↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 433 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, если можно так сказать, в Стэнли Шанпайка, сидящего в тюрьме Азкабан. Временные рамки немного перенесены и он сел в тюрьму по указу Фаджа, сразу после четвёртого курса Гарри Поттера и сидит рядом с Беллатрикс и другими идейными:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Злой и невыспавшийся я попытался накрыть голову подушкой, но не помогло.

— Бам! Бам! Бам! — колотились ко мне в дверь.

— Эх-х-х-х, — горестно повздыхал я, вынужденно вставая и плетясь к двери. — Да, иду я, иду! Достали.

— Ты прям как улитка, Уайт! — стояли перед дверьми Тонкс и Гибсон. — Не поверишь, какие мы новости принесли! Посторонись, — оттолкнула меня с дороги эта будущая аврорша, проходя внутрь. Её напарница шмыгнула следом за ней.

— Может, оденешься? — с любопытством посмотрела на меня Марсель, оглядев мою голую грудь, живот (пресс), трусы с надписью: «тёмный Лорд падёт! И Гарри Поттер мой герой». Каюсь, не удержался и купил на прошлых выходных в Хогсмите, показалось мне это забавным тогда.

— Какие бы вы новости не принесли, нафига вы припёрлись через три часа после того как мы разошлись спать? — не очень-то вежливо заметил я.

— Магловское воспитание, фи-фи, — продолжала с интересом посматривать на меня Марсель. — Даже чаю не предложил. Словно и не англичанин.

— Мы и не ложились, Вин. Босс не велел, — скорчила рожицу Тонкс, указав пальцем в потолок и зевнула.

— Понятно, — выдохнул я устало. Обижаться на них было глупо, так что, подвесив в маленьком камине, не предназначенном для подключения к каминной сети чайник с водой, и выставив на стол три кружки, ссыпав туда последние запасы тёртого шоколада, я поплёлся в спальню. Одеться. Новости подождут, кожей чувствовал я, как Марсель провожает меня взглядом, не понимая, чего это она?

— Не пялься, — услышал я шипение Нимфадоры, прежде чем закрыть дверь. — Сама же говорила, что маглорождённые тебя не интересуют.

— Он подмастерье, так что проходит по другой категории.

— Какой же это?

Я так то был уже у себя в спальне, одевался, и слышать их разговор не должен был, но… Не удержался. Привык уже подслушивать, что говорят детишки в большом зале.

— По категории потенциально приемлемых женихов.

— Чего? — неприкрыто удивилась Тонкс. — И ты бы даже согласилась выйти за него замуж? Без этих твоих, фи?

— Достойную пару найти трудно, Нимфа и ты бы об этом знала, если бы не бежала от мужиков как от огня, — страдальчески посмотрела на неё Марсель, закатив глаза.

Э-э-э, вообще то я не видел девушек, только слышал, всё остальное же дорисовывало моё воображение.

— У меня ещё полно времени впереди, — отмахнулась Тонкс. — И с чего ты взяла, что он нам не соврал? Может он и не подмастерье никакой? А?

— А на что в моей семье самообновляющаяся книга мастеров, как думаешь?

— Это та, в которой поимённо указаны все подмастерья, мастера, и магистры Англии?

— Та самая, — довольно причмокнула губами брюнетка.

— Так вот зачем ты отлучалась домой на двадцать минут! — требовательно прозвучал голос Тонкс. — А мне сказала по важному делу… — обиделась она.

— Это и было важное дело, — хмыкнула её напарница.

Придя к выводу, что услышал я достаточно и, выйдя из комнаты я как раз успел к тому моменту как чайник на огне засвистел, взмахнул я палочкой направляя его к столу, и он сам наклонился, разливая кипяток по чашкам, а потом вернулся на своё место рядом с камином.

Можно конечно всё делать волшебством, кипятить ту же воду в чайнике, но это не то. Вживую, в камине, получается как то… с душой. Даже вкус меняется к лучшему.

— Спасибо, — поблагодарили меня эти молодые женщины, одна из которых уже имеет на меня планы, усмехнулся я в чашку. Разбежалась.

— Пожалуйста, — с наслаждением вдохнул я аромат шоколада, окончательно, просыпаясь. — Так что там за новости вы хотели мне сообщить?

— Ты ведь знаешь, что брат Дамблдора пропал примерно в одно время со Стебль?

— Знаю, — медленно кивнул я. — Вы же мне это и рассказали.

— Так вот, — сделала долгий глоток из чашки Тонкс, с наслаждением причмокнув, прежде чем продолжить говорить, — Дамблдор смог отследить путь Аберфорта до места в запретном лесу, где его и убили.

— Убили?! — удивился я, подняв брови вверх, и сделав всё то, чтобы сделал любой другой человек, находясь в удивлении. Вышло вроде неплохо.

— Да, — с мрачным лицом подтвердила она.

— Там жуть что творится, — добавила за подругой Марсель, поправив рукой причёску и убрав прядь волос за ухо. — Собрались эксперты со всего министерства. И даже отдел тайн. Только, тс-с-с-с, — показала она знак молчать.

— А нас выгнали, — пожала плечиками Тонкс. — Чтоб под ногами не мешались.

— Да-да, — торопливо подтвердила слова Тонкс, Марсель, продолжив рассказ. — Главное эксперты смогли определить, что на той поляне погибли несколько волшебников, в том числе брат директора, декан Пуффендуя и ещё несколько неизвестных.

— Вот те на, — почесал я свою макушку, замирая внутри.

Очень надеюсь, что это всё что они нашли, иначе дело пахнет жареным, и пора собирать манатки и бежать отсюда пока могу.

— Так что? Они смогли взять след преступника? — живо поинтересовался я.

— Неа, — беззаботно отмахнулась Тонкс. — Ругались только, что этот тёмный волшебник использовал «протего диаболика» и следов теперь днём с огнём не сыщешь.

— А почему тёмный волшебник?

— А кто же ещё? — удивилась Тонкс, хотя та же Марсель лишь поморщилась, — Он же убил нескольких приличных магов! И явно не просто так, ритуал какой-то, — поделилась своим «ценным» мнением Нимфадора.

— Верно, — решил я согласиться с ней. — Интересные новости. Спасибо.

Воцарившуюся тишину разорвал неожиданный скрип, и дверь в мою комнату открылась, повернул я голову на шум, увидев в дверях незнакомку. Волшебница низкого роста с доброжелательным лицом и розовым бантом в волосах нам улыбнулась.

— Мои дорогие, — сделала она несколько шагов внутрь комнаты, остановившись и по очереди оглядев нашу компанию, — девочки, — покачала она неодобрительно головой. Влево, вправо, влево, — разве вам не сказали, что это секретная информация? Зачем вы рассказываете мистеру Уайту то, что ему знать не положено?

Лица Нимфадоры Тонкс и Марсель Гибсон окаменели.

— Извините, старший помощник министра, Амбридж, — пролепетала Тонкс. — Извините.

— Ничего, ничего, — всё так же улыбаясь, пожала женщина плечиками. — Простим вас на этот раз, — показал она нам свои белоснежные зубы, растянув рот в улыбке. — Можете идти, — указала им на дверь помощница министра и мои знакомые стажёрки аврората поспешили сбежать. Так выглядел их уход.

Дождавшись пока девочки, исчезнут, Амбридж захлопнула за ними дверь, взмахнув палочкой, и обратила всё своё внимание на меня.

— А вы значит, мистер Уайт?

— Верно, — кивнул я. — А вы Долорес Амбридж? Моя помощница по клубу танцев? — задал я встречный вопрос.

— Эм-м-м-м, — замялась она недовольная поворотом разговора, но в итоге согласилась, но с оговорками, — я скорее ваш консультант, Вин. Можно же называть вас по имени?

— Без проблем, — указал я ей глазами на кресло. — Присаживайтесь. Прошу.

— Спасибо, — чопорно поблагодарила она меня, усевшись в тёплое кресло.

Спасибо за прогретое место надо сказать Марсель. Нагрела своей попой, унеслись на миг мои мысли, куда-то не туда.

— Я так понимаю вы прибыли сюда не для того чтобы начать мне помога-а-а, — поправился я, заметив как Долорес начала морщиться, — консультировать? Вы ведь с министром? Расследуете происшествие в Хогвартсе?

— Это так. Вы что-то знаете? — сразу перешла она к вопросам.

— Боюсь, нет, — отрицательно помотал я головой. — Я простой помощник профессора. Что я могу знать?

— Ну, ничего. Следствие разберётся, — не выглядела она огорченной моим ответом. — В любом случае раз уж я здесь, может поговорим о рождественском бале?

— С радостью, — вывалил я на её голову все те проблемы, которые не в силах решить сам или с помощью других преподавателей Хогвартса. Будь то завышенные требования приглашенных гостей или желание директрисы Шармбатона иметь несколько пажей из числа студентов нашей школы, что буду прислуживать ей, пока она гостит у нас. Не говоря уже о странном желании видеть в одном из пажей нашего Хагрида.

— Я разберусь, — не выглядела удивлённой Долорес, как она попросила к ней обращаться, держа в руках кипу бумаг подготовленных мной на такой случай. — Если на этом всё? — начала она вставать.

— Да-да, — помог я ей придержав за локоть и проводив до дверей, которые открыл для неё. — Приятно было познакомиться с вами. С нетерпением жду нашей новой встречи на следующем занятии клуба танцев. В среду.

— В юности я была хорошей танцоркой, хи-хи, — жеманно улыбнулась эта немного пугающая женщина, — будьте уверены, вам будет нелегко сладить с моим темпераментом, Вин. Танго, — с придыханием прикрыла она веки, погрузившись в воспоминания. — Ох! — открыла она заблестевшие от слёз глаза.

— Буду рад взять у вас несколько уроков, — польстил я ей.

— Учту, — помахала она бумагами в руках и наконец ушла, оставив меня одного.

Не успел я присесть или лечь в кроватку, поспать хоть ещё часок, как сквозь стену просочился полупрозрачный кот, патронус Макгонагал, что заговорил её голосом.

— Зайдите ко мне, Уайт. Я жду.

— Да что за утро сегодня? — пнул я не в чём неповинное кресло. — Тилли, — позвал я домовушку и та появилась.

— Вы звали меня, сэр, волшебник, Уайт?

— Да, Тилли, — улыбнулся я лопоухой домовушке. — Приберись здесь, пожалуйста, — показал я ей на чашки и общий беспорядок в комнате.

— Конечно, сэр, профессор, Вин Стэнли Филипп Артур Егор Гек Фергюс Уайт, — поклонилась Тилли.

Домовые эльфы могли видеть истинные имена, и им нравилось обращаться ко мне таким вот витиеватым образом.

Торопясь к Макгонагал по дороге я встретил и других ранних пташек.

— Ай! Больно!

— Ай-ай-ай!

— Профессор, Снейп, — улыбнулся я, наблюдая картину, как мрачный преподаватель тащит за вывернутые уши сразу двух студентов. И конечно, кто бы это мог быть? Близнецы Уизли в своём репертуаре. — И что натворили эти проказники в этот раз?

— Ай! — пытались они вырваться из цепких рук Северуса, но тот держал крепко.

— Гад! — выкрикнул Джордж.

— Пробрались на опушку запретного леса, пытаясь вынюхивать, — посмотрел на них Снейп как на ингредиенты и те заткнулись.

— Я к Макгонагал, — указал я головой на лестницу. — Если хотите я доведу их до неё, вы ведь туда их тащили? Или собирались нашинковать серебряным ножом в тёмном уголке замка? — попытался я пошутить, но Снейпу было не до шуток.

— Буду благодарен, — отпустил он их, и те, отскочив от Снейпа как от ядовитой гадюки, с красными от прилитой к лицу крови схватились за уши, стали те походить на пережеванные пельмени домашней лепки.

— За мной, — позвал я их и, не оглядываясь, ступил на лестницу. — Не отстаём!

— Он изверг!

— Прислужник тьмы!

— Вы должны что-то сделать, профессор Уайт.

— Сами виноваты, — пожал я плечами. — Не надо было попадаться.

— Гарри пожалел нам мантию отца. Он думал, что потерял её, но кто-то недавно подбросил её в спальню и теперь он с ней не расстаётся. Ой!

— Мантию-невидимку я так понимаю?

— Э-э-э, — заткнулись близнецы, понимая, что сболтнули лишнего.

— Пора бы вам повзрослеть ребята, седьмой курс как-никак.

— Вы прямо как наша мама, профессор.

— Ага, — поддакнул другой близнец. — Та самая мама, которая пинками погнала нас доучиваться на седьмой курс Хогвартса, хотя мы уже купили помещение под магазин на «косой аллее» и закупились товаром.

— Пришлось просить нашего брата Чарли об одолжении и теперь он стоит за прилавком лавки вместо нас, ха-ха-ха, — рассмеялись они по-началу, а потом погрустнели. — Но ему приходится платить.

— Был не прав — оглянулся я посмотреть на братьев близнецов. — Вы оказывается молодцы. Далеко пойдёте.

Макгонагал встретила меня не в своем кабинете, а на третьем этаже, стояла она в окружении нескольких серьезно выглядящих волшебников, что-то ей то-ли докладывающих, то-ли выговаривающих. Тонкс с Марсель тоже были в той толпе, незаметно помахали они мне из-за спин коллег.

— Простите, — извинилась перед окружением Минерва увидев меня и отошла к нам, но те волшебники словно этого и не заметили став спорить уже между собой. — Кыш отсюда! — погнала она прочь Уизли, и те не веря в свою удачу и расплывшись улыбками, свинтили в закат, пока декан не передумала. — Уайт, — указала она мне головой в сторону, и мы посторонились, пропуская мимо себя торопящуюся куда-то группу мракоборцев во главе с встревоженным Дамблдором.

— Кто-то в моём кабинете, — услышал я отрывок их разговора.

— Вин, — смягчила тон заместитель директора. — В связи с, — вздрогнула она, на секунду прикрыв глаза, — со смертью Помоны, мы были вынуждены перекроить расписание. Боюсь у меня не остаётся выбора и я вынуждена попросить вас взять в дополнительную нагрузку первый и второй курс по предмету травология.

— Вы слишком много для меня сделали, чтобы я мог отказать вам в такой малости, — принял я из её рук новое расписание и толстую пачку казённых бумаг.

— Вы справитесь? — с волнением посмотрела она на меня.

— Не беспокойтесь.

— Спасибо, — легонько прикоснулась она ладонью к моей груди прежде чем с тяжким вздохом втянуться в спор между стоящими поодаль волшебниками.

Мне же не оставалось выбора, как бежать к теплицам. Придется пропустить завтрак, ознакомиться с документами на месте и бегло осмотреть бывшее хозяйство Стебль.


* * *


— Да иди ты в задницу! — перепачканный в драконьем дерьме отбивался я от плотоядной лианы, очевидно решившей меня съесть.

После смерти Помоны вся её нежно лелеемая зелень пошла в разнос и стала агрессивной, сказалась потеря подпитки от волшебницы, вот и последствия. И даже то, что я имел ярко выраженный волховской дар, связанный с растениями — мне не помогало.

— Вяжи её, Хагрид! — крикнул с другого конца теплицы Снейп, и полувеликан приложив свою недюжинную силу, обезвредил кошачью мяту, уже успевшую здорово помять бока кошке Филча.

— Моя хорошая. Моя прелесть. Любимая, — уговаривал лучший ученик Стебль, Невилл Долгопупс любвеобильный куст красных роз отпустить малиновую от стыда Джинни Уизли, уже лишилась она половины одежды, прикрывая свою грудь рукой.

Пока я вёл свои занятия с первым курсом в теплице номер один (растения там быстро начали мне подчиняться, стоило приласкать их кулаком, а потом утешить магией), как из теплицы номер три, стоявшей немного на отшибе послышалась ругань и крики. Оставив своих подопечных, подкладывать навоз под вечно голодное дерево (так оно и называется во всех справочниках), я поспешил на крики о помощи.

Северус, которому поручили вести занятия травологией у старших курсов не справился и начался полный бедлам. Это увидел Хагрид, прибежав на помощь.

— Гермиона! Держись! — пытался вытащить подругу из земли и корней каучукового монстра Поттер. Уизли же лишь хихикал, попав под очарование одуванчика-вертихвостки.

Понемногу ситуация исправлялась и нам с профессорами Хагридом и Снейпом удавалось брать растения под контроль, как:

— БУМ! — разлетелась башня директора в районе шестого этажа от мощнейшего взрыва и камни кладки полетели вниз. Земля от их падения вздрагивала, замерли все, посмотрев наверх. — БУМ! — еще один взрыв и из образовавшегося проёма в башне вылетело два волшебника, что не разбились о землю, а мягко приземлились на ноги.

— Стар я уже для таких прыжков, Альбус, — стоял напротив окровавленного директора Хогвартса дряхлый до невозможности старичок, выглядевший так, словно сейчас исчезнет, настолько блеклой была его кожа. — Может, сдашься, уже? Я обещаю тебе справедливый суд.

Дамблдор же, растерявший весь свой лоск лишь поморщился, слизав кровь, стекающую с его головы и попадающую ему в рот.

— Мы ещё посмотрим, чья возьмёт, Фламель.

Глава опубликована: 15.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Demogargonавтор
tonisoni
Нет, он всё ещё в процессе, везде:) Я одновременно выкладываю на всех сайтах. С разницей 30 минут, не больше.
Хорошо пишет автор прям вот каждю главу
Мне понравилось. Спасибо.
Какой-то ведьмак уже пошёл))
Трэш
Demogargonавтор
Всё. Закончил. Продолжение будет не раньше лета, так как я пошел писать Княжич II. Всем спасибо!
Понравилось. И слог хороший, и сюжет, и логика вроде на месте. Да и сам герой из той категории разумных, что мне нравится, не слабак, но и не Сью.
Работа понравилась.И мне она кажется даже завершенной так как не представляю с кем главному герою нужно сражаться будет, чтобы двигать дальше сюжет.Спасибо за работу!
Любит наш народ, всякое дерьмо...
Цитата конечно, но до чего же жизненная. Данный текст - просто поток графоманского бреда, все свалено в кучу, нет ничего, что выглядело бы органично. Автор пытается впихнуть в историю максимум чего-то своего, но без обоснования, без внятного посыла, без качественного редактирования - все это превращается просто в потом скучного и сумбурного повествования. Из-за скомканности у нас нет ни желания сопереживать герою, ни желания как-то вникать в сюжет.

Дамблдор злой потому что злой. Помона Спраут чернейший Маг просто потому что это шок эффект, католичка МакГоннагал вводит уроки полового воспитания. Кусок, что ученицы трахаются в Хогвартсе и становятся ведьмами - вообще взят из другого произведения почти дословно
Любит наш народ, всякое дерьмо...

Если для вас это дерьмо, то я за вас искренне рада, так как вы не сталкивались даже с просто плохими произведениями. Да и вкусы у всех разные. Поэтому первый абзац трогать не буду. Но вот второй...

Ладно, я могу понять удивление уроками полового воспитания от Макгонагл, хотя такая инициатива от человека, воспитывавшегося в жестких патриархальных условиях и потом от своего незнания пострадавшего (что было в моей собственной жизни) как раз таки ожидать можно (то, что об этом напрямую нигде не сказано, еще не значит, что этого не было, а вот то, что у нее по канону не упоминается наличие ни детей, ни внуков это подтверждает). Могу понять и ваше удивление столь неожиданным образом Спраут, хотя всякие маньяки как раз под порядочных людей и маскируются. Но вот Дамблдор по канону как раз таки гад, ибо не гад ребенка под дверью не оставит. А почему все так печально... Так разве во всех произведениях подробно объясняется, почему тот или иной герой стал таким, каким его описывают?

Но все это мелочи. А вот обвинение в плагиате - это уже серьезно. Поэтому предоставьте доказательства, а именно ссылку у кого и из какого произведения этот кусок "взят из другого произведения почти дословно". Иначе уже ваше высказывание становится потоком "графоманского бреда".
Показать полностью
Sadanatha
То есть общее низкое качество теста и отсутствие логики происходящего для вас мелочи? А вот взятый небольшой кусок из другого произведения - это у нас страх и ужас? Прямо сейчас я не смогу назвать вам точного автора и произведение, так как слишком много читаю всего и банально вспомнить точный момент из произведения прочитанного пару лет назад - не смогу.

А вот по поводу остальных вопросов я с вами поспорю, но чуть позже
Жду проды
Sergeus_V
"Низкое качество теста и отсутствие логики" - это все общие слова. Приведите конкретный пример, только нормальный пример, а не тролльте окружающих высказываниями типа "Дамблдор злой потому что злой". Вот недавно я в одном фике в одном и том же абзаце прочитала, как автор вначале говорит, что некто нашелся через неделю, а через два предложения этот срок озвучивается как два дня. Это вам пример нормального указания на логическое несоответствие. Я вообще по возможности привожу цитаты из текста. Это во-первых.

Во вторых, обвинение в плагиате - это очень серьезная вещь, это обвинение в воровстве. И это действительно мелочи по сравнению с тем, если кому-то не понравился стиль. А отсутствие логики без примеров - для меня это просто разновидность сброса негатива. У самой так бывает: разочаровалась в произведении, и выливаю всю свою злость в комментарий. Поэтому стараюсь сразу негативные отзывы не писать, а даю себе остыть.

И в третьих. Я, как человек родившийся в семье с двумя поколениями медиков с высшим образованием, выросший на классической литературе, проучившийся на физическом факультете 5 лет, потом 10 лет занимающийся программированием и в последствии еще 10 лет отдавший менеджменту качества, не столкнулась здесь ни с серьезными логическими несостыковками (если конечно не брать в расчёт ляпы самого мира поттерианы), ни с плохим стилем повествования. А автор как раз таки имеет полное право "впихнуть в историю максимум чего-то своего". И обвинять его в этом - маразм или идиотизм, называйте как хотите.

Поэтому повторюсь: вкусы у всех разные, опыт тоже свой собственный, то, что кажется нормальным медику, летчик посчитает чушью и наоборот. А вот плагиат - это не "вкус и цвет", а серьезное обвинение. Так что либо ссылку в студию, либо не нужно голословных обвинений.
Показать полностью
"— Курлык, курлы (жопка чешется, хозяин, погладь меня)."
Да в момент признания водеморта... я патсталом )))
Первая глава более-менее норм, со второй - начинается жесткое косноязычие и отсутствие запятых. Жаль, идея фанка была интересной
Segre Онлайн
Приятно когда треш не скатывается в абсурд и высер. Автору респектище. Очень приятно почитать
Понравилось. А продолжение вообще ожидается?
Прочитав комменты, подумала ну опять какашка какая то будет.
А нет. Я такого еще не читала. Хорошее произведение. Есть конечно дыры, но и не без этого. Очень читабельно! Вечер сократить пойдет, второй раз я врядли захочу его читать.
Хорошая вещь! Жду продолжения. Автор, пожалуйста, скажите, что будет продолжение :)
Уважаемый автор, а что со второй частью? Ссылки на нее вроде как есть, но по месту, куда они ведут - все удалено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх