↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 433 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, если можно так сказать, в Стэнли Шанпайка, сидящего в тюрьме Азкабан. Временные рамки немного перенесены и он сел в тюрьму по указу Фаджа, сразу после четвёртого курса Гарри Поттера и сидит рядом с Беллатрикс и другими идейными:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Весенние каникулы. Особняк семьи Малфой.

— Ну, Драко, тебя же отпустят в школу на следующий год, так? Придётся привыкать. Чего ты мнешься? Мы же друзья?! — спросил Теодор Нотт с нажимом. — Все девушки делают это. Поверь, — убеждал он. — Будь ты на нашем месте, тоже бы попросила об этом.

— И что? — гневалась красивая белокурая девушка, раньше отзывающаяся на имя Драко. — Я теперь должна позволять всем так с собой поступать?

— Фелиция, ну ты это, — косноязычно поддержали друга братья Крэбб и Гойл, — девушка теперь. И тебе всё рано придётся… эээ… ну это. Так что лучше с нами. Ведь так? Да?

Драко, ставшая Фелицией закатила глаза и покраснела. Оценила композицию: заперлись они в одном из чуланов для слуг, практически прижали её к стене друзья, чьи глаза масляно пожирали её тело, наряженное в это безвкусное платье. Спасибо тёте Белле, развратно облегало оно всё тело, не оставляя и шанса воображению.

— Эх, — тяжело выдохнула она. Придётся соглашаться, если она хочет чтобы друзья оставались друзьями. — Ладно. Можно попробовать. Но только потрогать! — встрепенулась она, испугавшись трёх пар рук, потянувшихся к ней.

— Конечно, конечно, — заверили её друзья, толкаясь и борясь за каждый кусочек её тела.

Фелиция, бывшая когда-то Драко, никому бы не призналась, но их осторожные прикосновения сквозь одежду вызывали у неё странные чувства, расходились от мест прикосновений волны тепла, заставляя её дрожать. Ноги перестали её держать, и она была вынуждена обнять Нотта, воспользовался тот моментом, чтобы поцеловать её. На удивление, противно не было.

Видя, что она не против, Гойл и Крэбб попытались просунуть свои мозолистые руки ей под платье.

— Фелиция! — разнёсся голос по особняку. — Фелиция, ты где? — искала её мама.

— Ой, — вся сжалась она. — Мне надо бежать. Мама зовёт, — выбралась она из чулана, оставив парней одних.


* * *


Я уже и забыть успел обо всех тех кошмарах, что навалились на меня. Не до того. Высадил огород, лечу вот животных, что приходят ко мне за помощью, надумал баньку поставить. И тренировки. Конечно же, тренировки в магии, вспоминал я заклятие за заклятием, вороша память Стэнли и осколков.

Легче всего было с памятью Стэна — пять курсов Хогвартса и всего-навсего тридцать заклятий, которые этот парень выучил за все годы в школе. Всё строго по программе, не залезал он лишний раз в книги, если того не требовали учителя. Два месяца упорных тренировок, совмещённых со строительством дома, и вся его память изучена вдоль и поперёк: не мог он дать мне ничего больше.

— Ну, вот. Ты как новенький, — погладил я по шерстке зайца, прискакавшего ко мне с утра и пищавшего на крыльце.

Поранил лапку бедолага и пришел просить помощи.

— Беги, давай. Хватит на руках греться, мамка вон заждалась, — убрал я палочку, отпустив ушастого на землю, задорно заскакал тот к ожидающим его родичам, жующим травку и плевать хотевшего на пострадавшего братишку. Только мамка беспокоилась, не забывая впрочем, набивать рот зеленью.

Не знаю, что ко мне привлекает раненых животных, но их словно магнитом сюда тянет. Выхаживаю я их благодаря дару Егора, знающему ведовство и благодаря знаниям Гека, не доучившегося на колдомедика. Это для меня и тренировка и не плохой профит, таскают мне наши братья меньшие всякие волшебные травки из леса. Сейчас они может мне и не нужны, но вот в будущем…

Сам я как засел на своей земле, так нос отсюда не кажу. Боюсь. Не хочу снова в Азкабан. Волшебники, кружащие вокруг фиделиуса, и требующие сдаться — появляться перестали, но я всё равно на стороже.

И честно говоря, устал я. Свобода оказалась той же тюрьмой, только заперт я на своём клочке земли. Сколько я не сидел, не думал, но выход из этой ситуации только один. Нужно связаться с Дамблдором. Да. Тот хоть и старый жук, но Стэн от него ничего плохого не видел. Влияния же у Альбуса хоть отбавляй. И если сейчас в связи со всем, что со мной произошло — оправдать меня не получится, то потом… Когда вся эта катавасия закончится…

Придется, конечно, отработать. Доказать свою полезность и вступить в орден Феникса, известный своим основателем, которым является директор школы Хогвартс, но это лучше, чем прятаться по лесам. Осталось только придумать как связаться с Дамблдором.


* * *


Следующим утром, мою идиллию нарушил шум за границей «фиделиуса», слепо нащупал я палочку на тумбочке и так, не одеваясь, вышел из своего сказочного домика на улицу. Нужно посмотреть, кто же это там шумит и почему на них не среагировали оповещающие чары? Услышать-то я их услышал, но тревоги не было, а ведь они довольно близко. Странно это.

Ну что ж. Это не министерские. Уже лучше, с любопытством смотрел я на происходящее рядом с границей пузыря, скрывающего меня и мои земли от всех врагов.

Вряд ли бы у клерков хватило мозгов устроить такое представление рядом со мной, тем самым выманив меня наружу.

— Стойте, суки! — летели различные разноцветные заклинания в спину нескольких молодых девушек, убегающих от преследователей. — Поймаем, хуже будет! — стало очевидно мне, что преследовали их егеря. Их повадки я уже ни с чем не спутаю. — «Авада кедавра»! — произнёс один из егерей и бежавшая первой, черноволосая красавица упала замертво. Зелёный луч смерти не оставляет шансов.

— Мари! Нет! — прокричали оставшиеся девки, остановившись и упав на колени рядом с подругой. — Нет, нет, Мари, как же так? — заплакали они, забыв о преследователях, что хоть и с осторожностью, но уже окружали их.

Видимо, те не так просты, если егеря так опасаются, переглядываясь и не приближаясь к тем слишком близко.

— Бросьте нам свои палочки и не сдохнете, как подруга, — крикнули им насмешливо. — А потом раздевайтесь. Ха-ха-ха!

И тут ситуация резко изменилась.

— Тц-тц-тц, — заклекотали девушки, вмиг преобразившись и, превратившись из обычных людей в полуптиц.

— Вейлы! — воскликнул я. — Вот дела, — почесал я затылок, задумавшись помогать или нет. Надо конечно. Но для этого придётся выйти за «фиделиус», не хотелось мне отдавать на поругание молодых женщин, но и самому попасться не хотелось. Второй раз в Азкабане я не выдержу. Лучше умру, но не сяду снова.

Пока я размышлял, ситуация изменилась. Девушки удачно атаковали егерей врождённым даром огня, не требующим заклинаний, и двое волшебников уже валялись мёртвыми, догорая и дёргаясь в предсмертных конвульсиях.

— Сучки! На! — выполнил сложный пас палочкой один из оставшихся егерей и серый луч, попавший в девчонку, что стояла слева, разом переломал ей все кости.

— А-а-а-а, — только и успела она взвизгнуть, прежде чем тот же волшебник не отрезал ей голову очередным взмахом руки.

— Теперь ты, — повернулся он к оставшейся в живых светловолосой и испуганной девице и я, наконец, решился, сделал я шаг вперёд, покидая родной «фиделиус».

— «Бомбарда Максимум»! — удачно стояли рядом оставшиеся егеря, приняв на себя мой удар усиленного взрывного заклинания. — Не зря я тренировался, — удивлённо помахал я чуть дымящейся палочкой, взирая на крупную яму в земле, оставшуюся после моего удара. — Охренеть.

Все егеря были мертвы, раскидало куски их тел по лесу.

— Не реви, дура! — прокричал я на зарёванную девушку, сидящую на земле и рыдающую в три ручья. — Помоги лучше. Нужно затащить их тела ко мне. Да, — хлопнул я себя ладошкой по лицу, вспомнив. — Как тебя хоть зовут?

— Флёр. Флер Делакур, — шмыгнула она носом, утирая сопли.

— Я, Стэнли Шанпайк приглашаю Флёр Делакур в свой дом в лесу Хадли, — вслух произнёс я.

Вот она и увидела, расширились её глаза, когда пространство словно вспучилось и, казалось бы, на безлюдной полянке показался мой дом.

— Помогай, давай, — потряс я её, помогая встать. — Затаскивай трупы ко мне. Да поживее! Время не ждёт.

— З-з-з-зачем? — не попадал у неё зуб на зуб.

— Следы скроем, да и одежка у них ничего. Моя-то уже поистрепалась, — ответил я, показав на свои лохмотья и отвлёкшись от поисков волшебных палочек. Призвать-то их нельзя. Стоит защита.

— Угу, — закусила губу вейла, потащив одну из своих подружек под пузырь «фиделиуса».

— Эх. Похоже, проку от тебя пока не будет, — покачал я головой. — «Сонмус», — усыпил я девицу первым взмахом волшебной палочки, вторым же собрал все трупы в кучу и отправил их по воздуху к избе. — Осталось убрать все следы, — образно закатал я рукава, начав выписывать кончиком палочки всякие загогулины — зародились от моих действий вибрации, убирающие фон использованных заклинаний и выравнивающие землю.

Мне не нужно, чтобы очередную потерю егерей связали со мной.

Глава опубликована: 05.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Demogargonавтор
tonisoni
Нет, он всё ещё в процессе, везде:) Я одновременно выкладываю на всех сайтах. С разницей 30 минут, не больше.
Хорошо пишет автор прям вот каждю главу
Мне понравилось. Спасибо.
Какой-то ведьмак уже пошёл))
Трэш
Demogargonавтор
Всё. Закончил. Продолжение будет не раньше лета, так как я пошел писать Княжич II. Всем спасибо!
Понравилось. И слог хороший, и сюжет, и логика вроде на месте. Да и сам герой из той категории разумных, что мне нравится, не слабак, но и не Сью.
Работа понравилась.И мне она кажется даже завершенной так как не представляю с кем главному герою нужно сражаться будет, чтобы двигать дальше сюжет.Спасибо за работу!
Любит наш народ, всякое дерьмо...
Цитата конечно, но до чего же жизненная. Данный текст - просто поток графоманского бреда, все свалено в кучу, нет ничего, что выглядело бы органично. Автор пытается впихнуть в историю максимум чего-то своего, но без обоснования, без внятного посыла, без качественного редактирования - все это превращается просто в потом скучного и сумбурного повествования. Из-за скомканности у нас нет ни желания сопереживать герою, ни желания как-то вникать в сюжет.

Дамблдор злой потому что злой. Помона Спраут чернейший Маг просто потому что это шок эффект, католичка МакГоннагал вводит уроки полового воспитания. Кусок, что ученицы трахаются в Хогвартсе и становятся ведьмами - вообще взят из другого произведения почти дословно
Любит наш народ, всякое дерьмо...

Если для вас это дерьмо, то я за вас искренне рада, так как вы не сталкивались даже с просто плохими произведениями. Да и вкусы у всех разные. Поэтому первый абзац трогать не буду. Но вот второй...

Ладно, я могу понять удивление уроками полового воспитания от Макгонагл, хотя такая инициатива от человека, воспитывавшегося в жестких патриархальных условиях и потом от своего незнания пострадавшего (что было в моей собственной жизни) как раз таки ожидать можно (то, что об этом напрямую нигде не сказано, еще не значит, что этого не было, а вот то, что у нее по канону не упоминается наличие ни детей, ни внуков это подтверждает). Могу понять и ваше удивление столь неожиданным образом Спраут, хотя всякие маньяки как раз под порядочных людей и маскируются. Но вот Дамблдор по канону как раз таки гад, ибо не гад ребенка под дверью не оставит. А почему все так печально... Так разве во всех произведениях подробно объясняется, почему тот или иной герой стал таким, каким его описывают?

Но все это мелочи. А вот обвинение в плагиате - это уже серьезно. Поэтому предоставьте доказательства, а именно ссылку у кого и из какого произведения этот кусок "взят из другого произведения почти дословно". Иначе уже ваше высказывание становится потоком "графоманского бреда".
Показать полностью
Sadanatha
То есть общее низкое качество теста и отсутствие логики происходящего для вас мелочи? А вот взятый небольшой кусок из другого произведения - это у нас страх и ужас? Прямо сейчас я не смогу назвать вам точного автора и произведение, так как слишком много читаю всего и банально вспомнить точный момент из произведения прочитанного пару лет назад - не смогу.

А вот по поводу остальных вопросов я с вами поспорю, но чуть позже
Жду проды
Sergeus_V
"Низкое качество теста и отсутствие логики" - это все общие слова. Приведите конкретный пример, только нормальный пример, а не тролльте окружающих высказываниями типа "Дамблдор злой потому что злой". Вот недавно я в одном фике в одном и том же абзаце прочитала, как автор вначале говорит, что некто нашелся через неделю, а через два предложения этот срок озвучивается как два дня. Это вам пример нормального указания на логическое несоответствие. Я вообще по возможности привожу цитаты из текста. Это во-первых.

Во вторых, обвинение в плагиате - это очень серьезная вещь, это обвинение в воровстве. И это действительно мелочи по сравнению с тем, если кому-то не понравился стиль. А отсутствие логики без примеров - для меня это просто разновидность сброса негатива. У самой так бывает: разочаровалась в произведении, и выливаю всю свою злость в комментарий. Поэтому стараюсь сразу негативные отзывы не писать, а даю себе остыть.

И в третьих. Я, как человек родившийся в семье с двумя поколениями медиков с высшим образованием, выросший на классической литературе, проучившийся на физическом факультете 5 лет, потом 10 лет занимающийся программированием и в последствии еще 10 лет отдавший менеджменту качества, не столкнулась здесь ни с серьезными логическими несостыковками (если конечно не брать в расчёт ляпы самого мира поттерианы), ни с плохим стилем повествования. А автор как раз таки имеет полное право "впихнуть в историю максимум чего-то своего". И обвинять его в этом - маразм или идиотизм, называйте как хотите.

Поэтому повторюсь: вкусы у всех разные, опыт тоже свой собственный, то, что кажется нормальным медику, летчик посчитает чушью и наоборот. А вот плагиат - это не "вкус и цвет", а серьезное обвинение. Так что либо ссылку в студию, либо не нужно голословных обвинений.
Показать полностью
"— Курлык, курлы (жопка чешется, хозяин, погладь меня)."
Да в момент признания водеморта... я патсталом )))
Первая глава более-менее норм, со второй - начинается жесткое косноязычие и отсутствие запятых. Жаль, идея фанка была интересной
Приятно когда треш не скатывается в абсурд и высер. Автору респектище. Очень приятно почитать
Понравилось. А продолжение вообще ожидается?
Прочитав комменты, подумала ну опять какашка какая то будет.
А нет. Я такого еще не читала. Хорошее произведение. Есть конечно дыры, но и не без этого. Очень читабельно! Вечер сократить пойдет, второй раз я врядли захочу его читать.
Violet_AA Онлайн
Хорошая вещь! Жду продолжения. Автор, пожалуйста, скажите, что будет продолжение :)
Barsik2005 Онлайн
Уважаемый автор, а что со второй частью? Ссылки на нее вроде как есть, но по месту, куда они ведут - все удалено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх