↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Необычная девушка Джиневра Игнис Джонс вынуждена с отцом переехать в тихий городок на северо-западе Америки. Никто не подозревал, что в маленьком, уютном городке Форксе, проживает клан вампиров. Чем же главная героиня так заинтересует их? А самое главное, останется ли в конце года живой?
ОЖП\Эдвард Каллен

Обложку, внешность главной героини, а также картинки к данному фанфику, можно посмотреть тут https://pin.it/3HWT8Kc
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Следующий день начинался для меня с трезвона будильника и криков отца.

-Джинни! Немедленно выключи эту адскую штуку или я выкину ее из квартиры к чертям собачьим, — разъярённо орал он из соседней комнаты.

Я сонно протерла глаза, пытаясь сморгнуть остатки сна, и начала собираться в школу.

Очередной день сурка: сначала выживание в старшей школе, а потом добывание пищи.

Я усмехнулась, моя жизнь словно квест с повышенной сложностью: непонятно, выживешь ты или нет. Надеюсь, скоро я закончу школу и укачу куда-нибудь подальше отсюда, в колледж. Закончу его и устроюсь где-нибудь, заживу счастливо. Может встречу какого-нибудь принца и создам семью.

С этими мыслями я сладко зевнула и потопала в ванну.

Умывшись и почистив зубы, я натянула потрепанные джинсы и растянутый рыжий свитер. Под стать цвету моих волос.

Я взглянула на себя в зеркало. Длинные волнистые, ярко-рыжие волосы, они словно языки пламени, обрамляли мое лицо. Казалось: дотронься до них, и ты почувствуешь тепло.

Яркая копна рыжих спутанных волос, я почти никогда не удосуживалась заботится о них. Не до этого было. Волосы я обычно собирала в простой хвост, чтобы не путались перед глазами, что и сделала сейчас.

Овальное лицо с бледной, почти прозрачной кожей. Прямой нос и слегка пухлые губы. Ярко выделялись скулы.

Я была худой, если не сказать тощей, недоедание плохо сказывалось на моей фигуре. И в свои 16 с половиной лет, мне едва дашь несчастные 15 лет, а то и все 14 лет. Что неплохо помогало экономить на проезде.

Но это не мешало уродам в школе приставать ко мне.

Сначала они дразнили меня гадким рыжим утёнком. А потом пытались зажать где-нибудь в углу, чтобы полапать. Но я никогда не давала себя в обиду: постоянно дралась и убегала. Из-за этого часто папу вызывали в школу, а потом уже я получала от него. И, если от школьных хулиганов я могла убежать, то отца нельзя было скрыться.

Самое примечательное в моей внешности — это мои глаза. Это было то, что всегда привлекало внимание окружающих. Я бы сказала, что они карие, но тогда это будет далеко от правды — оранжевые, почти, как цвет моих волос, только немного более приглушенного тона.

Пока была жива Мама и мы могли позволить себе врачей, она провела мне несколько обследований. Все они показывали, что я абсолютно здорова, просто странная комбинация генов давала такое необычное сочетание цвета.

Мама всегда говорила, что я ее особенная девочка. Огонёк — называла она меня.

-Огонёк, — прошептала я и прикрыла глаза, чтобы удержать слёзы. Я скучала по ней. После ее смерти все пошло не так, пришлось рано взрослеть. Сколько мне было? Пять или шесть. Я уже почти и не помнила, как она выглядит.

Удалось спрятать только несколько ее фотографий.

Ещё раз вздохнув, я схватила рюкзак и побежала в школу.

Глава опубликована: 29.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх