↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 433 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, если можно так сказать, в Стэнли Шанпайка, сидящего в тюрьме Азкабан. Временные рамки немного перенесены и он сел в тюрьму по указу Фаджа, сразу после четвёртого курса Гарри Поттера и сидит рядом с Беллатрикс и другими идейными:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

По началу моё перемещение через лес не вызывало проблем. Всё почищено. Веток и крутых оврагов нет. Словно не по лесу идёшь, а по парку в городе, так тут всё вылизано, коробило меня от такого «леса». Надо же так изгадить природу!

Примерно через три часа, лес стал меняться. Появились спящие, промерзшие муравейники, что ранее варварски разрушались людьми. Под ногами была не вытоптанная тропка туристов, а звериная тропа. Запели птицы, что остались здесь на зимовку. Лес наполнился шорохами и запахами. Идти стало веселее, хрустела под ногами трава, покрытая изморозью. Настоящих сугробов так и не появилось.

— Эх, хорошо-то как! — остановился я на пять минут отдохнуть, с восхищением рассматривая звонкий, быстрый ручеёк, который не смогла заковать в белое мягкая английская зима.

Окунул в него тотчас окоченевшие руки и умылся, на глазах уходила из меня усталость, а настроение ещё больше подскочило вверх. Это Стэн не любил природу, а вот я прежний, Егор, Гек и старик сквиб — очень даже уважали. И природа платила им той же монетой. Сквиб, даром, что магии в нём кот наплакал — никогда не уходил из леса без полной корзинки грибов и ягод. А как его звери любили? Неспроста он работал в заповеднике для существ и растений, а на его грядках росли самые крупные в Новой Зеландии фрукты и овощи. Гек же, учившийся на колдомедика, умудрялся отыскать даже в грязном овраге у своего дома мандрагору или женьшень. Ну, а Егор, из потомственных ведунов, никогда не плутал, чувствуя лес, как свои пять пальцев. Ему бы талант предков и стал бы отличным друидом.

Вот почему я направился в лес, на свой участок. Сейчас, из сильных сторон у меня только явно выраженный дар природы, протянул я руку к слабому ростку зимнего дуба с золотистыми, пожухшими листами, которому не хватало сил подрасти и выйти из затеняющего его отца-дерева и росток, словно прильнул к моей ладошке, обхватив её трепещущими листочками и стал пить из меня магию, на глазах подрастая и зеленея, словно сейчас не холодный январь, а яркий на краски июнь. Взяв от меня всё, что может, он весело поиграл листьями и отпрянул, став переваривать всё то, что скушал, не забыв меня поблагодарить, оторвался от него один из листов, крутанулся в воздухе, сделав пируэт, и упал мне на ладошку. Этот золотой листочек испускал тепло, что грело, казалось не только тело, но и душу. Приятный подарок, бережно убрал я его в карман у сердца.

— Спасибо, — ласково погладил я кору уже не ростка, а молодого деревца и пошел дальше. Впереди меня ждал не один день пути.

Чем дальше я заходил, тем дремучей становился лес. По коже периодически шел озноб, насторожился я, вспоминая, каких только тварей не водится при подступах к магической части любого леса. Ждал нападения, сжимая палочку до белых костяшек, но так и не дождался. День шел к концу, и небо начало стремительно темнеть.

Колдовать я всё ещё опасался и отыскал первую же полянку с ручейком поблизости, принявшись устраиваться на ночлег. Первым делом насобирал хворост и разжёг огонь, задымились чуть сыроватые палки, но я был уверен, что пламя займётся.

Оставив пока костёр, стал выкладывать вещи из рюкзака.

Достал палатку из брезента, весёлого оранжевого цвета и поставил её рядом с костром. Всё оказалось просто. Колышек там, колышек тут и она стоит. Закинул туда спальник, рюкзак и, подхватив котелок, пошел к ручью. Помыв его в холодной воде и порядком потерев песочком, смывая пыль, что осела на нём в лавке Джека, я наполнил его до краёв водой и возвращался в свой лагерь уже в полной темноте, не заметив, как окончательно стемнело. Путь я держал на занявшийся и весело трещавший огонь, манящий в ночи и отгоняющий ночные страхи.

Поставив котелок на треногу и став ждать пока вода в нём закипит, я присел на подтащенный к костру камень, уже успевший нагреться и продолжил думать о своём дальнейшем житие, бытие.

Стоило воде закипеть, как туда было вброшена пачка макарон, а через десять минут, сверху всё это заправлено мясом из тушенки, переложил я свой ужин в железную миску и снова сбегал на ручей, ополоснув тару и вновь поставив кипятиться воду. Буду готовить чай, взвар из листьев вечнозелёных растений, собранных мною по пути и положительно влияющих на организм.

Покушав, и нерешительно постояв с палочкой наперевес, я так и не поставил сторожевых заклятий и заполз в палатку, застегнув вход на молнию и надеясь всласть отоспаться этой ночью.

— Спокойной ночи тебе, Стэнли Филипп Артур Шанпайк, — с чувством пожелал я.

Скоро меня накрыла тьма и я начал свой полёт, не замечая, как ночь за пределами палатки становится всё черней, а звери тревожней, прокричала сова в лесу. Спрятался заяц в нору, прикрыв собой пищащих детишек. Как мимо костра пробежала серебристая лиса, не испугавшаяся огня. Как тревожно взвыл ветер, покачнувший вековые дубы.

И всё замерло. Звуки словно исчезли.

— Ох! — подпрыгнул я в спальнике. Сердце колотилось, вынырнул я из сна, сам не понимая, почему и прислушался. Тишина… Неестественная тишина, шумно вдохнул я морозный воздух, пытаясь уловить чуждые лесу запахи. — Псиной пахнет. Чёрт! — стал я выпутываться из спальника и готовиться к бою. Память Егора ясно говорила, с чем я столкнулся и нужно быть наготове, натянул я на себя тряпки и выбрался из палатки, с испугом вглядываясь в ночь.

Они не спешили, улавливал я как за деревьями, в ночном лесу мелькают тени, наслаждаясь моей беспомощностью и страхом. А было страшно, покрепче ухватился я за мою последнюю надежду, палочку.

— Шавки, поганые, — храбрился я, стараясь не поддаваться панике. — Выходите на свет твари, и посмотрим, чья возьмёт! — прокричал я в темноту и меня услышали.

Ветки разошлись в стороны.

— Твари, шавки, какая некультурная сейчас молодежь пошла, — укоризненно качая головой, вышел на поляну пожилой мужик, перекинувшийся в человека за пределами света костра.

— А как ещё назвать тех, кто охотится на людей, пожирая их плоть и лакомясь их страхом и беспомощностью? — продолжал я ожидать любой подлянки от других оборотней, что так и не вышли в круг света.

— Выходите, я его узнал, хе-хе, — хмыкнул мужик, смотря на меня с гастрономическим интересом.

Вот они и вышли, ступили на поляну твари, больше похожие на каких-то облезлых, исхудавших гулей, чем на волков-оборотней. Их было трое. Вместе со стариком четверо, начали они кружить вокруг меня, не приближаясь ближе пяти метров и держась границы света костра.

Видимо им это надоело, и они начали превращаться. Все старше тридцати, крепкие, ухватистые и с кровью в глазах.

— Он волшебник, отец? — обратился к старику старший среди этих оборотней, со шрамом на лице, перечёркивал его глазницу след от удара ножом.

— Да. Из недавно сбежавших Азкабанских сидельцев. Хех.

— Он опасен? — не сводил с меня и кончика моей палочки взгляд этот оборотень, пока другие два нагоняли страху, ухмыляясь и ожидая команды к атаке.

— Судя по награде за голову, полный слабак, — всё так же безмятежно отвечал старик, казалось бы, совсем не опасающийся меня и направленной в них палочки.

— Подожди-ка, погоди. Ха-ха-ха-ха, — вдруг заговорил один из молодых оборотней, а потом захохотал. — Это же Стэн! Кондуктор «Ночного рыцаря»! Помнишь меня? — сделал он шаг вперёд и тут же отскочил обратно, стоило мне начать взмах палочки.

— Нет, — коротко ответил я, вовсю коря себя за излишнюю осторожность и не наложенные с вечера сторожевые заклятья. Боялся Министерства, а нарвался на оборотней.

Похоже, недолго мне удалось пожить в этом мире. С такими-то талантами этого тела и не отработанными заклинаниями, мне конец, отчётливо понял я, покрывшись капельками пота.

— Мы на одном курсе были! — всё также радостно продолжал заговаривать мне зубы этот паренёк. — Только я был на «Гриффиндоре», а ты «Пуффендуец»! Вспомнил, рохля?

— И что?

— Так ты мне десять галлеонов должен! — возмутился он.

— Идиот, — процедил я сквозь зубы. — Неудивительно, что тебя укусили, и ты стал отрепьем, — не сдержал я злость на этого парня и моего ровесника. — Скольких уже убил тёмная тварь?

— Заткнись! — набычился Боб, вспомнил я, как его зовут.

— Хватит болтовни, — надоел старику наш разговор. — Снимай свой защитный амулет и кидай сюда, — показал себе под ноги этот оборотень, пока я пытался понять, о чём это он. — Не хочешь? — принял он моё молчание за отказ. — Тебе же хуже, — сунул он руку в карман мешковатой мантии, одетой на нём и я понял — сейчас или никогда.

— «Люмос солем»! — выкрикнул я в голос заклинание мощного солнечного света и из палочки на мою удачу вырвался жёлто-белый протуберанец света, ослепив моих врагов и никак не повлиявший на меня.

— Я ослеп! Ослеп!

— Не вижу, я ничего не вижу! Мои глаза!

— Заткнитесь! — рычал старик. — Ищите по запаху, идиоты!

Пока они теряли время, я уже был метрах в тридцати от них, бежал в лес, и на ходу пытался накладывать сбивающие со следа заклинания. В прямой схватке у меня не было и шанса, с моими-то возможностям.

— «Одор абскондам», — скрыть запах. — «Седусер», — сбить с пути, выкрикивал я заклятия за заклятием, пока они не получатся, но всё это не помогало.

— У-у-у-у-у-у! — взвыли нагоняющие меня, разозлённые оборотни, что почти достали меня, невзирая не на какие чары, уже видел я жёлтые, умные глаза на морде седого волка позади и, отчаявшись, выкрикнул то, что по праву можно назвать тёмной магией. Ни на что не надеясь. Просто желая продать свою жизнь подороже.

— «Десперандум небула»! — потянуло из меня силы, да так, что я не удержался и упал, растеряв как магические силы, так и физические. Уже теряя сознание, я увидел, как надо мной остановилась оскаленная пасть оборотня, капала с него зловонная слюна, заливая моё лицо, и пробираясь в рот и ноздри. А потом я отключился, в мыслях прощаясь жизнью.

— Ты поймал его, отец! Поймал! — нагнали вожака их маленькой стаи остальные волки. — Я хочу его печень!

— Он мой! — категорически сказал старик, зло рыкнув на сына и двух других оборотней, что были приняты в стаю и пытались откусить лежащему словно сломанная кукла на земле Стэну, голову.

Пока они ругались, над ним образовался золотистый купол, что отбросил всех оборотней в сторону.

— Защитный амулет! — воскликнул первым очухавшийся сын, превратившись в человека. — Сучий выродок не снял амулет!

В этот момент, лист, подаренный Стэнли молодым дубом и хранящийся у сердца — истлел, растеряв всю свою силу.

— Сам знаю, — раздосадовано полез в карман за палочкой вожак, не замечая, как ту часть леса, в которой они находились, стал покрывать туман.

Стэнли, потративший все свои магические силы и заплативший за «десперандум небула» или туман отчаянья несколькими годами своей жизни выиграл в рулетку.

— А-а-а-а-а! — взвыли в лесу четыре глотки, исторгая жалкий вой, пока туман пожирал их изнутри, нежно баюкая при этом призвавшего его в этот мир человека.

В этот момент в отделе тайн зазвенел прибор, оповещающий, если где-то в Англии применяют по-настоящему тёмную магию.

— Чёртов Сириус Блэк! — разбудил звон молодого сотрудника, что должен был отмечать все такие срабатывания, скрупулезно их записывая.

Глава опубликована: 05.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Demogargonавтор
tonisoni
Нет, он всё ещё в процессе, везде:) Я одновременно выкладываю на всех сайтах. С разницей 30 минут, не больше.
Хорошо пишет автор прям вот каждю главу
Мне понравилось. Спасибо.
Какой-то ведьмак уже пошёл))
Трэш
Demogargonавтор
Всё. Закончил. Продолжение будет не раньше лета, так как я пошел писать Княжич II. Всем спасибо!
Понравилось. И слог хороший, и сюжет, и логика вроде на месте. Да и сам герой из той категории разумных, что мне нравится, не слабак, но и не Сью.
Работа понравилась.И мне она кажется даже завершенной так как не представляю с кем главному герою нужно сражаться будет, чтобы двигать дальше сюжет.Спасибо за работу!
Любит наш народ, всякое дерьмо...
Цитата конечно, но до чего же жизненная. Данный текст - просто поток графоманского бреда, все свалено в кучу, нет ничего, что выглядело бы органично. Автор пытается впихнуть в историю максимум чего-то своего, но без обоснования, без внятного посыла, без качественного редактирования - все это превращается просто в потом скучного и сумбурного повествования. Из-за скомканности у нас нет ни желания сопереживать герою, ни желания как-то вникать в сюжет.

Дамблдор злой потому что злой. Помона Спраут чернейший Маг просто потому что это шок эффект, католичка МакГоннагал вводит уроки полового воспитания. Кусок, что ученицы трахаются в Хогвартсе и становятся ведьмами - вообще взят из другого произведения почти дословно
Любит наш народ, всякое дерьмо...

Если для вас это дерьмо, то я за вас искренне рада, так как вы не сталкивались даже с просто плохими произведениями. Да и вкусы у всех разные. Поэтому первый абзац трогать не буду. Но вот второй...

Ладно, я могу понять удивление уроками полового воспитания от Макгонагл, хотя такая инициатива от человека, воспитывавшегося в жестких патриархальных условиях и потом от своего незнания пострадавшего (что было в моей собственной жизни) как раз таки ожидать можно (то, что об этом напрямую нигде не сказано, еще не значит, что этого не было, а вот то, что у нее по канону не упоминается наличие ни детей, ни внуков это подтверждает). Могу понять и ваше удивление столь неожиданным образом Спраут, хотя всякие маньяки как раз под порядочных людей и маскируются. Но вот Дамблдор по канону как раз таки гад, ибо не гад ребенка под дверью не оставит. А почему все так печально... Так разве во всех произведениях подробно объясняется, почему тот или иной герой стал таким, каким его описывают?

Но все это мелочи. А вот обвинение в плагиате - это уже серьезно. Поэтому предоставьте доказательства, а именно ссылку у кого и из какого произведения этот кусок "взят из другого произведения почти дословно". Иначе уже ваше высказывание становится потоком "графоманского бреда".
Показать полностью
Sadanatha
То есть общее низкое качество теста и отсутствие логики происходящего для вас мелочи? А вот взятый небольшой кусок из другого произведения - это у нас страх и ужас? Прямо сейчас я не смогу назвать вам точного автора и произведение, так как слишком много читаю всего и банально вспомнить точный момент из произведения прочитанного пару лет назад - не смогу.

А вот по поводу остальных вопросов я с вами поспорю, но чуть позже
Жду проды
Sergeus_V
"Низкое качество теста и отсутствие логики" - это все общие слова. Приведите конкретный пример, только нормальный пример, а не тролльте окружающих высказываниями типа "Дамблдор злой потому что злой". Вот недавно я в одном фике в одном и том же абзаце прочитала, как автор вначале говорит, что некто нашелся через неделю, а через два предложения этот срок озвучивается как два дня. Это вам пример нормального указания на логическое несоответствие. Я вообще по возможности привожу цитаты из текста. Это во-первых.

Во вторых, обвинение в плагиате - это очень серьезная вещь, это обвинение в воровстве. И это действительно мелочи по сравнению с тем, если кому-то не понравился стиль. А отсутствие логики без примеров - для меня это просто разновидность сброса негатива. У самой так бывает: разочаровалась в произведении, и выливаю всю свою злость в комментарий. Поэтому стараюсь сразу негативные отзывы не писать, а даю себе остыть.

И в третьих. Я, как человек родившийся в семье с двумя поколениями медиков с высшим образованием, выросший на классической литературе, проучившийся на физическом факультете 5 лет, потом 10 лет занимающийся программированием и в последствии еще 10 лет отдавший менеджменту качества, не столкнулась здесь ни с серьезными логическими несостыковками (если конечно не брать в расчёт ляпы самого мира поттерианы), ни с плохим стилем повествования. А автор как раз таки имеет полное право "впихнуть в историю максимум чего-то своего". И обвинять его в этом - маразм или идиотизм, называйте как хотите.

Поэтому повторюсь: вкусы у всех разные, опыт тоже свой собственный, то, что кажется нормальным медику, летчик посчитает чушью и наоборот. А вот плагиат - это не "вкус и цвет", а серьезное обвинение. Так что либо ссылку в студию, либо не нужно голословных обвинений.
Показать полностью
"— Курлык, курлы (жопка чешется, хозяин, погладь меня)."
Да в момент признания водеморта... я патсталом )))
Первая глава более-менее норм, со второй - начинается жесткое косноязычие и отсутствие запятых. Жаль, идея фанка была интересной
Приятно когда треш не скатывается в абсурд и высер. Автору респектище. Очень приятно почитать
Понравилось. А продолжение вообще ожидается?
Прочитав комменты, подумала ну опять какашка какая то будет.
А нет. Я такого еще не читала. Хорошее произведение. Есть конечно дыры, но и не без этого. Очень читабельно! Вечер сократить пойдет, второй раз я врядли захочу его читать.
Хорошая вещь! Жду продолжения. Автор, пожалуйста, скажите, что будет продолжение :)
Уважаемый автор, а что со второй частью? Ссылки на нее вроде как есть, но по месту, куда они ведут - все удалено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх