↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 433 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, если можно так сказать, в Стэнли Шанпайка, сидящего в тюрьме Азкабан. Временные рамки немного перенесены и он сел в тюрьму по указу Фаджа, сразу после четвёртого курса Гарри Поттера и сидит рядом с Беллатрикс и другими идейными:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Вот и подошел к концу третий день пути, всё также стоял я в лесу, но уже совсем в другом. Он был волшебным, заметно потеплело здесь, а с дерева на меня любопытно смотрели его хранители — лукотрусы, защитники рощ, охраняющие кору волшебной рябины от посягательств волшебников и других бродяг.

О том, что случилось два дня назад, я старался не думать, что не помешало мне разделать тех оборотней. По всем правилам — они моя законная добыча, так сказать…

Поначалу было противно, ведь я разделывал людей, хоть и насильно перекинутых мною чарами в зверей. Заклинания разделки я знал, а потроха этих тварей, как и шкура — дороги. А деньги мне ой как нужны.

Наверно, отчасти я сделал это, чтобы унять страх. Слишком близко подобралась ко мне смерть, и таким образом я вымещал свою злость, находя некое садистское удовольствие, когда вынимал из тел оборотней сердца, сочащиеся слизью селезёнки и мозг, ценящийся на вес золота у алхимиков.

Оборотней не просто так причислили к тёмным тварям. Стоит им лишь разок попробовать человечину, как они больше не могут без неё. Вот почему их загоняют в резервации. Вот почему разрешена охота на них. Вот почему их смерть — благо.

Да, бывает так, что сильный человек, укушенный оборотнем, справляется с внутренним зверем и держит свои порывы, не смея нападать на людей, но. Всегда есть но. Таких как он — мало и их никто не учитывает. Ты оборотень? Тогда не смей появляться на людях в полнолуние, иначе мы тебя убьем. Вот и весь сказ. Да и не в полнолуние могут убить.

Стэн слышал слухи, что власти приплачивают сильным стаям, чтобы те заражали обычных людей, маглов — ликантропией, так как потроха оборотней нужны всем.

Волшебники оборотни, вкусившие человечины, в отличие от своих собратьев, но из обычных людей, способны превращаться даже не в полнолуние, да они и куда сильней своих младших, так сказать детей. Их убить сложнее и ты сам можешь стать чьим-то завтраком.

В теории я всё это и так знал, но столкнувшись вживую, ещё отчетливее понял, как же этот мир отличается от привычного мне. Страх ушел, да, но опасение осталось. Я перестал таиться и постоянно накладывал на себя чары, отбивающие запах, делающие меня малозаметным и помогающие находить нужный путь.

Встряска, что произошла, помогла мне прийти в себя. После Азкабана я всё ещё находился слегка в неадекватном состоянии. Впрочем, пересматривать своё решение идти к родной землице я не стал. Даже понимая, что там меня должны ждать, как и на квартирке в Лондоне. Денег нет, а идти мне больше некуда.

В городе меня сразу засекут, тогда как здесь я могу спокойно (почти спокойно) колдовать. Да и своя земля, признанная Министерством — не пустой звук.

Ещё в стародавние времена, когда было образовано Министерство Магии, все волшебники, жившие на этой земле — наделили эту структуру правами и обязанностями и одно из этих прав гласит: если Министерство Магии признало право волшебника на землю, значит, это право признали все волшебники и магические существа всея Англии. И это важно! Только тогда можно проводить ритуалы признания и благословления земли, которые и провёл мой отец, кхм, отец Стэна, беря у него кровь.

На своей земле я могу не опасаться ни поиска на крови, ни других ритуалов. Сама земля хранит хозяина. Чужих, что ступили на мою землю и замысливших плохое, будут ждать одни неудачи. То их ужалит пчела, то коряга подвернётся под ногу, то ещё что… Да, всё это не остановит ни авроров, ни охотников за головами, ведь как справляться с такими проблемами они знают, но я не могу просто так отринуть все плюсы. Уйди я в обычный лес, да даже в магический — ничего мне там не светит. Нормальную защиту не поставишь, так как земля будет её отрицать. В городе же не поколдуешь, везде слежка за выбросами и заклинаниями из так называемого «серого списка». Вот и выходит, что мне надо попасть на свою землю, минуя «гостей». А уж как скрыть свою собственность и не попасться — знает любой маломальский волшебник. Недаром те же «пожиратели» и другие террористы могут скрываться десятилетиями и если сами не выползут из норы, их не поймать.

Ну, а что делать после того как обрету место, в котором мне не страшен и чёрт, тьфу, тьфу, решу после.

Чужих я засёк задолго до того как услышал. Не зря постоянно накладываю заклинание малого предвиденья, которое почти уже не срывается. Седьмой курс Хогвартса, чтоб вы знали.

— Лови его, лови. Уходит же! — причитал мужской голос.

— От меня не уйдёт! — уверенно отвечал женский голос. — Опа! — воскликнула леди, пока я подбирался ближе, предварительно накинув на себя ещё одно заклинание.

— «Инуисибилитас», — щёлкнул я палочкой по своей голове, накладывая невидимость, более продвинутую, чем школьное дезиллюминационное заклинание. Да, пришлось делать несколько попыток, но в итоге оно получилось.

Теперь я почти без боязни выглянул на поляну, откуда шли голоса. Близко подбираться я не собирался, ведь любой нормальный волшебник почувствует, если рядом находится другой волшебник, как ты не скрывайся. Если конечно тот другой, не превосходит тебя наголову.

— Как тебе экземпляр, а? — счастливо трясла девушка зверька, похожего на хорька, заглядывая тому в глаза, в зубы и между лап. — Здоровый, в самом расцвете сил — «кривозубый засека», — гордо подняла она носик, хвастаясь своим трофеем.

— Неплох, неплох, — причмокнул приземистый мужик, крутящийся рядом и осматривающий этого не знакомого мне зверя. — Не меньше ста галлеонов с носа. А если удастся расторговаться с тем новеньким у рынка Хогсмит, то и все двести.

— То-то! — тыкнула она его пальчиком в грудь. — А ты говорил: не водятся они здесь, не водятся, — спародировала она своего сопровождающего, прогундосив сквозь нос.

— Да, да, — отмахнулся тот. — Ты молодец, а я дурак.

— Ты мой дурак, — прильнула девушка к этому мужичку и сладко поцеловала, а я пошел своей дорогой, радуясь, что мне попались не какие-нибудь контрабандисты, а обычные волшебники, зарабатывающие по всей видимости ловлей редких животных.

К участку, принадлежащему мне, я планировал выйти к обеду, так и вышло.


* * *


— Думаете, он появится здесь? — спросил своих напарников егерь, помешивая кашу в котелке над костром странного, синеватого оттенка.

— Наше дело не думать, а выполнять то, что велят Министерские, — ответил ему пузатый мужик в камуфляже, вычищая из-под ногтей грязь.

Рядом с ним лежали несколько пакетов, полных различных трав, варварски вырванных с корнем.

— И не задавать лишних вопросов, — поддержал его третий товарищ, щуплый как щепка, что так же вычищал грязь с рук. — Эх, не зря мы подвязались на это дело, — развязно похлопал он грязной рукой по кульку с пучком зелени. — Парень подпитывает это место своей магией, а травы не собирает. Даже если не поймаем мальца, в накладе не останемся.

— Это нам повезло, — кивнул пузатый. — Те пятьдесят галлеонов за его поимку, что нам обещали — мелочь. Пусть этот Шанпайк катится куда подальше, а мы будем иногда захаживать сюда и собирать дикий урожай, ха-ха-ха-ха.

— Это ты верно заметил, — сплюнул — щуплый. Хотя… — переглянулись они с пузатым, а потом посмотрели на третьего своего товарища, отвлёкшегося на помешивание.

Он был новеньким и попал в команду к егерям, как и все до этого. Еле дотянул до пятого курса Хогвартса и был выпнут оттуда. Таланты его нигде не пригодились, ведь он ничего толком и не умел, а потому выбора у него большого и не было. К егерям от хорошей жизни не идут. Знал бы он, в чью команду попал, так бы не радовался. Как мать не отговаривала, он не послушал.

— «Ступефай»! — выкрикнул жирный и с его палочки сорвался толстый жгут красного цвета, попав новенькому в спину и повалив того на землю вместе с расплескавшимся котелком.

— Бля! Ты чего пузырь, не видишь куда бьёшь? — возмутился щуплый.

— Заткнись, и помогай, давай, — огрызнулся толстый, обидевшись на свою непрезентабельную кличку, и они в две руки стали раздевать новенького, просто срезая с него одежду. — Ты не крути глазёнками, не крути, — обратился он к парализованному парню, чьи глаза продолжали двигаться, чуть не вылезая из орбит. — Пожил бы с наше, понял каково это жить с вечным клеймом неудачника и работать за жалкие подачки тех, над кем измывался в школе. Эх, — картинно выдохнул жирный. — На что только не пойдёшь, чтобы прокормить семью парень, — отечески похлопал он его по щеке.

— Ты заманал уже со своим нытьём! Нахрена ты его пугаешь? Он и так уже обосрался! — скривился щуплый, кинув на голого парня — «экскуро». Очищающее заклятие.

— Хе, хе, — жутко улыбнулся его толстый напарник и достал из сумки непонятную металлическую конструкцию, с красным камнем в вершине, принялись они устанавливать её на груди парня, ввинчивая болты прямо в плоть человека, прорывали они кожу, уходя в кости и органы, вызывая жуткую боль, но молоденький егерь кричать не мог. Только из глаз лились слёзы, молили они о пощаде.

Два живодёра, не в первый раз проделывающих такое, смотрели на него с равнодушием. Вот что ждало Стэна, попадись он этой команде егерей.

— Парень молодой. Выкачать можно немало, — деловито взмахнул палочкой над прибором щуплый и шестерёнки конструкции задвигалась, уже сами ввинтились болты ещё глубже в тело паренька, хрустнули у того кости, но он так и не потерял сознание. Прибор не давал.

Оглушающее ослабло и парень начал слабо стонать.

— Ма-а-а-а-а… Ма-ма, ма-мо-чка…

Его палачи на это и ухом не повели.

— Повезёт кому-то. Проживёт лет на пять дольше, — безучастно отвернулись они от парня, из которого выкачивали жизненную силу, что охотно скупалась состоятельными стариками, не желавшими уходить за грань.

— Хрум, — приглушенно треснула ветка в окружающем полянку лесу и егеря моментально преобразились, соскочив со своих мест у костра и приготовившись разразиться потоком заклинаний из палочки. Силу им заменял многолетний опыт и хитрость.

— Это ты, Стэн? — подал какой-то знак своему напарнику щуплый и пузырь скрылся в лесу. — Выходи мальчик. Мы тебя не обидим.

Глава опубликована: 05.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Demogargonавтор
tonisoni
Нет, он всё ещё в процессе, везде:) Я одновременно выкладываю на всех сайтах. С разницей 30 минут, не больше.
Хорошо пишет автор прям вот каждю главу
Мне понравилось. Спасибо.
Какой-то ведьмак уже пошёл))
Трэш
Demogargonавтор
Всё. Закончил. Продолжение будет не раньше лета, так как я пошел писать Княжич II. Всем спасибо!
Понравилось. И слог хороший, и сюжет, и логика вроде на месте. Да и сам герой из той категории разумных, что мне нравится, не слабак, но и не Сью.
Работа понравилась.И мне она кажется даже завершенной так как не представляю с кем главному герою нужно сражаться будет, чтобы двигать дальше сюжет.Спасибо за работу!
Любит наш народ, всякое дерьмо...
Цитата конечно, но до чего же жизненная. Данный текст - просто поток графоманского бреда, все свалено в кучу, нет ничего, что выглядело бы органично. Автор пытается впихнуть в историю максимум чего-то своего, но без обоснования, без внятного посыла, без качественного редактирования - все это превращается просто в потом скучного и сумбурного повествования. Из-за скомканности у нас нет ни желания сопереживать герою, ни желания как-то вникать в сюжет.

Дамблдор злой потому что злой. Помона Спраут чернейший Маг просто потому что это шок эффект, католичка МакГоннагал вводит уроки полового воспитания. Кусок, что ученицы трахаются в Хогвартсе и становятся ведьмами - вообще взят из другого произведения почти дословно
Любит наш народ, всякое дерьмо...

Если для вас это дерьмо, то я за вас искренне рада, так как вы не сталкивались даже с просто плохими произведениями. Да и вкусы у всех разные. Поэтому первый абзац трогать не буду. Но вот второй...

Ладно, я могу понять удивление уроками полового воспитания от Макгонагл, хотя такая инициатива от человека, воспитывавшегося в жестких патриархальных условиях и потом от своего незнания пострадавшего (что было в моей собственной жизни) как раз таки ожидать можно (то, что об этом напрямую нигде не сказано, еще не значит, что этого не было, а вот то, что у нее по канону не упоминается наличие ни детей, ни внуков это подтверждает). Могу понять и ваше удивление столь неожиданным образом Спраут, хотя всякие маньяки как раз под порядочных людей и маскируются. Но вот Дамблдор по канону как раз таки гад, ибо не гад ребенка под дверью не оставит. А почему все так печально... Так разве во всех произведениях подробно объясняется, почему тот или иной герой стал таким, каким его описывают?

Но все это мелочи. А вот обвинение в плагиате - это уже серьезно. Поэтому предоставьте доказательства, а именно ссылку у кого и из какого произведения этот кусок "взят из другого произведения почти дословно". Иначе уже ваше высказывание становится потоком "графоманского бреда".
Показать полностью
Sadanatha
То есть общее низкое качество теста и отсутствие логики происходящего для вас мелочи? А вот взятый небольшой кусок из другого произведения - это у нас страх и ужас? Прямо сейчас я не смогу назвать вам точного автора и произведение, так как слишком много читаю всего и банально вспомнить точный момент из произведения прочитанного пару лет назад - не смогу.

А вот по поводу остальных вопросов я с вами поспорю, но чуть позже
Жду проды
Sergeus_V
"Низкое качество теста и отсутствие логики" - это все общие слова. Приведите конкретный пример, только нормальный пример, а не тролльте окружающих высказываниями типа "Дамблдор злой потому что злой". Вот недавно я в одном фике в одном и том же абзаце прочитала, как автор вначале говорит, что некто нашелся через неделю, а через два предложения этот срок озвучивается как два дня. Это вам пример нормального указания на логическое несоответствие. Я вообще по возможности привожу цитаты из текста. Это во-первых.

Во вторых, обвинение в плагиате - это очень серьезная вещь, это обвинение в воровстве. И это действительно мелочи по сравнению с тем, если кому-то не понравился стиль. А отсутствие логики без примеров - для меня это просто разновидность сброса негатива. У самой так бывает: разочаровалась в произведении, и выливаю всю свою злость в комментарий. Поэтому стараюсь сразу негативные отзывы не писать, а даю себе остыть.

И в третьих. Я, как человек родившийся в семье с двумя поколениями медиков с высшим образованием, выросший на классической литературе, проучившийся на физическом факультете 5 лет, потом 10 лет занимающийся программированием и в последствии еще 10 лет отдавший менеджменту качества, не столкнулась здесь ни с серьезными логическими несостыковками (если конечно не брать в расчёт ляпы самого мира поттерианы), ни с плохим стилем повествования. А автор как раз таки имеет полное право "впихнуть в историю максимум чего-то своего". И обвинять его в этом - маразм или идиотизм, называйте как хотите.

Поэтому повторюсь: вкусы у всех разные, опыт тоже свой собственный, то, что кажется нормальным медику, летчик посчитает чушью и наоборот. А вот плагиат - это не "вкус и цвет", а серьезное обвинение. Так что либо ссылку в студию, либо не нужно голословных обвинений.
Показать полностью
"— Курлык, курлы (жопка чешется, хозяин, погладь меня)."
Да в момент признания водеморта... я патсталом )))
Первая глава более-менее норм, со второй - начинается жесткое косноязычие и отсутствие запятых. Жаль, идея фанка была интересной
Segre Онлайн
Приятно когда треш не скатывается в абсурд и высер. Автору респектище. Очень приятно почитать
Понравилось. А продолжение вообще ожидается?
Прочитав комменты, подумала ну опять какашка какая то будет.
А нет. Я такого еще не читала. Хорошее произведение. Есть конечно дыры, но и не без этого. Очень читабельно! Вечер сократить пойдет, второй раз я врядли захочу его читать.
Хорошая вещь! Жду продолжения. Автор, пожалуйста, скажите, что будет продолжение :)
Уважаемый автор, а что со второй частью? Ссылки на нее вроде как есть, но по месту, куда они ведут - все удалено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх