↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Азкабан знает лучше (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер попадает в руки к хорошим, и очень темным волшебникам. В Хогвартс он прибывает наследником могущественного рода Азкабан, покруче Волдеморта!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рубеус Хагрид и Методы Рационального Мышления

Когда Минерва Макгонагалл сказала, что Дурсли — это худшие маглы из всех, она оказалась права. И на что только рассчитывал Дамблдор? На Миссис Фигг? Фиг его знает.

А старина Хагрид вообще не знал, на что ему теперь рассчитывать. Разве что на обломок своей палочки? Взмах, и Обливиэйт летит в сторону Петуньи, такое же заклинание поражает Вернона, осталось сгребсти Гарри подмышку и дотащить до Косой Аллеи.

Ну и сопротивляется же этот крепыш, точно Гриффиндорец. Ну ничего, Дамблдор так и хотел, он будет доволен. Самое время рассказать ему о том, что Слизерин — худший факультет.

— Это ж как они тебе мозги промыли… Должны были подготовить, рассказать что ты — волшебник, Герой Магической Британии… Или ты просто ехать не хочешь? Да ты не бойся, Гриффиндор — хороший факультет, там тебя не обидят, не то что Слизерин… — задыхаясь, бубнел Харгид, удерживая «Гарри» за руку.

— Я Дадли Дурсль! Я всё маме расскажу! — ревел бегущий рядом «кабанчик», заставляя обращать на себя внимание всех на Косой Аллее.

— Пойдем, выберем тебе палочку, но сначала надо зайти в Гринготс…

Как только Дадли увидел своего первого гоблина, он надолго замолчал. Дальше банковского холла Хагрид его не пустил, опасаясь, что по пути к ячейкам могут возникнуть проблемы, ведь, ещё дома, на Тисовой улице, Дадли пошарил у него в карманах, а Гринготс не чтит воров.

И они отправились тратить деньги на самые различные вещи для школы. Сложнее всего было с палочкой, которую пришлось выбирать битый час: ни один из представленных мистером Олливандером экземпляров не слушался, в итоге Хагрид просто купил классический универсальный вариант не малой стоимости, денег для мальчика он не жалел. В начале здоровяк решил приобрести «Гарри» палочку, которой мечтал владеть он сам, но вовремя одумался.

Оставлять это ходячее бедствие в одиночестве было нельзя. Хоть Дамблдор и просил бросить мальчика на перроне с билетом, чтобы рыжему семейству было проще вписаться в жизнь героя, великан решил сопровождать его до школы. Дадли уже немного унял беспокойство, сидя на полке Хогвартс-экспресса, и размышлял теперь о том странном заике, учителе, которому он по мужски пожал руку. Настроение его было хорошим, и смешанные чувства наконец определились как нечто приятное, но случилось это не без помощи успокоительного-зелья, которое Хагрид заставил выпить. Он будет скучать по родителям, но новая жизнь уже принялась обволакивать его, увлекая за собой, и заставляя поверить, так что он принял решение: Гарри — так Гарри.

Великан тоже испытывал теплые чувства, с нежностью вспоминая, как нянчился с младенцем, как в слезах отдавал его Дамблдору, и вот теперь они вдвоём едут в Хогвартс, словно и не было этих ужасов прошлого. Также, Хагрида веселило то, что он нашел в рукаве у мелкого, как только они сели на свои места, и теперь крутил в руках — та самая волшебная палочка, которую он сперва хотел купить. Возвращаться было не по себе, и он решил конфисковать украденную вещь и оставить её себе.

Новая палочка была отличной — дуб, десять дюймов, сердечная жила дракона внутри и прекрасный дизайн снаружи. Магия трепетала в ней даже без правильно сложенных пальцев, трепетали и Хагрид, и Дадли, и поезд, мчащий в сторону Шотландии.

Судя по воспитанию, с ребенком обращались плохо, судя по весу, он любит сладкое, так почему бы не купить ему всю тележку со сладостями. Хагрид не задумываясь потратил на эту идею чужие деньги и порадовал мальчика, которому как раз недавно исполнилось одиннадцать, хотя выглядел он гораздо старше.

— А фто такой Бамбылвор? — прошамкал Дадли с набитым ртом, разглядывая карточку из шоколадной лягушки.

— Ооо… Дамблдор — великий волшебник, Гарри, лучший директор Хогвартса из всех!..

Тут дверь открылась, и на пороге появилось рыжее существо.

— Ты что тут шастаешь? — нахмурился грозный Лесничий Хогварста.

— У меня билет… — промямлил испуганный мальчик.

— Что ты врешь! Я купил все билеты в этом купе! Закрой дверь, нечего тут лазить!

— Вот же… — прибавил с легкой ухмылкой Хагрид, после того, как дверь за Роном закрылась — Услыхали, кто здесь едет, и уже обрабатывают тебя. Осторожнее выбирай друзей, когда приедешь в Хогвартс.

— А что такое Хогвартс? …

— Это школа чародейства и волшебства, лучшая и единственная в магической Британии. Я когда-то там учился, на самом лучшем факультете…

Дверь снова распахнулась и в проходе появилась девочка с кудрявым гнездом на голове и очень надменным видом.

— Мальчик Невилл потерял свою жабу. Вы не поможете её найти?

— Пойдём, поищем. — Хагрид тяжело поднялся с места и двинулся за ней, оставив Дадли наедине с горой конфет и прочих вкусностей, которыми не нужно было ни с кем делиться.

Глава опубликована: 02.10.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Очень интересно! Хотя пока и ничего не понятно!))
Честно говоря, отменный бред, который вызывает лишь один вопрос: что курил автор?
Ещё и ошибок полно((
MarieAl
Да, несколько бет на фикбуке, и утверждение редактором на фанфикс ми не помогли... Критику в студию, а вообще это лучше на фикбуе почитать, там меньше ошибок, вторая часть пишется, хоть и медленно.
«Может папа пришлет Квирреллу одного дементора?»
Я представляю.
Квиррелл открывает Рождественский подарок, а там... Дементор.
А есть продолжение?
JulleGolubeva

на фикбуке он полностью закончен
назвние там изменено но я дала ссылку
Пленница
Спасибо
nmityugova
Бред полный
Что то как то нудновато... Либо надо делать макси, либо не читать))
Классика графомании, что видно уже по описанию про "род Азкабан". Ага, я еще про род "Владимирскийцентрал" слышал.
Впрочем, уже первая глава заставляет подумать, что от нее и бывалые читатели "Придиры" бы выпали в BSOD.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх