↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Азкабан знает лучше (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер попадает в руки к хорошим, и очень темным волшебникам. В Хогвартс он прибывает наследником могущественного рода Азкабан, покруче Волдеморта!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дары смерти единорога

В окно хижины в лесу вглядывались две головы, светлая и темная.

— Говорю тебе, у него там дракон. Видишь, в котелке, над огнем?

— Круто, я тоже хочу дракона!

— Нельзя содержать дракона в Хогвартсе.

— Ну ты и зануда, Драко!

Хагрид хлопнул дверью и окликнул учеников:

— Вы что там высматриваете?

— Мы хотели пойти в Запретный Лес… собрать травы для зельеварения… — соображал Малфой.

— А у тебя правда там дракон?

Лесник немного помялся у прохода.

— Заходите.

Хижина полыхала уютом, всё в ней было невероятных размеров и столь же невероятной ветхости. От яркого, трескучего камина веяло магией, в прямом и переносном смысле. Огромный мастиф, по кличке Клык, поднял морду и лениво облаял гостей, но быстро потерял интерес. Ребята прильнули к котелку, в котором покоилось черное яйцо дракончика.

— Нравится? Это норвежский горбатый! Злющий и очень ядовитый.

— А когда он вылупится? — сгорал от любопытства Дадли.

— Скоро. — объяснил лесничий, доставая из под кровати арбалет, затем добавил — Мне нужно идти, есть кое-какие дела. Побудьте пока здесь, последите за яйцом. Кто-то в лесу убивает единорогов, мне нужно с этим разобраться. Сегодня я надеюсь выследить его.

— Зачем кому-то убивать единорогов? — поинтересовался Дадли.

— Кровь единорога обладает живительной силой, но тот, кто осмелится убить единорога, будет проклят. С тех пор, как профессор Дамблдор притащил в школу этот камень, здесь творятся странные дела. Ну, всё, я ухожу, если Норберт вылупится, дайте ему попить.

— Хорошо — ответил Малфой, и закрыл за Хагридом дверь, предвкушая азарт развлечения. — Ты слышал, что он говорил? Дамблдор прячет в Хогвартсе какой-то камень!

Следующий час они провели выдумывая загадочные теории и выстраивая зловещие планы, а так же разводя полный беспорядок в хижине лесника, пока Норберт, наконец не показался из яйца. Хагрид вернулся как раз к тому моменту, когда они пытались влезть на ветхую крышу его жилья, чтобы сбросить оттуда дракона, и проверить, как он будет летать. Несмотря на всё это, Хагрид не выругал их, и не сказал ни слова о новом питомце. Он был необычайно мрачен и задумчив. Поблагодарив ребят, полу-великан попрощался с ними.

Всё это время Арлен спал в своей комнате, в свистящей от ветра когтевранской башне. Больше всего Ара интересовали книги, а именно, те, что в запретной секции, а также, темные и древние магические артефакты, и сейчас ему снился сон:

Он вышел в гостиную Когтеврана, где почему-то стояла огромная, искрящая магией праздника новогодняя ель. Рождество. У основания елки лежала груда подарков, обернутых бумагой разных цветов. Мальчик склонился, и достал из коробки, предназначенной для него, истинную мантию невидимости. На ней кровью фестрала была нанесена метка Певереллов. К подарку прилагалась записка: «Твой отец оставил эту вещь мне перед своей смертью. Пришло время вернуть её тебе. Используй её правильно». Накинув подарок на плечи, Арлен отправился изучать запретную секцию. Лестницы скрипели меняя направление, портреты шептались на незнакомых языках. Проникнув в читальный зал, Арлен застыл, наблюдая любопытную сцену: Снейп вдавливал Квиррелла в стенку, угрожая расправой.

— Ты же не хочешь иметь такого врага, как я Квиррелл?

— Я? … О-О-О-О чем вы?

— Ты прекрасно знаешь, о чем я. Мы с тобой поболтаем, когда ты наконец решишь, кому ты верно служишь.

Арлен понял — пришло время снять мантию.

— Он служит Темному Лорду, профессор. А вот насчет вас у меня есть сомнения.

Сон закончился, когда в комнату влетела сова, с запиской. Арлен, прогоняя дремоту, отцепил послание, отправленное Лордом Магнусом от лапки совы, и прочитал:

«Я был уверен, что Темный Лорд обрел покой в своих крестражах, и очень удивился, когда узнал, что некий Гарри Поттер поступил на обучение в Хогвартс. Это правда? Возможно, я ошибся, и Дамблдор готовится к возвращению Волдеморта. Будь осторожен.»

Что может быть страшнее чем поцелуй дементора? Арлен не сомневался, что это — самая темная магия из всех, ведь ему пришлось испытать её на себе. Когда у пятилетнего мальчика проявились пугающие приступы и неконтролируемые выбросы магии, родители сделали всё, чтобы выяснить причину и помочь. Проблему удалось решить только позволив дементору забрать осколок души Тома Реддла. Ритуал был настолько долгим и мучительным, что правый глаз сильно пострадал, а волосы мальчика остались седыми. Возвращать им цвет с помощью магии ему не хотелось, ведь мама и папа всегда любили его таким, и не приучили стесняться себя. В конце-концов, седина придавала ему мистичности, и заставляла всех проявлять уважение, но сейчас речь не об этом. Арлен вспоминал свой сон, и ментальный контакт с учителем на распределении. Если сон был вещим, то теперь всё стало проясняться. Нужно написать об этом родителям. Может папа пришлет Квирреллу одного дементора?

Глава опубликована: 02.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень интересно! Хотя пока и ничего не понятно!))
Честно говоря, отменный бред, который вызывает лишь один вопрос: что курил автор?
Ещё и ошибок полно((
MarieAl
Да, несколько бет на фикбуке, и утверждение редактором на фанфикс ми не помогли... Критику в студию, а вообще это лучше на фикбуе почитать, там меньше ошибок, вторая часть пишется, хоть и медленно.
«Может папа пришлет Квирреллу одного дементора?»
Я представляю.
Квиррелл открывает Рождественский подарок, а там... Дементор.
А есть продолжение?
JulleGolubeva

на фикбуке он полностью закончен
назвние там изменено но я дала ссылку
Пленница
Спасибо
nmityugova
Бред полный
Что то как то нудновато... Либо надо делать макси, либо не читать))
Классика графомании, что видно уже по описанию про "род Азкабан". Ага, я еще про род "Владимирскийцентрал" слышал.
Впрочем, уже первая глава заставляет подумать, что от нее и бывалые читатели "Придиры" бы выпали в BSOD.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх