоже. Криков не было слышно, она закрыта окно и насладилась тишиной. Где её племянник? Он исчез! Кто-то украл его! Может, это судьба?
Очень интересно! Хотя пока и ничего не понятно!))
3 |
Честно говоря, отменный бред, который вызывает лишь один вопрос: что курил автор?
Ещё и ошибок полно(( 11 |
Пленницаавтор
|
|
MarieAl
Да, несколько бет на фикбуке, и утверждение редактором на фанфикс ми не помогли... Критику в студию, а вообще это лучше на фикбуе почитать, там меньше ошибок, вторая часть пишется, хоть и медленно. |
«Может папа пришлет Квирреллу одного дементора?»
Я представляю. Квиррелл открывает Рождественский подарок, а там... Дементор. 4 |
А есть продолжение?
|
Пленницаавтор
|
|
1 |
Пленницаавтор
|
|
1 |
Пленница
Спасибо |
nmityugova
|
|
Бред полный
1 |
Что то как то нудновато... Либо надо делать макси, либо не читать))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |