↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

==== Глава первая «Магическая империя и родственные связи» ====

С момента, как беглый преступник Сириус Блэк покинул городок Литтл Уингинг, прошло всего тридцать минут, но, несмотря на довольно поздний час, его Императорское Величество Мирослав Мстиславович Ярославичев находился в своём рабочем кабинете. Дела магической России, а правителем именно этого государства являлся этот весьма строгого вида мужчина, являвшийся обладателем коротко стриженных светлых волос и голубых, будто лазурь небес, глаз, отложить было никак нельзя, да и не имелось у Ярославичева такой привычки — откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Его Величество только минуту как оторвался от чтения весьма занятного отчёта и позволил себе небольшую задумчивость, как дверь в его кабинет распахнулась настежь, и на пороге появилась весьма массивная фигура светлейшего князя Александра Мстиславовича:

— Мы нашли его! — с порога воскликнул младший брат его Императорского Величества. — Мир, ты представляешь, оказывается, он был в Англии! — если бы это был не его младший брат, то подобное поведение было бы недопустимым, но это был именно младший и безсомненно любимый брат, а значит, некоторые вольности ему всё же позволительны.

— Саша, давай ты успокоишься, сделай глубокий вдох, и, желательно, почини дверь. Ты своим приходом замял ручку так, что я даже представить боюсь, зачем тебе потребовалось прикладывать столько силы, — невозмутимо поправив изящные прямоугольные очки, ответил Император магической части России. К таким вот эмоциональным приходам брата он был давно привычен, Сашка, он же Светлейший Князь Александр Мстиславович Ярославичев, человеком был импульсивным и коли был чем-то взволнован, то сам не замечал, как приводил всё окружающее его пространство в некое подобие хаоса. Вот и сейчас его что-то крайне впечатлило, и, как итог, пострадала безвинная ручка входной двери.

— Прошу простить, дорогой брат, — несколько сконфуженно ответил младший брат Императора и лёгким взмахом руки вернул пострадавшей части двери прежний вид. — Я правда по делу.

— Да я уже понял, садись давай, — совершенно неподобающим Императору весёлым тоном ответил Мирослав и кивнул на кресло для посетителей.

— Да ну тебя, нашёл время, — отмахнулся младший и, облокотившись на стол, уставился в ярко голубые глаза брата. — Говорю же дело срочное, удалось найти следы без вести пропавшего княжича Светослава*, точнее, нашёлся его потомок.

— Светослав? Подожди, тот самый, что пропал во время Второй Мировой и так и не был найден, несмотря ни на какие наши усилия?!

— Да, он самый, оказывается, он в Англии был, увы, пока его судьба не ясна, но вот то, что у нас в посольстве в Лондоне оказался его, судя по возрасту, внук либо поздний ребёнок, это однозначно. Чары его тут же опознали как наследника, и не просто наследника, там всё посольство на ушах, мальчик-то кронпринц британский оказался. В общем, всё запутано, а если учесть то, что парню нужна срочная медицинская помощь... В общем, посол отправил молнию и просит указаний, мальчишка хоть и дальний, но родственник, да и то, что он определяется как наследник магической короны Британии, а это крон договор с побратимами. Принёсший его в посольство по положенной форме запросил убежища, и даже то, что это ни много ни мало тот самый сбежавший из Азкабана Сириус Блэк никак не влияет на то, что происходит, последнего сразу же изолировали, но вот что с мальчиком делать, не знают.

— Ну, начать можно с того, что не такой уж и дальний. Светослав нам с тобой двоюродный брат, соответственно, мальчик нам двоюродный внук либо племянник, это как минимум. Далее предварительное определение ребёнка, как кронпринца, ясно говорит о том, что, учитывая его прямое обращение, пусть и посредством представителя, что доставил его на территорию посольства, мы должны оказать помощь. Что ж, выбор у нас не так чтобы большой. Распорядись, чтобы обоих срочно переправили в Москву, если здоровью мальчика что-либо угрожает, пусть этим займётся наш личный целитель, Блэка допросить и, исходя из полученной информации, решим, что с ним делать.

— Как будет угодно, брат, — кивнул Светлейший Князь Александр и покинул кабинет главы магической России. «Эх, Сашка, Сашка, когда же ты повзрослеешь-то?», — мысленно вопросил глава магической России и постарался настроиться на рабочий лад, то, что ночь обещает быть безсонной, он уже понял.

— Светополк*, зайди, будь добр, дело есть, срочное. — Произнёс Император, нажимая на клавишу селектора, как только за младшим братом закрылась дверь. Светополк Мстиславович Ярославичев, магический младший брат-близнец Императора Мирослава Мстиславича, был рождён всего на семь минут позже Мирослава, вследствие чего наследником трона был только второй по очереди. Но это никак не умаляло его достоинств, вследствие чего близнецы прекрасно поделили сферы влияния, и Светополк занял место правой руки брата и министра иностранных дел по совместительству.

— Ты хотел что-то обсудить? — Не прошло и минуты, как за спиной вставшего у окна государя раздался всегда такой невозмутимый голос брата. Светополк, в отличие от взбалмошного младшего Сашки, имел вид весьма суровый.

— Да, брат, в Англии отыскался, предположительно, то ли внук, то ли поздно рождённый сын нашего пропавшего без вести двоюродного брата Светослава. Это того самого, что пропал во время Великой Отечественной. Мальчишка запросил убежища, и его здоровье, судя по первичной информации, оставляет желать много лучшего, и словно бы этого мало, он ещё и кронпринц британский. Из посольства запросили инструкций, с этой самой молнией ко мне в своей манере явился Сашка, в общем, разберись, будь добр, мальчику, я считаю, нужно помочь в любом случае, запрос убежища есть запрос убежища. А коли он нам родич, да ещё и действительно кронпринц британский, то и тем паче. В общем, возьми дело под свой контроль, с моей стороны добро у тебя есть.

— Я понял, посмотрю, что можно сделать. — Кивнул Светлейший Князь и покинул рабочий кабинет брата, чтобы уже через десять минут оказаться в Лондоне.

А тем временем в магическом посольстве России, в Лондоне, штатный целитель пытался не дать погибнуть юному магу. Первичная диагностика была неутешительной. На ребёнке был наполовину сорванный магический ограничитель, и самого этого было бы достаточно для больших проблем, но это было далеко не всё. Первичная проверка также выдала наличие в крови ребёнка ни много ни мало яда василиска и слёз феникса, которыми, судя по всему, и был нейтрализован яд, но нейтрализация была не полной, и как следствие медленно, но планомерно подтачивала жизненные силы ребёнка. Всё это наложилось на весьма сильный, и судя по всему недавний стихийный выброс магии, имевший характерный для сильнейшего эмоционального стресса отпечаток.

— Добродар, что можешь сказать? — обратился к целителю глава дипломатической миссии.

— В Москву его надо, не удержу я, тут целый букет, и у местных мальчик точно помрёт, али инвалидом станет.

— Я молнию отправил, во дворце уже знают, удержи, великой прошу.

— Я стараюсь, но ты пойми тут просто мрак, только в Москву, по-другому не сбережём, — откликнулся целитель и вернулся к кровати, на которой в бреду метался черноволосый мальчуган приблизительно тринадцати лет. — Терпи, отрок, — тихо прошептал целитель и затянул речитатив исцеляющего заклятья. Так прошло ещё двадцать минут, и в комнату вновь вернулся глава дипмиссии:

— Из Москвы ответили, готовься к транспортировке, на выходе бригада целителей будет. — Сообщил мужчина, и именно в этот момент дверь в комнату отворилась вновь, и на пороге появилась внушительного вида фигура, одного вида которой хватило, чтобы посла взяла оторопь, ведь перед ним был не кто иной, как Светлейший Князь Светополк Мстиславович Ярославичев.

— Добрый день, господа, введите меня в курс дела, я так понимаю это и есть предположительно наследник?

— Вы совершенно правы, Светлейший Князь, — откликнулся посол, и следующие пару минут сжато пересказывал историю того, как в посольстве появился, предположительно, как выразился Светлейший Князь, наследник Светлейшего Князя Светослава и кронпринц британский.

— Я вас услышал, целитель, что можете добавить?

— Только то, что мальчик плох, он умирает, и если не вмешаться, до утра не доживёт. — Откликнулся посольский целитель, не прерывая своих манипуляций.

— Готовьте отрока к транспортировке в Москву, я открою прямой портал. — Сообщил Светлейший Князь и покинул комнату, дабы не отвлекать целителя. Спустя пять минут мальчика бережно переложили на каталку, и как есть с целителем, устроившимся в ногах ребёнка, покатили к портальному кругу. Как только каталка, на которой лежал Гарри, показалась в портальном зале посольства, туда же ввели и Сириуса Блэка, тот лишь коротко бросил взгляд в сторону крестника и опустил голову. Мужчина явно плохо представлял, что вокруг происходит, и, судя по всему, был накачан зельями под завязку. Ещё миг, и, повинуясь широкому взмаху могучих рук, магические потоки ринулись к арке стационарного портала, соединяя её с такой же, находящейся в одном из лучших магических медицинских учреждений мира, госпитале имени Сергия Радонежского. Это в магловском мире он известен как святой, на деле же это был маг целитель колоссальной силы, спасший тысячи жизней.

Не прошло и минуты как каталку, на которой лежал до крайности бледный отрок, обступило четверо целителей, светлые асы в единый миг подхватили поток энергии, коим удерживал ребёнка штатный посольский целитель. Всё же не тягаться ему покамест со светилами магической медицины.

Все четверо проводили диагностику одновременно, и их выводы причудливо переплетались. То, на что штатный посольский целитель потратил час, асы от медицины завершили менее, чем за минуту, и это дежурная смена, что уж говорить о старших целителях. В общем, теперь жизни отрока ничего не угрожало.

— Благодарю за труд, — заговорил один из целителей. — Далее мы сами, а тебе стоит отдохнуть, ты славно потрудился, такое не каждый сдюжит. — Каталка с черноволосым мальчуганом мягко покатилась и вскоре скрылась из виду за герметичными дверьми реанимационного блока. В то время как Сириуса Ориона Блэка под конвоем доставили в одну из спец палат. Отчёт целители дали через полчаса, и тот был до крайности удручающ.

— Допрашивать его сейчас нет смысла, у него спутано сознание, и судя по отклику, он действует по ментальной закладке, отклик довольно чёткий. Закладка обязывает этого человека доставить некоего Гарри Поттера в магическое посольство России и просить убежища. Установлена не менее тринадцати лет назад, точнее не скажу, тут менталист нужен. Дураки эти бритты, я общения с дементором и врагу не пожелаю.

— Что ж, тогда под вашу ответственность, мозгоправа пришлю завтра, постарайтесь привести его в чувство. У нас нет времени, а информация о происходящем крайне ограничена. — Откликнулся Светлейший Князь и покинул палату, где на койке лежал зафиксированный ремнями Сириус Блэк.

Комментарий к Глава первая «Магическая империя и родственные связи»

* Имена написаны верно, не Святослав и Святополк, от слова Святость, а Светослав и Светополк, от слова свет. Это не значит, что имени Святослав нет, и хотя как по мне так это ново дел, но тем не менее. Я не отрицаю, что это могут быть два сходных по написанию, но разных по значению имени.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх