Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Однообразные дни тянулись один за другим. Небо в окошке камеры, что находилось под самым потолком — было вечно затянуто тучами, Из щелей в старой кладке дули холодные ветра, а в камеру залетали солёные брызги моря. Ещё один день, старался я не отчаиваться и не в силах сидеть без дела, продолжал тренироваться.
— Раз, два, три. Раз, два, три, — делал я уже какой подход, то приседая, то отжимаясь.
Умереть от слабости в этом теле мне не хотелось. Стэн в свои последние дни отказывался от еды и окончательно ослаб, притом, что и при попадании сюда был не в лучшей форме. Идиот.
Сперва из его крови выветрились пары алкоголя, а потом началась героиновая ломка, подошел я к стене, посмотрев в кем-то заботливо прибитое к ней маленькое зеркальце, откуда на меня глядел словно старик или совсем пропащий человек. Но даже за это я был благодарен, продолжает мне сниться раз за разом один и тот же сон, навеянный дементорами.
Я в желудке демона и другие души, что раньше относились ко мне хорошо, безумно хохоча и завывая, начинают отрывать от меня кусок за куском, кусок за куском, пихая их в свои бездонные пасти, пока от меня не остаётся ничего. Боль и безумный хохот. Боль и хохот!
Каждый раз, просыпаясь в холодном поту, я пытаюсь снова заснуть, но не получается. Всё болит. И больше всего — душа.
— Ты там не помер ещё? — прокричал мне Рабастан, заметив тень под моей дверью, что не перестаёт двигаться.
— Молчит? — спросил его брат.
— Молчит, — подтвердил тот.
— Может он немой? — предположила Белла.
— Когда приходят дементоры, он орёт ещё визгливей тебя, Беллатрис, ха, ха, ха, — заржал Рудольфус, очевидно недолюбливающий свою жену. — Так что язык у него есть. Это точно.
Из их разговоров можно многое узнать, но общаться с ними? Нет. Это не по мне.
Они в отличие от меня настоящие преступники и сидят за дело, любил Стэн собирать вырезки из старых газет и я знал обо всех преступлениях, совершенных соседями по камерам, где простое убийство, выглядело словно насмешка. До такого элита, служившая Воландеморту, не опускалась. Им подавай массовые жертвоприношения, чуму и поветрия.
У нашей Мэри есть дружок,
Барашек белый, как снежок.
На свете дружбы нет тесней —
Повсюду он бежит за ней,
О хей, эхей! О хей, эхей!
— Заткнись, Мальсибер! — первой сегодня не выдержала Беллатрис.
Как и каждый день до этого из камеры слева от меня звучали вопли Мальсибера, распевающего народные песни Англии. Это было даже забавно.
— ААААаааа! Я этого не выдержу, — стенала единственная женщина на нашем этаже.
Отрешившись от этих звуков, я продолжил тренировку, разгоняя по телу кровь.
Азкабан. Как много в этом слове и как мало понимают те, кто ни разу здесь не бывал. Это место, что когда то принадлежало тамплиерам, потом инквизиции, а сейчас волшебникам — словно отрицает магию, нашли на туманном Альбионе самое верное ему применение. Сбежать отсюда невозможно. Магия заперта глубоко внутри нас. И да, я её чувствую, а значит я волшебник.
Знания, полученные мной от Стэна и осколков, говорят о том, что обычные люди не видят дементоров. Даже умирая. Выходит, дар у меня пробудился после столкновения с ним. Такое бывает, но очень, очень редко.
По идее, я должен быть слабым магом, слабее даже давешнего Стэна, но это не так. Ведь я пожрал, не знаю как, но пожрал чужие куски душ, чем усилил себя и вышел на уровень сильного подмастерья. Так что в теории мне доступны все чары, что знали как парень ведун из СССР, Егор, так и английский умница Гек. Нужно лишь потренироваться. И я тренировался. Сразу после физических упражнений, шли магические.
Вставая на свободном пятачке камеры, я замирал, закрывая глаза, представляя, что рука, поднятая в воздухе, тяжелеет и в ней находится такая родная, тёплая палочка из ясеня, отождествлял я себя с нашим, русским парнем. После чего делал движение, и мысленно или шепотом выговаривал заклинание и так раз за разом, раз за разом, начал я словно изучать заклинания с первого курса школы, пока не отработаю их всех.
Не знаю, выйду ли я когда-нибудь отсюда, но если да, то выйду я с высоко поднятой головой.
Мысли же, признаться что я не Стэн Шанпайк, как пришли, так и ушли. Спасибо знаниям почти сквиба, пообтесавшегося в этой системе и хорошо знающего законы магических министерств разных стран. Таких как я, называют одержимыми, приравнивая к демонам. Никому не хочется в один прекрасный момент потерять тело и быть вытесненным из него чужаком. И хоть со мной было не так, разбираться никто не будет. Наказание для нас одно. Смерть. Так что пора забыть своё прошлое имя. Теперь я, Стэнли Филипп Артур Шанпайк и никак иначе.
И единственное о чём я сейчас волнуюсь, это о брате, сестре и родителях. На дворе у нас тысяча девятьсот девяносто шестой год, сентябрь, а значит, с момента моей смерти прошло шестнадцать лет. Брату стукнуло сорок, а сестре за тридцатку. Как они там? Как родители? Всё ли у них хорошо? Немного раскис я, вспоминая родных и товарища Саньку, тянувшего меня вверх из оврага, в который мы заползли вслед за трактором.
Получается, я ещё не скоро их увижу. Как читал в газетах Стэн, СССР распался при прямом содействии Англии и их союзника США, так что, таких как я, англичан, там не любят. Ели бы я был обычным маглом, то попасть на родину было бы проще. Но я теперь волшебник. И как знал Стэн, ведуны России закрыли границы для всех одарённых, в ком не течёт славянская кровь, а волшебника из дождливой Англии там вообще ждёт «тёплая» встреча.
Да и рано я об этом задумался. Непонятно, даже, сколько я буду тут сидеть. Так как суда как такого не было, срок моего заключения не оглашался. Надеюсь лишь, что мне дали не пожизненное.
— Граф Монте-Кристо, узник замка Азкабан, — невесело вспомнил я любимую свою книгу, которую читал в детстве. — Какая ирония.
— Ты чего там бормочешь? — не утерпел Рабастан, услыхавший меня.
Вот любопытный мне сосед попался.
— Чего орёшь, Рабастан?
— Да этот мальчишка напротив что-то там бормочет. Интересно.
— Успокойся уже. Дай поспать.
— Поспишь тут! — огрызнулся Рабастан. — Скоро ночная кормёжка дементоров.
Через час, начало резко холодать. А это значит, что смотрители попрятались в свои каптёрки и выпустили демонов, питающихся нашими самыми страшными ночными кошмарами.
Внизу, на нижних этажах башни замка завыли. Дементоры уже успели до них добраться.
Сжав зубы аж до того что челюсть свело, я сосредоточился на защите сознания, науке окклюменции, что работала даже здесь, в тюрьме. И хоть я не достиг ещё тех вершин, каких достигли, куски тех, кого я поглотил, это немного, но помогало. Кричать, как резанный я уже перестал. Только выл.
— АААаааааа! — заорал Рудольфус.
— Мама, мама, мамочка, — заплакала Белла.
— Суки! Бляди! Твари! — начал материться Долохов благим матом.
Реакция на чуждых этому миру тварей у всех была разная.
— Я всё расскажу, я всё расскажу, — молил Рабастан, каясь в грехах и сдавая всех кого можно.
Даже катаясь по полу, воя и раздирая себе пальцы в кровь, в попытках вырыть нору в каменном полу и там спрятаться, я всё слышал и накрепко запомнил, где Рабастан устроил свой схрон с золотом, магловскими фунтами, одеждой и универсальной палочкой.
Так и пошли все дальнейшие дни, складываясь в месяцы. Рабастан пытался меня разговорить. Белла с мужем ругались, а я усердно занимался спортом, стараясь привести это тело в порядок. Ну и конечно магия. За сентябрь я заново заучил всю школьную программу первого курса, которую знали все три моих осколка и Стэн, хоть и учившийся паршиво, но на уроках присутствовавший. И да. Стэна я не жрал. Не знаю почему, но его память осталась в теле и досталась мне в наследство.
Прошел октябрь и Хэллоуин. Наступил ноябрь, когда мы, англичане празднуем ночь Гая Фокса. В этот день, взрослые соревнуются в скорости сожжения чучела Гая, а детвора пристаёт к прохожим, с просьбой «дать пенни для Гая» и покупают на выручку петарды, от которых сотрясается старый Лондон. Всеобщий праздник, заканчивающийся шашлыком, что готовят прямо на останках догорающих чучел бедолаги Фокса. Все угощают всех яблоками, запечёнными в сиропе и сладким картофелем.
Раньше я об этом празднике не знал, но впервые увидев его в своей памяти — зарёкся обязательно побывать и поучаствовать во всеобщем веселии.
Радости сейчас мне явно не хватает.
Наступление же рождества, все мои сокамерники ждали с плохо скрытым гневом. Обстановка у нас на этаже накалялась. Мальсибер, распевая свои песни, всё больше унывал и пел о смерти, мучениях, пытках. Долохов всё больше матерился, а Белла, эта язвительная женщина, отмалчивалась.
О том, что произойдёт что-то плохое, я догадывался, но что? Между собой они об этом не говорили, и мне оставалось только гадать. Гадать и ждать.
Двадцать пятое декабря. Рождество, радостно оповестили нас о наступившем празднике охранники тюрьмы, придя сегодня на завтрак сразу вдвоём, чего на моей памяти ещё не случалось.
Как мне позже стало известно, в этот день ослабевали следящие чары на камерах, что выгодно различным пронырам из охраны, имели они возможность применять любые методы, дабы вытащить из тех, кто сел в эту страшную тюрьму их секретики.
Частенько потом эти охранники обзаводились дорогой недвижимостью, которая явно была им не по карману. Пыточное заклятие, пергамент и кровь. Вот три составляющие, нужные чтобы переписать чьё-то имущество на другого.
— Мы будем убивать вас медленно, суки! Не жить вам!
— Резать, резать, резать! — приглушенно рычал Рудольфус, сквозь железную дверь, сотрясая её своими кулаками.
— Ха, ха, ха… И так каждый раз, Уильям, — обратился к своему напарнику тот, кто обычно разносит нам пожрать. — Не угомонятся, думают, что им кто-то поможет. Спасёт, ха, ха, ха…
— Давай уже поскорей, Арчи, мочи терпеть нет! Зря я тебе пятьдесят галлеонов, что ли отвалил? — раздражённо прервал его Уильям, с нетерпением в голосе.
— Сейчас, сейчас, — забрякали ключи в руках Арчи. — Секунда.
Звук проворачивания ключа и чья-то камера со страшным скрипом отворилась. Смотреть, что происходит в коридоре, можно было только через щель для тарелки внизу двери и я, встав на четвереньки, заглянул в неё.
Две пары ног вальяжно входили к кому то. Звук пощёчины. Вскрик.
— Белла! Белла! — отчаянно закричал во всю глотку отмалчивающийся до этого Рудольфус, и я всё понял.
Не нужно было и прислушиваться. Шлепки, вскрики, плач женщины. Охранники насиловали осуждённую, зная, что она никому ничего не скажет и не сможет отомстить.
— Как и обещал, о-хо-хо, — довольно протянул Уильям. — Давай её на четвереньки поставим, — предложил он, явно завышая голос, чтобы и мы услышали, и я отполз от двери.
Сжал зубы и продолжил свои тренировки, старясь не вслушиваться в крики, плачь, и мольбы Беллы убить её.
В этот день, я впервые пожалел Беллатрису Лестрейндж.
Любит наш народ, всякое дерьмо... Если для вас это дерьмо, то я за вас искренне рада, так как вы не сталкивались даже с просто плохими произведениями. Да и вкусы у всех разные. Поэтому первый абзац трогать не буду. Но вот второй... Ладно, я могу понять удивление уроками полового воспитания от Макгонагл, хотя такая инициатива от человека, воспитывавшегося в жестких патриархальных условиях и потом от своего незнания пострадавшего (что было в моей собственной жизни) как раз таки ожидать можно (то, что об этом напрямую нигде не сказано, еще не значит, что этого не было, а вот то, что у нее по канону не упоминается наличие ни детей, ни внуков это подтверждает). Могу понять и ваше удивление столь неожиданным образом Спраут, хотя всякие маньяки как раз под порядочных людей и маскируются. Но вот Дамблдор по канону как раз таки гад, ибо не гад ребенка под дверью не оставит. А почему все так печально... Так разве во всех произведениях подробно объясняется, почему тот или иной герой стал таким, каким его описывают? Но все это мелочи. А вот обвинение в плагиате - это уже серьезно. Поэтому предоставьте доказательства, а именно ссылку у кого и из какого произведения этот кусок "взят из другого произведения почти дословно". Иначе уже ваше высказывание становится потоком "графоманского бреда". 1 |
Sadanatha
То есть общее низкое качество теста и отсутствие логики происходящего для вас мелочи? А вот взятый небольшой кусок из другого произведения - это у нас страх и ужас? Прямо сейчас я не смогу назвать вам точного автора и произведение, так как слишком много читаю всего и банально вспомнить точный момент из произведения прочитанного пару лет назад - не смогу. А вот по поводу остальных вопросов я с вами поспорю, но чуть позже 2 |
Жду проды
1 |
Sergeus_V
Показать полностью
"Низкое качество теста и отсутствие логики" - это все общие слова. Приведите конкретный пример, только нормальный пример, а не тролльте окружающих высказываниями типа "Дамблдор злой потому что злой". Вот недавно я в одном фике в одном и том же абзаце прочитала, как автор вначале говорит, что некто нашелся через неделю, а через два предложения этот срок озвучивается как два дня. Это вам пример нормального указания на логическое несоответствие. Я вообще по возможности привожу цитаты из текста. Это во-первых. Во вторых, обвинение в плагиате - это очень серьезная вещь, это обвинение в воровстве. И это действительно мелочи по сравнению с тем, если кому-то не понравился стиль. А отсутствие логики без примеров - для меня это просто разновидность сброса негатива. У самой так бывает: разочаровалась в произведении, и выливаю всю свою злость в комментарий. Поэтому стараюсь сразу негативные отзывы не писать, а даю себе остыть. И в третьих. Я, как человек родившийся в семье с двумя поколениями медиков с высшим образованием, выросший на классической литературе, проучившийся на физическом факультете 5 лет, потом 10 лет занимающийся программированием и в последствии еще 10 лет отдавший менеджменту качества, не столкнулась здесь ни с серьезными логическими несостыковками (если конечно не брать в расчёт ляпы самого мира поттерианы), ни с плохим стилем повествования. А автор как раз таки имеет полное право "впихнуть в историю максимум чего-то своего". И обвинять его в этом - маразм или идиотизм, называйте как хотите. Поэтому повторюсь: вкусы у всех разные, опыт тоже свой собственный, то, что кажется нормальным медику, летчик посчитает чушью и наоборот. А вот плагиат - это не "вкус и цвет", а серьезное обвинение. Так что либо ссылку в студию, либо не нужно голословных обвинений. 1 |
"— Курлык, курлы (жопка чешется, хозяин, погладь меня)."
Да в момент признания водеморта... я патсталом ))) |
Первая глава более-менее норм, со второй - начинается жесткое косноязычие и отсутствие запятых. Жаль, идея фанка была интересной
2 |
Приятно когда треш не скатывается в абсурд и высер. Автору респектище. Очень приятно почитать
1 |
Понравилось. А продолжение вообще ожидается?
|
Хорошая вещь! Жду продолжения. Автор, пожалуйста, скажите, что будет продолжение :)
|
Уважаемый автор, а что со второй частью? Ссылки на нее вроде как есть, но по месту, куда они ведут - все удалено.
|
Интересная идея и попадец наконец не МКВ, из 100 фиков врезалось в память и нравится перечитывать.
|
Sergeus_V
Прости, а что тебе нравиться? Если этот фик тебе кажется говном, то и читал наверно что то еще более лучшее. Я тоже хочу прочитать. |
Lakkimaria
Вам что именно интересно? Только ГП? |
Не зашло - бред какой то. Бросил на моменте, когда Беллатрикс превратила драко в девушку, а Люциус говорит, что мол у него теперь на Драко чуть ли не стоит.. Хуйня.
1 |
VladSir
Поражает токсичность некоторых комментаторов. Что бы что-то гуглить, надо знать, что ты этого не знаешь. А если ты думаешь, что знаешь, то пишешь неправильно. Но сообщить об ошибках можно спокойно и корректно. Если автор адекватен, то поблагодарит и исправит. А в таком виде мне, как стороннему наблюдателю, видится ситуация "ебала жаба гадюку". Но автор из двух зол выглядит предпочтительнее токсичного комментатора. |
В целом неплохой фик, читается отлично и легко, но есть к нему и некоторые вопросы
Показать полностью
Сюжет несогласован. Персонажа кидает из одной крайности в другую. Он переходит между локациями, натыкается на совершенно разные сюжетные линии, его носит будто штормом по всем возможным вариантам сюжета. В процессе приобретает кучу роялей. Правда, тут придираться будет уже глупо, о МС меня честно предупредили, просто я проглядел. Но, в любом случае, в моём сознании сюжет остался какой-то кашей, будто, пока фик писался, автор никак не мог решить, куда он хочет поместить своего героя. Или, что скорее, сюжет придумывался на ходу и не был известен заранее даже ему. И вдобавов куча ружей на стенах, которые так никуда и не выстрелили (превращение Драко в девушку; легализация Тёмного Лорда; Флёр; паутинники эти; ГП сотоварищи в женской мыльне и так далее). Они не нужны в сюжете, они ничего или почти ничего не дают тексту, но они есть и прописаны - не знаю, зачем. Ну и, конечно, секс. Он тут везде, все на нём помешаны, все его хотят - немного смахивает на фантазии подростка. Я понимаю, что маги -- не маглы, но англичане были бы в шоке от таких нравов) Другая проблема, не настолько значительная - запятые, но тут всё относительно неплохо. По сути не хватает в основном их и беты, которая умеет расставлять пунктуацию. Всё остальное сделано вполне хорошо, язык не беден, текст идёт плавно, не скатывается ни в унылое перечисление, ни в излишне красочные описания. Тут прямо почти идеально. Только запятые и портят немного малину. В целом, повторюсь, не так плохо, просто осталось некоторое количество деталей, вызывающих неотвеченные вопросы "зачем?". Я бы поставил 4 из 5 - с учётом заявленного жанра, естественно. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |