↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 433 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, если можно так сказать, в Стэнли Шанпайка, сидящего в тюрьме Азкабан. Временные рамки немного перенесены и он сел в тюрьму по указу Фаджа, сразу после четвёртого курса Гарри Поттера и сидит рядом с Беллатрикс и другими идейными:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Слишком вычурно. Богато, да, но возникает чувство, что ты в музее. Вот что я подумал первым делом, выйдя из камина в поместье Малфоев.

Лепнина на потолках с фигурками ангелов. Статуи по всему залу, мраморный пол. Камин позади, зелёный малахит, с орнаментом из змей… Нет. Такое не для меня. Не нравится.

— Господин? — растеряно уточнил встречающий меня лакей.

Слишком долго я молчал, осматриваясь.

— Уайт, Вин Стэнли Филипп Артур Егор Гек Фергюс Уайт.

— Э-э-э, — замер он, очевидно переваривая сказанное мной.

Когда я провел тот ритуал, и моё имя изменилось, оно изменилось и во всех документах, которые когда-либо подписывал Вин. Ну а так как этот парень никого не интересовал, некому было уличить меня, в чём либо. Кто помнит, сколько вторых имён было у маглорожденного без будущего? То-то. Так что когда всплыла эта информация (история с поднасравшим мне фениксом) — никого это не удивило. Ну-у-у, почти. Разве что авроры заинтересовались.

Сверившись со списком в руках, слуга, слабый волшебник, нашел меня в числе приглашенных и направил в зал для приёма гостей.

— Приятно провести время господин Уайт, — поклонился он, открывая для меня дверь в соседнее помещение.

— Благодарю, — ответил я кивком.

Зал за дверьми поражал не меньше чем прихожая с камином. Да-а-а-а. Это была нарочито выпяченная на обозрение роскошь.

Огромное, больше чем большой зал помещение было переполнено народом. Свыше тысячи разумных, подумать только. Обалдеть! Похоже, тут собраны все, кто хоть что-то значит в Англии. За редким исключением.

Волшебники, оборотни (приметил я нескольких по особым чертам лица), парочка вампиров, гоблины… Ну и зная Малфоев можно сказать, что все кто здесь присутствует — настоящие чудовища, как в плане личного могущества, так и денег. Ну а я так. Начинающий монстрик.

И как скажите мне искать Дафну в таком скоплении народу?

— Можно? — остановил я официанта.

— Конечно, господин. Угощайтесь.

Взяв с подноса бокал с вином, я неспешно влился в эту толпу, лениво прохаживаясь между волшебниками, оценивая их и периодически кивая в ответ на приветствия от незнакомцев. Ну и прислушивался к разговорам конечно. Интересно же.

— Да. Ты права. Ух, и прокляла я ту дурочку, что посчитала себя вправе указывать мне! Мне, маркизе Юбер, — обмахивалась веером дама, словно только попавшая сюда из восемнадцатого века.

Одета она была по моде той эпохи. Огромные рукава платья, зауженная талия. Зашнурованный корсет, плотно обтягивающий грудь. Кринолин (тяжелая, жесткая юбка из конского волоса) и веер, которым она обмахивалась.

— Наказала дрянь! — сжала она губы, выставив вперёд квадратный подбородок.

Эти бабские дела меня не интересовали, свернул я в другую сторону.

— Заповедник закрывают, — лениво цедил слова тучный мужик, похожий на лавочника. — Слишком много смертей.

— Идиоты всё никак не иссякнут. Ха, — хмыкнул его собеседник. Такой же сытый и лощеный. — Вздумали тоже разводить таких опасных зверей, как василиски. Вот и поплатились.

Да-а-а-а. Масштаб мероприятия поражает, обошел я стороной кучку волшебников во главе с министром, не желая попадать ему и Амбридж на глаза. Прошел мимо африканских дикарей. Кхм, кхм. Я хотел сказать людей, да, не дикарей, а людей. Голых, со странными штуковинами одетыми на их волшебные палочки между ног, с проколотыми носами, губами, ушами, щеками и татуировками по всему телу. Тьфу.

Но это всё мелочи, тут хватало и более диких существ. Назвать их людьми язык не поворачивался. У обычного человека, даже волшебника не бывает пылающих синим огнём волос. Мы не имеем хвоста и чешуи. У нас нет дополнительного глаза во лбу или крыльев за спиной. Нимба над головой. Роста в три метра. Полного рта зубов в три ряда, как у акулы… Долго перечислять, кого тут только нет.

— А вот и ты, — вынырнула из толпы Дафна, быстро меня приобняв и сразу отпустив.

Остался только запах ванили и роз.

— Привет, — улыбнулся я с теплотой.

На том разговоре в поезде все не закончилось. Сперва Дафна начала ловить меня в коридорах, потом приходить ко мне в комнату, болтала она без умолку поначалу, а потом всё как то устаканилось и мы… подружились. Да. Красивая, светловолосая девушка, с хитрым взглядом из-под длинных ресниц, она привлекала внимание и, зная об этом, умело этим пользовалась. Но наедине, наедине она преображалась. Становилась домашней. Другой. Мы провели не один вечер у меня в комнате, пока не дошли до того уровня доверия, когда она позволяла себе засыпать в моих объятиях рядом с маленьким камином, где под отблески огня, лежа на толстом ворсистом ковре, мы осторожно целовались, знакомясь друг с другом всё ближе.

— Пойдём, — взяла она меня за локоть, — представлю тебя своим родителям. А то ты только из моих разговоров о них знаешь, а сам ни разу не встречался. И не рвешься, — упрекнула она меня.

Вот. Уже веревки из меня вьёт.

— Угу, — позволил я ей себя увлечь.

И да, хоть с её родителями я лично не встречался, но переписку мы наладили (Дафна об этом не знала). Слишком уж мне не нравилась условия, которые они предлагали. Девушка мне нравилась, но переступать через себя я не собирался и настаивал на изменениях в брачном контракте. Пока, дело шло туго.

Сразу к ним она меня не повела. Решила вначале перезнакомить с теми, кого сама знала, начали мы обходить разных, важных волшебников, в основном работающих в министерстве магии. Начальников отделов их заместителей. Я в целом был не против. Связи это неплохо.

В итоге к её родителям мы подошли только через пятнадцать минут. Так вышло, что приблизились мы к ним со стороны спины. Они в это время беседовали, и нам ненароком удалось подслушать часть этого разговора.

— Пусть голова об этом болит у министра. Нам то чего опасаться? — высказался лорд Малфой. — Разломы недостаточно велики чтобы через них прорвались целые толпы, а один или десяток существ с той стороны, тьфу. Растереть.

— Тем более, когда на сотню миль вокруг всё чистят твои вассалы, так Люциус? — усмехнулся Генри Гринграсс. — Тебе то точно нечего опасаться. Разломы закрывают, не успеют они появиться.

— Как будто волшебники что работают на тебя, не делают то же самое? — вернул улыбку Люциус.

— Нас уже утомили эти разговоры о разломах, скверне, аномалиях, — пожаловались мужьям, жены. Нарцисса Малфой и Диана Гринграсс. — Фу.

Они были прекрасны, бросил я взгляд на Дафну, сравнивая её с мамой. Поймав мой взгляд, она всё поняла и зарделась, не забыв мстительно оттоптать мне ногу.

— Оу! Нас подслушивают, — в шутку заметила миссис Малфой. Лорды же повели себя иначе, вскинувшись и ястребам посмотрев туда, куда указывала головой жена Люциуса. На нас с Даф.

— Извините, если помешали, — склонил я голову. — Мисс Гринграсс пожелала познакомить меня с родителями, — сразу свалил я всю вину на Дафну. Ха-ха-ха, рассмеялся я про себя, глянув на надувшуюся девушку.

— Мистер Уайт, — улыбнулся мне Генри. — Рад видеть вас вживую.

Дафна вопросительно приподняла бровь, и отец ей пояснил.

— Мы заочно знакомы с твоим… партнёром на этот вечер.

— Партнёром? Не женихом? — уточнил Люциус, внимательно меня изучая.

— До этого ещё не дошло, — отрицательно покачал головой лорд Гринграсс. — Молодой человек очень свободолюбив.

— А-а-а, — понимающе ухмыльнулся Люциус. — Выторговывает себе лучшие условия? Понимаю.

То, что они говорили обо мне при мне (словно меня тут нет), раздражало. Хотелось вспылить, но лицо я удержал. Ничего. Потерплю. Ради библиотеки Гринграссов… и Дафны, такое можно и потерпеть.

— Не наговаривай на мальчика, — упрекнула мужа леди Диана Гринграсс. — Видела я тот договор.

— Диана, — посмотрел на неё муж и она замолчала.

— Как вам здесь, мистер Уайт? Нравится? — втянул меня в беседу Люциус, пока чета Гринграссов боролась взглядами.

— Поражает, — признался я. Не уточнив, что поражает меня не убранство, а люди собравшиеся здесь.

— У вас есть вкус. Более красивого и защищенного манора в Англии не сыскать, — по-хозяйски осмотрелся по сторонам Люциус.

— Гуляйте, дети. Нечего вам слушать наши стариковские разговоры, — подтолкнула ко мне дочь леди Гринграсс, причислив меня к детям.

Переглянувшись с Дафной, мы, не сговариваясь, поклонились лордам и леди, и пошли в сад. Но сделать нам этого не дали, намеренно перегородили дорогу несколько человек. Дафна напряглась.

— Привет, Даф, — слащаво улыбнулся семикурсник слизерина. Гай Джагсон. — Профессор? — сделал он вид, что только меня заметил. — А вы чего здесь забы… делаете? — поправился он, немного смягчив формулировку.

Группа поддержки рядом с ним, заухмылялась. А были тут не только его ровесники, но и старшие родственники. Оставшиеся же позади нас Гринграссы и Малфои не вмешивались, наблюдая.

— Студент Джагсон, правильно?

— Верно, — смотрел он на меня с вызовом. — Думаю, будет лучше, если дальше свою ровесницу буду выгуливать я.

— Выгуливать? — удивился я. — Вы считаете, что мисс Гринграсс собачка?

— Я не это имел в виду, — перестал он ухмыляться, напрягшись.

Тут ему пришли на помощь.

— Вам лучше знать своё место, помощник профессора, — выделил слово помощник незнакомый мне волшебник, поддержавший родственника. По виду это был старший брат.

Маги окружающие Джагсона младшего заулыбались. Дафна же напряглась ещё сильней.

— И что это за место? — вежливо уточнил я.

— А ты не понимаешь?! — зашипел на меня Гай. — Таким как ты! Ты, ты, — не находил он слов. — Не тебе стоять рядом с чистокровной леди! Дафна моя! — раскраснелся подросток от гнева.

— Тебе есть что на это сказать? — посмотрел я на девушку и та меня не подвела.

— Этот мальчик меня утомил, — указала она пальцем на Джагсона. — Пойдем отсюда.

— Ах ты! — начал он доставать палочку, но между нами встал хозяин праздника. Мне и делать ничего не пришлось.

— Джагсон!

Больше разговаривать с этим молодым человеком нам было не о чем, и мы направились туда куда намеревались. В сад.

— Я тебя достану, — выплюнул мне в спину парнишка. — Оглядывайся почаще.

Я промолчал. Знал бы он кому надо оглядываться почаще.

— Как же он надоел мне со своими приставаниями, — тяжко вздохнула Дафна, когда мы вышли в зимний сад, закрыты стеклянный куполом, в котором все цвело и пахло, словно на дворе не зима, а лето.

— В школе?

— Да.

— Ты девушка красивая.

— Хватит меня смущать, — ткнула она меня локотком в бок, пока мы прогуливались по зелёной аллее, любуясь цветами. Дафна при этом любопытно останавливалась у каждой клумбы, наклонялась и вдыхала ароматы лета.

— Так чего Джагсон хочет? — нарушил я молчание.

— Приданного. Чего же ещё? — фыркнула она.

— А мне за тебя ничего не предлагали. Ни золота, ни бриллиантов, — погрустнел я для вида. Всё понимая.

— Я гораздо лучше, чем какой-то там бриллиант! — возмутилась Дафна.

— Это точно, — прижал я её к зеленой изгороди, в тихом уголке сада, нежно поцеловав.

— Ой! Увидят, — пискнула она слабо, вопреки своим же словам обвивая мою шею руками и позволяя делать с ней всё что угодно.

Нацеловавшись до опухших губ, и покидая уютный сад, мы столкнулись с тем, с кем я встречаться никак не желал.

— Лорд Риддл, — вздрогнула Дафна, кланяясь и заставляя меня сделать тоже самое.

Глава опубликована: 02.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Demogargonавтор
tonisoni
Нет, он всё ещё в процессе, везде:) Я одновременно выкладываю на всех сайтах. С разницей 30 минут, не больше.
Хорошо пишет автор прям вот каждю главу
Мне понравилось. Спасибо.
Какой-то ведьмак уже пошёл))
Трэш
Demogargonавтор
Всё. Закончил. Продолжение будет не раньше лета, так как я пошел писать Княжич II. Всем спасибо!
Понравилось. И слог хороший, и сюжет, и логика вроде на месте. Да и сам герой из той категории разумных, что мне нравится, не слабак, но и не Сью.
Работа понравилась.И мне она кажется даже завершенной так как не представляю с кем главному герою нужно сражаться будет, чтобы двигать дальше сюжет.Спасибо за работу!
Любит наш народ, всякое дерьмо...
Цитата конечно, но до чего же жизненная. Данный текст - просто поток графоманского бреда, все свалено в кучу, нет ничего, что выглядело бы органично. Автор пытается впихнуть в историю максимум чего-то своего, но без обоснования, без внятного посыла, без качественного редактирования - все это превращается просто в потом скучного и сумбурного повествования. Из-за скомканности у нас нет ни желания сопереживать герою, ни желания как-то вникать в сюжет.

Дамблдор злой потому что злой. Помона Спраут чернейший Маг просто потому что это шок эффект, католичка МакГоннагал вводит уроки полового воспитания. Кусок, что ученицы трахаются в Хогвартсе и становятся ведьмами - вообще взят из другого произведения почти дословно
Любит наш народ, всякое дерьмо...

Если для вас это дерьмо, то я за вас искренне рада, так как вы не сталкивались даже с просто плохими произведениями. Да и вкусы у всех разные. Поэтому первый абзац трогать не буду. Но вот второй...

Ладно, я могу понять удивление уроками полового воспитания от Макгонагл, хотя такая инициатива от человека, воспитывавшегося в жестких патриархальных условиях и потом от своего незнания пострадавшего (что было в моей собственной жизни) как раз таки ожидать можно (то, что об этом напрямую нигде не сказано, еще не значит, что этого не было, а вот то, что у нее по канону не упоминается наличие ни детей, ни внуков это подтверждает). Могу понять и ваше удивление столь неожиданным образом Спраут, хотя всякие маньяки как раз под порядочных людей и маскируются. Но вот Дамблдор по канону как раз таки гад, ибо не гад ребенка под дверью не оставит. А почему все так печально... Так разве во всех произведениях подробно объясняется, почему тот или иной герой стал таким, каким его описывают?

Но все это мелочи. А вот обвинение в плагиате - это уже серьезно. Поэтому предоставьте доказательства, а именно ссылку у кого и из какого произведения этот кусок "взят из другого произведения почти дословно". Иначе уже ваше высказывание становится потоком "графоманского бреда".
Показать полностью
Sadanatha
То есть общее низкое качество теста и отсутствие логики происходящего для вас мелочи? А вот взятый небольшой кусок из другого произведения - это у нас страх и ужас? Прямо сейчас я не смогу назвать вам точного автора и произведение, так как слишком много читаю всего и банально вспомнить точный момент из произведения прочитанного пару лет назад - не смогу.

А вот по поводу остальных вопросов я с вами поспорю, но чуть позже
Жду проды
Sergeus_V
"Низкое качество теста и отсутствие логики" - это все общие слова. Приведите конкретный пример, только нормальный пример, а не тролльте окружающих высказываниями типа "Дамблдор злой потому что злой". Вот недавно я в одном фике в одном и том же абзаце прочитала, как автор вначале говорит, что некто нашелся через неделю, а через два предложения этот срок озвучивается как два дня. Это вам пример нормального указания на логическое несоответствие. Я вообще по возможности привожу цитаты из текста. Это во-первых.

Во вторых, обвинение в плагиате - это очень серьезная вещь, это обвинение в воровстве. И это действительно мелочи по сравнению с тем, если кому-то не понравился стиль. А отсутствие логики без примеров - для меня это просто разновидность сброса негатива. У самой так бывает: разочаровалась в произведении, и выливаю всю свою злость в комментарий. Поэтому стараюсь сразу негативные отзывы не писать, а даю себе остыть.

И в третьих. Я, как человек родившийся в семье с двумя поколениями медиков с высшим образованием, выросший на классической литературе, проучившийся на физическом факультете 5 лет, потом 10 лет занимающийся программированием и в последствии еще 10 лет отдавший менеджменту качества, не столкнулась здесь ни с серьезными логическими несостыковками (если конечно не брать в расчёт ляпы самого мира поттерианы), ни с плохим стилем повествования. А автор как раз таки имеет полное право "впихнуть в историю максимум чего-то своего". И обвинять его в этом - маразм или идиотизм, называйте как хотите.

Поэтому повторюсь: вкусы у всех разные, опыт тоже свой собственный, то, что кажется нормальным медику, летчик посчитает чушью и наоборот. А вот плагиат - это не "вкус и цвет", а серьезное обвинение. Так что либо ссылку в студию, либо не нужно голословных обвинений.
Показать полностью
"— Курлык, курлы (жопка чешется, хозяин, погладь меня)."
Да в момент признания водеморта... я патсталом )))
Первая глава более-менее норм, со второй - начинается жесткое косноязычие и отсутствие запятых. Жаль, идея фанка была интересной
Segre Онлайн
Приятно когда треш не скатывается в абсурд и высер. Автору респектище. Очень приятно почитать
Понравилось. А продолжение вообще ожидается?
Прочитав комменты, подумала ну опять какашка какая то будет.
А нет. Я такого еще не читала. Хорошее произведение. Есть конечно дыры, но и не без этого. Очень читабельно! Вечер сократить пойдет, второй раз я врядли захочу его читать.
Хорошая вещь! Жду продолжения. Автор, пожалуйста, скажите, что будет продолжение :)
Уважаемый автор, а что со второй частью? Ссылки на нее вроде как есть, но по месту, куда они ведут - все удалено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх