↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 433 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, если можно так сказать, в Стэнли Шанпайка, сидящего в тюрьме Азкабан. Временные рамки немного перенесены и он сел в тюрьму по указу Фаджа, сразу после четвёртого курса Гарри Поттера и сидит рядом с Беллатрикс и другими идейными:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

— Это здесь, профессор Уайт, — оповестили меня, пока я шел следом за ребятами, неся в руках купленный по случаю чемоданчик.

На удивление поговорить по душам и договориться с Поттером, Уизли и Грейнджер оказалось легко. Им и самим хотелось вновь попасть в тайную комнату, осмотреть всё новым взглядом, но как то времени не было, а может подспудный страх тому виной. Докапываться до истины я не стал. Тем более оказалось, что как раз таки ни Грейнджер, ни Уизли комнату не видели. Одна лежала окаменённой в больничном крыле, а другой разгребал завалы чуть не обрушившегося им на головы потолка… Руками. Мда.

— Это женский туалет, — покраснела Грейнджер, глянув на меня. — Вход здесь, профессор.

— Слизерин был ещё тем извращенцем, — с неким даже восхищением заметил Уизли.

Молчать я не стал:

— Я изучал старые карты Хогвартса, так что могут точно сказать, что раньше здесь был кабинет, который впоследствии перестроили под туалет, — опроверг я нелепые домыслы рыжего пацана. — Грязный туалет, — заметил я, обходя желтоватую лужу на кафельном полу.

Заметив мой манёвр, заговорила Гермиона:

— Домовики и слуги не любят здесь убираться. Призрак умершей здесь девочки по имени, Миртл Уоррен вечно обрызгивает их тухлой водой из унитазов. Вот они и обходят это место стороной, — подсказала мне Грейнджер. — А так Миртл нормальная, — пожала она плечами, обходя ту же самую лужу.

— Нормальная такая психопатка, — прошептал Уизли, но так, чтобы Грейнджер не услышала.

Поттер тем времен встал напротив раковины, сосредоточился, уставившись на ржавый кран, и зашипел.

— Пш-ш-щ-си-пш-с-с-а.

Я чуть не рассмеялся, но сдержался. Выглядел он донельзя глупо. Будь я до сих пор простым человеком, подумал бы, что у мальчика плохо с головой.

Так мы простояли целую минуту, начал краснеть Гарри под нашими взглядами, очевидно не понимающий, почему не получилось, но тут к его облегчению раковина, заскрежетав начала сдвигаться вниз и в сторону, освобождая круглый проход в полу.

— Заржавело, наверно, — с ходу сиганул он вниз, весело покатившись вниз по трубе. — Йухо! — радостно крикнул он уже где-то на середине пути.

— Идиот, — констатировала Грейнджер, хоть и прыгнула туда сразу за ним.

Авантюристка, улыбнулся я.

— Эй! — вскрикнул Уизли. — Подождите меня! — поспешил он вслед за друзьями. — Вы чего?

Все три хороши, покачал я головой и приступил к делу. Мною были произнесены несколько определяющих заклинаний (проверить путь, не опасно ли), вход в туалет я закрыл, да так что ни один ученик не откроет, только если не позовёт преподавателя и только после всех этих приготовлений, накинув на себя заклинание отталкивающее грязь, прыгнул в трубу.

— Вы долго, — упрекнул меня Уизли, стоило мне скатиться по желобу вниз, аккуратно приземлившись в месиво грязи под ногами, брызнула из-под ног слизь.

— Нужно же было кому-то закрыть дверь за нами, Рональд, — менторским тоном, так похожим на голос его брата, Перси, выговорил я. Гермиона это поняла и едва удержала смешок. — Не хотелось бы знаешь, чтобы кто-то зашел в туалет и увидел подозрительную дыру в полу.

— Сюда, профессор! — махал нам рукой Гарри, ушедший вперёд и освещающий себе путь заклинанием «люмос».

— «Миллена миллиа файрфлайс», — плавно взмахнул я палочкой, из кончика которой вылетели сотни небольших зеленоватых огоньков, повисших над нашими головами и освещающими тьму куда лучше «люмоса».

— Ой! — потрясённо уставилась на это колдовство девушка. — Что это за заклинание, профессор?

— Мириады светлячков. Уровень подмастерья чар. Когда-нибудь и вы так сможете, — утешил я Грейнджер, а то нос повесила, глупенькая.

Мрачный подземный коридор стал выглядеть не так страшно, и мы быстро дошли до Поттера, что стоял рядом со скинутой прямо здесь шкурой василиска, оценил я на глаз длину выползка метров так в двадцать, присвистнул я.

— Неплохо, неплохо, — взмахнул я палочкой, скатывая кожу в рулон. После чего запихнул её в свой безразмерный чемодан, созданный как раз для хранения и переноски ценных биологических материалов.

С Поттером и компанией я договорился так. Я помогаю им в разделке туши василиска и её продажей, и получаю за это свою долю трофеев. Гарри по-началу вообще ничего и слышать не хотел, отдавал мне абсолютно всё, но обманывать мальчика я не стал, так что мы договорились. Каждый из нас четверых получает равную долю. На том и порешили.

Пока шли, Поттер рассказал мне всю историю, приключившуюся здесь. Как они догадались, что по школе ползает василиск. Как нашли вход в тайную комнату. Как Локхарт попытался стереть им память и как он победил тёмного лорда из дневника и спас Джинни.

— Ты настоящий друг, Гарри, — хлопнул ему по плечу Рон, с интересом дослушав рассказ, хотя и так всё знал, участвуя во всех эпопеях «героя» Англии.

— Да, ладно, Рон, ты чего? — отмахнулся Поттер. — Ты бы сделал то же самое для меня.

— Не сомневайся, — серьёзно кивнул Уизли и я поверил. Рон в сущности бесхитростный и честный тип. Немножко гниловатый, вспомнил я, как он нажаловался на меня Макгонагал, но верный друзьям.

Дойдя до завалов, которые так и не были никем расчищены, я снова показал ребятам класс. Взмах палочки:

— «Гелата лапис», — использовал я тоже заклинание размягчения камня, что при постройке своего круглого домика в лесу. Завал, словно живой потёк ручьём расплавленного камня. Ещё взмах, и вся эта живая масса поднялась под самый потолок, заталкиваемая в любую щель. Как только я убедился, что все дыры заполнены, мною было произнесено заклинание отмены, — «фините инкантатем», — и жидкий камень вновь стал твёрдым.

— Вы великий волшебник! — не удержалась, он восклицания Грейнджер, двое же её ухажеров стоявших рядом — вид имели лихой и придурковатый. Видимо, им тоже понравилось представление.

— Да чего уж, это так, — закивал я, а потом рассмеялся, посмотрев на их лица. — Шучу! Я просто не самый плохой подмастерье, — пожал я плечами. — Идём дальше?

— Да, да, — отвёл взгляд от потолка Поттер и повёл нас вперед, пришлось пройти нам порядком километра, прежде чем мы вышли к огромным двустворчатым дверям, украшенным искусной резьбой со змеиным орнаментом. Двери были открыты на растопашку, а вонь, что мы заметили ещё с десяток метров назад усилилась.

— Стух, — констатировал Уизли, заглянув в огромный зал, освещённый вечно зажженными факелами, питающимися магией замка.

— Даже так, в нём ещё осталось немало ценного, — взмахнул я палочкой накладывая на нас заклинание головного пузыря с чистым воздухом внутри. — Я приступлю к работе, а вы можете погулять здесь, поискать тайные проходы, — посоветовал я ребятам, уже подходя к некогда величественному змею, лежащему сейчас на каменном полу с открытой пастью из которой давно тёк ручеёк крови, превратившийся к этому времени просто в мутно-красное пятно, впитавшееся в бетонный пол.

— Гарри! Здесь точно есть тайные комнаты! Давай найдём их! — воодушевился Уизли. — Слизерин не мог не оставить своему потомку целую гору золота. Ты ведь поделишься с нами? — взволнованно спросил рыжий.

— Конечно, Рон. Мы же друзья.

Пока они вдвоём простукивали стены и учились у Грейнджер заклинаниям обнаружения тайных проходов, я взялся за работу. Чемоданчик с инструментами был открыт и я принялся резать змея на части. Доставая съёжившиеся и высушенные от времени печень, желудок и воздушный мешок. Осторожно откачивая самое ценное — яд. Не забыл я и о селезёнке. Зубах. Кишечник. Лёгкое. Противно мне не было. Просто работа по разделке зверя. Это как резать куру, подготавливая её для запекания в духовке. Избавляясь от кишков, жопки и головы.

Тем временем, добравшись до сердца змеи, я замер. Оглянулся, убеждаясь, что дети на меня не смотрят, и быстро извлёк пульсирующий от силы, размером с кулак Хагрида, оранжевый камень, тут же спрятав его в чемоданчике. Никаких клятв Поттеру я не приносил, так что это… э-э-э… небольшое воровство, хоть и выглядело некрасиво конечно, но… Неважно! Нельзя упускать то, что я нашел. Нельзя!

Облизнув пересохшие губы, и ещё раз убедившись, что дети вовсю заняты поисками тайных комнат внутри тайной комнаты, я продолжил разделку, в итоге закончив с этим только через два часа, стояло рядом с моим чемоданом множество склянок с заспиртованными органами, кусками плоти, выжимкой крови и рулоны шкуры.

— Уф, — подошла ко мне компания из трёх подростков, умаявшихся поисками и перепачканных в паутине. — Вы закончили? — любопытно осмотрели они батарею склянок и свёртков на полу.

— Да, — кивнул я, взмахнув палочкой. Стеклянные банки поднялись в воздух, крышка чемодана открылась, и всё это богатство скрылось внутри. — Ничего не нашли? — полуутвердительно спросил я.

— Неа, — отмахнулась Грейнджер, убрав с лица распушившиеся волосы. — Только время зря потеряли.

— Не повезло, — кисло шмыгнул носом Уизли.

— Ничего, — приободрил я их. Думаю того что я здесь собрал, вам хватит. По примерным прикидкам каждый получит по две тысячи галлеонов.

— ЧТО? — заорал Уизли, уставившись на меня как на чудо. — По две тысячи галлеонов?!

— Да, — улыбнулся я его экспрессивности. — А если бы змей был свежий, то удалось бы собрать в десять раз больше, но чего нет того нет, — развёл я руками в стороны. — Не знаю, почему вы раньше об этом не подумали.

— Профессор Дамблдор хотел, чтобы я провёл его в тайную комнату сразу под конец второго года, прямо перед посадкой на поезд, но раковина не открылась, — признался нам Поттер, когда мы уже вышли из тайной комнаты, направляясь по туннелю к туалету призрачной девочки Миртл.

— Ты не говорил! — упрекнула его Гермиона, ткнув друга локтём под рёбра.

— Забыл, — смущенно пожал плечами Гарри, потирая бок.

— Подожди-ка, — нахмурился Уизли. — У него же есть феникс. Зачем ему ты?

— Ага, — кивнул Поттер. — Но Фоукс тоже не смог проникнуть в тайную комнату, она словно закрылась тогда. — Я и не надеялся, что мы сможем сюда попасть, просто хотел попробовать.

Обратно, вверх по трубе все поднялись с моей помощью.

— Ну, — перебил я разболтавшихся ребят, — может это и к лучшему, — не стоял я пояснять им свою мысль. — Ладо, спасибо ребят, — пожал я их руки, не забыв галантно поцеловать тыльную сторону ладошки зардевшейся Грейнджер. — Я пойду. Как только всё это, — показал я глазами на чемоданчик, — будет продано, я дам вам знать.

— И вам спасибо, профессор.

— Да, да, спасибо, — закивал как болванчик Уизли.

Ещё разок им кивнув, я пошел по направлению к своей комнате, а они свернули в сторону гриффиндорской гостиной.

Отдохнув в своей комнате и перепрятав сердце василиска превратившееся… Тс-с-с! Даже думать об этом нельзя, ещё пронюхает кто, я принялся за труд.

Так, сидя за своим столом, и доделывая монотонную, но важную работу и одним глазом посматривая на призванных мною загодя воздушных элементалей, способных разносить письма не хуже сов, но требующих определённых умений, сил на призыв и подношений, я размышлял. И размышления эти были невесёлыми.

Я не уставал удивляться, какая же это гнилая страна, Англия. И волшебная и обычная. Вейлы для них животные. Великаны, ну-у-у-у, тут надо подходить индивидуально. Хагрид вон хороший малый… А те же феи, русалки, сирены?! Делай с ними что хочешь, никто и не попрекнёт. Никто не встанет на защиту.

— Эх-х-х, — тяжело выдохнул я уставший от всего этого.

Отложив домашние работы учеников в сторону, я взял в руки уже написанный мной пергамент с посланием от имени Стэнли Шанпайка, решил я использовать это имя. Это было анонимное письмо во Францию. Семье Флёр. Да, это будет правильно, покивал я себе.

В письме были немногое, рассказал я от имени Стэнли как спас её, как помог добраться до Дамблдора, и как она пропала после этой встречи, не забыл я упомянуть, что через неких мифических знакомых-знакомых у меня есть сведения, что она периодически появляется в кабинете Дамблдора, но что она там делает непонятно. Никто её не видит. Только запах, не давал усомниться, что это была она (запах который невозможно забыть).

Ещё немного подумав, я решил не размениваться по мелочам, и зашуршал пером, дописывая в конце письма то немногое, что знал о делишках Аберфорта и второго состава ордена феникса. Может это чем им и поможет. Надеюсь на это, запечатал я конверт, стирая заклинанием все следы на нём.

В итоге думая как поступить дальше, я продублировал это же письмо главе отдела правопорядка министерства магии Англии, Амелии Боунс, которая по слухам является добропорядочной женщиной и ей можно верить. Я ни на что не рассчитывал, но хуже от этого моего действия не будет. Отследить по этим письмам меня нельзя, ведь я не использую сов. Бумага, на которой я писал тоже чистая, без любых следов. Ни магии, ни отпечатков, ничего.

— Держите, — поместил я письма прямо в грудь призванных мною воздушных элементалей, в виде небольших смерчей воздуха, что кружились рядом. — Доставьте письма адресатам, и возвращайтесь на план воздуха, — отдал я им приказ, приоткрыв окно и воздушные вихри исчезли, глядел я им вслед, надеясь на лучшее.

Несмотря на сложный день и моральные терзания, я не мог отменить давно запланированное мной. Да, с Дамблдором мне не справиться, как и не вывести его на чистую воду, но есть то, что мне по плечу, откладывал я решение этого вопроса до последнего, но оттягивать больше нельзя. Всё потребное получено. Осталось дождаться вечера.

Не в силах усидеть на месте я взял с собой сумку с необходимым инструментом, и пошел на выход из комнаты. Гулять по замку. Время до отбоя час, так что в коридорах были дети, веселились они, бегали и шумели, встретил я близнецов Уизли на входе в подземелья. Они стояли ко мне спиной, так что не видели меня.

— Он сегодня дежурный по замку. Точно тебе говорю, — убеждал один рыжий бесстыжий другого.

В руках эти двое из ларца держали полные вёдра с водой, прилаживая их над входом в подземелья, и настраивая хитрую систему рычагов и верёвок, присмотрелся я, предполагая, что вся эта вода должна обрушиться на голову бедного Северуса. Ещё немного постояв позади них, переступая с пятки на носок, я как ни в чем небывало прошел мимо, обернулись они, услышав шаги.

— Э-э-э, профессор Уайт, а мы тут… — начал мямлить Фред.

— Тс-с-с-с, — приложил я палец к губам, подмигнув им, и ушел.

Снейпу не помешает встряска, усмехнулся я.

— Обалдеть, — услышал я эмоциональный вскрик Джорджа Уизли, прежде чем скрыться за поворотом коридором. — Наш человек.

— Ага.

Время не желало меня жалеть, и за пределами замка наступила тьма, обвешался я заклинаниями не обнаружения, невидимости и отбивания запахов, прежде чем незаметно покинуть Хогвартс, воспользовавшись статуей горбатой ведьмы и туннелем, ведущим прямо в Хогсмит, в магазин сладостей. Спасибо карте мародёров, держал я её под рукой.

Уже в подвале жилого дома продавщицы сладостей я наложил на весь магазин мощные чары сна, и вышел на улицы Хогсмита. Слабо освещённая деревенька ночью преображалась, не бегали здесь дети, не слышен был смех. Заведения что днём закрыты — пооткрывали двери, невидимый никому проходил я мимо, надев на себя мантию-невидимку Поттера, подозревая, что какие бы чары невидимости я не использовал — их засекут. Мантия отчётливо жгла руки, всё сильнее и сильней, но я терпел. Воровать я её не собирался, просто взял изучить, собираясь подкинуть её обратно Гарри в самое ближайшее будущее.

На улице тем временем шла своя, ночная жизнь. Забулдыги искали, где бы промочить горло, а шлюхи зазывали к себе клиентов, выглядывали они сквозь подсвеченные красным светом окна, соблазнительно извиваясь и рассылая воздушные поцелуи прохожим. Представляю, как бы удивились дети, побывав здесь ночью, хмыкнул я.

— Ты чего это, не уважаешь меня, Джек? — размахивала руками пьяная компания передо мной, и я был вынужден их обойти. — Я тебя щяс флобер червям скормлю, отрыжка ты белобородого, — пошатываясь, выговаривал сопернику всё это типичный волшебник из слабых, каких большинство. — Да я навалю на тебя такую кучу, какую и Хагрид не срёт, — продолжал морально давить оппонента пьяница. — Роза с улицы горшков моя дама сердца! Понял? Да я тебя…

Противник, набравшись храбрости, вставил своё слово:

— Сперва тебе придётся вынуть палочку из задницы, Фрэнк, — показал ему именуемый Джеком — кренделёк из пальцев. — Роза давно увяла, чтоб ты знал! Засохли помидоры.

— Ах, ты!

В итоге палочки никто не достал, и они просто начали мутузить друг друга руками, повалившись на не держащих их ногах в грязь и валяясь там, на потеху прохожих, что-то еле блея языками, через каждое слово, поминая эту Розу.

Не без приключений, но я добрался до паба «Кабанья голова», принадлежащего брату директора и, обойдя его вокруг, стал ждать у чёрного хода, зная, что Аберфорт обязательно здесь покажется, любил он ссать прямо на стену, игнорируя туалет. В итоге так и получилось, распахнул он дверь с ноги, выругавшись на какого-то Билли, зажавшего пару золотых за лучший эль в Хогсмите.

Осмотрев своими злыми, налитыми кровью глазами задний двор паба, Аберфорт повернулся ко мне спиной и начал спускать штаны.

Шаг, ещё шаг, подобрался я к самой его спине, занеся руку для удара, и:

— Хех, — с придыханием почувствовал я как клык василиска проходит магическую защиту как нож сквозь масло, проникая в человеческую плоть на глубину десятка сантиметров. Старик только слабо всхлипнул, оседая на землю.

— «Сонмус», — накинул я на него заклинание сна, раз уж защита спала.

Я не знал насколько хорошими амулетами снабдил брата, Альбус, так что подготовка к запланированному затянулась, укрыл я нас двоих под тканью мантии-невидимки, поспешив к запретному лесу. Время ещё было.

Аберфорт был жив. Яд василиска не убивает мгновенно, так что я рассчитывал успеть.

Углубившись в запретный лес, я по памяти нашел одно неприметное место. Полянка, плотно окружённая деревьями с россыпью камней в центре, пришел я куда надо, пристроив брата директора на земле и даже немного подлечив, не дай Мерлин умрёт раньше, чем нужно и вся подготовка пойдёт насмарку.

Достав из кармана карту Хогвартса и прошептав ей, что замышляю только шалость, она раскрылась, показав мне множество точек в Хогвартсе, но интересовала меня только одна, уже шла она сюда от своих теплиц.

— Помона Стебль, я не забыл о тебе, — облизал я солёные от пота губы, вспоминая, как устроил за ней слежку, в чём мне очень помогла эта самая карта.

Кто будет подозревать в чём то нехорошем — доброю, отзывчивую, улыбашку Помону? Если её отлучки в лес и были замечены, то никто не придал этому значения. Травки собирает, что может быть проще?

И так, прямо здесь, недалеко от школы, под прикрытием вечно укатанного мраком леса культ «прихода ведьминого пастуха» творил свою мерзость уже не один год, наблюдал я за ними каждую неделю, слушая и запоминая. Готовясь.

Прошло двадцать минут нервного ожидания и на поляне стали появляться люди. Все со скрытыми лицами, натянули они на головы капюшоны или надвинули длиннополые шляпы до глаз. Всего одиннадцать членов культа, пришли все (пересчитал я их). Прежде чем заговорить твари проверили место своего сбора на слежку, но я давно укрепил окружность в пару метров, где сейчас сидел таким нагромождением скрывающих заклинании, не забыв вырезать руны скрытности на коре деревьев рядом и используя зелья необнаружимости, что найти меня было ещё той трудной задачкой. Мантии — невидимки, когда я всё это начинал, у меня не было.

— Все здесь? — спросила Помона, встав в круг и откинув капюшон с головы. — Тогда начинаем.

Остальные присутствующие последовали её примеру и показали лица. Я знал их всех. Их имена, место работы, всё. Два работника министерства. Держатели лавок. Хозяйка борделя. В этой ячейке культа были разные волшебники, но объединяло их одно. Жажда силы, не считались они ни с чем, ни с моралью, ни с законами божескими, творя гнусь на земле. Они язва, которую нужно вырезать.

— Всё готово, Пол? — спросила одного из непримечательных служащих министерства, Помона. — Накладок в этот раз не будет? — нахмурила она брови.

— Нет, — мотнул головой тот самый Пол. — Завтра, как и условились. Роддом святой Елены в городе Манчестер. Детей будем забирать оттуда.

— Тогда… — продолжали они обсуждать свои планы, но мне уже было не до этого. Аберфорт был на последнем издыхании.

— Твоя жизнь послужит доброму делу, мразь, — измазал я свою палочку в его крови, вытягивая магию и жизнь этого отброса, дабы вложить всё в одно единственное заклинание. — «ПРОТЕГО ДИАБОЛИКА»! — прогрохотал над поляной мой уверенный голос, и скучковавшихся в круг культистов окружило на первый взгляд не слишком опасное синее пламя, клубилось оно вокруг них, создавая завихрения, пока лежащий у моих ног Аберфорт усыхал на глазах, питая собой силу вызванной мной магии.

— Кто это?!

— Нас раскрыли!

— Уходим!

Разносились крики по поляне, но уйти им, было не суждено. Взмах палочки и страшное в своей силе защитное заклинание, применённое мной для атаки начало сжиматься вокруг Помоны и остальных. Аппарировать отсюда нельзя, слишком близко к замку, а пройти сквозь пламя… Ну что ж. Пусть попробуют.

Нужды скрываться больше не было, и я вышел из-за деревьев.

— Уайт? — удивилась Помона. — Ты не так всё понял. Отмени заклинание. Уайт!

— «Авада кедавра»! — послали в меня несколько смертельных проклятий окруженные пламенем люди, но ни одно не смогло пройти сквозь огонь, жадно проглотило оно их, лишь набирая мощь.

Ветер в лесу гудел. Трава, камни, земля — трещали.

— А-а-а-а, — не выдержал жара, один из культистов, прыгнув прямо в пламя, и его не стало.

— Вин, пожалуйста! — кричала мне сквозь огонь Стебль, пытаясь перекричать гул жадного до жизни и магии огня. — Я сделаю, всё что хочешь. Только спаси!

— Без пощады, — прошептал я одними губами, почти бесшумно, но Помона смотревшая только на меня пока волшебники рядом с ней умирали, всё поняла и расплакалась, закрыл я глаза, направив палочку на Аберфорта, и телекинезом бросил его в пламя. Следов оставлять нельзя, дождался я, когда он вспыхнет, обратившись в пепел, и развеял «протего диаболика».

Я не святой, совсем не святой, посмотрел я на выжженное пятно на земле, покрытое толстым слоем золы, но любому терпению есть предел. Если окружающие меня твари этого не понимают, это их проблемы.

Умерщвлённые таким образом не рассказывают сказки, развернулся я на пятках собираясь уйти, ну а на случай если моё волшебство в запретном лесу засекут, по пути в замок я использовал палочку на каждом шагу, творя ей простые чары и забивая память, старясь не думать о перекошенных в муке лицах волшебников, растворившихся в этом дьявольском пламени, расплавившись словно свечи. Поделом.

Глава опубликована: 12.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Demogargonавтор
tonisoni
Нет, он всё ещё в процессе, везде:) Я одновременно выкладываю на всех сайтах. С разницей 30 минут, не больше.
Хорошо пишет автор прям вот каждю главу
Мне понравилось. Спасибо.
Какой-то ведьмак уже пошёл))
Трэш
Demogargonавтор
Всё. Закончил. Продолжение будет не раньше лета, так как я пошел писать Княжич II. Всем спасибо!
Понравилось. И слог хороший, и сюжет, и логика вроде на месте. Да и сам герой из той категории разумных, что мне нравится, не слабак, но и не Сью.
Работа понравилась.И мне она кажется даже завершенной так как не представляю с кем главному герою нужно сражаться будет, чтобы двигать дальше сюжет.Спасибо за работу!
Любит наш народ, всякое дерьмо...
Цитата конечно, но до чего же жизненная. Данный текст - просто поток графоманского бреда, все свалено в кучу, нет ничего, что выглядело бы органично. Автор пытается впихнуть в историю максимум чего-то своего, но без обоснования, без внятного посыла, без качественного редактирования - все это превращается просто в потом скучного и сумбурного повествования. Из-за скомканности у нас нет ни желания сопереживать герою, ни желания как-то вникать в сюжет.

Дамблдор злой потому что злой. Помона Спраут чернейший Маг просто потому что это шок эффект, католичка МакГоннагал вводит уроки полового воспитания. Кусок, что ученицы трахаются в Хогвартсе и становятся ведьмами - вообще взят из другого произведения почти дословно
Любит наш народ, всякое дерьмо...

Если для вас это дерьмо, то я за вас искренне рада, так как вы не сталкивались даже с просто плохими произведениями. Да и вкусы у всех разные. Поэтому первый абзац трогать не буду. Но вот второй...

Ладно, я могу понять удивление уроками полового воспитания от Макгонагл, хотя такая инициатива от человека, воспитывавшегося в жестких патриархальных условиях и потом от своего незнания пострадавшего (что было в моей собственной жизни) как раз таки ожидать можно (то, что об этом напрямую нигде не сказано, еще не значит, что этого не было, а вот то, что у нее по канону не упоминается наличие ни детей, ни внуков это подтверждает). Могу понять и ваше удивление столь неожиданным образом Спраут, хотя всякие маньяки как раз под порядочных людей и маскируются. Но вот Дамблдор по канону как раз таки гад, ибо не гад ребенка под дверью не оставит. А почему все так печально... Так разве во всех произведениях подробно объясняется, почему тот или иной герой стал таким, каким его описывают?

Но все это мелочи. А вот обвинение в плагиате - это уже серьезно. Поэтому предоставьте доказательства, а именно ссылку у кого и из какого произведения этот кусок "взят из другого произведения почти дословно". Иначе уже ваше высказывание становится потоком "графоманского бреда".
Показать полностью
Sadanatha
То есть общее низкое качество теста и отсутствие логики происходящего для вас мелочи? А вот взятый небольшой кусок из другого произведения - это у нас страх и ужас? Прямо сейчас я не смогу назвать вам точного автора и произведение, так как слишком много читаю всего и банально вспомнить точный момент из произведения прочитанного пару лет назад - не смогу.

А вот по поводу остальных вопросов я с вами поспорю, но чуть позже
Жду проды
Sergeus_V
"Низкое качество теста и отсутствие логики" - это все общие слова. Приведите конкретный пример, только нормальный пример, а не тролльте окружающих высказываниями типа "Дамблдор злой потому что злой". Вот недавно я в одном фике в одном и том же абзаце прочитала, как автор вначале говорит, что некто нашелся через неделю, а через два предложения этот срок озвучивается как два дня. Это вам пример нормального указания на логическое несоответствие. Я вообще по возможности привожу цитаты из текста. Это во-первых.

Во вторых, обвинение в плагиате - это очень серьезная вещь, это обвинение в воровстве. И это действительно мелочи по сравнению с тем, если кому-то не понравился стиль. А отсутствие логики без примеров - для меня это просто разновидность сброса негатива. У самой так бывает: разочаровалась в произведении, и выливаю всю свою злость в комментарий. Поэтому стараюсь сразу негативные отзывы не писать, а даю себе остыть.

И в третьих. Я, как человек родившийся в семье с двумя поколениями медиков с высшим образованием, выросший на классической литературе, проучившийся на физическом факультете 5 лет, потом 10 лет занимающийся программированием и в последствии еще 10 лет отдавший менеджменту качества, не столкнулась здесь ни с серьезными логическими несостыковками (если конечно не брать в расчёт ляпы самого мира поттерианы), ни с плохим стилем повествования. А автор как раз таки имеет полное право "впихнуть в историю максимум чего-то своего". И обвинять его в этом - маразм или идиотизм, называйте как хотите.

Поэтому повторюсь: вкусы у всех разные, опыт тоже свой собственный, то, что кажется нормальным медику, летчик посчитает чушью и наоборот. А вот плагиат - это не "вкус и цвет", а серьезное обвинение. Так что либо ссылку в студию, либо не нужно голословных обвинений.
Показать полностью
"— Курлык, курлы (жопка чешется, хозяин, погладь меня)."
Да в момент признания водеморта... я патсталом )))
Первая глава более-менее норм, со второй - начинается жесткое косноязычие и отсутствие запятых. Жаль, идея фанка была интересной
Приятно когда треш не скатывается в абсурд и высер. Автору респектище. Очень приятно почитать
Понравилось. А продолжение вообще ожидается?
Прочитав комменты, подумала ну опять какашка какая то будет.
А нет. Я такого еще не читала. Хорошее произведение. Есть конечно дыры, но и не без этого. Очень читабельно! Вечер сократить пойдет, второй раз я врядли захочу его читать.
Хорошая вещь! Жду продолжения. Автор, пожалуйста, скажите, что будет продолжение :)
Уважаемый автор, а что со второй частью? Ссылки на нее вроде как есть, но по месту, куда они ведут - все удалено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх